宿・ホテル予約 > 鹿児島県 > 霧島 > 霧島 >

料亭旅館 竹千代 霧島別邸のクチコミ・評判

4.9

日本國有鐵道さん

全てに良かったです

宿を決める際は、食事の評価点が高いのを最重点にしております。
夕食は次の料理が欲しいと思うちょっと前に、絶妙のタイミングで
配膳され、刺身も一口の大きさで食べやすい配慮がなされており
特に「大海老の素味噌焼き」は感動しました。
部屋も隅々まで掃除が行き届いており、細やかな心遣いを感じる
ことができました。
本当に評価点どおりでした。
最後に一点だけ、朝出発前窓ガラスの夜露を拭いてもらえましたら
さらに記憶に残る宿であり、旅行になると思います。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】竹千代 満喫プラン 東棟・西棟2階客室★10月1日以降ご宿泊対象 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

シュウさん

到着して最高のお出迎え!!

車での到着時に4、5人の旅館の方々に挨拶と共に出迎えられ歓待されているいることを実感。高級旅館では普通の事ですが、初めての宿でのこれが、次も安心して泊まりたくなる第一歩です。建物や部屋は趣のある、掃除が行き届いて清潔な和。お風呂は、露天風呂付の部屋に泊まったのですが、サラッと柔らかな泉質で気持ち良く、周りの庭も手入れが行き届いて良かった。残念なのが、道路側に近く車の音が結構したのと、その日は満月だったのですが、その満月に電信柱がおしい感じでした。クチコミの前評判通り、夕食は全て実力のあるもので、一品一品堪能しました。朝食は豪華ではあり満足なのですが、何か一つ個食かま焚きのご飯の量なのか、バランスなのか、決まってない気がします。手足の少し不自由な弟と母親との旅行だったのですが、良い距離感の接客で嬉しかったです。今度は一人旅でも泊まりたく成りました。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】☆早特28日☆竹千代 満喫プラン 離れ露天風呂付客室 10月1日以降ご宿泊対象 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ななちゃんさん

温泉が最高でした!

家族旅行で行きました。何と言っても食事とおもてなしが最高でした。旅館に泊まるという経験は、ほぼ初めてだったので貴重な思い出になりました。温泉もお湯が濃厚でお肌がつるつるになりました。スタッフの皆様も今までにないくらいフレンドリーでまたここに泊まりたいという気持ちになる旅館でした。ありがとうございました。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】竹千代 満喫プラン 東棟・西棟2階客室 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

料亭旅館 竹千代 霧島別邸からの返信

今回は竹千代霧島別邸、ご宿泊ありがとうございました。
温泉もお楽しみ頂けたご様子何よりでした。スタッフがフレンドリーで良かったのかは、考えばならない点ではありますが・・。お客様がご満足頂けて良かったです。
クチコミご投稿ありがとうございました。

シンジさん

すばらしい宿でした

月並みな表現になりますが、本当にすばらしい宿でした。
 お料理はすべておいしく文句なしです。お米からお茶に至るまで、一味違います。手間ひまがかかっているのがよくわかりました。
 お風呂も大浴場の利用でしたが、内湯・露天風呂ともに雰囲気もよかったです。硫黄の香りもして、本物という感じでした。
 父の喜寿にお気遣いもいただいて、本当によかったです。うちからは遠いですが、またぜひ行きたいです。ありがとうございました。

【2019年09月宿泊  家族旅行】

料亭旅館 竹千代 霧島別邸からの返信

今回はお父様の喜寿のお祝いに竹千代霧島別邸ご利用有り難うございました。いいお祝いが出来ましたでしょうか?お食事の内容もお気に入り頂き良かったです。
温泉は霧島は硫黄が中心、いろいろな宿泊施設で若干の違いはありますが、霧島神宮温泉郷の硫黄泉は肌あたりが優しく良い感じのようです。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

すなすなさん

静かな場所でゆっくり堪能できました

奥まった静かな佇まいは、文字通り喧騒を忘れて宿泊を堪能することが出来ました。
食事も大変素晴らしく、このためにだけに宿泊しても大満足できると言えるものだと思います。
機会があればまた利用させて頂きたいと思いました。

【2019年07月宿泊  友達旅行】

料亭旅館 竹千代 霧島別邸からの返信

今回は霧島でのご宿泊に竹千代霧島別邸ご利用頂き、誠に有り難うございました。
お食事もお口に合ったご様子なによりでした。
またの機会ございましたら、ご再訪頂きたくスタッフ一同心よりお待ち致しております。

デブ猫さん

上質な接客。美味しいお料理。気持ちいいお風呂!

デブ猫夫婦と義父母、義妹と5人で家族旅行。
義母は足が不自由なので大浴場には行けません。それで義父母との旅行では、必ず露天風呂付き客室を予約します。
到着時、チェックイン時の接待は上質です。これでもかということではなく、さらっとした上質感。
部屋は東棟1階の露天風呂付き客室。10畳+6畳ベッドルーム。広くて清潔感と上質感あるお部屋です。
仲居さんの接客が丁寧。くどくなく、それでいてフレンドリー。安心感と安定感があります。
義父とデブ猫、義妹の3人は大浴場に行きます。妻は義母の入浴サポート。
大浴場ですが、全11室の旅館ですから、それほど大きくはありませんが、男湯には内湯に3つの湯舟があり、あつめ、ぬるめ、冷泉です。露天風呂も湯温の違う2つの湯舟があります。サウナもあります。
お湯が素晴らしい!あぁ、温泉に浸かっているんやなぁと心の底から幸せになれるお風呂です。
お待ちかねの夕食です。
こちらのお宿ですが、じゃらんの口コミ評価、5.0なんです。満点ですよ、満点。期待しますよね、普通は。いや絶対に期待するはずです。
文句の付けようがない。素晴らしいです。黒豚の小鍋の黒豚、このお肉の甘みっていったい何?って言いたくなります。中華風スープの味わい深さ、勘弁してください。
それでも、どうしても、敢えて重箱の隅を突くならば、いや、敢えて、ですよ。敢えて言うならばお造り。これだけが、普通に美味しかった。しつこいほどに申し上げます。普通の旅館の夕食ならば「このお造り、むっちゃ美味いやん!」って言うレベルです。近海地魚盛りとなってましたが、鹿児島産の太刀魚か、かつおが入ってたら、さらに降参しております。デブ猫、生まれて初めてキビナゴの刺身が美味しいと思いました。
デブ猫は焼酎を3合いただきました。
お部屋の冷蔵庫に入っているドリンクは全て無料。また宿泊棟に隣接している「談笑室」では24時間、コーヒーを無料提供してもらえます。
まったりゆったりした時間を過ごすことが出来ました。
義母は部屋の露天風呂に2回入ってご機嫌です。デブ猫たちは大浴場に3回行きました。きっと死ぬまで長生きできることでしょう。
朝食。一人づつ竈焚きです。お料理は何も言えません。
素晴らしいお宿です。間違いない。おすすめします。

【宿泊プラン】竹千代 満喫プラン 東館1階露天風呂付客室 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

料亭旅館 竹千代 霧島別邸からの返信

今回はご家族でのご旅行に当館をご利用いただき誠に有り難うございました。
チェックイン〜温泉〜お食事〜談笑室 くまなく館内ご利用いただいたご様子。嬉しく拝読させて頂きました。霧島の山の中では、海の幸の仕入れは判断難しいところがあるのも事実です。太刀魚・鰹、今後新鮮な仕入れが出来るか検討させて頂きます。長生きさてれる間にまたのご来館スタッフ一同お待ち致しております。

優さん

ゆっくり出来ました。

何かと忙しかった8月の疲れをとるつもりで泊まりに母親と二人で行きました。お迎えから歓迎して頂き恐縮致しました。お料理、接客、サービスととても満足出来ました。母親も今までいったなかで一番良かったと喜んでいました。しいて言うなら露天風呂つき客室でしたが、露天風呂に洗い場の設備がなかったのが残念でした。内風呂はありますが、一旦客室を通ってから外に出る造りでしたので、それ以外では大変満足でした。また行きたいと思います。

【宿泊プラン】竹千代 満喫プラン 西棟1階露天風呂付き 和室 朝・夕

料亭旅館 竹千代 霧島別邸からの返信

今回はご宿泊ありがとうございました。ご満足頂けて何よりでした。
露天風呂と内風呂に関しては構造上申し訳ございません。
お母様とのご旅行、またの機会ございましたら是非ご利用ください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

トミーさん

温泉、お料理ともに最高です。

お風呂は、ほんのり硫黄の香りが漂う白濁のステキな泉質でとてもいやされました。
とても楽しみにしていた夕食も期待通り大満足!私はお刺身があまり得意ではありませんが、ピカピカと光っているキビナゴは本当に美味しかったです。
お部屋の露天風呂もステキで家族3人大満足の良い思い出になりました。
霧島神宮も車ですぐでした。

【2019年07月宿泊  家族旅行】

料亭旅館 竹千代 霧島別邸からの返信

今回は竹千代霧島別邸にご宿泊いただきありがとうございました。
温泉はかけ流しの硫黄泉、たしかにほのかに香るくらいですね。
霧島の山あいではありますが、食材に関しては厳選しております。きびなごも鹿児島の味として良い品がある場合のみご提供しております。
またの機会ございましたら、是非ご再訪をお待ち申し上げております。

canさん

大変満足です。

オッサン三人で利用させて頂きました。
部屋は広くて綺麗な立派でした。
料理は夜も朝も上品で大変美味しかったです。
フリーのコーヒールームも嬉しいです。
部屋から風呂まで少し遠いのが・・・

【2019年07月宿泊  友達旅行】

料亭旅館 竹千代 霧島別邸からの返信

今回は竹千代霧島別邸ご宿泊ありがとうございました。
確かに西棟のお部屋からは大浴場は両端になりますね・・。旧式の日本家屋で石段なども多くご迷惑をお掛けしました。
お料理は美味しくお召し上がり頂いたご様子何よりでした。また機会ございましたら、是非ご利用くださいませ。クチコミご投稿ありがとうございました。

鈴木。さん

喧騒を忘れるには最適

少し遅めの母の日で母子旅行に利用させて頂きました。
初めての個室に温泉がついてる旅館ということで緊張していましたが
駅から、旅館までの送迎も快く承ってくださったり
可愛い浴衣まで貸し出して頂けました。
浴衣が着慣れない所為か、帯の結び方がわからず
苦労してたので、前もって調べてみるのもいいかもです。
お部屋も綺麗で、部屋の温泉はコツがいりましたが
普段とは違った雰囲気でとても素敵でした
ただ、体を洗う場所と離れており、外に移動するとき
少し寒いかなっと感じました。
御食事とても美味しかったです。
夕食も朝食も、量があり。器ひとつひとつも拘りを
感じて母との会話も盛り上がりました。
お酒もオススメしてもらったのですが
焼酎や日本酒の辛口のお酒が苦手なので
頂きませんでした。
甘口のお酒も増えたらいいなと思いました。
立地的に隠れ家的なところですので
周りにはコンビニ等はありません
喫煙者の方は煙草自販機等はございませんのでご注意ください。
(お部屋の冷蔵庫内は無料で提供して頂いたので
飲み物には困りません(ノンアル))
静かで鳥の鳴き声と小川のようなせせらぎにとても
癒されたひと時でした。
また機会がございましたら泊まらせて
頂きたいと思うくらい素敵なところです。

料亭旅館 竹千代 霧島別邸からの返信

母の日のご旅行を楽しくお過ごしいただいたご様子なによりでした。
帯の結び方などご説明不足で申し訳ございませんでした。客室露天風呂も作りの関係でご不便お掛けしました。設備に関しては一朝一夕には出来ませんが、少しづつでも改善の努力致して参ります。今回はご宿泊のご利用とクチコミご投稿ありがとうございました。

ひろさん

最高でした

口コミでお料理が良いとの事で竹千代別館さんを選びました。質素な外観でしたが、中に入ってびっくり。純日本式の格調のある建物。落ち着いた感じのお庭。贅沢な造りのお部屋。行き届いたサービス。更には、お風呂が古風な造りで、泉質も柔らかく最高でした。そして、夕食は評判通りの本格的な懐石料理。いつも評価の厳しい家内が、ここには絶対もう一度来ると断言。実に素晴らしいひと時を過ごさせて頂きました。

料亭旅館 竹千代 霧島別邸からの返信

今回は当館ご宿泊ありがとうございました。評価に厳しい奥様にお褒めいただき光栄です。是非、またの機会のご来館スタッフ一同お待ち致しております。
純和風のため、お客様にご不便かける点も多々ありますが改善出来るところは改修出来るよう心掛けてまいります。ご投稿ありがとうございました。
竹千代霧島別邸 支配人 左近允

タイタン529さん

料理良かった。

夕食の料理は良かったです。大変美味しく頂きました。
女房と色んな旅館に泊まりましたが、夕食の料理は最高の方です。
朝食も美味しかったですが、朝食は普通です。
冷蔵庫のジュース類も無料で美味しく頂きました。
部屋の露天風呂は少し使い勝手が悪いです、露天風呂から部屋の風呂に最短で行けたら良いのに。露天で身体洗ったり頭洗ったり出来ないので、露天で温まって部屋の中を通って内湯に行くしかないので、少し面倒でした。
夜中にトイレの水が流れなくて、朝まで我慢して、フロントに電話したら直ぐに対応してくれました。対応は良かったですが、トイレの水が流れないのは、どうかと思います。
小さな旅館ですが色々とお洒落で良い旅館です、又霧島に行くことが有れば
お世話になりたいと思える旅館でした。ありがとうございました。

【2019年03月宿泊  家族旅行】

料亭旅館 竹千代 霧島別邸からの返信

今回はご利用ありがとうございました。
トイレの件は大変ご迷惑お掛けし申し訳ございませんでした。今後は事前確認を徹底して参ります。露天風呂などに関しましては一朝一夕に改善出来ない事もありますので、今後の課題点として検討させていただきます。ご投稿ありがとうございました。
竹千代霧島別邸 支配人・左近允幸喜

ゆうさん

食事が最高

家族5人で利用しました!父、母、祖父、祖母
足の悪い祖父の為に1階を予約したのに夕食が2階だった事が残念でしたが、料理はとても美味しく、食べきれないくらいでした!
お風呂は遠いとの事だったので祖父は露天風呂に入り大満足のようでした!
器もいいって祖母は喜んでました。
接客も丁寧で素晴らしかったです!
次は子供、孫達を連れてきたいと父母も大満足でした

【2019年02月宿泊  家族旅行】

料亭旅館 竹千代 霧島別邸からの返信

今回は竹千代霧島別邸へご宿泊有り難うございました。お食事会場が二階で申し訳ありませんでした。ご人数が入れる食事会場をご準備させていただいたのですが、ご様子を見て翌朝の朝食は寄合所とさせていただきました。本来は会議などで使用する部屋で失礼かとは思いましたが、階段よりは・・と考えたところでございました。お食事はご満足いただけたご様子で何よりでした。またの機会ございましたら、是非ご利用くださいませ。