HOTEL AZ 長崎雲仙店の口コミ・評判

平面駐車場無料!朝食無料バイキング。コンビニ近く便利♪

「古部駅」より徒歩で約3分 「諫早IC」より車で約45分 「多比良港」より車で約15分

• HOTEL AZ 長崎雲仙店のクチコミ・評判情報

3.1
    3.2
    3.2

てつママさん

安くてよかった

今回、家族旅行で利用させていただきました。
ビジネスホテルなので、こうゆうものかな〜と思いました。
部屋は清潔感がありよかったです。
夕食はホテルでバイキングを食べましたが、品数がもう少しあるとよかったです。でも、美味しかった。

【2018年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【九州ありがとうキャンペーン】スタンダードプラン ★朝食無料・駐車場無料・インターネット接続無料★ その他 朝のみ

HOTEL AZ 長崎雲仙店からの返信

てつママ様  貴重な家族旅行を当ホテル雲仙店にお泊りくださいまして、大変光栄に思います。
またご意見をご投稿いただき、ありがとうございます。お部屋のメンテナンスはお客様が快適に過ごせますよう清掃を心がけております。
ご夕食も召し上がっていただきありがとうございます。メニューの改善も心がけている次第です。
これからもぜひ当店をご利用くださいます様スタッフ一同お待ち申し上げております。
田代

ミスターさん

AZホテルブランドなら安心

AZホテルに外れはないと思います。とても衛生的で、観光が主で、寝るだけの目的ならなら言うことはないと思います。夕食時に、飲み放題プランをお願いしましたが、900円だと聞いて、びっくり。二段ベッドと聞いて、心配しましたが、クッションもよくて、ぐっする眠れました。各地のAZホテルを巡ろうと思います。

【2017年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【九州ありがとうキャンペーン】夕食付スタンダードプラン ★朝食・駐車場無料・インターネット接続無料★ その他 朝・夕

HOTEL AZ 長崎雲仙店からの返信

この度は AZホテルを ご利用頂き ありがとうございます。
ご感想を お寄せ頂きまして感謝申し上げます。
また お褒めのお言葉を頂きました事 大変嬉しく光栄に存じます。
これからも お客様に喜んで頂けますよう精進して参ります。
他店共々よろしくお願い致します。
またの お越しをスタッフ一同心より お待ち致しております。
長崎雲仙店 福島

RUIさん

過ごしやすいビジネスホテルでした。

新しいのかとても清潔で綺麗でした。簡単に朝、夕と食事を済ませたい方には丁度いいと思います。館内は、フリーWi-Fiみたいですが、受信出来ません。部屋に帰ってフロントにその旨を話すと、部屋で使用するルーターがあるとかで借りて使用しました。
こちらが電話で聞く前に、フロントでおそらくわかっているのでしょうから説明を最初にしていただけていたらと感じました。
雲仙の温泉の帰りに宿泊しましたが、回りに見物できる場所等があるのなら何らかの形でアピールしていただけたらいいなと感じました。

【2018年01月宿泊  恋人旅行】

RUI様
この度はHOTEL AZ長崎雲仙店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
館内は1階のみフリーWi-Fiとなっており、それ以外の階では対応しておりません。
フロントにてルーターの貸出を行っておりますが、説明が足らずご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
RUI様にご指摘いただきましたこと、改善に努めて参ります。
またお近くにお越しの際はご利用お待ちしております。
花崎

さいちゃんさん

足旅

AZ系のホテルは初めての利用でした。まだ新しく部屋は狭いが清潔でリラックス出来ました。夕食は美味しくて十分な品数でした。何といっても格安料金だと思います。次回も必ずAZ利用したいものです。

【2017年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【九州ありがとうキャンペーン】夕食付スタンダードプラン ★朝食・駐車場無料・インターネット接続無料★ シングル 朝・夕

さいちゃん 様
ホテルAZ 長崎雲仙店へご来店、誠にありがとうございます。
当ホテルは2014年にオープンしたばかりですのでまだまだ新しく、清潔なのが
ウリであります。スタッフ一同精進し清潔さを保っていきたいと考えております。
さいちゃん様の次回のご来店を心よりお待ちしております。
フロント 酒井

ヨシさん

ひとり旅におすすめ

夕食はホテルで食べてもいいですが、近所に居酒屋さんがありのんびり食べられます。ホテルに帰ってもツマミにビールは自販機にあって助かりました。

【2017年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【九州ありがとうキャンペーン】スタンダードプラン ★朝食無料・駐車場無料・インターネット接続無料★ シングル 朝のみ

ヨシ様
この度は、HOTEL AZ 長崎雲仙店をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
1日の終わりに飲むビールは格別ですね(^^)
夕食のバイイングに飲み放題をお付けすることも出来ますで、よろしければ次回ご検討下さい。
余談ですが、ただいま雲仙市は普賢岳 仁田峠の紅葉が11月下旬ごろまで見頃でございます。
また雲仙へいらした際はぜひお立ち寄りくださいませ。
最後になりましたが、お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
またのご来店お待ちしております。フロント吉弘

ゆきちゃんさん

格安 駐車料金なしで朝食付きは嬉しい

AZは、安くて安心。駐車料金取らない上に朝食付きなのは、有難いことです。
翌日は、南島原で天然のイルカをウォッチング!楽しい旅行ができました。

【2017年09月宿泊  その他】
【宿泊プラン】カップルプラン★朝食2名様無料サービス★ シングル 朝のみ

ゆきちゃん 様
HOTEL AZ長崎雲仙店をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは、島原半島の入り口にあり、島原半島を観光される方には良い立地に建っております。
島原半島1周したり、熊本へフェリーで渡る中間地点としてご利用いただいております。
ゆきちゃん様も素敵なご旅行になられたようですね!
少しでもお役にたてたようでしたら、大変嬉しく思います。
今後も お客様にいつでも安心してご利用していただけるホテルチェーンを目指して日々精進したまいります。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。
フロント 上田

たさん

評価

AZは出張でよく利用しています。朝食付きでこの金額はとても満足しています。1週間単位での出張が多いので、食事のメニューに飽きてしまい、夕食は殆ど外食です。(朝食はパンとコーヒーで済ますので問題有りません。)  今回は隣に居酒屋があったので助かました。こういった立地のAZ増えるといいですね。

【2017年08月宿泊  出張】

た 様
この度はHOTEL AZ 長崎雲仙店を御利用下さいまして、誠にありがとうございます。
頻繁に御宿泊頂いているようで嬉しい限りでございます。
食事メニューのバリエーションに関しましては、社内でも随時検討が行われております。
ですが、バリエーションが少ないことには多数の御意見を頂戴しております。
今後、地域毎の特色や季節に応じたメニュー開発を推し進めていく次第です。
より一層御満足して頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。
た 様のまたの御利用を心からお待ちしております。

ナミさん

綺麗でした。

各地のAZをよく利用してますが新しいこともあり喫煙ルームなのにとても綺麗でした。
熊本観光をしてから、フェリーで島原に来て島原、雲仙観光をしに来ました。島原城や地獄めぐりなど定番の場所からイボ取り地蔵や炭酸泉が湧き出ている所なども巡りました。いのりの里は色んな意味でお薦めです(笑)
暑かったので温泉も入らなかったので、次回は秋から冬くらいにまたゆっくり行ってみようと思います。
ps‥私達夫婦は太目なのでセミダブルは、かなり無理がありましたが仲良く背中合わせに寝たので大丈夫でした(笑)

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】

ナミ様
この度はホテルAZ長崎雲仙店をご利用頂き誠にありがとうございます。
島原半島は観光地が多くございます。原城跡などの歴史的遺産や年の瀬には橘神社の大門松など、四季折々様々な観光をお楽しみ頂けます。また、各地にそれぞれ特色のある名産品やお料理もございますので、秋から冬にかけてまた違った景色もお楽しみ頂けるかと思います。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

かいけいさん

助かりました。

子供の出場する試合を観戦の為前泊。訳あって深夜に到着、明朝早く出発しましたがその間ゆっくりと眠れました。近くにコンビニもあり、周囲はとても静かで快適でした。朝食の品数は多くないものの、必要十分なレベル。またお世話になりたいと思います。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】

HOTEL AZ 長崎雲仙店からの返信

この度はお急ぎのところ、ホテルAZ長崎雲仙店を御利用頂き誠にありがとうございました。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けたことに大変嬉しく思います。
朝食は日替わりでの提供を行っておりますが、品数に関しましては沢山のご意見を頂戴しております。より一層、御満足していただけるよう質・量ともにもう一段階上のレベルを目指して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテルAZ長崎雲仙店 堀川

ヨンさん

部屋はキレイで快適

この料金で朝食付きはありがたいですが、もう少し要望があるとするば、朝食のバラエティーがもう少しあるとうれしいです。
あとは、シャワーが痛い。節水シャワーを使用しているようなのですが、少量の水であれだけの水圧で出されると、顔などの敏感な所は痛く感じます。また、風呂に時間がかかります。
あれだと、使用時間が長くなって、あまり節約になってない気がします。できれば改善を。

【2017年06月宿泊  出張】

HOTEL AZ 長崎雲仙店からの返信

この度はホテルAZ長崎雲仙店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご朝食につきましては多くのご要望をいただいておりますので、皆様に満足してお召し上がり頂けますよう改善していく所存でございます。
また、シャワーの使用に関しましてもご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
こちらも早急に対応していきたいと思います。
お忙しい中ご意見をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。
またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。

もんちっちーさん

抜群の安定感

各地のAZ を使わせていただいてます。
朝食も付いて、リーズナブルで毎度毎度満足させていただいてます。
周辺にコンビニしかありませんが、車があれば全く問題ないと思います。
各地のAZ を今後も利用させていただきたいと思います!

【2017年06月宿泊  団体旅行】

もんちっちー様
この度はホテルAZ長崎雲仙店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今後もお客様に満足を頂けるよう日々精進してまいります。
もんちっちー様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
                 ホテルAZ 長崎雲仙店  酒井

モリモリモリさん

900円で飲み放題が魅力

マラソン大会の帰りに利用しました。
ホテル周辺には何もなく、温泉も無いけど、清潔感があって静かで快適でした。レストランの900円の飲み放題は良かった。マラソンで乾いた体に生ビール8杯いただきました(笑)

【2017年05月宿泊  一人旅】

HOTEL AZ 長崎雲仙店からの返信

この度はホテルAZ長崎雲仙店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
そして、マラソン大会お疲れ様でございました^^
ホテル周辺はとてものどかで落ち着いています。マラソン大会での疲れを癒して頂けましたでしょうか?
夕食レストラン志高での飲み放題もご満足いただけたようで、大変嬉しくおもいます。
またお近くにお越しの際はぜひご利用ください。
スタッフ一同お待ちしております。

てむさん

また来ます

新しいホテルなので、部屋やトイレ・お風呂がきれいです。二段ベッド初めての子どもが喜んでました。朝食は、毎日ほぼいっしょです。が、無料だしそんなものかな。シャワーは少ししか蛇口をひねってなくてもビームなみに強いのが出てくるの以外は満足でした。

【2017年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】無料朝食付プラン【駐車場も無料!】 その他 朝のみ

てむ様
この度はAZ雲仙店をご利用下さいまして、まことにありがとうございました。
お部屋の感想も述べて頂き、またお子様にも喜んでいただけたご様子で、大変嬉しく感謝いたします。朝食につきましてはいくつかのメニューは日替わりで提供させていただいております。
お客様の貴重なご意見をもとに、食事のほうもご満足いただけるように、検討していく所存でございます。
次の機会もぜひ雲仙店にお越し下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。
ホテルAZ雲仙店 田代

ポッキーママさん

たまに、一人ぷらっと

フロントの方の対応よく、部屋も清潔感あり、とてもゆっくり寛ぎました。朝食も程よいメニューだし、味も良かったです。

【2017年03月宿泊  一人旅】

ポッキーママ様
お褒めのお言葉を頂き、何よりポッキーママ様にゆっくりお寛ぎ頂きましたこと、大変うれしく思います。
これからもサービスの充実に努めますので、近くへお寄りの際は、ぜひまた当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同、お待ちしております。
フロント 吉弘

じゅんくんさん

いたって普通です。

部屋はいたって普通のビジネスです。
夕食バイキングがあるのですが・・・
まあ近くになにも食う所がないので贅沢はいえませんが あまり豪華ではないです。

【2017年03月宿泊  出張】

HOTEL AZ 長崎雲仙店からの返信

この度は HOTEL AZ長崎雲仙店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。
夕食につきましては、沢山のご意見をいただいております。
近くには飲食店がほとんど無い為、バイキングをご利用いただいておりますが、
お客様に満足していただけるよう、今後も改善してまいります。
また機会がありましたら、ぜひご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

みさみささん

プチ旅行には最適

1泊2日でお世話になりました。
素泊まりにはとても良いと思います。
シングルの部屋に2人で泊まりましたが十分な広さでした。
ただ喫煙ルームでしたが室内換気扇の換気口が小さく、煙がなかなか消えなかったので、消臭剤などのスプレーが必要かなと感じました。
フロントの方の対応も丁寧でしたので機会があれば、またお願いしたいです。

【2017年02月宿泊  恋人旅行】

HOTEL AZ 長崎雲仙店からの返信

この度はHOTEL AZ長崎雲仙店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。
客室につきましてはお客様にご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
消臭スプレーの貸出をフロントにておこなっております。次回ご利用の際は、お気軽にお申し付け下さいませ。
また、お褒めの言葉を頂きまして、大変恐縮です。ありがとうございます。
スタッフ一同大変喜んでおり、今後の励みとさせて頂きます。
お近くにお越しの際は、ぜひご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

トミさん

清潔感あふれるお部屋でした

お部屋も適度な広さで清潔感がありました。
朝食のバイキングも美味しかったです。欲を言えば生卵が欲しかったですね。
このクオリティはビジネスホテルではとても良いと思いました。

【2017年01月宿泊  夫婦旅行】

トミ様
この度はホテルAZ長崎雲仙店をご利用頂き、誠にありがとうございました。
またクチコミへのご投稿も頂き、重ねて御礼申し上げます。
生卵の件に関しましては社内にて前向きに御検討させて頂きます。
さらにお褒めの言葉まで頂き、従業員一同大変嬉しく思っております。
よりご満足頂けるようサービスの向上に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。