宿・ホテル予約 > 茨城県 > 常総・結城・桜川 > 結城・古河 >

つくばタウンホテルの口コミ・評判

エリア:  茨城県 >  常総・結城・桜川 >  結城・古河

つくばサーキットまで車で15分◆wi-fi完備♪大浴場24H使用OK!

つくばエクスプレス利用守谷乗換え、関東鉄道石下駅下車正面

つくばタウンホテルのクチコミ・評判

すーたさん

レトロでいい旅館でした!

石下駅の目の前にありビジネスシーンにはぴったりだと思います。
感じの良い女将さんが案内をしてくれ、館内は時代を感じるんだけれども綺麗に掃除がされており、共同のトイレも最新型?で清潔感がありました。
料理は夕食、朝食共にとても豪勢でとても美味しかったです。ただコンディションを整えられず食べきれなかったのが悔しいのと申し訳ない気持ちでいっぱいでした…。
お風呂は特例かも知れませんが、大浴場を貸切にしてくれて筑波山模様のタイルを眺めながら家族でリラックスさせてもらいました。
今とても大変な時期ですが、とても良いところなので頑張って欲しいです!

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【2食付】豪華&ヘルシープラン☆和室8畳♪ご家族やお友達同士のお泊りに最適 和室 朝・夕

つくばタウンホテル 女将 荻野次江からの返信

御利用頂きまして有難うございます。また私共の事も
お気使い頂きまして有難うございます。このような怖
いことになってますが、すーた様ご家族もお気をつけ
てくださいませ。
気持ち良く宿泊頂けたみたいで良かったです。また機
会がございましたら是非お使いくださいませ。
追伸
浴場のタイルの絵を気にしてくださったのはすーた様が
初めてです。

Saitofaさん

筑波山登山などの宿として良いかも

値段が手頃で夕朝食が普通に美味しいです。普通に美味しいとは不思議な言い方ですが癖がなくておいしい感じでした。またビール大瓶が550円と安いです。

【2020年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【2食付】豪華夕食&バランス朝食☆和室6畳♪【じゃらん限定】 和室 朝・夕

つくばタウンホテル 女将 荻野次江からの返信

宿泊頂きまして有難うございます。またお忙しい中感想を頂きまして
感謝申し上げます。気持ちよく宿泊して頂けたみたいで良かったです。
また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。お待ち申し上げ
ます。

海坊主さん

骨董品、良く見るとおもしろい。

2回目の宿泊です。飾ってある骨董品をじっくり見ました。寅さんのポスターからちょっと恐い人形までよく集めたと感心します。特に、いくつかある古いタンスは味があります。料理は相変わらず美味しい。バイクは地下駐車場に置けるし、ふろは24時間Ok。自分にはピッタリの宿です。

【2019年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【2食付】豪華&ヘルシープラン☆和室6畳♪ 和室 朝・夕

つくばタウンホテル 女将 荻野次江からの返信

2回目宿泊頂きまして有難うございます。海坊主様、ぴったりな宿
なんて御批評頂きまして本当に嬉しいです。いつも変わらずできることを
精いっぱいやらせて頂いてます。料理は季節ごとに少し変わると思います。
またお出でくださいませ。心より楽しみにお待ち申し上げます。

のりおさん

接客が最高

女将さんと従業員さんの心ある接客とても良かったです。朝食のみですが、お料理も美味しく頂けました。小さい子どもが居て騒がしいにも関わらず、いつも笑顔で接客してもらいありかとうございました。建物は古いですが、掃除が行き届いてキレイでした。
ビシネスホテルなのに、旅館のようなホテルでした。また、伺いたいと思います。

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【朝食付き】健康和朝食プラン☆和室8畳♪ご家族やお友達同士のお泊りに最適 和室 朝のみ

つくばタウンホテル 女将 荻野次江からの返信

ご利用頂きまして有難うございます。気持ちよくお泊り
頂けたみたいで良かったです。どうぞまた皆様でお泊り
くださいませ。お待ち申し上げます。

桜子さん

博物館のようなホテルです

台風からの避難で急遽利用しました。宿の皆様のお気遣い、ご配慮が不安な気持ちを払拭させてくださいました。お風呂も貸切になるのでゆっくり入れます。アンティーク品がロビーに並び、それを見るだけでもとても楽しめます。朝食は豪華な和定食。美味しくいただけました。今度は避難ではなく観光で利用させて頂きたいと思います。駅の目の前なので車でも電車でもアクセスも問題なく行ける宿です。

【2019年10月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【朝食付き】健康和朝食プラン☆和室6畳♪ 和室 朝のみ

つくばタウンホテル 女将 荻野次江からの返信

御利用頂きまして有難うございました。本当に大きな台風でした。
今でも被害状況をテレビで放映してますが、鬼怒川の決壊を経験し
ておりますので状況がわかり心が痛みます。今回は幸い大きな被害
がなく本当に良かったです。被害にあわれた方一日も早く元気にな
りますようお祈り申し上げます。
桜子さま今度は宿泊目的で是非ご利用頂きたいです。お待ちしてお
ります。

人事さん

急な予約に加えて、急なタクシー予約そしてキャンセル等も快諾していただき助かりました。ありがとうございました。

【2019年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食付き】健康和朝食プラン☆洋室バス・トイレ付♪ ツイン 朝のみ

つくばタウンホテル 女将 荻野次江からの返信

ご宿泊頂きまして有難うございました。
またお忙しい中お礼のお言葉を頂きまして
有難うございます。無事お出かけ頂いて安
心いたしました。またお使い下さることを
楽しみにお待ちしております。

がみさんさん

清潔感があるお宿です

もう10回近く利用しています。毎回、感じるのですが、清潔感があり落ち着くお宿です。女将さんも感じのよい方で食事もおいしいです。ただ今回は煮凝りが今一つでした。近所でお祭りがあり少し見てきました。お風呂も夜中も入れるし、タバコが吸える部屋もあるので、温泉ではない以外はとてもよいお宿です。

【2019年07月宿泊  一人旅】

つくばタウンホテル 女将 荻野次江からの返信

何時もご利用くださいましてありがとうございます。
今回はお食事が一品今一だったとの事で大変申し訳
ございませんでした。厨房と反省をさせて頂きます。
どうぞこれに懲りずにまたお出でくださいませ。心
よりお待ち申し上げます。

おみちゃんさん

急遽、連泊を決めました。
夕食も朝食もよかったです。
量も種類もたくさんで満足しました。
ただ、お忙しいとは思いますが、温かいものは温かいうちに食べたいと思いました。
お風呂も利用しました。家庭のお風呂、という感じですが大きくて手足を伸ばせました。
コーヒーもありがとうございました。
また、よろしくお願いします。

【2019年06月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【2食付】豪華&ヘルシープラン♪洋室バス・トイレ付☆ ツイン 朝・夕

つくばタウンホテル 女将 荻野次江からの返信

御利用頂きまして有難うございます。またお忙しい中
感想のお声を頂きまして有難うございました。
お夕食の時間19時までに、焼き物 揚げ物などは出させ
て頂いてます。もつの煮込みやお味噌汁 お刺身などは
お客様がお席に着きましたら出させて頂いてます。折角
ご意見を頂きましたのに、大きな声でハイ、気を付けます。
と言えなくて残念です。グラタンなどはレンジにかけさせ
ていただいたりしております。出来る限り美味しく食べて
頂けます様努めさせて頂きます。またご利用くださいませ。
お待ち申し上げます。

おみちゃんさん

到着時間が遅くなってしまい、ご迷惑をおかけしました。
フロントの方の接客も暖かくてうれしかったです。
朝食もおいしくいただきました。
コーヒーもありがとうございました。
また、筑波での観戦に利用したいですね。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

つくばタウンホテル 女将 荻野次江からの返信

ご利用頂きまして有難うございます。
気持ちよくお泊り頂けたみたいで良かったです。
チェックインのお時間はお気になさらないでく
ださい。交通事情もありますので。また機会が
ございましたら是非お使いくださいませ。お待
ち申し上げます。