宿・ホテル予約 >  和歌山県 >  本宮・新宮・中辺路 >  本宮 >  民宿くらや >

源泉かけ流し&檜風呂★24時間入浴&貸切可

湯の峰温泉
JR きのくに線 紀伊田辺駅より龍神バス「湯の峰温泉」下車、徒歩にて約2

民宿くらやのクチコミ・評価

サンさん

★貸切風呂★24時間入浴OK♪湯の峰温泉1泊2食付★パワースポット・必勝祈願

角部屋からの桜の眺め

やっと念願が叶い、角部屋から桜を見ることが出来ました。咲き始めですが可憐で美しい桜です。美味しい料理と、濃厚な源泉かけ流しのお風呂で大満足です。

gu-さん

民宿の方々の思いやりや優しさが溢れていました。

熊野三山で初めて訪れました。奥宮まで行きたくて初日ロングランで行ったので、ちょうど良い場所でした。民宿は数十年ぶりに宿泊しましたが、とても全てが清潔で、女将さんの心配りが随所にあり、とにかくご飯が美味しくて美味しくて感動です。朝風呂はくらやさんで入りましたが、やっぱり清潔で、半露天岩風呂のように1人で満喫しました。お風呂にいつ行くかもわからないのに、きちんと履いて行った草履が揃えられたり、出入り口の電気を付けて下さったり、本当に気遣いが素晴らしい!くらやさんでした。
初日がとても良過ぎたので、2泊目の某勝浦のホテルは、物足りなくなりました。
次回はいつ行けるか分かりませんが、本宮に行く時は必ず又行きたいです。

ぶぅたろうさん

良かったです

角部屋に宿泊。道路向かいの宿から双方が見えてしまうのでそこは注意しないといけない。6畳なので大人二人とはいえ、荷物を広げると若干狭さを感じる。とはいえ、この宿泊価格で夕食も朝食も部屋もお風呂も、もう充分満足です。宿泊者は自分たち以外に1組だけでしたのでお風呂は貸し切りで使用させてもらいましたので気兼ねなくのんびり入れました。湯の峰に行く機会があったらまた利用したいです。

ぐっさんさん

温泉情緒あふれる湯の峰温泉に来ました。

バイク旅で何度か来ている湯の峰温泉に夫婦でやって来ました。
以下、旅の雑感です。
(部屋)5
有名な角部屋ではありませんでしたが、温泉情緒を感じられる川沿いのお部屋に宿泊できました。6畳の部屋でしたが、清潔感もあって雰囲気は抜群によく、小さな温泉街に面しているなど、大満足でした。
(食事)5
山里を感じられる料理ですが、夕食は、地のモノを中心に品数も多めで、大変美味しくいただきました。朝食も、日本の朝ご飯といった内容で、ご飯が進みます。
(風呂)5
コレはもう素晴らしいの一言です。お宿の前を流れる川沿いに風呂棟が設けられ、そこの小さな湯船に満たされた源泉かけ流しの硫黄泉が堪能できます。湯加減も良く、外を流れる川が温泉情緒をいっそう際立たせます。
温泉サイコー!
(接客)5
ご家族経営につき、過度な接客はありませんが、ご主人、奥様とも適度な距離感を保ちつつ、とても親切に接してくださり、随所にお二人の心遣いが感じられるなど、とても居心地がいいです。最終日は雨だったこともあって、ご主人が離れたところに駐車した車まで傘をさして見送りに来てくださいました。ホント有り難いです。
(清潔感)5
建物は古さを感じるものの、総じて清潔感が溢れ、情緒あふれる空間となっています。トイレや洗面所もとてもきれいです。
(総合)5
温泉情緒あふれる湯の峰温泉にあって、川沿いに面しており、小さいながら雰囲気がとてもいいお宿です。何より食事が大変美味しく、加えてお宿の前の川沿いにあるお風呂が素晴らしいの一言で、何度も入ってしまいました。総じてクオリティの高さは半端なく、この料金ではホント申し訳ないと思ってしまいます。こんな素晴らしいお宿に出会えてコト、感謝感謝です。
今回は、本当にお世話になりました。
また、季節を変えて宿泊させていただきたいと思います。

ゆっくり出来ます

源泉かけ流しの温泉は貸し切りで24時間。すごく疲労に効く名湯。食事は美味しい。景観良し。コスパ良し。文句なしの宿。

サンさん

温泉が楽しめて料理がおいしい

湯の峰温泉の情緒たっぷりな風景を演出している宿です。今回は運良く角部屋に宿泊出来ました。窓からの眺めも情緒たっぷり。温泉は源泉かけ流しで貸し切り。料理もおいしくゆっくり出来ました。

tttさん

リピートです。

湯の峰温泉は4回目の宿泊。
他のお宿にも宿泊しましたが、湯筒の横に源泉のあるくらやさんのお湯が一番好きで、今回はリピートです。
硫黄泉のお湯の色は前回白濁でしたが今回は透明。日によってまちまちだそうです。
浴槽は毎日清掃してお湯を入れ替えており、フレッシュなお湯が常にかけ流されているため湯船に浸かった時にお湯がザブザブと流れ、新鮮なお湯を求めている方にはお勧めの本当に気持ちがいいお湯です。
手作りの食事も美味しくいただきました。
お部屋も綺麗に掃除されてますが、昔ながらの和室で障子の戸に南京錠の鍵ですので、廊下を歩く人の気配は感じます。
隣の部屋の声も筒抜けなのでそこは宿泊者の配慮がお互いに必要だと思います。
それらを差し引いてもこの泉質は関西圏では最高クラスだと思いますので、これからもお世話になりたいと思うお宿でした。

パセリさん

積年の夢、湯の峰温泉宿泊!

若い頃から一度宿泊したいと思っていてやっと宿泊することが出来ました!お宿もいろいろ考えて総合的に良さそうなくらやさんに決めて大正解でした。レトロで素敵な和風建築でお部屋は人気の角部屋!風情ある温泉街が一望できます。民宿なので洗面所とトイレは共同ですがとてもキレイでした。温泉は湯の花が浮いているとても泉質の良い温泉です。夕方、夜、朝と入ってとても気持ちが良かったです。バスタオルはないと思っていたらお部屋に置いてあり助かりました。ドライヤーも持って行きましたが、洗面所に借りられる物が置いてありました。お食事は夕食も朝食もとても美味しくてご飯が進みお櫃を空にして満腹になりました。世界遺産の温泉つぼ湯は夕方は凄く混んでいて諦めましたが、夕食後に行ったら空いていて入ることが出来て良かったです。夕方には湯筒でゆで卵を作って食べましたがすごく美味しいです。翌日には熊野本宮大社にも行けて大満足の旅となりました。くらやさんの女将さんもご主人も感じが良く接客の距離感も絶妙でとても居心地が良かったです。また是非再訪したいです。お世話になりありがとうございました。

カリさん

いいお湯でした。

昔ながらの温泉が楽しめ、タイムスリップしたようなお宿でした。さすが世界遺産の町、外国人さんの観光客方が多数を占める町でした。お風呂のお湯は最高ですね。貸し切りでゆっくり入れました。

Dr.Xさん

風情のある宿でした

平日に友人と自転車で伺いました。
立地が良く、旅籠のような風情のある宿でした。
料理やお風呂に決して派手さはありませんが、心温まるおもてなしに大満足でした。

おっちゃんさん

とても過ごしやすい宿

妻と熊野詣での際に利用させていただきました。湯の峰温泉の風景に溶け込む風情で、小さな宿ということもあり、滞在中とても心地よかったです。ごはんは素朴でありながらとてもおいしく量的にも大満足でした。温泉は玄関から出た離れにしかなく小さかったので、誰かが入っていると戻って待っていないといけなかったことだけは、少し残念でした。廊下にでも「入浴中」の札があるとありがたいと思います。また利用させていただきたいです。今度はぜひ角部屋で!

リラックマさん

はじめての湯の峰温泉

いつも旅館ばかりで民宿に泊まるのははじめてだったので多少不安はありましたが、泊まってみたらすごく快適で、料金のことを考えたら充分すぎる宿でした。角部屋で温泉街が一望できる部屋で、眺めが良かったです。
事前に電話で駐車場のことやバスタオルがあるかも確認することができました。夕食は私たちにはちょうどいい量で、美味しくいただきました。追加の鹿肉の刺身も絶品でした。
お風呂は玄関を出て下ったところに男女別でありますが、空いていればどちらかに貸し切りの札をかけて入れるのが良かったです。温度もちょっとぬるいかなと感じるくらいですが、湯あがりはいつまでもぽかぽかしていました。
朝食は事前にお粥を頼んでいたのですが、美味しくて軽く3杯は食べてしまいました。
連休で人出が多かったので、つぼ湯は今回は無理かもと思っていましたが、思い切って朝食前に、番号札を取りにいってたので、ちょうどチェックアウト後に入ることができ、いい思い出ができました。帰ってきたばかりですが、もうすでに入りたいです!また次回もお世話になりたいです。ありがとうございました。