宿・ホテル予約 > 愛知県 > 名古屋 > 金山・大須・笠寺以南 >

レゴランド(R)・ジャパン・ホテルの口コミ・評判

エリア:  愛知県 >  名古屋 >  金山・大須・笠寺以南

日本初上陸。レゴブロックの世界が広がるホテル。

名古屋駅から電車で約24分

レゴランド(R)・ジャパン・ホテルのクチコミ・評価

パパが二段ベッドで寝ました

ホテルがテーマパークなので、息子が大満足でよかったです。
息子の誕生月なので、バースデーパーティーにも参加させてもらいました。
ホテルのスタッフさんは親切丁寧でした。
朝食は品数が少なめですが、コロナでお客さんも少なめなので、仕方ないと思いました。チョコケーキが美味しかった。
最近は大浴場付きのビジネスホテルが多いので、大浴場があったらいいなと思ってしまいました。

【2021年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【直前割30%OFF】レゴランド・ジャパン・ホテルに宿泊! 朝食付プラン

子連れにおすすめです

子どもが楽しめる仕掛けがたくさんあってよかったです。
レストランが残念でしたが、接客などは良かったです。

【2021年03月宿泊  子連れ旅行】

その他 朝のみ

近すぎで敬遠してましたがクオリティー高い!

全てにおいてクオリティ高くて各部屋素晴らしいと思う!
食事は残念だけど
スタッフもフレンドリーで親切でした

【2021年02月宿泊  家族旅行】

その他 朝のみ

アメニティが可愛い!

5人家族もいるので、5人でも泊まれる部屋が欲しいです。
お風呂とトイレも別々が良い。
アメニティが可愛い◎

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】レゴブロックの世界が広がるレゴランド・ジャパン・ホテルに宿泊♪♪ 朝食付プラン

子供がいるならおすすめ

子供がいる家族への配慮が行き届き、快適でした。
雨だったので、外で遊ぶことはできませんでしたが、子供が遊べる遊具があちらこちらにありました。
また利用させて頂きます。

【2020年12月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】 レゴブロックの世界が広がる♪♪ 朝食付プラン

レゴランド(R)・ジャパン・ホテル

お得に泊まれました。

ゴートゥートラベルでお得に宿泊でき、そのうえ地域共通クーポンまでいただくことができありがたかったです。
子供もレゴが大好きですごく喜んでいました。
ありがとうございました(*^^*)

子連れにおすすめ

ファミリー向けでしたが、友人と2人で宿泊させてもらいました。
全て良かったのですが、一点だけ。
バーも21時閉店だったので部屋で飲みたくてスパークリングワインを持って行きました。フロントにスパークリングワインを飲みたいのでグラスを貸して欲しい、とお願いすると
スカイバーに取りに行って欲しいとのことで伺いました。
そこで渡されたのがプラスチックコップ。スタッフは忙しそうだったので何も言いませんでしたが、笑いましたね。。

【2020年12月宿泊  友達旅行】

子供連れて楽しめた

宝探しや部屋が凝っていて楽しかった。
まだ1人寝ができないので二段ベットが寝れなかったのが残念です
また行きたいと思います。

【2020年12月宿泊  子連れ旅行】

LEGOランドのホテル

良いホテルでした!
お部屋での、宝探しはとても良かったです!
エンターテイメントが大好きな方は、ぜひ行ってみて下さい!
LEGOランドで遊ぶよりLEGOランドホテルの方が最高に良かった!
子供連れて行って良かったです!最高のお誕生日祝いが出来ました!

子連れにおすすめ

今回は子供のお誕生日で来ました。
ホテルの中は何処へ行っても可愛くて部屋の中も可愛いので子供も大喜びでした。
部屋にレゴブロックがあって助かりました。

とても良かった

スタッフの方も親切で丁寧に対応してくださいました。娘は、帰りたくないと泣いてました。また、行きたいです。

子供の最高が待っている

これほど非日常性を楽しめる面白いホテルは日本に他にないと思います。子供が絶対に楽しめる、大人も子供に戻って楽しめるホテルです。

その他 朝のみ

GO TOじゃなければ...

まずチェックイン、待っている人が多いのに社員かでてこない。社員の人柄はいいが対応がのんびりしている。朝食は人が多く並ぶのに時間がかかり食べる時間がない。幼児がいると特に大変。子供は喜んでいた。でも、今回だけで十分。

その他 朝のみ
  • WAOさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2020/11/27

子どもには天国!幸せな時間を過ごせました。

近所に住んでおりレゴランドはいつも日帰りでしたが、子どもの誕生日祝いを兼ねて初めての宿泊。普段なら泊まれないようなお部屋、GoToのおかげで選ぶことが出来ました。どうしてもプールを利用したかったので助かりました。
子どもたちは初めての2段ベッド、テレビを付ければレゴの映画、宝探しに奮闘し、常に忙しく楽しそうでした。
タイムスケジュールは非常にシビアでした。16時閉園、17時からホテルワークショップ、17時半からホテルプール、20時過ぎからバースデーパーティ・・・閉園まで遊びすぐメイカーズピアに走りラーメンを食べましたが、ワークショップ間に合わず(ごめんなさい、)部屋で水着に着替えプールに向かいました。
そしてプールで残念ポイント。受付の際、「子供の人数に関わらず付き添いできる親は1人だけ」との説明を受け、年子連れてはしんどいなぁと思いつつ、仕方なく1人は部屋で待機でプールに向かったのですが、両親とも来ているご家庭が何組かいらっしゃり、「え?いいの?」となりました。子ども3人連れて1人で一生懸命奔走しているお父様も見えましたが、子ども1人なのに両親とも付き添っているご家庭もあり、スタッフの方が入る際に声をかける様子もなく、もやっとしました。
残念ポイント、コロナの影響でプールの更衣室が使えないため、タオルで水着のままの体を拭いて、タオルは出口で返却し部屋に戻るわけですが・・・寒い。ガタガタしながら8階まで戻る子どもが不憫でした。仕方ないとはいえ、せめてタオルは被ったまま部屋に戻りたかったです。プールそのものが30分しか楽しめないので、いっそ中止で良いのでは?とも正直思ったり。素敵なプールなので30分じゃ全然足りないです。
バースデーパーティは手短でしたが、とっても素敵でした。また参加したいです。
廊下の声は丸聞こえでしたが、21時くらいには静かでしたし、部屋の空調も良く熟睡できました。
朝ごはん最高でした!個人的に子供用のボックスにおにぎりなどの和食もあると嬉しいです。子どもはもちろん可愛い箱に飛びつきましたが、洋食が苦手で食べられませんでした。(私が食べました)
朝食会場の遊び場も素晴らしかったです。
子どもが常に楽しそうで本当に幸せな時間を過ごせました。スタッフの方は忙しそうでしたが皆様笑顔を絶やさず素敵でした。ご苦労さまです。また行きます!

うーん。

ウォーターエリアが使えるとこのとで予約したのですがコロナの影響で大人は1人しか入れないと言われたのでそのように用意して行ったのに子どもの年齢が低いから大人2人でいいって言われてありがたかったですが部屋に着替えにもどったりしてバタバタしたのがちょっと嫌でした。フロントでも年齢を伝えていたのに、、、そして朝食のバイキングも予約したのにいざ時間だからと向かうと人数規制しているので入れないと言われた。そして15分くらいで入れたけど結構密集していた。バイキングじゃなく時間制で違う形式のご飯が良かった。
近くのメイカーズピアも閉まるのが早すぎて夜ご飯食べるところを選ぶのではなくやっているところという感じでした。
楽しみにしていたので色々と残念だったです。
小学生ぐらいだとすごく楽しめるかも!と思いました。
なんだか色々不愉快なことがあったので割高にしました。

レゴランド(R)・ジャパン・ホテル

• haruさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/11/16

朝食なしプランが欲しい

16時にチェックインしたら、翌日の朝食の時間が10時とのこと。
驚きで「えッッ!?」と聞き返しました、レゴランドのオープンが10時ですけど?しかもレストランのクローズが10時半?
内容もビジネスホテルのが美味しいレベル
ただ従業員の方達は、みなさんとても感じが良かったです。

子どもが喜んでました

子どもは部屋にデュプロもあり内装に喜んでいました。
大人は少し壁紙ですこし落ち着かないです。
朝ごはんは子ども用になにも挟んでいないパンや、
ごはんがあるならふりかけなどがあると嬉しかったです。
パーク内は楽しく全体的に子どもは喜ぶ施設でした。
また行きたいです。

その他 朝のみ

ホテルが楽しい!!

パークはもちろんの事ホテル内のプール、アスレチックでかなり楽しみました。また、パークでは交換出来るにミニフィギュアが少なかったけど、ホテルのフロントではかなりの種類があり、ハロウィン使用の物と交換出来て子供たちも大満足でした。

平日のLEGOランド

平日の為、アトラクションは並ばずに乗れ、園内も
混雑なしで、とても良かったです。
ホテルは子供が喜んで大はしゃぎするる程楽しんでいました。
エレベーターは異空間で
何度乗っても気分アップするおもてなしでした。
スタッフの方もみなさん親切に対応下さりました。
喫煙者の私たちにら
一階の建物外一箇所しかない喫煙所は
残念でしたが、このご時世致し方ないのかなと
納得するしかないです。
また行きたいと思います。

前泊利用がお勧め

前泊してホテル利用客優先ゲートからレゴランドへ行けるので
とても便利でした風呂がトイレと洗面共有なので子連れは大変です

レゴランド(R)・ジャパン・ホテル

安心して旅行ができました!

春休みも夏休みもどこにもいけなかったので、
このタイミングで旅行。
当日はあいにくの雨でレゴランドオープンまでは
寒いのを覚悟していました。ところが、つくやいなやチェックインさせてもらえることに!
コロナ渦でスタッフの皆さんも持ち場が増えたりと忙しいはずですが、焦る様子もなく笑顔で受け応えしていただき好印象!お部屋も広くはないものの、レゴランドのイメージのまま楽しめ、宝探しに子どもは夢中でした。ひとつリクエストさせてもらえるとしたら、子どものパジャマだけでもレゴのイメージがあるものだと嬉しいかなと思います。持ち帰り対策、洗濯等コストはかかりますが。。
今回は雨の中となりましたが、楽しい旅行でした。
先の読めない状況ですがスタッフの皆さん負けずに頑張ってください!!

清潔

接客も気持ちよく良かったが、1番印象に残ったのは部屋がピカピカな事。水道もピカピカに磨かれていて安心して過ごせました。清掃のスタッフの方も、子供に挨拶してくれ気持ち良かったです。
部屋でブロック遊びができて、息子は1番喜んでいました笑
部屋で食べたいとの子供の希望で、ホテル裏にあるメーカーズピアでテイクアウトして食べました。コロナの時期と言うこともあり、テイクアウトメニューも豊富で部屋で食べるのはアリだと思いました。希望を言えば、お酒の自販機があるとありがたいです!
うちは夫が雨の中、駅近くのコンビニまで行きました笑

子連れにおすすめ

カラフルでたくさん写真撮りたくなるホテルでした!
レストランのスタッフさんが気さくでいい方でした。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

レゴ好きにはたまらない

子どもを連れての旅行。レゴの世界観を存分に楽しめるホテルです。初めてのコンセプトホテルで楽しめました。また泊まりたい!

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】

レゴランドとセットで丁度良い宿

コロナ対応もあってか 、チェックインで待たされたのは仕方ないか。
朝食は、一応ブッフェ形式が再開されており、衛生面は確保した上で安全に好きなものを好きなだけ食べられる。
テーマに沿ってレイアウトされた部屋は、初見は楽しいが、徐々に少々落ち着かなく感じてくる。でも、これがこのホテルのウリだし、子供達が喜んでいるので一応満足。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

レゴランド(R)・ジャパン・ホテル

小さい子供にとって最高なホテル

他の方の口コミ通り残念な点も確かにあるけど、4歳の息子が食事フロアのトイレにお部屋の宝箱に入っていたLEGOのおもちゃを忘れてしまい、落とし物としてフロントに届いていないか聞きに行ったところ、同じ物をプレゼントしてくれました。半べそかいていた息子ですが、笑顔に戻ってくれたので、すごく嬉しかったです。子供をハッピーにしてあげたくて選んだホテルだったので、すごく良かったです。

低学年までなら楽しい

金曜日の夜、大人は仕事、子どもは習い事が終わってから向かいました。19:00チェックインして、ホテルのレストランで夕食をとろうと行ったら、予約しないと入れないとか。
しかも予約はいっぱいで、キャンセル待ちのみで営業時間中に案内できるかわからないと言われました。仕方ないから車で食事に出かける事になりました。
ホテルのレストランなら客室のキャパぐらい食事出来るようにして欲しい。
隣のメイカーズピアはチェックイン前に通り抜けた時点で開いている店がほぼ無い状態。
遅めチェックインの場合は夕食済ませてからでないとオススメできません。
部屋は入ってすぐに子ども用の二段ベッドがありそこに宝箱がありました。
クイズ?を解いたら箱の鍵が開けられるのですが、小学生には簡単すぎて瞬殺でした(笑)
3〜8歳ぐらいがいちばん喜んでくれそうです。
部屋の電気はカードキーを差し込むと点くタイプですが、抜いた瞬間に消えるのには驚きました。今まで利用したホテルは抜いてしばらくは電気点いてたので。また、運悪くエレベーターホールの前の部屋だったので外の声がよく聞こえてきてうるさかったです。まぁ小さな子のキュッキュッって鳴く足音は可愛かったけどね。
スタッフさんは皆さん親切なのでそこは良かったです。

子連れにはおすすめ

初めて利用しました。
ニンジャゴーのテーマビューの部屋に泊まりました。
小学生二人の子供もはしゃいで、子連れにはとても良いホテルだと思いました。
ただ、二段ベットの部屋と、大人用のベッドの部屋が離れていたので、下の娘は怖がってなかなか寝れず、大変でした。
思ったよりはちょっと狭かったです。

その他 朝のみ

夜が早いのが勿体ない!

スタッフさんなど、印象はとてもよく、子供が喜ぶと思います。
【夜が早く、ホテル周辺は何もない】
仕事都合で予定より遅く到着、20:00過ぎになってしまいました。
隣接するメイカーズピアも全店閉店、レゴランドホテル内のレストランは満席で数組のキャンセル待ち、ラストオーダー考えると意味が無い状態でした。
周辺に飲食店がないエリアであるため、一番ホテルに近い(でも遠いです)市営駐車場に戻って高速に乗って食べに出かけることになりました。「前泊」で夕食を考える宿泊客は困ってる方も多数いると思います。
当日、レゴランドで遊んだ後17:00過ぎに食事される方は、何の問題もなく利用できると思います。
【コロナ対策】
各所で消毒できたり検温したり、宿泊者への要請もきっちりされていて安心できます。あとは、コロナ影響分を反映できていないのか、宿泊室内の資料記載内容と店舗などの開店時間が違っていたりして、うまく利用できるかは運に左右されます。
【ホテルへの連絡】
到着が遅れる場合は必ず連絡とありますが、18:00以降かな?連絡先は自動ガイダンスによる案内で、ホテルに連絡をすることは出来ません。
【総合判定】
個々の点数は良いのですが、立地と営業時間帯が勿体ないというところで総合得点は低めです。
前泊で利用される場合は、18:00まで到着をおすすめします。

2回目

レゴランドに近いので宿泊しました。お部屋かわいいです。朝食がいまいちかな。また、機会があれば宿泊します。

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】