宿・ホテル予約 > 和歌山県 > 和歌山市・加太・和歌浦 > 和歌山市・加太・和歌浦 >

たまゆらの里の口コミ・評判

エリア:  和歌山県 >  和歌山市・加太・和歌浦 >  和歌山市・加太・和歌浦

プライベート感を満喫できる 星降る里の山間リゾートコテージ

阪和道・海南東ICより国道370号線を高野山方面へ車で60分。JR和歌山線・笠田駅よりバスで50分。

たまゆらの里のクチコミ・評価

清潔感があり最高

その日、雨でしたが屋根もあり、雨でも焼肉ができ、感染対策もきちんとしていました。いい思い出になり、よかったです!

【2021年09月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】シンプルプラン【素泊り】☆お部屋のキッチンを使って自炊可能♪

その他 食事なし
  • yyさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/09/10

バーベキュー

コロナの中、部屋にお風呂と食事がある宿を探してました。バーベキューに部屋風呂に他の宿泊客との距離が取れそこが良かったです。部屋の真ん前でバーベキューが出来るのですぐ物を取りに出たり入ったり便利でした。部屋の中も広くて過ごしやすかった。
ただ山の中なので風呂場に虫がいたりして、自然の中なのでそこは仕方ないかと思います。総合的に満足でまた行きたいです♪

【2021年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】★シンプルプラン★【素泊り】☆お部屋のキッチンを使って自炊可能♪

ガッカリ

自然の中で夏を味わいたく楽しみにして行きました。部屋が一番隅っこでしたがカーテンを開けて山を見ながら自然の中に泊まっている感が欲しくて選んだ場所でしたが右側のカーテン開ければ目の前で他客がこっちを向いてバーベキューしてるし正面開ければ人が次々に通りずっとカーテン締めっぱなしでいるしかなく山に泊まった感ゼロでテラスに出ても網戸にもそこらじゅう虫が死んでいて気持ち悪くとにかく蜘蛛の巣が多く部屋に閉じこもってました。ガッカリでした。今まで色々な山のロッジに泊まりましたが初めてガッカリした宿でした。もう行く事はないです。

【2021年09月宿泊  恋人旅行】

思い出

大人3人幼児4人で宿泊。急に決まったのもあって空いてる部屋が今回の部屋しか取れなかったのですが、次回は、部屋のベランダでBBQ出来る所に宿泊したいなぁ。子供用プールもあって子供達も喜んでたし、楽しく良い思い出になりました。又行きたいと思います。

和室 食事なし

水遊びと星空と

昨年に日帰りBBQで利用し、プールと川遊びが楽しかったので、今回はゆっくり過ごしたくて泊まりました。
チェックインは15時ですが、12時から施設は利用可能だったので、13時からずっとプール遊び。
小さなプールですが、低学年までの子供なら楽しめます。水も綺麗で安心して泳げました。
山深いので朝は水温が上がりにくく、夕方も涼しいので、プールや水遊び中心なら、早めに現地入りをおすすめします。
夜は持ち込み食材でBBQ。ガスグリルが炭起こしがなくて、楽ちんでした。テラスに手洗いがあるのも嬉しかった。
お部屋の感想ですが、
お風呂:外のバスタブとシャワーを中心に使いました。
暑い時期なら、開放感もあり良いですか、夏以外は寒いかも。室内のシャワーブースはかなり手狭です。
室内:掃除はまずまずですが、湿気臭が気になりました。クローゼットはありますが、更に湿気が強く、服を入れる気にならず、洗濯物やちょとした服かけが不便でした。
家族使いだとソファがベッドで潰れてしまうので、
部屋でゆっくりはできません。テラスで長い時間を過ごしました。
なお、備え付けの天体望遠鏡は、星には使えなかった…
裸眼で十分!ですが、あかりが無くなると更に綺麗にみえるでしょう

清潔感的に残念だった

コロナの時期もあって旅行を悩んでいましたが、川も近く個室ということもあり、ここを選びました。
部屋に入ると髪の毛がシャワールームに散らばっており、布団のシーツもはりが悪い、T-faLのポットにはなぜか半分だけ水が入っており、正直清掃してる?と疑問に思い再度清掃をお願いしました。
小さな子供もおり、コロナ禍でもある中で清潔感は、1番重要視していたので写真と違い残念な気持ちでした。清掃された方が申し訳なさそうにして謝ってくださったので申し訳なくなってき謝りましたが、フォローに入った2人が若干ダルそうに清掃にとりかかり、1人はこの時期に透明のマスクをしており・・・値段も安くないのに。と愚痴グチ思ってしまい・・・あー。こんな思いしてこんな時期に旅行にきた私たちが悪いんだ・・・と思いながら・・・今回は、もやもやが残った旅行でした。
カーテンや、テラスのソファーの布部分、ソファーのクッションの汚れ
蜘蛛の巣やホコリ、髪の毛再度見直して頂けたら、自然いっぱいで料理も美味しいので人気が更にでると思います。
長々と失礼しました。

【2021年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】シンプルプラン1泊2食付【グランピングBBQセット&朝食】(カード決済限定)

コテージ自体は良い

星空テラスのコテージでしたが設備は整っていました。日々の清掃はできていますが、ベランダに食べかすがあるなど、不備がありました。虫の死骸が網戸にベッタリあるなど、虫が苦手な人はキツいと思います。ただホテルではないし、値段を考えればそこは仕方ないと思います。
小雨でしたが、バーベキューやコテージ備え付けの屋外のお風呂を楽しめました。寒いなかですが子供はプールを楽しんでいました。
子連れにはいいと思います。

小さい子連れにおすすめ

綺麗な川と山に囲まれてる素敵な場所です。川の流れも緩やかで透明感があり、小さなお子様でも安心。プールも小さなお子様向けだと思います。夕飯も朝食も豪華でビックリ!用意していた頂いた4人分の食事ですが豪華過ぎて少し残りました。利用した日が雨だったので期待していた星は見えませんでしたが、暑くもなく、丁度良かったです。ただ皆様の口コミ通り、掃除は出来てませんね。所々ホコリ、カビ、蜘蛛の巣あります。キャンプ場なので仕方ないので綺麗さを求める方は心して行った方が良いと思います。

【2021年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】★シンプルプラン 1泊2食付★【黒毛和牛トマホークステーキ付グランピングBBQセット&朝食】

その他 朝・夕

川遊びとプールが子供に好評でした。

川遊びは浅いところが多く、4歳の子供でも安心して遊べました。水が綺麗で小魚もたくさん見えました。プールも浅めと深めと2つあるので使い分けできました。
夜はガーデンコテージに宿泊しました。他のクチコミで衛生面が心配でしたが、座布団の染み?汚れが気になった位で問題ありませんでした。
1階も2階も窓が大きくて、明るく開放的なのですが1階はレースカーテンが無く、厚地のカーテンのみなので開けると外から丸見えです。道路沿いの部屋は車の音が響きます。
BBQ、朝食ともに美味しかったです!BBQはステーキ肉でしたが、塩胡椒がなかったのであれば尚美味しく頂けたと思います。
子供も大人も楽しく過ごせました、また利用したいと思います。

【2021年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】シンプルプラン1泊2食付(アンガスビーフBBQセット&朝食) 三密回避でリラックスステイ【カード決済限定】

BBQのセットは大満足でした

昨年はBBQのセット内容とお肉が良かった気がします。
今年で4年連続宿泊してますが
チェックアウト後にもプールや川で遊べたのに今年は直ぐ帰らなければいけなくて、チェックアウトの時にスタッフさんに聞いたので残念でした
コロナもあるので理由は分かりますが
去年は大丈夫だったので事前に知りたかったです。

【2021年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】シンプルプラン 1泊2食付 【黒毛和牛トマホークステーキ付グランピングBBQセット&朝食】(カード決済)

たまゆらの里

• べさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2021/07/28

とても良い思い出になりました!

家族4人で利用させてもらいました。川もプールもすごく近くて別荘感覚で使用できました!平日で人もそれほど少なくなく、家族たちがみんなのんびり過ごしているようでした。
泊まった部屋が和室ではなくベッドなので、小さい子供を一人で寝かせる場合は壁によせるかベッドガードを用意してると安心です!うちも用意してましたが、それほど高さもなく結局使用しませんでしたが、やはり落ちないか気になったので、、
お部屋は広いのですが、電気が弱く電球が一つついてないせいもあるのか、雰囲気づくりのためか薄暗いです。あと使い捨てスリッパがあれば便利かも!ベランダのバーベキューのところへいちいち靴を運んでいたので、、裸足でも気にならないなら大丈夫かと!
掃除は隅とかロフト上がったとこからの下に続くでっぱりなど、埃まみれでしたが広くて手が行き届かないのかな?もう少し掃除に手をかけてもらえると大満足になります!
お風呂は川遊びやプール後、朝など自由に4回も入りました!岩盤浴も良かったです!
バーベキューは、フライパンセット、炊飯器、食器類、ボウルなどレンタルできます!バーベキュー不慣れで炭おこしに時間かかったけど家から着火剤持っていってたので何とかつきましたよ!不慣れな方はあれば良いかと。最悪フライパンで焼いて雰囲気味わうのも良いかと笑
全体的に子供たちは大喜びで大人もゆっくりできたので良い評価とさせてもらいます!また行きたいと思います!

【2021年07月宿泊  子連れ旅行】

その他 朝・夕

あかりんごさんのクチコミ

子供3人連れての家族旅行でした。川遊び、併設されているBBQの設備、部屋の雰囲気はよかったのですが、部屋の衛生面がとても気になりました。
まず、玄関先、芝生に面したデッキなど埃やツバメの糞だらけ。トイレは臭い。前に宿泊した人のピン留めが落ちていた。カーテンも裾がカビで真っ黒。そして何より1番嫌だったのがシャワーヘッドがカビだらけだったことです。1つ1つ、シャワーが出てくる穴が真っ黒です。これにはシャワーを浴びていても体がキレイになった気がせず、めちゃくちゃ気持ち悪かったです。
建てて年数がたち古くなるのは仕方ないことですが、掃除が本当に全然で、せっかくの家族旅行なのにガッカリでした。
子供たちはロフトに大はしゃぎしていましたが、小さい子供を連れての旅行などは、衛生面が行き届いていないということだけはお伝えしたい。
良い施設なので、とても残念。もう行きません。

【2021年07月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】シンプルプラン【素泊り】お部屋のキッチンを使って自炊可能♪【カード決済】(2021年4月1日〜)

和洋室 食事なし

女性におすすめ 低音岩盤浴付きのコテージ

家族旅行(私、妻、1歳児、義姉)で利用しました。
緊急事態宣言延長に伴い、急遽こちらの施設の直前割で予約をしました。
施設で用意されるBBQの食材はあまり期待していなかっただけに、牛豚肉が柔らかく満足です。
またコロナ対策として、一人分ずつそれぞれ個包装されていたのも良かったです。
五右衛門風呂のような浴槽、低音岩盤浴設備があったので、女性なんかは更にリフレッシュできて良いと思いました。
建物構造上仕方ないと思いますが、BBQ炉とお部屋が窓一枚で仕切られているだけなので、過去に窓を開けたままBBQをされたグループのせいか、リビングの床が油っぽくベタベタし、足の裏が黒くなるので、備え付けの使い捨てスリッパを使用することをお勧めします。
またタイプの違うコテージに泊まってみたいです。

【2021年06月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】直前割!【じゃらん限定】お部屋限定☆BBQセット&朝食1泊2食付プラン♪

4ベッド 朝・夕

ホタルを見に行きました。

川べりのお部屋でホタルを見るには最高の条件でしたが、隣のコテージのお客さんが夜の8時ごろからバーベキューを始めて朝の4時くらいまでとてもうるさかったです。何度も目が覚めて全然寝ることが出来ませんでした。ホタルも見れて良かったのにそれが残念でした。夜の9時以降はお静かにとアナウンスされていましたが、もう少しちゃんとその辺は守っていただけるようにして欲しいと思います。もう泊まりに行くのは嫌だなあと思いました。

【2021年06月宿泊  その他】

2度と行かない

まず着いてからの説明がかなり不十分。
お風呂は部屋のシャワーのみ。
トイレ裏にティッシュが落ちていた。
部屋の中の虫がたくさんいて、寝ていた時に手に大きい虫が這い、寝れたものではなかった。
部屋の電気は点く時と点かない時がある。
バーベキューの火起こしの説明や後始末の説明もない。
付属のお皿は黄ばんでいて汚い。漂白ぐらいしたら?
ゴミ捨ても自分でするのはまだ良いが、ゴミ捨て場の清潔感の無さに幻滅した。
朝食も選ぶこともできずお弁当のようなものを渡されただけなのでそれならいらない。
決して安いお宿でも無かったので本当に残念でした。
口コミを投稿することは今まで無かったのですがあまりに残念でしたので、他の方がこのような思いをする事がないよう投稿しました。
本当に2度と行きません。
特にコロナ禍だとコロナ対策のため、と言い横着している印象でした。

【2021年06月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】もっと和歌山!有給でお得旅プラン1泊2食付 【BBQ&朝食付】

ゆっくり出来た

岩風呂つきのお部屋に四人でお世話になりました。広いお風呂でとても満足できたのですが洗い場の座る椅子が低すぎてとても洗いにくかったです。お部屋は吹き抜けで解放感バッチリ。バーベキューのできるテラスから見える新緑の眺めも素晴らしかったです。バーベキューセットは普通でしたが持ち込みで海鮮などが焼けて良かったです。朝食は前日が重たっかったのでサラダやスープなど軽いものでも良かったです。道沿いなため車が通る音が気になりました。が、朝は静かで鳥の鳴き声で目が覚めました。
あとこれはチェックアウト時にもお伝えしましたが洗面所のコンセントが使えなかったので修理をお願い致します。それとドライヤーの置き場所を水で濡れない所にされたほうが良いと思います。
チェックアウトが11時だったのでゆっくり出来ました。広い敷地にお部屋がたくさんあるのでスタッフの方々は大変だろうなと思いました。お世話になりました。

【2021年05月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】シンプルプラン1泊2食付【BBQ&朝食付】 〜三密回避でリラックスステイ〜

綺麗でお風呂も広かった!

接客対応もよくてよい旅になりました
またいきます!
お風呂も広くて最高です!!!
バーベキューに必要なものもそろってます

【2021年04月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】シンプルプラン【素泊り】お部屋のキッチンを使って自炊可能♪(2021年4月1日〜)

家族でグランピング

初めて たまゆらの里を利用させて貰いました
星空テラスの利用  BBQはボリュームも有り 美味しく頂きました。部屋は海上コンテナを使った様な感じで独立しており 余り人目を気にせず 過ごす事が出来ました
風呂はシャワーが部屋の中にありますが バスタブは 部屋の外になり 良い天気には星空は見えて綺麗だと思いますが 季節によっては寒いと思います。
感染症対策も しっかりとされていました。

【2021年05月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】シンプルプラン1泊2食付【グランピングBBQセット&朝食付】【カード決済】(2021年4月〜)

その他 朝・夕

BBQ、朝食良かった。

土砂降りの中のチェックインでした。
写真で見ていたよりも量が多く感じたBBQでした。お腹いっぱいになりました。
朝食も、とても美味しかったので、もっとパン食べたかったです。
お部屋も、お掃除されていて問題なかったです。ぜひまた、行きたいです。
夜中の星空は、とても静かで素敵でした。

おしゃれ!

ガーデンコテージに宿泊しました!窓が大きく開放感があり、清潔で居心地が良かったです。宅配鍋をいただいたのですが、2人共たくさん食べるので食材の量が物足りないような気がし、急遽バーベキューもさせていただきました!バーベキュースペースは部屋に隣接しており、炭や食材も売店で購入できます。フライパンや炊飯器、トースターなども無料でレンタルできます!たくさん食べる方も安心です。お鍋ももちろん美味しく、大満足でした!
お風呂も猫足のバスタブで可愛かったのですが、洗い場から脱衣所にお湯が漏れていました…ドアがきちんと閉まっていたか確認していなかったので、もしかしたら隙間が空いていたのかもしれませんが、気をつけた方がいいかもしれません。
高速のICから少し遠いと感じましたが、それを踏まえても来て良かったです!次は岩風呂や癒し風呂が付いているお部屋にも泊まりたいと思います!ありがとうございました(*^^*)

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】学生限定★学割プラン★【宅配寄鍋&朝食付】

たまゆらの里

部屋風呂岩盤浴がよかったです。

大阪から家族5人で伺いました。緊急事態宣言の前から予約していてどうしようか悩みましたが部屋のテラスでBBQお部屋に檜風呂ありで人と接触しないだろうと決行!当日チェックインの時間が2時間遅れそう連絡しました。快く大丈夫ですよ!お気をつけてお越しください!と。
すごく感じが良く安心して到着。この日は満室?なのかどこの部屋にも人がいて賑わってました。受付を済ませて鍵をもらい部屋へ。口コミでカビ臭いやら掃除がイマイチとかを見てたのでドキドキしながら入りました。
山奥の木のコテージこんなもんでしょう。ホテルと一緒にしてはいけません。
夜はテラスでBBQ。今回は素泊まり食材は持ち込みでした。好きなものを焼いて食べて大満足!でも寒かったー。それは仕方ない夏にまた行きたいです。
BBQ後寒いので地下の檜風呂へ。
脱衣所は寒かったけどお風呂であったまり娘達は岩盤浴でまったり。夜中の星!!天気もよく風もあったのでとてもきれかったです。
朝からもまた檜風呂へ入り満足です。久しぶりの家族旅行とても楽しく満足して帰路につきました。
また行きたいです。

【2021年02月宿泊  家族旅行】

その他 食事なし

星空が最高にキレイ!

3密を避けて楽しむ事ができました。部屋のスリッパが薄っぺらいので冬は冷えるので持参した方がいいかも。食器類はレンタルできたのでよかったです。星空が凄くキレイでした。また利用したいです。

【2021年02月宿泊  恋人旅行】

その他 食事なし
  • hataさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/01/13

ロフトは子供ウケ◎、ご飯がオシャレで美味しい、風呂は寒い

檜風呂とロフト付きの部屋に泊まりに9歳と0歳の子供を連れて行きました。道路沿いの建物だったので最初はちょっとイメージと違うと思いましたが、部屋に入れば古民家風な感じがして良かったです。ロフトはやはり子供は喜びます。階段は急なので赤ちゃん抱えながらの登り降りはちょっと大変。ロフトではトランプしたくなりますね。忘れても売店に売ってました。最近のBBQ出来るとこのご飯はお洒落で美味しくて驚きです。特にダッチオーブンでの料理が美味しかった。スペアリブは焼くの難しかったです。我が家は少食ではありますがボリュームも十分すぎでした。外は寒いので私が外で焼いて部屋に持ち込むスタイルでしたが、部屋は暖かいしテーブルも近かったので問題なしでした。朝ご飯はカフェのランチボックスみたいな感じです。別袋に入ってたクロワッサンも美味しかったです。風呂は脱衣所含め激寒です。入ってしまえば気持ちいいですが、洗い場までは勇気がいりました。春〜秋なら良いのでしょうね。コロナ禍ではありましたが近畿圏内で思い出に残る所に行けて良かったです。リクエストするなら暖房つけっぱなしにするので加湿機と脱衣所にフェイスタオル掛けは欲しかったです。

【2021年01月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】ウィンターグランピングBBQセット&朝食付シンプルプラン

3密にはなりません

お風呂も温かくて24時間入れたり、岩盤浴も気持ちよくゆったり家族で過ごしました。今回はお鍋のプランにしたのですが、美味しくいただきました。朝食もテイクアウトでコテージに持って帰りいただきましたがボリュームもあり美味しかったです。少し残念なのが座布団が汚れてるのと至るとこにクモの巣があること、あとはシャワーからほぼ水しか出なかったことが残念でしたが、お雑煮も美味しくスタッフの方々も丁寧な対応していただきました。次は夏に来てみようかと考えています。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】宅配♪お鍋であったかプラン【寄鍋】コテージで満天の星空を楽しもう♪

4ベッド 朝・夕
  • yoさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/01/01

冬のBBQは意外と出来る

大晦日に宿泊しました。
記録的な寒波だったので外は0度位で19時半は真っ暗の中BBQの火を起こしました。
あまりに寒いので外との出入り口にコンロをおいて調理しました。
最初は寒かったですが、炭の火が完全につくとなかなか暖かかったです。
持ってきてもらった食材は一目見たときは少ないと思いましたが
食べ終わった時はもうお腹いっぱいでした。
スペアリブは炭で焼くと美味しかったです。
隣接しているお風呂は半屋外なので気温は低いですが、
お湯を周りにまけばそれなりに温まりました。
屋内にはエアコン2つとガス暖房があり、全部ついている状態では
十分でした。
残念な点は他の方も書かれていますが
掃除はあまりきっちりしていないです。
ベランダ?で食事は出来ますが電灯が一つだけでかなり暗いです。
夏は問題ないと思いますが、冬はそとでするには雰囲気が出ないので
ランタンとかもっていった方がいいです。
305と306の間は少し行き来できる作りなので
隣のグループが少し見えるのは改善の余地があります。
丁度雪が降ったのでまどから見る雪化粧の山はきれいでした。
大晦日も勤務されている従業員のみなさまお疲れ様です。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

がっかり

予約してから電話でBBQに何が必要か聞いた際に、食材だけで大丈夫と言われので食材だけ持っていったら、炭はないし、火起こしの道具も全て購入しないといけなくて、売店で高い物を買わされた。
元々お風呂付きのお部屋を予約したかったが、予約時はいっぱいで、予約出来ず、当日フロントで聞くと、空いてはいるが用意に時間がかかるし、値段がとても高くなるとしか案内してもらえなかった。
シャワールームに湯船はないし、脱衣所(兼トイレ)はカビ臭かった。
もう二度と利用しません。

【2020年12月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】シンプルプラン【素泊り】お部屋のキッチンを使って自炊可能♪(カード決済限定)

満足です!

スタッフの方の対応がすごく良かったです!
クリスマスだったのでサンタさんが来てくれました。
子供がすごく喜んでいました(^-^)
好きな食材も持ち込んでバーベキュー最高でした!
売店で購入したピザもおいしかったです。
樽風呂 気持ち良かったです。
大満足の旅行になりました。
また来たいです(*^^*)
ただ1つ清掃があまりできていなかったのが少し残念でした。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】シンプルプラン1泊2食付【BBQ&朝食付】〜三密回避でリラックスステイ〜

最高!!!

303号室の岩風呂付きのお部屋を利用しました!全てにおいて凄く良かったです!お風呂は、いつでも入る事ができたので、夜と朝に加えて、子供達は何度も足湯したり、身体が冷える度に入っていました。お部屋は広くて清潔感があり、2階に寝室、1階にはダイニングと広々としたウッドデッキに加えて、和室があるのが良かったです。ウッドデッキでバーベキューした後は、和室でお菓子パーティーをしたり、子供達が寝た後に夫婦で飲んだりしました。キッチンも三口のIHコンロで火力もあり、広くて料理しやすかったです。コロナ対策も、貸出のフライパンなどはきちんと洗浄消毒されている感じで安心して使えました。スプーンやフォークなどは、セットにして袋に入っていて、一つ一つきちんと管理されていました。部屋のスポンジなどは新品が置かれていました。コテージですが、ハンドソープやシャンプーなどのアメニティも充実していてとても便利でした。スタッフの方も皆丁寧で感じが良かったです。
一つだけ希望を出すなら、ウッドデッキや岩風呂のランプの蜘蛛の巣をとっておいて欲しいです!それ以外はパーフェクトでした!また必ず行きたいと思いました(^。^)

【2020年12月宿泊  子連れ旅行】

和洋室 食事なし
  • ことさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/11/30

プライベート感があってゆったり過ごせる

家族6人で利用しました。部屋はおしゃれで写真でみるよりも広く感じました。お風呂には岩盤浴がついていて、はじめて体験した母にも大好評でした。寒い時期にいつでも手軽にあったまれて本当によかったです。ただ、すこし清掃が行き届いていないのか、隅にホコリがたまっているのが目立ちました。内風呂の浴槽が黒ずんでいたので使うきになれず、シャワーも弱すぎて寒すぎました。くらべて露天の岩風呂はとてもきれいでかなり広くて、5人ではいっても余裕があり、リラックスしてのんびりできました。夕食のグランピングBBQセットは豪華で美味しくて、子供にも大好評でした。量も多すぎるぐらいありました! サラダがあるので、焼野菜の量を減らしてもいいかもしれないです(お肉にボリュームがあるため、焼野菜とお肉両方焼くのに時間がかかってしまいました)。スパイスはついていますがタレがついていないので、売店で買うか持参してもいいかもしれないです。朝食は部屋に持ってきてゆっくり食べられたので、バイキングよりよかったと思います。味もバランスもよかったです。売店のソフトクリームがすごくおいしくて、子供たちは二日続けて食べていました。なくなってしまうのは残念です。中庭でバトミントンをして遊んだり、子供たちも楽しく過ごせたようで家族全員大満足でした。また利用したいです。お世話になりました!

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】シンプルプラン1泊2食付【グランピングBBQセット&朝食付】(2020年4月1日〜)

その他 朝・夕

評価見て利用したが…

檜風呂は、垢だらけお湯が出ない
BBQ…実際見てこれだけ??ってなり…追加するならよけい料金かかる
材料持ち込みしないと全く足らない量
せっかく檜風呂があっても垢だらけじゃ清潔感なし
部屋の玄関落ち葉だらけ…客がチェックインする前確認しないのか?古い建物でもきっちり掃除してあればいいのに…BBQも追加必要な量だとわかれば買って行けた
写真とかけ離れた量でびっくりです。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】リニューアルオープン記念プラン☆1泊2食付【BBQ&朝食付】