宿・ホテル予約 > 沖縄県 > 南部 > 島尻 >

Glory island okinawa Yabusachi Resortの口コミ・評判

エリア:  沖縄県 >  南部 >  島尻

百名ビーチ近く南城市の新スポット☆

Cafeやぶさちの隣

Glory island okinawa Yabusachi Resortのクチコミ・評価

料理(朝食) -

シチュエーションが最高

8月22日に家族4人で1泊しました。 沖縄の南部観光の宿として、コンテナハウス型の形態に憧れての利用です。 こちらの部屋タイプは海側(崖側?)の3ベッドタイプと、部屋から直接海は見えないけど、コンテナの2階が展望スペースで4ベッドのタイプです。 私達は4人なので、4ベッド方を予約しました。 このホテルは隣接して、地元でも人気のカフェを営業していて、宿泊客も利用できるのですが、あいにくこの日は沖縄のお盆?だったようで夕食を取る事が出来ませんでした。なので周辺で食料を調達して、部屋で簡単に済まそうとしたのですが…。周辺にはコンビニも見当たらず、結構先まで走ってコンビニで調達しました。来る途中、道の駅やえせがあり、隣にミニスーパーもあり、のぞいてみたらお弁当や地元食品も売っていたのに…。 何とか夜の飲食品を購入してホテル到着しました。 ホテルの駐車場は、カフェと兼用のようで車を止めてフロントへ。プレハブの小さな管理棟ですが、受付の方も感じ良い方で一安心。素泊まりで予約していたのですが、朝食は隣のカフェで用意出来ると勧めて下さったのでお願いする事に。 この日は、ポーたまサンドか、タコライス、共にサラダ、ドリンク、フルーツ付きから選べると言われたので、それぞれ2点お願いしました。 そしていよいよ、部屋に案内して貰ったのですが!!!本当にお洒落で綺麗でびっくり! 室内は名のあるデザイナーさんが設計されたかの様に、とにかくセンスが良い! 良い意味でコンテナハウスの概念を覆されました。 また、コンテナハウスの前はウッドデッキでそこに一度に大人3人入れるくらいのバスタブが設置してあり、露天風呂気分で入浴出来るようになっていて最高です。もちろん室内にもお洒落なシャワールームがあります。 2階の展望スペースにあがると、目の前に水平線が見える絶景付きです。 家族全員最高の気分で寛ぐ事が出来ました。 また、朝食は部屋で食べる用にテイクアウトにして貰ったのですが、味も見た目も最高!サラダもフルーツも見るからに新鮮で言う事なしです。

【2021年08月宿泊  家族旅行】

4ベッド 食事なし

トレーラーハウスよかったです

家族5人ではじめて利用させてもらいました。
スタッフの対応も良く、部屋とウッドデッキがつながっているのでトレーラーハウスでもそんなに狭さを感じなかったです。
また機会があれば利用したいと思います。

【2021年06月宿泊  子連れ旅行】

最高

お部屋のディスプレイや配色が綺麗な寒色に統一され新鮮でした。
ミネラルウォーターがあるのも有り難かったです!
ゴミの分別や除菌のスプレーなど細やかな気配りを多々感じられ気持ちよく滞在させて頂きました。
ホテル周辺のことも分かる方々が丁寧に答えてくださり安心して廻ることができました(^人^)
有り難うございました。

【2021年03月宿泊  子連れ旅行】

何度きても最高

天気に恵まれて何度きても最高。
テラスのバスタブはお湯がでるし、
夏になれば家族でプールも入れる。
BBQもできるみたいなので今度きたらオリオンビールで肉を流し込みます!

【2021年02月宿泊  一人旅】

とてもおすすめ

一つのトレーラーハウスの中でのヴィラという形で外にジャグチーも付いていてとても満足した旅行となりました。

【2021年02月宿泊  友達旅行】

珍しいトレーラーハウス

最近流行りのトレーラーハウス。
他のとことは違った空気感で清潔でした。
ロケーションも良く静かな空間で日本とは思えませんでした!
また行きたいと思います!

【2021年02月宿泊  一人旅】

トリプル 食事なし
  • ぐさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/01/22

東の海、水平線が見えるロケーション

スタッフの対応もよく、ロケーションも最高でした。テレビも繋げばNetflixやHuluが見れたり、コーヒーメーカー、スターバックスのコーヒーが無料であったのでよかったです。
近くのレストラン、コンビニ、車で5分程度なので、チェックイン前に用意した方がいいですね。
テラスのアウトバス、お湯もでて、ゆっくりできました。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

4ベッド 食事なし
  • ぐさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/01/01

夢のような滞在でした

今年8月に出来たばかりなので部屋は隅々までとても綺麗で内装もお洒落です。
寒い日だったのですが沖縄にしては珍しく暖房も完備しておりとっても快適に過ごすことが出来ました!
ロケーション、部屋の快適度、朝食、スタッフの方とのお話も含めて全てが最高です。
ここに住みたい、帰りたくない、と思いました。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

最高

沖縄ならではの自然を感じられるトレーラーハウス。
現実逃避の場所にも最高、バケーションとしてもいいが出張できてもネット完備なので仕事もできる環境です。
また夏にもきたいと思いました!

【2020年12月宿泊  一人旅】