宿・ホテル予約 > 山口県 > 萩・長門 >  >

萩の宿 常茂恵の口コミ・評判

エリア:  山口県 >  萩・長門 >  萩

【凛とした時を刻みし、萩の迎賓館】創業時の伝統を今に伝えます

はぎ温泉
山口宇部空港から乗合タクシーで90分。JR東萩駅より徒歩7分。中国自動車道美祢東JCTから車で50分。

萩の宿 常茂恵のクチコミ・評価

少し残念

せっかくなので、食器にもっと萩焼を使って欲しかったです
歴史あるホテルと言うので、少し期待し過ぎました
特に夕食は残念でした

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】幻の夏ふぐ「おこぜ」&とろ〜り濃厚な「うに」を味わって〜日本庭園の美しさも満喫〜

高級感溢れる宿

まず、部屋の作りの豪華さに驚きました。他の人の音はほとんど聞こえず、静かに過ごす事が出来ました。夜はグッスリ眠る事ができ、朝は蝉の鳴き声で目がさめました。夏ならではの風情を感じました。
料理は朝夜とも美味しかったです。特に朝は、ご飯が進むおかずが沢山あり、普段少食の子どもも朝から茶碗3杯食べていました笑
お風呂は他の方もおっしゃっているように狭めではありましたが、時間帯を見計らえば割とゆっくり入れると思います。ただ、化粧台の椅子は2つしかないので、人と重なれば待つ事になるかもしれません。
全体的にとても落ち着く素敵な宿でした。機会があればまた利用したいです!

【2020年07月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【当館人気!旬の会席プラン】至福の上質空間でこだわりの萩の美食&温泉を満喫<旬会席〜松〜>

• 萩の宿 常茂恵からの返信

• 返信日:2020/08/18

ゆりゆり様
萩の宿 常茂恵でございます。
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、普段お客様にお目にかかることがない厨房スタッフ、メンテナンススタッフ等の大変な励みになります。
今後もお客様のご期待に添えるよう準備してまいります。
ゆりゆり様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

おもてなしで心が温まりました。

宿泊中は大変お世話になりました。
仲居さん、従業員の方々皆様本当に親身になっておもてなしをしていただき
感謝申し上げます。
お料理もとても美味しかったです。
この度初めて県内の宿に泊まりましたがこのような旅もいいなと思いました。
またいつかお伺いしたいと思います。ありがとうございました

【2020年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】柔らかい肉質で上品な味わい 萩名物☆甘鯛塩焼プラン

• 萩の宿 常茂恵からの返信

• 返信日:2020/08/18

ピーちゃん様
萩の宿 常茂恵でございます。
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
このような時下ではございますが、くつろぎいただける
ひとときをお過ごしいただけましたこと、大変うれしく思います。
お料理の献立も秋冬には、より旬の食材を取り入れたものに
改定いたしますので、是非またご来館くださいませ。
この度は誠にありがとうございました。

観光に便利

入口からは想像できないほど奥に広く、部屋からは庭が見渡せます。
建物自体は古さは否めませんが、綺麗にしてあると思います。お部屋が広い割にはが、テレビの大きさが小さく置いてある位置が見にくい場所でした。
お風呂が思いのほか小さく、洗い場も少ないので混雑した時には待たないといけなくなります。

【2019年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】60日前までのご予約で10%OFF!! 【早得60】 旬の海幸&山幸満載☆旬の会席プラン<旬会席〜松〜>

和室 朝・夕 夕/個室利用

部屋もきれいで、料理もおいしかった。

三連休の最終日の宿泊でお客さんが少なく、お風呂ものんびりできました。
夕食の日本酒飲み比べがどれも美味しく、料理に合ってよかったです。
萩焼の展示も見事で、目の保養ができました。
また、泊りに行きたいと思う旅館です。

【宿泊プラン】山口の地酒飲みくらべ合戦!ほろ酔いプラン <旬会席〜竹〜・平日はお部屋食>

萩の宿 常茂恵