宿・ホテル予約 >  鹿児島県 >  霧島 >  霧島 >  料亭旅館 竹千代 霧島別邸 >

霧島神宮の参道沿い、匠の技が光る空間・食・湯で心癒せる宿

霧島温泉郷
九州道溝辺空港ICより霧島神宮方面へ車で約40分

料亭旅館 竹千代 霧島別邸のクチコミ・評価

evachiuさん

竹千代 満喫プラン 東館1階露天風呂付客室

旅の大満足

このホテルのサービスは素晴らしいです。スタッフは気配りがあり、思いやりがあります。このホテルを強くお勧めします。彼らのサービスにより、リラックスして満足できます。私たちの家族は露天風呂とサービスが大好きです。

ちゃこさん

竹千代 満喫プラン 西棟1階露天風呂付き

最高のお料理でした

さすが料理旅館だけあってとても美味。和食ながらフレンチと錯覚するくらい創作へのこだわりを感じました。配膳スタッフも気さくな方で楽しく戴けました。朝食も品数豊富でおなか一杯。おいしいごはんを残してしまって申し訳ありませんでした。温泉は単純硫黄泉。霧島神宮内の温泉池とほぼ同じ温泉なのでしょうか。平日なので独り占めして温泉三昧を楽しめました。最高の御料理と最高の温泉を楽しめました。

小源太さん

竹千代 満喫プラン 離れ露天風呂付客室
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

お料理、立地、お風呂、お部屋、対応全てが満点!

2月の連休に初めての霧島旅行で夫婦で利用しました。
お部屋は離れの和歌南でした。広くて綺麗で、天井の意匠に寝転がるのが楽しくなりました。お部屋に用意されているお茶は美味しく、冷蔵庫の海洋深層水も嬉しい。布団も寝心地が良かったです。
お湯は湯の花が細かく、お肌がしっとりスベスベになりました。
部屋付き露天風呂は温度調整可能で、好きな温度で気兼ねなくゆったり長湯できました。屋根はなかったので雨の日はどうなるかわかりませんが、景色も良く綺麗に整えられています。
大浴場もありますが、たまたまなのか、皆さん部屋のお風呂で満足しているのか、ほぼ貸切でした。贅沢な時間を味わいました。更衣室にフェイスタオルと飲料水があるのはありがたい。
そしてお料理。1人ベジタリアン対応をお願いしましたが、夕食のみならず朝食も感動するクオリティでした。お品書きまでわざわざベジタリアン用に作っていただいていて、お料理が運ばれてくるのが楽しみになりました。
お出汁が大変素晴らしく、どのお料理も一口ずついちいち感動。お味噌汁のあまりの美味しさに目が潤みました。この感動を途切らせない最適なタイミングでお料理が提供され、中弛みが一切ないあっという間の2時間でした。
立地もよく、早朝の誰もいない霧島神宮に歩いて参拝に行けました。
スタッフの皆さん、部屋付きの担当仲居さん、そして夕食の際にご挨拶に来てくださった女将さんのホスピタリティ溢れる接客に安心して滞在できました。
リピート確定!また行きたいです!

みかんさん

竹千代 満喫プラン 東棟・西棟2階客室

素晴らしい旅館でした

霧島神宮に初めて参拝するにあたり、宿は神宮に近いところで…と思いこちらに宿泊いたしました。お部屋もお料理も温泉も素晴らしく、心から満たされる思いでした。特にお料理は一品一品とても手がかけられており、しみじみと美味しく頂きました。一人で宿泊出来る旅館は貴重ですので、有り難い限りです。また霧島神宮に参拝の折は是非宿泊させて頂きたいと思います。どうもありがとうございました。

EVERさん

竹千代 満喫プラン 東館1階露天風呂付客室

全てにおいて最高

懐石料理、器も、露天風呂最高でした。
きめ細かなおもてなし、最高の宿だと思います。
また泊まりたい宿です。

kazuさん

竹千代 満喫プラン 離れ露天風呂付客室
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

料理は、やっぱり凄いです。現在 霧島で、一番美味しいです。

いつもの霧島竹千代別邸に年1回以上は、来ています
お部屋も、いつもの和歌南を、予約しました。
料理長の、お料理が秋メニューでとても美味しかったです♪
のんびりと、露天風呂、サウナ、水風呂を、堪能して、日頃の疲れを、癒しました。
最近は、市内の温泉で、霧島迄、来なくて良くなってましたが、やはり、料理長の、お料理は、凄いので、来た甲斐がありました。
兎に角、清潔で料理も最高の宿です。