宿・ホテル予約 > 東京都 > 六本木・麻布・赤坂・青山 > 六本木・麻布・虎ノ門 >

ホテルアルカトーレ六本木の口コミ・評判

エリア:  東京都 >  六本木・麻布・赤坂・青山 >  六本木・麻布・虎ノ門

六本木交差点から徒歩0分!都内全域へ好アクセスのホテル

東京メトロ・都営地下鉄「六本木駅」3番出口の隣、徒歩0分。首都高速霞ヶ関出口から10分。

ホテルアルカトーレ六本木のクチコミ・評判

2.6

yukiさん

綺麗なホテルでした

朝食会場のイスがバーチェアーで、3歳の息子が落ちました。。
子供用のイスがあるとよかったです。
全体的に清潔感があり綺麗でよかったです。

【2018年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】禁煙シングルルーム 選べる朝食プレート付きプラン シングル 朝のみ

しーさん

満足でした!

1泊でしたが、利用させていただきました!駅からも近く、ツインルームでしたが、想像以上に広く満足でした。
喫煙可能な部屋だったので、タバコを吸わない私たちからはにおいが残っているのを想像していましたが、全くにおいもない部屋だったのでとても泊まりやすかったです!また利用したいと思います!!

【2018年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】12時チェックアウト☆愛煙ツインルームプラン 23u in15時00分 out12時00分 ツイン 食事なし

ホテルアルカトーレ六本木からの返信

この度はホテルアルカトーレ六本木にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルは地下鉄六本木駅より徒歩1分圏内の場所に位置しており、アクセスに恵まれております。
また、お部屋に関しましてもお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今回ご宿泊頂いたツインルームの広さは22平方メートルとなっております。
喫煙のお部屋となっておりますが、お客様がチェックインされる前にできる限りお部屋に臭いが残らないようにお部屋の点検を行っております。
また、当ホテルには禁煙のツインルームも1部屋のみですがご用意がございます。
次回ご宿泊の際には、そちらのご利用もご検討頂ければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。

まりもさん

立地が最高!

3回目の宿泊。六本木交差点からすぐで立地がとてもいいです。お部屋は少し手狭で古目かな。二人で別々に外出するので、鍵が二つあると有難いですね。今回もお世話になりました!

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】12時チェックアウト☆禁煙ダブルルーム 14u WiFi無料 ダブル 食事なし

ホテルアルカトーレ六本木からの返信

いつも当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルは六本木駅から徒歩一分圏内の場所に位置しており、
立地の面で他のお客様からもご好評を頂いております。
お部屋の広さに関しましては、建物の構造上、改装が難しい状況でございます。
また、当ホテルのルームキーは防犯上の理由により、1部屋につき1本とさせて頂いております。
お客様にはご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解頂きますようお願い申し上げます。
まりも様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

さっこさん

駅近く便利

観光の為、一泊させて頂きました。チェックイン前に荷物を預けたかったので駅に近いホテルを選びました。室内はとても広くキレイでした。出口を間違えてしまい何度か電話してしまいましたが、親切に教えて下さいました。近くの店の行き方も丁寧に教えて下さったり、雨天時には傘があり親切でした。他の方のコメントでチェックアウト後も荷物が預けられたみたいなので、凄く良いなと思いました。ホテルの方は、何度も鍵を預けて出かける我が家に嫌な顔一つせずに対応して下さいました。また近くに出掛ける時に利用させて頂きたいと思えるホテルでした。

【2018年08月宿泊  家族旅行】

ホテルアルカトーレ六本木からの返信

この度はホテルアルカトーレ六本木にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
また、立地・客室・フロントスタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは地下鉄六本木駅3番出口から徒歩30秒とアクセスに恵まれており、ビジネスから観光まで幅広くご利用頂けます。
雨天時には傘の貸し出しをしておりますのでお気軽にご利用下さいませ。
また、当ホテルではお客様のチェックイン前及びチェックアウト後にフロントにてお荷物をお預かりしておりますので、お気兼ねなくフロントにお申し付け頂ければ幸いでございます。
貴重なご意見をお寄せ頂きまして、有難うございました。
さっこ様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント 西村

としさん

六本木周辺利用

飲食街から近く、便利です。部屋はシンプルですが、綺麗でした。
フロントロビーにトイレが無かったのは残念でした。チエックアウト後も荷物を預かって頂き、助かりました。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】12時アウト!愛煙 デラックスダブルルームプラン 16u WiFi無料 ダブル 食事なし

当ホテルは六本木駅より徒歩一分圏内の場所に位置しており、
周辺にも飲食店やレジャー施設が多数あり、立地的にもご好評を頂いております。
また、客室に関しましてもお褒めの言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、フロントロビーにトイレがなかったとのことで、ご迷惑をおかけしてしまい、
誠に申し訳ございません。
当ホテルは防犯上の理由により、客室にのみトイレを設置させて頂いております。
ご不便をおかけしてしまいますが、ご理解の程、何卒宜しくお願い致します。
また、当ホテルはチェックイン前とチェックアウト後にもお荷物のお預かりを承っております。
ご希望の際には、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。
お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

カメルさん

最高でした。

六本木駅を出てすぐでわかりやすく
部屋も風呂も広くて清潔感があり
とても寛げました。
パーティ参加のための宿泊で準備のため
アーリーチェックインをお願いしていたところ
対応してくださいまして、大変助かりました。
また機会がありましたら、ぜひ利用したいと思いました。

【2018年08月宿泊  恋人旅行】

ホテルアルカトーレ六本木からの返信

この度はホテルアルカトーレ六本木にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは地下鉄六本木駅3番出口から徒歩30秒という立地に恵まれておりますので、
多くのお客様よりご好評のお言葉を頂戴しております。
また、客室の広さや清潔感に関しましてもご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
通常当ホテルのチェックインは15時からとさせて頂いておりますが、
お部屋の清掃が早めに終了した場合のみ、1〜2時間程のアーリーチェックインを受け付けております。
今回も確約は出来かねる状況の中、ご希望のお時間に
お部屋のご案内が出来ました事、私共も大変安堵致しました。
今後もより一層のサービス向上に努めて参りますので、カメル様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント 新井

桜前線さん

地下鉄六本木駅の出口にあります。暑い日だったため、空調を切ることが出来ません。やや寝苦しい感じでした。何しろ猛暑でしたが、旅の目的が果たせてほっとしています。

【2018年07月宿泊  一人旅】

ホテルアルカトーレ六本木からの返信

この度はホテルアルカトーレ六本木にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは地下鉄六本木駅3番出口から徒歩30秒とアクセスに恵まれておりますので、
ビジネスからレジャーまで大変便利な立地にございます。
厳しい暑さが続いておりますが、体調にはくれぐれもお気をつけ下さいませ。
桜前線様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント 大森

キンちゃんさん

とても便利です

町のど真ん中なのにとても静かです。地下鉄六本木駅も近くて移動に便利で助かりました。コンパクトで利用しやすいです。又伺います。

【2018年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】タバコが吸える!シングルセミダブルベット チェックアウト12時! シングル 食事なし

ホテルアルカトーレ六本木からの返信

数々のお褒めのお言葉を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
ビジネスからレジャーまで大変便利な立地にございます。
お部屋がコンパクトで利用しやすいとのお言葉、大変嬉しく思います。
今後も更なるサービス向上に励んで参ります。
貴重なご意見をお寄せ頂きまして、ありがとうございました。
キンちゃん様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

まゆっぺさん

とても、便利な場所です!

EXシアターでのライブで利用しました。とにかく場所が最高です。何度もいったり来たりしたのですが、いつもフロントの方々が笑顔で接してくださり、とても感じが良かったです。初めての東京1人ライブも怖くありませんでした。またライブの際には、利用させていただきたいです。ただ、朝食のメニューの改善をしていただきたいなと思います。コ−ヒ−は、とても美味しかったので。この度は、お世話になり、ありがとうございました。

【2018年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】禁煙シングルルーム 朝食ビュッフェ付きプラン シングル 朝のみ

ホテルアルカトーレ六本木からの返信

数々のお褒めのお言葉を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
東京のライブに初めて1人で行かれたとのことで不安な面もあったかと存じますが、
滞在中はお寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく思います。
ご朝食のメニューにつきましては、お客様のご期待に添えるよう改善に努めて参ります。
ご不快な思いをお掛けしたにもかかわらず、コーヒーがとても美味しかったとのお言葉を
頂戴致しまして、大変恐縮でございます。
貴重なご意見をお寄せ頂きまして、ありがとうございました。
まゆっぺ様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

あきくんさん

駅チカで便利、きれいなホテル

立地が大変良く、駅も近くフロント等の対応も良くて、
泊まってよかったと思います。
反面残念なのが、朝食で品数も少なく、補充も遅くて
ブッフェと言えない代物でした。
朝食ブッフェと言うなら、すぐにでも改善して欲しい。

【2017年12月宿泊  出張】

ホテルアルカトーレ六本木からの返信

当ホテルの立地面や接客サービス等、数々のお褒めのお言葉を賜りまして、身に余る光栄に存じます。
しかしながら、ご朝食に関してご不快な思いをお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
ご朝食のメニューにつきましては、多くのお客様よりご要望を頂いておりますので、
早急に改善させて頂くべく協議を進めております。
貴重なご意見をお寄せ頂きまして、ありがとうございました。
あきくん様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

nishiさん

フロントのサービスが良かったです

仕事で出掛けてお世話になりました。
前の日に雪がひどく状況を聞こうと電話を入れました。大変感じがよい対応でした。当日は朝から荷物を預かってくれ チェックインすると部屋に運んであり助かりました。部屋も一人では広くゆっくりすることが出来ました。また 仕事で行くときはお世話になりたいと思いました。

【2018年01月宿泊  出張】

ホテルアルカトーレ六本木からの返信

積雪でお足元の悪い中お越し頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルではお客様のチェックイン前およびチェックアウト後にフロントにてお荷物をお預かりしております。
私どもの接客応対をお気に召して頂けたご様子で、スタッフ一同身の引き締まる思いでございます。
nishi様のお言葉を励みにさせて頂き、今後も更なるサービス向上に努めて参ります。
貴重なご意見をお寄せ頂きまして、ありがとうございました。
nishi様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ゆんさん

駅近で、丁寧な対応

六本木駅から近く、周りには夜遅くまで沢山の飲食店かあり、とても便利。
そして、対応も丁寧です。
おススメします。

【2017年12月宿泊  その他】
【宿泊プラン】☆タバコが吸える! 素泊まりシングルルームプラン シングル 食事なし

ホテルアルカトーレ六本木からの返信

前回に引き続きホテルアルカトーレ六本木にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
非常に高いクチコミ評価を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは地下鉄六本木駅から徒歩30秒とアクセスに恵まれておりますので、
観光やビジネスの拠点として大変便利な立地にございます。
対応も丁寧とのお言葉を頂戴致しまして、スタッフ一同身の引き締まる思いでございます。
ゆん様のお言葉を励みにさせて頂き、今後もより快適なホテルづくりに努めて参ります。
貴重なご意見をお寄せ頂きまして、ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

あいさん

駅が近い

立地はすごくいいです。古い感じですが清潔感もあります。1つ気になったのは浴室の臭いです。臭かった。駅は近いからまた利用したい。

【2017年12月宿泊  恋人旅行】

ホテルアルカトーレ六本木からの返信

この度は六本木の数あるホテルからホテルアルカトーレ六本木にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルの立地面につきましては、駅から近くて便利とのお言葉を多数頂戴しております。
また、清潔感があるとのお言葉を賜りまして、大変嬉しく思います。
しかしながら、浴室の臭いに関してご不快な思いをお掛け致しまして、大変申し訳ございません。
あい様のご意見を真摯に受け止め、水回りの清掃を徹底し、改善に努めて参ります。
貴重なご意見をお寄せ頂きまして、ありがとうございました。
あい様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

やっかさん

駅近で便利です!

仕事関係で2泊しました。駅からとても近く、飲食店やコンビニもあり便利でした。荷物も預かっていただき助かりました。またよろしくお願いします。

【2017年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】☆禁煙シングルルーム素泊まりプラン シングル 食事なし

ホテルアルカトーレ六本木からの返信

当ホテルは地下鉄六本木駅から徒歩30秒という立地に恵まれておりますので、
ビジネスから観光まで幅広くご利用頂けます。
また、当ホテルではお客様のチェックイン前およびチェックアウト後にフロントにてお荷物をお預かりしておりますので、
身軽にショッピングや観光をお楽しみ頂けます。
今後も更なるサービス向上のため、日々邁進して参ります。
貴重なご意見をお寄せ頂きまして、ありがとうございました。
やっか様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

のべさん

快適でした

このたび2泊お世話になりました。
予約した部屋が喫煙だったのですが、詳細ページに記載されていた通り、事前に申し入れると完璧に消臭してくださっていました。フロントの方の対応も良く、六本木駅の出口からも非常に近くて便利でした。
また近辺に用がある時は是非利用したいと思います。

【2017年11月宿泊  家族旅行】

ホテルアルカトーレ六本木からの返信

喫煙ルームの消臭に関してご満足頂けたようで、安心致しました。
また、当ホテルの接客応対や立地面についてお褒めのお言葉を頂戴致しまして、大変光栄に存じます。
今後もお客様により快適にお過ごし頂けるよう、日々精進して参ります。
貴重なご意見をお寄せ頂きまして、ありがとうございました。
のべ様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

なお。さん

安心できる宿です。

前回お世話になって今回もまたお世話になりました。駅に近いということもあり迷わず行けるのが良くて、さらにスタッフさんの対応も安心できる宿でした。

【2017年11月宿泊  一人旅】

ホテルアルカトーレ六本木からの返信

前回に引き続きホテルアルカトーレ六本木をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
初めてのお客様でも迷わずにお越し頂けると存じます。
スタッフの対応が安心できるとのお言葉を賜りまして、大変嬉しく思います。
なお。様のお言葉を励みにさせて頂き、今後も更なるサービス向上に努めて参ります。
貴重なご意見をお寄せ頂きまして、ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。