たまゆらの里のクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.2 |
投稿日:2025/1/28
パンダを見るため和歌山旅行に行きました。孫3人がいましたので和室があるバンガローを予約しました。
部屋も広くゆったり過ごせました。夕食の鍋料理を外のバーベキューコンロで料理して食べました。量も味も文句ありませんでした。
朝食も結構な量で大満足でした。
ただ部屋のトイレは....せめて便座があったかいと良かったんだけど。
ただ近所にはお店和ありません。買い物は済ませてから。
cube 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お孫様とご一緒に和歌山旅行を楽しんでいただけたようで何よりです。お部屋やお食事にもご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
また、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
トイレの便座につきましては、今後の設備改善の参考にさせていただきます。
また、当施設周辺にはお店が少ないため、事前のお買い物をおすすめしておりますが、その点も含め快適にお過ごしいただけるよう、今後も工夫を重ねてまいります。
ぜひまた皆様でお越しいただけるのを、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。
返信日:2025/2/10
投稿日:2024/11/10
初めてグランピングという宿泊施設に泊まりました。
お部屋の設備はとてもよく、急に寒くなったので岩盤浴を堪能出来ました。
只、普通の宿泊施設に比べると掃除が行き届いていないかなと思います。
バーベキューをするお部屋なので仕方ないのかもしれませんが、隅の方が煤けていて窓のサッシなどはかなり汚れていて埃なども目立ちました。
それを除けばとても満足です。
nao 様
この度は当施設へのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。
今後とも多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参る所存です。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。
返信日:2024/11/18
投稿日:2024/9/7
口コミで色々書かれていたので、アレルギーが出ないか心配したのですが、布団も綺麗でトイレもリノベされて綺麗だったので、気持ち良く利用できました。
やっぱりヒノキ風呂は最高。
川も浅くて安心して遊べます。
プールも思ったよりは狭かったのですが、楽しく遊べました。
鮎のつかみ取りは
下のコンクリートと鮎が同じ色なので、どこにいてるかわかりにくく
なかなか捕まえられなかったけど、ワイワイ楽しかったです。
バーベキューで焼いて食べたら美味しかった。
花火も出来たり、次は2泊したいねと全員大満足でした。
ゆっちぃ 様
クチコミへのご投稿、高いを評価を賜り恐縮です。ありがとうございます。
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
また機会がありましたら、再度当施設をご利用頂けましたら幸いです。
スタッフ一同、ゆっちぃ様のお越しをお待ち申し上げます。
返信日:2024/9/10
投稿日:2024/9/2
プールや川遊び、花火、魚のつかみ取りなど遊び足りないぐらいです。川は水深が浅いところが多く小さい子も比較的安心です。カエルを見つけたりカニを見つけたりして子どもたちは大喜びでした。魚のつかみ取りは、魚の大きさの割には割高だと感じてしまいました。
部屋も広く岩盤浴や檜風呂、岩風呂がありとても良かったです。夏のたまゆらの里はたくさんの自然と触れ合えます。
ぼいちゃん 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当施設にて夏を大満喫して頂けたご様子で大変嬉しく思います。毎日の励みになります。
また、お部屋の岩盤浴やお風呂もご満足いただけたようでなによりです。
これからもより良いサービスをご提供できますよう一同精進して参ります。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。
返信日:2024/9/10
投稿日:2024/8/16
3世代だったので1階と2階に分かれて寝れる302or303号室のコテージにしました。木の温もりがあって、2階はロフトのような素敵なお部屋です。前に浅い川があるので子どもと楽しめましたし、バルコニーは屋根付きで雨でもバーベキューが出来ました!量は普通くらいでおいしかったです。足りなければ持ち込みしたり売店で追加で買えます。朝食はけっこう豪華でした。岩風呂付きなので、いつでもお風呂に入れて最高でした♪昔からあるコテージなので、多少の古さはあるかと思いますが、ベッドが古いのか金網が当たって痛すぎて上に布団を敷いて寝ました。(布団元に戻さずにチェックアウトしてすみません。)寝具の改善があればかなり良いです!あと、前に泊まっていた人が魚を捌いたのか(?)ゴミ箱あたりが魚臭くて気になりました。潔癖な方は消臭剤や掃除グッズを持って行ってもいいかもです。でもトータルして、自然の中で快適にお泊まりが出来、とてもいい場所です。今度は別のお部屋に泊まってみたいです!
きゃらめる 様
この度は当施設をご利用いただき誠にありがとうございます。
当施設自慢の岩風呂付コテージをお気に召していただくことができ、大変嬉しく思います。
お部屋でのご滞在に対してお褒めのお言葉を頂戴し、ご満足頂けているご様子が伺え、私共も嬉しい限りです。
ただ、ベッドのマットレスに関してはご不便をおかけして申し訳ございませんでした。 すぐに、寝具の方は確認して対応させて頂きます。
今後も館内全スタッフ一丸となりまして、皆様にお寛ぎの場とご満足をご提供出来ますように取組んでまいります。
返信日:2024/8/26
投稿日:2024/8/14
以前から、行ってみたいと思い、今年やっと利用させて頂きました。今回は下の子が食べれるよう、持ち込みでの利用でしたが、楽しくBBQをすることができました。強いてちょっと不満というか、川の遊べる場所を管理されているのはわかりますが、宿泊することが決まっているのに、川遊びさせたく朝から行っても、昼からは宿泊者は無料で、朝から行ったら日帰りの方と一律でお金を徴収するのは、、、。とは思います。
あと、プールが循環していなかったのか、濁っていたのもどうかと。
総合的には、良かったと思います。
強いてはありましたが、近場でもあるし、また泊りがけ手ぶらでBBQに利用させて頂きます。
きーぼー 様
この度は当施設へのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ただ、ご指摘をいただきました川遊びの利用時につきましては、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。 より良いご滞在の提供ができるようにいただきましたご意見を元に今後ご検討させていただきます。
また、プールの循環につきましても重ねて
お詫び申し上げます。担当スタッフにも報告し、今後このようなことがないよう指導いたします。大変申し訳ございませんでした。 どうかこれに懲りずに再度当施設をご利用願えましたら嬉しく思います。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
返信日:2024/8/21
kf-tyさん
投稿日:2024/8/12
ずっと行きたかった夏のたまゆらの里。やっと予約が取れ、夏休みに利用しました。子供達はプールと川を何往復もし楽しんでいました。この暑い夏でも昼間は水遊び、朝夕は涼しくて大人も快適にBBQできました。プールは宿泊者だけなのかな?お盆でも意外と空いていて監視員もおられ、安心できました。水遊び後はお部屋のお風呂、最高でした。
ただ、山の中で仕方がないのですが街灯に寄ってくる虫が多いので苦手な方は虫除けのスプレー持参おすすめします。夏は半年前に予約開始でなかなか予約が取れないので早めの予約必須です!
子供が星が好きなのでまた冬にお邪魔します。
kf-ty 様
日頃より当施設へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
スタッフの対応につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。
少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んでおります。
今後も皆様に非日常な空間をご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払ってまいります。
これからもより良いサービスをご提供できますよう、従業員一同、精進して参ります。
kf-ty 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
返信日:2024/8/21
投稿日:2024/8/8
子供を連れて3人で行きました。川は浅く子供連れには安心です。少し大きいお子様や大人には物足りないかもです。手持ち花火ゾーンもあり花火を楽しめました。バケツも用意してくれていて、ゴミも回収してくれました。朝ごはん、すごく美味しかったです。次回も朝食付きにしようと思います。お部屋はバスタオルをかけれるところが欲しいです。お風呂は天井やイスにカビがありちょっと残念でした。自然の中なのでしょうがないのかもしれませんが…利用するバーベキューのところに蜘蛛の巣がたくさんあって、これは客が入る前に払っておくべきかと思いました。とても良いところなので、今度は孫も連れてまた行きたいので、改善される期待、願いを込めてコメントさせていただきました。どうぞよろしくお願い致します。
スタッフの方々、とても親切丁寧な対応で楽しめました。ありがとうございました。
いっちゃん 様
この度は、数ある施設の中より当施設にご宿泊頂き有難うございます。
当施設のスタッフへも高く評価して頂きありがとうございます。当日対応をしました者たちにも伝えまして、日々のサービス維持、向上の励みにさせて頂きます。
しかしながら、お風呂のカビや蜘蛛の巣の件はご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。担当スタッフに共有させて頂き、すぐにご確認し対応させていただきます。今後もお客様に快適な空間をご提供できるよう精進してまいります。
いっちゃん 様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
返信日:2024/8/15
投稿日:2024/7/14
山奥の施設であることと側に川が流れていることから
虫など自然のことなので仕方ないとは思います。
しかし予約を取った部屋へ入室すると
カビの臭いが酷く、床は砂や埃まみれ、
ソファーやクッションはカビだらけ、
布団に虫の死骸があったり布団自体も湿気ていました。
おまけに前の利用者のゴミや落とし物がそのままでした。
持参していたウェットティッシュで床を拭き掃除したり、
ベッドで寝るのも怖く、
バスタオルを敷いて寝ました。
湿気取りを置かれていましたが
水がたっぷり溜まっており
その水にも黒カビが生えていました。
子どもを連れて行きましたが
カビの影響が出ないか不安で仕方ありません。
スタッフの方の対応は良かったので、
どうしてこんなにも不衛生なのかが
不思議で仕方ありません。
二度と利用することもありません。
あーちゃん 様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。
客室につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
施設の状態や清掃行き届いておらず、ご不便と不快感おかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
担当部署にもこの事実をしっかりと伝え、清掃面でもを清潔感を保てるよう努力してまいります。
今後このようなお言葉を頂く事がないようお客様の立場に立って業務に精進させて頂きます。
今回は大変申し訳有りませんでした。
返信日:2024/7/26
投稿日:2024/6/16
かつらぎ町と紀美野町との境界に位置。大阪からは阪和道岸和田〜かつらぎ町笠田〜現地と行きやすい。部屋はお風呂含めて普通に清潔。ウッディで開放感もあり快適に過ごせた。観光は現地から高野山も案外近い。バーベキューは笠田のオークワや地場のスーパーで買ってから行ったほうがお得かと思う。なお、バーベキューコンロはレンガ作りのしっかりしたものがあり、機材持っていない人でも気楽に行ける。また部屋には台所あり。ガスコンロ、調理機材も手軽に無料で借りられるので、いろんな楽しみ方はできるかと。
again 様
この度は、クチコミへの投稿ありがとうございます。
お部屋でのご滞在に対してお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
アウトドアを楽しむには荷物が多くなってしまいがちですので、少しでも身軽に来て楽しんでいただけるように多くのレンタル用品をご用意しております。
again 様の又のご利用を心よりお待ち申し上げます。
返信日:2024/6/21
投稿日:2024/6/2
直前割で予約しましたが、基本的なbbqセットでもたくさんお肉があって、追加のbbqの買い出しがあったので余るくらいでした。お部屋まで持ってきてくれるのも嬉しいです。
コテージは木の匂いがして、意外と水回りも綺麗でした。
ファミリー層が多いかなと思ってましたが、当日は若いカップルや若い団体が多かったです。夜までbbqできるのが魅力です。売店にも色々揃ってるので買い忘れなどがあっても問題ないと思います。従業員の方は皆さんとても親切でした。朝食もボリュームがあって美味しかったです。5月だったので日が落ちるととても寒く上着はあった方が良いです。川も近くて真夏だと川遊びもできてすごくいいと思います。ただ布団がとっても薄くて、寝心地が悪くあまり寝付けなかったので、寝具だけもう少し改善があるといいなと思いました。
s 様
この度は当施設をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、その際のご感想を寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
自然あふれる環境、木の香りのコテージ、食事のボリューム、たまゆらの里のこだわりを肌で感じていただいたこと大変嬉しく思います。
布団に関してはご不便をおかけして申し訳ございませんでした。 すぐに確認して対応させて頂きます。
またお越しをお待ちしております。
返信日:2024/6/5
投稿日:2024/5/19
301号室の岩盤浴付きのお部屋に宿泊させて頂きました。
当初は男女での旅行だったんですが、急遽女性陣が来れなくなりました。
しかし、お風呂面に関して301号室は男女は厳しいように思います。
全方位に窓がついており、入浴中カーテン等でしきれないのです。
これ以外は完璧に思います。
☆緋絽紀☆ 様
この度は当施設をご利用いただきましてありがとうございます。
頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるような空間づくりに励んで参りたいと思います。
ご感想をお寄せいただき、心より感謝いたします。
返信日:2024/5/23