宿・ホテル予約 > 愛知県 > 知多 > 知多半島 >

海のしょうげつの口コミ・評判

エリア:  愛知県 >  知多 >  知多半島

海に還り空となる・・・知多半島の高台に佇む露天付10室の宿

内海温泉
(電車)名古屋駅より名鉄知多新線内海駅(自家用車)知多半島道路で南知多IC下車

海のしょうげつのクチコミ・評判

chiさん

3回目です

自然に囲まれた中で、波の音、鳥のさえずり、風の音をききながらゆっくり過ごし、美味しいものを食べる。本当にゆっくりできるお宿です。
なんといってもお食事がとても美味しいです。出てくるもの全てもちろん美味しいのですが、お出汁のきいた椀物をいただくと、来てよかったー、と思います(笑)季節毎に変わるゴハンも楽しみです。また落ち着いたら、違う季節に伺います。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】大人の贅沢・お日にち限定プラン〜【料理長月替り懐石】&「プレミアム平屋客室A」〜 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

lenlenさん

残念です

こちらには2回目です
コロナが気になりましたが、消毒や空気清浄機の設置をお願いし行きました。
部屋の露天風呂は家族みんなが楽しみにしていましたが、湯船に入ってみたら塩素の匂いがすごくて上がっても匂いが体に染みつき、とても嫌な思いをしました。
楽しみにしていた家族は嫌がりせっかくの湯船に入らずじまいで、本当にがっかりしました。
部屋などの消毒はお願いしましたがまさか温泉の中に塩素を大量に入れたのでしょうか。
1日目は最後まで塩素臭が強烈でした。なぜそんな風だったか今でも理由を聞きたいくらいです。
空気清浄機も2階にも置いたとのことでしたが、加湿器しかありませんでした。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】大人の休日・スタンダードプラン〜【料理長月替り懐石】&「スタンダード客室」〜 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ぽんさん

すばらしい

とても素晴らしいです。接客も良く、お部屋、食事、お風呂、、どれも素晴らしいかったです。あちこち旅行しましたが、こんなに近くに最高の宿が見つかりました。
必ずまた行きたいと思います。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

テッチャンさん

誕生日記念旅行

妻の記念誕生日旅行で利用させて頂きありがとうございました。少し雨降ってだけど丁寧にお迎え頂き、お部屋の中へ入って素敵な部屋で感動的しました。いよいよ夕方の時間次々と素敵なお皿に盛られた料理一つ一つ丁寧に料理と盛り付けされており、妻も感動して二人で美味しく頂き別注の誕生日プレートにもメッセージも綺麗に書かれており感動いたしました。妻の誕生日記念旅行良い思い出になりお世話になりました。また利用させて頂きます。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

ゆりなさん

知多にこんな素敵なお宿があったなんて

これまで お宿探しは殆どじゃらんで行っていましたし知多にも何度か宿泊していますが、しょうげつさんがヒットしたのは今回が初めてで、これまで全く知らずにいたのと近場にこんな素敵なお宿があったことに驚きました。先に申し上げますとリピート決定です。クチコミの高評価そのままで私共のお気に入り宿の1つとなりました。
宿の雰囲気、景観、丁寧で落ち着いた接客、清潔感、露天風呂の湯温それからとっても丁寧に作られた美味しいお料理。
米粒ひとつ汁1滴残すのも勿体なく食べ終えた後もう一度最初からおかわりしたくなりました。料理長からご挨拶頂けたのも初めてでちょっと感動してしまいました。料理長の味を求めて宿泊される方もいらっしゃるというお話しにうなづけました。
いつも旅行にでても時間があまりもてずバタバタしてしまうのですが近場ですので時間にゆとりがあり素敵なお宿  しょうげつ さんで癒しの時間を過ごす事ができました。本当に良い時間をありがとうございました。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】牛食べ比べプラン〜【知多牛・飛騨牛懐石】〜 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ひろさん

何度も行きたくなります。

色々宿泊していますが、車を玄関まで持ってきてくれるところは初めてです。
価格は高めですが料理もよくて、係の方も皆新設で心地よいです。
露天風呂と洗い場が別なので冬も寒くないです、ぜひまた伺います。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

りんかさん

今までで一番良かったです!

かゆい所に手が届くという感じで細かなサービスが素晴らしいです♪
ロケーションも最高ですし、11月でしたが気温も寒くもなく
ちょうど良い気温でゆっくり露天風呂に入りました。
料理も美味しく個室でゆっくり食事でき
わざわざ支配人が挨拶に来られ驚きと同時に
私達お客さんに対するおもてなしの気持ちが伝わりました。
全てが最高でした!
ありがとうございました♪

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】大人の休日・スタンダードプラン〜【料理長月替り懐石】&「スタンダード客室」〜 トリプル 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

いのちゅうさん

非常にレベルの高い宿

東京から車で8時間。途中、大府で渋滞1時間あり。
宿の電話番号をナビに入れても、それでは着かないので注意が必要。車で行く人は事前に宿に電話をして、とある電話番号を教えて貰い、それをナビに入力する事をお勧めします。
玄関で車を預け、スムーズにチェックイン。お茶と和菓子サービスあり。宿泊中、ロビーではコーヒーやお茶のセルフサービスがあり、飴やビスケットもあった。
泊まった部屋は平屋タイプ。大人2名で広さは申し分ない。露天風呂もキレイ。大人2〜3名が足を伸ばして入れる。シャワーの水圧も申し分なし。大人がゴロリと横になれるソファもあり。車イスでも入れそうなぐらい広いトイレもあった。トイレットペーパーは最初から2個付いているが、更に予備1個あり。こういう細かい配慮が有難い。
冷蔵庫の中の飲み物は値段が高いが、予め自分で買って行けばいいので問題なし。宿は丘の上のような場所にあるので、近所にコンビニや自販機は無く、館内にも自販機は無かったので注意されたし。
夕食はどれも凄く美味しかった。前菜からデザートまで一切手抜きなし。どの料理も乾いている部分は無く、作り置きしてないのが分かる素晴らしい食事だった。夕食の量は十分で食いしん坊でもお腹いっぱいになった。最後のご飯は残したらおにぎりにしてくれるとのこと。更に夜食おにぎりサービスもあるという。朝食もメニュー豊富でしっかりした量もあり、味も非常に美味しい。夕食同様、素晴らしかった。また、味だけでなく食事処のスタッフさんの距離感も非常に良かった。くどい説明やグイグイくる感じは全く無く、素晴らしい接客だと思いました。食事の出すペースもこちらの合わせてくれるので、スマホをいじって待つような時間もなかった。こちらの宿の料理人の方は、非常に腕が良いですね。脱帽です。
残念な点は2つ。
1つは、部屋にあるタオルに2〜3枚臭いタオルがあったこと。
もう1つは、シャンプーやリンス、ボディソープのポンプが押しにくいこと。
この2点だけなのですぐ改善出来そう。
我が家は、露天風呂付きのハイクラス限定で毎年何軒も宿泊してきたが、こちらのお宿は現時点で過去最高だと思う。特に料理、接客が素晴らしかったです。
大人2名で10万ぐらいでしたが、コスパ妥当だと思えました。また泊まりたいですね。

たかっちさん

ロビーから絶景の海

ロビーからも部屋からも部屋の露天風呂からも絶景の海が見えます。眺めは最高です。
ただ他のコンセプト宿に比べ敷地が狭い分旅館内で楽しむスペースが少ないです。ゴージャス感は無く大人しい感じです。貸し切り露天風呂は無く大浴場が男女別にあります。全10室なので大浴場は不要かなぁ、その大浴場をお洒落な貸し切り露天風呂にすれば雰囲気出るかも…。ラウンジの飲み物や食べ物も種類が少なく、部屋にも食べ物はありません。冷蔵庫の飲み物は有料です。Aタイプの部屋は無料にして欲しいところですね。
料理は眺めの良い個室で頂けました。盛り付けや器が素敵な割には内容は可もなく不可もなく。ファミレスみたいな紙ナプキンは減点。仲居さんも慌ただしいのか料理の説明以外には会話なし。最後に支配人が挨拶に来られました。残ったご飯は夜食用おにぎりにして頂きました。
朝食も可もなく不可もなく、和食のみ。
チェックアウト時手土産なし。
全体的な評価は海辺の高台に位置し、立地、デザインはかなり良いと思います。
もう少し内容を工夫すれば更に良い宿になると思います。
素敵な時間をありがとうございました。

【2019年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】大人の贅沢・お日にち限定プラン〜【料理長月替り懐石】&「プレミアムメゾネット客室A」〜 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

きんもくせいさん

非日常的時間を過ごせました。

何年ぶりかに利用しましたが、当時の記憶のままに居心地の良い時間を過ごせました。
ごはんも、食べやすい味付けでした。旬の惣菜がふんだんに使われていたのもよかったです。
室内の照明が若干暗く感じましたが、過ごしやすかったです

【2019年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】お値打ちプラン〜【おまかせ懐石】&「お部屋おまかせ・11時チェックアウト」〜 その他 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ゆずさんさん

記念日にもおススメ。絶景、癒し空間。最高のリフレッシュ。

旅行が好きで、年に数回行きますが、特に妻の誕生月は最高に素敵なところを2人で厳選し、宿泊目的で旅行しています。今回は憧れの『海のしょうげつ』
滞在中が全て◎です。
お出迎えからチェックイン、色々な案内でのスタッフの方が優しく丁寧で素敵な方ばかりでした。
お部屋も、今まで色々宿泊した中で一番…使いやすく、落ち着くデザインで、リラックス出来ました。
天気にも恵まれ、ロビーのテラスからの夕焼けは素晴らしかったです。見た事のないような幻想的な景色をいつまでも眺めていたい…そんな素敵なひと時でした。今でも脳裏に焼き付いています。
食事は特に夕飯は大満足で、目でも楽しめ、料理長の繊細さが伝わって来ました。
今回の旅行は、本当に素敵な1日で、心身共に癒され、リフレッシュ出来ました。
所々に可愛らしい花やハーブが飾ってあり、ロビーや部屋も良い香りがしました。タオル類にも、香りがあると、リラックス効果がアップしそうです。
妻もとても喜んでくれて、しょうげつさんにして本当によかったです。
記念日旅行の定番の宿にと考えております。
どうもありがとうございました。

【宿泊プラン】牛食べ比べプラン〜【知多牛・飛騨牛懐石】〜 トリプル 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

たまさん

海が見える露天風呂

メゾネットタイプのお部屋でした、とても広く清潔感もあり、くつろげました。前回同様、お料理はとても美味しくいただき、満足です。お部屋の露天風呂に浸かっていると、日頃の仕事の疲れや、ストレス諸々解放され、心身ともに癒されました。お料理を楽しみに又季節が違うときに伺いたいと思います。お世話になりました。

chiさん

母との二人旅

GWに夫と初めて宿泊、また行きたいと思っていたので、母を誘って行きました。前回はメゾネット、2人で泊まるには贅沢すぎる広さでしたので、今回の平屋客室がちょうどいいくらいだなぁ、と感じました。
お料理は本当に素晴らしく、母も感動。アレルギーや食べれないものにも対応いただけるのは、アレルギー持ちにとって有り難いです。今回お天気はあまり良くなかったですが、気温が高くならず、露天風呂にゆっくりと入ることができました。海をボーっと眺めながら過ごし、静かにゆっくりと過ごす贅沢が味わえてここに来て良かったなぁ、と思いました。
今まで祖母の介護で忙しく、なかなか自分の時間を持てなかった母ですが、これからはここに来て贅沢な時間を過ごしたい、と新たな楽しみを見つけたようです。

敏君さん

料理は美味しかったです。

気になった点としては、まず作務衣のにおい、枕元にコンセントがない、露天風呂は蓋はそのまま開けておいて大丈夫と言われましたが、枯れ葉の類が多く浮いていました。それくらいです。基本的に高級旅館のおもてなしにはなっていたと思います。

Junさん

虫にとかげにとどめはムカデ

お部屋と食事はとても良かったですが、部屋付きの露天風呂はすくってもすくっても虫だらけ。入口には蜥蜴がチョロチョロし、ベランダの椅子でタバコを吸うも、やぶかに刺され、洗い場で洗髪していると、足の指に何やらゴソゴソと動きが。見ると10センチ程のムカデが。叫びながらお湯で流し、飛び出しました。刺されていたらと思うとゾッとします。いくら自然と一体と言えども、命の危なさもあるのでは?あれ程虫が多いなら、網戸などや、半露天のように明け閉め出来る様にしないと、危ないです。

【2019年07月宿泊  友達旅行】

みみらぶさん

海と山と空を楽しめる宿

いつも美味しいお料理と眺め最高の宿で癒されています。
今回のお料理のテーマも良かったですし、いつもながら味も美味です。
最近、お気に入りの部屋があるので、尚、一層くつろげます。
いつもありがとうございます。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

フェルさん

お風呂からの眺め最高

夫の事をお兄ちゃんと呼ぶとても素敵な妻とどうしても行きたかった海のしょうげつさん。ほんとに良いもてなしをありがとうございました。大変な手術からの夏になんとか間に合い共々喜びいっぱい!頼んであった花とワインに固まった妻を見たお兄ちゃんも少し涙ぐみました。
次は下呂らしいです、元気でまた行きたいです。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

みみらぶさん

★やはり、お料理が最高★

久しぶりにお邪魔しました。
いつもながらですが、季節に応じた器選びと、演出、おしながき、お料理のお味は最高です!個室空間ですし、久しぶりにゆっくりとできました。
でも残念なことに、いつも担当して頂いている素敵なスタッフさんが退職されていたようで、ご挨拶もできなかったことが悔やまれます。
その方は、料理の出すタイミングや雰囲気、笑顔、サービス、心配りなど接客は、ハイレベルの方でしたので、いつも心地よく過ごすことができました。なので、とても寂しく思います。
またどこかでお会いできたらうれしいです。

村田ですさん

雨だけどそれはそれなりに

知多半島を観光してから、ホテルに行く計画でしたが、あいにくの雨、それも土砂降り。
部屋からの景色は真っ白けで何も見えず。でも、雨の音を聞きながらゆっくりお風呂に入れました。
夕食は一品一品丁寧に作られた料理で質、量とも満足でした。
朝、晴れた!
昨日見えなかった伊勢湾が一望のもと
早朝からお風呂三昧。気持ちよかったです。

寺小屋さん

大満足でまた来たくなる宿、間違いなし!

初めての知多半島旅行にこの宿を選択して大正解でした!
高台にある部屋からの景色も良く、料理も大満足させてもらいました。
何度も部屋の露天風呂に浸かり日頃の疲れも吹っ飛びました。
行った日は残念ながら天気が悪かったので夕焼けが見れなかったので、必ずまた癒しに来て夕日を見てみたいです。
今まで色々な良い宿に行きましたが、初めてまた来たいと思えた宿でした!

MB911さん

圧倒的な静寂

とにかく、お部屋からの景色が素晴らしい。
目の前に広がる海を独り占めした気分です。
波の音と、鳥のさえずりだけが聞こえる素敵な場所です。
特に深夜には、露天風呂に浸かりながら、打ち寄せる波の音を聴きながら月の光を楽しみました。
お料理も余分な味付けをしてなく、素材の良さを引き出したお味と、季節を感じる目にも楽しめるものに感動しました。
また、4月は、二人の誕生日月で、毎年私が祝ってもらうので、今回は彼を主役にしていました。
チェックイン時、何気ない会話から私も誕生日月だと察して下さり、お宿からのサプライズです、と私もバースデイプレートをいただきました。そんな粋な計らいに嬉しく思いました。
全てに素晴らしいお宿です。
また是非、訪れたいです。

【2019年04月宿泊  恋人旅行】

加代ちゃんさん

のんびりはできますよ

人に会う事もなくゆったりとは出来ますが高級旅館という感じではないですね、料理のタイミングが悪いのは人手不足のせいかと、網戸の汚れが気になって窓を触るたび手を洗っていました、リピ無しです。

【2019年06月宿泊  家族旅行】

かーこさん

ゆっくり過ごしたくて

見晴らしも良くゆっくり過ごす事が出来ました
夕食にエビフライを4尾渡り蟹を2杯追加をしてしまい…通常のお料理を食べる事ができなくなり!残念
エビフライも小さいとお聞きしましたが…とても大きくとても美味しく頂きました
渡り蟹は茹ですぎ?冷凍ですか?イマイチでした
帰りに漁港へ立寄り、大きな海老、渡り蟹を買って帰りましたが
追加をした海老や渡り蟹に比べ…うんと安く買えました
朝食も大変美味しく頂きましたが、ご飯のお代わりがお茶碗に一膳ずつなのが残念でした

【2019年06月宿泊  恋人旅行】