宿・ホテル予約 > 山口県 > 萩・長門 >  >

ホテルアクシアイン萩(旧 ホテルオレンジ)の口コミ・評判

エリア:  山口県 >  萩・長門 >  萩

<駅まで徒歩5分>周辺にお食事処も多数あり、観光・ビジネスに◎

ホテルアクシアイン萩(旧 ホテルオレンジ)のクチコミ・評価

スタッフが・・・

初めて宿泊させて頂きましたが女性スタッフが慣れていないのか暗くて声も小さく説明をして頂いたのですが何を言っているのかが分からず・・・
男性スタッフは普通に対応が良かったです。

【宿泊プラン】【カップルプラン】★仲良しのお二人に!★セミダブルルームは1室2名利用がお得♪【全室Wi-Fi接続無料】

• 返信日:2021/01/14

あけみん様
この度はホテルアクシアイン萩をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、スタッフの対応についてご意見いただき有難うございます。
確認をしましたところ、あけみん様の対応をさせて頂いたスタッフは研修中のスタッフでございました。
不慣れなお客様対応となり、あけみん様にはご迷惑をお掛け致しました。
お客様皆様にお見守り頂きながらではございますが、
明るく!はきはきと!
真心をもってお客様に対応できるよう、従業員一同改めて心がけて参ります。
あけみん様のまたのご来館まで、精進してまいります。
お忙しい中クチコミにご投稿いただき誠に有難うございました。

コスパは良かったです

駅から近く金額も安く、素泊まりなら問題なかったです。ただ部屋の鍵は二重ロックであって欲しかったです。

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【素泊まり】★シンプルステイプラン★ビジネス・レジャー・観光!気軽に宿泊♪【全室Wi-Fi接続無料】

• 返信日:2021/01/14

sssss様
当館は東萩駅より歩いておよそ5分ほどの立地にあり、
気軽にお泊り頂けるホテルとして皆様にご利用いただいております。
フロントにてカップ麺やお菓子類を販売しておりますので、雨天時や小腹を満たしたいときには是非ご利用くださいませ。
またご指摘のように、当館客室は二重ロックではございません。
外出時はもちろん、お部屋でお過ごしの際も、鍵の抜き忘れ/かけ忘れにくれぐれもご注意いただけますようお願い申し上げます。
sssss様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。
お忙しい中クチコミにご投稿いただき誠に有難うございました。
安部

• まさしさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/11/17

バイク旅

バイクで来たのですが、屋根が付いていてとても満足でした。後、朝食は弁当だったのですが自分には適切な量でした。

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【1泊朝食】★バイキングブレックファースト付きプラン★観光やビジネスの拠点に!【全室Wi-Fi接続無料】

出張にオススメ

出張には良いホテルです。
漫画の貸出やDVDの貸し出しがあり良いと思いました。
フロントや外観は綺麗でしたが部屋は古さを感じましたが良いホテルだと思います。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【60歳以上限定】一日の活力に!定番の「朝食バイキング」が無料特典◆

ビジネスにおすすめ

連休中に宿が取れなかった為、ビジネスホテルに泊まりましたがタバコの臭いが非常に辛かったです。
あと、お風呂の狭さは笑えるくらい狭い感じでした。
夕食にホテルから徒歩5分の近くに海鮮料理の有名店があり非常に便利だと思いました。
評価では厳しい判定ですが出張などの利用では良いと思います。
朝食も問題なく美味しかったです。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】★1泊朝食付きプラン★観光やビジネスの拠点に!【全室Wi-Fi接続無料】

ホテルアクシアイン萩(旧 ホテルオレンジ)

ゆっくり寝れました(^.^)

山口県に住む息子たちに会いに来た目的でこちらに宿泊しました。
4.5畳の和室がとても心地よく清潔でした。フロントの方も丁寧で朝ごはんも美味しかったです。無料でDVD貸し出しもあり、コインランドリーもあります。
駅前まですぐで、夜ご飯もしっかり食べました。
そして朝までぐっすり寝れました(^.^)
大人二人とチビちゃんと3人で4.5畳ですごくくつろげました。
また近くに来た時は泊まりたいとおもっています。ありがとうございました!

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】選べるドリンク特典!キンキンに冷えたペットボトル飲料をプレゼント♪朝食バイキング付

和室 朝のみ

• 返信日:2020/10/17

はげひろ 様
この度は、ホテルアクシアイン萩にご宿泊いただき誠に有難うございます。
重ねて、当館の朝食や接客に付きましてお褒めのお言葉を頂き恐縮でございます。
またご来館された際にもご満足いただけるように、精進してまいります。
当館のサービスとしてDVD貸し出しや漫画などの貸し出しを行っております。
最後にはなりますが、お忙しい中クチコミにご投稿いただき誠に有難うございます。
はげひろ様のまたのご来館従業員一同心よりお待ちしております。
フロント 本間

東萩駅に近い

フロントのお兄さんは大変親切で、清掃の方も礼儀正しく挨拶をされます。ホテルが通りに面しているので、夕方までは交通量が多く、過敏な方は気にされるかもしれませんが、夜はかなり静かになります。朝食にカレーを食べ放題というのが特色ですね。近くに地元民に人気のうどん屋があり、おいしかった。ガストも近いです。
萩は100円循環バスが走っており、改装中のグランドホテル前が最寄りのバス停ですが、徒歩6、7分くらいです。

【2020年09月宿泊  一人旅】

セミダブル 朝のみ

• 返信日:2020/09/24

ジロー様
重ねて、従業員の接客につきましてお褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。
ジロー様がまた当館をご利用いただいた際に、またご満足いただけるような接客を目指し精進してまいります。
当館の立地上東萩駅からも近く、交通量はかなり多いかと思います。
建物自体の老朽化のため、お客様の滞在中にご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
飲食店や飲み屋さんに関しても徒歩15分圏内となっておりますのでお気軽にお声掛けください。
ジロー様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
本間

駅近のホテル

萩に泊まりたいと考えて駅近のホテルを探したら朝ごはんを付けてもお得なこちらに宿泊しました。
コロナ対策もキチンと行われており安心して滞在する事ができました。朝ごはんも名物のカレーに加えて納豆御飯デザートにヨーグルトまで堪能させて頂きました。

【2020年08月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】選べるドリンク特典!キンキンに冷えたペットボトル飲料をプレゼント♪朝食バイキング付

セミダブル 朝のみ

• 返信日:2020/09/11

やま様
この度はホテルアクシアイン萩をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当館では、昨今のコロナ禍の中でも、ご利用の皆様にお楽しみいただけるようコロナ対策を実施しております。
特に朝食につきましては、人数制限の実施・お一人様盛りでのご提供・共有箇所の小まめな消毒を行っております。
バイキング形式は一時休止しておりますが、朝カレーはもちろん、ご飯のお供も引き続き揃えております。
定番の納豆・味海苔・ふりかけに加え、卵かけご飯には少し甘口の萩のお醤油でお楽しみいただく方も多くいらっしゃいます。
歯ごたえ・味ともに良しの萩のしそわかめもおススメでございます。
朝の出発が気持ちの良いものとなる一助になれば幸いです。
皆様に安心していただきながら、萩でのご滞在を満喫していただけるよう、これからも日々取り組んでまいります。
やま様のまたのご来萩を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂き有難うございました。
安部

• ふさん (男性 / 20代)
  • 投稿日:2020/08/12

全体的にオススメです

また泊まりたいと思えました、部屋は広くないですが細部にまで掃除が行き届き、フロントの対応も素晴らしかったです

【2020年08月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/08/29

ふ様
「また泊まりたい」とご評価いただき大変うれしく存じます。
ご指摘の通り客室は決して広いとは言えませんが、ゆっくりとお寛ぎいただける空間であることを目指しております。
コロナウイルス感染防止対策による休館中におきましては、ご要望の多かった二重窓を一部客室にて取り入れ、防音ドアーも設置するなど改修を重ねております。
皆様にとって心身ともに休ませられる場所であるよう、スタッフ一同、これからも出来ることから一つ一つ対応に努めてまいります。
ふ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただき有難うございました。
安部

ホテルアクシアイン萩(旧 ホテルオレンジ)