宿・ホテル予約 >  長野県 >  長野・戸隠・小布施 >  小布施 >  旅館わらび野 >

 >  落ち着ける純日本旅館 - 旅館わらび野

蕨温泉
東京〜長野駅最短1時間25分。長野電鉄須坂駅下車→バス長野電鉄山田温泉行き「蕨温泉」下車

旅館わらび野のクチコミ・評価

ゆっこちゃんさん

2019年10月宿泊
(早割60)60日前申込で割引【じゃらん限定】

落ち着ける純日本旅館

大学の仲良し同窓会旅行5名一室で利用しました。
部屋は二間続きで2枚と3枚布団を引いてぴったりという感じでした。旅館そのものは古い建物ですが、きれいにしていると思いました。
お風呂は2ヶ所あり、時間で交代になります。1ヶ所は露天付きでしたが、どちらも小さいです。宿を出ると立ち寄りの湯があり、入浴券をもらえるので、翌朝行ってみました。広くて開放感がありとても良かったです。
夕食は囲炉裏をかこんで、岩魚の塩焼きを含め、美味しかったです。ひとつひとつの料理が出来たてで、順を追って提供され、味も満足できるものでした。最後の抹茶のムースまででお腹いっぱいになりました。
朝食は9マスのプレートにかわいく盛り付けられ目にも楽しいメニューでした。ボリュームもあると思います。
部屋数が10室の旅館ですので、女将さんをはじめ、家族経営だと思います。
おもてなしの心が生かせる小さな旅館ですので、外国人にも人気だと聞きます。みなさん、感じがよく親切でよい宿でした。

展望貸切露天風呂と囲炉裏を愉しむ宿 旅館わらび野からの返信

この度は旅館わらび野にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
同窓会とのこと、お楽しみいただけたようで何よりでございます。
温泉は、館内の二つの温泉「岩の風呂」「木の風呂」、
そして外湯として「ふれあいの湯」もご利用いただけます。
加えて、展望貸切露天風呂もお勧めです。
寒い中ですが温泉に浸かり、冬は雪景色や美しい星空をご覧いただけます。
お食事のついてもお愉しみいただけたならば幸いです。
季節の食材を使い、一つ一つご用意しております。
また違った季節におでかけください。
女将をはじめ、スタッフ一同、ゆっこちゃん様のご来館を心よりお待ちしております。
旅館わらび野おもてなし向上委員会
支配人 安藤

返信日:2019/12/29

旅館わらび野のクチコミ一覧に戻る