とぴや温泉
松尾八幡平ICから35分。盛岡駅→いわて銀河鉄道→JR花輪線経由『安比高原駅』下車
| 料理(夕食) | 4.6 |
投稿日:2026/4/18
夕食も朝食も、とても美味しかったです。
温泉も良かったです。
そして、お部屋が最高でした!
他にも、館内着が上下別れたタイプで着やすかったりなど、いろいろ良かったです。
どうもありがとうございました!
投稿日:2026/4/12
この料金で、夕食、貸切露天風呂、そして森の中での宿泊でとても充実した時間でした。
また、いつか利用させて頂きます。
安比高原森のホテル - 奇跡の美肌温泉と前沢牛の宿 -からの返信
ミニゴールド 様
この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご夕食、貸切露天風呂とご満足して頂けた様で大変嬉しく思います。
当館のご夕食にはすべてのプランに前沢牛を使用しており、
メイン料理には、しゃぶしゃぶ、炙り焼き、すきやきをご用意しておりますので、
機会がございましたらぜひ他のプランでもお楽しみ頂ければと思います。
また、当館の貸切露天風呂は自然に囲まれた空気の中で、
お客様だけのプライベート空間をお寛ぎ頂けるため、皆様より大変ご好評いただいております。
お客様からのお言葉を励みに、今後もスタッフ一同、サービス向上に精進して参ります。
返信日:2026/4/13
投稿日:2026/1/30
12月30日の雪の降る日に宿泊しました。安比なので雪はすごかったですが、雪かきもきちんとされていました。大人5人と赤ちゃんとの宿泊でしたが、赤ちゃんに必要な物も用意されていてありがたかったです。
食事も大変おいしくいただきました。
お湯の口コミがとても良かったので楽しみにしていましたが、本当にその通りであんなにトロトロのお湯には入ったことがありません。貸切風呂もとても良かった。強いて言えば、貸切風呂の施錠がちょっと難しかったくらいです。
ロビーのウエルカムドリンクやお菓子も工夫されていて楽しかったです。また機会があれば泊まりに行きたいです。
あっこ様
ご滞在中は、ご家族皆様で快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。
お子様向けの備品やお食事、温泉などに関しまして、ご満足いただけたとのこと、喜ばしい限りでございます。また、ロビーのウェルカムドリンクやささやかなサービスもお楽しみいただけた様で、何よりでございます。
一方で、貸切露天風呂の施錠に関しましては、ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。貴重なご意見として、今後の改善の参考とさせていただきます。
また機会がございましたら、ぜひ季節を変えて当館をご利用いただけましたら、幸いでございます。お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2026/2/4
投稿日:2026/1/24
・部屋、お風呂、食事会場どこも綺麗
・施設スタッフは皆さん親切
・安比高原駅からの送迎あり
・食事内容や送迎時間等、いろいろ相談できる
・アメニティ充実
MASAHIRO様
お部屋や温泉、お食事会場の清潔さにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思っております。また、スタッフの接客サービスや安比高原駅からの送迎サービスなどに関しましても、お褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。アメニティに関しましても快適にお過ごしいただけたようで何よりです。
今後もお客様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めて参ります。またお近くにお越しの際はぜひ当館にご宿泊いただけましたら、幸いでございます。お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2026/1/27
さくらさくさん
投稿日:2026/1/9
相変わらずの泉質で、ゆったり出来ました!
お部屋もゆったり寛げました。
接客も安定しています。
また伺いたいと思います。
さくらさく様
この度は、当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、温かいクチコミをお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。
温泉やお部屋、接客サービスに関しましてご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。
温泉の泉質をお気に召していただき、何度もお越しいただいているとのこと、嬉しい限りでございます。当館のモルデンの湯はとろみのある珍しい泉質の為、多くのお客様からご好評をいただいている自慢の温泉でございます。
今後もサービス向上に努めて参りますので、またお近くにお越しの際はぜひ、当館をご利用いただけましたら幸いでございます。お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2026/1/14
投稿日:2025/12/22
息子と2人旅。貸し切り温泉に入浴し、癒されました。夜食の茶漬けがありがたい。また機会があれば伺います。
しまさん様
この度は当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、温かいクチコミをお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。
貸切露天風呂やお夜食のお茶漬けのサービスにご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。
当館の貸切露天風呂は岩の湯と木の湯の2種類があり、浴槽の材質や温度、広さなどが違い、お好みの浴槽でごゆっくりお寛ぎいただけます。また、泉質もとろみのある珍しい泉質の為、美肌効果や疲労回復、健康増進など様々な効果が期待できる為、多くのお客様よりご好評をいただいています。
今後もお客様にご満足していただけるようサービス向上に努めて参りますので、また機会がございましたらぜひ当館をご利用くださいませ。お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2025/12/24
投稿日:2025/12/15
上の子が1歳の時から何度も利用させてもらってます。4回目です。温泉はトロトロぬるぬるで美肌効果抜群!子供も赤ちゃんも入れました!免疫力もアップした気がします。今回は、和洋室にしてみましたが、広くて個室のお風呂もあったのでそこでシャワーを済ませてから貸切露天風呂にみんなで行きました。ベッドでしたが、赤ちゃんが落ちないか心配な時は布団もあるので安心です。おむつ用のゴミ箱もあって子連れに優しいホテルです。料理はやっぱり牛しゃぶ最高でした!今度はお肉2倍にしたいです!お子さまランチも喜んで食べてくれました!そして夜食のお茶漬けは出汁が美味しい!子供も美味しくておかわりしたくらいです。絶対また来ます!
ただ、大浴場でスリッパを履き間違えられたのは嫌でした。自分が置いた場所くらい覚えてほしいです(笑)スリッパに目印付けられると良いかと思いました!あと、食事の時に赤ちゃん寝かせられるハイローチェアがあると楽だなと思いました!無くても来ますけどね!!本当にいつも最高のおもてなしありがとうございます!!
ごまお様
この度は当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、お子様が小さい頃から何度もお越しいただいているとのこと、重ねて感謝申し上げます。
温泉やお部屋、貸切露天風呂などでご家族皆様でごゆっくりお寛ぎいただけたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。
お料理に関しましても、ご夕食時の前沢牛すき焼き会席やお子様のお食事、お夜食のお茶漬けまでもご堪能していただいたとのこと、喜ばしい限りでございます。
一方で、大浴場でのスリッパの件に関しましては、ご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。スリッパ用の目印やハイローチェアに関しましては今後の施設運営のご参考にさせていただきます。
今後もお客様にご満足いただける様、サービス向上に努めて参りますので、また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2025/12/19
投稿日:2025/12/11
高原の別荘地に中にたたずむこじんまりしたホテル。前沢牛のすき焼きプランでしたが、ちゃんと上質で美味しいお肉をいただくことが出来ました。部屋も綺麗だし、温泉も良かったです。
えるぞう様
ご夕食の前沢牛すき焼き会席をはじめとし、お部屋や温泉に関しましてもご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。
当館のご夕食は全てのプランに前沢牛を使用している為、前沢牛を満喫したいお客様に是非おすすめの内容になっております。主菜はすき焼きの他にしゃぶしゃぶや炙り焼きもございますので、次回は別のプランでもお楽しみくださいませ。
今後もお客様にご満足していただけるようサービス向上に努めて参ります。またお近くにお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2025/12/14
投稿日:2025/12/9
何回も利用させて頂いてますが、相変わらずトロトロのモルデンのお湯に癒されて(大浴場4回、貸切風呂の岩の湯2回、木の湯2回)、前沢牛のしゃぶしゃぶを堪能できて、お夜食のお茶漬けまで頂いて、直前割ならこのお値段!
どうもありがとうございました。
ビア樽 様
この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
温泉を数回ご利用頂き、ご堪能して頂けた様で大変嬉しく思います。
当館自慢のモルデンの湯はとろみのある珍しい泉質が特徴で
たくさんのお客様にご好評を頂いております。
お夜食のお茶漬けもお召し上がり頂けた様で何よりでございます。
お客様からのお褒めの言葉を励みに今後もスタッフ一同サービス向上に精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。
返信日:2025/12/10
投稿日:2025/12/6
苦しい位食べました。お肉があまり得意ではないのですが、何とか食べきりました、品数が多く基本残さないをモットーとしているのですが、残してしまいました。スタッフの皆さんとても感じが良く気持ちよく過ごせました。また、温泉は肌触りが最高で、今回の旅の宿の中で一番です。
もしかして今迄泊った宿何百宿のなかでも上位に入るかと思います
只一つだけ寝具が硬くて布団ともマットレスともつかぬ薄さで腰が痛くて参りました。自分で敷くのは構わないのですが、旅の初日でしたが腰が痛くて参りました。ベットにすれば良かったと後悔しましたとても良い宿でしたのでそれだけが、残念です
お島様
この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
スタッフの対応や温泉に関しましてお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
また、お食事・客室の寝具に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。
寝具につきましては大変ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
皆様に快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ間で協議しサービス向上に精進して参ります。
また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2025/12/8
投稿日:2025/12/2
5歳の子供を連れた家族旅行で利用させていただきました。それほど大きくはないホテルでしたが、部屋も綺麗で清潔感がありました、食事もとても美味しく、子供の食事というと既に作ったもので冷めているイメージだったのですが、温かいハンバーグで子供もよろこんでいました。
残念な点は、室内の空調機の音がカチカチとうるさくて、夜中気になった事です。室内に別途温風機のようなものがあったので、それを使うべきだったのかもしれませんが。。また、私達が利用させてもらったのが11月上旬でまだ暖房がついていないようだったので廊下や食事会場が肌寒かったです。
貸切風呂はフロントに予約する事なく予約シートに書いて利用できるのですが、鍵がない時、あと何組待っているのかが分からずに寒い廊下で待っていたので、少し工夫が必要なのでは?と思いました。
それでも、温泉もとても気持ちよくゆっくり過ごすことが出来ましたので満足しています。また利用させていただきたいです。
ばぢる様
お部屋や温泉、お子様用の前沢牛ハンバーグをはじめとしたお食事に関しまして、ご満足いただけたとのこと大変嬉しく思っております。
一方で、客室内の空調音や館内暖房に関しましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。お客様からいただいたご意見を参考に、より快適にお過ごしいただけるよう改善に努めて参ります。
また、貸切露天風呂のご利用方法に関しましても、待ち時間が分かりずらいとのご指摘を受け、改善策を検討して参ります。寒い中お待たせしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
返信日:2025/12/7
投稿日:2025/11/27
夫婦旅行で宿泊しました。
檜風呂つきの新館の和洋室、最高でした!
温泉はトロトロの美肌の湯で、しばらくお肌の調子がよかったです。
ホテルの雰囲気もよくて、おすすめです。
ゆーこ様
この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
客室、温泉とご満足して頂けた様で大変嬉しく思います。
当館自慢のモルデンの湯はとろみのある珍しい泉質が特徴で、美肌効果も期待される為、
たくさんのお客様にご好評頂いております。
館内の雰囲気に関してもお褒めの言葉ありがとうございます。
お客様からのお言葉を励みに今後ともスタッフ一同サービス向上に精進して参ります。
また機会がございましたらぜひ当館をご利用くださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。
返信日:2025/11/30
投稿日:2025/11/25
口コミで予め温泉効果などを把握して伺いましたが、それをはるかに上回る満足感でとてもよかったです! 露天風呂のお湯はまさしく美容液そのものでドュルンドュルンです! 指先までヌルヌルで洗剤を落とし切ってないかのようにヌルヌル感があり体の奥まで染み入るようでした。
初めての経験で家族みんな、孫らと一緒に感動しました!
小さな孫たちもお湯の感触が面白くてしばらく大人しく笑浸かっていてくれました。食事もすき焼きが大変美味しく他の食事も内容が濃く食べきれないほどの満足感でした。 機会があったら是非ともまた伺いたいと思った温泉宿でした。皆様も一度訪ねてみて下さい!満足いく事間違いなしですよ!!
だだっこ様
温泉をご家族皆様でお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思っております。当館自慢の温泉はとろみのある珍しい泉質が特徴で美肌効果も期待できる為、多くのお客様よりご好評をいただいております。
また、ご夕食に関しましても前沢牛すき焼きをはじめ、一品一品、味わってお召し上がりいただけた様で嬉しい限りでございます。ボリューム・お味ともにご満足いただけたとのお言葉、何よりでございます。
ぜひまた季節を変えて当館にお越しいただき、その季節ならではの景色や雰囲気とともに温泉やお食事をお楽しみいただければ幸いでございます。
なかちゃんさん
投稿日:2025/11/24
初めて利用しました。
少し早い到着しましたが、対応して頂きました。
無料の貸切風呂も利用でき、美味しい夕食も食べれて
大変、満足してます。
なかちゃん様
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。貸切露天風呂でもゆっくりとお寛ぎいただけたとのこと何よりでございます。当館自慢のご夕食に関しましても、ご満足いただけたとのこと嬉しい限りでございます。
初めてお越しいただいたにも関わらずご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、心よりお礼申し上げます。
ぜひまた機会がございましたら、季節ごとに異なる景色や料理を楽しみに当館にお越しいただければ幸いでございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
投稿日:2025/11/24
11月の三連休前日に、口コミ評価の良かった森のホテルを予約しました。初めての宿泊でしたが、口コミの評価どおり値段がお手頃価格なのに、朝、夕食も満足したし、お風呂もトロトロでした。フロントや、レストランのスタッフも若い方が多く館内が明るい雰囲気でした。
ただ部屋が狭いのが気になりましたが、清掃も行き届いていたので居心地は良かったです。
それと、夕食時間が2部制で、8時からの幼児を抱えた家族がフロントで待ってる姿は可哀想でした。スキーシーズンであれば夜の8時の食事も必要でしょうが、オフシーズンは検討して欲しいなと思いました。
和ちゃん様
初めてのご宿泊にも関わらず、お食事や温泉をご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思っております。また、スタッフの接客サービスに関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し、心よりお礼申し上げます。
一方で、お部屋の広さや夕食時間の2部制に関しましてご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。お客様からの貴重なご意見を参考に、より快適にお過ごしいただけるよう改善に努めて参ります。
またお近くにお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
投稿日:2025/11/19
家族4人で利用させていただきました。
予約なしで、タイミング良く家族風呂に4人で入れてとても癒されました。
お料理も、子供もプレートに子供達は大喜びし大人もとても満足なお料理! 館内も、とても清潔感がありスタッフもやさしい気遣い。 全てが満点のお宿でした。
この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
大切なご家族旅行に数ある施設の中から当館をお選び頂き、大変嬉しく思います。
貸切露天風呂、お料理に関しましてご満足して頂けた様で、何よりでございます。
当館のご夕食にはすべてのプランに前沢牛を使用しており、
メイン料理にはしゃぶしゃぶ、炙り焼き、すき焼きをご用意しております。
それぞれのお料理で前沢牛の良さを味わうことが出来ますので、
機会がございましたら、ぜひ他のプランでもお楽しみ頂けると幸いでございます。
また、スタッフの対応に関しましてもお褒めの言葉大変嬉しく思います。
お客様からのお言葉を励みに、今後もスタッフ一同サービス向上に精進して参ります。
返信日:2025/11/22
投稿日:2025/11/17
貸切露天風呂が2つあって、ロビーの使用返却ボードに鍵があればご自由に利用してくださいとの事でした。利用したくて何回も部屋から出てロビーへ確認に行くが一向に鍵がない。恐らく鍵の前でずっと待機してないと利用する事は不可能かと。結局、疲れ果て独りで大浴場を利用して終了。利用時間をボードに書かせればある程度でも解決するのでは?旅の楽しみが半減しました
あいちゃん様
この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
貸切露天風呂に関しまして、ご利用頂けなかったということで、
楽しみに来て頂いていたにも関わらずご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
当館の貸切露天風呂は2種類ご用意しておりますが、週末などの混雑時はお1組様1回のご利用で
お願いしております。また、利用時間も15:00〜23時までと限りがあり翌朝はご利用頂けない為、
お1組様40分でお願いしておりますが、中々皆様にご利用して頂くことが難しい状況でございます。
お客様からの貴重なご意見を参考にさせて頂き、皆様により良い気持ちでお過ごし頂けるよう
スタッフ一同サービス向上に精進して参ります。
また、機会がございましたらぜひ当館をご利用くださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。
返信日:2025/11/22
投稿日:2025/11/13
今回お誕生日のプレゼントとしてこちらのお宿を選びました。
お部屋は2人で利用するには充分なくらいの広さと清潔感で
快適に過ごしました。
夕食の前沢牛のしゃぶしゃぶも美味しかったです。
「炙り焼きがいいね」と事前に話していたので選択出来たのかな…
っと後から思いましたが…
モルデンの湯も貸切風呂もとても良かったです。
すごく喜んで感動していたのでこちらのお宿を選んで
良かったです。
また利用したいと思いました。
ゆきぽん 様
この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お誕生日プレゼントでのご利用ということで大切な記念日に当館をお選び頂いたこと、
重ねてお礼申し上げます。
客室、ご夕食、温泉とご満足して頂けた様で大変嬉しく思います。
ご夕食に関しましては、メイン料理にしゃぶしゃぶ、炙り焼き、すき焼きをご用意しており、
ご予約される際に各プランにメイン料理を記載しておりますので、
また機会がございましたら、ぜひ炙り焼きプランの方でご予約頂ければ幸いでございます。
温泉に関しまして、当館自慢のモルデンの湯はとろみのある珍しい泉質が特徴で、
美肌効果も期待される為、皆様に大変ご好評頂いております。
お客様からのお言葉を励みに今後もスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
返信日:2025/11/16
投稿日:2025/11/12
通常価格から5,500円OFFとは言っても値段から考えて、ベッドルームにちょと畳のスペースがあるくらいだろうと思っていたのですが、それぞれ通常のツインルームと和室程度の広さがあり、しかも綺麗。さらにどちらにも大きなテレビがあって、とても快適でした。
食事もとてもおいしく、すべてテーブルまで運んでくれるので、ビュッフェスタイルのように料理をうろうろ取って歩かずに済んで、これまた快適でした。
前回は空きがなくて利用できなかった貸し切り風呂も利用でき、大満足です。
レイくん様
お部屋やお食事をご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。
当館で1番グレードの高い和洋室は、ベッドルームの他に快適にお過ごしいただける和室と広縁がございますので、ご年配の方や小さいお子様がご一緒でも安心してお休みいただけるとご好評をいただいております。
当館のご夕食は、会席料理をご用意しており、お客様のお食事のペースに合わせて一品ずつお出ししておりますので、ごゆっくりお召し上がりいただけます。
今回は貸切露天風呂もご利用されたとのこと、嬉しい限りでございます。
今後もお客様にご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。また機会がございましたらぜひ当館をご利用くださいませ。お客様のまたのお越しをお待ちしております。
投稿日:2025/11/12
八幡平・安比高原観光のために利用させてもらいました。
部屋はきれいで気持ちよく過ごせました。お風呂は「モルデンの湯」が素晴らしいですね。絶妙なトロトロ感が心地よくて、家族が「また行きたい!と感想を漏らしていたほどです。
夕食は前沢牛の食べ比べ焼肉を注文。前沢牛はもちろんおいしかったですし、それ以外のディッシュもなかなかでした。
翌朝の朝ごはんもちょうどいい量で、カレーライスが秀逸でした。
スタッフさんの丁寧でアットホームな対応にも好感がもてました。日本人スタッフのかたはもとより、外国人スタッフの皆さんにもいろいろとお気遣いをいただき、とっても嬉しかったです。ちょうどいい大きさの素晴らしい宿です。再訪したいですね!
ふくふく様
お食事に関しましてご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。当館のご夕食の前沢牛食べ比べ会席は、厳選した5種の希少部を旬のお野菜などと一緒にご堪能いただけるプランでございます。主菜は前沢牛食べ比べの他にしゃぶしゃぶやすき焼きもございますので次回はぜひ別のプランでもお楽しみくださいませ。
ご朝食の前沢牛カレーは、ご夕食同様、牛匠オガタの牛肉を使用している為、多くのお客様よりご好評をいただいております。炊き立てごはんやお味噌汁、パン、各種ドリンクは一部ビュッフェスタイルでご用意しておりますので、お好きな量でお召し上がりいただけます。
温泉やスタッフの接客サービスに関しましてもお褒めのお言葉をいただき、喜ばしい限りでございます。
投稿日:2025/11/11
妻、義父、義母で宿泊。
足・膝が良くない家族がいるため、なるべく階段から近い部屋(エレベーターが無いのは事前に確認済み)をリクエストしたところ、十二分に配慮した対応をしてもらいました。
食事の時間も融通を利かせてくれて、各スタッフのおもてなしも素晴らしく、とても満足でした。
もちろん、温泉のお湯も素晴らしい。
また利用したいと思います、ありがとうございました。
たつさん様
この度は当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また素敵なクチコミをお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。
ご滞在中はお足元にご不安のあるご家族様にも安心してお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思っております。当館は、エレベーターがなく階段移動の為、お客様にご不便おかけする部分もございますが、その分お部屋の配置をできる限りお客様のご要望にお応えできるように努めております。
お食事や温泉もご満足していただけたご様子が伺え、何よりでございます。また、スタッフの対応に関しましてもお褒めのお言葉をいただき、喜ばしい限りでございます。
お客様からのお言葉を励みに、今後もスタッフ一同、サービス向上に努めて参ります。またお近くにお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。お客様のお越しを心よりお待ちしております。
投稿日:2025/11/11
初めて利用させて頂きましたがとっても素晴らしいお宿でした。
建物の外観及びインテリアもとても素敵でしたが、なんといっても無料貸切風呂が最高でした。
お湯がとてもとろっとしており肌がすべすべになります。
また、食事もとてもおいしく大満足のお宿でした。
ぜひまた利用させて頂きます。
よっちゃん様
この度は当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、心温まるクチコミをお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。
貸切露天風呂やお食事に関しまして、ご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。当館の貸切露天風呂は岩の湯と木の湯の2種類があり、浴槽の材質や温度、広さなどが違い、お好みの浴槽でごゆっくりお寛ぎいただけます。また、泉質もとろみのある珍しい泉質の為、美肌効果や疲労回復、健康増進など様々な効果が期待できます。
今後もお客様にご満足していただけるようサービス向上に努めて参ります。また機会がございましたらぜひ当館をご利用くださいませ。お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
投稿日:2025/11/9
北海道に法事で行った帰りにお世話になりました、着いてのフロントの女性の対応は素晴らしかったです優しい方ですね。
部屋は綺麗で特にモルデン温泉はおっさんの肌にも優しく暖まり最高です、朝ご飯も大変美味しく大満足です、機会を作ってまた安比に伺います。
マルウメ様
フロントスタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
お部屋やご朝食などに関しましてもご満足いただけたとのこと、嬉しい限りでございます。
また、モルデンの湯で旅の疲れを癒し、体の芯まで温まっていただけたご様子を伺い、何よりでございます。当館のモルデンの湯は、とろみのある珍しい泉質が特徴で美肌効果も期待できる為、多くのお客様よりご好評をいただいている温泉でございます。
今後もお客様にご満足していただけるようサービス向上に努めて参ります。また、安比にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2025/11/12
投稿日:2025/11/8
食事が美味しくて、夕食にはサービスの前澤牛のカツなどがつき、満足できました。また、フリードリンクコーナーがラウンジにもあり、部屋でゆっくりくつろげました。お風呂の泉質が良く、お肌がツルツルになりました。露天風呂に座れるところがあればもっと嬉しかったかもしれません。あと、部屋は少し狭く、トランクを置くスペースが無かったのが少し使いづらかったです。
ベイダー様
この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お食事、館内サービス、温泉とご満足して頂けた様で大変嬉しく思います。
ご夕食の一品料理のカツは、当館からのサービス品としてご提供しております。
皆様より食べ応えがあり、嬉しいサービスとのお声を頂いております。
また、当館自慢のモルデンの湯はとろとろとした化粧水のような珍しい泉質が特徴で、
美肌効果も期待される為、皆様よりご好評頂いております。
露天風呂・お部屋のスペースに関しましてご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
お客様からの貴重なご意見を参考に今後ともサービス向上に努めて参ります。
また機会がございましたらぜひ当館をご利用くださいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2025/11/9
投稿日:2025/11/4
今回子供連れで宿泊させて頂きましたが、想像以上に豪華なお料理で、特に前沢牛のしゃぶしゃぶが本当に絶品でした!!お刺身も鮮度が良く美味しかったです!
子供に付いてきた前沢牛ハンバーグも一口味見しましたが、とっても美味しかったです!!
貸切風呂は予約制ではなく、フロント近くに鍵がぶら下がっていて、鍵があれば借りれるスタイルでした。
入りたいタイミングは皆さん一緒の様で、フロントで何組か鍵待ちの方が居て、鍵が戻ってくると先に待ってた方が持って行かれるので、なかなか借りられず貸切風呂は入れないかもと不安になりました。
最終的には貸切露天が閉まるラストギリギリ22時半に鍵を借りられたので本当に良かったです。トロトロのお湯でライトアップもされていて紅葉も観ながら最高でした!!
貸切露天風呂に入れる時間帯は15時から23時のみなので、宿泊当日に借りられなければ入れないと言う事になります。
そこだけは残念ポイントでした。
フロント前には子供向けに、折り紙や塗り絵の貸し出しがあり、子供達は喜んで部屋で遊んでいました!子供が楽しめるグッツが用意されているのは大変有難いです!!
館内にオセロや卓球台もあるといいな!と思いました!!
家族でまたぜひ泊まりに行きたいと思っております!
その際はまた宜しくお願い致します!!
エリ☆様
ご夕食に関しまして、前沢牛しゃぶしゃぶに加え、お造りやお子様用のハンバーグなどをおいしくお召し上がりいただけたとのお言葉、大変嬉しく思っております。
また、ロビー前の折り紙や塗り絵などのサービスもお楽しみいただけた様で何よりでございます。オセロなどのボードゲームに関しましては、数に限りがございますがフロントにて貸し出しを行っておりますので、次回お越しの際はぜひお声がけくださいませ。
一方で、貸切露天風呂に関しまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。最後のお時間に紅葉を眺めながらご入浴いただけたとのこと、嬉しい限りでございます。
また機会がございましたら、ぜひ当館に足をお運びいただけると幸いでございます。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2025/11/5
投稿日:2025/10/30
いつもお世話になっております。毎年お伺いしておりますが、今回も素晴らしいお風呂に浸かり、美味しいお食事をいただきました。
カワチャン様
この度は当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、毎年お越しいただいているとのこと重ねて感謝申し上げます。
温泉やお食事をご満足していただけたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。当館のご夕食は
全てのコースに前沢牛を使用しており、お好みのコースにて最上級の肉質と旨味お楽しみいただけます。また、お客様の目の前で炊き上げる釜飯も多くのお客様よりご好評をいただいております。
お客様からのお言葉を励みに、今後もスタッフ一同、サービス向上に努めて参りますので、お近くにお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。お客様のお越しを心よりお待ちしております。
投稿日:2025/10/27
部屋のランクを上げていただき、ありがとうございました。素敵なお部屋で、静かにゆっくり過ごせました。
良かった点。
森の中にあり、建物も感じよく、紅葉している木々をみて、静かにゆっくり過ごせる。
和洋室のお部屋が、広くて使い勝手が良かった。
お風呂は、ツルツルで、貸し切り風呂が2ヶ所あり、お肌がしっとりする感じがします。
夕食の炙り握りは、美味しかったです。
しゃぶしゃぶも、2倍にしたので、すごいボリュームで、お腹いっぱいで、しばらく動けませんでした。
気になった点。
部屋がオートロックなので、鍵が2つ欲しいと思います。
素敵なホテルなので、チェックアウト11時だったら良かったなと思いました。
全体的に印象が良く、また、泊まりに行きたいと思います。
あさちゃん様
この度は当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、温かいクチコミをお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。
お部屋や温泉、お食事などをご満足していただけたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。
紅葉の季節は、森に囲まれた当館ならではの静けさと彩りをお楽しみいただける時期でございます。その魅力を感じていただけたことは、嬉しい限りでございます。
お部屋の鍵やチェックアウトのお時間に関しての貴重なご意見もありがとうございます。お客様からのご意見を参考に、今後もスタッフ一同、サービス向上に努めて参ります。
また季節が変わりましたら、ぜひ足をお運び頂いただけると幸いでございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心より、お待ちしております。
投稿日:2025/10/26
@お部屋が空いていたとの事でグレードUPして頂き大変快適に過ごせました、有難うご座ました。Aお風呂はヌルヌルで美肌の湯を満喫しました。
B夕食は前沢牛のすき焼き、他を美味しく頂きました。Cお部屋の鍵が2つあると助かります、夫婦でお風呂のタイミンク゛等が違うので検討して頂けたらと思います。今回はフロントを利用する形にしましたけど・・。
さとちゃん様
この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋のグレードアップにご満足いただき、快適にお過ごしいただけたとのお言葉、大変嬉しく思っております。また、美肌の湯としてご好評いただいております当館自慢のモルデンの湯やご夕食の前沢牛すき焼き会席などもお楽しみいただけたご様子が伺え、喜ばしい限りでございます。
お部屋の鍵につきましては、貴重なご意見をありがとうございます。ご夫婦でのご利用時にも快適にお過ごしいただけるよう、改善の参考とさせていただきます。
今後もお客様にご満足していただけるよう、サービス向上に努めて参りますので、また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
投稿日:2025/10/23
延長コンセント等、何でも揃って設備も綺麗。
20時からの遅めの夕食では、1人客も多くゆっくり楽しめました。
温泉もトロトロで気持ちよかったです。
@まっくん様
この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
客室備品やご夕食、温泉とご満足して頂けた様で何よりでございます。
当館のご夕食は前後半二部制でのご案内でございます。
お食事席の関係で、前半席と後半席でかなりお時間にふり幅がある為、
皆様には大変ご迷惑をお掛けしております。
今回は20:00からのご夕食ということで、前半席より比較的後半席の方が空いておりますので、
ひとり旅でお越しのお客様にもごゆっくりお食事頂ける時間帯かと思います。
また、当館自慢のモルデンの湯はとろみのある珍しい泉質が特徴で、
美肌効果も期待される為、皆様よりご好評頂いております。
またのご来館を心よりお待ちしております。
返信日:2025/10/25
投稿日:2025/10/17
2回目の宿泊ではありましたが5月に訪れた1回目は時間に追われ慌ただしくゆっくり出来なかった為改めてゆっくりと宿泊に…
チェックインの時間が少し遅めだった為夕食プランは諦め朝食のみの宿泊プランでした
ツインルームの予約ではありましたがチェックイン時お部屋のランクアップの計らいにより
和洋室のとても広々とゆっくりできるお部屋に変更して頂き、その部屋へ行くと5月に泊まったお部屋であり感激と感謝、綺麗に清掃された高級感、落ち着きのあるお部屋でゆっくりと過ごす事ができました
温泉もモルデンの湯と言う珍しい泉質で何よりぬるぬるとろとろのお湯が肌に心地よくなじみ美肌効果抜群の泉質で大満足
日頃酷使している手の甲の荒れた皮膚もとてもしっとり
温泉の効果を実感し温泉を堪能してきました
朝食はお膳の用意されたテーブルに案内され
ハーフバイキング形式、少しづつのおかずが目も楽しませてくれる美味しい朝食でついついお腹が苦しくなるほど食べてしまいました。また夜のお茶漬けのサービスもあり出汁の効いたお茶漬けがとてもおいしくおかわりしたほどです
フロント、食事会場での接客も丁寧でとても気持ちよく過ごさせて頂きました
森のホテルと言う名前の通り街の雑踏から逃れ静かな高原の中のホテルで疲れを癒す事のできるとても良いホテル
また泊まりに来たいと感じさせるくれるホテルでした
ゆみこ様
前回は時間に追われゆっくりとお過ごしいただけなかったとの事ですが、今回はお寛ぎのひとときをお楽しみいただけたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。
お部屋のグレードアップやご朝食、お夜食のお茶漬けのサービスなど多くの面でお褒めのお言葉をいただき喜ばしい限りでございます。
当館のご朝食は、地元の野菜や旬の素材を使用した和朝食でございます。牛匠オガタの牛肉を使った“前沢牛カレー”や田鎖農園の“銀河のしずく”などはお好きな量で楽しめるよう一部ビュッフェスタイルでご用意している為、多くのお客様よりご好評をいただいております。
返信日:2025/10/18