宿・ホテル予約 > 和歌山県 > 和歌山市・加太・和歌浦 > 和歌山市・加太・和歌浦 >

たまゆらの里の口コミ・評判

エリア:  和歌山県 >  和歌山市・加太・和歌浦 >  和歌山市・加太・和歌浦

プライベート感を満喫できる 星降る里の山間リゾートコテージ

阪和道・海南東ICより国道370号線を高野山方面へ車で60分。JR和歌山線・笠田駅よりバスで50分。

たまゆらの里のクチコミ・評判

3.4
    3.2
    3.2
    2.8

なおさん

子どもが喜ぶコテージ

独身時代に、友達と何度か訪れてたのたまゆらの里に、初めて子どもたちを連れて宿泊しました。お部屋にお風呂がついていて、ロフトもあったので子どもたちのテンションはずっと高く大はしゃぎでした。自然の中なのでしかたがないのですが、お風呂に虫がいたのでビクビクしながらお風呂に入りました。子どもは気にせずワイワイいいながら入ってましたが。
次はお友達家族と一緒に宿泊したいなぁと思います☆

【2019年06月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】リニューアルオープン記念プラン☆1泊2食付【BBQ&朝食付】 和洋室 朝・夕

あきぴろさん

バーベキューは楽ちん

友人達との楽しい一泊バーベキューに利用。後片付けや機材の貸し出しが助かります。お風呂もチェックインから利用でき、施設面ではいつも満足できる安定感です。人気の施設なので、予約が大変ですが、取れた時は本当に楽しめます。
最低限の調理器具はあるのですが、包丁の切れなさがひどいです。いつも、自前のを持って行かざるを得ません。残念です。
朝食も、満足しています。

【2019年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】シンプルプラン朝食付 調理器具・食器付お部屋キッチンで自炊可★【カード決済限定】(2019年4月1日〜) その他 朝のみ

のん太郎さん

グランピングよかったです

星空テラスでグランピングしました
事前に口コミで、清潔感とか取り上げられてましたが
もともとアウトドア施設なので、期待を裏切るようなことは無く
十分快適にすごせました
とくにデッキの解放感、景色(山でしたが)  リラックスできました
バーベキューの食材、朝食も美味しかったです
朝のヨガも参加できて快適でした

【2019年06月宿泊  その他】
【宿泊プラン】シンプルプラン1泊2食付グランピングBBQセット&朝食付(2019年4月1日〜)【オンラインカード決済限定】 その他 朝・夕

ノリくんさん

スタッフの対応は◎

210のコテージに泊まりました。
場所的に地面、草むらに面しているため、入口や露天の檜風呂に虫がそれなりに。。
風呂場の壁の一部外に面してる部分が腐蝕していたり、部屋の中で二日連続ナメクジに遭遇したり。。
一番ビックリだったのが、風呂場にスズメバチ(アシナガバチだったかも?)が巣作りをし始めていたことです。
フロントに連絡してスグに対処して頂きましたが、その5も風呂場を使用する際には、ややビビりながらとなってしまいました。
予約するなら、比較的綺麗そうな1XX〜の部屋か、やや高台にある3XXの部屋がいいのかもしれません。
夕食はBBQを頂きました。お肉も焼きおにぎりも美味しかったので満足です。
朝食については一泊目と二泊目で、同じ料理、同じメニューにも関わらず、クオリティにまぁまぁ差がありました。
一泊目はほぼ味がなく、いまいちだったのですが、二泊目はちゃんと味付けされており、美味しく頂けました。
二泊目の朝食の味で統一されることを切に願います。
コスパについては、今回リニューアル記念プランと設定されている料金設定の中では割安なプランだったので、サービス等に対する評価は甘めの評価で妥当と判断しますが、正規価格だとかなり割高と感じてしまうかもしれません。。

【2019年06月宿泊  恋人旅行】

myuさん

接客は、とてもよかった。でも掃除が行き届いていない。

ガーデンテラスのお部屋に泊まりましたが、お部屋の床とか、テレビの周りの埃など、あまりきれいではなく、テラスは鳥のふんがそのままになっていて、テラスに出ようと思わなかった!
岩風呂に入る時間は、決まっていたのですが、朝入ろうとしたら、使用中止になっていて、入れなかった!
時間内なのになぜ?と思いましたが、入れないのは仕方がないので、諦めました!
部屋風呂は、猫足風呂でしたので、浴室に入る高さがあり、子供やご年配の方は、気を付けた方がいいです!
部屋風呂には、お風呂椅子、洗面器も無かったです!
車椅子の子を連れていきましたが、基本バリアフリーでは、無いので、朝食バイキングを食べに行くところは、6段位の階段を持ち上げて昇らないといけないです。
スタッフの方が、手伝ってくれました!
助かりました!

【宿泊プラン】シンプルプラン1泊2食付グランピングBBQセット&朝食付(2019年4月1日〜)【オンラインカード決済限定】 和洋室 朝・夕

まさきさん

子連れにおススメ

スタッフの方の対応が素晴らしかった。また部屋でのバーベキューだったのでゆっくりとすごせた。また行きたいと思います。

【2019年04月宿泊  家族旅行】

AIYUMEさん

コスパは良くないかも

今回で3回目の訪問となります。
部屋はかなり年期が入っていますが、清掃は行き届いていたのでその点は良かったと思います。お風呂も岩盤浴も快適で、バーベキューも自分たちだけのペースでできますので、全体的には楽しませていただきました。
ただ素泊まりでこの価格はちょっと高いかな…というのが正直な感想です。直前に申し込んだので、もう少し『直前割り』みたいなプランがあればなお良かったかな。

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】コテージ素泊まり滞在【シンプルプラン】お部屋のキッチン・調理器具・食器を使って自炊可能♪2018/2/1〜 その他 食事なし

えみっちさん

星空最高でした!

今回家族旅行で初めてたまゆらの里へ行きました。夜のバーベキューはまだ少し寒かったものの炭に火が付いたら寒さも和らぎました!ゆっくり食べて過ごせて…星空満天凄かったです!コテージによるかもしれませんが、ロフト階段が急すぎてちょっと怖かったのと、掃除が少し行き届いてないのかなと感じました。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】スウィート★いちご狩りプラン【BBQ&朝食付】 和洋室 朝・夕

ふみかみかさん

必要十分で過ごしやすかった

8歳の子どもと夫婦の3人で101号室を鍋プランでお借りしました。
フロントの対応も丁寧で、持ち込みでBBQしたいと言うとトングなどの場所を教えていただけ、気持ちよくチェックインできました。
部屋は冷蔵庫の扉が開けにくい(扉の開く方向のせい)以外は特に問題なく、清掃もみなさんの口コミほどひどいとかはなかったと思います。壁の汚れとかとれないものはもうお客様のせいですし?
岩盤浴は新しくなっていて、主人は食事と寝る以外はほぼそこで過ごしていました。
ただ、バスタオルを敷いても丈が足りないので出来れば専用に岩盤浴の長さがある敷くものがあると嬉しいです。
夕食の鍋はボリュームもあり、美味しくいただきました。
夜中2時くらいまで大学生くらいの団体が騒いでいたのが少し迷惑に。
スタッフの方も注意する、とかは無いのかな?と思わなくもないですが、逆に時間が時間ってこともあるのかな?
朝食も惣菜や漬物もありパンもご飯も美味しかったです。
オムレツもてきぱき作っていただけました。ドリンクもお茶、オレンジジュース、牛乳、コーヒーがあり、朝から満腹になれました。
次は夏にお邪魔できたら、と思います

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】お試し低温岩盤浴付きコテージ【宅配寄鍋&朝食付】. その他 朝・夕

はなちゃんさん

檜風呂がすごく良かった

【部屋】 210号に4人で泊まりました。部屋は広く感じ窮屈さは一切感じず、暖房設備も良く寒さを感じることなく過ごせました!
衛生面だと自分の部屋に比べれば全然綺麗っす!!
個人的にくるくる回るファンが好きなので天井を一日中見て過ごすのもアリだと思いました盛りっ!
ロフトが付いていましたが始め4人でロフトで寝ることにしましたが1時間後に全員が目を覚ましベッドへ移動しました。布団が薄かったのが原因かもしれない。ベッドは快適でした。
【檜風呂】 画像で見た時よりも広く感じました!温度は控えめの丁度良さというか、熱めのお風呂が好きな方だと少しぬるく感じるかも。お風呂に繋がる扉は部屋から鍵が閉めることができるので開けられ放題ですね。
【接客・サービス】 特に問題は無かったです!チェックインをしてからの案内・説明にも不備なく、親切にゴミ袋など用意してもらってました!対応も良かったです!
【その他】 バーベキューは機械が小さいようにも感じますが問題なく十分に楽しめました!
もう一度利用したいと感じる内容でした!この度は心地の良い機会を授けていただきありがとうございました!

【2019年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】コテージ素泊まり滞在【シンプルプラン】お部屋のキッチン・調理器具・食器を使って自炊可能♪2018/2/1〜 和洋室 食事なし

ゆうこさん

貴重な連休を、やり直したい。

予約時に(星ぞらテラス)と明記された写真が掲載されたプランを予約したが通された部屋は驚くほど古い部屋。落胆し申し出たところ、「○日に予約されましたよね?お客様が予約された時には星ぞらテラスはもう埋まってたんですよー。もう今日は既に星ぞらテラスは満席なので変更は出来ません。」とあなたがプランを選び間違えたんじゃないですか?とも受け取れるような返答をされた。実際に予約した画面を見せると、「エラーで写真では星ぞらテラスになっていましたが実際は下に記載されてる部屋なんですね‥」と、ここでようやくお詫びの言葉があったが、星ぞらテラスほどの新しい部屋は空いてなく、結局他の古めの部屋に変更となった。そこでも「本来の部屋よりはグレードアップになりますが追加料金はいただきませんので。」と、さもお得かのように言われたが、星ぞらテラスに泊まるつもりで来た私達にとっては同じ価格で結局古い部屋に泊まる羽目になり、残念でしかなかった(その古い部屋だったらそもそもどんな価格でも予約していない)。せっかくの旅行でスタッフと言い合うのも嫌な気持ちになるので言わなかったが、むしろ星空テラスとその古い部屋との差額を引いてくれても良いのでは‥?と思った。いずれにせよ、年に数回の貴重な夫婦揃った連休が台無しになり、お金だけではない残念な気持ちでいっぱいになった。
部屋は前回泊まった時も髪の毛やホコリが落ちていたのでクイックルワイパーを持って行っていたが、キッチンの作業台に糞らしきものが3〜4個転がっており、お風呂も古いのは仕方ないが隅が1日2日ではたまらないような水垢だらけで不快だった。布団は衛生的に感じた。
ミスが起こるのは仕方ないと思えても、はじめの寄り添う気持ちのない宿側の正当性を主張するかのような誠意のない強気な対応の悪さが残念な気持ちの全てだった。同じ結末であっても、対応次第でもっと違う気持ちになっていたと思う。
一番気持ちに残るのは初期対応なので、正社員・アルバイトにかかわらず、その対応は改善してほしい。対応出来なくても「わたしでは判断できかねますので上の者に確認させていただいてよろしいですか‥?」ぐらい言えるだろう。
宿のアンケートにも書いたが、せっかく非日常を楽しめる良い宿なので、対応と掃除の面は勿体無いと感じた。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】炭火焼BBQ&朝食付シンプルプラン〜大阪から車で2時間のアウトドアリゾート〜(2018/2/1〜) その他 朝・夕

テルとマリオとムーニーさん

ゆっくりと時間を味わろう

今回で2回目です! 早くリピートしたくて、でも満室や友達と日程が合わずに  今回は平日の空いた時間を狙い希望のコテージに泊まれました 友人と目一杯楽しんで本当に楽しい時間を過ごす事が出来ました!  おおきにです  又  お邪魔しに行きたいです
宜しくです

【2019年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】海鮮付BBQ&朝食付シンプルプラン(2018.2〜) その他 朝・夕

ぺーさん

接客良し、大阪からのアクセス良し、グループ旅行におススメ

四年連続、年末休みに友人との旅行で利用してます。
真冬にBBQなんて…と思われる方が多いと思いますが、コテージのバルコニーにBBQ炉を併設している部屋があり、暖房を効かせた部屋の真横なのでそこまで寒くないです。
温泉旅館と比べると値段もかなり安く済ませられます。
露天風呂があり真冬はなかなかシャワーからお湯が出ないのですが、私が利用した時は10分ほど出しても水のままだったので結局利用できませんでした。
それ以外は特に気になることはなく、メンバーの中に誕生日の人がいると知ると、プレゼントを下さるなどスタッフの方の暖かさを感じました。
また利用します。

【2018年12月宿泊  友達旅行】

みきさん

部屋の清掃が…

主人の知り合いが働かれてるのと、朝御飯の焼きたてクロワッサンが大好き、価格も安いので良く利用させて貰いますが、毎回思う事は清掃が行き届いてない、キッチンの下の扉内には虫の糞やホコリ…手洗い場の壁は歯みがき粉が飛び散ったまま…今回は何故か入る前からシャワー室がビシャビシャ。
カーテンを開けるのも、壊れてるのか開けれないし…
後は、夜のお鍋はおいしかったですが、何度来ても朝御飯のメニューが毎回同じやし、今回はクロワッサンが焼きたてじゃなかったのが残念でした。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】直前割!【じゃらん限定】お部屋限定 宅配寄鍋&朝食付★1泊2食付プラン その他 朝・夕

sanaさん

自由

高野山に行きたかったので近くで牛肉が食べれる宿を探し、コテージを見つけました。
選んだ部屋はコテージと言うよりプレハブでしたので少し寒かったです。
清掃が行き度どいていない感じで埃が気になりましたがセルフなのでそこは妥協しました。食事は熊野牛しゃぶしゃぶを頂きましたが貸し切り状態で接客の方が良くしてくださり良かったです。デザートも手作りで柿のジェラートで美味しかったです。
朝食もバイキングだったので自由に食べれて楽でした。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】鍋三昧1泊2食付プラン【熊野和牛しゃぶしゃぶ&和洋バイキング朝食】. その他 朝・夕

一生さん

冬は辛い

建物がいくつかある中で恐らく1番古い部屋に泊まったと思います。
増築した部分に岩盤浴と洗面がありましたが、部屋は臭くて寒いから家族6人で岩盤浴の石の上で座っていました。
お風呂は屋根がない上に浴槽のお湯もシャワーも温度が低いので温まれません。洗面にエアコンはついていました。鍋の食材は肉も野菜もスーパーみたいにパックにして宅配されます。4人はソファーに座れましたが2人は冷たい床に座り部屋も暗いので冬は辛いと思いました。次はバーベキューができるシーズンに行きたいです。

【2018年12月宿泊  家族旅行】

やまださんさん

夫婦で

大変静かなところで、のんびりできました 朝食の米が他より断然美味しいと思います  部屋の電気がもう少し明るい方がいいのでわ明るくするとカーテンレール テーブルの凹凸などのホコリが目立つから粗隠しの為に思えてしまいます 後ベッド横だけ黒い汚れ後は白い綺麗な壁なのに 勿体無い少しの努力で素晴らしい施設になると思います  宿泊者が少なかったのか岩風呂が利用できなかったのも残念でした 故障とか仕方のない理由じゃなく利用出来ない日は、利用できた日にない何らかのサービスなど考えてみて下さい

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】

ペペさん

すごく良かった

岩盤浴ができるお部屋を利用しました。
室内も清潔で、ロフトもあり子どもたちも大喜びでした。また、利用します。

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】コテージ素泊まり滞在【シンプルプラン】お部屋のキッチン・調理器具・食器を使って自炊可能♪2018/2/1〜 4ベット 食事なし

きいろさん

土日に友達とグランピング

大人6人で、初めてのグランピングでした。自分達で食材持ち込みして、楽しい一泊旅行でした。少し早めに到着したので、チェックインするまで時間潰すのが少々大変でしたが、のんびりできました。季節的に川は眺めるだけでしたが(^^; スタッフの方もとても親切でした。ありがとうございました(^^)

【2018年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】素泊まり【シンプルプラン】お部屋の調理器具・食器を使って自炊可能♪【カード決済限定】2018.2/1〜 和洋室 食事なし

ゆかりさん

自然の中でゆっくり

主人の誕生日記念で利用しました。リニューアルされたお部屋で内装は新しい感じでしたが、山の中の施設なのでクモの巣や虫があちらこちらに。清潔感も満足といえるレベルではないので潔癖な方は気になると思います。それ以外は、お風呂も大人二人でも広々と入れてゆっくり過ごせました。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】リニューアルオープン記念プラン☆1泊2食付【BBQ&和洋バイキング朝食】 和洋室 朝・夕

るなさん

星が綺麗でした

星空テラスを予約したのでBBQを楽しみながら星を楽しめる素敵な旅になりました!
また行きたいと思える素敵な空間です
今度は大人数で行きたいと思います。プールもあり紅葉も綺麗で一年を通し楽しめる場所だと思います
部屋の床が冷たいので室内スリッパが欲しかったです

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】星ぞらテラス★オープン記念プラン【グランピングBBQ&和洋バイキング】2018.2〜 その他 朝・夕 夕/部屋出し

ふうすけさん

自然の中で過ごせるのは良かった

待たされた上で部屋を間違えて案内されたり、
他のご家族が既に入っている鍵を渡されたり、
大浴場が壊れていたり、
何かとモヤモヤする対応をされた。
それを加味しても少し金額は高いような印象を受ける。
ただ子供は自然の中で過ごせたことはとても喜んでいたので良かったが、次また利用するかと言われると考えてしまう。

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん1日1組限定】ファミリープラン2食付☆お子様豪華特典付き(滞在中プールご利用無料) その他 朝・夕

kenさん

とにかくタバコ臭くて不潔

星空テラスに子供連れ家族四人で宿泊。
<悪い点>
部屋に入ったとたん、強烈なタバコ臭がして、一気に意気消沈。どれだけ換気しても、消臭スプレー(レンタルしました)をしても、全く効果なく。とにかく早く帰りたくなりました。テラスに出れば、隣の宿泊客が喫煙しており、逃げ場はありませんでした。また、床やテラスのソファには先客の抜け毛や食べこぼし(グミがそのままあったのにはもはや苦笑)、サッシ回りはカビだらけ、網戸に虫の死骸が多数、トイレの壁には赤サビが付着しており、掃除はほぼしていないと思われます。北アルプスの山小屋のほうがマシです。ただ、さすがに布団やタオルは洗っているようでした。
<良い点>
夕食は海鮮BBQ。少量との口コミに反して、食べきれないほどのボリュームでした。おそらく子供も大人と同量であったからだと思います。味に不満はありません。朝食のバイキングは種類、味ともに満足です。川が近く、それなりにきれいで、深いところで1.5mほどと泳ぐにはちょうどよかったです。プールも子供は楽しんでいました。岩風呂にはカエルがいたり、シャワーは湯が出ませんでしたが、特に不満はありません。スタッフの対応は、接客が不慣れなスタッフもいましたが、全体的に良好でした。特に朝食の女性スタッフは好感触です。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】海鮮付BBQ&朝食付シンプルプラン【オンラインカード決済限定】2018.2〜 その他 朝・夕

しらゆっこさん

いつでも入れる岩風呂が魅力

台風の影響でテラスでBBQなんてできるのか心配していましたが多少の雨風なら大丈夫でした。部屋は涼しくてお風呂はいつでも入れるしとても快適!低温の岩盤浴も着替えを乾かしたり便利に使えました。海鮮付きBBQセットを頼みましたが量的には充分でした。次は台風の心配のない季節に綺麗な星空を見に行きたいです。

【2018年07月宿泊  家族旅行】

オーロラ@ayaさん

お子様連れのご家族にお勧めです

大人2人で行く予定が、1人が体調不良で不参加となり、キャンセルしようかと思いましたが、どんな所か見てみたかったので、1人で利用させていただきました。
小さなお子様連れのご家族が多く、子供達が楽しそうでしたので、お子様連れのご家族にはお勧めだと思います。
BBQの材料はちょっと残念な感じでしたので、グランピングBBQセットを頼むか、食材を持ち込んだ方が良いと思います。
朝食は和洋のバイキングで美味しくゆっくり食べられました。ヨーグルトがあったら良かったのになぁ〜。
リバーサイドコテージを利用しましたが、小さめの部屋なので、3人以上でしたら別の広めのコテージをお勧めします。
都会では見れない満点の星空を期待しましたが、あいにくの曇り空で星空は見れませんでした。
近くに車で30分位ですが、みさと天文台があります。
週末に昼間のプラネタリウムや夜の星空ツアーが開催されています。
夜は大きな望遠鏡で月のクレーター・金星・木星・土星などを見せてくれます。
夏の新月の快晴の時であれば、肉眼で天の川が見られます。
私が行った時は半月で曇り空でしたので見れませんでした。

【2018年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】直前割!【じゃらん限定】お部屋限定 BBQ&和洋バイキング朝食★1泊2食付プラン(2018.2〜) 和洋室 朝・夕