宿・ホテル予約 > 神奈川県 > 湯河原・真鶴・小田原 > 湯河原・真鶴 >

奥湯河原 結唯 −YUI−の口コミ・評判

エリア:  神奈川県 >  湯河原・真鶴・小田原 >  湯河原・真鶴

ミシュランガイドに4年連続掲載!「大人の隠れ家」へようこそ

湯河原温泉
JR湯河原駅からタクシー(約10分) または路線バス「奥湯河原」降車(乗車20分)後に上り坂を徒歩5分

奥湯河原 結唯 −YUI−のクチコミ・評判

4.9

めいさん

一度は泊まってみたかった

コメントや評価が良かったので利用させて頂きました。
接客や客室はとても良かったです。
お料理は夕食時にもう少しお肉があった方が良いかと思います。
お風呂は洗い場が少なく、たまたま他の方と重なり不便でした。皆、他の方に気を遣い早くに済ます感じでした。
時間制の貸切りの方がゆっくりと利用できるかと思います。
ご検討して頂ければ幸いです。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【本館結唯】美しい景色を楽しむ和室(スタンダード二食付) 和室 朝・夕

めい 様
サービス・お部屋のお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
しかし、お料理、お風呂に関して、ご満足頂けなかったようで大変申し訳
ございませんでした。お料理・温泉・サービスと皆様にご満足頂ける宿に
なれますよう、検討を重ね、愛される宿になりまよう精進して参りたいと
存じます。また、季節を変えお越し頂ける日をお待ち申し上げております。

ようこちゃんさん

目の前の滝が素晴らしい

母と2人で宿泊させていただきました。
フロントはなく、お部屋でチェックイン、アウトできるのはいいですね。
お部屋から滝が目の前に見えて、また
建物自体も僅か数室と大変贅沢な作りになってます。
大食漢の私達にとっては、夕食、朝食の量がもう少しあると嬉しかったです。
接客も素晴らしかったです。
また、機会がありましたら、伺いたいと思います。ありがとうございました。

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード 本館結唯】美しい景色を楽しむ和室 /季節の和会席プラン 和洋室 朝・夕

ようこちゃん様
お部屋・サービスともご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
弊館のお部屋からの眺め、滝や緑などは季節にて趣きが異なります。季節を変え
新緑の時期や、6月中旬の蛍の時期などもおすすめでございます。
お料理に関しての量に関しましては、大変申し訳ございませんでした。献立のボリューム
に関しましては、毎月ごと献立を変えさせて頂いておりますが、今後の献立作成のご意見と
して検討させて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございました。
ぜひ、またのお越しをお待ち申し上げております。

アミちゃんさん

最高の思い出でなりました

初めてのYUIです。
翠嶺という部屋に泊まりました。
クチコミの通りとても素敵な所です。
季節の紅葉が綺麗に咲いて非常に居心地よく、
露天風呂も広くて最高でした。
食事も滝をみながらとても美味しくいただけました。
心優しく聞こえる滝の音、部屋の大きなガラス窓。
料理は一品一品が丁寧に滝をみながらとても美味しかったです。
従業員の方も優しくてとても気持ちよく過ごすことができました。
また機会があれば、是非他の所も泊まりたいです。
有難うございました。

【2018年11月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【お部屋指定】「離れ紫葉」1棟貸切プラン(紫葉 和会席/二食付) 和洋室 朝・夕

アミちゃん様
今年は、紅葉の時期もかなり遅くなり、色づく前に枯れてしまった木も多い状態でした。
その中でも一番綺麗に色づいた翠嶺にお泊り頂いて、丁度ベストなタイミングだったため
大変良い日をお選び頂けたと思っております。まずは、ごゆっくり結唯を楽しんで頂けたようで
嬉しく思っております。まだまだ至らない点ばかりの宿でございますが、少しでも皆様の日ごろ
のお疲れを癒せる空間をご提供できたら、また、ごゆっくりご滞在をするお手伝いをできたらと
思っております。また、季節を変え、新緑の時期にでもお越し頂けたら幸いでございます。
ぜひ、またのお越しをお待ちしております。

ごんたさん

記念日旅行

結婚記念日で伺いました。
初めて伺いましたが、口コミ通りとても素晴らしい宿でした。スタッフの方々の対応もとても良かったです。
お部屋に有線があったり、お風呂も宿泊されていた方がいらっしゃらなかったので、ゆっくり浸かれました。
一枚ガラスの窓は何とも鮮やかで、風景が素敵でした。
お料理も美味しくて、盛り付けも綺麗で楽しめたり、ベッドでしたが、硬さもちょうど良く、ぐっすり眠れ、とてもリフレッシュできました。
少し遠いですがまた宿泊したいと思いました。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】

ごんた 様
数々のお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。私たちにとっても、お二人の結構記念日旅行という大切なお時間をお手伝いでき、大変嬉しく思っております。また、お二人にごゆっくりお寛ぎ頂けたことが、何よりも嬉しく感じております。なかなか気軽にお越し頂ける距離ではございませんが、ぜひ神奈川にお越しの際は、またお立ち寄り頂けることをスタッフ一同お待ち申し上げております。

Cherieさん

Take a short break

this is the first time to Yugawara for holiday.
Feels that there is an old place in Kanagawa and not too many peoples.
Silent environment and good location (nearby Tokyo just 2 hours drive only).
Even no facilities in hotel (no coffee bar, no shop and only 1 open spa).
For the dinner, no special but the breakfast is really good.

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【期間限定】<秋の香>松茸会席プラン(全室タイプ/二食付) 和室 朝・夕

OKUYUGAWARA YUIからの返信

We sincerely thank you for your stay at OKUYUGAWARA-YUI. We are glad that you were relax in our ryokan.
Our ryokan's concept is "enjoy our dishes and ONSEN". The public space doesn't have facilities which you hope for, and we apologize for having felt that you are unsatisfactory.
When you next come to Japan, we will provide more special dishes and ONSEN. We look foward to serving you again. thank you.

ピコリンさん

両親とお世話になりました。
量を食べない両親用に食事少なめを希望させて頂きましたが、盛り付けなどお手間をおかけしたでしょうがご対応頂き感謝です。
おかげさまで美味しい懐石コースを最後まで楽しめたようです。
お部屋は川沿いの濃い緑がとてもキレイでした。
カエデが色付きもみじの秋は最高でしょうね。
緑を楽しむたのお部屋の窓が、とても大きな一枚物なのですが汚れ一つなくまるでガラスが無いみたいにキレイに磨かれて、存分に緑を堪能出来ました。
ありがとう御座いました。

【2018年08月宿泊  家族旅行】

ピコリン様
 この度は、奥湯河原 結唯にお越し下さり誠にありがとうございました。
ご両親様にもお食事を楽しめたようで大変嬉しく思っております。ご家族で温泉・料理
そして奥湯河原の景色をゆっくり楽しんでいただけたようで、本当に嬉しいです。
 ぜひ、秋や冬など季節を変え、景色や食材も彩りを変えて結唯を楽しんで頂けたらと
思っておりますので、ぜひまた、ご家族でお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げて
おります。

yochanさん

満足感のある高級旅館

今回は初めて利用しました。【淙-sou-】 和洋室 専用露天風呂(寝湯)付に泊まりました。お盆料金を払ってまいりましたが不満は有りません。
通常の利用であれば5つ星でお勧めでです。
食事時のワイン、酒の選択肢も秀逸です。
接客も過剰でなく、それでいて出過ぎず大変心地よく感じました。
私は旅行中もPCを持ち歩くのでWiFi環境も良く安心できました。
WEBに表示してある項目にすべて嘘がない宿と思います。
今回は夕立、雷にも遭遇しましたが、また行きたいと思っています。

【2018年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【先着20室限定】夏ギフト付プラン(全室タイプ/二食付) 和洋室 朝・夕

yochan 様
この度は、奥湯河原 結唯にお越し頂きまして、誠にありがとうございました。また、評価にてすべて5点を付けて頂きまして、大変ありがとうございます。まだまだ、至らない点ばかりの宿ではございますが、少しずつでも皆様にご満足頂ける宿、愛して頂けるような宿になれるよう、日々務めております。次回、お越し頂けた時には、今回以上にご満足頂けるようお迎えしたいと思っております。ぜひ、季節を変え、結唯のお料理・おすすめのお酒をご堪能下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

まゆさん

お部屋が最高

土間付きのお部屋が非常に居心地よく、露天風呂も広くて最高でした。食事も滝をみながらとても美味しくいただけました。料理は肉料理はまったくないけど、満足できた内容でした。余ったごはんで、おにぎりを作ってくれ、夜食として美味しくいただきました。
スタッフの皆さんも、対応がとてもよく、気持ちよく過ごせたことに感謝します。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード 離れ秀邑 】露天風呂付客室で優雅なひとときを /季節の和会席プラン 和室 朝・夕

まゆ 様
お風呂・お料理、またサービスとご満足頂けたようで、大変嬉しく思っております。離れ 秀邑「椛〜momiji〜」は庭園も新しく整え、人気の高いお部屋の一つでございます。また、夏の緑と、秋の紅葉と季節を変え、名前の通り椛が楽しめるお部屋でございます。ぜひ、まゆ様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

Achiさん

自然の中の露天風呂

何より、お部屋に付いている露天風呂が最高です!森林浴をしながら露天風呂を楽しめる贅沢はこの上ありません。お食事も、旬な食材を用いていて、容器や見た目にもこだわっており、とても良かったです。
お部屋は、ところどころにシミが気になったので、もう少し清潔感があれば文句なしです。接客は、旅慣れている人からすれば、物足りないかと思います。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード 離れ秀邑 】露天風呂付客室で優雅なひとときを /季節の和会席プラン 和洋室 朝・夕

Achi 様
 この度は、奥湯河原 結唯にお越し頂いて誠にありがとうございました。お料理、お風呂ともご満足頂けたようで、大変嬉しく思っております。ただ、お部屋とサービスに関しては、ご満足頂けなかった点、誠に申し訳ございませんでした。Achi様が物足りなかったと感じた点を、私たちなりに考え、お客様にご満足頂けるサービス、皆様に愛される宿となれるよう改善してゆきたいと思っております。
 また、季節を変え、結唯のお料理・お風呂を愉しんで頂ければと思っております。その際には、今回以上にご満足頂けるようなサービスでお迎えしたいと思っております。
 これから、暑い日が続きますので、どうぞお身体ご自愛下さいませ。

ジャンボさん

とても癒やされ家族旅行の良き思い出となりました

大変静かな環境(滝の音は個人差あると思います)で、部屋からの眺めはまるで絵画のよう
秋には横山大観の秋色が感じられると思います。
食事は趣向を凝らし、素晴らしい器との協調で見た目、味、量共に大変満足しました。
浴場は小さめですが、宿泊人数が少ないので、今回は最大2名なのでほぼ貸切。
質素な豪華さと、過剰すぎないサービスでとてものんびり過ごすことが出来て、家族も大いに喜んで貰いました。

【2018年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード 本館結唯】美しい景色を楽しむ和室 /季節の和会席プラン 和室 朝・夕

ジャンボ様
この度は、奥湯河原 結唯にお越し頂き誠にありがとうございました。
お料理、お部屋、温泉とご満足頂けたようで、大変嬉しく思っております。
まだまだ、行き届かないところばかりで、大変お恥ずかしいですが、ジャンボ様
にとって少しでも、日ごろのお疲れを癒せるお手伝いができ、大変嬉しく思って
おります。
やはり、奥湯河原の秋の時期、彩りを変えた景色を愉しんで頂けたらと思って
おりますので、ぜひお越しくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。