乳白の湯と四季のお料理 湯治のお宿 雲仙富貴屋の口コミ・評判

◎大好評!乳白の湯☆ヘルスツーリズム(早朝ウオーク)毎日開催☆

雲仙温泉
JR長崎本線諫早駅下車,路線バスで約80分。長崎自動車道諫早ICから車で約70分。

• 乳白の湯と四季のお料理 湯治のお宿 雲仙富貴屋のクチコミ・評判情報

くみさん

いつも利用しています。

地獄が目の前で立地良く、お湯が良いのと、何と言ってもコストパフォーマンスが素晴らしいです。お料理も健康的でとてもいいと思います。

【2017年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】大感謝祭 平日限定1泊2食7,800円(税別)〜5名1室利用 和室 朝・夕

ちーちゃんさん

おそらく、次は他のホテルに泊まる。

両親が雲仙温泉がとてもよかったと以前話していたので、今回は祖母も一緒に旅行することになりました。期限の近いじゃらんのポイントがあったので、じゃらんのプランから宿を探したのですが、夕食が宿のページには載っておらず、どんな夕食なのか直接宿に電話をして聞きました。その時に電話に出られた人に教えてもらったメニューが豚肉だったので、牛肉のプランはないかと尋ねたところ、じゃらんは安いプランしかないからと言われました。ポイントをせっかくだから使おうと思ってじゃらんから申し込みたかっただけなのに、安いプランなんて、なんて失礼なんだとびっくりしました。
その後、じやらんから予約の確認で送られてきたメールには電話で教えてもらったメニューと同じものが書いてあったので、そのメニューが出てくるとばかり思っていたのですが、実際に宿で出てきたメニューは結構変更がありました。わざわざ電話で問い合わせまでしてるのに、メニューに変更があるなら連絡すべきでは?しかも、当日のメニューに書いてあった餡掛けがなかなか出てこず、お願いしてから10分以上待たされました。また、めんどくさかったのか鍋の火もどれも一気につけられて、ご飯とお漬物も早々に運ばれました。なのに餡掛けが出てこず、何も食べるものがないところで餡掛けが出るまで10分待たされました。待ち時間が長く、お腹が膨れてしまい祖母は餡掛けもデザートも食べられませんでした。また、餡掛けもスプーンがなく、お願いしたら割り箸で食べるとのこと。餡掛けなのに??と聞いたら、スプーンを持ってきてくれましたが…。夕食の時間も決められていて、その時間にこちらは行っているのに、スタッフの要領の悪さ、またそれに気がついていない態度、頭にきました。結局、食前酒は出てきませんでした。また、予約の際に足の悪い祖母もいるからとお願いしてあったにもかかわらず、部屋は風呂まで遠く、車椅子を貸してもらいましたが、車椅子で温泉まで行きたかったら外を通って、そうじゃなかったら階段だと言われました。おかげで祖母は一回しか温泉に入りに行けませんでした。今回は祖母に楽しんでもらいたくて、両親と旅行を決めたのに、いろいろと嫌な気持ちにさせられることばかりでした。最後に支配人の方とお話でき、全て話をしてきましたが、その時もこんなところで文句を言われては困るとばかりに壁のあるふちっこに連れて行かれました。

【2018年01月宿泊  家族旅行】

クルーさん

すばらしい旅館だった

正月2品追加プラン16,000円で予約。
地獄谷の目の前のにあり、窓からは一面地獄谷という絶景。
温泉旅館の雰囲気を満喫できる。
硫黄のにおいが特に苦手な人は厳しいかもしれない。
どこでも、ほんのり硫黄のにおいが薫っている。(街中だけど)
風呂は内湯は大人15人レベルが1個  薬湯は大人2人レベルが1個
サウナ、冷水 各1個 露天10人レベル1個。
入ると湯気で真っ白+ほんのり硫黄の香り、乳白色でさらさらしたお湯。
別府と違ってねっとり感はなく軟らかい感じ。
料理は特別2品追加プランなのでアワビと和牛ステーキ付き。
非常にお腹一杯で味も文句ない。
接客3の理由はここにあり、食事中にちょっとしたトラブルがあったが
スタッフが少なすぎるのか?というトラブルだがフォローはしっかりしてくれた。
部屋はいろんな部屋があると思うが大人二人で泊まるには非常に広かった。
風呂トイレ別の和室2LDって感じ。
暖房もつけてくれてあり、部屋には飲料水も用意されていた。
また雲仙に来ることがあれば迷わずここに泊まりたい。

【2018年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】今年もやります 富貴屋の大感謝祭(2品プラス) 平日限定 11,760円(税別)〜 和室 朝・夕

はるちゃんさん

以前より悪く為った

接客  フロントは抜群に良かったが、食事になると料理の説明は「そちらに書いてます」と言われ、お茶はセルフ、料理は少し残ってたが下げられた。外国人のウェイターは日本語がまともに話せない。
設備   宿泊階の廊下は黒ずみがあり汚く感じた。
料理  以前の方が良かった。
何度か利用させて頂いが経営が変わったのだろうか、期待以下だった。

【2017年12月宿泊  子連れ旅行】

じゅんちさん

立地、お湯共に最高!

大浴場が少し遠いですが、お湯は最高。
バス停にも地獄にも近く、立地最高。
朝の無料トレッキングもとても気持ち良かったです。
スタッフのみなさんも、いい感じで、ゆっくりできます。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【季節の会席♪】平日だけ〜三組限定☆1万円プラン〜 和室 朝・夕

rioさん

雲仙地獄のすぐそば

古くからの宿らしく接客も良く、朝のウォーキングツアーも大変楽しく参加させていただきました。館内では車椅子を貸していただき、母も不便を感じなかったのですが、部屋内(洋室)は洗面所との段差がややあり、高齢者には使いづらかったです。大浴場も雰囲気を重視して照明を落としてあるのはわかるのですが、高齢の母には暗すぎて足もとが不安でした。もう少し明るくしていただけると助かります。

【2017年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【季節の会席♪】スタンダード〜雲仙温泉満喫プラン〜 ツイン 朝・夕

rio様
このたびは雲仙 富貴屋をご利用いただきありがとうございます。寒いなか朝のウォーキングにも参加いただき、ありがとうございます。今シーズン初の霜柱が見れた日で、最後のホットスポットではゆっくりできたと思います。
館内設備に関しましては、できる限りの改善を致してまいります。貴重なご意見ありがとうございます。
rio様のまたのお越しをスタッフ一同 お待ち申し上げております。

けんちゃんさん

仁田峠残念紅葉

予約の時は雲仙地獄の見えない部屋の予定でしたが、当日部屋に到着すると、多少古さはありますますが二間の2人で広すぎる部屋に窓からは雲仙地獄の見える部屋でした。とってもお得感ありでした。温泉も気持ちよく3回も入りました。朝ももラジオ体操の後のみなさんでのお散歩と雲仙を満喫いたしました。心残りが仁田峠の紅葉!絶好の紅葉がロープエーからも頂上からも雲の中で全然見えませんでした。以前来た時も雲の中で見えず。またリベンジに来ようかな。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】

あさん

雲仙地獄が目の前

軍艦島上陸ツアーに参加するため長崎へ。
温泉にも入りたいし地獄めぐりもしてみたいと思い調べていたら雲仙地獄が目の前にあるこちらの宿を見付けました。
平日3組だけ10000円プランなのであまり期待していませんでした。(失礼ですが)
しかし、お部屋は広々としていて窓からは雲仙地獄。
プランでは雲仙地獄は見えない部屋となっていましたが…チェックインの際に何も言われなかったのですがお部屋の変更をしてくださったみたいです。
今更ですがありがとうございました。
部屋のお手洗いの横に洗面所があり、部屋風呂の横にも広々とした洗面所もありました。
2人同時に支度が出来るゆったりとしたお部屋です。
夕食もあまり期待していませんでした。(失礼ですが)
でも、全て美味しく量も丁度良かったです。
豚肉がとても美味しくてご飯が進みました。
お食事処でいただいたのですが食事時間をうまく組んでいるようでゆっくり食事でしました。
朝食も同じ席で半バイキングという感じでした。
ご飯(白米・五穀米・お粥)・お味噌・サラダ・漬け物・ドリンク(お茶・コーヒー・牛乳など)はバイキング形式で席には1人用鍋に熱々の郷土料理「具雑煮」とお魚やタラコ、おぼろ豆腐など小鉢料理が並んでいました。
十分な量で美味しくいただきました。
大浴場は濁り湯と薬草風呂、水風呂、露天風呂(濁り湯)

大浴場のシャンプー・リンス・ボディーソープが全て同じ馬油でした。
色々な温泉に行っていますが良いシャンプー類を全てのシャワーの横に置いている宿は珍しいと思いました。
湯上がり処も二カ所あり、飲み物(無料と有料)をいただける場所と畳でゴロゴロ出来る場所(大きな窓から雲仙地獄が目の前に見えます)がありました。
浴衣ではなく作務衣なのでとても楽でゴロゴロしてしまいました。
10000円でこんなに満足出来るなんて思っていませんでした。
チェックアウトの際に雲仙地獄めぐりの説明を丁寧に教えてくださりありがとうございました。
雲仙へ旅行する知人がいたら是非薦めたいと思う宿でした。

【2017年11月宿泊  恋人旅行】

山ちゃんさん

コスパが良すぎます。

宿については1泊2日夕朝食付きで1万円でしたので、すいません期待してませんでした。フロントの女性が感じ良く、その上食事も大変美味しく頂きました。お風呂も雲仙温泉らしく乳白色で、夜も朝も入りました。多くの人にぜひ宿泊して欲しいです。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【季節の会席♪】平日だけ〜三組限定☆1万円プラン〜 ツイン 朝・夕

リュウさん

また行きたくなる「人」が魅力の最高の宿(^O^)

先日は、家族でお世話になり、感謝しています。
こちらの都合で日程の変更など何度も電話をしましたが、その都度の丁寧な対応に感動し、ますます行きたくなりました(^O^)
ペットの犬を連れて行ったのですが、車内にいるのを発見した駐車場係の方が「ワンちゃんがいるなら、いつでも会えるように玄関の近くに停めましょうね(^O^)」と言ってくれたことが感激でした(^O^)
そして、チェックイン後に再び車に行こうとすると、今度は「今夜は精霊舟が来るので爆竹音がしますから、ワンちゃんが驚いちゃうので、やっぱりあっちの車と入れ替えましょう(^O^)」と声をかけてくれました(^O^)
電話で応対してくれた女性にも挨拶をしたのですが、笑顔で歓迎してくれ、なんと名札には「研修中」と書いて有って接客のレベルの高さに驚きました(^O^)
夕食に用意されていたサラダの上にあった素敵な紙には、客の体を気遣う優しさと、地元愛にあふれたコメントが書いてありました。
読んだらさらに、美味しい食事となりました(^O^)
夕食後に精霊舟を拝見しましたが、驚いたのはその後です。女性スタッフが「ワンちゃんビックリしてませんか?」と声をかけてくれたことです(^O^)
「何で知ってるの?」
スタッフ同士が情報を共有していることに驚きました(^O^)
お風呂は普賢岳のパワーを感じる素晴らしいお湯で、私の人生でもベスト3に入るお湯でした(^O^)
まだまだ感動は書ききれないですが
私の実家は旅館で、今は自分で商売をしています。
ですから、どんなに気に入っても勉強のために全国の様々なホテルや旅館に泊まっていますが
「もう一度必ず来る」と思った数少ない旅館です(^O^)
家族も大満足でした(^O^)
お陰様で最高の想い出ができた旅となりました。
心より感謝しています(^O^)

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】夏の大感謝祭2017 おひとり様1泊2食9,800円(税別)〜 和室 朝・夕

リュウ様
このたびは雲仙 富貴屋をご利用いただき誠にありがとうございました。
お盆にご宿泊いただいたようで、長崎では、どこも爆竹の音で騒々しい日です。
県外のお客様は びっくり される方が多いので、お声掛けさせていただきました。
当日は生憎の雨で、例年よりは少し静かな精霊舟でした。
お料理 お湯ともに気に入っていただき、ありがとうございます。
リュウ様、ご家族、もちろんワンちゃんもご一緒に またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

のんさん

地獄が目の前に

食事、お部屋、温泉どれもとても満足でした。とにかく広いお部屋で、部屋から地獄が見えました。ひとつ不満だったのは、大浴場の脱衣所がとにかくあつくて体の熱が冷めなくてしんどかったです。男湯の方はそうでもなかったみたいなのですが…

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【3品チョイス!】〜富貴屋オリジナル雲仙地獄鍋♪〜 和室 朝・夕

狼ちゃんさん

雲仙地獄正面の宿

雲仙には何軒か宿泊してますがココの宿は初めてです。
正面に雲仙地獄があり部屋からの景色も荘厳です。
夕食時の配膳係の方でしょうか?おいちゃんの喋りがとても面白く、料理に一花咲きました(笑)
このたびはお世話になりました。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【季節の会席♪】スタンダード〜雲仙温泉満喫プラン〜 和室 朝・夕

まこと493さん

すべてについてよかった

・お部屋は、雲仙地獄側に面しており、雲仙に泊まっている実感がありとても眺めがよかった。それなりにくつろげる広さもあった。
・食事は、夕食、朝食共に大満足。工夫と特徴のある内容であった。最初にサラダからということで、おいしかったです。
・自慢の温泉は、いうことなし。4度も入りました。天井を見上げると・・・・施設が老朽化しているのは目をつぶった。
・朝の散策ツアーは、私たち夫婦のみの参加でちょっと寂しかったが、雲仙には何度も足を運んでいる私たちも知らないことを色々教えて頂き感謝。朝食前に玄関先のラジオ体操と散策は、ぜひともおすすめです。
・スタッフの対応もよかったです。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】

まあこさん

温泉最高 雲仙らしい

格安プランだったので、期待せずに宿に向かいました。
部屋に案内され、山側のプランだったにも関わらず、部屋からは地獄が見え景観がよい部屋に通してもらってありがとうございました。お風呂は雲仙らしく白濁で泉質はとてもよく、露天風呂もあり期待どおりでした。
お食事はサラダはこだわりたくさんの食材で、ドレッシングも美味しく楽しませていただきました。それ以外の料理はうーん?品数も少なく、ご飯の時はおかずがなかったです。ご飯も柔らか過ぎでした。高級食材ではなくていいのです。せっかく海の幸も山の幸などの豊富な長崎なので、がんばってほしいです。
今度は日帰り入浴を利用させていただきます。
日帰り入浴はジュース付きです。休憩処は広く地獄が見えます。温泉の入口には伝言板があり、なかなかいいアイデアだと思います。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】

ゆーみんさん

ご飯が美味しかった

地獄観光目的で、目の前にあるこの旅館に決めました。
以前にも宿泊したことがあり、ご飯が美味しかった覚えがありましたが、今回もここにしてよかったです。
夕食も朝食もボリュームがあり、お風呂も乳白色の湯と硫黄の匂いが温泉にきたことを実感させてくれます。
スタッフの方の対応も良く、少し古い旅館ですが清掃も良く行き届いてます。
今回は洋室でしたが、部屋もベッドも広々で快適に過ごせました。
立地的な問題なのか部屋のテレビの調子が悪く音量が急に小さくなったりしていたので、改善していただけると言うことなしです。また利用させてもらいたいです。

【2017年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【期間・組数限定】総料理長大盤ぶるまい季節の会席メインがイセエビ踊り鉄板焼きで9,800円より ツイン 朝・夕

ねこさん

接客が良かった

建物自体が凄く古かったですが、それを忘れさせるくらいの接客の対応が良かったです。
家族風呂が、せっかくの大型連休中に、メンテナンス中にはガッカリしました。それが、勇逸の心残りです。
また、利用させていただきます。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】

しまちゃんさん

お風呂が素晴らしい

宿自体はかなり古くくたびれているが掃除は行き届いており清潔感は高い。夕食は量がたっぷりで味も良い。朝食は一部セルフサービスがありイマイチ感があった。

【2017年04月宿泊  一人旅】

信一さん

60歳前半の夫婦です

雲仙の温泉に一度は行きたいと思い予約しました、宿は全体的には古い昔の感じでしたが古いなりに手入れされていました、お風呂も清潔感があり備え付けの備品も高級品の馬シャンプー、リンス、ボデーソープその他もそれなりの備品でしたので顧客満足の意識が高いと思います。
食事は私たち高齢者にはとても満足できる内容で夫婦で美味しくいただきました。
一泊だけでしたが妻は滞在宿泊して温泉を堪能したいと高評価でした、次回訪問は
三泊以上はしたい宿と思います。高齢者には満足できる食事と温泉の宿です。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】

貴ちゃんさん

白濁の湯でホッコリ

いつもは日帰りで利用させて頂いている富貴屋さんに2度目の宿泊をさせて頂きました。
前回同様地元野菜のサラダがおいしくて、他の料理も私たち年配者には量も
味も、大満足でした。
お風呂も何回も入って本当に癒しを沢山頂いた宿でした。
又、宿泊して、今回参加できなかったヘルスツーリズムにも再度参加しようと
思っております。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】

てらさんさん

くつろげました

家族でゆっくり温泉に…と選びました。
コンビニもない昔ながらの風情を感じる温泉街で、ゆっくりした時間が流れます。お料理も美味しく、白濁のお風呂も最高でした。
今度は、夏に満天の星空を見に行きたいと思っています。

【2017年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】  春のお得プラン 4名1室 8,800円(税別)〜 和室 朝・夕

こうじゃんさん

ゆっくり過ごせました。

のんびり過ごしたくて行ってきました。すぐ裏に地獄があって何時も硫黄の匂いがします。そこから湧き出てる温泉は白濁で温度もちょうど良く長く浸かってゆっくり楽しめました。食事は晩も朝もちょうどいい量で満足出来ました。建物がやや古いので部屋の古さはありますが掃除も行き届いている感じで良かったです。またゆっくりしたくなったら泊まりたいです。

【2017年03月宿泊  恋人旅行】

HIDEさん

地獄もすぐそこ、浴場がおすすめな伝統ある御宿

夫婦と2歳児で宿泊しました。
伝統ある御宿で、建物、部屋自体は年季が入っています。が、清掃はキチンとされています。
チェックイン時にお茶を振る舞ってくれ、丁寧に管内の説明をしてくれます。
今回家族風呂を借りましたが、50分、2,000円。
少し高いと思いましたが、いざはいってみると広いお風呂ですごく満足しました。
白濁したイオウ臭いお湯が『あ〜温泉きたー!』とおもわせますね。
大浴場もすごく満足できました。脱衣所もすごくきれいで清潔。
お風呂に関しての希望なのですが、大浴場の少し座の高い椅子を家族風呂にも置いてほしかった。(なぜ家族風呂の椅子は全て低いのしかないのか?そこだけ残念なので4点)
食事もすごくおいしかったし、量も十分でした。
朝ごはんも、おいしかったし、個人的に温泉卵が食べ放題なのはうれしかった。
また雲仙に行く際は、リピート利用したいと思います。

【2017年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【九州ありがとうキャンペーン】直前割♪期間限定! お得〜乳白の温泉満喫プラン〜 和室 朝・夕

チーさん

確かに安いプランですが。。

子供の時以来の雲仙で老舗ホテルしかもお得なプランということで非常に期待したのが間違いでした。
まず遅れる旨の電話をした時の応対から怪しいと感じましたが、
客をもてなすという事にあまり関心が無いのかなと思わせる対応でした。
基本的に全ての応対が遅い、またそれに気付いてない従業員、
料理も普通以下、部屋はリフォーム済みですが洗面、部屋風呂の劣化、家族風呂といってもただの大浴場。。。
連れとは安いプランで行ったのが間違いだったなと後悔しきり。。
晩、花火が見られたのが唯一の気休めでした。
安くてもおもてなしは一流な宿はたくさんあります。もう行くことはないですが、すごく残念な気持ちになった旅行でした。

チー様
このたびは雲仙 富貴屋をご利用いただき誠にありがとうございます。
チー様のご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同努力致します。
このたびは貴重なご意見 誠にありがとうございます。

ひまわりさん

最高のコスパ

ロケーションもよく、大変便利でした。
お部屋も静かで快適で広めのベッドが気持ちよかったです。値段のわりには食事も美味しくて、押し付けがましくない適度な接客サービスのお陰でリラックスして過ごせました。なんといっても温泉の質が良く、翌日泊まった高級旅館のお風呂よりもずっとよかったです。二泊ともこちらで泊まればよかったと思っています。今度雲仙にきた時は必ずまたお世話になりたいと思います。

ひまわり様
このたびは雲仙富貴屋をご利用いただき誠にありがとうございます。
雲仙はかつて温泉と書いて うんぜん だった地です。昔から多くのお客様に
喜んでんいただいております。
ひまわり様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

あみさん

一歩外に出ると雲仙地獄で立地サイコーです!

夕食のシーフードサラダが見た目もキレイでおいしかった!
建物が古い為か移動の廊下が少し寒かった。
夜、部屋の暖房が効かずフロントに伝えると、すぐにファンヒーターを持って来てくれて対応はとてもよかった。

あみ様
ご滞在中はご迷惑をおかけ致し、申し訳ございません。
あみ様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

タケちゃんさん

連休の大雪の日に宿泊

今回、2月の連休に宿泊しました。
旅館にはちょこちょこ連絡をし、雲仙の状況を聞き
ちょうどチェーン規制が解除されたのでなんとか車で登りました。
旅館的にはかなり古かったのですが、部屋を案内され
窓から見る景色はまた格別!温泉と地獄めぐりの湯気と煙。
しかも、素晴らしい雪景色!渋滞はまってきたかいがありました!
しかもちょうど2月はイベントがあるらしく夜に街はイルミネーションになり旅館の目の前で花火が上がりとても良かったです!
従業員の方々もしっかり挨拶もできていて、気持ち良く過ごせました。
ただ欠点なのは全てが寒い!とにかく寒い!
家族風呂も広くていいのですが、半露天風呂で風が直で入ってくるわ、廊下は寒いは…。まぁ、仕方ないんでしょうが…。
夕飯はお腹いっぱいとまではいきませんが、普通でした。
朝ごはんは逆にめちゃめちゃ美味しかったです!
オススメは旅館のシェフが作ったオリジナルドレッシングです!
540円とお安く美味しいので、お土産にいいと思います!

【2017年02月宿泊  恋人旅行】

タケちゃん様
雲仙温泉も昔ほど雪が降ることがなくなり、かなり貴重な体験をされたようですね。
次回は是非 春の雲仙や夏の雲仙をお楽しみください。
タケちゃん様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

kenjiさん

お風呂は最高^_^

年末に家族旅行で宿泊させていただきました^_^  まずはお風呂!最高でした! 食事もよくて値段も手頃で言うことなし^_^ また利用します。

【2016年12月宿泊  家族旅行】

kenji様
雲仙温泉の良さをお伝えでき大変嬉しく思います。
雲仙は季節によりいろいろな景色も楽しむことができます。次回はぜひ他の季節にご利用ください。
またのお越しをお待ち申し上げております。