絶景貸切風呂、選べる鉄板焼、フレンチで大切な日に特別な滞在を。

北川温泉
伊豆急線伊豆熱川駅より送迎有り(要予約)。熱海より国道135号線・伊東経由。東京より電車で約2時間半

お祝いの宿 吉祥CARENのクチコミ・評価

いわちゃんさん

2024年7月宿泊
R【室数限定★1間客室が最大お一人2,000円OFF】1ドリンク付きでお得に伊豆旅

おもてなしが素晴らしい宿

結婚記念日に、ゆっくりするつもりで、こちらを予約しました。
が、チェックイン〜チェックアウトまでのおもてなしが素晴らしく、嬉しい意味でとても充実した滞在でした。
お部屋も綺麗、お風呂も素晴らしい。
姉妹宿のお風呂にも送迎があり、東伊豆の温泉を堪能できました。
特に、ウェルカムのパンケーキ、シェフとのお話も楽しく超おすすめです!
夕食マイナス1は、フレンチ懐石美味しください頂きましたが、お料理の説明をして頂いた方が、説明が終わらない内に、背を向けておられた事。
忙しいの重々承知ですが、ちょっと残念でした。
ワサビの食べ方のレクチャーは新しい発見で◎でした。
お祝いのケーキ、お料理、美味しかったたです。
久しぶりに、友人におすすめしたい宿を見つけました!

あきちゃんさん

2024年7月宿泊
【6月厳選】6/19まで人気のスタンダードプランが最大10%OFF!

素敵なお宿

母と二人で初めて伺いました。
ロビーもお部屋も素敵で清潔感があり、至る所にお花が飾られていて落ち着きました。
大浴場は少し狭い感じで、繁忙期に皆入る時間が重なってしまうと大変だなぁと思いました。
目の前で焼いてもらえるパンケーキや湯上がりビールなど、サービスが素晴らしかったです。
スタッフの方も皆さんとても親切でした。
また是非伺いたいと思いました。

ゆかぽんぽんさん

2024年5月宿泊
【<じゃらん限定>一間客室・二間客室/グラスシャンパン付き】夕食はフレンチ懐石or鉄板焼から選べる♪

ゆっくりできました

先日はお世話になりました。
ウエルカムパンケーキは妹夫婦も美味しと喜んでいました。
館内は多少の古さは感じますがとても清潔感があり過ごしやすかったです。
お風呂、夕食、朝食良かったです。

ピンクちゃんさん

2024年6月宿泊
R【展望露天風呂付き客室/スタンダード】相模湾を見晴らす絶景を♪天然温泉を好きなタイミングで楽しめる
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

料理が美味しい!日の出が見える!

初めてこのホテルを予約しましたが、満足度が高いと思います。露天風呂から日の出が見えます。マッサージチェアもつき、料理も美味しいです。

ゆうたんさん

温泉と鉄板焼きは最高

全体的に木ばかりで海が全く見えない部屋でガッカリ。予約時、1番安いプラン。温泉2日目と連れて行って頂いた岩根風呂が最高で鉄板焼きが良かったので結果的に大満足した。他の口コミにあったが風呂入れ替えはあった方が良い同じ様に思わない。マッサージチェアは無料で良いが1台大きな音がして故障していた。たまたまスタンドに何かを取りに来た男性スタッフに伝えたが今は出来ないと言っていたが故障中と張り紙した方が良いし、そのスタッフはテラスの2つのテーブルに紙コップが置いてあっても片付けず見もせずに去っていったのが気になった。こちらで片付けたいくらい。金庫の開け方が分からず女性スタッフが部屋にきて開け方の見本を見せて去った。私が開けようとすると開かない。又、呼んだ。説明の言葉が足りない。スタッフはのんびりとのびのび呑気な印象。恐らく部屋を替えてくれたオーナーが優しいんだと感じた。自分が返って気持ちにゆとり無くカリカリしていると感じたくらい。

ゆきさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

おもてなしが最高です。

パンケーキとテラスで飲み物を頂きました。
食事も大変美味しかったです。
朝は、鉄板焼でありがとうございました。

お祝いの宿 吉祥CARENからの返信

この度は当館にご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
お食事をお楽しみいただき、快適にご滞在いただけたご様子、何より嬉しく、ありがたいお言葉に感謝の気持ちでいっぱいでございます。

返信日:2024/7/16

タケマセツマさん

初めての鉄板料理

伊豆の踊子号に乗りたくて出かけました。伊豆は沢山旅館があり迷いましたが「鉄板料理」に惹かれ決めました。お好み焼き以外で鉄板料理は初めてで料理が出来上がる様は面白かったです。初めて鹿肉を頂きましたが柔らかく臭みもなく驚きました。お野菜も椎茸も肉厚でじっくり鉄板で熱が通ると本当に美味しかったです。朝食も「洋食なのに鉄板?」と思いましたが卵料理はオムレツ・目玉焼き・スクランブルから選べて目の前で出来上がるのが楽しく、またウインナーも野菜も焼き立てを提供されるので贅沢だし本当に美味しかったです。今回は記念日で利用したため様々なサービスをしていただいて、ありがとうございました。
接客はチェックイン時の説明で、こちらが一生懸命聞かないと聞取り辛かったので残念でした。まだ日本語に慣れていない感じでしたので、パンフレットなどを見せながら説明されると誤解が無くなると思います。

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お食事にもお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
お食事は季節ごとに厳選された食材をシェフの鮮やかな手さばきととともにおたのしみいただけますので、異なる季節にまたお越しいただけましたら幸いです。
お客様が寄せてくださっていたお言葉をもとに、お客様の目線に立った心地のよいサービスでお迎えできますよう日々精進して参ります。
改めまして、この度は当館へのご宿泊ならびに、貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

返信日:2024/7/16

omedaさん

名前の通り

お祝い、イベントのある時に最適な場所だと思いました。
ちょっとリッチな気分でいたい時にはテンション上がります。吉祥亭までの送迎があるので、黒根岩風呂までのアクセスも良かったです。鉄板焼では、他のカップルが一緒になるので、気になってしまいました。

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お客様が当館での滞在をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。
海と同じ目線で温泉を楽しめる波打ち際の公共露天風呂「黒根岩風呂」は、大変人気でございます。
今後も皆様に非日常な世界をご満喫いただけますよう、スタッフ一同心を込めておもてなしいたします。

返信日:2024/7/12

つちこさん

2024年5月宿泊
【早割90/スタンダード】選べるメインでリーズナブルに伊豆旅★90日前の予約でお得に♪

父の還暦祝いで

二泊三日の連泊、部屋に露天風呂が付いているプランにしました。花柊という部屋ですが、そこの露天風呂がとにかく最高でした。
部屋も広く、大きなバルコニーに檜の風呂と洗い場、連泊ということもあり、正直安くはない値段です。
しかし、パンケーキのサービスの後にはシャンパンが何杯も飲めたり、ラウンジではセルフで好みの酒を自分で注げたりスイーツや和菓子などが置いてあり……。
姉妹館のつるや吉祥亭に行けばイカ焼きもあったり、夕食も朝食も食べ切れないほど出てきます。
ここまで至れり尽くせりで、胃と肝臓のキャパを考えなければいけない宿はなかなかありません。
食事は文句なしに美味しいですが、如何せんコースの要領で出てきますので、最後の方にメインのヒレ肉や金目鯛が出てきても、あなたとはもっと早くお会いしたかったと思うことが多々ありました。
そして、還暦のお祝いのときには鏡開きを用意してくれたり写真をいただけたりと、たくさんのおもてなしをしていただきました。
ただひとつだけ。娘の私と母でつるや吉祥亭の家族風呂を予約して行ったのですが、お湯が張られておらず、どうやっても湯の出し方がわからなかったので内線を入れたところ、男性職員の方が来てしまい、少々焦りました。男性職員が参りますと言っていただければ良かったのですが……。
そして、案内された家族風呂が間違えていたとのことだったので、正しい方の家族風呂に案内されました。ジェットバスのお風呂なのですが、どうも壊れていたようで、一部しかジェットバスが機能しておりませんでした。旅の笑い話の一つということでそんなに気にしていませんが、後々改善されることを期待しております。
昼食のお弁当の時間を無理言って30分出していただけたこと、家族全員感謝しております。
この度はお世話になりました。また旅行の資金が溜まった頃にお伺いいたします。

お祝いの宿 吉祥CARENからの返信

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、お父様の還暦の大切なご旅行をお過ごしいただく場として当館をお選びいただきました事に改めてお礼を申し上げます。
おもてなしやお食事にもお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。シェフが季節感や工夫を凝らしたお料理でおたのしみいただけますので、異なる季節にまたお越しいただけましたら幸いです。
しかしながら、姉妹館吉祥CARENの貸切風呂をご利用頂く際には私共の不手際でご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
今後はチェック体制を再度見直し、このような事が起こらないよう努めて参ります。

返信日:2024/7/1

女性/60代 一人旅

もつさん

連泊を強くお勧め

ご褒美旅で連泊。これが正解でした。昼食にお弁当、CO時にはおにぎりが付きました。控えめなお弁当は朝夕食で満たされているお腹に丁度よく、当日の夕食の邪魔をしない。おにぎりも気が利いていて美味しかった記憶
1人旅用のお部屋も狭くなく、敷布団はベッドくらい高さがあり、憂慮していた寝起き時の身体の負担無し。温度調節に毎度苦心しますがそれも無し
部屋に付いている内風呂も狭いながら温泉の石風呂。しかも眺望付き
普段は敷居が高く腰が引ける鉄板焼、優美なレストランで頂く懐石どちらも楽しめた。抹茶スープ美味、食後のサイフォンコーヒーも嬉しい
パンケーキはこの時期の桜バージョン。工夫を怠らない姿勢が嬉しい
温泉にうるさい質で余り期待してなかったが、どちらの浴場も楽しめました
星一つ減らしたのはサウナと水風呂が欲しかったので。有れば完璧!
連泊時間と割引を生かしてエステも行きましたが施術は良好で、暫く身体がスッキリしてました。凄いですね…
以上の経験から、リピーターが多いのには理由があると腑に落ちました。又来れるといいなぁ
一つ気になったのはウェルカムパンケーキの鉄板焼レストランが別棟というか、一回外に出る形で、標識は出ていますが分かりづらく、実際中華系のお客様が迷っていた様で、「こちらです標識」の近くにある連泊者用のドリンクサービススペースを利用してしまっていた事。
パンケーキにありつけなかったなら気の毒だし、連泊ではなかったならちょっと問題かなぁ…。どう話しかけて良いか分からず悶々としてしまった
一回外に出る事は強調して伝え、道順標識ももう少し分かりやすくした方が良いかもです
余計な心配を書きましたが、景色も抜群で人気の秘密に触れられ良い経験をしました。吉祥亭玄関の丹頂鶴さんも可愛かったw
ありがとうございました♪

お祝いの宿 吉祥CARENからの返信

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
ご連泊のお客様へのおもてなし「日替わり吉祥弁当」お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
姉妹旅館「つるや吉祥亭」にも足を運んで頂き、ありがとうございました。

返信日:2024/7/1

ターちゃんさん

至福の時間

結婚30周年で利用させてもらいました。
温泉が大好きなので吉祥亭や黒根岩にも行き、温泉三昧で満足!
お料理も一品一品が美味しく、器や盛り付けも素敵でした。
接客も気持ち良い対応で最高のひとときを過ごせました。

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
肌さわりの優しいお湯は、いつまでも温泉の温もりを保つ湯冷めをしにくい泉質でございます。
これからもおもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存でございます。
またのご利用心からお待ち申し上げております。

ワンピースさん

2024年5月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】4/29まで人気のスタンダードプランが最大10%OFF!

記念日旅行で利用しました

部屋、風呂、料理共にレベルが高かったです。
部屋からのロケーションが最高でした。
記念日の特典としてスパークリングと伊勢海老、ケーキが出てお腹満腹でした。
また利用させて頂きます。

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、お客様を飽きさせないようなイベント、感動させるような接遇を考えて参りたいと思います。
また是非お越しいただき、温泉と季節の味覚をお愉しみいただければ幸甚でございます。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

じゅんちゃんさん

2024年5月宿泊
【スタンダードプラン】夕食はフレンチ懐石or鉄板焼から選べる♪14時INでパンケーキや湯上りビール無料!
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

見えない所での心遣いに感動

この度は母の米寿のお祝いに伺い、大変素晴らしいおもてなしをありがとうございました。2年ぶりでしたが青竹のシェフに覚えてて頂いてビックリしました、
今回朝早く外のテラスで主人とコーヒーを頂きながらゆっくりしていたらスタッフのかたがお客様の車のフロントガラスを拭いておられ、見えない気が付かないところでの心遣いに感動致しました。
本当にありがとうございました。

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また是非お越し頂き、ごゆっくりとお過ごしいただきますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。

キャプテンさん

2024年3月宿泊
【一間客室・二間客室/スタンダードプラン】夕食はフレンチ懐石or鉄板焼から選べる♪

ホスピタリティー

おもてなしが行き届いてました。
リラックスできる場所でした。特に料理は最高でした。
いろんな特典プランがスムーズに全て楽しめたら、なお良かったです。

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお帰り頂けたらと願っております。
お食事は季節を感じていただけますよう、食材・調理法・器など季節感を大切にし、目でも舌でも愉しめるお食事をご提供できますよう、心掛けております。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
従業員一同、お待ち申し上げております。

返信日:2024/5/13

男性/20代 恋人旅行

もえきさん

2024年3月宿泊
【夕食グレードアップ】夕食フレンチで雰囲気の良い空間でディナー♪朝食は鉄板か和食膳が選べて嬉しい!

良かったが、、、

とても良かったです。
特に料理が大変満足しました。
朝食・夕食共に。
ただ、思っていたより昔ながらの建物でした。

お祝いの宿 吉祥CARENからの返信

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お食事にもお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。お食事は季節ごとにメニューを変えてご提供しており、シェフが季節感や工夫を凝らしたお料理でおたのしみいただけますので、異なる季節にまたお越しいただけましたら幸いです。

返信日:2024/5/13

あおきさん

2024年4月宿泊
【北陸応援】1泊1室1000円を義援金に!ズワイガニが2人に1杯つき×石川県の加賀梅酒と大吟醸

素敵な一日

電車のアクセスがあまり良くなく疲れて到着した途端に素敵なおもてなしで気持ち良かったです。大浴場へ続く階段は高齢の母には少し辛かったようですが湯上がり処もありゆっくりした時間が過ごせました。次回は満開の桜に合うよう予約したいです

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
大浴場は高台から相模湾を望む構造のため、ご不便をおかけしてしまうこともございますが、何卒ご容赦ください。
相模湾一望し時とともに刻々と変化する景色をお楽しみいただけましたら幸いでございます。

返信日:2024/4/25

ろくちゃんさん

好きな宿増えました

前から気になっていたんですが誕生日旅行でやっと行けました。とにかく鉄板焼きの夕食が美味しかったです。また何かの記念日などで行きたいと思います。

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
従業員一同、お待ち申し上げております。

返信日:2024/4/23

しみずさん

2024年4月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】3/29まで人気のスタンダードプランが最大10%OFF!

素晴らしいおもてなしの数々に大感激!

家族旅行で利用させていただきました。
豊富なサービスを期待して予約しましたが、予想以上の大満足でした。
私はホテルでのんびり過ごしたいタイプなので、14時からチェックイン出来るのは嬉しかったです。早くチェックインしても全く飽きのこないサービスが魅力的です。
アフタヌーンティーのパンケーキに湯上りのトコロテンや夕方のアペリティフなど、特別な日のおもてなしを堪能出来て楽しかったです。夕飯もたっぷりいただいた為、夜のスイーツが食べられなかったので、今度はもっとお腹を空かせてから伺おうと思います。
「お祝いの宿」という事で、ちょうど誕生日だった私がバースデーサービスを利用させていただきましたが、ケーキに記念写真と水引の箸置きのプレゼントを頂戴し、涙が出る程感激致しました。
スタッフの方が親切で一生懸命に接して下さったのがありがたかったです。チェックインから帰りのバスまで、皆さん良くしていただきました。
熱川は私の住んでいる場所からは遠いですが、是非ともまた利用させていただきたいと思います。

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館のスタッフへも高く評価して頂きありがとうございます。

返信日:2024/4/17

veronaさん

夫の誕生日に。

久しぶりにおもてなしを感じる宿でした。温泉も立地も食事も接客も全て大満足です。部屋からの眺めは素晴らしいです。
誕生日の夫にサプライズのおもてなしもあり、嬉しそうな顔を見られました。ありがとうございました。
東京から近いこともあり、また伺いたいお宿です。

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お誕生日の大切なご旅行をお過ごしいただく場として当館をお選びいただきました事に改めてお礼を申し上げます。
今後もご滞在の皆様が快適にお過ごしいただける空間づくりを常に心がけ皆様をおもてなしさせていただきます。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/13

ノリさん

全てが良かった

初めての宿でしたが、ウェルカムスイーツが鉄板焼でシェフが目の前で焼くパンケーキで美味しかったです。部屋の露天風呂、内風呂、シャワーも全て温泉で最高でした。部屋のタオルも大変充実していたので、清潔に使えました。冷蔵庫内の飲み物はフリー、テーブルにはお饅頭が置いてあり、就寝前のテーブルには冷水ポットと干し柿、ピーカンナッツ、ゼリーが用意されてました。夕食の鉄板焼は食材が新鮮で大変美味しかったですし、レストランの窓からの桜も
素晴らしかったです。和会席の食材は鉄板焼と比べて、やや落ちるかな?と感じましたが、味は良かったと思います。
桜、海、温泉、おもてなしが最高の宿でしたので、料金は超割安だと思います。海外からのお客様が多いのも納得です。ただ、色浴衣のサイズが質によって違ったり、Мサイズの棚から出したのに、サイズがS?と小さかったりと無駄にしてしまいました(汗)元々浴衣は苦手なので、出来たら作務衣があれば嬉しいです。連泊すると昼食のお弁当が頂けるのも驚きました。また利用したい宿です。お世話になりました。

お祝いの宿 吉祥CARENからの返信

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
日頃の疲れを癒すことができておりましたら幸いでございます。
これからもおもてなしの心を大切にし、ご滞在の皆様がごゆっくりお過ごしいただけるサービスをご提供できるよう尽力してまいります。

返信日:2024/4/13

女性/50代 一人旅

tomatoさん

2024年4月宿泊
【4種のティーペアリングとマリアージュを愉しむ】伊豆の幸を和洋で味わうフレンチ懐石×こだわり静岡茶

やっと!

理由あって、毎月1.2泊してるため、価格が手頃なホテルに宿泊していましたが、暫くは旅行もしないのでずっと泊まりたかったcalenさんを予約しました。
今回、何故かjalanから宿泊前の連絡がなかったので不安でしたが、ドライバーさんとフロントの方の柔らかい印象に先ず来てよかった。という感想でした。
アレルギーにも対応してくださり、ありがとうございました。
姉妹店のつるやさんはご家族連れや友達同士には楽しめますが、calenさんは落ち着いてゆっくりできます。
色浴衣の帯まで選べて、YouTubeで色々見ながら楽しめました。
料理以外を1つマイナスしたのは、
お部屋は綺麗なんですが、カメムシと小さな虫がでた事。
また、チェックアウト後の送迎に時間になったらお声かけますと仰ってましたが、私がボーっとしていたのも悪いのですが何も言われず危うく乗り遅れるところでした。(道路工事の関係で遅れるかもとチェックインの時に説明あり)
事前に送迎の時間を確認してるので、人数を制限するなど余裕ある対応してくださると、より良い記憶に残ると思いました。
食事は部屋食が苦手なので、パテーションではない仕切りのある場所での食事は一人でも気兼ねなくできました。
バターとワサビをパンに塗るお勧めの食べ方を教えてくださったウェイターさん。美味しかった!バターの油っこさがマイルドになって、ハマりました!もともと苦手だったワサビは伊豆旅行で食べられるようになりました。
また、生エビのあのヌメっとした食感があまり得意ではないのですが、美味しかったです。料理に満足した旅行は久々でした。
長くなりましたが、毎月旅行の締めくくりに最高のリラックスができました。ありがとうございました。

お祝いの宿 吉祥CARENからの返信

この度は、数ある旅館の中より当館にご宿泊頂き有難うございます。
お部屋の虫とお帰りの際の送迎については、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無いよう従業員一同、精進して参ります。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/4/26

てるてるさん

結婚記念日

誕生日や記念日などはいつも利用させていただいています。
今回夫と2人で結婚記念日のお祝いで伺いました。
CARENさんは、いつ伺っても完璧ですね。
今回も食事はもちろんお部屋も温泉も大満足でした。
何よりスタッフの方々の対応が皆さん素晴らしいです。
食事の際のシェフとの会話もとても楽しかった。
デザートのパンケーキやロビーでのコーヒーサービスなども、心と身体を豊かにしてくれるアイテムです。
決して料金はお手頃と言うわけにはいきませんが、それ以上に満足できる私の癒やしの場所です。
これからも何度もリピートさせていただきますので、よろしくお願いします。

お祝いの宿 吉祥CARENからの返信

日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げます。

ママさんさん

2024年3月宿泊
【アニバーサリー】結婚記念・誕生日・ご長寿節目のお祝いに…「お祝いの宿」で過ごす特別な一日

変わらないおもてなし

又 今年も母の誕生日のお祝いで伺いました
鉄板焼きもいつも通り美味しく お願いしていたお花もイメージ通り
華やかで可愛らしい物を用意して頂きました
母も歳をとったのか 大浴場迄の長い階段はきつくなったのか 一度しか
行きませんでしたが 露付きにしておいて良かったです
お酒やスイーツのサービスは 時間が合わず ほとんど利用出来ませんでした
接客やお部屋の雰囲気 夜のお部屋へのお酒のおもてなし 至れり尽せりです
ここまでのお宿は他にはないです
来年も母を連れて伺いたいと思います

お祝いの宿 吉祥CARENからの返信

日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をして参ります。

りょうさん

2024年2月宿泊

本館は何度か利用しましたが、別館は初めて利用しました。すべてのクオリティも高く満足しました。また機会があれば利用したいと思います。

お祝いの宿 吉祥CARENからの返信

クチコミへのご投稿、高評価を頂きまことに恐縮でございます。大変嬉しく思っております。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

ミランダさん

2024年3月宿泊

東京から遠いけど、記念日に再訪している宿です

私の誕生日祝いで、夫にリクエストしてこちらに予約を入れました。
最初のおもてなしは、小さなウェルカム・パンケーキ。鉄板でシェフが焼いて下さり、海を眺めながらのひとときは特別感があり、最高です。リゾートへ来たなぁと思います。
お部屋は高層階のオーシャン・ビューでした。小さいけれども海が眺められるお風呂もついていて、洗面所も綺麗です。
ディナーでは、予約係からレストランに私の誕生日だと、伝達が回っていたようです。小さなサプライズがいくつかあり、驚きました! ここで、10数年勤務していらっしゃるベテランスタッフと、明るいフィリピン人のスタッフが2人でバースデーソングを歌ってくださったり、さすがつるや吉祥亭……と感動しました。ありがとうございます。
大人になると、誰かからバースデーソングを歌ってもらうことはなくなるものですが、こんなにも嬉しくなるものなのですね。
ほかには、休憩所のあたりで休んでいたら、「今、清掃が終わった直後ですので、よろしければ最初のお風呂にどうぞ」とスタッフからお声をかけていただき、一番きれいな状態の大浴場に入れたり、スタッフのお気遣いが最高でした。
東京からは少し遠い場所ですが、またぜひ泊まりたいと思います。
先日の能登半島地震で、ここのグループ系列のほかのお宿は予約が激減したり大変かと存じますが、いつまでも残ってほしい素敵な温泉宿です。今回、さまざまなおもてなしへの感謝の気持ちをこめて、お土産は帰りにこちらでたくさん、買わせていただきました。
また泊まりに伺います!

お祝いの宿 吉祥CARENからの返信

この度は当館にご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
大切な記念日のお手伝いができて嬉しく思います。
石川県の姉妹旅館 吉祥やまなか かがり吉祥亭は伊豆とはまた趣が異なりますので機会がありましたら是非お立ち寄りください。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

みーちゃんさん

双子のお誕生日旅行

毎年、いろいろなお宿へ。
双子のお誕生日旅行に行きます。
今回は、吉祥カレンさん。
つるや吉祥さんに、妹が何度か泊まっていて、お風呂が良かったよ。という話を聞いていたので、今回は、妹が、一度泊まってみたかった。姉妹店の吉祥カレンさんにお世話になりました。
お誕生日プレゼントとして、最上階のお部屋を用意して頂き、お部屋の広さ。お部屋からの海の眺め。最高でした。
つるや吉祥さんのお風呂の黒根岩風呂へ、送迎ありで、何度も入れるので、夕方と朝と、2回入りました。海に面しているので、波がかかりそう。キラキラした水面。素晴らし
かったです。吉祥カレンさんのお風呂も負けていません。少し高台にあるので、海とお風呂がつながって見えました。木々も素敵。小鳥やリスが居て、ずっと入っていたかったです。
1番楽しみにしていた、ムーンロード。
びっくりするほど綺麗でした。嬉しかった。
日の出も見れて、感激しました。
ウェルカムのパンケーキ。
お夕飯のフレンチ。
朝食のオムレツ。
どれも、最高に美味しかったです。
皆様、親切で、最高のお誕生日になりました。
また行きたいなー。
おすすめです。

お祝いの宿 吉祥CARENからの返信

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
大切な記念日のご旅行のお手伝いができて嬉しく思います。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

カシちゃんさん

2024年2月宿泊
【早割30/スタンダード】選べるメインでリーズナブルに伊豆旅★30日前の予約でお得に♪
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

客室露天風呂気持ちよく過ごせました。

客室露天風呂付き部屋に泊まりました。
お風呂はとても良いです。
料理ですが、鉄板焼きステーキ、伊勢海老、
金目鯛頭部位付きでしたが、金目鯛頭焼き
身の部位が無いに等しい位でした、楽しみに
していたので残念です。
朝食ブレックファースト最後に出ました
フランスパンを柔らかくしたフレンチトースト
ですが、甘さがしつこかったです。
フランスパンをそのまま出された方がまだ良かったと思います。総合点は3としました。

お祝いの宿 吉祥CARENからの返信

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
頂戴しましたご意見を元にサービスの改善により一層精進いたします。

まことさん

2024年1月宿泊

文句無し。

妻が以前から伺いたかったこちらの宿に、遅めの正月休みに連泊で来訪。
まずは一言、最高。大満足。
おもてなしがすぎる!
部屋からの眺望も、部屋付きの風呂からの眺望も言うこと無し。
風呂は、窓の開閉も可能で檜の香りもたまりませんでした。
パンケーキから始まるもてなしのオンパレードで、妻も大喜びで終始ご機嫌でした。
ロビーでのシャンパンタイムも贅沢な時間で、時が経つのを忘れそうに。
夕飯の鉄板焼も、忘れられないぐらいの楽しさと感動を頂き、翌日のフレンチも美しさと味わいを楽しみました!
いやー、書ききれませんよ。楽しみすぎて。
スタッフの皆さんも、かっこよかったです!
また、お伺いさせて頂いて次こそはもっと良いクチコミを書けるようにがんばります。

お祝いの宿 吉祥CARENからの返信

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
お部屋のお風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
当館のスタッフへも高く評価して頂きありがとうございます。
これからも従業員一同、かっこいいと思ってもらえるよう精進して参ります。

smart600さん

2023年12月宿泊
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

賑やかな雰囲気に変わったかな?

10年ぐらい前は、度々訪れていました。久しぶりに行きましたら、
落ち着いた雰囲気がなくなり、平日にも関わらず若い人や子連れの方がたくさんいました。マタニティプランなるものを始めたのですね。インバウンドも相まって、鉄板焼きの席も満席で落ち着きませんでした。

お祝いの宿 吉祥CARENからの返信

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。

香港大好き人間さん

2024年1月宿泊
【冬厳選】12/19まで人気のスタンダードプランが最大10%OFF!

お誕生日のお祝い、最高でした

私の誕生祝を兼ねて、冬の恒例の温泉旅行を今回「お祝いの宿」に決めました。お部屋は広くて、窓からは海が間地かに見え、ゆっくり過ごすことができました。お食事も事前にお誕生日祝いと云っていましたので、アワビの料理をお祝いにと出していただき、最後にはバースデイケーキも頂きました。一品一品のお料理は板さんが心を込めて作られたのか、本当に美味しく頂きました。朝食も地元の食材などきめ細かい心遣いがあり、堪能しました。また、記念日などには利用をしたいと思います。お風呂への通路が少し長い廊下で階段を上がることになり、その点だけが少し気になりました。

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、何よりでございます。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。