宿・ホテル予約 > 新潟県 > 南魚沼・十日町・津南(六日町) > 十日町・津南・松之山 >

自家源泉100%の宿 しなの荘の口コミ・評判

エリア:  新潟県 >  南魚沼・十日町・津南(六日町) >  十日町・津南・松之山

◆≪自家源泉100%≫信濃川河畔に佇む全12部屋の小さな隠れ宿◆

田中温泉
JR飯山線越後田中駅下車、徒歩5分

自家源泉100%の宿 しなの荘のクチコミ・評判

4.9
    4.9

ぐめこさん

ごはんがおいしい!

一人旅でお世話になりました。
HPとクチコミを見てとても楽しみにしていましたが、期待以上のお宿でした!
お部屋は落ち着く広さで川の流れに癒されました。
洗面とトイレは共用でしたが、他の方と被ってしまうこともなくストレスはありませんでした。
朝、夕食共に大満足◎です。
岩魚の塩焼き、ワラビのおひたしに季節の野菜の天ぷら等々、なんと言ってもコシヒカリのごはんがサイコーです。朝食はほぼおひつ食べきってしまいました。
お風呂は茶褐色で入ると少しぬるっとしてお肌がツルツルになって気持ちいいです。
露天の方が硫黄のにおいが強めで温度が熱め?中の方がぬるめに感じました。
要望ですが、洗い場にゴミ箱と脱衣所に予備のフェイスタオルを置いておいていただけると嬉しいです(以前に他のお宿であり便利でした)。
お部屋にタオルラックはあるのですが、何度も入るのでなかなか乾かず。。
スタッフの方たちがとても丁寧に自信を持って仕事をされている感じが伝わってきました。
女性の一人旅でしたが不自由はありませんでした。
また是非利用させていただきたいです。

【2019年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】≪1人旅を応援します♪≫ふるさとの宿でやすらぎステイ/2食付 和室 朝・夕

akiさん

お風呂も朝食も最高でした!

初めて行きました。平日でお風呂は空いていて、本当にゆっくり贅沢な時間でした。お料理は事前に写真で見ていた以上でした。朝食の一品ひとしなが本当に丁寧で、美味しかったです。コシヒカリを味わって、思いがけずお代わりしちゃいました。お世話になりました。また近隣へ行く際には是非行きたいです。

【2019年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】河畔の温泉宿で夜はのんびり♪朝はしっかり/朝食付き◎ 和室 朝のみ

あっちゃんさん

また行きたい!

出張帰りに電車を乗り継いで利用させていただきました。
ごはん抜きプランで予約しましたが、到着が18:00だったため、徒歩では周りに食事できるところがなく、おにぎりを頼みました。これが旨いのなんのって、さすが米処だと感心しました。ご主人の丁寧で心のこもった説明とおもてなしが心地よかったです。
お風呂、泉質はもう最高です。循環しつつ掛け流しで香りは源泉そのままのように感じました。
特に朝風呂は綺麗なお庭の新緑を眺めながら至福の時間で癒されなした。
部屋にある宿案内とてもわかりやすく、挿し絵も上手でかわいく、つい読みいってしまいました。
また行きたい宿です。

【2019年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】≪1人旅を応援します♪≫気の向くままシンプルステイ/素泊まり 和室 食事なし

本の虫さん

のんびり三昧の宿

1月の雪景色の時に泊まったので、雪がない時に、と思っていたら空室を見つけ、リピしました。
泊まりたかった2階のお部屋で、水量の多い川や、新緑の景色を眺める事ができ、静かなので、のんびり三昧できました。
多くは食べられない私には、少なめの設定の食事プランがあるのも嬉しく、何を食べても美味しいし、ご飯はついついおかわりしてしまうほど。
女将さんやスタッフの皆さんも感じがよくて、ホッとするお宿です。ここに泊まりたいので、これからも利用したいと思います。

【宿泊プラン】お料理少なめでお得に♪美味しいものを少しずつ/2食付◎ 和室 朝・夕

雛鴉さん

廊下も畳敷き

大型バイク一人旅でお世話になりました。
館内が全て畳敷きなので、廊下を歩く足音さえ部屋に響かない、静かな環境のお宿さん。川のせせらぎと鳥のさえずりを楽しむ時間を邪魔しません。
お酒の種類が豊富なだけでなく、酒飲みの気持ちをわかってくださっていて、お料理が運ばれてくるタイミングが絶妙。温かい状態でゆっくり頂けたのがうれしかったです。いつもありがとうございます。
雪下ニンジンジュースも美味しいんですよね。お腹いっぱいで今回お願いできなかったので、次回お邪魔したときに頂きたいです。

【2019年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【しなの荘の定番】田舎和膳と源泉掛け流し温泉/2食付 和室 朝・夕

easyさん

のんびりを満喫

お風呂も食事も申し分なくゆったり一人旅を満喫できました。交通機関での旅は、時間が思うように繋がらず、待ちが生じてしまうのですが、こちらの宿は飯山線にあわせて無料で部屋を延長利用させてくれて、お風呂も存分に楽しめまったりすることが出来ます。これは電車とバスで旅する者にとっては有難いサービスです。また、食事も地の野菜を沢山いただけ、重い食事が苦手な中高年にとっては身体にも優しい内容でした。追加注文も事前の予約なくその場で対応していただけて、食べたくないものを押し付けられる宿食よりも、食べたいものを追加できるシステムは気配りが行き届いていてとても感じがいいです。また是非利用したい宿です。

【2019年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【ローカル線の旅を応援♪】14時-翌12時まで!のびのびロングステイ♪《プチお土産付き》/2食付★ 和室 朝・夕

きょうこさん

津南らしいご飯最高でした!

冬が暖かかったので、早めの桜を見ながら露天風呂?と思いきや、まさかの雪見の露天風呂、ラッキーでした。
こじんまりした館内は全て畳敷きで、ご自由ににどうぞの読書コーナーも有り、久しぶりの読書。
夕食のぜんまいと車麩の煮物、岩魚塩焼き、なめこ汁、おかみさん手作りの野沢菜漬け、津南コシヒカリなどなど…朝食は蕗の薹味噌などなど…全て野菜たっぷりで美味しく頂きました。
お部屋はこじんまりしてましが、窓から信濃川も見え清潔で落ち着けました。
お風呂も平日のせいか、夕食前と朝共に貸し切り!
露天風呂からは雪が積もったお庭の木々を眺めながら温まりました。開放的でひなびた露天風呂が大好きなので、お風呂は4点にしましたが…
おかみさんは気さくな方で話しやすく、のんびりした時間を過ごせました。

【2019年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】《ポイント10%還元!》 田舎和膳と源泉掛け流し温泉/2食付 和室 朝・夕

いずみさん

朝晩はとても静か

朝晩はとても静か。しなの川のちょっと大きめのせせらぎを聴きながらゆったりとした時間をまったりと楽しめます。
日中は、日帰り利用のにぎやか女性団体が来襲されることが多い様ですので、静かさを求めて連泊される場合は何らかの対策を講じておいた方がよさそうです。
灰皿が置いてある禁煙室ではない部屋に宿泊させていただきましたが、タバコ臭さは全く無し。とてもよい空間で過ごせました。館内は各所へ少しづつ手を入れて改修工事・メンテナンスされている様子が窺えますので、努力の宿だと思えます。
2月中旬での利用ですが、期待していた雪はほとんどありませんでした。
天候は宿のせいではありません。機会があれば、1月中に伺うことにしたいと思います。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★2月平日限定【アーリーイン&レイトアウト特典】◆豪雪満喫*のんびり温泉プラン/2食付 【直前割】 和室 朝・夕

本の虫さん

ご飯の美味しさに感動

料理少なめのプランにしたけれど、充分な量で品数も多く、少しずつ美味しい物を食べられたので大満足でした。特に普段絶対にしないおかわりを、朝夕それぞれしてしまったご飯の美味しさは絶品!
お部屋も畳敷きの廊下もお風呂も隅々まで清潔で、ごじんまりとしてますが、居心地のよい宿。
温泉も温度が丁度よく、半露天の外風呂からは、雪のサラサラ降る眺め、夜は木々の間から沢山の星を見ることができて、のんびりできました。
地元の方も日帰り利用に来ていたので。愛されている宿なんだなぁと実感。
ただ、上のお部屋の家族が、かなり大声で話していたので会話が聞こえ、小さい子供達が、走り回りかなり遅くまでずっとドタバタしていたので、静かな宿だっただけに、とても残念でした。
次回利用時は、二階にしたいと思います。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】

エージさん

スキースノボ

お世話になります。
ここを拠点にいろいろなゲレンデへ
温泉で疲労回復、おいしいご飯、素敵な女将さん達
リフレッシュして地元へ出掛けて、またここへ戻る
そんな感じのお宿
コンドミニアムの部屋は朝、上がバタバタ音がするのは何故か?
皆で妄想中!!

【2018年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【コンドミニアムプラン】自炊もOK!!長期滞在もおすすめ♪/素泊まり 和室 食事なし

とよちんさん

素晴らしいの一言

文句のつけようがない素晴らしい宿です。ここを選んで本当に良かったです。またいきたいなあと思ってます。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【1日1室限定】お料理グレードアップ♪露天風呂付き特別室プラン/2食付 和室 朝・夕 夕/個室利用

たつさん

値段の割にとても良かった

小さな宿で正直あまり期待していなかったのですが部屋、お風呂、料理とても満足できました。部屋のお風呂はちょっとぬるめの温泉で、ずっと入っていられるほど最高でした。肌もつるつるに。そして料理が本当に美味しかったです。天ぷらの揚げ方は最高、カニも美味しく大満足でした。
少し残念だったのは旅館に到着した時のスタッフの対応がそっけなかったことです。それ以外はとても良かったです。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】

トモトロさん

恋人、夫婦におすすめ

露天風呂付き客室をはじめて利用しましたが部屋・風呂ともに大満足!料理も申し分なく満足しましたが唯一夏場であったのでバーベキュ―プランのお客さんが外でバーベキュ―していてなんと部屋が丸見えでそこだけが気になる点でしたが他は満足で楽しませていただきました。

【2018年08月宿泊  恋人旅行】

はにやまさん

小さなお宿、一人旅にはもってこい

越後妻有で開催している大地の芸術祭に、ひとり旅で利用しました。部屋が6畳のスタンダートタイプ、風呂トイレ無で初めての入室時は狭い!と感じたのですが、時間が経つにつれて何ともしっくり来てました。最終的には居心地が良いとまで思うようになりました。そんな不思議な空間です。無論、ファミリー向けの広い部屋もありますが、一人旅ならこの宿最高です。食事もレベル高い。お風呂も最高に雰囲気良いです。

【2018年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】≪大地の芸術祭応援≫アートとお食事 大地の恵み満喫〜特典付き/2食付き 和室 朝・夕

ぢょるりんさん

越後田中駅徒歩5分で良い景色、良い温泉、良い料理!

今回も大地の芸術祭でお世話になりました。
いつもながらの心地よい温泉、地産地消で美味しい料理、清潔なお布団でぐっすり。
残念だったことが2点。お部屋がたばこ臭かったこと。換気してもダメでした。恐らく壁や畳に染み付いていると思われます。吸わない人は結構これがツラいのです。それと、隣の部屋のカップル?が夜、大騒ぎだったこと(12時きっかりに静かになりましたが)
でもプラス面の方が多いです。またお世話になります。

【2018年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】NEW【ローカル線の旅を応援♪】14時-翌12時まで!のびのびロングステイ♪《プチお土産付き》/2食付★ 和室 朝・夕