投稿日:2025/9/22
洋間は、シングルにしては、ゆとりのあるスペースでしたが、壁の薄さには閉口。チェックインでは立て板に水の説明でカギを渡され、アウトのときは「ここへカギを置いていってください」と無人。軽井沢までしなの鉄道に乗るので、時刻表を確認したら、設備の故障で運休に。ほかの交通手段を聞くこともできず。しかたなく、とにかく駅に行ってみたが、駅員も何の提案もしてくれず。宿のことではないですが、こういった駅の近くなので、軽井沢地域とは言え、この値段で泊まれたのだと思うしかない。
投稿日:2025/9/11
到着するのにナビが正確で無くとても迷いました。
口コミで皆さん、お料理が良いとあったのと道の駅めぐりに丁度良い場所とゆう事でこちらに決めました。
地元のお料理屋さんでもある見たいですね。ビールが大瓶でした。中々無いですね!
鮎の塩焼きを、この夏始めて頂きました。
一つだけ階段が私には怖かったです。
お風呂のシャワーも洗髪には不向きです。
混んでいる軽井沢より御代田が良い!
ツルヤもあるし!
投稿日:2025/8/25
昨夏に続き、2泊3日の研修会に参加するため迷わず明治屋旅館さんを予約しました。昭和レトロ感ただよう建物ですがトイレやバスは新しく、和室の畳も綺麗でした。3人分のシャワーがある大浴場は一人だと十分手足を伸ばしてゆったりと入れます。そして何と言ってもここの魅力は朝食の豪華さ。焼き魚・卵・小鉢2種・サラダ・漬物・納豆・ヨーグルト・味噌汁焼海苔・ジュースがお膳いっぱいに並び、朝から元気が出ます。宿の方は親切でタクシーなどの相談事を聞いてくださいました。そして、軽井沢にあってこのお値段も大変魅力です。軽井沢から14分の御代田駅から近く、便利です。コインランドリーや自販機は宿の中にあります。珈琲やお茶など温かい飲み物がないので、必要な人は家からパックを持っていくことをお薦めします。
投稿日:2025/7/21
駅やコンビニにも近く、こじんまりした落ち着いた旅館でした。
古い感じは否めませんが、特に困ったことはありませんでした。
朝食が旅館らしく和食で、3泊しましたが3日とも魚の種類が違ったり、小鉢の煮物が違ったりして、飽きることなく、美味しくいただきました。
チェックアウトの際も、ご丁寧に挨拶していただき、ありがたかったです。
投稿日:2025/3/18
夫婦二人で軽井沢に休暇に行き、一泊しました。御代田駅からすぐで行きやすいです。二階の洋室に宿泊。清潔感あり、部屋も広く、トイレも新しく、また広い窓からの景色が綺麗でした。お風呂は1階にあり、私は夜と朝、のんびりと入りました。鍵付きのロッカーも新しく、湯船も広く、快適でした。特に夕食、朝食とも美味しく、量も十分でした。宿の皆さんの接客もひたしみあり、良かったです。また軽井沢に行く折は泊まりたいです。ありがとうございました。