エリア:  岐阜県 >  奥飛騨 >  奥飛騨

犬と泊まる!無料貸切かけ流し温泉と飛騨牛リブロースステーキ100g

新穂高温泉
長野道松本ICから平湯湯温泉経由で車で約1時間半。岐阜県高山ICから車で約1時間半。

ゆ宿 おさんぽ日和のクチコミ・評価

kumachanさん

冬の飛騨高山★おみやげ付◆犬と泊まる◆【おトクな平日★ぎふとりっぷ】飛騨牛絶品フィレステーキ100g

初フィレ飛騨牛

一年以上ぶりに伺いました。高山観光してから向かいました。平日泊、泊まりは我が家2人とワンのみ。旦那さんが迎えてくれ、奥さんもきてくれました。少し話しをし、奥さんが「どこからきたの?」と聞いてきたので主人が「高山によったので高山市からきて」と返答したら、間があってから「そういうことじゃなくて、だから、どこからきたの?」と。あっ、住まいの場所でどう来たかときいてるんだと、察して、そのように返答したら「雪がすごいふって、こっちは除雪が間に合わなくてね。」と返答があってたようでした。少しドキドキと、、複雑な心境になりました。こんなんだったけなぁ、と。お部屋は犬がくつろげるよう広い部屋にし、エアコン2台あり。さっそく外の露天風呂に。冬だし、ぬるい場合があると記載あったし、どうかなと、手をいれたら熱湯に近いあづさ、水をいれても温泉はそそがれてるので、諦めました。もう1箇所の露天風呂も熱くて、雪を入れまくりなんとか入れましたが、その一回だけ。内風呂はちょうど良い温度。天然温泉掛け流しで、やや硬めの湯。前ほど湯の花は内湯、露天風呂ともになかったです。内風呂だけ2回はいりました。ワンとお風呂場にいけるので、安心です。夕食は初めてのフィレ肉、ヤバいくらい1番美味しい、脂に柔らかさ最高です。イワナ刺身も脂ののり夏と違う!美味すぎる。ホタテの刺身、甘すぎる、人生で1番うまいご飯!お米も最高に美味しくて、おかわり。お肉を一切、2切れずつ焼き、ミディアムレアより焼きくらいで食べてたら固形燃料が消えてしまい、ご主人が、「焼いてきます」と焼いてきてくれた。前回は燃料交換だったような、、自分達しかいないからかなぁ、、朝ごはんも美味しかった、特にメロン、最高に甘すぎる!鮭粕漬焼、めちゅ冷たくて硬かったぁ、、自分達だけだから?あったかいご飯と味噌汁がよかった。
帰り、10時になるから部屋出ようと扉あけようとしたら、扉がノックされ、奥さんが「10時チェックアウトなんで」と言いにきて、何回か来てるし知ってるしと、、10時すぎてないし、お金払い、顔みても笑顔なく目も合わせず。いつもご主人もでてくるのに居なくて。いつも伺うと帰り際は話し話しだったけど、今回はいつもと違ったです。なんか複雑な気分で、貸し切り状態だけど、なんか疲れました。連休明け満室だったから疲労だったのかなと。

しおさん

犬と泊る現金【お得な平日★ぎふとりっぷ】ぎふ旅コイン千円付★飛騨牛リブロース増の130gかサーロイン

今年もお世話になりました

晩秋の予定でしたが雪もちらついて僅かに残る紅葉と共に露天風呂を満喫しました。
年々頑固になる我が家の坊っちゃんに申し訳ないと伝えると、ベタベタに甘やかすために一緒に暮らしているのだからそれでよいのだ、とおっしゃってくれました。
シニアに入りましたうちの可愛子ちゃんと、来年もお世話になります。よろしくお願いします。
それにしても、この時季にあま〜いイチゴ、メロンが素晴らしかったです。
こだわりのある直送品のチョイスには感嘆です。

かべべさん

犬と泊る★現金★7月8月全日+9月からの土曜休前日★飛騨牛リブロース100g川魚の焼き、刺身+無料貸切温泉

年に数回お世話になってる素敵なお宿

場所がら頻繁に行くことは出来ませんが、年に数回お世話になる大切なお宿です。かけ流しの温泉が4つ(内湯2つに露天2つ)。部屋は5室なので基本的にいつ行っても温泉に入れます!夕食はステーキ、川魚のお刺身、鮎の塩焼きなど出る上に、奥さん手製のピザもありそれがまた美味しいです。犬用のプリンもあり、うちの子は顔を皿に突っ込んでむさぼり食ってます(笑)
地場の日本酒もリーズナブルに楽しむことが出来ます。ロビーにはコーヒー、チョコなど置いてあり、マッサージ機もあります。
毎回、朝六時頃に宿周辺を愛犬と散歩し、きれいな空気と景色を楽しんでます。今年は部屋から紅葉と焼岳が綺麗に見えました。今回もありがとうございました。

まみさん

犬と泊るスタンダードステーキプラン★現金★9月~土曜休前日★飛騨牛リブロース100g+川魚の刺身焼魚

お風呂最高 犬にも最高

2回目の宿泊でした  前回同様 湯の花の舞う素晴らしいお温泉に何回も入り 大満足です  24時間自由に入れる掛け流しの温泉は なかなかありませんし 露天風呂からの山の風景が最高です  朝夕の飛騨牛のお料理も大変美味しく 犬も自由に過ごせて 最高のお宿です
行きに 母は 近くの飛騨トレーニングセンターのプールに寄り 帰りは 宿から数分の公共の湯 荒神の湯 に寄り 大大満足の旅となりました  また絶対に伺います お世話になり ありがとうございました

ピコさん

★★犬と泊まる【飛騨牛満喫】リブロース130g+川魚の焼き、刺身+無料貸切温泉★現金17600〜

犬連れに最高。

今回 新穂高ロープウェイに乗りたかったので 宿のオーナーさんにわんちゃんの一時預かりを事前にお聞きしたら 快く 引き受けて下さいました。
あいにく天気の都合で預かりはしなかったですが 嬉しかったです。お世話になりました。

ゆ宿 おさんぽ日和からの返信

満足いただきありがとうございます。私どもは一時預かりは行っていません。宿泊状況などで、部屋に置いて行ったり、ワンチャンを館内にお留守番させていただくことなどをOKしています。

返信日:2023/9/28

ともちんさん

ありがたい空間です。

禁止事項が無い宿ですね。いつもありがたい。
わんちゃんOKの宿は増えてきているのだろうけど、ここまで自由にさせてもらえるところはあまり無いのでは。

かえるさん

犬と泊まる★飛騨牛ミニステーキプラン★飛騨牛サーロイン50g+無料貸切かけ流し温泉★現金13700〜

犬連れお泊まりでは自分史上最高!

犬連れ旅行のすべての理想がすべて叶った!
足ふきやゴミ箱はもちろん常備
お部屋も綺麗し、テレビでYouTubeも見れるし、マッサージ機もコーヒーフリードリンクもありがたい
夕食も朝食も食堂に犬連れOK
料理は飛騨牛が美味しいのはもちろん、手作りピザも最高!デザートのこだわりいちごのパフェもGood
朝の飛騨牛たたきもデザートとは思えない大きさのメロンも全て美味しい
ありきたりの料理より思い出に残るし、犬と一緒のご飯は格別
地酒の日本酒、お安くて美味しくてすすんでしまいました
そして一番の感動は、内湯、露天風呂ともに貸切なのですが、ここまで犬が同伴できること!もちろん湯船や洗い場はNG
ここまでとことん犬と一緒に旅を楽しめるなんて!
オーナー奥さんが手作りの犬用プリンを夕食後に出してくれたのですが、かなり偏食家なうちの犬が、がっついて食べてました
レシピ教えて欲しい〜っ

かべべさん

★★犬と泊まる★現金特価16500〜土曜休前日★飛騨牛リブロース100g+岩魚刺身+鮎焼き魚+無料貸切温泉

掛け流しの温泉と美味しい手料理

何度も利用させてもらってます。ペットと泊まれる宿は全国多々ありますが、硫黄の掛け流し温泉を楽しめるペット可の宿は少ないと思います。ここは、部屋が5室くらいに対しお風呂は4つもあり、いつでも温泉を楽しめます。シャンプーや洗顔なども揃っており妻も満足してます。お食事は飛騨牛を熱々の鉄板で食べたり、手作りピザが出てきます。愛犬用にプリンも出てきます。夜は星空が綺麗で、朝は誰もいないのどかな道を犬と散歩するのが大好きです。ペット可の宿はいろいろと行ってますが、大型ホテルばかりで、ここのようなこじんまりとした宿の方が私には合ってます。また利用します!