宿・ホテル予約 > 愛知県 > 知多 > 知多半島 >

知多半島海のしょうげつ の口コミ・評判

エリア:  愛知県 >  知多 >  知多半島

海に還り空となる・・・知多半島の高台に佇む露天付10室の宿

内海温泉
(電車)名古屋駅より名鉄知多新線内海駅(自家用車)知多半島道路で南知多IC下車

知多半島海のしょうげつ のクチコミ・評判

さぁちゃんさん

まったりしました。

二度目の利用。初めて泊まった時は 部屋や料理に興奮してました。今回は部屋でまったりと美顔をしたり お風呂にゆっくり入りました。母は足腰が悪く余り歩けませんが ゆっくりお風呂で足を温め ぐっすり眠れたようで それが一番良かった。もちろん食事は楽しみの一つ。一皿一皿感動しながら美味しくいただきました。母も姉も大喜びです。なかなか予約が取れませんが 必ずまた行きます。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】大人の休日・スタンダードプラン〜【料理長月替り懐石】&「スタンダード客室」〜 トリプル 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

サンチャンさん

とてもゆったりした時間を過ごせました

今回初めて体験プランで利用しました
とてもゆったりとした時間を過ごすことが出来ました
部屋は二人では広いぐらいでしたがのんびりするには良かったです
部屋着、パジャマ、バスローブなどは最高
夕食はのんびり配膳のタイミングも良く美味しく頂きました
部屋のお風呂はきれい
シャワーの温水が出るまでに少し時間がかかるのは難点がありました
外の景色はバツグン
また泊まりたいです

【宿泊プラン】宿泊体験プラン〜【体験懐石】&「10時チェックアウト」〜 その他 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

chiさん

また訪れたいお宿です

雨のお天気だったことが残念でしたが、素敵なお部屋、美味しいお料理ともに大変満足です。またぜひ再訪したいと思うお宿のひとつになりました!
今度は姉妹館の下呂温泉にも訪れたいと思います。

【宿泊プラン】牛食べ比べプラン〜【知多牛・飛騨牛懐石】〜 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ponさん

料金の割にはいまひとつでした

ゴールデンウィークの利用だったので料金が高いのは仕方ないのですが、それを抜きに考えても、満足感は低かったです。
夕飯は手の込んだ料理が多く、見た目でも楽しめたのですが、残念ながら特別に記憶に残るものはあまりなかったです。どれも量は少なめでした。朝食はおいしくいただきました。
部屋は広く、清潔感もあって過ごしやすかったです。
部屋についている温泉は、塩素の匂いが大変強く、次の日の夕方まで体から塩素の匂いが取れないほどでした。また、この価格帯であれば、冷蔵庫はフリードリンクにしていただけるとよいなと感じました。
楽しみにしていただけに、少し残念なところが目立ちました。

【2019年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】大人の休日・スタンダードプラン〜【料理長月替り懐石】&「スタンダード客室」〜 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

つちやさん

最高の息抜きができました。

前回宿泊した時にはずっと雨が降っていて、晴れた日にまた来てみたいな、と思っていました。ちょうど1年ぶりに訪れた今回はお天気に恵まれ「何かのご褒美かしら?」と、それだけでニヤニヤしてしまいました。ロビーのテラス席でしばらく感動を噛みしめ早速お部屋へ、と思い室内へ目をやると案内の方と目が合いすごく自然に案内してくださいました。少し偉そうな言い方になってしまいますが、前回よりもスタッフの方達の対応が更に丁寧になっているような気がしました。特に食事の案内をしてくださった方の対応が素晴らしかったです。自宅から一時間弱の距離にこんなに素敵な旅館があるのはとてもラッキーです。また訪れてみたいです。ありがとうございました。

ぴーやさん

隅々まで行き届いたおもてなしと配慮の非日常空間

交際して1年の節目に、近場でゆっくりしようと言うことで利用させて頂きました。
駐車場には車を止めず、宿前のロータリーで降りると駐車場まで車を運んでくれます。
チェックインしてすぐ頂いたウェルカムスイーツの苺大福にまず感動。笑
記念旅行という旨を伝えていた事もあり、お祝いのメッセージや絶景の角部屋を用意して頂くなどの配慮も嬉しかったです。
客室の露天風呂は、熱すぎず本当に丁度良い温度で長く浸かる事ができ最高でした!
このクラスの宿では、標準なのかも知れませんが
コーヒーメーカーやお菓子、充実したアメニティの装備はもちろん
メゾネットの客室はリビングと寝室が階で別れており別荘でくつろぐ感覚で非日常を味わえます。照明が各所に配置してあり、シーンによって部屋の雰囲気を多彩に表現出来るのも魅力だと思います。
食事は朝夕共に豪華な食事が並びますが
夕食の炊き込みご飯と共に出された、高菜のしそ漬け(?)
が彼女共々2人で気に入ってます。笑
自家製なのか聞くのを忘れていましたが、そんな付け合わせにもこだわる食事を味わう事が出来ます。
途中で彼女が体調不良になってしまい、近くの薬局も閉店してしまった為フロントへ申し出た所、用意をしてわざわざ部屋まで持って来て頂き非常に助かりました。
また夕食時、チェックアウト時に支配人の方が自らご挨拶に。恐縮です。
宿を出ると、ロータリーには車が止まっていました。感動
まさに、「お・も・て・な・し」が隅々にまで行き届く
日常を忘れ、自然に還る事の出来る宿です。
20代前半の僕達にとっては少し背伸びをした、思い出に残る旅になりました。是非また利用したいです。

【2019年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】大人の贅沢・お日にち限定プラン〜【料理長月替り懐石】&「プレミアムメゾネット客室A」〜 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

みーちゃんさん
女性

ゆっくりできる

旅館まで行く道は細くて怖かったけど、着いてみたらとても良い旅館でした。対応も良く部屋も清潔感がありお風呂からの景色も最高でした。またゆっくりたい時に泊まりたいと思います。

【2019年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】お値打ちプラン〜【おまかせ懐石】&「お部屋おまかせ・11時チェックアウト」〜 その他 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

でんちゃんさん

癒されました

80近い母と二人旅行です。はじめに案内されたところでは美味しいお茶といちご大福をいただきました。部屋に入ると早速部屋付きの露天風呂へ。海を眺めながら気持ちいい!部屋の設備も至れり尽くせりで文句なしです。夕食は量は少しずつですがどれも手が込んでいて美味しくいただきました。最後に残った炊き込みごはんはおにぎりにして夜食にといただきました。ちゃんとお弁当箱に入ってて。おまけにエステも行きました。お金では買えない癒しの時間を過ごすことができました。朝食の干物も美味しくて、宿では売っていませんでしたが、お店を教えていただき買って帰りました。優雅な気持ちになれるステキなお宿です。またぜひ伺いたいと思います。

【2019年03月宿泊  家族旅行】

さーちゃんさん

ロケーション

部屋からのロケーションサイコーです。露天につかりながらの夕日と朝日とても良かったです。宿泊名簿に誕生日を記載しました。前日彼が誕生日でした。夕食のデザートに「誕生日おめでとうございます」とチョコレートで書いてくれてちょっとした心遣い。ありがとうございました。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】

★冬の露天風呂もよし★

いつも美味しいお料理を頂くことができて最高です。
12月は仕事が忙しくてしょうげつさんにお邪魔できないかも?と思っていましたが、
1年の最後に来ることができて良かったです。
また、いつも担当して下さるスタッフの方々や、料理長にもご挨拶ができてよかったです。
新年度もどうぞよろしくお願いします。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】

Naoさん

癒しの宿

角部屋の平屋Aの空の1のお部屋に宿泊させて頂きました。お部屋は広く眺めもよくて露天風呂でゆっくり癒されました。お庭も広くて良かったのですが、雑草が生えていていて少し残念に思いました。色々な宿泊プランがあって迷ってしまいましたね。食事は品数が多かったのですがもう少しメインのお肉、伊勢海老、アワビ、ふぐが食べたかったです。でも宿のスタッフの方々の気づかいや、優しさなどでとても満足できる旅行になりました。

【2019年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】大人の贅沢・お日にち限定プラン〜【料理長月替り懐石】&「プレミアム平屋客室A」〜 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

オケイさん

すべて期待以上

全てにおいてすばらしかった。この金額でこのクオリティーはすごい。毎年河豚目的で日間賀島へ行きますが次回は絶対こちらにします。河豚以外も美味しそうなのでまた利用します。今回のお肉も美味しかったです。そして清潔が何よりでした。

【2019年01月宿泊  友達旅行】

たまさん

海が見える露天風呂

お部屋、お部屋の露天風呂は、大変よかったです。何度も海を見ながら露天風呂に入り、大変くつろげました。夕日も素晴らしかったです。大浴場は、残念でした。狭いですし、景観等もよくなく、一度入ればもういいな、と。夕食は、すべて私の口にあい、美味しくいただきました。ただ、朝食は普通なかんじで、もう少し工夫があればと、思いました。土鍋で炊いたご飯は、とても美味しかったです。期待をこめてまた、再訪したいと思います。

【2018年12月宿泊  家族旅行】

まいねぇさん

なんだかがっかり

彼氏と2人でクリスマスイブ旅行にこちらのお宿にお邪魔したした。
部屋もお風呂も最高で海が見える露天風呂もとっても素敵!!ですが、部屋のコップに口紅が着いていたり、トイレに髪の毛が落ちていたりと清掃が行き届いてないかな??と思いました。スタッフの方に伝えると謝罪もあり、気にしないでいたのですが、なんだかガッカリ。せっかくクリスマスに行ったのにな、と残念な気持ちで帰ってきました。お部屋的にはもぅ1度いきたい気持ちですが、次はないかな。

【2018年12月宿泊  恋人旅行】

asukaさん

母を連れて

農業を生業としている母は11月にならないと畑から解放されません。87才になっても腰は曲がっても足腰は元気なので毎年の秋の旅行の誘いを楽しみにしてくれています。下呂のしょうげつさんには父が生きている頃から4回程一緒にいきましたが、今回は始めて海のしょうがつさんに行けると喜んでくれました。部屋も露天風呂も最高で大満足でした。特に部屋からの海の風景は絶景で母も喜んでくれました。

【2018年11月宿泊  家族旅行】

viviさん

のんびり滞在できました。

彼と二人で泊まらせて頂きました。
お部屋も清潔感があり、広すぎるぐらいのメゾネットタイプ。
テラスから夕日もきれいに見えて、早めにチェックインして良かったなと思います。
お食事は朝夕ともにとても美味しく、個室でゆっくりお庭を見ながら頂きました。
敢えて言うならば、大浴場の女性用の洗い場が3つしか無く、私が入ろうとした時に洗い場が全て使用中だったので、脱衣所でしばらく待ちました。
お部屋にも素敵な露天風呂はありましたが、大浴場を利用する際はご注意を。

【2018年10月宿泊  恋人旅行】

越よしさん

家族旅行

料理が美味しい宿と聞いていましたが、予想以上に美味しかったです。
家族中海は好きなのですが、ウニ、イクラ、アワビが食べられないので、知多牛の食べ比べプランは大満足でした。
お部屋に露天風呂がついている宿はそうそう無いので、海を眺めながら満喫出来ました。
いい時間を過ごせました。

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】牛食べ比べプラン〜【知多牛・飛騨牛懐石】〜 トリプル 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

にゃんこさん

静かにゆったりしたい時におススメ

以前から夫婦でお世話になっていましたが、最近は父と足の悪い母を連れて利用させて頂く事が多いです。
不自由ながらも旅行を楽しめるようにスタッフの方が色々と気にかけて下さいますし、お部屋数も少ないので静かにゆっくりと家族で過ごす事が出来る為、とても気に入っているお宿です。
予約の旅に「足の悪い母がいます」などとお伝えしなくとも、宿帳にあるのか、お宿の方からお気遣いを提案して下さるのでとても気持ちよく甘える事が出来ます。
ただ一つ気になるのはお風呂の匂いです。塩素の香りとお湯を沸かすガスの匂いが強く、衛生的な部分で必要とは思いますが、温泉に来ている感が薄れ…少し寂しい気持ちに毎回なります。
ただ、いつ行っても気持ち良く帰ってくることが出来るお宿は、そう多くありません。私にとってとても貴重なお宿です。

【2018年10月宿泊  家族旅行】

ZAZELさん

部屋に露天風呂はいい!接客もいい!

わざわざ、大浴場まで行かなくても部屋に露天風呂があるので気軽に入れて素晴らしいです!接客も素晴らしく、満足。夕食後にわざわざオーナーの方が挨拶にも来てくれて客を大事にしてるのが伝わってきました。また行きたいって思います。

【2018年10月宿泊  恋人旅行】

いまりさん

大人の隠れ家

とても良いお宿でした。
スタッフさんとの距離も丁度よくストレスの感じない宿泊でした。
是非また伺いたいと思います。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】

ヒロさん

お部屋の露天風呂からみる眺望は、最高!お湯加減もちょうど良くていつまでも入っていたい温泉でした!

今回、初めて宿泊させていただきました。下呂温泉のしょうげつが大好きで、何回か宿泊させていただいていて、いつか機会があれば、海のしょうげつにも行きたいと思っていて、今回願いが叶いました!前日まで台風で大変だったようですが、運良く私たちが訪れた日は、天気が回復していて、部屋からの、そして、露天風呂からの眺望は、最高でした!また、お部屋と露天風呂の間にシャワー室があったので、使い心地がすごく良かったです。お部屋の隅々まで行き渡った心地よい空間に、時間がまだまだ欲しいと感じました。また、同じく料理とスタッフの方のタイミングが絶妙で、どのお料理も美味しくいただきました。器と盛り付けもとても素敵で、目と口で楽しませていただきました。次回は、違うお部屋も楽しみたいと思っています。
本当に素敵な時間をありがとうございました。

メタボヤっくんさん

こういう場所を探してました

以前から行きたいお宿でしたが週末は中々予約できず、金曜日に休みが取れて予約できて、行ってきましたー。夕日と海と行き交う船を眺めながらお風呂に入ったり、デッキチェアで寛いだり、時間がゆっくり流れて行くのを感じながらチェックアウトまでのんびり楽しめました。食事も美味しかったです。是非また伺いたいと思います。ありがとうございました。

【2018年07月宿泊  友達旅行】

まるさん

隠れ家的

必要以上にサービスもなくゆっくりと部屋で過ごすのにはいい感じだと思います。小さな子供もいないのも良いです。
海から聞こえる水上バイクの音が耳障りなくらいですかね。
また機会があれば行きたいと思います。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】知多牛・飛騨牛食べ比べプラン(NEW) トリプル 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ガブさん

全体的にレベルの高いお宿

ご飯を食べるところからの景色・部屋の露天風呂からの景色はとても満足でした!また行きたい!そう思えるお宿です。今までたくさん旅行に行きましたが、地元愛知県は初!!近すぎて旅行の感覚がしないから今までは対象外でした。ただ仕事が忙しく遠くの旅行は厳しい状況…でも少しでも息抜きしたい!
という理由で今回愛知県を選択しました。近いという理由で正直そこまでの期待はしていなかったのですが…結果リフレッシュでき満足できました!!近くても全体的なレベルが高かったのと、途中高速道路の阿久比PAがリフレッシュオープンしており楽しめました!!帰りの大府PAも良かったです!旅行に行きたいけど遠くまで運転がしんどい愛知県の方はオススメ!!地方からの方はもっとオススメです!こちらのお宿岐阜の下呂温泉にも姉妹館があり、知らずに今回宿泊しました。姉妹館には宿泊歴があり食事の苦手食材を記入していました。今回宿泊時に苦手食材の確認があり姉妹館ということに驚きました。情報が共有されておりサービスに反映されている点も良かったです。

【2018年08月宿泊  恋人旅行】

★ありがとう★

今月の月は、私の誕生日月でした。
何も言ってないのに、お部屋に入ったら素敵なメッセージ付きの
アメニティSETがありました。
素敵なご配慮をありがとうございました。
また、夕食時、デザートプレートへのメッセージも嬉しかったです。
いつも担当していただくスタッフさんからの手作りのメッセージカードも
嬉しかったです。
忘れられない1日になりました。
夕食時、思わず、シャンパンを空けましたよ!(笑)
お客様への細やかな心配り、いつもながら感銘を受けます。
私自身職場でいかしたく思います。

★大ファンの宿★

リピーター客が多い宿なので、早めに予約を取らないといけない宿です。
いつも第2の我が家のような感覚でお邪魔しています。
宿に1歩入ると、仕事のことや都会でのいろんな出来事など全部忘れることができます。
ぼっ〜と海を眺めていると、仕事のいいアイデアなども浮かぶ時間!
私にとっては欠かせない宿、これからも行きたいのでよろしくお願いします。

★いつも安定した味★

毎月お邪魔しておりますが、毎月替わりのお料理が楽しみにです。
季節に合わせて、試行錯誤されているお料理が最高です。
飽きさせないお料理は、さすが料理長です!
何かしら必ず、一つは、お客様を喜ばせてくれる芸術的な品があり、
私は、その細やかな職人技が大好きです。
安定した味で、いつも美味しいお料理と変わらず、丁寧接客をありがとうございます。
来月もよろしくお願いします。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★海を見渡す露天風呂付客室 ・大人の休日・ トリプル 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

てっちゃんさん

もう5回目です

ウグイスの鳴き声がよく聞こえてきて、良かった。
接客も出汁の効いた料理も良かった。特に、水晶板の上で焼肉したり、カボチャの漬物は初めての経験であった。
支配人と調理長があいさつに来たのも、たぶん初めてであった。
夏場だから虫がいるのは仕方がないけど、掃除の面では、テレビ台の下などのほこりや虫の死骸がもう一歩かな。あと、チェックインでフロントに上がる時にサンダルに履き替えさせられたけど、素足のままだと、ちょっと抵抗を感じた。しっかり殺菌はしているだろうけど、足袋が欲しかった。あと、風呂上がりに扇風機が欲しいかな。
浴衣や設備の劣化は仕方ないけど、やっぱり、しょうげつは一番好きな旅館の一つで、また来たくなります。

lunaさん

露天風呂から聞こえる鶯のさえずりが素敵でした。

メゾネットタイプのお部屋に宿泊させて頂きました。角部屋の為、景色がとても素晴らしく鳥のさえずりも聞こえて、とても癒されました。お料理も別のお部屋でしたが、お庭の見える個室でプライベートも保たれており、ゆっくりお食事出来ました。ただ残念なことが、1階の洗面所の臭いが本当にきつくてお手洗いは使用出来ませんでした。消臭タイプのタイルを使用しているようなので、良くも悪くもアンモニアの臭いを全て吸収してしまっているようでした。高級感のある大人の宿なだけに、本当に残念でした。そこを除けば、概ね満足の宿でした。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】☆プレミアムメゾネット客室Aで過ごす〜大人の贅沢〜 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

みみらぶさん

★ここのお料理は抜群です★

今回もお世話になりました。
宿の雰囲気も素敵ですが、お料理がとても美味しいので気に入ってます。
今回の料理長のこだわりの演出も最高でした。
毎月、お邪魔しても飽きることのない、お料理!さすがです。
来月もお邪魔しますのでよろしくお願いします。
しょうげつさんが第2の我が家のようで、落ち着けます!

【2018年05月宿泊  家族旅行】