宿・ホテル予約 > 長野県 > 白馬・小谷 > 栂池・小谷 >

白馬栂池温泉 リゾートイン マリオンシナノの口コミ・評判

エリア:  長野県 >  白馬・小谷 >  栂池・小谷

栂池自然園ゴンドラ徒歩3分!北アルプスを望む天然温泉大浴場

白馬姫川温泉
[車]長野道安曇野ICより約80分 [電車]JR白馬駅よりバス30分または白馬大池駅より車で10分

白馬栂池温泉 リゾートイン マリオンシナノのクチコミ・評価

スキー場まで近くて、ホテルも快適

目の前にコンビニがあり、レンタルショップも併設。
ゲレンデも歩いてすぐで、なに不自由なく過ごせました。

【2021年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【室数限定!ジャムリゾートグループ1周年記念】20%割引!リフト券もレンタル品もめちゃ得(1泊2食)

スキーシーズンにまた利用したいです

まわりにお土産や食べるお店やコンビニもあり便利でした。
ゲレンデまで近いので良かったです。

【2021年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【ウィンターシーズン★スタンダード】スキー&スノボの後は天然温泉と和洋会席料理(1泊2食付)

仲間とスキー旅行で利用

評価が余り良くなかったので、期待せずに予約しましたが、料理も十分な量と美味しさで、バイトの外国人はとても感じ良かったです。
駐車場もチェックイン前に利用させて頂き、スキー場の有料駐車場に停めずに済みました。
一人レンタルを利用しましたが、宿泊者は半額サービスでとても安く喜んでいました。
来シーズンも是非伺いたいです。

【2021年02月宿泊  友達旅行】

ゴンドラ乗り場まですぐ利便性の良い温泉宿

年末年始に二人で利用。スノーボードメインの旅行でしたので、ゴンドラ乗り場も近く、温泉のある宿ということでこちらに宿泊しました。栂池という場所柄、専用駐車場が少し離れているので、荷物を下ろしたあと目の前の別のホテルで受付をし坂を少し降りた駐車場に止めます。雪が多い時だったので毎日の雪かきは新鮮でもあり大変でした。(私は道具を持参しましたがホテルでも借りられると思います。)
私達の泊まったツインのお部屋から、ゲレンデが見え毎日滑り終わってもゲレンデが見えるのでよかったです。
お食事も美味しくまたバイキングではなく一人一人のお盆に分けられ、他のテーブルと間隔を分けられていたり、パーテーションの設置があり。感染症対策もされており安心して食事を頂けました。元旦の朝食は数の子など少しおせち料理が添えられていました。
目の前にコンビニがあり不便ではありませんが、近隣に夕食をいただくようなお食事処はありません。連泊中に一度夕食を追加をお願いしたところ、快くホテルのレストランの手配してくださいました。当日の朝にフロントに相談し空いていたら追加できるそうです。私達の時は一人2500円でした。
良い意味で館内が広くないので、最上階の温泉もレストランも各部屋から近く便利でした。館内のエレベーターはひとつですがすぐ隣に階段があり、密になるのを避けて混み合う時は階段を使ったりしました。
温泉の質もよくこじんまりとしていますがスキー場が見え開放的なお風呂です。脱衣所にドライヤーもたくさん置いてあり、部屋にも置いてありました。(入り口のみでなく脱衣所にも消毒やアルコールスプレーなど手指消毒できるものが置いてあるともっと助かります!)
入り口の階段を降りたとことにスキースノーボードの乾燥室(ロッカー)があり、コインランドリーもあります。(ランドリーがあることは特に冬季は喜ぶ方も多いのでもっと宣伝されてもいいかと思います!)スタッフの方が朝早くから入り口の雪かきをしてらしたり、親切に当日の雪の情報や、ホテルで買えるお得なリフト券を案内してくださり助かりました。
フロントのスタッフさん、都会では味わえない、白馬ならではのフレンドリーな、でもテキパキしっかりと対応してくださる接客をありがとうございました。お陰様で楽しいスノーボード旅行となりました。また栂池に行く際はよろしくお願いします。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【ウィンターシーズン★朝食付】最終チェックイン22時!到着後はあったか〜い天然温泉でリフレッシュ

家族でスキー旅行

今回は家族6人でのスキー旅行で利用しました。部屋は広く快適でした。駐車場もそこまで遠くはないです。スキー場も歩いて近いです。お風呂も温泉でゆっくりできます。料理は夕食は量もありとっても良いです。スタッフの方も感じ良いです。チェックアウト後の荷物預かり等無料で出来ると尚良いです。また利用したいと思います。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】お得な直前20%OFF割引★スキー&スノボの後は天然温泉と和洋会席料理(1泊2食付)

白馬栂池温泉 リゾートイン マリオンシナノ

グリーンシーズン

私の勘違いで夕食無しプランだったらしく宿周辺で探しました。リフト乗り場から割と近いのに飲食店は一軒も確認できませんでしたので白馬駅方面まで行きました。きっと雪が積もればスキーの街として盛況するのかと感じました。ぜひ白馬のジャンプ競技場は行って下さい。感動しました。

【宿泊プラン】【グリーンシーズン|朝食付】最終チェックイン22時!天然温泉でリフレッシュ

• ヨンさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/11/07

二度と宿泊することはないけど

とにかくひどかった。まず、案内された部屋は隣の部屋につながる扉が壁にあったりして、気味の悪かったです。食事の内容もひどいものでした。刺身も魚ではなく刺身こんにゃくだったり、肉は色が悪くそして固く、イワナの塩焼きは身がほぐれないほどの仕上がりでした。とてもホテルの食事には思えませんでした。
細かいことを挙げるときりがありませんが、客の目線が全くないこと、宿泊費に対して提供しているサービスが著しく乖離していました。
同時期に栂池のホテルに7000円前後安い値段で何件か宿泊しましたが、どこのホテルも気持ちよいもてなしをしてくださいました。特に料理の質、ボリュームや部屋の清潔感は全く違っていました。
社長さんや支配人さんともいろいろ話をさせてもらいましたが、やはりグリーンシーズンは安いツアー客だけを受け入れたほうがいいと思います。個人の旅行客を取るのであれば、今シーズンの宿泊費設定の3分の1位が限界だと思います。
客の目線を持つこと、世の中の相場とかサービスを勉強することをして下さい。
旅行に行って、このレベルまで頭にきて、またガッカリしてことは他にありません。

【2020年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【栂池自然園トレッキング】アクセス便利!栂池パノラマウェイチケット&入園券付/2食付

直前割GO TO

急に思い立ち、空きがあったので予約しました。付近に沢山施設があって分かりにくく、ロープウエイの案内看板で確認し、荷物を降ろしてロビーで場所を聞き、離れた駐車場に向かうが、崩れかけの建物の下は満車、脇隙間に停める。6台くらいしか停められない。他にもあるのかな?
下の売店の買い物割引券をもらうがオフシーズンなのか飲み物など品薄。Tシャツ等売っていたので明朝見ようと思ったら、翌日開いていなかった。夜しか開いていないとか先に教えてほしい事項。
部屋は入口スペースが広い。はじ部屋からかな?
飲めるおいしい水ですと洗面蛇口に書いてある処から水汲んで瞬間湯沸かしポットで自分でお茶を入れるようだ。冷蔵庫は使用したい人が自らスイッチ入れる。布団も自分たちで敷く様式。朝夕ご飯は場所時間が指定されている。このお値段で夕ご飯は品数も多かったので良かった。
温泉を期待したが硫黄の臭いは皆無、内湯のみ、熱めで長居できない。
栂池高原に近かったが、時間があまり無い事をロビーで相談したら別の高原を紹介してもらって、障がい者割引の事も調べてくださり、ロープウエイの割引券を買えたので感謝です。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】10%OFF!<グリーンシーズン★2食付>栂池高原ゴンドラ駅まで徒歩3分!

シーズンオフは静かで良い、コロナ対策はしっかりしていた。

オンライン決済をしておいたので、宿泊精算時に頂ける GoToチケットを朝チェックイン前に請求したら出して頂き、宿泊当日に利用が出来たので有り難かった。
コロナ渦で部屋の蒲団敷きがセルフなのは構わないがシーツが揃えて無くて請求した。
部屋の備品チェックをしっかりしておいて欲しいです。

【2020年10月宿泊  その他】

昔ながらのスキー場の宿

GoToトラベルを使用して一人旅。
宿は昔ながらのスキー場の宿で、かなり老朽化してますが
清潔感は保たれてますが、全体的に館内全体の照明も暗く
寂しい感じでした。
申し訳有りませんが、夕食、朝食共に品数や料理内容的に
かなり残念でした。
良かった点は栂池ゴンドラの乗り場の前なので、便利です。
また受付の男性スタッフや食事の際の若い沢山の外国人の
スタッフの接客や対応は、とても素晴らしいと感じました。
GoToトラベルの大幅割引価格で考えると総合的に満足です。

【2020年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【八方尾根トレッキング】八方アルペンラインチケット付!トレッキング後は天然温泉♪/2食付

シングル 朝・夕
  • 白馬栂池温泉 リゾートイン マリオンシナノからの返信

• 返信日:2021/02/23

ヨッシー様
この度はリゾートインマリオンシナノをご利用頂き誠にありがとうございました。
たくさんの貴重なご意見を頂きありがとうございます。
お客様の仰る通り、
冬季のスキー・スノーボードご利用のお客様向けの造りになっている設備が多く、
また築年数も経っておりますのでどうしても経年劣化は避けられず、
ご不便をおかけする点も多くあったかと思います。
その中でも清潔感が保たれてるとのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
館内の照明につきましては、暗く寂しい印象を与えてしまい申し訳ございませんでした。
ご意見を参考にさせて頂き、照明器具の改善を検討したいと思います。
お食事につきまして、品数や内容にご満足いただけるものではなかったこと、
申し訳ございませんでした。
こちらもご意見を参考にさせて頂き、改善してまいります。
スタッフの接客につきましてはお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
お客様にしっかりと見て頂けていたことがとても嬉しく、とても励みになります。
今後もご満足いただける接客ができるよう、スタッフ一丸となって精進してまいります。
この度はGoToトラベルの割引適用のご利用で評価を頂きましたが、
また機会がございましたら正規料金でご利用でもご満足いただけるよう精進してまいります。
また栂池高原にお越しの際にはぜひ当館をご利用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
リゾートインマリオンシナノ
支配人 吉田