宿・ホテル予約 > 茨城県 > 水戸・笠間 > 笠間 >

笠間 割烹旅館 城山の口コミ・評判

エリア:  茨城県 >  水戸・笠間 >  笠間

観光やゴルフの拠点に◎笠間稲荷裏の割烹旅館でゆっくり♪

JR水戸線「笠間駅」より車で5分。常磐道水戸ICよりR50で笠間方面約20分。

笠間 割烹旅館 城山のクチコミ・評価

気遣いがとても良かった

年老いた両親と宿泊させて頂いたのですが部屋からお風呂が近く色々なことに気遣いをしていただけました。お料理もとても手がかかっていて非常に美味しいのですが量が少し多いように感じました。朝のコーヒーもとても美味しく満足した旅行になりました。有り難うございました。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【朝夕個室食】■月替わり会席料理■茨城・笠間の厳選食材を使用した夕朝食〔当館スタンダード〕

和室 朝・夕 夕/個室利用

周りを気にせず子連れにオススメの温かいお宿

5ヶ月の乳児を連れての旅行でしたが、城山さんのおかげで、家族で安心して寛げることができました。食事も指定されたお部屋ごとで、大食の私たちでもお腹いっぱいになるほどでした。笠間焼の土鍋で炊かれたご飯がとても美味しく、もっといただきたかったです!笠間焼のカップでいただく朝食後のコーヒーも、ほっこりでき、とても美味しかったです。綺麗なバラが浮かぶお風呂も、男女で時間帯が区切られ、主人とそれぞれ、夜と朝の両方ゆっくり浸かることができました。お部屋のお風呂など年季は感じられますが、田舎に帰ったような温もりがあり、娘がもう少し大きくなったらまた利用したいと思います。素敵な時間をありがとうございました。

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【朝夕個室食】◆常陸牛ステーキ200g保証◆霜降り高級和牛を豪快にステーキで〔夕食グレードアップ〕

料理がおいしい

40代夫婦で宿泊しました。
 事前にクチコミで見たとおり、食事が本当においしかったです。特に夕食は楽しみにしていた旬の食材を使った和食がいただけて大変満足しました。
 お風呂は温泉ではありませんが、清掃がきちんとされていました。ドライヤー、綿棒等の備品も整っていて良かったです。
 アットホームな感じなので、ホテルとは違った温かみを感じゆっくりできました。消毒や検温などのコロナ対策もきちんとされていて安心して過ごせました。

【宿泊プラン】【朝夕個室】笠間蔵元の地酒1杯プレゼント◇大切な方との語らいに―お酒好きにおすすめ〔2食付〕

お料理と接客が最高

2歳児含めた子ども3人連れての家族旅行で利用させて頂きました。古さは感じられるものの、清潔感があり、至る所にお花が生けてあるのが良かったです。到着早々に頂いた沢水は美味しく、ロビーに展示されていた笠間焼がオシャレでした。夕食も手作り梅酒も美味しかったのですが、朝食のどれもが美味しくて温かい事に感動しました。スタッフ方々のおもてなしがとても素敵で、また来る事があったら、ぜひ利用したいです。

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】

素晴らしいお料理

こんなにおいしいお料理が食べれるならそれだけで来る価値があると思いました。夕食も朝食も大変美味しかったです。厳選した素材、というのは本当です。
また子供連れだったのですが、お部屋がひとつひとつ独立しているので心配せず過ごすことができました。すべてが清潔で細やかに行き届いているので、古い旅館なのでしょうが快適に過ごせます。朝のコーヒーもこだわりの美味しさでした。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】月替わり会席料理■茨城・笠間の厳選食材を使用した【個室】夕朝食〔当館スタンダード〕

ステーキが絶品

家族4人で泊まりました。
夕飯は広い個室で一家族なんでまったり。
子供が落ち着かない年頃なんで助かりました。
夕飯はどれも美味しかったです。
特に最後のステーキは絶品であんなに柔らかくて美味しいステーキは初めてです。
料理がいっぱい出るので、ステーキまでにお腹いっぱいにならないように気を付けましょう(笑)
バラ風呂は子供がテンションがあがって良かったです!
接客、サービスはとても親切できさくに話してくれるので、満足です!
部屋はキレイなんですが、wi-fiがないのは残念。
コロナ対策も万全なんで、関東の近場旅行にはお勧めです。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

和室 朝・夕 夕/個室利用

子連れにもおすすめ!

7歳、3歳、0歳9か月の子供たちを連れて、久々の家族旅行に初めてこちらに宿泊させて頂きました。
お世話になったお部屋は離れの、和室二間とお部屋にお風呂のある広々としたお部屋ですごく快適に過ごさせて頂きました。
大浴場は、バラがお風呂に散りばめられていてすごく素敵でした。広々としてゆっくり入ることが出来、リフレッシュ出来ました!
私と娘もバラ風呂が気に入りましたが、主人もすごく気に入ったようで(笑)、朝も入りに行ってました!
なんと言っても夕食は豪華でしたー!どれも美味しく、贅沢な気分を味わえました。本当に食べきれないほどでした!
従業員さんやオーナーさんもすごくみなさんいい方ばかりでした。
短い期間でしたがとても快適にゆっくり過ごすことが出来、家族の素敵な思い出が出来ました。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

食事が美味しい

割烹旅館だけあって食事には手抜きがありません。常陸牛のしゃぶしゃぶは大きめのスライス、鍋に入れても全くアクが出ない良質なもの。刺身は薄い氷の器に入っていて季節感がありました。主人は燗のつき具合と徳利いっぱい入ったお酒に感激していました。こういうところが形ばかり飲み物リストを揃えたような旅館とは違うのですね。
軟水の湧水はトロリとした美味しさ、コーヒーも格上です。朝ごはんも全て手作り、既製の袋から出したようなものはありません。
部屋は少しレトロな造りでしたが畳やエアコンは新しく不便はありませんでした。
コロナ対策もしっかりとられていて入館時の検温、手指消毒はもちろん食事も別室にて他のお客さんに会うこともなかったです。
Wi-Fiがないこと、たたみに座って食事することが不便といえば不便ですがたまの旅行なのでそれもまたいいかなと思います。何より旅館の方の気配りや暖かさが感じられいい思い出になりました。オススメの陶芸美術館はとても良かったです。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【朝夕個室食】◆常陸牛しゃぶしゃぶ◆旨み凝縮の出汁でさっぱりヘルシーに〔夕食グレードアップ〕

和室 朝・夕 夕/個室利用

器を買いに来たついでに宿泊しました

宿泊したときに他のゲストがいらっしゃらなかったようなので、大浴場も独り占めで満喫しました
お食事がとても美味しかったです
特に夕食は見た目のあしらいも凝っていて、見応えも食べ応えもありました。

【2020年06月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【エスケープ】<期間限定>朝食/夕食お部屋食!さらに大浴場も貸切で「希薄接触」なおこもり旅!!

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し 夕/個室利用

お料理が美味しいです

少し古いお宿でしたが、お料理がとても美味しかったです。
朝食後にコーヒーのサービスがあり、一口サイズの焼き芋が付いてましたがこれがまた凄く美味しかったです。ご主人の宿や街の歴史のお話が楽しかったです。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】◆常陸牛ステーキ200g保証◆霜降り高級和牛を豪快にステーキで〔夕食グレードアップ〕

子連れにもオススメです

リピーターです。
接客も良く、食事も美味しいです。
子連れでしたが、離れの部屋を用意してくれて、少々騒いでも大丈夫と言って貰いました。
ただ、自分は寒がりなので、部屋の寒さ対策がされていると助かります。
暖房は充分あるのですが、乾燥してしまうので、つけっぱなしに出来ないし。
窓に断熱シートを貼ったり、サーキュレーター設置。洗面所前にスリッパやミニ暖房を置くなどあると有り難かった。

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】■離れのお部屋プラン■幼児・添い寝が無料です〜茨城・季節会席に舌鼓〜〔お子様歓迎〕

和室 朝・夕 夕/個室利用

旅館ならではの接客がよかった

とても落ち着いた雰囲気で、とてもゆっくりすることが出来た。
旅館の方が気さくに話しかけてくれてホテル等にはない旅館ならではの接客がとても良かった。
泊まった部屋も離れになっていて周りを気にせずゆっくりすることが出来た。
のんびりしたい方にオススメです。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】

和室 朝・夕 夕/個室利用

お料理は美味しく頂きました

歴史ある割烹旅館という事でお料理を楽しみにお邪魔いたしました。
流石に美味しいお料理が沢山で最後のご飯は無理かもと思っておりましたら、なんと食事の最後は美味しいお蕎麦が出て来ました。
まるで私たちの気持ちが通じた様で嬉しい食事でした。
ただ一つだけ残念でしたのは洗面所が寒いのと部屋風呂が使えませんでした。
その他は特に気になりませんでした。
またの機会がありましたら宜しくお願い致します。
有難う御座いました。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】■月替わり会席料理■茨城・笠間の厳選食材を使用した夕朝食〔当館スタンダード〕

常陸牛が絶品です

予約していた離れの部屋の冷暖房が故障してしまったとのことで、急きょ別のお部屋を用意していただきました。窓が広くて朝日が気持ち良かったです。
夕食でいただいた常陸牛のしゃぶしゃぶは本当に絶品。1枚1枚が本当に大きくてお腹いっぱいになりました。ここまで美味しい牛のしゃぶしゃぶは初めて。これだけでも行く価値があると思います。他にも色々と海の幸をいただきました。みんな美味しかったです。
ご主人が自分の祖父のようで可愛くて、これからも頑張ってほしいなと心から思いました。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】◆常陸牛しゃぶしゃぶ◆旨み凝縮の出汁でさっぱりヘルシーに〔夕食グレードアップ〕