宿・ホテル予約 > 沖縄県 > 離島 > 西表島・小浜島・竹富島 >

星のや竹富島の口コミ・評判

エリア:  沖縄県 >  離島 >  西表島・小浜島・竹富島

珊瑚の島につくられた 「 離島の集落 」 星のや竹富島

石垣港より高速船にて10分。竹富港から星のやまでの送迎は、専用のお車をご用意しております。(予約不要)  MAP

• 星のや竹富島のクチコミ・評判情報

miizuuさん

最高級の和リゾート

値段は張りますが、竹富島の魅力が最大限に表現された宿の中は1つの村のようにできていてワクワクと贅沢感で、とてもいい思い出ができました。

【2017年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】2泊以上優待  5室限定  ( 通常料金より 20% は安い ) ダブル 食事なし

haruさん

新婚旅行での利用です

宿泊前より、イベントの申込や質問などを色々としておりました。
早すぎるぐらいの返信で、こちらが慌ててしまう程w
現地に着いた際も丁寧で親切な対応でした。
のんびりとした島なので、リラックスできるよう対応してくれているのだと思います。
施設内はいつも清潔で大変気持ちよく利用できました。
室内の清掃に関しても同様です。
食事はディナーをホテルでいただきました。
沖縄の食材をふんだんに使用してのフレンチは美味しかったです。
量もたっぷりありました。
24時間利用でき、お茶がいただける施設も良かったです。
施設利用(レンタサイクルなど)をされる際には事前に予約やフロントにて確認しておくと良いかもしれません。突然いくとない場合や今後の予定プランがくるってしまう場合があります。
私は離島を色々と巡ったので、室内に滞在する時間は短かったですが、
一日ゆったりと過ごしたいと思えるお部屋でした。
是非また利用したいと思える大変よいホテルでした。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】

フジムラさん

雰囲気最高

竹富島の雰囲気が味わえてとても良かったです。
スタッフの方もとても親切でした。
特に、星空の下で泳ぐプールはこの夏一番の思い出になりました。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【3週間前からご予約開始】ご宿泊料(食事別) ダブル 食事なし

べ〜たんさん

素敵なホテルです!

結婚記念日に二泊しました。
宿からいろいろとお祝いしていただき嬉しかったです。
1日目のディナーはメインダイニングで。
2日目はプライベートBBQをしました。
お盆の時期だったので、かなり暑くて汗だくになりながらのBBQでしたが、楽しかったです。
ファミリーにおすすめかも。
スタッフさんはみんな笑顔で気持ち良かったです。
また行きたいなぁと思えるホテルでした!

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】

トラさん

くつろぐ

ゆっくりとくつろぐのに最高の場所です。
チェックイン時から、心地よいおもてなしがあり、島の雰囲気とも相まって何もしないゆったりとした時間を過ごせます。
またぜひ行きたい場所です。

【2017年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】シングルユース優待  5室限定 ( 通常料金より 30% は安い ) ツイン 食事なし