宿・ホテル予約 > 鳥取県 > 鳥取・岩美 > 鳥取 >

温泉旅館 丸茂の口コミ・評判

エリア:  鳥取県 >  鳥取・岩美 >  鳥取

鳥取駅北口より徒歩5分。源泉かけ流しの湯・庭園を臨む料理小宿

鳥取温泉
JR鳥取駅より徒歩5分・鳥取空港から車で20分・鳥取自動車道鳥取ICより鳥取駅方面へ約9分。

温泉旅館 丸茂のクチコミ・評判

みずさん

駅から近い温泉旅館

リニューアルしたお部屋とお風呂で、とても綺麗でした。
駅から徒歩圏内の温泉で立地も良いし、鳥取に行く際は是非また泊まりたいです。
気になった点
@フロントに荷物を置く台と椅子がない
チェックイン手続き中、荷物を置く場所がなく困りました。
同行していた高齢の父も荷物を持ったまま立って待っていたので、フロント前にベンチがあった方が良いと思います。
A部屋の防音性について注意喚起がない
建物の構造上仕方ないと思いますが、隣の部屋の音がすごくよく聞こえて驚きました。
クローゼットを開け閉めする音まで聞こえて、ここまで音漏れする宿泊施設は初めてかもと思った程です。
チェックインの際に、「音漏れしやすい構造になっているので、夜間は静かにお過ごし下さい。」という説明をした方が良いと思いました。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】洋室【素泊まり(お食事なし)】プラン ツイン 食事なし

みきさん

貸し切り風呂

素泊まりでの宿泊でしたが、周りに飲食店もあり不自由ありませんでした。
貸切風呂もついていて、のんびりできました!
外観もお部屋もとてもきれいで、思っていた以上に大満足です!

【2019年11月宿泊  恋人旅行】

マリームさん

お世話になりました

鳥取温泉に急に行くことになり、かなり直前に予約させてもらいました。
鳥取駅前ということでアクセスもよく、温泉はそんなに広くないけど人が少なくてゆったり楽しめました。有名な温泉は芋洗い状態で嫌いですが、こちらではゆっくり疲れを癒すことができ、よかったです。ありがとうございました。

自由の翼さん

屋外の風呂は場所上むりだろうか?

多分、2回目か3回目の利用になる。お風呂が非常にきれいで広くなった気がする。大変よかったが、せっかくなので屋外の風呂は無理だろうか。小さいながらの庭もあり、可能なら次回の更新の際に検討してほしい。
相変わらず朝食は抜群だった。

【2019年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【一泊朝食付プラン】 和室 朝のみ

ばくらいさん

温泉です

料亭を思わせる旅館です。洋室でツインでしたが申し分ない広さでした。お風呂は男女別の温泉と家族風呂があります。
ゆったりと過ごすには良いと思います。
幹線沿いなのですが、充分な庭がしつらえてあって清々しい気がします。鳥取に宿泊する際はまた利用をしたいと思います。

サッカーくんさん

いい出張になりました。

台風の影響もあり2泊させて頂きました。とてもいい雰囲気のあるお宿で次回も鳥取行った際は泊まりたいと思います。お部屋も和、洋双方とも落ち着けました。お風呂良かったです!

【2019年09月宿泊  出張】

けんちゃんさん

温泉付きおすすめ

駅近で温泉付きは良かった。
料理は冷房が効き過ぎていたため、冷めているものがあり少し残念でした。
温泉は比較的広く、ゆっくりできましたが朝8時までの入浴は早い気がするので
見直しをして欲しい。
昔ながらの風情があるお部屋でした。

【宿泊プラン】【四季会席スタンダード】◎かけ流し温泉でごゆるりと 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

まぁ坊さん

全てが良かったです

老舗旅館という事で宿泊しましたが、予想より全てにおいて完璧だったのでビックリしました。
部屋も広く最高でした。

【2019年07月宿泊  家族旅行】

康雄さん

料理がおいしかった

鳥取駅から歩いて、5,6分で温泉があるとは思いませんでした。
夕食は質・量とも大変満足しました。
朝食も大変おいしかった。
温泉は一日中いつでも入れるし、新しいので、快適でした。

【2019年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】グレードアッププラン◎鳥取の旬の味を会席で&鳥取駅から徒歩5分 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

stj557さん

旅館最高

嫁とGWに利用させてもらいました。電車でしたが、駅から近かったです。
何度か改装されてるようですが、昔ながらの渡り廊下・階段・設えは懐かしくも感じられます。建物自体は古いですが掃除も行き届いておりきれいでした。なんといってもお風呂サイコー。私は大のお風呂好きですが、市内であれだけやわらかい温泉が源泉掛け流しとはまいりました。一日中入れます。朝食も、ちょうどいい量でおいしく頂きました。年に10度ほど京都のシティーホテルには泊まりますが、やはり旅館もいいですね、次回は和室も利用したいです。
有難うございました。

スターさん

鳥取駅から徒歩圏内です。

先日はお世話になりました。建物は一部建て替え中のようです。中庭を囲むような造りですが,建物内を周回はできません。部屋は8畳の和室に2畳ほどの広縁があり,トイレは和式の便座の上に洗浄機を乗せたタイプです。洗面台は新しかったです。夕食は和食の部屋食で,質量とも十分なものです。朝食は食事処で和食です。風呂は,風呂までの通路も含めて湯殿を新しく立て直したばかりのようです。内湯は5〜6人は入れます。綺麗な長方形です。きんかん?がいくつも浮かべてあり,香りが良かったです。お宿は鳥取駅から徒歩6分ほどです。駅前の大通りに面しています。周辺に飲み屋が多いです。鳥取観光やビジネス使いに適したお宿です。

【2019年02月宿泊  一人旅】

温泉旅館 丸茂からの返信

ご宿泊ありがとうございました。ご指摘の建物の周回ですが、本日まさに棟上げが始まりまして春にはぐるっと回遊できるようになります、タイミングが悪く申し訳ございませんでした。
当日は「きんかん」ではなく「柚子」を常連様から頂いたので「柚子風呂」にしておりました、美容と健康に良いので当日のご利用の多数の女性のお客様に喜んでいただきました!天然の源泉かけ流し温泉だから出来ました!また日本に残る大切な大衆文化など頑張って残しておこうと思っております。
また鳥取へお寄りの際は温泉だけでも結構なのでお越し下さいませ。

chocotaさん

温泉ですべすべ

部屋は広くてきれいで快適でした。
お風呂はリニューアルしたばかりで脱衣場は木のかおり、温泉はツルツルスベスベのお湯で何度も入浴しました。ほとんど一人占めでゆっくりできました。朝食もおいしくいただきましたが、しいていえば食後のコーヒー等があればなおよかったです。

【2018年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食付きプラン】鳥取駅から徒歩5分! 和朝食と天然かけ流しの湯でツルツル♪ 和室 朝のみ

温泉旅館 丸茂からの返信

この度はご宿泊頂きありがとうございました。また新装しました大浴場ご堪能くださりありがとうございます。今後コーヒーの提供ができるように頑張ります。

teaさん

良い温泉でした

新しい温泉は気持ちよく利用できました。工事が完了した後、どんな風に変わっているのか、楽しみですね。
朝食は美味しくいただきましたが、朝食の場所が廊下の横のスペースでしたので、真冬だとかなり寒いのでは?と思いました。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】

温泉旅館 丸茂からの返信

この度はご宿泊下さりありがとうございました、お風呂に続きお部屋も少しづつ改修していきますので最終的にどのように変わるか、全従業員も楽しみにしております。また鳥取へお越しの機会がありましらまたのご指名お待ちしております。

さとしさん

お食事、お風呂がよかった

お風呂がリニューアルされていて、もちろん綺麗、清潔でお湯もよく、とっても温まりました。また、夕食も豪華で地のもの、旬のものがふんだんに量も多く食べきれないぐらいで、とても美味しく頂きました。朝食も美味しく、旅館を満喫できました。駅近なのも魅力的です。

【2018年12月宿泊  一人旅】

温泉旅館 丸茂からの返信

さとし様 この度は丸茂ご利用いただき誠にありがとうございました。
お風呂棟のリニューアルもオープンしまして約一か月が経ちまして、スタッフ一同お客様の感想に喜んでおります。
そして当館は自家源泉の「源泉かけ流し」の為成分が既に湯舟の縁に付着しつつある事に驚いております! また食事も奇をてらったモノではございませんが満足してくださり改めてお礼申し上げます。
また鳥取へお越しの機会がございましたら温泉旅館丸茂をご利用くださいませ。