エリア:  愛知県 >  名古屋 >  金山・大須・笠寺以南

日本初上陸。レゴブロックの世界が広がるホテル。

名古屋駅から電車で約24分

レゴランド(R)・ジャパン・ホテルのクチコミ・評価

ジャンちゃんさん

レゴブロックの世界が広がるレゴランド・ジャパン・ホテルに宿泊♪♪ 朝食付プラン
その他 朝のみ

Good accommodation, but nothing much around

Staying was a good experience for our kids, aside from legoland, other than that there are not much around. Even the conbini closes at 8pm.

ゆりさん

とても良かった

プールもあり、子供が楽しんでました。
排水溝で、少し、困ったことがあったのですが、フロントの方も清掃の方も嫌な顔せず対応していただきました!
また泊まりたいです

サトさん

【じゃらんスペシャルウィーク】レゴブロックの世界が広がるレゴランド・ジャパン・ホテル♪♪ 朝食付
その他 朝のみ

お誕生日イベントにおすすめ

子連れ旅行としては良かった。ただ、チェックイン時にフロントへ伝えた事が共有されていなかったり、残念な点があった為この評価となりました。

まさん

子供も大人も楽しめる

初めて宿泊しましたが、至る所にレゴで遊べる場所があったり、部屋やエレベーターにも色々な仕掛けがあり、子供がワクワクして飽きないホテルでした。
室内やお風呂やトイレもきれいでアメニティの質も良かったです。
ただボディソープが漏れていて置いてあったカウンターが石鹸まみれでした。
食事は暖かくてどれも美味しいし、種類も豊富で朝から色々なデザートも食べられて最高でした。
お部屋でゆっくり過ごす暇もないくらいホテル内で遊べて子供も大人も大満足でした!
プールで遊びたかったのですが、ネット予約が速攻で満員になってしまい遊べなかったので、もし次宿泊する事があればプールでも遊んでみたいです。

おかもとさん

【新年厳選】レゴブロックの世界が広がるレゴランド・ジャパン・ホテル♪♪ 朝食

朝食の時間が遅すぎる

レゴランドで1日遊んで18時頃にホテルへ。
チェックインの際フロントで
翌朝の朝食の予約をするよう言われて
予約してみるもののすでに埋まっており
9時30分の枠しか空いてませんでした。
予約制の為全員がそうではないが、
子供連れで朝食が9時30分以降は遅すぎませんか?
朝食自体は美味しいので不満はないので
少しそこが残念でした。←息子腹ペコ
プール等も全員が体験できないのなら
ホテル予約の際にコースとして入れて置いて欲しいです。
下調べ不足ですが不平等感が凄いです。

あやさん

こどもメイン

こどもは大喜びなので、素晴らしいホテルですが、帰りたがらないので、親は困るかも。
春休みなので高いのはしょうがないですが、又、平日にでも連れて行きたいです。

woodyさん

【じゃらんのお得な10日間】レゴブロックの世界が広がるレゴランド・ジャパン・ホテル♪♪ 朝食付き

子供が楽しめる

孫と宿泊しました。金城ふ頭駅からは思ったより距離を感じました。
レゴランドで遊んでからの宿泊ですが、宿泊当日朝にはチェックインと手荷物の預け入れができて助かります。チェックインの手続きからパークオープン時間まではフロアのブロックプールで遊べるので、子供も飽きることなく過ごせます。荷物預けですが、1泊の方はパーク入園後、再入園ができないので服や小物を取りに行くことができません。必要な物は荷物から出して預けた方が良いです。部屋はテーマごとに宿泊階が別れています。宿泊階に行くにはエレベータ内に部屋カードをタッチしないとボタンが押せないのは、セキュリティ面で安心できます。エレベータが動き出すとミラーボールと照明が変化して子供もワクワク度が最高でした。
部屋は思ったより凝っていて部屋に入るなり子供は2段ベッドで遊んでいました。とにかくどこ見てもレゴ感がすごく、アメニティまでレゴに拘っていて固形石鹸がレゴブロックになっている徹底ぶりには、大人も思わず笑ってしまうほどです。清潔面も問題ありません。お風呂はユニットバスなので、子供と大人でゆっくり浸かることはできませんし洗い場も無いので事前に確認した方が良いです。
夕食はホテル内のブッフェにいきました。先着順に案内されますが結構広いので、あまり並ぶことは無いと思います。食事内容は子供中心なので過度に期待しない方がいいですが、それなりに品数もあるので楽しみながら食事できました。レストラン入口には遊ぶ広場もあり子供も飽きないと思います。どこ行ってもレゴ感満載でレゴの世界が味わえます。スタッフさんは若い女性が多いですが、みなさんしっかりしていてホスピタリティも問題無いです。平日宿泊ですが宿泊費は若干高く感じました。でも、さすが専用ホテルだけあって一度は泊っても良いと思います。
機会があれば、次回は別の部屋に泊まってみたいですね。

ももさん

その他 朝のみ

スタッフさんの対応以外は…満足です

子供と初めてのレゴランド♪せっかくなので少し奮発して、こちらのホテルに泊まりました。入園前にキャリーケースを預かって頂いていたのですが、チェックインをしてお部屋に入ると、キャリーケースはまだ置いて無かったので、フロントに戻り、キャリーケースの事を聞くと「お部屋にあります」と言われ、無いことを伝えると「今運んでいます」との一言…。部屋番号を聞かれ、答えても相槌すらなく…スタッフさんの感じが悪いな…と少し残念な気持ちになりました。ホテルのスタッフさんの態度でモヤモヤした気持ちになったのは初めてでした。子供は喜んでくれたので良かったのです。

おつちさん

ホテルがレゴだらけ

レゴランドの閉園時間が早いが、ホテルでたくさん遊ぶことができたのでよかったです。子連れにはバスとトイレ別の方がありがたいです。

bangさん

その他 朝のみ

レゴ好きなら、たまらない

レゴランドホテルに宿泊することが目的で行きました。埋立地に建てられた、周囲が工場な立地だが、駐車場は近くの有料駐車場を利用し、サービスはありません。しかしそれを上回るホテルのレゴ感、子供たちは大満足でした。まずはエントランスにレゴまみれの遊び場があり、部屋に入ってもお宝さがしにレゴのテレビ、晩御飯は別料金ですがビュッヒェスタイルで味も良しでした。食後はレストラン横のレゴにまみれる遊び場およびアスレチックで大満足。あらかじめ予約するか、スイートルームについているレゴワークショップおよびレゴウォータープレイも、短い時間ながら子供は大満足。部屋のお風呂は清潔ではありますが、普通に大きめのお風呂。ただし、ドアがガラス張りで、子供は興奮。夜遅くまで、部屋でレゴテレビを満喫してそのまま子供は夢の中へ。朝は早くからレゴテレビを見て、ゆっくり朝食ビュッヒェへ。朝食後もレストラン横のレゴにまみれる遊び場およびアスレチックへ。あいにく外は雨でしたが、ホテル横の水族館にも行き、レゴランドそのものは行きませんでしたが、子供たちが満足してくれたので、非常に良かったです。その分お値段は高いですが、感動プライスレスかもしれません。

mwさん

その他 朝のみ

子供の誕生日旅行で利用しました!

誕生日当日の旅行で利用しましたが、入り口でスタッフさんがすぐに誕生日シールを下さり写真撮影して頂き、色んな方からおめでとうの言葉を貰いすごく嬉しそうな娘を見てこちらも嬉しくなりました!館内はどこもかしこもレゴの世界でレゴ好きにはたまらないホテルだなと感じました。エレベーターや、お部屋の中も子供が喜びそうな空間で楽しめました。小さな子連れという点ではユニットバスでなかったらより嬉しかったなと思います。朝食バイキングもメニュー豊富で美味しく、スタッフの方も優しくしてくださり感謝でした。ありがとうございました!

まーさん

子連れにおすすめ

朝食よしもバラエティー豊富で色んなものを楽しめ、部屋もよし、接客も皆さん丁寧に接していただき気持ちよくレゴランドを満喫できました。

にしこりさん

その他 朝のみ

子連れで遊び尽くすには良い

今回初めてウォータープレイランドを使うことができた。当日予約しかできないので時間になったらすぐ予約したが、ギリギリだった。プールではなく水遊び程度だが、大きいブロック型のおもちゃもあって楽しめた。部屋は二段ベッドや宝箱など子供が喜ぶ要素があり、またレストラン近くに遊び場もあり、子連れなら十分堪能できるホテルだった。部屋が土足禁止になるとさらに快適に過ごせるので改善されたら嬉しい。

かずまんさん

子供には良い

朝食について
連泊でしたので仕方がないのかもですが、2日とも同じ内容のビュッフェでした。
味、可もなく不可もなし内容はパン、和食どちらもあり普通な感じです。
期待が大きくなりすぎ残念です。
フロント対応も普通以下
レゴランドのホテルだけあって子供は充分満足できましたが、大人は部屋の壁紙、狭さに圧迫され妥当な金額ではありませんでした。

ya***さん

初めてのレゴランド

子どもがまた泊まりたいと何度も言っています。世界観もサービスもとても良かったです。レゴランドに行くからと思っていましたが、ホテル内のワークショップも予約すれば良かったです。

カカオさん

【夏期限定】レゴブロックの世界が広がるレゴランド・ジャパン・ホテル♪♪ 朝食
その他 朝のみ

レゴを満喫できるホテル!

エントランスからエレベーターの中、廊下もしっかりレゴ仕様。お部屋もコンセプトにあっていて、ホテルのどこにいてもレゴの世界を楽しめます!子どもたちはとても感動していました。掃除も行き届いていてスタッフのみなさんもみんな笑顔で親切な方々でした。朝ごはんのバイキングは、種類が多く、満足でした!ただ、愛知産のおいしい生卵がせっかくあるのに、そこにかけるお醤油が減塩しょうゆしかなく…残念でした。その他は大満足です。

しもざきさん

その他 朝のみ

子供たちも大満足でした!

3歳と6歳の子を連れての旅行でしたが、レゴ好きには永遠と楽しめる空間で、いくら遊んでも飽きないホテルでした!大人もその分楽でした(笑)
ただ、コンビニがなかったり飲食店が平日は早めに閉店するので、周辺の環境は物足りなさがありました

らしくありたいさん

オフィシャルホテルならでは

オフィシャルホテルならではのお部屋で
子どもはもちろん大人もワクワク出来る
空間でした♪
ツーデーチケットでランドに行けば良かったと思いました。

たかさん

その他 朝のみ

子どもには最高だと思います

ホテルに着く前からレゴランドの世界に来た!という感じで、いざチェックインを済ましてエレベーターに乗るとダンスミュージックが流れ、子どもたちは踊り出しテンションMAX!
値段もそれなりにしますが泊まる価値はあります。また泊まりに行きたいと思っています。
良い思い出をありがとうございました。

ひとさん

子供も大人も大満足

レゴランド入場前にチェックイン手続き出来てとても便利でした。
スタッフの方も丁寧に説明してくれ、対応もとても良かったです。
レゴランドで遊び倒した後、子供たちと共に正式にチェックイン。ロビーの時点でレゴで遊び出す子供たちに「お部屋で宝探ししないと」と説得しやっと行動開始。エレベーターが動き出した瞬間、ミラーボールが回りだし音楽が流れ踊りだす子供たち(笑)部屋に着いて、二段ベッド争奪戦。宝箱の場所を確認し、四桁の数字を解くための謎解き。テレビもレゴのアニメ見放題で、食い入るようにテレビを観ていました。子供たちは退屈する暇も無く、とても楽しんでくれたようです。
朝食のみのプランでしたが、夕食もホテル内のレストランで食べられ助かりました。ホテル外に飲食店はありますが、子供が好む様な(パスタなど)お店は夜七時には閉店していました。
ホテルのレストランの食事は朝夜と共に美味しかったです。
チェックインからチェックアウトまで、レゴ尽くしのとても楽しいひと時でした。
子供たちも終始楽しんでいて、とても楽しい思い出になったみたいです。またレゴランドに来る時はレゴランドホテルを利用したいと思います。

まんちゃんさん

一度は是非

4歳の息子がレゴランドに行きたいと言っていたので夏休みにホテルも予約。ホテルは子供が大興奮する程LEGO満載の素敵な空間でした。宿泊代は安くないですが子供の喜ぶ姿を見ると高くないと感じます。私は朝食が気に入りました。

HIROさん

その他 朝のみ

子連れにはおすすめのホテル

一度は泊まってみようとニンジャゴーのスイートルームに宿泊。
このホテルに泊まれば寝る直前まで一日中レゴに没頭できます。ホテルの随所にレゴの楽しさを伝える工夫がされており子供が飽きるタイミングがありません。部屋には謎解きをすればレゴのプレゼントもあり子供達は大喜びでした。また部屋からのパークの夜景は綺麗でした。
子供達が小さいうちにまた泊まりたいホテルです。

あっこさん

子連れにおすすめ

ホテル内が楽しめ、
子供がとても喜んでいました。
食事のバイキングも大満足でしたが、
お盆時のタイミングだったので、
少し値段が高かったです(><)
でも、スタッフさんの対応など
とても良くて快適に過ごせました♪

Banさん

対応が素早い

奮発して夏旅行でLEGOランドとともに利用しました。宝探しや遊び施設の併設など、子供達が存分に楽しめるような仕組みがされているので、全く損はないと思いました。LEGOランドへもすぐに行ける近さで、スタッフの声掛けもスムーズでした。
また、娘が大事なぬいぐるみを忘れてきましたが、すぐに見つかり、その日のうちに発送して貰えて、あっと言う間に300以上離れた我が家に帰ってきたので、本当に感謝です。子供達は、また行きたいとずっと言ってます。

Tsumuさん

その他 朝のみ

さすがLEGOLAND!

4歳と8歳の子供二人で利用させていただきました!理想通りの完璧なホテルでした!施設利用の予約が少し難しかったですがまた利用したいです!

まいんちゃんさん

その他 朝のみ

子供も大人もレゴに夢中になれる!

いつもレゴランドで遊ぶ前の日に宿泊して、次の日レゴランドで遊ぶスケジュールにしています。なので、子供達は前の日から、ホテル内のレゴの世界に大興奮したまま、次の日にレゴランドでめいっぱい遊べるので、大満足しています!
部屋にもブロックがあるし、レストランの前にもレゴの遊び場があるので、ホテル内で時間を持て余すことがなく過ごせるのも良いです。
大人たちが本気レゴをしてる姿もちらほらあって、寝る前までどっぷりレゴ三昧できます!
金曜日は【メイカーズピア】のお店はほとんど閉まっているので、夜ご飯はホテル内のレストランにしました。
偏食なうちの子も、ビュッフェでは好きなものを選べるので、沢山食べていました♪
個人的にはエレベーター内がディスコみたいになるのが好きで、他の方と相乗りでなければ、家族で曲に合わせて踊ります♪
今回は【キングダム】のパークビューでした。夜のパークがみれるのもよかったし、朝はゲート前の並んでいる人数を確認できるのも助かりました。
フロントの方にとても親切に対応していただき、無事に朝【ウォーターメイズ】のWEB予約ができたので、ホテルに泊まってよかったと思いました!!

ちーさん

その他 朝のみ

とにかくかわいい!

レゴニンジャゴーのレゴランドが見える側のお部屋に泊まりました!思ったより広さはなかったですが、閉園後のレゴランドをみることができ、とてもよかったです!朝食がとてもおいしかったです!