1日3組様限定の贅沢プライベート空間、ご家族旅行にも人気!

大滝・七滝温泉
電車:伊豆急河津駅より路線バス:25分 車:東名沼津ICより伊豆縦貫道経由70分

河津七滝 渓流温泉茶寮 水鞠-mizumari-のクチコミ・評価

4.9

ひなちさん

【早期割60】60日前のご予約がお得♪スタンダードプランからお一人様2,200円引き!

誕生日子連れ旅行

接客最高でした。
ご飯は子供が2歳なので一人前は食べれないので、食べれるものを用意してくれました。
子供も大喜びでした。
温泉は源泉掛け流しの為、常に温かく温泉も景色もとても満足です。
マッサージもあったので利用すればよかったなぁと。
ご飯は、朝と夜食べましたが、少し味付けが薄いかなぁと思いました。もう少しお肉とかガッツリ食べたかったです。
お土産ももらいとても感謝しています。
水鞠さんほどいい宿はないと思います。
距離はありますが、また泊まりたいです。
本当にありがとうございました。

ONIONさん

【露天風呂付き客室でお部屋食】MIZUMARI懐石料理と源泉かけ流し温泉を堪能 スタンダードプラン

子連れにオススメ

河津桜+河津七滝+自家源泉かけ流しの露天風呂付き客室+伊豆の山海の幸をいただく懐石料理が自慢!
「あすありと思ふ心のあだ桜夜よ半わに嵐の吹かぬものかは」
酔っても幸せです^_^

ONION様
先日は当宿へお見えくださいまして誠にありがとうございます。
河津桜満開の伊豆旅をご満喫いただけたようで何よりでございます。
不足も少なくなかったと思いますが、過分なお言葉に感謝申し上げます。
さて、、、不勉強でネット検索いたしました。親鸞聖人の短歌なのですね。
「あすありと思ふ心のあだ桜夜よ半わに嵐の吹かぬものかは」
明日もまだ咲いていると思っている桜も、夜中に嵐が来て散ってしまうかもしれない。
意味:「明日でいい」という思いから、その機会を逃してしまうという考え
(引用元 浄土真宗 慈徳山 得蔵寺)
今としっかり向き合って、今を生き切りたいものです。
素敵なお言葉、ありがとうございます。
また伊豆へお見えの際にはぜひまたお立ち寄りいただきますと幸いです。

カズくんさん

【素泊まり】伊豆の中心で観光を楽しむ。ゆったり素泊まりプラン

2回目も大満足

渓流沿いにある源泉かけ流しの温泉が一番の目的で再訪させていただきました。
タオルウォーマーが新たに設置されたことで、ふかふかなタオルが毎回使えるのは心地よかったです。子供の汚れ物をちょっと手洗いして干しておくのにも便利でした。自宅にもほしいと思って、スタッフさんにメーカー聞いてネットで検索したら結構値の張るものでした。何気ない備品やアメニティにもちょっといい物を使っていただいて、また冷蔵庫も2ドアで大きく、電子レンジや食器貸し出しなどかゆいところに手の届く宿です。そういえば、奥さん曰くソープ類も自然派の評判のいい物だそうです。
去年お邪魔した時は4室あった客室が3室に減っていました。リニューアルの済んでいなかった2室を1室に統合したそうで、チェックアウトの時に見せてもらいましたがかなり広々な造りで二家族でも泊まれそう。一応定員は5名だそうです。露天風呂の他にプライベート足湯デッキ付きが!しかも源泉かけ流し!朝食後とか、温泉に入ると汗をかいてしまうけど、足湯なら最後の最後まで滞在を満喫できそう。
キッズルームでご家族連れ某芸能人の方とご一緒しました。3室の宿ということで先方は全くコソコソされたりすることなく、子供たちが一緒に遊んでいる間に親同士で談笑し良い経験になりました。
あまり褒めてしまうと次の予約が取りにくくなってしまうのですが、そのリスクを冒してでも皆さんに自慢したくなる素敵なお宿です。

カズくん様
先日は1年ぶりのご再訪、誠にありがとうございます。
ありがたいお言葉の数々、とてもうれしく拝読いたしました。
当館は小さなお子様ご同伴のお客様が多くあられますので、極力お荷物少なくご旅行いただけるよういろいろな貸出品・備品を用意しております。タオルウォーマーやソープなどお褒めくださりありがとうございます。
2024年2月中には、現状のお粥サービスをグレードアップして、ちょっとこだわりの市販品ベビーフード(5・7・9・12か月向けの野菜、肉、魚入りのおじや)をご滞在中は無料で用意させていただくことになりました。また3月からは「ちょっといい紙オムツ」もS/M/Lまでの3サイズで無料の提供を始めます。
これらは、今までご滞在のお客様とお話しする中で、「あったらいいな」をヒアリングし、実現可能な物から順々に導入させていただいております。今後も、皆様からの叱咤激励にお応えすることで、少しずつでも成長・変化する宿であり続けたいと思います。
河津桜まつりは2月末で終了となりますが、春のお祝いシーズンやホタルのシーズンが到来します。また是非お見えくださいますと幸いです。
ありがとうございます。

くみさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

彼の誕生日祝いで連泊させて頂きました。

久しぶりに連休が取れたので、誕生日旅行も踏まえて二人が好きな伊豆へ旅行を決め、今回は水鞠さんにお世話になりました。
部屋風呂からの眺望が自然豊かで、何度入っても飽きずに過ごせました。
2日目はあいにくの雨でしたが、またこれも雰囲気が変わって良かったです(^^)
お料理もわがまま聞いてくださり、大変美味しく頂きました。
洋食派の彼もモリモリ食べていました。笑
接客も高級宿ならではの壁があるような感じではなく、地元に帰ってきた時のような温かさがあり、すっかりファンになりました。
2日間お世話してくださった女性の仲居さん、男性の方ありがとうございました(^^)
これからどんどん寒くなると思いますが、お身体に気を付けてお過ごしください。
また必ず伺います。

くみ 様
先般は大切な記念のご旅行で当館へお見えくださいましてありがとうございます。
また、「すっかりファンになりました」とのうれしいお言葉に感激いたしました!!
「わがまま」だなんてとんでもありません!折角のご旅行ですので、お好きな物だけを好きなだけご堪能いただきたいと考えており、事前にお申し付けいただけましたら原則すべて対応させていただいております。もちろんアレルギーも同様です。
(当館にて通常使用する食材が「命にかかわるような重篤なアレルギーを引き起こす場合」については、相談の上食事提供を控えさせていただく場合がございます)
私どもはいわゆる高級シティホテルさんや由緒正しき名門旅館さんのような、「洗練されたプロフェッショナルなおもてなし」というよりは、笑顔あふれる楽しく和気あいあいとした「思い出に残る時間」を重視ししております。もちろん、お客様だけの特別な時間は最大限尊重しながらも、、、ではありますが。
また次の記念日にお目にかかる日を心待ちにしております。
素敵なコメントの数々に感謝いたしております。
スタッフを代表し心から御礼申し上げます。

Nantucketさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

とても充実した時間でした

全て満足です。とてもリラックスし充実した時間を過ごすことが出来ました。
食事:一つひとつが大変美味しく、いいタイミングで提供してくださるので、かなりのボリュームですが完食出来ました。苦手なものは食べやすく調理して提供してくれます。館内飲み物無料。お菓子も無料で提供されています。
部屋:充分な広さ、そして清潔感溢れてます。和室ですがテーブルと椅子があり、座布団・座椅子が苦手ならテーブルでの食事も可能でした。
温泉:部屋付きの露天風呂は、40.5から41度の設定です。頼めば少し温度調節してもらえます。
サービス:細やかな気遣い溢れるおもてなしで、リラックスして過ごせます。部屋に無いものも、お願いすれば何とかしてくれます(全てではないでしょうけど)。

タナゴンさん

【お部屋アップグレード】お日にち限定!お得にリニューアル特別室で非日常を
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ゆっくりとした時間と安らぎを感じたい方にお勧め

全てにおいて大満足です。
夫婦で10数年ぶりに旅行に出て、若い頃みたいにあちこち観て周らず、部屋に入ってゆったりできる。
露天風呂付きなので他人を気にせず、移動もなく、入りたい時に入って川の流れや自然の中で静かに癒されます。
食事も部屋出しでゆっくり目に出してくださるので、慌てて食べることもなく、絶妙なタイミングでお持ちくださりました。
人柄もよく話も楽しくでき、お部屋も綺麗で何も文句の付けようが無かったです。
妻も是非また行きたいとのことですから、必ずリピートさせて頂きたいと思います。

タナゴン様
先日はご夫婦での「10数年ぶり!」の貴重なご旅行のデスティネーションに当館をお選びくださり誠にありがとうございます。
「すべてにおいて大満足!」との太鼓判、とてもうれしく拝読いたしました。
お食事のペースは「ちょっと遅いかな」とご指摘いただくこともあるのですが、折角の非日常の時間ですのでお酒を楽しみながらご堪能いただけると◎です!が、お子様のご同伴などで、少なからず「早めに提供してほしい」という御要望もあるもので、ここのお客様に即した対応を心がけてまいります。
(早めをご希望の方はご予約時にお申し付けください)
まだまだ不足の多い小宿ではありますが、型にはまらない個々のお客様に寄り添った宿でありたいと思います。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/7/18

のっこさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

お料理が美味しく、お風呂からの眺めも良い

露天風呂のロケーション・泉質・浴槽の大きさ共に大満足です。
季節感あふれるお料理もとても美味しく、特に夕食は前菜からデザートまで工夫が凝らしてあって素晴らしかったです。
スタッフの方々もたいへん親切でしたし、是非再訪したいです。

のっこ様
先日はお一人旅での御投宿、誠にありがとうございます。
今回ご利用くださいました103号室は、2022年7月にリニューアルした客室で多くのお客様からも大変ご好評をいただいております。特に温泉をご堪能いただけたようで何よりでございます。
ただ今の時期は、地物野菜も夏野菜の盛りでございます。キュウリやトマトなどの定番野菜から万願寺唐辛子や金時草など面白味のある品も出てまいりましたので、板長の腕の見せ所でございます(笑)
お一人旅でもご家族旅行でも、すべてのお客様に優しい宿であり続けるために精進いたします。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/7/18

カナさん

【じゃらんスペシャルウィーク】<未就学無料/小学生半額>家族旅行、赤ちゃん温泉デビュー応援プラン!
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

子連れで何度も訪れたくなる、素敵な宿

2月に宿泊して、あまりに素晴らしいお宿だったのでまた訪れました。お料理、お部屋のお風呂は勿論大満足ですが、従業員の方のホスピタリティの高さに2度目ながら本当に感心させられます。夕食後の晩酌のおつまみのリクエストを受けてくださったり、娘の好きなものを夕飯に反映してくださったり、娘のバースデーケーキがサプライズで出てきた時は、親子で感動&大喜びしました。娘は朝イチでパパの手を引っ張って行くほど、キッズルームが大好きになったようです。日々仕事や育児を頑張って、また水鞠さんに癒やされに行く…季節を変えて何度も訪れたくなる本当に素敵な宿です。また必ず利用させていただきます。

カナ様
2月以来早々のご再訪、本当にありがとうございます。
お嬢様の記念日サプライズ!お喜びいただけてよかったです!
同じリピーター様でも、1回目のご宿泊時に宿帳に生年月日を皆様分ご記載いただけないとこれは難しいのですが、、、また初めてのご来館のお客様でも「事前にご連絡」頂くことで気持ちばかりのお祝いのお手伝いをいたしております。
キッズスペース、お気に入りいただけたようでよかったです!
少しずつですがおもちゃも拡充いたしまして、今月も電動バギーの2台目が納品されました(笑)
いわゆる都会のシティホテルのような完璧なマナーと快適性はあまり担保できませんが( ;∀;) フレンドリーで肩ひじ張らないおもてなしをこれからもお愉しみいただける宿でありたいと思います。
またのご来館心よりお待ちしております(/・ω・)/

返信日:2023/7/9

kazzさん

【6月限定|ホタル観賞プラン】淡く輝く幻想的な光を眺める伊豆旅へ
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

大変寛げました。

雨続きで残念ながらホタルを見ることは叶いませんでしたが、充実をした御部屋の設備と開放感のある部屋付き露天風呂からの、直ぐ目の前を流れる萩の入川の見事な景観には感動でした。御部屋で朝夕頂く御食事は、ただ美味しいだけではなく、一品一品どれもが手間を掛けたお品で、御宿の真心が強く伝わりました。そして 何よりも手厚い接客には心より感謝をしております。
(……館内や夕食時の飲み物(ほぼ何でも)のサービスには驚きました!!!)
御蔭様で大変に癒されました。
気心の温かいスタッフさんばかりで、水鞠さんにお世話になって本当に良かった!!。
特に部屋食を担当して下さいましたスタッフさんの素晴らしい接客には感謝しかありません。
有難うございました。これぞオモテナシのプロ!!!
次回は冬の時期に是非お邪魔したいと思います。
重ねて有難うございました。

kazz様
先日は水鞠へのご来館、誠にありがとうございます。
当日は蛍をご覧いただけず残念でした、、、が、蛍は条件をかなり選ぶので、特に6月のゲンジボタルは見れたらラッキーくらいで、、、見れなくても「宿の滞在で十分満足!」とおっしゃっていただけるよう頑張ります!!
「ただ美味しいだけではなく、一品一品どれもが手間を掛けたお品」
→これはとてもうれしいです!派手さは無いのですが、素材を一からこだわって、伊豆の季節を感じていただけるお料理に仕上げているつもりです!流行の「味にあまり関係のない演出」とかあまり得意じゃないのでバエはしませんが(´;ω;`)
次回は冬にご検討くださっているのですね!!
秋ごろに少しマイナーリニューアルを考えていますので、またちょっとバージョンアップしたおもてなしができればと思います。
ありがとうございます。

返信日:2023/7/9

つの字さん

台風到来の中で

六月の一日に一泊で宿泊させて頂きました。
今年上半期の激務を労う旅行でしたが、タイミング悪く台風で強力な線状降水帯のど真ん中。七滝も観れずに、部屋へ直行。
本降りになる前に部屋に入れたのはラッキーでした。
お部屋は十分な広さと静けさ。部屋の窓を開けると川の流れる音が結構大きくて、台風で水量も上がっているのでしょう、それも悪くなかったです。
都会の雑音とは違い自然の音なので、耳休めにもなりました。
お隣のお部屋ではおチビちゃんたちの元気な声。
これもとても和みました。
館内には無料のドリンクや駄菓子などが用意してあり、すごく嬉しかったです。
夕食も朝食も適量で、とっても美味しくいただきました。
お風呂はぬるめと熱めの2つで、交互に入って体の芯からポカポカで、お布団も素晴らしくぐっすり眠れました。
仲居さんの気の利いたサービスと気さくなおしゃべりもたのしかったです。
そうそう、ホタルもちゃんと見えたんです。夕食の途中で仲居さんが、
「今お外でホタルが飛んでいますよ!」と教えていただき、妻と仲居さんが飛んでいきましたw
またお伺いしたい宿です。今度は天気の良い日に。

ぶんちんさん

ぶんちんさんのクチコミ

何回か利用して料理とお風呂に魅力的だったがリニューアルした水鞠に前々から泊まってみたく今回利用させて頂きました。部屋はかなり広く綺麗で感動しました。ただ露天風呂に行く扉が前のものを利用していた為かなり重くただとってがついていたので使いやすかったがもう少し軽い方がいいと思いました。夕食朝食は大変美味しく感動しました。ソフトドリンク、お酒飲み放題も最高でした。また利用させて頂きます。どうぞ宜しくお願いします。

ぶんちん様
まずは今回の御投宿に感謝申し上げます。
水鞠リニューアル前(2022年以前)からのご常連様にこのような過分なお言葉を頂戴し、長い歴史ある宿を引き継ぐ私たちの在り方が間違っていなかったのだと強く背中を押していただいた心持です。本当にありがとうございます。
ご指摘の通りまだまだ修繕の完了していない箇所も散見され、ご期待に100%お応えできておりませんが、一歩ずつ着実に「マイナスをゼロに」「ゼロをプラスに」変えていけるよう、そしてさらに皆様のご期待を越えていけるよう精進いたします。
まだまだ設備的には足りない点もあろうかと思います。ただ、その不足を補えるような「心あるおもてなし」を目指し、同時にハード面の補完もお約束いたします。
貴重なご意見に感謝申し上げます。
またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

あかりんさん

【記念日・節目のご旅行に】お誕生日・結婚記念日から長寿のお祝いまで!記念日の思い出旅行プラン
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

渓流を景観出来る客室露天風呂は最高でした!

海や野天(竹林)が見える客室露天はかなりありますが川沿いは少ないので希少でした。ほとんどの旅館が客室露天の温度は40℃以上で一括管理で設定しているので下の温度にするには水を入れていました。水を入れ続けていると温泉ではなくなります。こちらは希望の温度にして下さり温泉のままで入浴出来ました。ソフトドリンク、アルコールは種類が限定されますが無料、おつまみに出来る駄菓子も無料、夕食前にいただく分には十分です。完全におこもり宿として堪能できました。また違う季節に伺いたいです。

みーみーさん

お籠もり宿

天井高く清潔な館内。ゆっくり寛げる客室。川の音が心地よい客室露天風呂。内風呂は背中の流し合いをするには少し狭いが深めで石造りの浴槽に身を沈めれば安心感が得られホッとできる。手の込んだ食事、偏食気味の家族のリクエストには見事に応えてくれた。オールインクルーシブ、選ぶのが楽しいツマミにもなるちょっとしたお菓子や駄菓子が並ぶ。飲料に関しては自販機を利用。自販機近くに十円玉が山盛りになっている籠があり、その十円硬貨を一枚入れて好みの飲料を選ぶ。十円でビールが出てくる摩訶不思議な自販機、どなたの考案なのか面白い体験ができた。帰り際に宿オリジナルのワサビ漬けなど保冷バッグに入れて持たせてくれた。何をとってもクレームのつけようがない素晴らしい宿、ありがとうございました。