宿・ホテル予約 > 茨城県 > 水戸・笠間 > 笠間 >

笠間 割烹旅館 城山の口コミ・評判

エリア:  茨城県 >  水戸・笠間 >  笠間

【板長が作る繊細料理】季節の味を巧みに引き立てる月替わり会席

JR水戸線「笠間駅」より車で5分。常磐道水戸ICよりR50で笠間方面約20分。

笠間 割烹旅館 城山のクチコミ・評判

4.9

TAKさん

食事で選ぶならココ

二回目の宿泊です。
笠間駅からはけっこう距離がありますが、友部駅から笠間市の周遊バスに乗ると便利です。稲荷前で下車、笠間稲荷にお参りして、そこから歩いて3分程度。月曜、月曜が祝日なら翌日が運休なので注意。
前回の食事も接客もよかったのでココに。料理の味はもちろん、配膳のタイミングがちょうどよく、待たされず急かされず、気持ちよく食べられました。お酒の量で判断しているとのことでしたが、どこかで覗いてるんじゃないか、と思うほど絶妙(笑)夕食も朝食も大満足です。
朝食のあとはご主人のコーヒーで一服、これがまた美味しく、しかも無料サービス!コーヒー好きの我が家にはたまらんです。ご主人としばしコーヒー談義で朝のひとときを楽しめました。
前回は常陸牛のすき焼き、今回はしゃぶしゃぶときたので次はステーキだ、などともうそんな話をしています。

【宿泊プラン】◆常陸牛しゃぶしゃぶ◆旨み凝縮の出汁でさっぱりヘルシーに〔夕食グレードアップ〕 和室 朝・夕 夕/個室利用

べっちさん

夕食がおすすめ

2年ぶりの家族旅行で、利用させていただきました。夕食の口コミの高評価に惹かれて予約しました。1品1品が美味しくて、量も食べきれないくらいの量で、大満足でした。高級食材も使用していて驚きました。ただ小学2年生の息子には、ちょっと大人びた料理だったと思います。他には接客やサービス等も気持ちよく感じられました。昭和の良い感じがすごく出ていて宿泊して良かったと思いました。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】◇笠間蔵元の地酒1杯プレゼント◇大切な方との語らいに―お酒好きにおすすめ〔2食付〕 和室 朝・夕 夕/個室利用

ゆみさん

夕食のボリュームが凄い!

主人の誕生日記念の旅行に利用させていただきました。
チェックインの時間に合わせて周囲をドライブしたりしていたのですが、外観が分かりにくく通り過ぎてしまいました…。中に入ると、なんだか懐かしく感じる趣きのある旅館で、食事の時間やお風呂の時間についてとても分かりやすく説明していただき、ご主人のサービス精神がとても素晴らしかったです!
夕食はとても広い個室で、凄いボリュームでした!美味しい、美味しいと子供たちも大満足で、主人が誕生日だということを予約の時点で連絡してあったため、サービスもしていただきました!
また笠間方面に行く時は利用したいと思います。

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◆常陸牛ステーキ◆肉汁たっぷり霜降りのお肉を豪快にステーキで〔夕食グレードアップ〕 和室 朝・夕 夕/個室利用

ぽこさん

食事が美味しくて子供に優しい宿

3才と2才の子供と宿泊しました。
お風呂が大きくバラのお風呂を楽しみにしていた娘は「いいにおい〜!!」と大喜びでした。
夕食は一品ずつ出来たてを運んで来てくれ、お刺身も焼き魚もどれもとても美味しかったです。
ステーキ付きのプランにしたところ、大きくて柔らかいステーキに子供2人も大興奮でモリモリ食べていました。
今回、子連れでも個室でゆっくり美味しい食事を食べながらお酒が飲みたいと思いこちらの宿を選びましたが、
夕食の時間前にお腹がすいたと泣き出してしまった娘におやつをサービスして頂いたり、ご主人が一緒に駒で遊んでくださったりと、本当に子供に優しい宿でした。
おかげでリフレッシュ出来ました!
子供もおじさんと一緒に遊んで楽しかった〜!と言っています。

【2019年06月宿泊  家族旅行】

みいさん

とても素敵な思い出になりました(^^)

妊娠中の思い出旅行として、母と2人で利用しました。
宿に着くと、女性のスタッフさんが出入り口の外でお出迎えしてくださり、とても丁寧な印象を受けました。
外からは見えないのですが、内装のつくりが本当に素敵です★
びっくりしたのは夕食のボリュームです!
まだ来るの?と思うほどの品数でした(笑)
しゃぶしゃぶもとても美味しく、他の料理も凝っているものが多かったです。
お水にこだわっているようで何回かいただきましたが、本当に美味しかったです!
お部屋はこじんまりとしていますが、内装がとても素敵でセンスが良いなぁと感じました。
スタッフさんが皆さん気軽に声をかけてくれるので親しみやすく、とても親切でした。
泊まった次の日にひたち海浜公園に行きましたが、オーナーさん?にいただいた乗り物券が非常に役にたちました(^^)!
大きなホテルとこちらとどちらに泊まるか悩みましたが、こちらにして本当に良かったと思います。
母親も大絶賛でしたので、機会があればまた泊まりたいです★
この度はありがとうございました。

ともちゃんさん

日本のこころ、おもてなしのお宿

毎年恒例の両親との旅の宿に利用させていただきました。GWの後半、まだまだ旅行者が多い時期でしたが、部屋数も少ないこともあり、静かにゆっくりと過ごすことができました。なかでもお料理をたいへんおいしいいただくことができ、夕食、朝食と大満足でした。朝食にはご主人から焼き芋の差し入れがあり、たいへん香ばしくまた甘く、両親共々胃袋を満足させていただきました。
建物が小さく、また歴史を感じる部分がありましたが、ゆっくりと落ち着いた感じを受けることができ十分くつろぐことができました。
今回は笠間のひまつりや稲荷神社、日動美術館めぐりをするのに利用させていただきました。またこれらを訪れる際には利用させていただきたいと思いました。

【宿泊プラン】■月替わり会席料理■茨城・笠間の厳選食材を使用した夕朝食〔当館スタンダード〕 和室 朝・夕 夕/個室利用

manaminさん

心づくしの宿

口コミ通り、お食事がとても美味しく、期待した通りのお宿でした。バラのお風呂もとても素敵でした。笠間は陶芸ギャラリーや笠間神社、美術館など一日ゆっくり散策できるとても良い街です。お宿は笠間神社のすぐ裏手にあり、私たちが滞在した時には海外のお客様もいらっしゃいました。海外のお客様にも日本の素敵なおもてなしをされていて、とても好感がもてました。
笠間焼が好きなので、またギャラリー巡りに行くときはぜひまた利用させていただきたいと思います。

【2019年03月宿泊  家族旅行】

よなよなさん

料理をおいしくいただきました!〜ひたち海浜公園&笠間芸術の森公園を堪能!〜

「料理が素晴らしい!」の口コミに惹かれ、子連れで国営ひたち海浜公園で遊び尽くした後のお宿として、城山さんにお世話になることにしました。
 寒い戸外で一日遊んでしまって冷えた身体が、「バラのお風呂」によって、芯から温まることができました。
 楽しみにしていた夕食は、事前の口コミのコメントに違わず、旬の素材を活かした和え物に始まり、厚みのある切り身が盛られたお造り、山菜の天ぷらなどへ続き、箸がどんどん進む料理が絶妙のタイミングで供され、家族全員が「満腹」と言うほど、堪能してしまいました。
 次の日の朝食でも、脂ののった焼き魚は納豆をかけたご飯との相性が素晴らしく、あっという間に食べ切ってしまいました。宿のご主人より、番外編として焼き芋が振る舞われました。この焼き芋は上品な甘さとねっとりとした食感があり、一口食べただけでは止められない極上の一品でありました。
 私たち以外にも、小さな子連れのお客様が一緒だったので、お互いに気兼ねすることなく、滞在を楽しむことができました。
 部屋の作りは、多少歴史を感じさせるところはありますが、滞在で不便を感じる事は無く、寧ろ、快適に過ごせるような細やかな気遣いを感じることができました。
 ひたち海浜公園で遊びまくった次の日は、城山さんからほど近い笠間芸術の森公園にて工芸品の制作を体験し、充実した週末を過ごすことが出来ました。
 城山さんを拠点とする、ひたち海浜公園と笠間芸術の森公園の両方を堪能する一泊二日の休日プランはいかがでしょうか?
 私たち家族は、また、このプランで利用したいと思っています。
 ご参考になれば、幸いです。

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】■離れのお部屋プラン■〔お子様歓迎〕〜離れなのでどんどんにぎやかにお過ごしください☆〜 和室 朝・夕 夕/個室利用

あいさん

バラのお風呂

3月の週末に利用しました。
とても、リラックスできる宿でした。
ご飯も沢山出てきて大満足です。
お風呂が素敵でバラの香りのするお風呂でした。1輪一輪大きなバラで
優雅な気分が味わえました。
また茨城に行く時はこの宿にしたいと思います。

【2019年03月宿泊  家族旅行】

ひゅうがさん

ご飯が美味しい

今回、家族旅行を計画し、泊まらせていただいたのがこちらのお宿でした。
口コミ通りご飯がとにかく美味しく、夜ご飯はもちろんですが、朝ごはんもメインの卵焼きとお魚が温かく提供されたのが、とても嬉しかったです。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◆常陸牛すき焼き◆旨みたっぷり!茨城のブランド黒毛和牛に舌鼓!〔夕食グレードアップ〕 和室 朝・夕 夕/個室利用

うどんこさん

神宿

部屋・朝食・夕食・風呂・接客・清潔感の全ての項目で満足できました(^_^)
笠間や水戸に旅行に行く場合にこの旅館に泊まることを自信を持ってオススメします(^ν^)

【2018年12月宿泊  恋人旅行】

LLerさん

外観で損している。

最初、旅館に着いた時に思ったのは、ただの大きい民家って印象で、正直テンションは落ちました。
実際に入ってみると、中は日本旅館の雰囲気抜群。
従業員の方々のおもてなしは大変良く、食事も美味しくて量もあります。自分が頼んだすき焼きコースのお肉は大きく、インパクトがありました。
大浴場は一つで、時間で男女交代制でした。
ちょっとしたサービスもあって、大変気持ちよく泊まる事ができました。
これだけ内容が良いだけに、外観がもったいない…

【2018年11月宿泊  友達旅行】

kkgm1057さん

夕飯がよかったです

決して新しくてキレイと言うわけではありませんが、なんだか昭和な感じのする建物等逆に新鮮でよかったです。
そうじは行き届いていましたし、何よりスタッフの方の対応が優しくそれだけでも泊まってよかったと思えました。
夕飯はお腹いっぱいになりすぎるくらいのボリュームで大変満足でした!
朝食もおいしかった!
また機会があればお世話になりたいと思います。

【2018年11月宿泊  恋人旅行】

みえこさん

家庭的な雰囲気、お料理がすばらしい

家庭的で、風情のあるお宿でした。
ご主人が気さくな方で、楽しくお話しました。
私たち仲間6人で3部屋だったのですが、
お部屋がそれぞれ違う造りになっていて、
どのお部屋もとても素敵でした。
お風呂は、温泉ではないけれど、薔薇の花を浮かべてもらって、すてきなバスタイムでした。
お食事はとても美味しくて、皆で舌鼓を打ちました。
部屋の前の庭がとても風情があって、
なんとなく懐かしさを感じるお宿でした。

【2018年08月宿泊  友達旅行】