宿・ホテル予約 > 愛知県 > 名古屋 > 金山・大須・笠寺以南 >

レゴランド(R)・ジャパン・ホテルの口コミ・評判

エリア:  愛知県 >  名古屋 >  金山・大須・笠寺以南

日本初上陸。レゴブロックの世界が広がるホテル。

名古屋駅から電車で約24分

レゴランド(R)・ジャパン・ホテルのクチコミ・評判

3.3

とにかくすごいのひとこと。

レゴランド併設のホテルで、値段は確かに高いけど、それに見合うだけのコスパはあります。
子連れ旅行にはよく行きますが、子供向けのプールのサービス、レゴの教室のサービスなどがあり、部屋の中にも仕掛けが。ホテルに帰ってからがとにかくよかったです。
食事もまずまず。
ホテル中にレゴがあり、子供もそうですが、レゴに興味のない親もたのしかったです。

【2019年12月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊価格帯】20,001〜21,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【じゃらん限定】 レゴブロックの世界が広がる♪♪ 約100種類の朝食付プラン

トリプル 朝のみ
  • peachさん(女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/01/27

最高でした

レゴランド、シーライフ、リニア博物館へ行くために、
大人:2人、5才:2人、3才:1人、
友達家族と一緒に宿泊しました。
朝食だけついてるだけで、割高でしたが、
プールや、体験、遊ぶところもあり、とても喜んでいましたので、大満足です。
お部屋も、二段ベッドがお気に入りなようでした。
謎解きしてもらえるレゴもとても喜んでいました。
小学3年くらいまでは喜びそうです。
オフピークだからか、ガラガラで乗り物もすぐ乗れました。
レゴランドもホテルもほぼ外国人です。
ホテルのスタッフの方は、
お荷物を一緒に部屋まで運んでくれて大変助かりました。
また泊まりにいきたいです。

【2020年01月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊価格帯】19,001〜20,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【 じゃらん限定】平日限定の特別宿泊プラン20% OFF オフ、約100種の食材を使用した朝食付

トリプル 朝のみ

一度は宿泊してもいいのかな…

大人二人、低学年の小学生と3歳児の四人で宿泊いたしました。レゴ好きにはたまらないお部屋かと思います。まず、二段ベットが大人用のベッドと離れたところにあるため我が家の子どもの年齢から、子ども達が寂しくて寝れず、結局大人1人が二段ベットに。狭過ぎて寝れませんでした(T ^ T)あと、エレベーター近くの部屋でしたので深夜にエレベーターの音や廊下の人の声で寝れず。部屋では快適に過ごせませんでした。朝食夕食共にホテルでいただきましたが、お値段の割には、残念でした。
ただ、スタッフの方の対応は素晴らしく、施設も清潔でとても良かったです。

総合2

• 部屋1
  • 料理(朝食)2

【2019年12月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊価格帯】26,001〜27,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【1日2部屋限定】 Dつの特典サイコー!の思い出作りの誕生日特別プラン

リピートはないでしょう

年末に利用しました。以下の点でリピートは無し。
朝食会場の混雑と白米が硬すぎて食べれない
喫煙所が屋外に一箇所なので、風呂上がりにはもう無理
スタンダードな部屋は寝室もバスルームも狭い
1階ショップは混雑しすぎ
プール予約などは朝6時から並んでもスイート優先のために希望時間に入れない
その他は従業員の接客が良かっただけに残念すぎるホテルです。

総合1

• 風呂1
  • 料理(朝食)1

【2019年12月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊価格帯】27,001〜28,000円(大人1人あたり/税込)

トリプル 朝のみ
  • いさん(女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/01/11

未就学児にオススメ

レゴランドとあわせての利用でした。
正月にも関わらず、レゴランドは、噂通りすいていて、
閉園がはやいため、引き続きホテルでも楽しめたのが良かったです。
こどもが本当に楽しめるホテルでした。
朝食のバイキングも種類が多く大満足でしたが、
チェックイン時にかってに時間きめられており、
9時半〜でした。
2日目にレゴランドに行く方など、
レゴランドオープン時間の10時を考えると、
かなり遅いのでどういう基準なんでしょうか??
という疑問はのこりました。
あと、部屋がかなり暑く、1月ですがクーラーをいれて寝ました……

【2020年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】23,001〜24,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】レゴブロックの世界が広がるレゴランド・ジャパン・ホテルに宿泊♪♪ 約100種類の朝食付プラン

レゴランド(R)・ジャパン・ホテル

• mapoさん(女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/01/11

他にない特別なホテル

家族5人で利用させて頂きました。小3年中年少
他に観光の予定もあり今回はレゴランドには寄らなかったのですが、チェックインからアウトまで最長時間レゴホテルを満喫させてもらいました。
14時頃到着し、当日の19時からのプールが空いていたので予約し、その日は全ての時間が埋まってしまったようでした。
ワークショップも当日はもう空いてませんでした。
口コミで1530に部屋に入れたという方も拝見していたのでチェックイン時に聞いてみると部屋の準備ができていれば1530頃案内できるかもという話でした。1度メーカーズピアを散策し15時頃に子供のトイレついでに一応聞いてみると、準備できているということで早いですが案内してもらえました。
部屋につくとまだ他の部屋は清掃中でしたので、希望を聞き優先的に準備してくれたのかなぁとも思いました。
ホテルは、子供たちも外観からテンション上がりまくり、全てレゴで大喜びでした。
部屋も皆さんが言われてるようにとても素敵で、小3の子は家にはない2段ベットを見るなり声を発して興奮いました。笑
17時前に、食事をとりにホテルを出ようとしたら、ホテル内に忍者ゴーのキャラクター?が2人グリーティングしていて写真を撮ってもらえラッキーでした。いつも出てくるのかわからないのですが、ランドに行かなかったのにキャラクターと会えたのもよかったです。
従業員の方々もとても親切で楽しい時間を過ごさせて頂きました。ここまで子供向けのホテルは初めてだったので子供もこんなに喜んで行ってよかったと思いましたし、また他の部屋にも泊まってみたいなぁと思いました。ありがとうございました☆

【2020年01月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊価格帯】22,001〜23,000円(大人1人あたり/税込)

トリプル 朝のみ

子供連れは良かったです。

フロントスタッフ増加と、混雑時の対応をスムーズにして欲しいです。
後、8階に泊まりましたがエレベーター降りてすぐトイレの臭いがしてきました。
残念です。
レストランの味も対応は良かったです。

• 風呂2
  • 接客-サービス2
  • 清潔感3

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】25,001〜26,000円(大人1人あたり/税込)

トリプル 朝のみ

子供はとても楽しかったようです

誕生日プランでの予約だったので、ホールケーキを提供して貰えるとのことで確認の電話をこちらからして夕食の場所やケーキの種類を聞かれました。
ただ、ホテルの電話に繋がるまで20分ほどかかり、希望していたレストランの予約が出来るかもこちらで確認して欲しいと言われたり、ホテル内で解決して欲しい事が多々ありプランに含まれているものなのにこちらの手間が多く疑問が残りました。
結局提案していただいたルームサービスでの提供をいただいて満足でしたが、ホテル内にあるレストランの予約などは一本の電話で解決いただけたらと思いました。
また、ホテルの電話への繋がりやすさも改善されればと思います。
ですが、バースデーパーティーやオープンイベントなどができたり部屋では宝探しができたり、素敵な思い出になりました。

トリプル 朝のみ

クリスマスはとってもカラフルで可愛い!

クリスマスツリーや、ブロックでの装飾がすごく可愛くて子供も、大人もテンション上がります!
外国人が多くマナーが気になるので注意してほしいなと思うことは多かったです。ブロックを持って帰ってたり、ドリンクバーを水筒に入れていた。。
それ以外は子供もとても喜んでいて、思っていたより混んでおらずすごく楽しめました!また行きます!
プールの写真撮影okにして欲しい!

• 風呂2

トリプル 朝のみ

子連れにオススメ!全てが楽しめる作りで感動しました。

外観からとてもかわいく、ロビーも子どもがずっと遊びたくなるような感じでした。そして、エレベーターは乗る度にノリノリの音楽が鳴り、子どもは毎回踊っていました(笑)お部屋までの廊下もデザインの統一感がすごくて、お部屋も綺麗でとてもかわいくて良かったです。朝食はバイキングでしたがたくさんの種類があって、少しずつ色々なものを食べて大満足。食べ終わったらすぐ隣で遊べて、何泊もしたいと思いました。子連れでぜひ行っていただきたいところです!

【2019年10月宿泊  家族旅行】

子供の誕生日に利用

子供の誕生日に利用させてもらいました。
部屋、ホテル内にいっぱい子供が喜ぶ事があり大満足の誕生日になりました。

【2019年11月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊価格帯】21,001〜22,000円(大人1人あたり/税込)

トリプル 朝のみ
  • WCYさん(男性 / 40代)
  • 投稿日:2019/12/10

Hotel with great staff

Hotel just outside Legoland Japan. Told the hotel staff that I had stayed in the same hotel previously, and the staff provided other benefits for returning customer.

【2019年12月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊価格帯】13,001〜14,000円(大人1人あたり/税込)

子供が喜ぶホテル

初めてレゴホテルに宿泊しました
今回はパイレーツの部屋に宿泊しましたが
機会があれば別のテーマの部屋にも泊まってみたいです

ライブ名古屋旅行

レゴランドホテルとてもよかったです。
2連泊しましたが、翌日も部屋にある宝探しをやりたかったと言ってました。
2泊でも部屋の暗号を解いてレゴがもらえる宝探しが2回できるといいと思いました。
朝食も美味しく、スタッフもとても親切で気持ちよく過ごせました。

【2019年11月宿泊  家族旅行】

子供たちが大喜び

従兄弟を連れて五人で初めてのお泊まり。入口からテンション上がり、エレベーターの中ではノリノリで、部屋についても子供たちだけで盛り上がりとても満足でした。
毎回は泊まれませんが、また子供の誕生日などに利用したいです。

【2019年11月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊価格帯】18,001〜19,000円(大人1人あたり/税込)

枕に髪の毛が…

娘の希望で、2回目の利用です。
可もなく不可もなくな感じですが…
部屋に入ってすぐ、ベッドの枕の位置を直そうと目を向けると、長い髪の毛が…。それだけで、残念な思いでした。

• 部屋2
  • 料理(朝食)2
  • 清潔感3

子供が満喫できるホテル

レゴランド…前評判があまり良いことがなかったので、期待はせずに行きました。実際に行ってみると、大満足!!子供は大大大満足!!うちは小学校低学年と年長さんの姉妹で、日頃は特にレゴが大好きと言う訳でもありません。しかし、レゴランドホテルに足を踏み入れた瞬間から、大歓喜の連続です。レゴの組み立て方を教えてもらえるワークショップにノリノリのエレベーター、お部屋のデザイン(我が家はレゴフレンズに宿泊)や2段ベッド、そして宝探しゲームでお宝GET!!そして室内プールで遊んで、楽しみすぎて一瞬で眠りにつきました。ここまで書いたらネタバレし過ぎですかねぇ(笑)ちなみに我が家は、子供たちには内緒にして連れて行ったのでワクワク感が半端なかったです。レストラン&バー横には遊び場も併設され、食事もゆっくりととることが出来ました。もちろん朝のバイキングも種類が豊富で◎でした。スタッフの皆さんもとても親切でした。レストラン階のトイレも利用しましたが、これまた作り込んでいて素晴らしかったです。小学校高学年になると少し、恥ずかしさもあり、あまり楽しめないかもしれないですが…その分、幼稚園〜小学校低学年の子供たちは満喫できるように作られています。子供たちもまた、行きたいと豪語しています!!子供たちにすばらしい思い出をありがとうございました。

トリプル 朝のみ

子供たちが大喜びの空間☆

ホテル内はとにかくLEGOが盛り沢山で、入った瞬間から楽しいです。2歳と5歳の子供たちもずーーっと大興奮!エレベーターでは何回乗っても欠かさずダンス(笑)
部屋は娘の希望でフレンズに。よほど嬉しかったのか、これまで1人で寝たことも無いのに自ら二段ベッドで1人で朝まで寝れました!(*゚Д゚*)
朝ごはんも子供の好きなメニューを揃えつつ、大人も大満足なほど豊富なメニューでとても良かったです。
ホテル内のアスレチックも遊び応えたっぷりで、プールも45分じゃ足りない程に子供たちは大満喫できました♪
ただ、がっつりファミリー向けホテルのわりにはお風呂がユニットバスで、小さい子供を入れるには少し使いづらいのがマイナス☆1つです。
とにかく、親子で大満足&大満喫出来る楽しいホテルだと思います〜(^^)

【2019年10月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊価格帯】16,001〜17,000円(大人1人あたり/税込)

親が楽できる

ホテルのレストランに遊具があって、食後飽きた子供が遊具で遊んで、その間親はそれを見ながら優雅にお茶できる。
至る所に子供が楽しめる工夫がされており、ありがたいです。
部屋も宝探しみたいな工夫がされていたり、LEGOが一箱置いてあったりして、部屋でも退屈しない。
ただ、ベッドが狭いのがちょっと残念。子供の二段ベッドが小さいのはしょうが無いけど、寝返り打つと背中が見えちゃう掛け布団の大きさなので、掛け布団位は余裕持った作りにして欲しかった。
大人のダブルベッドはかなり小さい!!縦も横もコンパクト。日本人で小さいと思うくらいなので、欧米からの観光客の方はもっと不満なのでは…
結構海外の方が多かったので、ベッドの大きさが少し残念かな。
夫婦と幼稚園児の娘の三人で寝ると狭すぎるので、夫には二段ベッドで寝てもらいました。が、子供用ベッドで寝た夫からは狭くて寝返りも打てないし落ちそうになったと言われました。
それ以外は大満足!!年パス買ったのでヘビロテします。

【2019年10月宿泊  子連れ旅行】

トリプル 朝のみ
  • Yuiさん(女性 / 30代)
  • 投稿日:2019/10/05

自分たちで楽しみ方を探すホテル!

夫婦、小学生2名の4名で利用。
テーマホテルや子ども向けホテルにしては、ホスピタリティは薄いかなという印象。
(勝手に楽しんで、って感じで盛り上げ感がないです。人見知りのお子様や、あまり関わってほしくない人にはいいかもしれないですね。)
質問したことに対しては答えてくれますが、楽しみ方のポイント等痒いところに手が届くようなサービスではないので、ネットや雑誌で事前に情報収集する方がより楽しめます!
とはいえロビーに廊下にエレベーター、アメニティまでLEGOづくしなので気分は上がります(^^)
LEGOのムービーも見放題!
(テレビ画面がめちゃくちゃ明るいので、トーンを落としてほしいです。)
予約制のプールに子どもたちが入りましたが、水が冷たく寒かったようです。
タオルは貸してくれますので、水着があればOKです!
(忘れた方でもホテルショップでスポーツブランドの水着が販売してます)
夕食はラウンジで頂きました。
サラダは美味しかったですが他は普通。
翌朝バイキングを食べましたが、夜もここにすれば良かったねって話になりました。
和洋中揃ってますが、せっかくなので名古屋名物もあればなお嬉しいです。
総合的には満足です(^^)
次回利用の際は子どもの誕生月にしたいと思います。

【2019年09月宿泊  子連れ旅行】

お誕生日プラン最高

ホテルもお部屋ごとに可愛い作りになっていました。
スタッフの方も皆さん感じがよかったです。
お誕生日プランでバースデーケーキやお誕生日会、パークオープニングのお手伝いととても盛りだくさんで大満足でした。
また違うお部屋も行ってみたいです♪
また宿泊したいです。

【2019年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】24,001〜25,000円(大人1人あたり/税込)

トリプル 朝のみ

こどもも大人も大満足でした

金額が高めかなって思って行く迄は考えてましたが、利用させて頂いたら最高に良かったです。
孫の誕生日の御祝いもできました。
レゴがあちこちにあって、プールも利用させて頂きましたが、本当に喜んでくれました。

4ベット 朝のみ
  • めぐさん(女性 / 40代)
  • 投稿日:2019/09/30

お部屋がビックリ

子供の誕生日にレゴランドに来たのでホテルも利用させていただきました。一番お値打ちのお部屋でしたが、エレベーターから感動し、廊下、お部屋と全て感動しっぱなしでした。子供部屋があるのはとても良かったです。
どこへ行ってもレゴで遊べたり、子供が喜ぶところばかりでした。今までに泊まったホテルの中で一番良かったです。朝食も、子供のメニューもいっぱいあり、子供が取りやすい高さにしてあるのにはビックリしました。子供中心のホテルってのが良く分かるホテルでした。
また、泊まりたいと子供たちが言っているぐらい、とても、良かったです。
少し割高ですが、とても満足できました。

トリプル 朝のみ

レゴ好きな子供達のために

7歳と3歳の子供を連れて家族で利用しました。
レゴが大好きな子供達はホテル内すべてに満足していました。特にお部屋にレゴのプレゼントを見つけたときは大興奮でした。
他の方の口コミを見ていったのでさほど気になりませんでしたが、チェックイン前に荷物を預ける時にやはりプールなどの予約のアナウンスはありませんでした。
我が家はランドを目一杯楽しむ予定だったので、プールなどの利用は考えていなかったのですが、それでもホテルを利用することには変わりないので、申請しなければ教えてもらえない辺りは不親切だと思いました。
そしてチェックインの時には、本日は予約でいっぱいです…ということだけ。知らずにチェックインした方はとても残念に思うはずです。
朝食もチェックイン時には9時半からしか空いてませんという感じで…なんだかなぁと。
レゴランド自体が再入場出来ませんなスタイルなので、ちょっと出てホテルチェックインしてくる〜、的な事が出来ない。
ホテルのスタッフの方も、子供慣れしていないというか、イマイチホテルのコンセプトというか、なりきっていない感が否めませんでした。売店の開店も遅めですし…早めにチェックアウトしたい方は買い物出来ないです。
そしてコンビニがないです、歩いて10分程の所にデイリーがありますが、なかなか不便です。
立地上しょうがないのかもしれませんが、徒歩5分圏内にコンビニがないと…と言う方にはオススメしません。
それでも子供の喜ぶ顔が見たかったので、利用してよかったです。

孫と2人でのレゴランド

今回は孫と2人で新幹線で行きました。
お部屋はトリプル以上だけなので、2人でクイーンベッドに寝たので二段ベットと子供部屋は全く使用しませんでした。
なので子供と2人で63000円は少し高いかな。
バイキングも休みのせいもありますがとても混雑していて、3部交代にも関わらず、楽しみながら選ぶと言うことはできませんでした。
子供も選ぶ事も出来ないくらい混んでました。
子供メインなので味は子供向けかなー。
食事を楽しむと言うより、雰囲気を楽しむですね。
全体的には子供が喜ぶ施設としては大満足だと思います。
子供向けホテルだからこそ少し高く感じました。
子供はまた行きたいとのことです。

【2019年09月宿泊  子連れ旅行】

レゴランドに来た記念に宿泊

温泉旅館などと違いあくまでもホテルという感じでした。
ロビーにレゴがありチェックイン待ちの間、子供達が退屈せず待っていられるのは良かったです。エレベーター内の音楽が流れるのも子供達には好評でした。
部屋の中もいたるところにレゴをモチーフにした物があり子供達は喜んでいました。
夕食バイキング美味しかったですが少し割高に思います。

• 清潔感4

【宿泊価格帯】28,001〜29,000円(大人1人あたり/税込)

4ベット 朝のみ

LEGO好きには最高!

あちこちLEGOが設置されていて、子供が退屈しません!
部屋はキングダムプレミアムでしたが、大人でもすごい!といってしまうほど凝った作りになっていました!
部屋にはクイズに答えて言ったらLEGOのプレゼントや、お風呂場のアメニティーまでLEGOですごく可愛かったです!
LEGOをあまり知らない人でも楽しめるホテルです!!
また是非泊まりたいです!!

満足出来ました

子供がLEGOが大好きなので夏休みに宿泊しました。子供用の2段ベッドがあったり、部屋にLEGOで出来たオブジェが飾ってあったりして子供は大変喜んでおりました。また、外国人客も多い中スタッフの方の対応も良く、笑顔で頑張ってらっしゃいました。部屋も綺麗で快適な滞在が出来ました。宿泊者用のワークショップやプールもチェックインの時に丁寧に教えて頂いたお陰で希望の時間に予約する事が出来ました。難点を挙げれば、駐車場が無いことと、売店にアルコールやおつまみの扱いが無いことでしょうか。

トリプル 朝のみ

子供の誕生日に利用しました。

初めて利用しました。レゴランドジャパンに日中遊び、夜はプールで遊びクタクタになりましたが、子供は興奮して夜遅く中々寝付かずで大変でした。大変満足して楽しかったみたいです。また機会ありましたら、利用させてもらいます。

トリプル 朝のみ

子供には良いと思う!

子どもが主役になれるという売りにピッタリのホテルでした!
宝箱を開けるためのキーワード作りも、子どもには最高に楽しい仕掛けです♪
ただ、壁紙や、床全体もレゴランド一色で、大人には少し落ち着けないお宿です(笑)
そして、お風呂もユニットバスで、ビジネスホテル風だったのが残念…
朝食は、とってもおいしくて大満足です!赤味噌が苦手な人向けに、白味噌もあれば文句なしです。
楽しいスペースで朝食がとれて、子どもたちも大満足でした!

• 部屋2
  • 風呂1