宿・ホテル予約 > 岩手県 > 安比・八幡平・二戸 > 安比・八幡平・二戸 >

モルデンの湯と前沢牛の宿 安比高原森のホテルの口コミ・評判

エリア:  岩手県 >  安比・八幡平・二戸 >  安比・八幡平・二戸

【6,000円OFF★いわて旅応援プロジェクト参加中】源泉と前沢牛堪能

とぴや温泉
松尾八幡平ICから35分。盛岡駅→いわて銀河鉄道→JR花輪線経由『安比高原駅』下車

モルデンの湯と前沢牛の宿 安比高原森のホテルのクチコミ・評価

前沢牛

すき焼きのコースでしたが、お肉の見た目も綺麗で、柔らかく美味しかったです。
朝の前沢牛カレーも大きなお肉が入っていて食べ応えがありました。
夜のお料理の提供時間は、少し遅い気がしましたが、対応は丁寧で迅速でした。
お風呂は、貸切風呂が空いていたら誰でも入れるようになっていました。
ゆっくり入れてリラックスでき、湯上がり肌はツルツルです。
また、利用したいと思います。

【2021年06月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【5・6月限定!自社GoTo!お一人様5,000円引き】■特選前沢牛すき焼き会席■今だけの特別価格♪

新緑がすてき。前沢牛おいしい。お風呂とろとろ。

安比といえばスキーのイメージがありましたが、この時期の安比高原も緑が綺麗でおすすめです。
「森のホテル」という名に相応しく、森の中に住んでいる気分になりました!館内は洋風でクラシカルな雰囲気で、けっこう好きです。
料理は有名な前沢牛のすき焼きでした。私はお肉にあまり詳しくないのですが、色が綺麗で柔らかく本当に美味しかったです!何故この価格でこのクオリティの料理がいただけるのか?と疑問に思ってしまいましたが、この時期特別とのことですね。貴重です!
お風呂はモルデン湯、、?となりましたが、なんだかすごいお湯らしく、言われてみたら乾燥肌が解消して化粧のりも良くなった気が、、?サウナがあったので、すっかり整えることができました♪
スタッフの方も美男美女が多いですよね。皆様優しく案内してくださりありがとうございました。

【2021年05月宿泊  友達旅行】

• モルデンの湯と前沢牛の宿 安比高原森のホテルからの返信

• 返信日:2021/06/05

はな様
この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館自慢の「モルデンの湯」・「前沢牛」をご堪能頂けました様で大変嬉しく思います。
モルデン沸石原石層から出湯する温泉は皮膚の脂肪分や分泌物を洗い流す作用があり、
優れた美肌効果があり「美人の湯」「若返りの湯」とも言われておりますので、
効果を実感して頂けたのではと思います。
これからの安比高原は緑豊で涼やかな風を感じられ、
ますます森の中でゆっくりお過ごし頂ける季節でございますので、
スタッフ一同はな様のまたのお越しを心からお待ちしております。
この度は貴重なお時間に口コミ投稿頂きありがとうございました。
安比高原 森のホテル

お得に気張らず温泉を楽しむ50代夫婦旅

以前からこちらの宿には何度かお世話になっています。ぬるぬるの温泉が気持ちよく,お肌すべすべに!到着後,夕食後,朝食前と3度もお風呂に入りました!お風呂を目的にしていたので,食事は期待していませんでした。しかし,夕食の前沢牛すき焼が大変美味しく感激しました!旬の山菜もあり量も丁度良かったです。朝食も種類があり美味しく頂きました。
お財布にも優しく,心も身体もリラックス出来ました!

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【4・5月限定!自社GoTo!お一人様5,000円引き】■特選前沢牛すき焼き会席■今だけの特別価格♪

• 返信日:2021/05/26

みよりんさん様
この度のご宿泊誠にありがとうございます。
当館自慢のモルデンの湯をご堪能頂けました様で大変嬉しく思います。
少しとろみがかった温泉の泉質は安比・八幡平エリアでも非常に稀有な泉質でございます。
夕食・朝食についてもご満足頂けました様でなによりでございます。安比高原はオールシーズンリゾートと呼ばれており、春の新緑・秋の紅葉・冬には一面の銀世界と非常に見どころがございます。夕食の献立についても季節毎に献立を変更して提供しておりますので、ご賞味頂ければと思います。
みよりんさん様のまたのお越しを心からお待ちしております。
安比高原 森のホテル

• mieさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2021/05/21

気になっていた宿

元々ラビスタということで、他のラビスタが良かったので気になっていました。
若いスタッフさんが多く感じられましたが、丁寧なご対応をありがとうございました。
お部屋は広く良かったですが、窓を開けると室外機の音がうるさく、残念でした。
お風呂のお湯はトロトロでびっくりしました。お肌もキレイになった気がします。
当日の露天風呂が蚊が多く、刺されたり湯に浮いている蚊をすくったりで落ち着いて入浴できなかったことが残念です。
翌日の露天風呂は虫もほとんど気にならず、気持ちよく過ごせました。
夕食は美味しかったです。主菜のお肉で胃がもたれてしまい、楽しみのデザートを食べることができませんでした、。
朝食は人数分が少なかったこともあり和食善です。朝食バイキングのメニューを盛ったような内容でした。
コロナ禍の中ありがとうございました。

【2021年05月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/05/26

mie様
安比高原・八幡平エリアに数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂き大変嬉しく思います。
接客サービス・温泉にご満足して頂けました様でなによりでございます。
エアコンの室外機については、現状、設置場所の変更が難しい為、直ぐに改善することはできませんが、お客様が快適にお過ごし頂けるように対策を考えていきたいと思います。
今回のご宿泊については沢山の貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。
mie様のまたのお越しを心からお待ちしております。
安比高原 森のホテル

運が悪かったのかな?

ホテルに着いた時はびっくりするくらい徹底されたコロナ対策でしたが、問題は夜ご飯。味等にはとても満足していますが、壁側窓側に席があるほかに真ん中にも人数多い席が。。多分、1組あたりがたまたま家族連れで4人以上がほとんどだったためだったんだと思います。ヒソヒソヒソヒソ他のお客様も「え!居酒屋レベルにぎちぎちじゃん」「近すぎじゃん」とざわつく始末。たしかに私達の横には背中向きとはいえ手を伸ばせば届く距離に6人組。近すぎやしませんか?相手のグループも「近すぎだよ、なんでこんなぎちぎちなんだろ、嫌すぎ」と聞こえるくらいで話してました。2部に分かれて時間ずらしてるみたいですが、後半が空いてるならバランスのために一応おすすめするとかしたらいいと思います。後半も同じレベルだとしたら1番リスクある食事の過密さで対策してるとかいえないと思います。風呂場でも「料理がとてもおいしくて高級なのにあんなだとゆったりリラックスなんてできないですよね。」と他人同士が盛り上がってました。。。同じ組数でも2人とかばこりならスカスカなんでしょうけどね。。

【2021年05月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【東北6県+新潟県民限定】■1日5組限定■前沢牛希少部位食べ比べが、最大1,500円引き&貸切露天1回付き

• 返信日:2021/05/24

てんゆう様
この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、ご夕食に関しまして数々のご指摘を拝見致しまして
スタッフ一同、感染症対策を見直すきっかけとなりました。
今一度、お客様に安心・安全にご宿泊頂ける様できる限りの対策を講じて参ります。
この度は、貴重なご意見を頂戴致しまして誠にありがとうございました。
副支配人

ツルツル温泉、肌に優しい

お湯が柔らかく、ツルツルで肌に優しい温泉、最高です。利用する度に癒されます。
森のホテルになって初めての宿泊。ラウンジでのインスタントコーヒー残念!朝食時、豆を挽いてのコーヒーで癒されました。夕食時、メニューが、前と殆ど変わらず頑張っておりましたが味が劣っていて残念でした。

【2021年04月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【GoTo停止期間限定《20%OFF》】■前沢牛しゃぶしゃぶ会席■基本プランが今だけの特別価格に♪

• 返信日:2021/05/08

由美ちゃん様
この度のご宿泊誠にありがとうございます。
当館の温泉にご満足を頂けました様で大変嬉しく思います。
温泉の泉質については少しとろみがかった湯が特徴的であり、安比・八幡平エリアでも非常に珍しい泉質でございます。今回、お客様よりご指摘を頂きました点については、真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
由美ちゃん様のまたのお越しを心から待ちしております。
安比高原 森のホテル

早春の安比で癒されました

久しぶりに森のホテルさんの貸切露天風呂を利用しました。泉質もまろやかでお肌もつるすべとなり家内も大喜び。プレミアム和洋室はとてもゆったりしていて火照った身体をさましながら二人でのんびり過ごしました。
楽しみの夕食は前沢牛のしゃぶしゃぶ。期待どおりの肉質の良さでほっぺたが落ちそうでした。機会があったらまたお世話になりたい宿です。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【GoTo停止期間限定《35%OFF》】■前沢牛しゃぶしゃぶ会席■GOTO同額で特別室へお得に宿泊♪

• 返信日:2021/04/22

ハム太郎様
この度のご宿泊誠にありがとうございます。
温泉・食事・客室に関しまして沢山のお褒めの言葉を頂戴致しまして大変嬉しく思います。
当館自慢の温泉は少しとろみがかった泉質が最大の特徴であり、安比・八幡平エリアでも非常に珍しい泉質でございます。夕食メイン料理は岩手県が誇る『前沢牛』を使用しており、ハム太郎様にもお楽しみ頂けました様でなによりでございます。今回はしゃぶしゃぶプランをご利用頂きましたが、すき焼き・炙り焼きプランも次回ご宿泊の際には、ご利用下さいませ。
ハム太郎様のまたのお越しを心からお待ちしております。
今後とも『安比高原森のホテル』を宜しくお願い致します。

モルデンの湯最高

日本でも稀有なモルデン沸石原石地層から湧き出る美肌の湯。
化粧水のようなしっとりなめらかなお湯で、大変あたたまります。
前沢牛メインの夕食はもちろんのこと、朝食もバランス良く大変美味しいものでした。
季節ごとに訪れたいと感じるステキなお宿です。

【2021年04月宿泊  一人旅】

ダブル 朝・夕

• 返信日:2021/04/17

えみたん様
当館自慢の「モルデンの湯」、「小形牧場の前沢牛」など
ご宿泊を楽しんで頂いた様で大変嬉しく思っております。
ご夕食に関しましては季節毎にメニューを変更しご提供させて頂いてますので
安比高原の新緑や紅葉シーズンなど
季節を変えてのお越しをおすすめ致します。
えみたん様のまたのお越しをスタッフ一同
心からお待ちしております。
安比高原 森のホテル

家族旅行に内湯付き和洋室がおすすめ

春スキーのため家族で利用しました。
子どもが中学生1人小学生1名と幼児2名ということで、予約の段階で普通のホテルでは受け付けてもらえず、このホテルを選びました。
このホテルには、和室もありましたがトイレが共用ということで、少し室料の高い和洋室にしました。洋室はビッグサイズ(3人は寝られる)のダブルベッドで、和室は8畳でした。内湯は沸かし湯ですがヒノキ風呂で広さも十分ありました。
とても静かな部屋で、幼児が多少大声で遊んでも、周りには気づかい無用でした。テレビもそれぞれの部屋に大型テレビがあり、満足できる設備でした。
ただ、部屋までの階段がかなりあり、フロントと同じ階とはいえ、エレベーターも使えず荷物の多い家族連れにはつらかったです。
時節柄、スタッフの数も最小限らしく、何度も往復するのを見兼ねてか、お手伝いしましょうか、と声をかけてくださり、荷物を一つ運んでいただきました。
夕食は、豪華なもので量的にも、ちょうどよい分量でしたが、和牛炙り焼き会席のコンロの照明が消えていて、せっかくの肉の焼き加減がわからず、「照明をつけてください」とお願いしたら、「切れているので点きません」とあっさり言うのには、あきれました。
普通なら、食事を始める前に「申し訳ありませんが、切れていますので、ご了承ください」と一言あるべきだと思いました。
朝食は2泊しましたが、まったく同じ内容の和食膳でした。日替わりで和食と洋食とまでは言いませんが、少しは内容に変化が欲しかったです。
その他のサービスや設備には満足して滞在できましたので、少し残念です。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/04/06

ビアター様
この度は安比高原・八幡平エリアに数あるホテルの中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。今回のご滞在では客室・夕食内容についてはご満足頂けましたようで何よりでございます。しかしながら、今回お客様からご指摘を頂きましたレストランテーブル席の照明については早急に確認を行い対応して参ります。エレベーターの件につきましては、早急に対応することが難しいため、今後お客様にご迷惑をお掛けしないように対策を考えていければと思います。ビアター様のまたのお越しを心からお待ちしております。
安比高原 森のホテル

• 1003さん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/03/08

ゆっくりできる良い宿です

IC下りてしばらく山道を走るため、遅い時間だと闇の中を走り続けることになります。天気の悪い日や雪が多い時期だとかなり怖いかも。なので、明るいうちにホテルに着くよう予定したほうが良いかもしれません。また、道沿いに看板があるわけではないので、入り口が分かりづらい。ただ、そんな環境だからこそ、静かに過ごせます。朝晩とも食事の量は少なめでしたが、美味しかったです。おなかいっぱいにはなりませんが、追加のメニューも用意されており、残さず全部食べ切れるので良いと思います。温泉の泉質は最高です。クセのないアルカリ性のお湯のためやわらかく、ぬるっと感じます。温度も適温でゆっくり入れました。大浴場の露天風呂が調整中とのことで入れませんでしたが、代わりに貸切風呂を無料で案内頂けました。大浴場は朝晩で男女入れ替えしていましたが、部屋数の割には片方の大浴場が小さめでした。宿泊客の少ない日に泊まったため、ゆっくりお湯を愉しめましたが、宿泊者が多いと狭く感じると思います。そう考えると、貸切風呂は空があれば是非利用したほうが良いと思います。貸切の露天風呂は雰囲気よくお薦めです。八幡平のエリアにはいくつか温泉地がありますが、ここのお湯が一番良かったです。また是非伺いたいと思います。

【2021年03月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/03/14

1003様
この度のご宿泊誠にありがとうございます。
当館は最寄りのICより約20分〜30分の場所にあり、目印になるようなものがない為、ご来館頂くお客様にはご不便をお掛けしております。お電話でお問い合わせを頂いた際には、丁寧に分かりやすく説明できるようにして参ります。
食事・温泉についてはご満足頂けました様でなによりでございます。
1003様のまたのお越しを心からお待ちしてります。
今後とも『安比高原森のホテル』を宜しくお願い致します。

モルデンの湯と前沢牛の宿 安比高原森のホテル

• Y.Sさん (男性 / 20代)
  • 投稿日:2021/02/22

久々の連休でリフレッシュ

コロナ禍で遠方へはまだ行けないので、近場で一人旅です。
森のホテルさんは、昨年リニューアルされたとのことで、館内は綺麗で温泉、サウナも良かったです。
料理も美味しく、特に前沢牛のにぎり(追加オーダー)が高級な味でした。
また、朝にフロントに電話をしたときに応対してくださった女性の声が明るく気持ちが良かったです。
また利用させていただきたいと思います。

【2021年02月宿泊  一人旅】

ダブル 朝・夕

• 返信日:2021/03/01

Y.S様
この度のご宿泊誠にありがとうございます。
今回のご宿泊に関しまして、沢山のお褒めの言葉を頂戴致し大変嬉しく思います。夕食の献立については季節毎にメニューを変更し、提供しております。次回は新緑シーズンにお越し頂き、地元食材をふんだんに使用した和食会席をお楽しみ頂ければと思います。昨年から続くコロナウィルスの影響が収束の兆しが見えない中、ご利用して下さるお客様については精一杯のおもてなしを提供していきたいと考えております。Y.S様のまたのお越しを心からお待ちしております。今後とも『安比高原 森のホテル』を宜しくお願い致します。

スタッフの皆さんに感謝

受験生のいない冬がやって来て、家族で久しぶりのスキー旅行、安比高原、ならば、絶対モルデンの湯!予約時はgototravelもあったので、部屋は和洋室、お料理は前沢牛希少部位の食べ比べと贅沢旅行に。仕事が立て込み、うっかり世の中の情勢を見落としているうちに、goto停止、キャンセル期間も過ぎ、一般料金に。ホントに豪華旅行になってしまいましたが、お部屋、温泉、そして夕食の素晴らしさ。お肉の好みランキングをつけながら、おいしく頂きました。部屋の檜風呂は、香りはもちろん、ゆっくり浸かっているとじんわり体が温まり、これも良かったです。総じて、お値段に見合う十分なものかと。(ただ、毎回このお値段では高いかな?できれば平日に行きたいです。)食事といっしょに頂いた地酒もとても美味しかったです。
お部屋のベッドは寝心地よく、壁掛けのテレビを観ながらくつろげ最高です。和室の布団は私には、薄く感じ、背中がいたかったです。また、脱衣場がお子さん連れの方もいるので、小さい子をカウントするか?スリッパ4つあったら、待って、というのは宿泊者に任されているところとなり、密回避には不十分かと思い、☆4にしています。
翌朝、車のトラブルがあり、ホテルの皆さんに大変お世話になりました。あたたかい接客に感謝いたします。ここ、10年ほどの間、数回お世話になり、いつも満足感いっぱいで帰路についています。温泉だけでなく、ホスピタリティーも変わらずなのですね。天候がよくなく、スキーはほんの少ししかできませんでしたが、モルデンの湯(森のホテル)に泊まれて良かったね、と帰ってきました。
また、利用させていただきます。ありがとうございました。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/02/28

セッピ様
この度は安比・八幡平エリアに数あるホテルの中から当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。ご滞在中は当館の温泉・お食事をご堪能頂けました様で何よりでございます。当館自慢の温泉の泉質は安比高原エリアでも非常に珍しい泉質であり、少しとろみがかった泉質が最大の特徴でございます。客室に関しても沢山のお言葉頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
今回、ご指摘を頂戴致しまして内容については、直ぐに改善することは難しいですが、お客様からの貴重なご意見を参考にし、今後の改善に繋げていきたいと考えております。
セッピ様のまたのお越しを心からお待ちしております。
安比高原 森のホテル

素敵な店員さんに感謝です。

三度目の宿泊ですが本当に素敵な宿です。
特に食事中に対応していただいた女性スタッフの方々ですが笑顔に溢れ真摯に対応していただきました。
当方の連れが飲み過ぎのため体調が優れない状態にありましたが親切に対応していただき感動致しました。
次の日もスタッフさんが朝食時に声をかけ心配してくださり嬉しかったです。
こんなにスタッフさんが素晴らしく素敵な方々いる旅館はそうないと思います。
もちろん食事や温泉も本当に満足できました。
必ずまた行きたい宿です。

【2021年02月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/02/16

ほっしゃん様
この度のご宿泊誠にありがとうございます。
今回が三回目のご宿泊ということで当館を気に入って頂けました様で大変嬉しく思います。
また、今回の口コミでもたくさんのお褒めの言葉を頂戴致しましたこと、重ねて御礼申し上げます。コロナウィルスの影響でお客様に対しても制限を設けてのサービス提供でございますが、そのような中でもご来館頂くお客様に対しては、精一杯のおもてなしを提供していきたいと思っております。ほっしゃん様のまたのお越しを心からお待ちしております。

温泉がトロトロ

温泉がトロトロで、肌がツヤツヤもちもちになりました!恋人との旅行だったので、貸切風呂を利用したかったのですが凍結していたみたいで少し残念でした。夜ご飯も朝ご飯も美味しかったです!また機会があれば利用させて頂きます!

【2021年01月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【リブランドオープン記念】■1日5組限定■前沢牛しゃぶしゃぶ会席が内容変わらず、今だけ最大1,000円引き

• 返信日:2021/02/02

みく様
この度のご宿泊誠にありがとうございます。
温泉にご満足頂けました様で大変嬉しく思います。
当館の温泉の泉質は『モルデンの湯』と呼ばれ、少しとろみがかった湯が最大の特徴です。
安比・八幡平エリアでも非常に稀有な泉質でございますので、次回安比高原へお越しになる際にも当館をご利用頂ければと思います。
みく様のまたのお越しを心からお待ちしております。

スキーの宿に

温泉、モルデンの湯に癒されました。安比高原駅に迎えに来ていただき、またスキー場へも送迎いただき、たすかりました。前沢牛他のお食事もとてもおいしく、またぜひスキーてとまりたいです。

【2021年01月宿泊  その他】

• 返信日:2021/01/27

ぶぶか様
この度のご宿泊誠にありがとうございました。
スキーでのご旅行ということで、安比高原のパウダースノーを満喫して頂けましたようで大変嬉しく思います。夕食メイン料理に使用している『前沢牛』は牛匠小形牧場より直接仕入れたこだわりの前沢牛です。今シーズンはコロナウィルスの影響もあり、スキー場の賑わいも例年の半分といったところではございますが、ご来館して下さるお客様には制精一杯のおもてなしを提供していきたいと考えております。
ぶぶか様のまたのお越しを心からお待ちしております。

綺麗

綺麗なところです
働いている皆様も綺麗です笑
朝食でちょっと食器片したら係の女の子が
”〜様ありがとうございました”
とちゃんと名前覚えている事に感動しました
小さいながらサウナ有り嬉しかったです

【2020年12月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【前沢牛赤身炙り焼き会席】■基本プラン■岩手の旬の味覚と美肌の湯をお好みのお部屋で満喫♪

• 返信日:2021/01/13

PU@ちゃん様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またスタッフへのお褒めのお言葉も頂き、重ねてお礼申し上げます。
リブランドオープンに向けましてスタッフ総出で館内を
ピカピカに磨き上げましたので、お褒めのお言葉を頂き
スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
次回、お越し頂いた際もお褒めのお言葉を頂戴出来る様に
綺麗なお宿を維持してまいります。
PU@ちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
安比高原 森のホテル

落ち着いて過ごせるお宿でした

スキーの後に宿泊させていただきました。
若干の古さはありますが、階段はピカピカに磨かれ、部屋も清掃が行き届いており、心配りが感じられるホテルです。また、規模も大きくないので食事、入浴等、落ち着いて過ごせました。
お風呂は、スキー場近くの温泉とは全く違う泉質でヌルっとしたとてもいいお湯です。雪見の露天風呂も良かったです。小さいながらサウナもありました。
夕食はしゃぶしゃぶメインのコースですが、その他のお料理も美味しく、満足できるものでした。
朝食は至って普通のバイキングです。質素な感じと言ってもいいかと思いますが、朝はそれ位で丁度よかったです。
安比を訪れた際にはまた宿泊させていただきたいと思います。

• 返信日:2021/01/13

ゆたか様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
温泉・お食事にご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。
当館の自慢の温泉「モルデンの湯」は当館でのみ
ご利用頂ける希少な温泉でございますので
次回、安比高原にお越しの際も当館の温泉を満喫して頂き
ご夕食は炙り焼きのプラン等もおススメでございますので
ぜひご賞味頂ければと思います。
この度は貴重なお時間に口コミ投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
安比高原 森のホテル

お風呂、お部屋は満足!

お風呂はリニューアルされていたので綺麗で良かったのですが、夕食は残念ながら満足出来ず…
接客に関しては、朝フロントにいた女性は挨拶もなく、とても残念な接客だと思いますの。

• 返信日:2021/01/08

るな様
この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂き大変光栄に思います。
今回のご宿泊については貴重なご意見誠にありがとうございます。
るな様よりご指摘を頂戴致しました、接客サービス・夕食については今後改善に努めて参ります。
るな様が次回当館ご利用の際には、より快適にお過ごし頂ける様に務めて参ります。
安比高原 森のホテル

お正月特別料理?

温泉の泉質は割と良かったです。ここの貸切露天風呂の「木の湯」を利用しました。もうひとつの「岩の湯」には個人的な好みから魅力を感じなかったので。
大浴場の露天風呂と規模もつくりも似た感じでしたが、これを独り占めできるのは最高でした。ここのお湯はとくに特徴のあるものではないですが、肌にまとわりつくような湯でヌルすべになります。時間が毎時00分から40分までの40分間で鍵を時間内に返さないといけないので、正味30分程度の入浴時間だと思った方がいいでしょう。フロントから一番離れているので。また希望の時間に入りたいならチェックイン時に予約するのがいいでしょう。

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【年末年始プラン】■12/29〜1/2限定■奇跡の美肌温泉で過ごす 寛ぎのひと時〜お正月特別料理〜

• 返信日:2021/01/07

とし様
この度のご宿泊誠にありがとうございます。
当館の温泉は肌にまとわりつくようなトロミのある泉質が最大の特徴でございます。
安比・八幡平エリアでは非常に珍しい泉質でございますので、次回は『春の新緑』『秋の紅葉』
のシーズンにご利用頂き、当館の温泉をお楽しみ頂ければと思います。
とし様のまたのお越しを心からお待ちしております。

雪見風呂に癒されます

大雪の日に到着しましたが、綺麗に駐車場も整備されていました。館内も暖かくて清潔感があり、コロナ対応もしっかりされていて、小さな子供も一緒でしたが、安心して過ごせました。今回は貸切風呂も利用させて頂きましたが、湯温も丁度良く、雪を眺めながらゆっくり入ることが出来て、子供も大喜びでした。お部屋も広くて清潔感があり、ベッドも大きいので親子4人でも快適でした。料理は前沢牛の中でも希少価値のあるものばかりで、脂もしつこくなく、握りのとろける食感が最高でした。海鮮のお刺身も新鮮で美味しかったです。また安比にお邪魔する際は利用させて頂きます。

【2020年12月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【リブランドオープン記念】■1日5組限定■前沢牛希少部位食べ比べが、最大1,500円引き&貸切露天1回付き

• 返信日:2021/01/07

ボンバー様
この度のご宿泊誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けました様でなによりでございます。
また、沢山のお褒めの言葉を頂戴致しまして大変嬉しく思います。
炙り焼きプランとしゃぶしゃぶプランとございますので、次回ご宿泊の際には、しゃぶしゃぶプランもぜひご賞味下さいませ。
ボンバー様のまたのお越しを心からお待ちしております。

モルデンの湯と前沢牛の宿 安比高原森のホテル

• mocaさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2020/12/27

リゾート気分でゆったり気分

泊まった翌日の朝は、シーズン初の雪景色を見ることができ最高でした。また、建物の雰囲気とマッチしていて日常から離れストレス解消になりました。
 お風呂ものんびりと入ることができ、食事も美味しく頂きました。
コロナ禍の中、色々配慮しながらのおもてなし、ありがとうございました。

【宿泊プラン】【リブランドオープン記念】■1日5組様限定■基本プランが内容変わらずで、今だけ最大1,000円引き!

• 返信日:2020/12/30

moca様
この度のご宿泊誠にありがとうございます。
安比高原の雪景色をお楽しみ頂けました様で大変嬉しく思います。
コロナウィルスの影響が大きく、まだまだ安心して観光・ご旅行に出かける事が難しい状況ではございますが、一日も早くコロナウィルスの影響が収束し、お客様が安心して、ご旅行に行けるようになることを心から願っております。
お客様のまたのお越しを心からお待ちしております。

温泉が良かったです

お部屋は必要十分で清潔で快適でした。
壁が薄いのか、隣の部屋の騒ぐ声を深夜1時まで我慢しましたが、耐えきれずフロントに連絡したところすぐに対応していただき助かりました。
食事はお品書きの他に料理長からの一品や蕎麦をとてもおいしくいただきました。これ何?という珍しい料理はありませんが、だいたいどなたでも満足できる料理だと思います。朝のバイキングの唐揚げが冷凍ではなく、美味しい味付けでした。ジュースやスイーツもあり、シンプルながら美味しくいただきました。
とにかく温泉がツルツルトロトロでとても良かったです。2つあるうちの1つのお風呂の脱衣所が狭かったので、混んでいる時は大変そうだと感じました。
最後にアレルギーがある子どもに食事の対応をしていただきありがとうございました。

• 返信日:2020/12/30

あうぶう様
この度のご宿泊誠にありがとうございます。
お食事・温泉にご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。
夕食メイン料理に使用している『前沢牛』は牛匠小形牧場より直接仕入れたこだわりの前沢牛です。次回当館をご利用の際は炙り焼きプランもございますので、ぜひご賞味下さいませ。
朝食バイキングについても、お客様にできる限り喜んでもらえるように、料理長自らがメニュー構成を一から考え提供しております。
当館自慢の温泉は『モルデンの湯』と呼ばれ、安比・八幡平エリアでも非常に稀有な泉質でございます。冬期シーズンは雪見露天風呂もお楽しみ頂けますので、あうぶう様のまたのお越しを心からお待ちしております。
安比高原 森のホテル

前沢牛美味しかったです!

友達と近場旅行で利用しました。
前沢牛が八幡平市で食べれてとても良かったです。
温泉も広く、冬の露天風呂は最高でした。
部屋も綺麗で、また利用したいです。

【2020年12月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/12/24

わっさん様
この度のご宿泊誠にありがとうございます。
温泉・お食事にご満足頂けました様で大変嬉しく思います。
夕食メイン料理に使用している『前沢牛』は牛匠小形牧場より直接仕入れたこだわりの前沢牛です。今回は炙り焼きプランをお楽しみ頂きましたが、次回は前沢牛しゃぶしゃぶプランもお楽しみ頂ければと思います。
わっさん様のまたのお越しを心からお待ちしております。
安比高原 森のホテル

前沢牛の食べ比べを味わいました。

普段は、あまり牛肉を食べる事も少ないのですが、家族で思い切ってたまにはゆったり焼肉の夕食と思い宿を選びました。前沢牛の部位ごとに小さく名が記してあり、自分達のペースでその部位を焼き盤と換気口の下がった落ち着いたテーブルで一つ一つをゆったり味わう事ができ、ビールを飲みながらお家では味わえない寛いだ時間を過ごす事ができました。お料理も丁寧に温度管理された薄い味付けで美味しかったです。生ビールの泡がとても柔らかく口あたりまろやかで、うまいビールでした。ポイントは注ぎ方だけでしょうか。お風呂も露天風呂も備えており、貸切露天風呂をオーダーしなくてもゆっくり浸かる事ができました。
ただ、お部屋が三人宿泊で8畳間でしたので、少し狭かったように思います。
焼肉食べにまた伺いたいです。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【リブランドオープン記念】■1日5組様限定■希少部位食べ比べが最大1,500円引き&貸切露天1回付き

おっかー様
この度のご宿泊誠にありがとうございます。
ご夕食についてご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。
夕食メイン料理に使用している『前沢牛』は牛匠小形牧場より直接仕入れたこだわりの前沢牛です。お客様の目の前で炭火で焼いてお召し上がり頂く前沢牛の味わいは格別ではないでしょうか。おっかー様のまたのお越しを心からお待ちしております。
安比高原 森のホテル

お風呂は最高です。

部屋は普通でしたけど、温泉は最高でした。エレベーターがないので温泉までの移動はめんどくさかったですが。夕食は、量はちょうど良く、前沢牛が美味しかった。

【宿泊プラン】【リブランドオープン記念プラン】■1日5組様限定■希少部位食べ比べがお試し特価&貸切露天1回付き

ジュン様
この度のご宿泊誠にありがとうございます。
温泉・食事にご満足頂けましたようでなによりでございます。
ジュン様のまたのお越しを心からお待ちしております。

温泉最高です

まず接客が良かったです。
朝に貸し切り風呂使わせてくださりありがとうございました。
大浴場がちょっと狭いのが残念だったけど温泉が良かったです。
夕食も朝食も美味しかったです。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

ゆう様
この度のご宿泊誠にありがとうございます。
接客サービスについてお褒めの言葉を頂戴致しまして大変嬉しく思います。
当館自慢の『モルデンの湯』はとろみのある泉質が最大の特徴でございます。
安比・八幡平エリアでも非常に珍しい泉質でございますので、次回安比高原にお越しの際にも
お楽しみ頂ければと思います。
ゆう様のまたのお越しを心からお待ちしております。

温泉が最高

トロトロの温泉が最高でした。今まで行った温泉の中でも一番気に入りました。前沢牛も美味しかったです。もう少しお土産物が置いてあると良かったなぁと思いました。機会があったらまた行きたいです。

【宿泊プラン】【特選前沢牛“希少部位”食べ比べ会席】■UPグレード■前沢牛希少部位食べ比べ5種100g付きに舌鼓!

• 返信日:2020/12/05

ちのさん様
この度のご宿泊誠にありがとうございます。
当館自慢の『モルデンの湯』をお楽しみ頂けました様でなによりでございます。
化粧水の様なトロトロ泉質を体感できる温泉は、安比八幡平エリアでは非常に珍しいと思います。私も温泉に入るのが大好きなので、県内・県外の温泉に日帰り入浴をしに行きますが、当館の泉質と似ている温泉は山形県『羽根沢温泉』青森県『古牧温泉』が非常に近い泉質だと思います。当館の温泉の泉質と比べてみても面白いかもしれませんよ(^^)/
ちのさん様のまたのお越しを心からお待ちしております。
フロントスタッフ

癒されました

安比には時々行きますが、今回初めてこちらのホテルに宿泊しました。
和洋室のお部屋に泊まりましたが、広いし綺麗だし、ヒノキ風呂はあるし、寝具は快適だし、色々なおもてなしがあって、大満足でした。
浴衣も選べて借りれたので、嬉しかったです。
お風呂は貸し切り風呂に入りましたが、お湯はトロトロでいいお湯でした。
夕飯も一品一品手が込んでで美味しいし、前沢牛のしゃぶしゃぶを贅沢に堪能しました。釜での炊き込みご飯も美味しかったです。
スタッフさんもみんな気さくで話しやすいし、来るときはなかった雪が朝には積もってて帰りを心配してましたが、チェックアウトの際に「雪道、気を付けて下さいね」と声を掛けて頂き、気持ちがほっこりしました。
とても気に入って、また来たいと思いました。
お世話になり、ありがとうございました。

【2020年11月宿泊  その他】

• 返信日:2020/12/05

まみ様
この度のご宿泊誠にありがとうございます。
客室・温泉・食事とご満足頂けました様で大変嬉しく思います。
当館自慢の温泉はとろみがかった泉質が最大の特徴で、以前、宿泊されたお客様の中からは
宮城県の鳴子温泉にある『うなぎ湯』に勝るとも劣らない泉質であるとお褒めの言葉を頂いたこともございます。
これからのシーズンは路面凍結・積雪量が非常に多い季節でございますので、安比高原に旅行に来られる際には十分にお気をつけ下さいませ。
まみ様のまたのお越しを心からお待ちしております。

2回目の宿泊

食事は美味しかったし、スタッフの対応も親切でした。ご飯の時に対応してくれた方の笑顔が最高でした。また行きたいと思います。

【宿泊プラン】【リブランドオープン記念プラン】■1日5組様限定■基本プランが内容変わらずの今だけお試しSALE!

• 返信日:2020/12/01

たんば様
この度は安比高原森のホテルにご宿泊頂きありがとうございました。
更に2回目のご宿泊との事、お褒めのお言葉も頂き大変嬉しく思っております。
当館がご提供する「前沢牛」は牛匠小形牧場より直接仕入れたこだわりの前沢牛です。
今後とも『安比高原 森のホテル』を宜しくお願い致します。
たんば様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
安比高原 森のホテル

とにかくどれをとっても☆5つ

今回初めて泊まりに行きましたが、また行きたいと思う宿でした。建物、温泉、ご飯、接客どれをとってもほんとに満足でした!ベッドの寝心地もよく、朝までぐっすりでした。温泉はすごくトロトロで気持ちよかったです。穴場として、gotoキャンペーンでまた行きたいです!

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/11/29

ともってぃ様
この度は安比高原森のホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
更に、沢山のお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っておりますと共に
スタッフ一同の今後の励みになっております。
今後も良いサービスをご提供しご満足頂ける様、精一杯のおもてなしで
お出迎えさせて頂きます。
この度は貴重なお時間にクチコミのご投稿ありがとうございました。
ともってぃ様のまたのご来館をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。