宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 姫路・赤穂・播磨 > 姫路・加古川 >

セトレ ハイランドヴィラの口コミ・評判

エリア:  兵庫県 >  姫路・赤穂・播磨 >  姫路・加古川

【3密回避の3蜜をお約束!】播磨平野のパノラマを愛でる絶景宿

電車:JR姫路駅下車、車で20分(シャトルバス有) 車:播但連絡道 花田ICより約30分

セトレ ハイランドヴィラのクチコミ・評価

極上の癒し空間、眺望最高!

ホテル内に漆芸家の作品が飾られていると聞いていたのでそれをみたいと思い、気持ちを同じくする娘と2人で初めて宿泊しました。至るところに作品があり始終感動!
3Fには瞑想空間なるものもあり癒しの場所もたくさん。
2Fはコンセプトルームとのことで私達の部屋は檜部屋でした。
落ち着いた雰囲気と檜の癒しの香りに包まれ最高な気分で過ごせました。
ホテルからの眺望も素晴らしかったです。
ホテルのスタッフの方々もとても親切で観光名所や姫路のオススメの食べ物なども教えてもらい次の日の姫路散策も満喫できました。
温かいおもてなしと自然の美しさにふれて気分上々、また是非泊まりたいホテルとなりました。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【スタンダードプラン】播磨の食材を使う「こだわりの朝食」/播磨を愛でながら「特別なひととき」/朝食付

• 返信日:2021/03/22

この度はセトレ・ハイランドヴィラ姫路をご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルこだわりのコンセプトルームにもご満足いただけたようで光栄です!
お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同なによりの励みになります。
次回お越しの際も心を籠めておもてなしいたしますのでどうぞご期待くださいませ。
またのご来館をお待ちしております。
ゲストリレーション課  綿貫 章弘

• Hiroさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/01/21

景色も食事も全てが最高です

セトレ姫路は2回目の利用です。
前回訪れた際、お食事や館内等、全てがオシャレで素晴らしく再訪させていただきました。
スタッフのかたの対応も前回と同様優しく心地よいもので嬉しかったです。お食事の時に机にメッセージカードを置いてくれていたのもホッコリしました。
また、ホテル再開の際は必ず予約させていただきます。ありがとうございました。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】【オーベルジュ旅】創作和食会席〜旬の美しさを一椀一皿に〜/ドリンクフリー/2食付

• 返信日:2021/01/27

いつもセトレ・ハイランドヴィラ姫路をご利用いただき誠にありがとうございます。
満点の評価をいただき、スタッフ一同なによりの励みになります!
メッセージカードは、社会人一年目のスタッフがお客様のことを思いながら心を籠めてご用意しておりますので今後も温かく見守ってくださいませ^^
あいにく現在は緊急事態宣言に伴い休館を余儀なくされておりますが、再稼動に向けて準備を進めております。
皆様に、より一層ご満足いただけるよう色々な新しい取り組みも企画中です。
是非ご期待いただき、今後ともご贔屓によろしくお願いいたします。
ゲストリレーション課  綿貫 章弘

フリードリンクがありがたいです

無料ドリンクサービスも、クリスマスディナーの演出も最高でした。
一番料金が高い角部屋のスイートルームにしましたので、夜景がよく見えました。
ただ、レストランの席が窓側ではなかったのだけが残念でした。
リフォームされた都合でしょうか、室内のトイレの出入りがしにくいです。
ご家族で泊まられるとき用にアドバイスですが、お子さんやご高齢の方が使いやすくするには、洗面所と半分見えないようにするで区切って、ドアを撤去されたらよいかなと思いました。広い洗面所にトイレ併設は海外ではよくあります。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【2020クリスマス】とっておきの夜景を!/プレミアムクリスマスディナー/ドリンクフリー/夕朝付

和洋室 食事なし

• 返信日:2021/01/27

この度はセトレ・ハイランドヴィラ姫路をご利用いただき誠にありがとうございます。
クリスマスという特別な日に当ホテルをお選びいただき大変光栄です!
また、貴重なご意見をありがとうございます。
今後の館内施設・設備のリニューアルの際、参考にさせていただきます。
これからもクリスマスやお誕生日など、記念日にハイランドにお越しいただければ幸いです。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。
ゲストリレーション課  綿貫 章弘

お料理とスタッフの距離感が最高!

久しぶりの夫婦での落ち着いた食事とゆっくりとした時間を過ごさせて頂きました。
料理が抜群に美味しく、また料理に合わせたお酒やワインも楽しめました。日本酒好きの私にとってはたまらない時間でした。和食メインのレストランですがソムリエさんもいて、たくさん会話をさせて頂きました。ありがとうございました。
眺望も良く、シンプルでリラックスできるお部屋も良かったですし、清掃も行き届いていて快適でした!
大変な時期になってきましたので、いつまた行けるかはわかりませんが、また訪れたいホテルに出逢えました!

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【冬/春割】【オーベルジュ旅】創作和食会席〜旬の美しさを一椀一皿に〜/ドリンクフリー/2食付

• 返信日:2021/01/27

ソムリエ田村のオススメペアリングにもご満足いただけたようで大変光栄です!
お酒のラインナップも随時リニューアルを行ってまいりますので、次回お越しの際もご期待にお応えできる事と存じます。
是非またお越しいただき、お会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

少しずつ残念でした

直前に系列ホテルの舞子に宿泊し、非常に良かったので姫路の方もと思い宿泊しました。間際に予約したので部屋の選択肢はなく和室だったのですが、大奥のような部屋にあるのはベッドのみ。グラスの置き場もなくて苦労しました。小さくて良いので何か物を置けるテーブルがあればと思います。そして、事前に確認の電話があり、苦手な食べ物を伝えたところ、食材には含まれていませんとのことでした。しかし、現実は露骨なほど苦手なものが入っていたため、スタッフさんに事前確認のことを伝えると驚いておられました。しかし、そのままにされ・・・。また、お部屋の洗面所の隅に長い髪の毛が5本ほどありました。最後に、このホテルのウリの一つでもあるラウンジに氷のトングがなく、仕方なく皆さん、手袋で手づかみという状態でした。この時期にいかがなものかと心配になりました。スタッフさんは暖かくて好印象ですが、様々なところで残念でした。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【秋/冬割】【オーベルジュ旅】創作和食会席〜旬の美しさを一椀一皿に〜/ドリンクフリー/2食付

• 返信日:2021/01/27

また、せっかく当ホテルをお選びいただいたも関わらず至らぬ点が多くございましたことをお詫び申し上げます。
貴重なご意見を参考にさせていただき、お部屋にはテーブルを設置することにいたしました。
またラウンジに関しましても、複数本のトングをご用意し、万が一お客様が誤ってお部屋にお持ち帰りになった場合にも対応できるようオペレーションを改善いたしました。
ご夕食の際の対応につきましては、スタッフ間の情報共有ができておらず大変ご迷惑をお掛けいたしましたことを重ねてお詫び申し上げます。
今回のご滞在では期待にお応えすることができませんでしたが、スタッフ一同より良いホテルを目指し皆様に快適にお過ごしいただけるよう勤めてまいりますので、どうぞ今後ともセトレ・ハイランドヴィラ姫路をよろしくお願いいたします。

レストランスタッフに感動

料理も大変満足でしたが、若いスタッフで新卒と言ってましたが、心のこもった料理の説明、機敏な動作、笑顔でお客様の出迎え、お見送りも優しく
おやすみなさい、とか他のスタッフも社交辞令的な接客じゃなくフレンドリーで美味しい料理が一層美味しく感じました。少し残念なのは、部屋に風呂もシャワーも無い事ですね。大浴場もマナーのない方もおられましたし、口笛やタッーや洗い場を同時に二個所を使ってたりしてる方がいたので、早々に退散しました。人がいない時は夜景が見れて最高ですが、マナーも無く酔って風呂で口笛は迷惑だし、いい気分がだいなしです。それなら部屋の風呂でゆっくりと入りたかったです。

【宿泊プラン】【早期割14】【オーベルジュ旅】創作和食会席〜旬の美しさを一椀一皿に〜/ドリンクフリー(滞在中フリー)

ダブル 朝・夕

• 返信日:2020/12/29

お料理にもご満足いただけたようで大変光栄です!
フロント・レストラン共に社会人1年目の新人も頑張っておりますので、お褒めの言葉をいただき何よりの励みになることと存じます。
大浴場に関しましてはご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
ご滞在中にお気づきの点やご要望などがございましたら、どうぞお気軽にスタッフまでお声掛けくださいませ。

素敵なホテルでした

3世代旅行で伺いました。セトレはならまちに泊まって、お食事が大変美味しく満足したので、姫路でも‥と当初ツインを2部屋予約した後、「集」を見つけ、3ベッドルームで全員同じ部屋に泊まれる!と予約し直しました。「集」はお部屋のみでお食事がついてなかったのでホテルに電話相談をして、朝夕食とラウンジ使用を追加でつけました。Go toキャンペーンの恩恵を受け、お部屋代は安くなりお得にとても広く景色の綺麗な所に泊まれて良かったです。お食事も大人の創作和食のコース、小学生の息子たちにはステーキ膳を頂きましたがどれも器も盛り付けも、勿論お味も大変よく家族一同大満足でした。美味しかったので、ペアリングドリンクの日本酒もついつい進んでしまいました。長男は大人のコースに出てきた明石鱧の土瓶蒸しが大変気に入り、大人たちのを飲んで回ってました。
到着時に案内をしてくれた方も受付の方たちも皆、親切、フレンドリーでコロナ対策もしっかりして頂き、心配しながら行った旅行でしたが大変満足です。お世話になりました。
集のお部屋で別にお食事をつけて、次は妹家族も誘ってお邪魔したいと思います!自分たち用に買ってきたそちらのカレーはまだ食べてませんがそれも楽しみです。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】10名様まで宿泊可能/この瞬間が思い出になる場所/TSUDOI/118u/禁煙/素泊まり

• 返信日:2020/12/17

ご家族皆様でお越しいただき大変光栄です!!
料理長こだわりの和食コースもご堪能いただけたようですね。
ハイランドでは四季折々の食材と季節ごとの絶景をお楽しみいただけますので、是非これからもご家族お集まりの際にお使いいただければ幸いです。
オリジナルカレーのラインナップも間もなく勢ぞろいしますのでそちらも併せてお楽しみに!
ゲストリレーション課  綿貫 章弘

• KNさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/12/06

残念でした

宿泊を楽しみにしていたホテルでしたが、残念な点が多かったのでコメントします。
夕食は、席がフロアの真ん中の通路のようなスペースにセッティングしてあり、いきなり違和感を感じました。混雑時、一時的に作られた席なのかなと思いました。
メニューは、予約時に紹介されているものと違い、結局、鹿や合鴨が苦手な友人は鶏肉に変えてもらいましたが、白鷺牛と書かれていたのは豚肉になっていました。帰宅後、予約ページを確認すると、いろいろ並んだメニューの一番下に、一例、と書いてありましたので、ホテルとしては嘘はないということなのだと思いますが、メインの食材を牛から豚に変えるのは問題だと思います。
夜中、少し寒くなったので室内のエアコンをつけようとしましたが、リモコンがどこにもなく、壁掛けのパネルを触りましたが、パスワードを入力するとかでスイッチが入らず、夜中なのでフロントにも連絡せず我慢しました。
期待していたホテルだけに、不満が残りました。

【2020年12月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/01/14

ご夕食時のお席につきましては、以前までレストラン中央部に大きな円卓を1台設置しておりましたが、席数の少なさをご指摘いただく事も多く、またコロナ対策としてお席同士の間隔を確保するといった点から改装を行い、現在の配置となった次第でございます。
ですので急造のテーブル席というわけではないのですが、ごゆっくりお寛ぎいただく事ができず大変申し訳ございませんでした。
予約サイトでのメニュー案内に関しましても貴重なご意見を参考にさせて頂き、各サイトの見直しを行い皆様に誤解を与えることのない表記に変更いたしました。
また、館内設備や客室備品等におきましてもご不便をお掛けしてしまい重ねてお詫び申し上げます。
至らぬ点が多くございますが、スタッフ一同、心を籠めておもてなしさせて頂きますので、
今後ともセトレ・ハイランドヴィラ姫路を何卒ご贔屓によろしくお願い致します。
またのお越しをお待ち申し上げております。
ゲストリレーション課  綿貫 章弘

迷ったけれど、行ってよかったです。

GoToトラベルを利用して伺いました。感染者が寒くなるにつれ増えてきたところなので、キャンセルを迷ったのですが、結論行って良かったです。
まず、姫路駅からシャトルバスのお迎えがあるのが便利。少し不便なところにあると思います。そして、宿についてのお出迎えから大変気持ちがよく、コロナ対策もしっかりとされている印象で、安心感が持てました。
お部屋は清潔で、天井が高く、開放的で明るくてとってもくつろげました。
一番満足したのは夕食です!どのお料理も季節を感じられて、素材の味を生かした味付けであり、オリジナリティもあって美味しかったです。
朝食は卵かけご飯が濃厚で絶品でした。ラウンジスペースでは、ドリンクのセルフサービスがあるのですが、使い捨ての手袋が用意されており、共用部分を素手で触れない工夫があって安心でした。
スタッフさんどの方も感じが良く、気持ちよく過ごすことができました。
仕事が忙しく、目まぐるしい日々でしたが、ゆったりと寛げる安心の空間でした。またぜひお邪魔したいと思います。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/12/03

山上の施設の為、ご不便をお掛けすることも多々ございますがシャトルバス等をご利用いただけるようご用意しております。
ホテル自慢の絶景や、料理長こだわりの和食コースにもご満足いただけたようで大変光栄です!!
コロナ禍で大変な時期ではございますが、ハイランドにお越し下さる皆様に「非日常のすごし」をご提供できるようこれからも努めてまいりますので、今後とも是非ご贔屓によろしくお願いいたします。
ゲストリレーション課   綿貫 章弘

ロケーションが最高

フリードリンクルームの窓が大きく、姫路市内を一望できるほど景色が良く、ゆったりできました。
お部屋も靴を脱いで入り、窓際に畳ルームがありリラックスできます。
3階の展望台は、帰る日に気づいたのですが、とても見晴らしがよく夜星空を見たかったです。

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】【オーベルジュ旅】創作和食会席〜旬の美しさを一椀一皿に〜/ドリンクフリー/2食付

• 返信日:2020/11/27

ホテル自慢の絶景もご堪能いただけたようで大変光栄です!
これからの季節、寒さが厳しさを増すほど空気が澄み渡り更に素晴らしい景色をお楽しみいただけます。
是非またお越しいただき、のんびり・ゆったりお過ごしくださいませ。
ご来館を心よりお待ちしております。

セトレ ハイランドヴィラ

楽しい女子会になりました

go  toトラベルを利用して、行ってみたいと思っていたセトレ姫路に行くことができました。
女子会5人で予約!とても広くて寝室3つにリビングがあり過ごしやすい部屋。ラウンジも景色が綺麗でお酒の種類もたくさんあり、食前酒から始まり良く飲みました。
お食事中もスタッフの方がお酒の説明を丁寧にしてくださり、美味しくいただく事ができ、ゆっくり楽しい時間を過ごせました〜。
普段は少し値段は高めですが、全てが込み込みなので今後は利用したいです。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【プレミアムディナー】【オーベルジュ旅】絶景!播磨平野を一望/旬の食彩 創作和食会席/ドリンクフリー

その他 朝・夕

• 返信日:2020/11/26

女子会も盛り上がったようで大変光栄です!
GOTOトラベルも大変好評で連日満室が続いております。
最近またコロナの雲行きがあやしくなってきてしまいましたが、
万全の態勢で皆様をお待ちしておりますので是非またお越しくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

初セトレ

居心地の良いお部屋、酒好きにはたまらない飲み放題(笑)、美味しい食事で大満足
特に晩ご飯は少し変化球の入った和食で面白いかったです
露天風呂がないのが残念ですが、温泉宿ではないので致し方ないですね
スタッフの方達のホスピタリティも素晴らしく、気持ちよく過ごせました
唯一苦言を呈するなら、食事の席にスタッフを呼ぶベル等がなく、用の度に立ち上がってスタッフを探す…という動作が必要な所かな
今回はGotoでとてもお得に泊まれましたが、また訪れたいですし、他のセトレへも行ってみたいと思います

• 返信日:2020/11/26

お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同何よりの励みになります!
また、貴重なご意見ありがとうございます。
参考にさせていただき、更にご満足いただけるよう努めてまいりますので
今後とも姉妹店ともども御贔屓によろしくお願い申し上げます。
またのお越しをお待ちしております。

夜ご飯が良かった

夜ご飯がとても美味しくてよかったです!ご飯の時のスタッフの方のお気遣いも良く、注文したドリンクなどすぐ出てくるのもよかったです!
ご飯が美味しすぎて、またレストランだけでも行きたいです!

• 返信日:2020/11/19

ハイランドが誇る、料理長こだわりの和食コースにもご満足いただけたようで大変光栄です!
これからも季節ごとに旬の食材を厳選してご提供いたしますので、次回お越しの際も是非ご期待くださいませ。

夕食時の接客、料理は最高◎

何度目かの結婚記念日に宿泊させていただきました。
夕食に関しては、料理は適度な量で内容は素晴らしく美味しかったです。また、接客もスマートでついつい店員さんのお勧め通り追加料金の日本酒を注文してしまいました。お酒もとても美味しかったです。朝食に関しても美味しかったですが、一般的な和朝食でしたね。
残念だった点は、客室の洗面の水圧が弱かったことと、使い勝手もあまりよくなかったので改善が必要かと。あと、フリードリンクのラウンジに店員さが常駐してなく、少し不便を感じたのと、宿泊客にも問題もあったかと思いますが、使用済みのグラス等が散乱していたのが残念でした。
全体的には、口コミ評判通り満足できるお宿でした。

【宿泊プラン】【早期割30】【オーベルジュ旅】「播磨を愛でる」/旬の食彩 和オーベルジュ/ドリンクフリー(滞在中フリー)

• 返信日:2020/11/19

料理長が厳選したこだわり食材の和食コースをご堪能いただけたようで大変光栄です!
館内設備に関しましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を参考にさせて頂き、改善に努めてまいります。
ラウンジに関しましても、補充・見回りの頻度を上げるなど対策を検討してまいります。
次回お越しの際はさらにご満足いただけるよう、心を籠めておもてなし致しますので是非ご期待くださいませ。
ゲストリレーション課  綿貫 章弘

ストレス無しだとと思っていましたが・・・期待外れ

海外旅行になかなか行くことができず、ゆっくりとできる場所はないかな?と思っていました。
ホテルの紹介内容を読んでいたら飲み物もフリーで大人がゆっくりできる場所なのかな?と思い
家族3人で宿泊させていただきました。
宿泊客の客層なのか?もともとそんな感じなのか?初めての宿泊なのでわかりませんが、フリードリンクを置いてあるラウンジは子供連れの女性達が自分達のテーブルにボトルごとスパークリングワインを置き非常に騒がしく、とても利用する気ににはななりませんでした。
夕食の時間はもとは18時からでしたが17時30分からでお願いしたいとチェックイン時に言われたので、そのように変更、時間になったので、ダイニングルームに行き、席に案内されると、テーブルのセットは2人分しかなく、隣のテーブルのセットを移して、椅子も移動させるという始末、案内してくれた男性スタッフは謝る事も無く、面倒くさそうに移動させただけでした。トリプルルームがあるのに3人での宿泊は珍しいのでしょうか?
予約を入れたレストランでこのような事は今まで、経験がなく、安物の居酒屋以下だと思います。
ストレスが無いどころか、ストレスだらけでした。
唯一の救いはレストランスタッフの少し年配のメガネをかけた男性と少し年配の女性、この2人は非常によかったです。
この2人がいなかったら総合評価は1にするところでした。
少なくとも、静かでゆっくりできる場所ではありません。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/11/19

また、数々の不手際でご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無いよう、貴重なご意見をスタッフ全員で共有し改善に努めてまいります。

夕食が美味しかったです

部屋は、清潔感がありゆっくりできました。ラウンジも満足できる内容でした。夕食のコース料理は地元食材を使って、とても美味しかったです。スタッフの皆さんの笑顔が素敵でした。ただ、お風呂がぬるめで肌寒かったです。

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】【3密回避を約束】創作和食会席〜旬の美しさを一椀一皿に/ドリンクフリー

• 返信日:2020/11/19

ラウンジや料理長こだわりの和食コースディナーもご堪能いただけたようで大変光栄です!
次回お越しの際もご満足いただけるようスタッフ一同、心を籠めておもてなし致しますので是非ご期待くださいませ。
ゲストリレーション課  綿貫 章弘

• masaoさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2020/11/01

眺めはきれいでよいが。

室内の浴室の床に赤カビがありました。掃除が丁寧にされてないんだなと感じてしまいました。室内の洗面所のティッシュケースも外から中が見える透明の箱でしたが、ティッシュが4枚程しかなくほぼ空に近い、外から中身が見えるにも関わらずなぜ補充されていないのかなと思いました。室内清掃が丁寧にされていないように感じてしまい少し残念でした。

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/11/19

今回のご滞在におかれましては、ご期待にお応えすることができず大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を参考にさせていただき、客室はもちろんのこと館内設備におきましても清掃・管理を徹底してまいります。
次回お越しの際はご満足いただけるよう努めてまいりますので、
今後ともセトレハイランドヴィラ姫路を何卒よろしくお願い申し上げます。
ゲストリレーション課  綿貫 章弘

とにかく、素晴らしい夕食に感動の連続です!

ここの、名物はなんといっても、美味しい食事と姫路市内一望できる夜景です。
日頃の疲れを癒しに友人と今回この宿を選びました〜やはり、夕食は一品一品、心がこもった最高の味でした〜
夕方からの姫路市内一望できる夜景も素晴らしいものでした。
やはり、セトレは他と違ってゆっくりできる場所です。
残念なのは、部屋で寛いでいたとき、下の階かちょっと騒がしかった事ですね。
また、必ず利用させて頂きます。

• 返信日:2020/11/19

今回のご滞在もご満足いただけたようで大変光栄です!
これからも季節ごとに旬の食材を使用した絶品料理をご提供してまいりますので是非ご期待くださいませ。

リラックスしてリフレッシュできた2日間

到着した時の受付でセトレ舞子のスタッフだった方と出会い、覚えていてくれてうれしく、丁寧な対応で、GOTOクーポンをいただき、書写山に行きました。3時にチェックインして、ラウンジでのビールとワインは美味しかった。その後、見晴らしの良い大浴場でくつろいで、再びビール。昼寝をしてからの夕食は、どの料理もとてもおいしく、手の込んだものばかりでした。お酒が進み、本当にリフレッシュできた2日間でした。

• 返信日:2020/11/07

姉妹店共々ご贔屓にしていただき大変光栄です!
ハイランドがお届けする「非日常」かつ「アットホームなおもてなし」をこれからもご堪能いただけるようスタッフ一同努めてまいります。

楽しい思い出

お部屋は清潔で広く、家族でゆったりと過ごすことができました。
天気が良かったので景色が最高に綺麗でした。
夕食は料理調のこだわりが詰まった、綺麗で美味しい料理でお腹いっぱいになりました。夕食時もドリンクフリーは嬉しかったです。
欲を言えば露天風呂など、お風呂が楽しめると更に素敵なホテルになりそうです。
スタッフの方は優しく接してくださり、また来たいと思えるホテルでした。

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【夏・秋割】【オーベルジュ旅】創作和食会席〜旬の美しさを一椀一皿に〜/ドリンクフリー/2食付

• 返信日:2020/11/07

客室や景色、ハイランド料理長こだわりの和食コースにもご満足いただけたようで大変光栄です!
スタッフへのお褒めの言葉も頂き何よりの励みになります。
これからも皆様にのんびり・ゆったりお過ごし頂けるホテルを心がけてまいりますので何卒ご贔屓によろしくお願い致します。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

気の合う仲間でバースデーパーティー

いつもはレストランや居酒屋でたくさん集まって飲み会兼バースデーパーティーをしていたけど今年は感染も怖いしで
Go Toトラベル利用してホテルの部屋で少人数(7人)でパーティーにしました。3ベッドルームに播磨の景色を一望できるリビングルームでお隣は大浴場と7人で集うにはバッチリ。思っていたより広く快適。
お料理やお酒をごっそり持ち込んでチェックインの3時からワイワイ。夜はホームシアター付きテレビでNetflixをみんなで楽しみました。お風呂も気持ちいい良かったです。食器やグラスは貸してくれるが洗剤などが一切ないのでいちいち汚れたら持ってきてもらわないといけないので自分で洗える方が感染なども心配いらないので安心かなと思いました。ラップも置いてあると便利だったかも。
コスパもいいお部屋でぜひまた利用したいです。

• 返信日:2020/11/19

コロナ禍につき、何かとご不便をお掛けしてしまったことと存じますが、
ファミリールーム「TSUDOI」にてのんびり・ゆったりお過ごし頂けたようで大変光栄です!
おかげ様で大変ご好評をいただいているお部屋ですが、貴重なご意見を参考にさせて頂き、更に皆様にご満足いただけるよう努めてまいります。
次回お越しの際もスタッフ一同、心を籠めておもてなしいたしますので是非ご期待くださいませ。

コスパ最高!

もう、4、5回目の宿泊です。でも今回が一番思い出に残る旅になりました。
私事で、ちょっとしたトラブルがあったのですが、色々対応していただき感謝です。
お土産を買うのにクーポンも使えてGOTOでお徳に泊れて、最高にいい旅でした。

• 返信日:2020/11/07

いつもハイランドヴィラをご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフの対応にもご満足頂けたようで大変光栄です!
現在は様々なキャンペーンが開催されておりますので是非またお得にご利用下さいませ。
ご予約を心よりお待ち申し上げております。
ゲストリレーション課  綿貫 章弘

やっぱりセトレ!

台風を心配しながらの旅でしたが、そんなにひどくならず、姫路の夜景が綺麗に見えました。
食事はセトレさんの安定の美味しさです。にゅう麺の出し汁とご飯のあんかけの出しが特に気に入りました。
ラウンジでのんびり夜景を眺め、シアタールームで映像を見て、いつものセトレステイを楽しめました。
コロナ対策もしっかりとされていて安心しました。
スタッフの方々もフレンドリーで気持ちのいい方ばかりです。
セトレめぐりをこれからも続けたいです。

• 返信日:2020/10/29

いつもセトレ・ハイランドヴィラ姫路をご利用頂き誠にありがとうございます。
台風が心配でしたが、普段よりハイランドからの景色が綺麗に見えましたね^^
ラウンジやお料理もご堪能いただけたようで大変光栄です。
今後も変わらずご満足いただけるよう、スタッフ一同こころを籠めておもてなし致しますので是非ご期待くださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。
ゲストリレーション課  綿貫 章弘

ちょっと期待しすぎてました

広いお部屋の方がいいかなぁと思い、スイートルームにしましたが、ただ広いだけであまり高級感はありませんでした。和室は荷物置きになっただけです。シャワー、洗面等、水流は弱く使いにくいし、トイレは狭く出入りがしにくく、水の流れも悪かったです。食事、接客は良かったけど、食事会場はガヤガヤして、落ち着いた雰囲気ではなかった気がします。

• 返信日:2020/10/29

ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を参考にさせていただき、よりよい施設を目指してまいりますので今後とも是非ご贔屓に宜しくお願い申し上げます。

料理が美味しい

接客も素晴らしいです。
料理も見た目も素敵で味も美味しいです。
又宿泊したいです。
コロナ対策もしっかりしていました。

• 返信日:2020/10/18

お褒めの言葉をいただき大変光栄です!
コロナ禍でなにかと大変な時期ではございますが、皆様の安全を第一に考えお迎えしております。
今後とも何卒ご贔屓によろしくお願い致します。

誕生日祝い

母と娘の誕生日祝いでお世話になりました。
母も夫も私もお酒が好きなので、「ドリンクオールインクルーシブ」のシステムはとても有難いです。
楽しみにしていた夕食は上品で美味しく飽きない味で、
盛り付けも美しく目でも楽しめる「作品」でした。
母へのサプライズでデザートプレートにメッセージを書いていただきましたが、とても喜んでくれて良かったです。家族で楽しい思い出の時間を過ごすことができました、ホテルスタッフの皆様ありがとうございます。
今後ともよろしくお願いいたします。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/10/18

この度は大切な記念日にセトレ・ハイランドヴィラ姫路をお選びいただき誠にありがとうございます。
ホテルからのささやかなサプライズにもご満足いただけたようで大変光栄です!
3Fラウンジや料理長こだわりの和食コースもご堪能いただけたようですね。
ハイランドでは四季折々の景色と、旬の食材を使用したお料理をお楽しみいただけますので次回お越しの際も是非ご期待ください!
ゲストリレーション課  綿貫 章弘

又行きたいなぁ。。。

以前から行ってみたいと思っていたホテルです。
今回 GOTOキャンペーンに便乗して
やっと行けました。
何にも無いを楽しむ空間です。
私が行った日は 同世代の方が多く
静かな大人時間を過ごす事が出来ました。
お料理 接客とても良かったです。

• 返信日:2020/10/11

GOTOキャンペーンも大変好評で連日満室が続いております^^
そのような中、ハイランドでの「非日常の過ごし」をご堪能いただけたようで大変光栄です!
是非またお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

ホテルステイ満喫

ドリンクフリーのラウンジ良い。夕食のドリンクも気兼ねなくオーダーできて、見た目もきれいな料理とともにゆっくりいただくことができました。暑い時期でしたが、夜のテラスは爽やかな風が吹いていて、リフレッシュできました。スタッフの対応も心地よいものでした。また、伺いたいです。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】【オーベルジュ旅】創作和食会席〜旬の美しさを一椀一皿に〜/ドリンクフリー/2食付

• 返信日:2020/10/03

山上のホテルでの「非日常の過ごし」をご堪能いただけたようで大変光栄です!
ハイランドでは四季折々の風景や旬の食材を使用したお料理をお楽しみいただけますので、
是非またお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ゲストリレーション課  綿貫 章弘

景色がよく、スタッフさんがいい!

セトレさんのウリでもあるインクルーシブ、共有スペースの管理が今一つでした。
コロナ対策のためあらかじめ手袋や消毒を手渡されてはいましたが、実際のところマスクも着用していない状態で利用されている方も多く、スタッフさんが近くにおられないという状況が続いていたため、グラスがなかったり、予備の手袋が不足していたりと、全体的に散らかっている印象を受けました。
お部屋等は清潔にされていて、スタッフさんはとても話しやすいのにここの点だけは残念に感じました。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【STAY LOCAL・SAVE LOCAL】泊まって食べる地域貢献/最高の景観での屋外BBQ/夕朝付

ダブル 朝・夕

• 返信日:2020/10/03

貴重なご意見を参考にさせて頂き、スタッフの増員を進めております。
次回お越しの際はご満足いただけるよう努めてまいりますので是非ご期待くださいませ。

誕生日&入籍記念日

いつも快適に利用させていただいてます。
和室の部屋に机がないのが少し不便でした。
シアタールームからの音漏れが気になりました。
お部屋にちょっとした茶菓子があればいいなぁと思います。
ペットも同伴できる部屋があればいいです。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

和室 朝のみ

• 返信日:2020/09/17

大切な記念日に当館をお選びいただき大変光栄です!
また、貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。
皆様のお声を参考にさせていただき、より快適にお過ごしいただけるよう改善してまいります。
今後とも何卒ハイランドヴィラをご贔屓によろしくお願いいたします。