| 料理(夕食) | 4.8 |
ピーナツさん
投稿日:2025/12/7
接客が良く静かな環境でゆっくりすることができました
貸切風呂も空いてることが多く
のんびり入ることができました
投稿日:2025/11/28
最高です!!
高級旅館ではないけど最高の宿です。
旅館もスタッフも接客も温泉も料理も最高です!
貸し切り風呂からアルプス山脈、朝夕の景色…
贅沢な時間を過ごすことができました。
また機会を作り泊まりに行きます。
一点だけ、お味噌汁にはおたまを添えて欲しかった。それだけです。
あまり人には教えたくないけど最高の宿です!!
投稿日:2025/11/3
お部屋は最初からお布団が敷いてあると4人には少し手狭な気もしましたが和気藹々サイズかな。貸切風呂で4人は狭い?の心配は不要。充分な広さで3箇所中2箇所楽しみました。露天風呂は外になるので夜は懐中電灯が置いてありその明るさを頼りに移動。朝は隣接の日帰り温泉へ。宿泊者には無料チケットあり。温泉もゆっくり楽しめたしお食事も美味しく満足、満足。ありがとうございました。
投稿日:2025/10/19
お風呂の空き待ちすることもあったが入ってる方の時間が書いてあったり次の順番予約も出来のんびり入れました。
夕食、朝食味も量も満足。プレミアム牛ステーキ美味しかった〜。
館内静かでゆっくり過ごせました。
長野旅の時はまた行きたい宿です。
投稿日:2025/10/14
のどかな里山のお宿。お風呂は貸切、鳥の声と鈴虫の声と水の流れる音に耳をすませて、日頃の喧騒から離れてゆっくりできました。のんびりしたい人にはとてもおすすめです。
空いていたので何度もお風呂に入りました。なので、タオルが2セットあればなお良かったです。次の日に湿ったバスタオルだけでは少し残念なので。
投稿日:2025/10/11
今回、少し早めに到着したので、隣接する「ふれあいの湯」にゆっくり浸かることができました。露天風呂から見える山の景色にはとても感動しました。(宿泊者はフロントでチケットをもらえて、無料で利用できます。)
館内の温泉はすべて貸切で利用できるのが嬉しいポイントです。ひとりでゆっくりと贅沢な時間を過ごせました。温泉の泉質もとても良かったです。
お料理も大満足でした。特にきのこの鍋と、柔らかい牛肉が印象に残っています。お部屋でゆっくり食事ができるのもありがたかったです。
最後に、須坂駅までの送迎サービスも大変助かりました。機会があれば、ぜひまた宿泊したいと思います。
投稿日:2025/9/9
ご飯も美味しく、お風呂がどれも貸し切り風呂なのでゆっくり入れます。
露天風呂も晴れていれば星が見えてとても綺麗でおすすめです。
投稿日:2025/8/31
夫婦で初めて泊まりましたが、料理が美味しくとても満足できました。また機会があれば泊まってみたいです。
投稿日:2025/8/25
温泉風呂が3種類ありとても綺麗で広く、貸切なのでゆっくり堪能できます。
私は60代ですが、食事は素材が良いのもあるが、味付けが絶妙でバランスがとても良いです。
いろんな日本旅館の宿の食事を食べてきましたが、どの料理も味付けが突出せず堪能できた料理はひいき目無しでとても良かったです。
投稿日:2025/7/27
今回初めて泊まりましたが、大変静かな環境でゆっくり過ごせました。建物自体は古いですが、部屋の清掃は行き届いています。お風呂は3か所あり、いずれも貸し切りで、露天風呂から夜は星空が、朝は遠く北アルプスを望むことができました。食事は、個室で落ち着いて摂ることができ、時期的に山菜は少なめでしたが、地物野菜の天ぷらや手を尽くした料理を堪能しました。朝の炊き立てのご飯も大変美味しく、お櫃が空になりました。またリピートしたいと思います。
投稿日:2025/6/1
朝夕とも部屋食のプラン。二間あったので寝室と食事の部屋が分かれていた。夕食はとても良かった。朝食もよかったが、もう少し地のものを使った方が良いと感じた。温泉も貸し切りで空いていれば何回でも入浴可能でよき。周りを気にせず過ごせました。
フロントの対応がとても良かった。
投稿日:2025/5/31
小布施から車で30分以内の温泉を探してこの宿を見つけました。高山ワイナリーにも10分程度で訪れることができます。
部屋食のサービスを提供いただけるのが大変嬉しいです。また、館内の3つのお風呂をどれも貸し切りで利用できるのがありがたいです。館外に一般の方をメインにした温泉施設もありますが、こちらは、あまり広くない上に利用客が多く、落ち着いて入浴できませんでした。
投稿日:2025/5/30
兄弟・姉妹で、新緑の長野(小布施、須坂、安曇野)の旅に出かけました。
蕨温泉にゆったりとつかり、美味しい料理をたべ、皆で話の花を咲かせ、楽しく過ごしました。
大浴場からは曇り空で、残念ながらアルプスは望めませんでした。
投稿日:2025/5/25
1人旅で利用しました。高山村には何度か来ていましたが蕨温泉ははじめての利用でした。
3つある温泉は貸切制でどのお風呂もとても快適に利用できました。
脱衣所にあった里山の清らかな水がとてもおいしかったです。
食事もとてもおいしく、特に季節の山の幸が格別でした。
お部屋もとても居心地がよく過ごしやすかったです。
お宿の隣にある「蕨温泉ふれあいの湯」も利用できました。
投稿日:2025/5/21
自然の多い高山村をのんびりと歩き、旅館にチェックイン。周りは山々と田んぼに囲まれており、特に新緑のシーズンは最高だと思われる。古民家風の落ち着いた建物で、お風呂はすべて貸切で利用でき、他人の目を気にすることなく湯浴みを楽しめた。一番良かったのは外風呂の風音の湯で、雄大な自然を望む風呂は最高。惜しむらくは3つとも循環湯であったことで、消毒の臭いはなくて良かったが新鮮さがもっとほしかったと感じた。夕食朝食とも個室で、地産の食材を堪能。部屋も広くてゆったりとした滞在となった。
投稿日:2025/4/13
初めての宿泊でした。
結婚記念日に利用させてもらいました。
館内、清潔感があり快適に過ごせました。
客室が少なめなせいか、満室でしたが静かに過ごせて良かったです!
お風呂も温度が丁度よく、気持ちよく入れました!
お食事も美味しくて満足。
私たちには量が多かったかな。もう若くはないなぁと思ってしまいました(笑)
いい思い出になりました、ありがとうございました!
投稿日:2025/4/7
1人旅で利用させていただきました。
普段は、家族で旅行に行くのが日課となっていましたが、日頃の疲れを取りたいと思い、雪深い地で雰囲気が良い所を探していたところ、わらび野さんにたどり着きました。
夕食のステーキが大変に美味しく、その他の料理もおもてなしの心が感じられ、最高の満腹感と満足感に満たされました。
お風呂も貸し切りでの利用でしたが、雪見風呂も楽しめ、また敷地内には共同浴場もあったため、最高の癒しを味わえました。
次回は、家族を連れて新たな思い出を作りに伺います。
投稿日:2025/3/30
静かで清潔感があり、接客も温かくとても印象が良かったです。
食事が朝夕とも、味、量が素晴らしかったです。またぜひ行きたい宿になりました。
投稿日:2025/3/21
お風呂が家族風呂(50分制)でゆっくり入れました
お肌もツルツルになりました
お酒を飲んで酔ってしまった私を 女将さんが親身に心配して頂きありがとうございました
夕食は食べ切れない量でした
また 宿泊したいです