宿・ホテル予約 > 山形県 > 尾花沢・新庄・村山 > 尾花沢・銀山 >

銀山温泉 御宿 やなだ屋の口コミ・評判

エリア:  山形県 >  尾花沢・新庄・村山 >  尾花沢・銀山

大正浪漫の銀山温泉で出来たて料理を味わえる宿

銀山温泉
JR大石田駅下車、銀山温泉行バスで40分、下車徒歩5分

銀山温泉 御宿 やなだ屋のクチコミ・評価

念願の銀山温泉は期待以上

いつもなら何ヵ月(何年?)も前に予約、しかも一人では取れない銀山温泉。仕事の都合で予定立たないし、一緒に行くような相手もいない、銀山温泉には一生泊まれないと思っていました。コロナで自粛ムードの中、不謹慎かも知れませんが、念願を叶えることが出来ました。季節的にも雪が残る時期で風情があり、熱めのお湯が最高に気持ち良かったです。
部屋数が少なく、すべて二階にあるようです。利用したのは階段を上がった最初の部屋でしたが、ザ・銀山温泉と言った最高の眺め、特に夜景は人気になるのも当たり前と言った最高のものでした。
風呂は部屋にはありませんが、一階に二つ風呂場があり、入ると内鍵をかけて貸切状態になります。お湯は源泉を井戸水で温度を下げているとのことで最初は熱いですが、すぐに慣れ快適です。
料理はまずその量の多さにびっくりしましたが、どれも美味しく、感動しますよ。
ペーパードライバーなもので、場所に迷ってはと行きだけ送迎をお願いし、帰りは丘を上がったところにあるバス停からのんびりと。直前に空いているのを見て急に予約したのですが、大変親切に送迎頂きました。
もうこんなチャンスはないかも知れませんが、最高の旅になりました。大変でしょうが是非頑張ってください!

【2021年01月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】おひとりさま大歓迎 部屋食プラン♪

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

雪、凄し

前々日の予約にもかかわらず快く対応していただけました。
部屋に風呂はありませんでしたが、共用の風呂は貸しきりで使用出来混雑もなく快適に入浴出来ました。少々狭く感じる方もおられるかと思いますが源泉で質も良く私的には申し分ありませんでした。
夕方、朝食共にとても品数が多く一品一品こだわりを感じる料理でとても美味でした。
特に夕食の蕎麦と朝食の山形県産米は格別でした。
部屋からの眺めも良好でとても写真映えすると思いますし浴衣の貸し出しもありとても良かったです。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【21時間ステイ】アニバーサリープラン◆4つの特典付

お料理が最高に美味しかった!!

家族経営の4部屋だけの小さなお宿です
銀山温泉にあります
お宿の外に1歩出るとそれはそれはロマンチックな雰囲気。
期待しないで泊まったのですが、
お料理が物凄く美味しくて大感激しました!!
鯉のあらいに芋煮、山形牛のしゃぶしゃぶにステーキ、蕎麦がき!!
〆は手打ち蕎麦!!きなこプリン!!全部めちゃくちゃ美味しかった!!
Gotoを使い地域クーポン券も7000円分出たので
水族館と翌日のランチ、お土産代に使いました!!
大変お得に泊まれました!!
ご馳走様でした!!(*´ω`*)

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【ご馳走プラン】しゃぶしゃぶ&ステーキ付き♪

大正ロマン満喫できました

母娘旅でお邪魔しました。急に決まって予約をしたので、正直宿はあまり期待してませんでした。
しかし…銀山温泉のロケーションはもちろん、お宿がとても良くて感激しました。家族経営なのか小さなお宿でしたが、全てにおいてきれいにされてて、気持ちよく過ごせました。部屋にウォーターサーバーがあるのもありがたかったです。宿泊日から3日前の予約だったのに、川側だし、部屋食だしでコロナの今の時期にはとても嬉しい限りでした。お風呂は小さなお風呂でしたが、シャンプーもたくさん種類があるし、ドライヤーはダイソンだし、何しろ、貸切で入らせて頂いたので、他の宿泊者と会うこともなく、とてもよかったです。夕食も食べきれないほど次々と運ばれてきて、どれもとても美味でした。偶然にも宿泊した日から銀山温泉初のイベント「千年回廊」が行われて、ライトアップやプロジェクションマッピングを見ることができ、本当に楽しめました。女将さん始め、他のスタッフの方々も皆、気さくでとても感じよく接してくださいました。夜には布団を敷きに可愛いお子さんもお手伝いに来てくれてとても可愛らしかったです。
ロケーション、お宿、お料理、お風呂、スタッフの対応、全てにおいて大満足です。
是非またお邪魔したいお宿になりました。
素敵な思い出、ありがとうございました。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【特選グルメプラン】しゃぶしゃぶ&ステーキ付き♪

憧れの銀山温泉

一日4組で家族経営の小さな宿、コロナウイルス対応している安心できる宿。夕食は出来たて、揚げたてのものが次から次へと運ばれ食べきれないほどでした。私は大変おいしく完食しました。
お風呂は貸切で二か所ありいつでも入れることができました、是非またお再訪したいと思います。と思います。

大正ロマンの街並み最高

初めての銀山温泉。結婚30年のお祝い旅行でした。
やっと予約が取れ宿泊できました。
残り一部屋だったので街並み側のお部屋でなかったのが残念でしたが広く清潔で浴衣も好きな柄を選べたのが嬉しかったです。
お風呂は空いてる時は24時間いつでも貸切で入れたのも良かったです。熱めのお湯でしたが慣れてくるとそれが気持ち良くて3回も入りました。
夕食は、食べきれない程の量で、しかも全て美味しかったです。
朝食ももちろん最高でした。
街並みも雰囲気最高で食事の前後、次の日も散策しました。
特に夕方、明かりが灯ると更に素晴らしい景色でした。
何もかも最高な記念日旅行になりました。
今度は雪の季節に泊まってみたいです。

【宿泊プラン】【ご馳走プラン】しゃぶしゃぶ&ステーキ付き♪

銀山温泉の景色が存分に楽しめる!!

初めての銀山温泉でした。奇跡的に川側の温泉街が眺められるお部屋が空いていたので予約。お部屋からの眺めは最高です!宿はこじんまりと、家族で経営されているようでかなりアットホーム。でもお部屋は綺麗で二人では充分な広さですし、お部屋にウォーターサーバーがあったのも寧ろ嬉しい。お風呂も大人3人くらいの広さだけど、かけ流しの良い泉質で24時間入れますし、コロナの影響で部屋ごとの貸し切りで空いてる時いつでも入れる形式になっていて私達は大満足!!夕食も美味しいご飯で日本酒が進みましたよ。チェックアウト時に荷物を預かって頂き、散歩できたのでとっても助かりました。とても良い滞在になりましたよ。

のんびり出来て、料理には大満足

銀山温泉は初めて訪れましたが、噂通りの大正ロマン漂う温泉街の風景が最高でした。
やっと空室があり予約の取れた、宿やなだ屋さんは4部屋と小さい旅館でしたが、家族的な感じで雰囲気も良く、夕食も朝食も豪華で食べ切れない程の料理で大満足です。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

お料理に感動

山形の魅力がぎっしりつまった最高のお料理でした◎どれもすごく美味しかったですが、特に初めて食べた芋煮が印象的で、絶品です。
旅館の皆さんの丁寧な対応、貸切に出来るお風呂など、ゆったりのんびり過ごすことができ、素晴らしい旅行になりました。
夜の街灯のあかりや、川の流れる音、夜風が心地よく、心からリラックス出来ました。

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

料理がとても美味しいです

一度は行きたかった銀山温泉、念願かないやなだ屋さんに泊まる事が出来ました。
4組だけのこじんまりとした宿です。お料理も温かいものは温かく出して頂きとても美味しかったです。A5ランクの牛肉は最高でした!
家族経営でほんわか致しました。主人が腰を痛めたのですが、色々気を使っていただきました。
お風呂も源泉かけ流しで、いつでも入ることが出来ました。

銀山温泉 御宿 やなだ屋

口コミ以上に素晴らしかった。

銀山温泉のPR写真のマン真ん中にあるお宿です。夕食は食べきれないほどの品数とボリュウム。ただ、若女将のパワフルな接待がうれしくて、私共夫婦に限らず、滞在者みんなが無理しても食べちゃいます。また、美味しい料理とともに、おいしいお酒もたくさんあり、さらには、若女将が試飲と称してなかなか手に入らないお酒までご馳走してくれました。
じゃらんで評判が良かった宿、納得です。

大満足です

小さなお宿ですが、お料理が美味しく、温かいおもてなしでした。
コロナの対策もしっかりしてます。
お風呂も、時間を区切ってくれてましたし、食事会場も仕切りをつけてくれてました、夕食は、美味しい温かいお料理を一品づつ届けてくれるのでゆっくりいただけました。ステーキは柔らかくて絶品でした、サービスでワイン頂きごちそうさまでした。また、家族で行きます。お世話になりました。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

憧れの銀山温泉の中心に位置

予想以上に大満足でした
駐車場まで迎えにきてくださったおじいちゃまの優しい笑顔と、きめ細かい心遣いとお声掛けをしてくださったおかみさんが忘れられません。
コロナのおかげで、お風呂も何回入っても貸切りにしていただけましたし、何より食事の一品一品が最高でした。
白米 手打ち蕎麦 尾花沢牛 甘い甘い尾花沢スイカのデザート 感動のそばがき揚げ 山形芋煮汁 すべてが美味しかったです。
滝も散策途中の足湯もすぐ側で いつまでもいつまでもせせらぎと街並みを五感で感じていたかったです。
必ずまた伺います。

娘との2人旅

娘が銀山温泉に行った事が無かったので、探してたら4日前に見つけて予約してみました。山側の部屋での予約だったのですが、着いてすぐ、川側のお部屋を料金ちょっとプラスでどうですかと言われ、すぐにお願いしたす。と、せっかくなので温泉街みたいです。娘ま喜んでました。クチコミにもありましてが、家族でやってる感が凄く、お迎えはおじいちゃん爆走で笑えました。食事も素朴感もありますが、質量もとにいい感じでした。若旦那のお蕎麦も美味しかった。4歳の娘さんに布団をひいてもらいました。人馴れしていてお喋りな可愛い子でした。また、行きたいです。

【2020年09月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【ご馳走プラン】しゃぶしゃぶ&ステーキ付き♪

最高でした(*^-^*)

ずっと行ってみたかった銀山温泉♪
やなだ屋さんを選んで大正解でした。
1日4組とだけあって他のお客さんに遭遇する場面もほぼ無く、夕食、朝食ともにお部屋食にして頂き、お風呂も貸切で入ることができコロナ対策万全でとても安心できました。
駐車場から宿までの送迎もとても助かりました。送迎してくれたお爺さんはニコニコしていて可愛かったです。
また、予約時に「新婚旅行なんです」とさらっと伝えたところ、スタッフの皆様にお祝いの言葉を頂きとても心温まりました(^^)
夕食時にぶどうジュースまでサービスして頂きありがとうございました。
ご飯もとっても美味しかったし川側のお部屋だったので眺めも最高でした。
お風呂にはシャンプーやメイク落とし等、種類豊富に揃えてあり嬉しかったです。
また銀山温泉に泊まるときはやなだ屋さんを選びたいと思います♪

コスパ最高

部屋から幻想的で風情のある景色と川のせせらぎが楽しめました。
また、夕食が本当においしい。温かいものは温かい状態で出してくれる。尾花沢牛のステーキは、きちんと焼き加減を聞いてくれた。(勿論オーダー通り )正直、食事はお金をかけるといくらでも豪華にできるが、人気の銀山温泉でこの料金でこの料理のクオリティは感動もの。良い思い出になった。

A5ランクの尾花沢牛

駅から宿までの道をいろいろ説明してもらいながら送迎してもらいました。とても雰囲気よく、散策も気軽にできます。ご飯も美味しかったです。

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】【ご馳走プラン】しゃぶしゃぶ&ステーキ付き♪

憧れの銀山温泉

宿の料理はうまいです
愛を感じます
山形の地物、特にコメがうまい
立地も最高で、川の流れが心地よくグッスリ眠れます

女将さんのパワフルなサービスに大満足

車で行ったのですが、温泉街に入れず宿に電話したら、女将さんがバイクで直ぐに入り口まで来てくれて、少し離れた駐車場まで案内してくれました。チェックアウト後も駐車場まで車で送ってくれました。食事の時もそうでしたが、女将さんのパワフルな行動力とサービスに感心しました。日本酒が好きだと分かると、メニューには書いていない色々なお酒(しかも首都圏では手に入り難いものばかり)を出してくれて、試飲までさせて頂き、感動しました。山形は日本酒も大変美味しいのですが、タイミングが合えばこの宿では特別なお酒を飲めます。温泉は家族風呂形式で、プライバシーも確保されていて、ゆっくりと楽しむことが出来ました。夕食後も朝食後も温泉街を散歩出来、やはり特別感のある温泉街です。今回は1泊だけでしたが、次回はもう少し長めに宿泊してみたいお宿です。

景色とご飯が最高

部屋から見る景色と川の流れる音が日頃の疲れを癒してくれるようでした。コロナ対策もしっかりして下さり、安心して旅行を楽しめました。尾花沢牛のステーキとしゃぶしゃぶが最高でした。気さくなスタッフさんで話が楽しかったです。ぜひまた利用したいです。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

料理とおもてなしが最高

夏休みを利用した東北温泉巡りの3日目で訪れました。銀山温泉は前から一度は行ってみたい温泉だったので楽しみにしていました。ここのお宿は一日4組までと温泉街でもおそらく一番小さいお宿だと思いますが、その分料理や接客は家族総出で温かくおもてなししていただけるので、銀山温泉を十分満喫することができました。料理は若旦那がステーキを焼いたりそばを手打ちするなど、様々な料理を提供していただけます。どれもおいしくて、品数は多いですがちょうどよい量なので完食できました。また季節を変えて訪れたいお宿です。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

古き良きお宿

ご飯の量がとっても多く、どれも優しいお味で美味しかったです。
民宿の様な感じで気持ちが温まりました。
清潔感も有ります。
次はもっと寒く雪景色を楽しみにお伺いしたいです。

【2020年03月宿泊  友達旅行】

のんびり出来ました

前から夫婦で泊まりに来たかった銀山温泉。泊まり客4組限定のやなだ屋さんにお世話になりました。窓からの眺めは大正ロマンにあふれ、最高でした。夕食は美味しいものが並び食べきれないほどの量でした。牛も芋煮も蕎麦も美味しく頂きました。お客は二組だけでお風呂は貸切り状態でのんびり入れました。朝食も美味しかったです。食事処はすだれで区切られ、まわりが気にならなくて良かったです。家族経営のアットホームな感じがとても良かったです。また来てみたい宿でした。。

【2020年04月宿泊  夫婦旅行】