エリア:  愛媛県 >  松山・道後 >  道後

ペットOKのくつろぎの宿*基本的なしつけは必須となります。

道後温泉
市電道後温泉下車徒歩5分。松山自動車道松山IC下車道後方面へ25分。

ホテル中川のクチコミ・評価

まささん

寝るだけだからオッケー

かなり年季が入った昭和の宿です。あちこち痛んでいますが、この値段だったら文句は言ってはいけません。がしかし、潔癖症、神経質、ホテルにすぐクレームするような方はやめておいた方がいいでしょう。部屋は掃除が行き届いており、十分ですが、共同トイレが匂う。これだけは閉口した。何とかして頂きたい。ペット臭はなし。道後温泉本館から徒歩3分以内。立地はかなりいいでしょう。コンビニは5分くらい。
この値段なら、全てを受け止め楽しみましょう。

黄泉さん

和室が良いですね

和室はやっぱり落ち着きます。
温泉も気持ちが良く、道後の散策にも良い場所でした。お遍路拠点に最適です。お遍路の際には、利用させていただきます。ありがとうございました。

なつさん

期間限定得々マドンナプラン(素泊り)

お部屋は綺麗でした。

冬の時期にチェックインしてお部屋に入ると暖房が付いていないので凄く寒くて直ぐに暖房付けました。切るとすぐに冷えてしまうので付けっぱなしがいいと感じました。
お風呂にはシャンプーやボディソープが備え付けてあったので持ち込まなくても良いと思いましたがシャワーが無いので桶で洗い流すタイプです。お風呂の壁に白い何かが付いており何か分からなかったですが少し嫌な感じがしました。
フロントには従業員の方は比較的居ません。
作業してると思うのですが聞きたい事があったのですが居なかったので少し不安に感じました。また、チェックアウトする時間帯にもフロントに居なくて何度も呼んだのですが全く出てこなくて置き手紙をしてチェックアウトをしました。
ですが、従業員の方は凄く丁寧な対応をして下さいました。女将さんらしい方は少し愛想が良くないですが不快な思いをした訳では無いので大丈夫です。

ももんがさん

子規プラン 和室6畳から8畳【素泊り】

何度利用しても心安らぐ良いお宿

松山での宿泊で予約できれば必ず利用させてもらってます。
今回は1人宿泊なので素泊りプランでしたが、家族や仲間との時は2食付きプランで大変豪華な懐石料理を堪能できます。
地下に道後温泉からの引湯の浴場があり、以前の少し微温めのお湯も長湯できて良かったですが、今回はお湯が熱くて手足の先までじんわりと温まり少し肌寒くなって来た時節柄とても良かったです。

yumiさん

昔ながらの宿

口コミと値段通りの宿でした。
お部屋にお湯と一口タルトがあるのがよかったです。お部屋に入った時に動物の臭いが少ししました。お風呂は暑すぎて入れませんでした。が、楽しくのんびりと過ごさせていただきました。ありがとうございました。

機乗の空論さん

昭和の温泉旅館

温泉街から少し離れた高台に在る昔ながらの温泉旅館の風貌で、さながらザ・昭和の雰囲気が館内に漂う風情が個人的には好きです。女将さんはご高齢で膝が芳しくないのか痛々しさがあって見るからに大変そうです?。
部屋は和室8畳でそれなりにリホームはされて備品も揃ってるので不便は有りません。但し、床の間の隅に蜘蛛の巣や埃、壁の擦り傷や剥げなどが気に成りますね?〜、設備の古さよりも清掃だけはしっかりして欲しい。
大浴場は道後の湯を引いてるのでよく温まりますし、朝風呂も入れます。
昭和の風情を感じる宿と思えば十分ですが、その分館内の様々な音が気になる方は止めた方がいいと思います(耳栓が必要かも?)。

ゆうさん

帰省での家族旅行

古い施設ですが、和室で広かったです。価格もお安いのに、道後温泉などには本当に近いので、利用してとても良かったと思います。温泉は、道後温泉からひいているようで、とても嬉しかったのですが、温度はびっくりするぐらい熱いので、気をつけて短時間で入るといいと思います。

マルたけさん

漱石プラン(1泊2食)ヒレステーキプラン
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

家族と愛犬で伺いました

柴犬と家族で行きました 朝夕食事付きで大変ボリュームのある料理でした お風呂も広めでした
建築年数が古いので少し傷んでますが気になりません
近くに温泉があるので気になる方はそちらで入浴を進めます 犬もストレスフリーですごしてました
わんちゃん連れにはオススメです
女将さんが元気なウチは道後行くなら中川に泊まります
1日でしたがありがとうございました

10円の閃光さん

期間限定得々マドンナプラン(素泊り)

昨今の値上げラッシュのご時世に、道後温泉のお湯に浸かれてこの価格はありがたいです。

遠方の友人と利用させてもらいました。
久々の道後温泉のお湯をゆっくり利用できて良かったです。
施設は古いですが綺麗に掃除されており気持ちよく過ごせました。
最近はどこも高い高級なホテルが多いですしお安く泊まれて、
道後温泉のお湯にも浸かれて満足です。

RIKAさん

道後の旅をお手軽に楽しむ♪期間限定素泊りプラン

寝るだけならじゅうぶんです!

愛娘と愛犬と利用しました。
なかなかペット可ホテルがない中大変助かりました。
四国88ヶ所車お遍路旅の途中のお宿。
建物は古いですがお風呂もとても気持ちよく入れました。
女将さんもワンちゃん飼ってるみたいでペットに優しいお宿です。
お安く泊まれますしワンコも自由。
ちゃんとマナーパンツははいてましたけど。
帰りにはまた秋にいらっしゃい!と気さくな女将さん。
次回は観光で行きます。
あ!ウチはセダンですが、、、大きい車は駐車が大変かもです。

知さん

ワンコと一緒に

母とワンと一緒に泊まらせていただきました。
ワンコがいつでも散歩に行けること、足拭き用のタオルを用意してくれてること、おかみさんのワンコへの優しいお言葉、いつも安心して泊まれる所です。
古いホテルですが、お風呂のシャワー等も改修されていたり頑張っておられます。
道後に行ったらここ一択のお宿です。

ホテル中川からの返信

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
当館をご贔屓下さり有難い励みのお言葉を頂き嬉しい限りでございます。
今まで以上にお客様もワンちゃんも安心してお泊り頂けるように努めて参ります。
昔ながらの温泉宿になりますのでご不便な面もございますが、お客様に少しでもより
快適にお過ごし頂けるように修繕、改善に取り組んでおります。
浴場もゆっくりご利用頂ける時間帯も多々ございますので道後温泉本館等、外湯と
合わせてお楽しみ頂ければと思います。
また道後にお越しの際はお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

返信日:2023/7/21

ふくちゃんさん

犬連れにオススメ

お金持ちの犬連れには向きませんが普通のサラリーマンであれば観光地で温泉があり犬代も取らずに泊めてもらえるだけで幸せです。
文句言う人はおかしい。
犬は獣なので泊めてもらえるだけで共に旅にいけて幸せなのです。
さらに安いので言うことはないです、長く続いてほしい。

ホテル中川からの返信

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
当館のご利用におきまして有難いお言葉や励みのお言葉を頂き有難うございます。
ワンちゃんとのご旅行のお役に立てれば光栄でございます。
昔ながらの温泉宿になりますのでご不便等はございますが、道後のリーズナブルな温泉宿として今後もお客様にご愛顧頂けるように精進して参ります。
全てのお客様にご満足頂けるのは難しい所もございますが、今一度、見直し、修繕、改善に努めて参ります。
当館におきましては、ご家族のペットもご一緒にお泊り頂けるお部屋もご準備しております。
駐車場料金無料(予約先着制)、内湯完備(道後温泉源泉)、ペット無料となっておりますので気軽に
道後温泉の旅をお楽しみ頂けると思います。

返信日:2023/6/12