宿・ホテル予約 > 長野県 > 松本市(上高地・乗鞍・白骨・野麦峠) > 乗鞍 >

わさび沢の湯 白い小屋の口コミ・評判(2/23)

エリア:  長野県 >  松本市(上高地・乗鞍・白骨・野麦峠) >  乗鞍

乳白色の温泉が楽しめる宿(貸切風呂)

乗鞍高原温泉
松本駅から上高地線の新島々駅下車バス乗鞍高原スキー場下車、徒歩7分。(松本インター下車R158へ)

わさび沢の湯 白い小屋のクチコミ・評判

かずさん

食事が最高!!

大人2人、小人3人で利用させていただきました。上高地の帰りで大正池から河童橋まで歩きました。子供達もヘトヘトで宿に着き、露天風呂へ。乳白色の温泉で身体が温まり疲れがとれ最高でした。食事も囲炉裏で焼きたての魚が食べられ満足!本当に美味しかったです。量もボリューム満点で食べきれないほどでした。
だだ残念だったのがシャワーが少ししかでず、子供がいたので大変でした。
また機会がありましたら利用したいと思います。

【2016年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】★家族でのんびり貸切風呂と炉端で炭火あぶり焼き 和室 朝・夕

わさび沢の湯 白い小屋からの返信

かず様へ この度は、しろいこやをご利用頂きまして有難う御座いました。また囲炉裏料理や温泉等でご満足頂きまして、とても嬉しく思いました。風呂場のシャワーの事ですが、本管が細い為に一定以上は無理があり、でませんので、申し訳ありませんでした。ご丁寧な投稿にも感謝致しております。重ねて有難う御座いました。

いちさん

最高の宿

十数年ぶりでお邪魔しました。
 今回は夫婦のみでしたので、余計にのんびりできました。
 言葉では言い尽くせない、温かくてのんびりできる宿です。
 夫婦揃って、この宿が大好きです。

わさび沢の湯 白い小屋からの返信

いち様へ 今回も、しろいこやをご利用頂きまして有難う御座いました。沢山のお褒めの言葉を頂戴致しまして、とても嬉しく思いました。また機会が御座いましたら、皆様のお越しをお待ち致しております。ご丁寧な投稿にも感謝致しております。有難う御座いました。

マークさん

夕食と温泉は素晴らしい

家族旅行でお世話になりました。貸し切り風呂は、脱衣所が狭いですが、お湯は最高でした。夕食は質、量とも素晴らしかったです。高級感はないですが、リピートしたい宿になりました。

【2016年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★数組限定岩魚料理と温泉かけ流し貸切プラン 和室 朝・夕

わさび沢の湯 白い小屋からの返信

マーク様へ この度は、しろいこやをご利用頂きまして有難う御座いました。また囲炉裏料理や温泉等でご満足頂きまして、嬉しく思いました。また機会が御座いましたら、皆様のお越しをお待ち致しております。ご投稿を頂きまして感謝致しております。重ねて有難う御座いました。

ちぃさん

夏休みで利用しました。

お盆休みが急きょ取れたので、上高地に行こう!となり、こちらに宿泊しました。
他の方も書かれていましたが、昔ながらの温泉宿です。
楽しみにしていた夕飯の囲炉裏料理はどれも美味しくて、満足しました。
残念だったことは、露天風呂のシャワーのお湯の温度調節がうまくいかないことと、脱衣所の天井が低いことです。
ゆっくり過ごすことができました。ありがとうございました。

わさび沢の湯 白い小屋からの返信

ちぃ様へ この度は、しろいこやをご利用頂きまして有難う御座いました。また囲炉裏料理でご満足頂きまして、とても嬉しく思いました。何分にも鄙びた温泉宿ですので、それに免じて
ご了解頂ければ幸いと思います。またのお越しをお待ち致しております。ご丁寧な投稿に、感謝致しております。有難う御座いました。

しんさん

白い小屋  何が白?

白い建物目当てに行ったのですがそれらしい建物が見当たらず少し迷いました。炉端での夕食がとてもおいしく感激しました。ただ茶碗が欠けていたのが少し残念。値段の割には満足です。

【2016年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★「カップル濁り湯貸切」と「炉端で炭火あぶり焼き」 和室 朝・夕

わさび沢の湯 白い小屋からの返信

しん様へ この度は、しろいこやをご利用頂きまして、有難う御座いました。また囲炉裏料理で、ご満足頂きまして、とても嬉しく思いました。お茶碗が欠けていましたので、後すぐに取り換えました。ご迷惑をおかけしまして、済みませんでした。また機会が御座いましたら、皆様のお越しをお待ち致しております。ご丁寧な投稿にも感謝致しております。有難う御座いました。

癒しの空間さん

料理がおいしい!

みなさんの口コミで、やは予約しました。
口コミ通り、料理おいしく、量も食べきれないくらいでした。
お風呂も、濁り湯、透明の湯が引かれていて、2種類の温泉が楽しめます。
とても温か味のある宿です。
また、是非利用させていただきたい宿です。

わさび沢の湯 白い小屋からの返信

癒しの空間様へ この度は、しろいこやをご利用頂きまして、有難う御座いました。また囲炉裏料理や温泉等でご満足頂きまして、とても嬉しく思いました。また機会が御座いましたら、
皆様のお越しをお待ち致しております。ご丁寧な投稿に感謝致しております。有難う御座いました。

iccoroさん

夕食が最高!

夏でしたが、やはりここは涼しく、部屋もとても快適でした(扇風機のみで余裕!)。夕食は、口コミ通り、いや、口コミを読んで持った期待以上に美味しく、とても幸せな気持ちになりました。囲炉裏の暑さなんて全然気にならないくらい、夢中になって食べました。一品一品が丁寧に料理されていて、感動しました。
お風呂のシャワーは、お湯がチョロチョロとしか出なかったのが残念でしたが、あったか〜いお湯にゆーっくり浸かることができ、ほっこりしました。
また是非訪れたいです。ありがとうございました。

【2016年08月宿泊  恋人旅行】

わさび沢の湯 白い小屋からの返信

iccoro様へ この度は、しろいこやをご利用頂きまして有難う御座いました。昔ながらの鄙びた温泉宿ですが、囲炉裏料理や温泉等でご満足頂きまして、とても嬉しく思いました。また秋の高原や白銀の季節等も美しいと思いますので、是非、皆様と足をお運び下さい。お待ち致しております。ご丁寧な投稿にも感謝致しております。重ねて有難う御座いました。

ブルエンさん

温泉に乗鞍ご来光

貸切温泉は到着後・夕食・ご来光後と、気持ちよく利用させて頂きました。
囲炉端の食事も雰囲気良く満足です。
ただ、夏は囲炉裏端は暑いですね。
次回は雪の乗鞍、囲炉裏と燗酒でお世話になりたいと思います。

【2016年07月宿泊  夫婦旅行】

わさび沢の湯 白い小屋からの返信

ブルエン様へ この度は、しろいこやをご利用頂きまして有難う御座いました。また囲炉裏料理や温泉等でご満足頂きまして、とても嬉しく思いました。あと何週間か過ぎると、秋風が吹いて大分涼しくなるかと思います。また白銀の乗鞍高原も美しいかと思われますので次回のお越しをお待ち致しております。ご丁寧な投稿を頂き、感謝致しております。有難う御座いました。

Emiさん

最強コスパの宿

彼と囲炉裏ご飯と貸切温泉目当てに一泊しました。
お部屋は壁に穴が空いてたりで古かったけど、窓からは川のせせらぎが聞こえ、クーラー無くても涼しくて、にごり湯は2人入っても広く感じ、囲炉裏ご飯は最高でした。囲炉裏で焼くお肉はそこらの宿とはボリュームが違ったし、桜肉、いわな、数種類の山菜天ぷらなどなど何から手をつけていいか分からないほど品数も多く、〆の辛味噌焼きおにぎりはお茶漬けにして食べてもすごく美味しかったのでこの食べ方オススメです。2万後半の宿もたくさん泊まって来ましたが、1万以下でこの満足度はすごいなと思いました。この値段で宿を続けられてるのはご主人の優しくて、太っ腹な人柄があってこそですね♪またあの美味しい囲炉裏ご飯食べに行きます。

わさび沢の湯 白い小屋からの返信

Emi様へ この度は、しろいこやをご利用頂きまして有難う御座いました。また囲炉裏料理や
温泉等で、ご満足頂き、又沢山のお褒めの言葉を頂戴致しまして、とても嬉しく光栄に思っております。また機会が御座いましたら、皆様のお越しをお待ち致しております。またご丁寧な投稿に感謝致しております。有難う御座いました。

ケロリンさん

ツーリング

囲炉裏で食べる夕食がおいしかったです。
量が私達にしては多くて食べきれなく残してしまいすみませんでした。
朝食はちょうど良い感じでした。
お風呂は硫黄泉で、温度もちょうどよくとても温まりよかったですね。
残念だったのは、曇っていて星空が見られなかった事。
朝から雨が降ってしまい、カッパを着なければならなかったので、少し残念でした。
でも、良いお宿だったので、今度は終日晴れた日にまた行ってみたいと思います。

わさび沢の湯 白い小屋からの返信

ケロリン様へ この度は、しろいこやをご利用頂きまして、有難う御座いました。また囲炉裏料理や温泉等でご満足頂きまして、とても嬉しく思いました。当日は、雨だったので残念に思いました。次回は晴天の日に是非またお越し下さい。お待ち致しております。ご丁寧な投稿に感謝致しております。有難う御座いました。

あんずさん

乗鞍ならこの宿。気取らず落ち着けます〜

久しぶりの利用でしたが、変わらずのおもてなしを有難うございました。
囲炉裏端での夕飯は、やはり良いですね!岩魚の塩焼きから、刺身、馬刺し、山菜の天ぷら、牛網焼き、小鉢3種類、こんにゃくサラダ、ウドのお汁。どれも好きなものばかりです!ウドのお汁は大好き!本当に美味しいです。食前酒も美味しいものばかりです。季節によって出てくる食材が違うと、自然の恵みを感じます。
硫黄のお風呂を一人占めできるし、お部屋でゴロゴロしながら夕飯の時間を待ちます。ふと、白ちゃん(犬)の鳴き声がしない事に気が付きました。去年の6月に亡くなったそうで…15歳、鳴き声は元気でも、老犬だったんですね。でも、新入りがいたので、安心しました!
暫く行かない間に、お蒲団が新しくなり、お風呂のドアも新しくなっていて「お父さん、頑張ってるな〜」と感じました。お風呂の天井部分が透明に変わっていて、お風呂の中が明るくなりました。(※2階の冷蔵庫、壊れていると思いますよ。全然冷えなかったので。言い忘れてました・・・)
長年やっているとガタも来ますよね。少しでもお客さんに快適に過ごして貰おうと思うと、費用も掛かりますが(^^ゞ屋根から落ちないように気を付けて下さいね。
あの後、蕨取りに行きました。たくさん採れましたよ。また、お邪魔したいと思います〜よろしくお願いします。

わさび沢の湯 白い小屋からの返信

あんず様へ いつも、しろいこやをご利用頂きまして有難う御座いました。また、いつもながらの囲炉裏料理ですが、喜んで頂き、とても嬉しく思いました。また色々な所が傷んできておりますので、出来る限り修繕に励みます。また皆様には、ご迷惑をお掛け致しましたが、すぐに、手配致しまして、次の休日までに冷蔵庫の用意ができると思います。(電気製品が温泉のイオウ成分で壊れるので修復が忙しいです)また機会が御座いましたら皆様のお越しをお待ち致しております。ご丁寧な投稿も有難う御座いました。

えだまめさん

良かった

上高地の帰りに利用しました。
囲炉裏での夕食、量がすごかったです。
しかも野菜なども新鮮で、どれも美味しい。
岩魚のお刺身付のプランにしたのですが、これは食べた方が良いです。
お風呂は乳白の温泉貸切り2つ、わさび沢温泉の2ヶ所ありますが、どちらも小さいので実質貸切りみたいな感じです。個人的にはわさび沢のお湯の方が肌がしっとりしました。
また泊まりたいと思える居心地の良さでした。
また伺います。

わさび沢の湯 白い小屋からの返信

えだまめ様へ この度は、しろいこやをご利用頂きまして有難う御座いました。また囲炉裏料理や、2種類の温泉等でご満足頂きまして、とても嬉しく思いました。また機会が御座いましたら、ご利用お待ち致しております。ご丁寧な投稿を頂きまして、感謝致しております。重ねて有難う御座いました。

カモシカと山菜

前回お邪魔して1か月後、今度は友人とお世話になりました。
山の中に近代的な風情は不要です。「小屋」という名の通りの、ほっこり感。
狭い、脱衣場にも慣れました。他のお客さんと一緒になることは無いので気楽です。ただし、照明が暗くなりましたか?私の目の老化が進んだのか?
使用していない感の洗面台を取り除けば少しは広くなるかも?お風呂の外の壁に、自然花の鉢植えか何かいかがですか?ぼーっと眺めているそんな時間も良いかと。
山歩きで、カモシカに出会いました。山菜も豊富。駐車場に車を置くと、山菜を手にした宿主様が挨拶に来てくれました。新鮮素材の食材が目の前で手に入り、夕食時に出してくださったウドの酢味噌和え、美味しかったです。
トイレは、部屋の外で共同ですが、男女の場所が離れているのでありがたいです。

【2016年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】★乳白色の濁り湯貸切風呂と炉端で炭火あぶり焼き 和室 朝・夕

わさび沢の湯 白い小屋からの返信

roko様へ いつもご予約頂きまして有難う御座います。今回は、ご友人の方達とお越し頂きまして嬉しく思いました。何分にも昔ながらの鄙びたお宿でして、皆様には多数のご注文が、おありかと承知いたしております。近い将来に資金など確保出来ましたら、美しく改装したいと、小さな夢を持って励んでおります。また皆様と機会が御座いましたら、お越しをお待ち致しております。ご丁寧な投稿にも、感謝致しております。有難う御座いました。

たけちゃんさん

昭和の趣・・・ほっこり

昭和の趣のある、どこか懐かしく居心地の良いお宿でした。
夕食は、囲炉裏端で信州牛や岩魚、焼きおにぎりなどを焼いたり、食べたことがないリンゴの天ぷらや馬刺しが出たので、子供たちがとっても喜んでいました。(親もですが・・・)
朝食は、小さい七輪で焼いたししゃもがとっても美味しかったです。
お風呂は濁り湯で、心と体が温まりました。
「また泊まりたいな」と素直に思いました!
また泊まりにいった際も宜しくお願いします♪♪♪

【2016年05月宿泊  子連れ旅行】

わさび沢の湯 白い小屋からの返信

たけちゃん様へ この度は、しろいこやをご利用頂きまして、有難う御座いました。また、
囲炉裏料理や温泉等でご満足頂きまして、とても嬉しく思いました。また、夏の乗鞍高原や
秋の紅葉の季節等に皆様で是非お越し下さい。お待ち致しております。ご丁寧な投稿にも感謝
致しております。重ねて有難う御座いました。

あやのさん

わさび沢の湯

乗鞍にはよく行っていますが、今回はわさび沢の湯に入ってみたくて
訪れました。が、GWの繁盛期後のせいか、ボイラーの調子が悪く入れず、、、。
修理業者さんもすぐには来れないということで、残念に思っていましたが
ご主人が修理してみてくれて、なんとか入れる温度にボイラーが復活し
ぬるめではありましたが、入ることができました。ありがとうございます。
よくある乗鞍の白濁の湯と比べてしまえば、あっさりしてはいますが
泡付きのよさに驚きました(加熱の気泡かもしれませんが)。やはり
乗鞍はすごいですね。他の源泉にも入ってみたくなりました。

【宿泊プラン】☆得々素泊まり温泉貸切プラン 和室 食事なし

わさび沢の湯 白い小屋からの返信

あやの様へ この度は、しろいこやをご利用頂きまして有難う御座いました。また、わさび沢の湯が不調で申し訳なく思っております。なんとか間に合わせる事が出来ました。まだ他の御宿には、違う種類の源泉もありますので、また機会が御座いましたら皆様のお越しをお待ち致しております。ご丁寧な投稿に感謝致しております。重ねて有難う御座いました。

poohさん

良い気分転換

娘の誕生日祝いを兼ねて、娘夫婦と4人で利用しました。場所は少し奥まっていますが、逆に窓から自然を堪能することができます。建屋は多少古いですが、民宿としては全く気になるところは有りませんでした。お楽しみの夕食は、オプションで岩魚のお造りと猪鍋を追加したところ、4人とも超満腹になってしまい残してしまい、大変申し訳ありませんでした。温泉は2種類あり乳白色の湯は貸し切りでゆっくり入れ、お湯も「温泉」を堪能できます。透明なお湯もポカポカと良いお湯ですが、通常の男女別です。広さ的に貸し切り湯と大差がないため、他の人が入ってくると狭さを感じます。いっそのこと4つとも貸切風呂にしたほうが良いのでは・・と感じました。温泉・食事含めて大変コストパフォーマンスが良いと思いますので、是非リピートしたいと考えています。

【2016年05月宿泊  家族旅行】

わさび沢の湯 白い小屋からの返信

pooh様へ この度は、しろいこやをご利用頂きまして有難う御座いました。また囲炉裏料理や温泉等でご満足頂きまして、とても嬉しく思いました。又、わさび沢の湯の事につきましては、大勢おられる時は、すべて貸切りに、してしまうと{さっと}入浴されたい方もおられる為、無理かと思われますが、小人数の時は検討してみたいと考えております。大変貴重なご意見を頂き感謝致しております。また機会が御座いましたら、皆様のお越しをお待ち致しております。重ねて有難う御座いました。

娘とのんびりできました

九州に嫁いだ娘が帰省し、一緒にお邪魔しました。長女は乗鞍高原温泉は初宿泊。次女とはよくお邪魔しましたが。(次女は仕事の都合で来れらず、お姉ちゃんずるいと…)囲炉裏を挟んで、娘がビールを注いでくれて…馬刺しはこういう場所で食べるからなのか、本当に美味しい。
日本全国どこに行っても代わり映えのしないような旅館料理と違って、素朴で地の物が生かされ、季節感が感じられる料理が嬉しいです。そして、この金額なので何度もうかがってしまいます。多分、今年もまだお邪魔すると思います。
今回も、白濁と透明2種類の温泉を楽しめました。
奈川でしか食べられないと思っていた「とうじ蕎麦」が乗鞍高原でも食べられる蕎麦屋さんの看板を発見。実はとうじ蕎麦も大好きです。
春・夏・秋・冬、四季を通じてまたよろしくお願いします。

【2016年05月宿泊  家族旅行】

わさび沢の湯 白い小屋からの返信

roko様へ いつもご利用頂きまして、有難う御座います。久しぶりの娘さんとのご旅行は、ごゆっくりされましたでしょうか。また囲炉裏料理や温泉等でご満足頂き、お褒めの言葉も沢山頂きまして、大変光栄に思っております。これから爽やかな初夏の乗鞍高原や紅葉の高原など美しい季節がやってきますので、またの機会をお待ち致しております。ご丁寧な投稿にも感謝致しております。重ねて有難う御座いました。

kuma5044さん

温泉とご飯がおすすめ

先日は大変お世話になりました。
今回で2回目の宿泊でしたが、お腹いっぱいの美味しいお料理と硫黄泉の湯で、やっぱりこちらに宿泊して良かったと思いました。
翌日以降の予定は決めかねていたのですが、相談にのって頂き、充実したとても楽しい連休を過ごすことができました。
秋頃にはまた伺えたらいいなと思います。

わさび沢の湯 白い小屋からの返信

kuma5044様へ この度は再度のご利用との事で、有難う御座いました。また囲炉裏料理や温泉等で、ご満足頂きまして、とても嬉しく思いました。また紅葉の美しい季節に皆様のお越しをお待ち致しております。ご丁寧な投稿に感謝致しております。重ねて有難う御座いました。

ゆきさん

予想通り大満足な旅行になりました。

悪いクチコミと、良いクチコミの両方がありましたが、良いクチコミに賭けて、急遽ゴールデンウィークに利用してみました。
その結果、大満足の旅行になりました。
特に囲炉裏での夕飯が素晴らしく、信州牛の炭火炙り焼、馬刺し、蕗の薹や山菜などの天ぷら、あとリンゴの天ぷらがとても美味しかった。岩魚の串焼きや胡椒味噌を付けた焼きおにぎりも最高。
普通のホテルでは味わえない料理ばかり。ボリュームもありお腹いっぱいになりました。
乳白色の小さな貸切温泉も最高で、久しぶりに夫婦水入らずでゆっくりは入りました。
クチコミで悪く書かれていた接客も、男性、女性とも、笑顔もあり、とても気持ちの良い対応でした。
コスパも含め、国内や海外の高級ホテルに引けを取らない、ここの良さがあると思います。
家内とも、またここに泊まりたいね!
今度は子供達や孫達と来たいね。と話していました。
しろいこやの皆さんお世話になりました。
良いクチコミに賭けて本当に良かったと思っています。

わさび沢の湯 白い小屋からの返信

ゆき様へ この度は、しろいこやをご利用頂きまして、有難う御座いました。また囲炉裏料理や温泉などでご満足頂き、沢山のお褒めの言葉まで頂戴致しまして、大変光栄に思っております。以前には多くの皆様に、ご心配をおかけ致しまして深く反省を致しております。皆様の励ましのお言葉を、頂きましてこれからも頑張って行きたいと思っております。ご丁寧な投稿に感謝致しております。重ねて有難う御座いました。又のお越しをお待ち致しております。

かんさん

長野県散策

白骨温泉に行きたくて伺いました。二種の温泉があり、一つは貸し切りで本式の硫黄温泉でとても満足できました。夕食は囲炉裏を囲み雰囲気がよく、イワナは良い具合に焼かれており日本酒と共に美味しく頂きました。特に馬刺は一言『馬勝った』、飛騨牛も『うま勝った、牛勝った』です。もちろん朝食も美味しかったです。善五郎の滝の道も丁寧に教えて頂き滝を観て感動!また帰る際も丁寧にお見送り頂き楽しい旅となりました。今度は星を観に伺います。
一回泊まったらリピートしたくなるお宿でした。ありがとうございました。

【2016年04月宿泊  夫婦旅行】

わさび沢の湯 白い小屋からの返信

かん様へ この度は、しろいこやをご利用頂きまして有難う御座いました。また囲炉裏料理や
温泉等で、ご満足頂きまして、とても嬉しく思いました。また新緑の季節や、星の美しい夏の高原等もお勧めの季節です。又の機会をお待ち致しております。ご丁寧な投稿にも感謝いたしております。
重ねて有難う御座いました。

雅さん

6年ぶりの乗鞍高原

スキーを目的に利用しましたが、ゲレンデのそばで温泉も2種類あり、夕食は囲炉裏で岩魚の塩焼き、信州牛のすき焼き、馬刺しなどどれも美味しかったです。乗鞍へ来るときはまた利用したいです。

【2016年03月宿泊  家族旅行】

わさび沢の湯 白い小屋からの返信

雅様へ この度は、しろいこやをご利用頂きまして有難う御座いました。また囲炉裏料理や温泉等で、ご満足頂きまして、とても嬉しく思いました。また機会が御座いましたら、ご利用の程お待ち致しております。ご丁寧な投稿に感謝致しております。重ねて有難う御座いました。

ふかふかふかさん

また行きたい宿

素泊まりでした。
滑り疲れて、到着したら、お布団が敷いてあり、助かりました。お部屋にお茶、お茶菓子のセットがうれしかったです。
男女別のお風呂の洗い場の排水が詰まり気味でちょっと焦りましたが、トータル良かったです。
また行きたいです。

【2016年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】☆得々素泊まり温泉貸切プラン 和室 食事なし

わさび沢の湯 白い小屋からの返信

ふかふかふか様へ この度は、しろいこやをご利用頂きまして有難う御座いました。風呂場の排水につきましては、申し訳御座いませんでした。すぐに修理しておきましたので、ご安心頂きたいと思っております。又機会が御座いましたら、皆様のお越しをお待ち致しております。ご投稿も有難う御座いました。

ミッキーさん

囲炉裏が最高

お世話になりました。何度か利用させて頂いています。囲炉裏を囲んで、暖かく、ボリューム満点の夕食がいただけます。家族風呂でのんびりできました。大好きなお宿なので
、また利用したいです。

【2016年02月宿泊  家族旅行】

わさび沢の湯 白い小屋からの返信

ミッキー様へ いつもご利用頂きまして有難う御座います。これから暖かくなって芽吹きの緑の美しい季節もやってきますので、また機会が御座いましたら皆様のお越しをお待ち致しております。ご丁寧な投稿を頂き感謝致しております。重ねて有難う御座いました。

くっちゃんさん

お料理が美味しい

お料理もお風呂のお湯もすっごく良かったです。
スノボ旅行でしたが雪があまりなく滑れなかったのが残念。
今度雪があるとき行ってみたいです。

【2015年12月宿泊  夫婦旅行】

わさび沢の湯 白い小屋からの返信

くっちゃん様へ この度は、しろいこやをご利用頂きまして有難う御座いました。また囲炉裏料理や温泉などで、ご満足頂きまして、とても嬉しく思いました。また機会が御座いましたら、雪も沢山降りましたので、ご利用お待ち致しております。ご丁寧な投稿に、感謝致しております。有難うございました。

まーさん

最高の宿です

スキーで2回目の利用です.
食事は最高でした.馬刺がおいしかった.
朝のししゃもも良かったですね.
温泉は,白と透明の2つを楽しめました.
おかげ様でスキーを楽しめました.
ありがとうございました.

【2016年01月宿泊  家族旅行】

わさび沢の湯 白い小屋からの返信

まー様へ 再度のご利用頂きまして有難う御座います。また囲炉裏料理や2種類の温泉等でご満足頂きまして、とても嬉しく思いました。また機会が御座いましたら、ご利用お待ち致しております。ご丁寧な投稿に感謝致しております。重ねて有難う御座いました。

rokoさん

リピーターさんが多いですね

私も、何度目の利用なのか…
今回は、娘が「またあの宿がいい」というので、利用させていただきました。
飛騨牛はやはり違いますね、美味しかったです。
ただ、量が多く、贅沢すぎました。
今度は、普通のお料理で十分と思いました。

【2015年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★産地直送!霜降り【飛騨牛】炭火焼きプラン 和室 朝・夕

わさび沢の湯 白い小屋からの返信

roko様へ いつもご予約頂き、有難う御座います。今回は飛騨牛を注文頂きまして、ご満足頂きまして、とても嬉しく思いました。また機会が御座いましたら、みなさまのお越しをお待ち致しております。ご丁寧な投稿に感謝致しております。有難う御座いました。

水さん

夫婦旅行

熱海、河口湖と泊まって三日目にお世話になりました。
行ってみたらスキーしながら泊まるところかな?と思いました。
でも風呂が良かったです。囲炉裏で食事が最高でした。
難点は浴室の水圧が弱くて体や頭を洗うのに一苦労な事くらい。
また行きたいです。

【2016年01月宿泊  夫婦旅行】

わさび沢の湯 白い小屋からの返信

水さまへ この度は、しろいこやをご利用頂きまして有難う御座いました。また囲炉裏料理や温泉などでご満足頂きまして、とても嬉しく思いました。浴室の水圧に関しましては、大勢のお客様が同時に入りますと、どうしても弱くなってしまいます。空いている時間などは比較的に出やすいと思います。これからもう少し水圧を強くしていくために考えて行きたいと思います。貴重なご意見有難う御座いました。またのお越しをお待ち致しております。

smallworldさん

スキーシーズン以外はゆるーく宿泊!

いわゆるスキー宿なので、部屋や建物が綺麗な訳ではないし、豪華装備もありません。が、泊まった時がシーズンではなかったためか、我々ひと組だけだったので、まさに宿全体貸切状態で、天然温泉もすべて自由に家族風呂として使え、部屋の扉の鍵さえ必要ありませんでした。綺麗でお洒落な宿しか嫌と言う女子には向きません。スタッフの方の対応もゆるーい感じで、そう言うのが好きな方にはばっちりです。炉端で食べる料理もいい感じです。スキー/ボードシーズン以外でもゆっくりしたい方はどうぞ!

【2015年10月宿泊  恋人旅行】

わさび沢の湯 白い小屋からの返信

smallworld様へ この度は、しろいこやをご利用頂きまして有難う御座いました。昔ながらの鄙びた温泉宿として、ご理解頂ければ幸いと思っております。また囲炉裏料理等でご満足頂きまして、嬉しく思いました。ご丁寧な投稿に感謝致しております。重ねて有難う御座いました。

イーハトーブの旅人さん

岩魚が美味い

風呂よし、味よし、紅葉、初冠雪、いいとこです。
でも朝は−2度。覚悟が要ります。冬支度を!!乗鞍高原はちょいと車を走らせれば最高のコスパの宿が多数あり。でも温泉付きでは?白い湯?牛、馬、てんぷら、ウド、野沢菜、味噌おにぎり、炭火焼き、朝はシシャモ、食で勝負。そのへんのペンションより落ち着けたのはなぜ?いよいよ覚悟ですね。中高年初心者です。階段が急なので注意してね。おじさん達のユースホステル?白い湯の宿、応援します。

【2015年10月宿泊  夫婦旅行】

わさび沢の湯 白い小屋からの返信

イーハトーブの旅人様へ この度は、しろいこやをご利用頂きまして有難う御座いました。また囲炉裏料理や温泉等でご満足頂きまして、とても嬉しく思いました。また冬の白銀の季節も、美しいと思いますので、機会が御座いましたら、ご利用お待ち致しております。ご丁寧な投稿に感謝致しております。有難う御座いました。

かつぅさん

高原は冬支度!宿はホカホカ!

長野県民でありながら、乗鞍温泉の効能が大好きなため、紅葉も兼ねていきました。
クチコミも参考に、初めて「しろいこや」へお世話に。。。
乳白色の乗鞍温泉+透明のわさび沢温泉をダブルで楽しめるホカホカな宿でした。
空いていればいつでも貸切入浴ができる24時間可能なお風呂はGOOD!
6〜7回は入浴させていただきました〜。
夕食は囲炉裏で!各部屋ごとに一卓の囲炉裏ですので、のんびり気兼ねなく会話をしながら
いただけました。イワナや信州牛の炭火焼き、馬刺し、焼きおにぎりなどなど、
大満足のメニューでした。食前酒は超濃厚でおいしかった〜〜〜。
あくまでも囲炉裏料理!懐石料理ではないので、料理の出てくる順番は火の通る順!
焼きおにぎりの辛味噌は最高でした!!!
民宿ですので、建物や部屋の造りはそれなりですが、きれいに清掃されてましたよ。
またリピします!

【2015年10月宿泊  夫婦旅行】

わさび沢の湯 白い小屋からの返信

かつぅ様へ この度は、しろいこやをご利用頂きまして有難う御座いました。また囲炉裏料理や温泉等でご満足頂きまして、とても嬉しく思いました。何分にも昔ながらの鄙びた温泉宿ですので、ご考慮頂けますと、幸いに思います。また白銀の季節等にもお越しをお待ち致しております。ご丁寧な投稿に感謝致しております。重ねて有難う御座いました。