宿・ホテル予約 >  愛知県 >  知多 >  知多半島 >  海のしょうげつ >

海に還り空となる・・・知多半島の高台に佇む露天付10室の宿

内海温泉
(電車)名古屋駅より名鉄知多新線内海駅(自家用車)知多半島道路で南知多IC下車

海のしょうげつのクチコミ・評価

4.8

レノアールさん

牛食べ比べプラン〜【知多牛・飛騨牛懐石】〜
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

お部屋も料理も接客も最高な宿

主人の誕生日と定年のお祝いで利用させて頂きました。お部屋は、海が見渡せて上が和室で下が露天風呂とベッドがあって広々。トイレも2つあったのでとても便利でした。接客も凄く丁寧で、料理も個室で静かに楽しく頂きました。料理もお肉も柔らかくて、しゃぶしゃぶと焼肉もあってボリュームがあって、ご飯も最高に美味しかったです。今までの中でも1番良かったです。また、是非利用させて頂きたいです。

おさるさんさん

大人の休日・スタンダードプラン〜【料理長月替り懐石】&「スタンダード客室」〜
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

これぞ接客業という旅館でした

素晴らしい旅館でした、まず車で着くとお出迎えがあり、車を駐車場まで運んでくれる、荷物を運んでくれる、膝の痛い年寄りには嬉しいおもてなしです。
部屋の広さがちょうど良い、眺望が素敵、海の向こうに松坂から鳥羽までよく見え、部屋に置いてある双眼鏡で楽しめる。
食事が夜、朝共に満足。
温めるものは固形燃料では無く、炭や練炭が使われており素敵でした。
器や小物もいろいろ気が使ってあり、朝のデザート用のスプーンがステンレスの打ち出しで素敵でした。さっそく注文しました。
懐石料理を頼みましたが、とても美味しかったです。
刺身も地のものを上手に使いマグロが入ってないのにビックリ。
従業員の教育がしっかりされており感心しましたが、さぞ煩いんだろうなと従業員に同情しました。
本当に素晴らしい旅館でした、また行きます。

旅のくまさん

夫婦でゆっくり贅沢宿

知多半島にこんな素晴らしい宿があるなんて・・・
妻が数年前より一度は絶対行きたいと言ってて妻の誕生日祝いを兼ねて行きました。
到着後スタッフさんがすぐに来られそのままロビーでチェックイン。
ロビーにはこーひーや紅茶のフリーこーなーもあり大きな窓から海が前面に写る最高の景色があります。
部屋は広くベットルームのほかにリビングには大きなディベットもあります。テラスには庭付きで大きな露天風呂本当に贅沢なかぎりです。
食事も大変美味しくボリュームもあります。
滞在中他のお客にも合うこともなくスタッフの方にも合わないという異色な宿ですがそれがプライベート感になるんですね。
それでも何かあれば必ずスタッフの方が現れて対応してくれます。
口コミでコスパが高すぎという声もありますが私のこれまでの経験では決して高くなくむしろ安いと思います。
一番はスタッフの方の接客(調理も)には脱帽です。
最近外資系のホテルが話題になってますが海のしょうげつさんはそれ以上に心も身体も癒してくれる宿だと思います。
これからの記念日にはここだなって思わせていただきました。
本当にありがとうございました。

ZAZELさん

全てがいい!

何度目か分からないくらい利用させてもらっています。
今回は妻の誕生日で行きました。誕生日と伝えたらサプライズをしてくださいました。また、いつもみなさま感じがよくて素晴らしいです!また来年の妻の誕生日にも伺わせていただきます♪

hanaikeさん

お部屋グレードアップ ラグジュアリープラン 〜メゾネット客室A〜

結婚20周年

妻、長男、長女とわたし4人で利用させていただきました。
車どめから、フロントの案内、部屋までの誘導どれをとっても満点でした、部屋についたら荷物が先に入っており素晴らしいの一言です。
お部屋も隅々までで清掃、気遣い、心配りまで完璧でした。
食事も時間、タイミングまで心地良い空間を演出していただき感謝、また結婚記念日のサプライズまでしていただき、家族みんな喜んでました。ありがとうございました。
2度3度と宿泊したい素敵な宿です。スタッフの皆様ありがとうございました。 ヤギさん可愛いかったです。

まゆまゆさん

優しさ溢れるおもてなし

夫婦で大好きな宿です。5回目の宿泊です。今回は、
結婚記念日で利用させて頂きました。
スタッフ皆様が、優しさ溢れるおもてなしの心で接して下さいます。お部屋も清潔でテラスの露天風呂も海と空を眺めながらの入浴最高に幸せな気持ちになります。お料理も
毎回本当に楽しみにしておりますが、今回も最高に美味しかったです。前菜から一つ一つの料理に工夫されており
目で見て感動!食べて感動!です。本当に全てのお料理が美味しいです。今回も大満足の素敵な結婚記念日旅行になりました。色々とお気遣いにも感謝申し上げます。また絶対にお邪魔させて頂きます。ありがとうございました♪

けいちゃんさん

全てが最高です

今回は初めて宿泊しました。天気が良くて最高でした。
お部屋からの景色も露天風呂に入りながらゆっくり出来ました。
スタッフの方達も良くして頂き有り難かったです。
是非,また,お世話になりたいです♪
ただ,雨あがりのせいか,風だけが凄かったです。

りゅうさん

牛食べ比べプラン〜【知多牛・飛騨牛懐石】〜
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

夫婦で行くのも、親孝行旅行も最適です。

とってもいい宿でしたが、折角海に行ったのだからもう少しお刺し身を多めに出してもらったほうが感動できたかも、世の中養殖ばかりだから結構期待した。お肉は、良すぎて脂多すぎたから残してしまった。あとは、炊き込みご飯食べれないのでおにぎりにしてくれたのですが、お部屋にお届けしてくれるのが普通なのにトレイで持って行かなきゃいけないのが少しサービスにかけてたかな?食べたら薄味過ぎて全く味がなかっただしを入れて炊くか、塩結びにしないと味がなく残念でした。
あとは、素晴らしいです。絶景と夕日を見ながらお風呂に入れるなんて素敵でした。

reichannさん

感動のディナー

ずっと10年くらい前から、母と伺わせていただいている素敵なお宿、海のしょうげつさん、この地方を代表するハイクラスで、ミシュランの素晴らしい評価を得ていても、とても謙虚でいらして、常に新しく、清潔さを保ち、笑顔で温かいサービスで応対下さいます。今回もまた、何も申し上げておりませんでしたが、
現代の名シェフの雑誌でもよく素晴らしいお料理を拝見させていただいている、お優しい料理長さんの豪華で素敵なサプライズに感激いたしました!また、それを運んで下さったのは、細やかな気配りの素晴らしい支配人様自らでした!
本当に嬉しく、母と共に感激いたしました!ありがとうございました。高齢の母にも皆様が本当にお優しく接して下さることにも感謝です。また、こちらのお宿はエステやマッサージも最高で、すっかり癒されて素晴らしいバースデーを過ごさせていただき。本当にありがとうございました。また近々伺わせていただく日を楽しみにいたしております。

がんちゃんさん

評判の宿

評判を聞き、一度行きたいと思い予約をし行きました。
 評判通りの宿で、非常に良かったです。 しかし、総合的に良かったですが、何故か、インパクトは弱くここが最高だった。という感動は、なかったような気がします。

avantgardeさん

トリプル 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

全てが最高のおもてなおしでした!

車を停める所からおもてなしの心が伝わり、エントランスを入った所から非日常的空間が広がり、更に、部屋に入ると、素晴らしい絶景の海が広がり、ゆったりと過ごす事が出来ました。
ただ、生憎、長時間の運転と日中の炎天下の行動のせいか、熱中症的な症状となり、夜の食事を途中退席し、早めに休む事にしました。
少し熱っぽくなった為、フロントに氷と解熱剤をお借りしようかと相談したところ、氷嚢と熱さまシートと、わざわざご自宅から解熱剤を持ってきて下さり、更に、おにぎりを部屋に届けて頂きました。
翌朝の朝食は、前日のお肉をわざわざ焼いて下さった追加分も含め完食し、すっかり元気になりました。
全てに対して、マニュアルではなく、宿泊者の事を考えた、心のこもったおもてなしに感銘致しました。
次回は、体調万全にして、また宿泊したいと思います。

ポチちゃんさん

食事が残念

夕飯を楽しみにしていたのに、提供する順番がおかしい。
最初に汁物が出てお腹がいっぱいになってしまった。
そらからの八寸はおかしい。
お刺身はいつ切った物なのか新鮮味がまったくなかった。
なかなかのお宿なのに、この料理はないと思った。

まーちゃんさん

誕生日のサプライズに感激

6月が誕生日で7月の初めに誕生日の記念に宿泊させて頂きました。夕食に伊勢海老のお刺身を誕生日のサプライズでサービスして頂いて驚きました。
とても甘くて美味しかったです。何故誕生日がわかったのかと思ったら着いた時に宿泊名簿に生年月日を書いたのでそれでお祝いしてくださったのだと凄く感激しました。3回目の宿泊でしたがお部屋も食事もお風呂も景色も変わらず素敵な満足のいく旅館でした。
今度は秋に宿泊したいと思いました。

eMitsudaさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

静かで落ち着いた高級別荘のような宿

接客、部屋、露天風呂、食事、全てにおいて最高でした。
出迎えから接客が最高でした。車を建物の入口につけて降りた後車を預かってくれたため、長く歩くことなく建物の中に入れました。
ロビーは大きな窓から海が一望でき眺めが最高で、爽やかな風が入ってくるため居心地がとても良かったです。
足の悪い高齢の父への気遣いもとても丁寧で、家族としてもとても安心できました。
部屋も綺麗で広く静かなためとても落ち着けました。露天風呂からも海が一望でき開放感が最高でした。父は入浴時は介助が必要なため、なかなか公衆浴場には入れないのですが、部屋の露天風呂は気兼ねなく入れ、とても喜んでいました。
食事はとても美味しく、盛り付けや食器も素敵で視覚的にも楽しめました。季節の食材も多かったです。個室ダイニングで、ここも海が一望でき静かで、家族の会話を楽しめました。
ウェイターの接客もとても丁寧で心地よかったです。余った炊き込みご飯をおにぎりにし、綺麗な容器に入れ漬物を添えて渡してくれました。ささやかな気遣いが嬉しかったです。
またリピートしたいと思っています。ありがとうございました。

ヤヨイさん

素晴らしいです

この度は大変お世話になりました。宿の素晴らしさは想像以上でした。まずお部屋からの景気は圧巻です。お部屋の家具は品があり清潔 ベットはとても寝心地が良くぐっすり眠れました。夕食は繊細な盛り付けお味もとても美味しく サワラご飯は絶品
お誕生日プレートにプレゼントまで
お心遣いありがとうございました