宿・ホテル予約 > 京都府 > 祇園・東山・北白川周辺 > 北山・宝ヶ池 >

京町家の宿 笹舟庵のクチコミ・評価

エリア:  京都府 >  祇園・東山・北白川周辺 >  北山・宝ヶ池

お地蔵様に見守られた小さな京町家。一軒貸切(3名様迄)

京都駅から市バス206号系統で約45分、又は地下鉄北大路駅から206号系統で約10分。千本鞍馬口停下車すぐ。

京町家の宿 笹舟庵のクチコミ・評価

部屋 - 風呂 - 料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス - 清潔感 -

えいくママさん

2021年11月宿泊
【じゃらん冬SALE】京町家を一軒貸切*2・3連泊で宿泊料が半額に!★11/25からの1ヶ月限定プラン★
和室 食事なし

ゆっくりできる施設です

民家の中にポツンとあり、本当にそこの地域の住人になったように泊まることができた宿でした。
周辺にも商店街やスーパーがあり、自炊するにも困ることなく、また無料提供していただける食料など多数あり、非常に助かりました。
出前もたのむことができ、夕飯などはどこにするか、選択肢がありすぎで困ったくらいです。
宿のお風呂はふつうの家庭のお風呂でしたが、近所にいくつも銭湯があり、そこへ行くためのお風呂セットも用意されていてよかったです。
また、利用させていただきたいと思います。

京町家の宿 笹舟庵からの返信

えいくママ様
この度は京町家の宿 笹舟庵をご利用いただき、誠にありがとうございました。
小さな素泊まりの宿ですが、周辺は便利で、美味しいものも、お風呂屋さんも、素敵なお店もたくさんあります。当宿でゆっくりおくつろぎいただき、暮らすように楽しんでいただけたようで嬉しく存じます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2021/12/18

京町家の宿 笹舟庵