宿・ホテル予約 > 愛知県 > 知多 > 知多半島 >

海のしょうげつの口コミ・評判

エリア:  愛知県 >  知多 >  知多半島

海に還り空となる・・・知多半島の高台に佇む露天付10室の宿

内海温泉
(電車)名古屋駅より名鉄知多新線内海駅(自家用車)知多半島道路で南知多IC下車

海のしょうげつのクチコミ・評価

4.9

人が創る名旅館

今まで、数えきれない位、様々な高級旅行やホテルに宿泊してきましたが、その中でもベスト3に入る最高峰の旅館でした。
予約の際の完璧な電話対応からはじまり、お部屋のクオリティ、眺望、露天風呂の広さ、アメニティも文句なし。
そしてお料理もまるでお花畑のような美しい盛り付け、味も繊細で非の打ち所がありません。
途中、料理長がわざわざご挨拶にお見え頂きましたが、
なんともお優しいお人柄で、その優しさがお料理にも溢れていました。
そして、そのお料理の味を一層引き立ててくれたのが、サービスを担当してくださったスタッフさん。
可愛らしいお人柄、楽しいトーク、そして何よりお客様を楽しまそうとするあくなきサービスへの探究心を感じました。
些細な話しをしただけでメモを取り、サービスに活かそうとするその姿勢、見ていてなんだかとっても暖かい気持ちになりました。
私たちにとってのベストオブホテルマンです!
名旅館は人が創る!海のしょうげつさんは人の魅力に溢れたまさに
名旅館でした。
海のしょうげつの皆様、楽しい時をありがとうございました。
リピート確定です!

【2021年04月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】大人の贅沢・お日にち限定プラン〜【料理長月替り懐石】&「プレミアム平屋客室A」〜

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

やっと予約がとれました。

今迄何度も予約を、取ろうとしましたが、いつも、予約でいっぱいで、残念な思いをしていました。
今回、やっと、、念願かないました。実際泊まってみて、やっぱり予約が取れ無い意味が解りました。スタッフの皆様の一丸となったオモテナシの素晴らしさには、脱帽です。又、是非泊まりたいと思います。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】大人の休日・スタンダードプラン〜【料理長月替り懐石】&「スタンダード客室」〜

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

すばらしすぎる また行きたい

海から山を登った高いところにあります 接客が硬くなく柔らかく親しみを感じる 部屋やロビーからの眺めがたいへん良い 遠くに海が見えるが波の音がよく聞こえる 部屋の露天風呂開放感抜群 アメニティが良い 過ごしやすい部屋 夕食は夜景が素晴らしい個室 見た目 質 量 すべてに満点 料理を出すタイミングもバッチリ 料理を出す人もバッチリで楽しい食事時間になりました 朝食も夜と同じ個室 釜炊きの白飯が美味すぎ 焼きたてだし巻き卵絶品
チェックアウト11時でギリギリまで部屋露天でまったり すべてが最高 欲を言うとやっぱりお値段がいいので冷蔵庫はアルコールも少々含めサービスにしてもらえると特別感が高まるかな ぜったいまた行きたい宿を見つけました

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

お世話になりました

先日はお世話になりました
宿へ到着すると、すぐお出迎えに出て来て下さって
スタッフの方のフレンドリーなのに
丁寧な接客は滞在中とても気持ち良かったです
お部屋もちょうどいい広さ
お天気も良く
部屋から日没を見たり
月や星空を観ながら露天風呂へ入ったり
楽しかったです
晩ご飯の残りをおにぎりにして下さるサービスも嬉しい
晩ご飯と夜食のおにぎり食べてしまって
朝ごはんが全然食べられず
折角作って頂いたのに、唯一の心残りでした
また機会があればお伺いさせて頂きたいです

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

トリプル 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用
  • yuさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2021/02/11

ゆったり過ごすのにおすすめ

今回はコロナ禍ということで部屋に温泉露天風呂があり、食事も個室というところで探していてこちらへ宿泊しました。着いてすぐにスタッフさんの心遣いやサービスの高さに驚きました。
平家のお部屋でしたが広々としていてオーシャンビューの眺めも良かったです。となりの部屋とも距離があるからか、本当に静かに過ごすことができて疲れを癒すことができました。
温泉も気持ちがよくて夜星を見ながら伊勢の街灯りをみながらゆっくりとでき、何度も入って楽しみました。
食事も二人ともお腹いっぱいになるほどで水晶焼きが特に気に入りです。アレルギー対応も丁寧に配慮していただきありがとうございました。
是非また来たいおすすめしたい宿だったので、違う季節にも訪れたいです。

【2021年02月宿泊  恋人旅行】

海のしょうげつ

ゆっくり寛げる宿でした。

とても静かな宿でした。接客、設備アメニティとも行き届いた心配りが感じられました。食事は適量で食器も楽しめました。部屋の露天風呂は適温で星を眺めてゆっくり入ることが出来ました。愛知県在住ですが、県内では有数のハイレベルの宿だと思います。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用
  • ピグレットさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/02/06

冬の露天風呂もよかったです

1月ということで、お部屋の露天風呂を楽しめるかどうか少し心配でしたが、夕方も朝も気持ちよく入ることができました。朝は、雪も舞う中で、とても風情ある感じでした。
お部屋はメゾネットタイプでしたが、2人だと和室が少しもったいない感じがしました。ベッドルームの非常灯が少し明るいな、と思いながら眠ったのですが、翌日非常灯を隠すためのロールカーテンがついていることに気が付きました。朝目覚めた時に2階から見える海の景色は最高でした。
友達のお誕生日お祝い旅行も兼ねていたのですが、たまたま私もお誕生日月で、2人にコスメをプレゼントしてくださったり、夕食のデザートプレートにお祝いメッセージを書いてくださっていたり、オーナーさん?が食事の際にお祝いの言葉を言いに来てくださったりと、あたたかいお心遣いをたくさんいただきました。夕飯時にも、お写真撮りしましょうか?とお声がけいただいたりと、お気遣いあふれるお宿でした。
思い出に残るとてもいい旅になりました。ありがとうございました。

【2021年01月宿泊  友達旅行】

夫婦におすすめ

ゆっくり過ごしにはぴったりの高級旅館
コロナ禍の中、人と会わずゆっくりとした時間を過ごせませた。
また一年間頑張れると思えるご褒美宿でした。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

コスパに見合ったものが少なく&見えない宿

食事と温泉が主目的で宿泊しました。食事は美味しく良かったのですが、温泉は予想に反して不満足の宿でした。
部屋の露天風呂に入るとカルキ臭く風呂から出ても手指などがカルキ臭く残っていました。若い頃から色々と温泉地を
訪ねていますが初めての経験です。臭いが温泉を台無しにしていることを宿の人達は判っているのかが疑問です…?。
宿のスタッフも一度入って見ると良いかと思います。また、宿泊前に判っていたことですが、部屋に内湯が
無かったのが残念です。この料金クラスの宿では温泉の内湯がある宿が多くあります。今回は露天風呂に入るのが
いやになる程、夜に風が強かったので特にそう思いました。
その他のアメニティ・施設・飲み物サービス等々全体を通して感じたことでは「醸し出す満足感」をこの料金クラスでは
感じることが多いのですが、コスパに見合ったものが少なく&見えない宿だと思いました。

トリプル 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

お部屋の露天風呂から満天の星空を堪能

お部屋に露天風呂があり、食事もすべて個室ということでゆったりと過ごせました。プライベート空間が充実しているのでホテルとしてのお風呂はちょっと小さめで露天風呂もなし…っていうのは、まぁ仕方ないかな〜。
夕食のお釜で炊いた炊き込みごはんは、お願いすれば夜食用におにぎりにしてくれて、かわいいお弁当箱に入れてくれました。

海のしょうげつ

• たくさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2020/12/18

非日常体験のできるお宿

コロナ禍のなか、新婚旅行に行きたいと考えて地元を見渡していて見つけました。
客室数が少なく、ほかのお客さんに会わないところがいいな、と思い選びました。
訪れてみるとやはりほとんど人に会わずに滞在することができました。
料理は海の幸をふんだんに使い、趣向も凝らされており、一品一品、新しい発見があり、驚きと感動を味わいました。
人によっては少し少ないと感じるかもしれません。
お風呂も部屋に備えられており、じっくりと楽しめました。
大浴場があると書いてありますが、大浴場というほど大きくはなく、3〜5人も入ればいっぱいになりそうな大きさの室内風呂でした。
部屋風呂では落ち葉や虫が気になる、という方が使うのかなと感じました。

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

やっぱり最高!!

今回で3回目の宿泊です。
GoToの影響で今はなかなか予約が取りにくいのですが、GoToがなくても何度でも行きたくなるお宿です。
接客も付かず離れずのほどよい距離感で、お部屋も快適だし、お部屋の露天風呂も常に快適温度で本当に寛げます。
特にお料理が本当に美味しくて、好き嫌いが多い方なのですが、毎回ほぼ完食です(笑)
次回は春頃に行きたいなぁと今から計画中です。
今回もお世話になりありがとうございました。

トリプル 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

すべてが最高でした。

お食事、お部屋、サービスすべて
最高でした。
とてもゆっくりした時間を過ごさせていただき、ありがとうございました。
また、是非、宿泊させていただきたいです。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

よかったー

夕日の眺望が最高でした。メゾネットタイプのお部屋で(天気も良く)眺めは金額では表せない、素晴らしかったです。部屋付きの露天風呂からの星空も最高でした。料理も個室で提供され安全が確保されていました。
料理は魚介のグリル料理の火加減が最高でした。
難を言えば、宿までのアプローチ道路がちょっと危ない。
スタッフさんの気遣いも大変良かったです。又、季節の違う時お邪魔したいです。

【宿泊プラン】大人の贅沢・お日にち限定プラン〜【料理長月替り懐石】&「プレミアムメゾネット客室A」〜

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用
  • MPさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/11/16

全てが素晴らしい

本当に素敵な宿でした。
食事も部屋もお風呂も景色も接客もコロナ対策も全てにおいて100点満点。
地元の海がこんなに美しく、夜には星が一面に輝いているのだという事を教えてくれる場所です。
また必ず泊まりにいきたいです。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

海を見ながら

こちらは3回目の宿泊です。季節の懐石料理を楽しみに春、夏、秋と伺ってるので、今度は冬の季節に伺いたいと思います。お料理、盛り付け、器も素晴らしいです。海を見ながらお風呂に浸かるのが最高の贅沢です。日々の仕事の疲れが癒されます。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

秋の「海のしょうげつ」さんも最高です

コロナ禍,出かけることを躊躇していましが,さあ,どこに出かけようかと考えた時,やはり「海のしょうげつ」さんが浮かびました。いつの間にか,リピーターになってしまっているわが家です。お正月の予約は,毎年6カ月前にしています。今回は,じゃらんを何日もかけて検索する中で,やっと1つ空室を見つけました。何ともラッキーでした。本当にしょうげつさんに出かけてよかったです。コロナ対策もしっかりされており,安心して過ごせました。さすがしょうげつさんです。ゆったりと広々としたお部屋で過ごす。部屋の露天風呂では,高台から美しい海の景色を何度も楽しむ。食事は,個室。おいしく繊細なお料理を堪能しました。素敵な時間を過ごさせていただき,いつも幸せな気分になります。お邪魔したばかりなのに,帰宅後,さらに空室はできないかと,じゃらんで検索中です。

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

perfect!

毎年恒例の結婚記念日旅行
以前からしょうげつさんに泊まりたくてやっと念願が 叶いました!
お部屋に案内していただいているあいだも どんな感じか ワクワク!;部屋に入ると想像以上に素敵!開放感 が凄い 音が無いんです。聞こえるのは 部屋の露天風呂の音だけ。本当に無になれます。TVもいらないくらい。本当癒されました(*'▽'*)
夕食も、perfect全て完食!
朝食も 凄く美味しかった。一つだけ ご飯の量が少ないです。美味しいからこそ もっともっと 食べたかったです。
露天風呂に何度と入り 月明かり 流れ星 朝焼け 本当癒されました。最高のお宿です!
必ずまた 泊まりたいです!
素晴らしい思い出をありがとうございました ☆☆☆☆☆

やっぱり、ここがいい

8回目の宿泊となります。今回は天気が良かったので、海が良く見えました。もう一度泊まりたいと思う旅館はほとんどないけど、ここは何となく好きで毎年来ています。料理もワンパターンで、前回泊まった時も思ったけど、出汁が以前より雑になったような気がします。以前は本当に何とも言えない出汁でした。またカボチャの漬物が大好きなのに、小さくなってしまいました。でも、やっぱりここがいいと思える旅館です。Gotoで予約が一杯なので、また空いてきたらお邪魔します。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

トリプル 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

全てが最高でした!

9月末に女性3人でお世話になりました。
本来なら5月に伺う予定でしたが、新型コロナウィルスの影響で予定を変更しました。
アルコール消毒や空気清浄機、フェイスシールドなど感染対策もきちんとされていて、安心して宿泊することが出来ました。
お部屋は平屋Bタイプでしたが、3人でも充分にゆとりがあり、ゆっくり過ごすことが出来ました。
あらかじめ苦手な食べ物をお伝えしていましたが、一品だけ苦手な食材が入ったお料理が提供されました。
私が代わりに頂き、みんな全く気にしていませんでしたが、すぐに料理長と支配人の方が謝罪に来られ、代わりのお料理を作って持って来て下さいました。
対応の迅速さと丁寧さに感動しました。
お料理は、夕食・朝食ともにとても美味しく、また盛り付けにも工夫が凝らされていました。
お部屋の露天風呂は開放感があり、最高に気持ち良く、何度も楽しみました。
友人が「部屋で過ごした時間より、お風呂に浸かっていた時間の方が長いかも」と言うくらい満喫しました。
アメニティも充実していましたし、備え付けのボディソープの香りが本当に良く、癒されました。
今回は観光は全くせず、お宿でのんびりすることを目的とした旅行でしたが、お部屋、お料理、スタッフの皆さま、全てが素晴らしく大満足の旅行になりました。
リピーターが多いのも納得です。
ぜひまたお世話になりたいと思います。
本当にありがとうございました。

【2020年09月宿泊  友達旅行】

海のしょうげつ

今回、結婚記念日にて夫婦旅行で利用させて頂きました。
お部屋は広大な海が見える露天風呂付で最高にリラックスできました。
料理も大変満足しておりますし、スタッフの方の感じも良く感謝です。
また利用させていただきます。
追伸:建物の建築会社さん(デザインなど)差支えなければ教えていただけますでしょうか。

結婚記念旅行

何年も前からずっ〜と宿泊してみたかったお宿の一つで、夫婦共にチョー楽しみで参りました。最初通されたロビーから見た眼下に広がるビューはこの先のワクワク感を増幅するキレイさでした。お部屋も清潔で露天風呂のサイズ感や景色も3150(サイコー)でした!夕食は一軍ばかり出てくる感じで全て美味しく頂けました。スタッフの方も心地よい応対で良い結婚記念を過ごすコトができました。是非また足を運びたいです。有難うございました。

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用
  • chiさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/09/22

至福

こちらのお宿のファンです。今回4回目。お部屋、景色が素晴らしいのはもちろんですが、何よりお食事がいつも美味しく、毎回楽しみにしています。コロナ対策も入り口での検温、各場所での消毒をはじめとし、お部屋にも空気清浄機、アルコール消毒、薬用石鹸も完備。ごはんの提供の際は、マスクとフェイスシールド両方使ってしっかりされており安心です。お宿の性質上、他の宿泊の方と会うこともほとんどありません。会うとすればチェックアウトの時ぐらいですが、時間が重なっても離れた場所でそれぞれ精算しているので、全く問題ありません。
ボーっと海をながめながら夕日をみて、そして美味しいゴハンをたべて温泉に入る、至福の時間が過ごせます。

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

露天と部屋からの景色に癒された

20年前に宿泊した時の食事の美味しさとお部屋の雰囲気が忘れられずコロナ疲れから解放されたい気持ちで家族一致でここに決めました。
変わりなく食事は最高なものでした!
露天もゆっくりできました
お部屋からの景色はトンボもたくさん飛び交っていて秋を感じ海の船を見ながらゆっくりできました。
また機会があればお世話になりたいです

【2020年09月宿泊  家族旅行】

自分に還る場所

数年前に初めてお伺いして以来、もうここしか帰る場所がなくなったと感じている程大好きな旅館です。「お帰りなさい」と迎えてくださり「いってらっしゃい」と送り出してくださる言葉の通り、私たちの心のカレンダーはしょうげつさんを後にすることから新たに始まり、しょうげつさんに帰るのがゴール地点となっています。
どのスタッフさんでも私たちの細かい嗜好を把握してくださっており、1回目の滞在から既に、飲む方がメインの私たちにも絶妙のタイミングでお料理を出して頂きました。お食事は夕食、朝ごはんとも贅沢な素材が惜しげなく、しかし爽やかな軽やかさとともに調理され、確固たる技術の上に築き上げられた芸術のようです。口やお腹だけの満足ではなく、心が豊かになるふくよかさが一品ごと、素材ごとに伝わってきます。
海と空と対岸の陸の景色は一刻ごとに移ろい、見飽きることがありません。お部屋の露天風呂は、季節ごとに異なる肌触りで纏ってくれます。地球の底から湧き出でるお湯に包み込まれ、自然と宇宙に自分の存在を委ね、人のあたたかさに癒され、自分に還ることができる場所が海のしょうげつさんです。

海のしょうげつ

10年ぶりの宿泊でしたが変わらず大満足のお宿でした

約10年ぶりの宿泊でしたが、接客サービス・お食事・お部屋等ほぼ完璧な内容でした。
強いて言えば、エアコン(リビング側)の温度を26度設定してにすると少し臭いが気になりましたが、温度を下げて使い続ければ臭いも無くなったので(笑)
料理に関しては、私の記憶違いかも知れませんが、以前の方が夕食も朝食もボリュームがあった気がしますが、量的には丁度良くなったと言っても良いですね。(以前は食べきれない事が多かった気がします)
接客サービスは何一つ指摘のしようが無いくらい完璧で本当に満足致しました!
素晴らしい旅館は、何年経っても変わらない! 素敵な事です。
本当にお世話になりました。
また、お伺いしたいと思います。

トリプル 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用
  • okanさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/08/25

誕生日旅行

誕生日祝いに上高地に行く予定でしたが、緊急事態宣言で県外に出られないため、こちらの宿を予約しました。なかなか予約が取れなかったのですが、旅行予定の数日前に予約でき凄く嬉しかったです。その喜び通り素晴らしい宿でした。スタッフの方々の立ち振る舞いも穏やかで、全て和む時間でした。お部屋の露天風呂の温度も適温でした。お部屋もお風呂も綺麗でした。また、通路の庭、部屋の庭、どちらも手入れがしっかりされていました。チェックイン時に記入した用紙に生年月日を記入したのですが、夕食のデザートプレートにお祝いメッセージを頂き感激しました。食事もとても美味しく量も丁度良かったです。部屋のカウチは最高でした。海を眺めながら日頃の疲れが忘れられました。心からもう一度来たい!!と思える宿です。何度かじゃらんから旅行の予約をしていますが、クチコミを書かせて頂いたのは初めてです。それだけ海のしょうげつさんが素晴らしかった、とお伝えしたかったのです。また、是非泊まりに行かせていただきます。

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

間違いなし!

3年前の同じ時期に一度宿泊して以来、2回目の訪問です。
やっぱり来て良かったと思える宿泊になりました。
お部屋の設備等も快適で、露天風呂も夏でも入りやすい温度設定になっており何度も入り、ゆっくりと過ごす事が出来ました。
色んなお宿に行く中で、浴衣や作務衣は寝にくいので家からパジャマを持参しています。パジャマのあるお宿もあるのですが大抵ワンピースのようなタイプのパジャマなので利用する事はなかったのですが、こちらは上下別になったパジャマなので利用させていただき、着心地も良くすごく寝やすかったです。
小さなトラブルがありましたが、お宿の方は全く悪くないのに謝罪にお菓子までいただいて、本当に恐縮です。
お食事ですが、こちらのお宿は本当に食事が美味しいです。朝夕共にほぼ完食しました。
3年前の宿泊の時食事が美味しかった記憶があり、また食べたいなぁと思い今回お世話になりましたが、やっぱり間違いなかったです。
接客もスマートだし、食事は美味しいし、お部屋は快適で最高の休日を過ごす事が出来ました。
冬にまた行きたいなぁと思い検索しましたが、ほぼ満室のようで残念です。
でも必ずまたお邪魔したいと思います。
今回は本当にありがとうございました。

丁寧な対応に感激です

初めて利用しましたが、スタッフの方の対応も1つ1つ丁寧で、料理の味はもとより量もちょうどいい。最高の旅でした。ありがとうございました!

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

最高の癒しの旅になりました!

コロナ禍でどうしようか迷いましたが、悲しい出来事が有り、どうしても夫婦で癒しをもとめて、この宿を選びました。
やはり選択は正解でした!気になっていた除菌対策もしっかりされており安心して過ごせました。すべてが最高の一言!到着してすぐ素晴らしい景色を眺めて頂いたぶどう大福と冷茶のおもてなしにほっこり!お部屋も最高!露天風呂も最高!所々にあしらわれ可愛いお花達にも癒されました!料理も手の込んだ繊細なお料理や器!目でも味でも癒されました!どの係の方もとても気がききにこやかな方ばかりで!!
私達が求めた癒しを沢山いただけた素晴らしいお宿でした。また必ず行きます!
ありがとうございました!!