投稿日:2026/2/9
部屋は少し狭いかな。でも静かで良かった。アニメティーもちゃんと有りました。
今は、ないホテルが多いのに、嬉しかった。
ビジネスホテルARM美幌からの返信
またご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
アメニティにつきましてもお喜びいただけたご様子を大変嬉しく拝見いたしました。お客様に少しでも便利に、安心してご滞在いただけるよう取り揃えておりますので、そのようなお言葉は私どもにとって大きな励みでございます。
今後も快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。
またお近くへお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/2/1
部屋は最低限の面積で余裕なし。寝るまでは荷物をベッドに置くしかない。
評価対象外の朝食サービスはサービスなので文句は言えませんが、「なくなったらごめんなさい。早い者勝ちです(スタッフからそう言われたわけではありませんが、そういうサービスです)」って、ちょっとどうかな?
実際、ありつけない人がいたと思います。ゴミ箱の置き場所なども練れていない。
ビジネスホテルARM美幌からの返信
お部屋の広さにつきまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。荷物の置き場や動線につきましては、より快適にお過ごしいただける工夫ができないか検討してまいります。
また、朝食サービスに関しましてもご不快な思いをおかけしましたこと、お詫び申し上げます。ご利用いただけないお客様がいらっしゃる状況は、サービスとして十分とは言えないと受け止めております。ご案内方法や提供体制を含め、よりご納得いただける形に改善できるよう見直してまいります。
さらに、ゴミ箱の配置につきましても貴重なご指摘をありがとうございます。実際にご利用いただいたお客様のお声として、今後のレイアウト改善の参考にさせていただきます。
この度はご期待に十分お応えできず誠に申し訳ございませんでした。
いただいたご意見を真摯に受け止め、より快適な滞在をご提供できるよう努めてまいります。
貴重なご投稿、誠にありがとうございました。
投稿日:2026/1/20
綺麗で最低限の必要なものも取り揃えてあり良かったです。またこちら方面へ行くことがあれば利用したいです。
ビジネスホテルARM美幌からの返信
この度は当ホテルをご利用いただき、また温かいご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
「綺麗」とのお言葉を頂戴し、清掃スタッフをはじめスタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
また、備品につきましてもご不便なくお過ごしいただけたご様子に安堵しております。
「また利用したい」とのお言葉は私どもにとって何よりの励みでございます。
次回美幌へお越しの際も、より快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。
投稿日:2026/1/15
清潔感もあり出張での宿泊では特に不便に感じるところはありませんでした。ただ飲食店街と少々離れているのは夕食に少し困るかな・・・コンビニ弁当などで済ませるならいいけど、せっかくなので外食でもって時はちょっと困ります。周辺の飲食ガイドも設置されていません。
この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
清潔感につきましてお褒めの言葉の頂戴し、大変嬉しく拝読しました。
一方で、周辺の飲食店につきましてはご不便をおかけして申し訳ございません。
フロントにて近隣の飲食店のご案内も行っておりますので、次回ご利用の際はぜひお気軽にお声がけくださいませ。
投稿日:2026/1/15
弟夫婦が北海道旅行に来ると言うので、来た時にも1泊させて頂いて丁度この日は主人が仕事があったので網走近辺を観光案内したので夜はこちらに泊まりました。
朝もお弁当が付いて、とても安い値段で宿泊させて頂きました。
今度遠くから友達が遊びに来るので、その時は又予約しようと思います。
この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
朝食や料金についてご満足いただけたとのこと、嬉しい限りでございます。
次回はご友人様のご来訪の際に利用をご検討いただいているとのこと、心より感謝申し上げます。
またお迎えできます日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
投稿日:2026/1/13
高校の同窓会で利用したのですがホテルの場所もよく近くにコンビニあり飲み物などすぐに買いにいけたのでよかった
この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
大切なお集りの場に当館をお選びいただき、大変光栄でございます。
また、周辺の利便性につきましてもご満足いただけたようで嬉しく存じます。
投稿日:2025/12/16
数少ない美幌町のビジネスホテル最近できたばかりと聞き宿泊させていただきました。大変きれいで朝食は簡易的でしたがとても満足しました。
美幌に宿泊はここで決まり。
ビジネスホテルARM美幌からの返信
この度は、当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
館内や朝食についてご評価いただき、光栄です。
今後も快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
また美幌町にお越しの際は、ご利用ください。スタッフ一同お待ちしております。
投稿日:2025/12/15
暴風雪で急遽宿泊。施設は新しいのに風呂のシャワーカーテン、カビでてます。
風強く換気扇カタカタ。1番謎は寝てたら横の壁からラップ音見たいな変な音が聞こえて寝れなかった。エアコン暖房はきついかな。翌朝駐車場の除雪くらいしておいて欲しいです。
ビジネスホテルARM美幌からの返信
この度は悪天候の中、当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
設備の不備や館内の音、空調の調整、また駐車場の除雪対応につきまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
ご指摘いただいた点は確認のうえ、清掃・設備管理および冬季対応の見直しを行ってまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
投稿日:2025/12/10
オホーツク・北見方面のレジャー時に宿泊地として利用。
シンプルに寝泊まりするだけなら十分な施設でした。
ビジネスホテルARM美幌からの返信
レジャーでのご滞在に際し、当館をお選びいただけたことを感謝いたします。
今後も用途に応じて安心してご利用いただけるホテルを目指してまいります。
投稿日:2025/11/5
弐番館に泊まりました。
できたばかりの建物と見えて綺麗です。しかし寝ていて変な音がします。防音性能は低めです。高級感は無いです。
そして朝食ですが、6時から8時までに取りに行かないと食べられません。10分ほど遅れて取りに行きましたが閉まっていました。朝飯を食べ損ねました。大変残念です。要注意です。
貴重なご意見ありがとうございます。
弐番館でのご滞在につきまして、建物の清潔さにご満足いただけた一方で、設備や音の面でご不便をおかけし申し訳ございません。
ご朝食をお召し上がりいただけなかったこと、せっかくのご滞在に残念なお気持ちにさせてしまい申し訳なく思います。
お寄せいただいたご意見を参考に、より快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。
投稿日:2025/10/31
アメニティがもう少しあると嬉しい。
朝食は少し寂しいがあるだけありがたい…か。
暖房が強力なのはいいが少しうるさい。
ビジネスホテルARM美幌からの返信
アメニティや朝食、設備面についての貴重なご意見をお寄せいただき、感謝申し上げます。
暖房の音に関してご不便をおかけし申し訳ございません。
頂いたお声を今後の改善に活かし、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
投稿日:2025/10/23
ツインの部屋を利用させていただきました。
洗面所も広く、シャワーの水圧も強く使いやすかった
です。
清潔感もありまた利用させていただきます!
ビジネスホテルARM美幌からの返信
お部屋の設備や清潔さにご満足いただけようで大変嬉しく思います。
今後も快適にお過ごしいただけるよう、より良い環境づくりに努めてまいります。
投稿日:2025/10/14
前回利用した時にお風呂のイスがほしいと書きました。さっそく用意されており感謝です。又夫婦旅行の時は利用したいと思います。
ビジネスホテルARM美幌からの返信
いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
前回のご意見を参考に改善した点にお気づきいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
今後も快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります
またご夫婦でお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2025/10/13
新しい建物で、ユニットバスもお部屋も安心して過ごせます。アメニティや備品も必要なものは揃っていて快適です。
貴重なご意見ありがとうございます。
館内の設備やアメニティにつきましてご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
投稿日:2025/9/18
Great room and very clean ! Good customer service and great location for a sightseeing if you're with a car
投稿日:2025/9/15
美幌は宿泊施設が少なかったのでとても助かっています。
ツインのお部屋は風呂トイレ別なのもとても良いです。
貴重なご意見ありがとうございます。
美幌でのご滞在に当ホテルをお選びいただけたこと、大変嬉しく思います。
また、ツインルームの設備にもご満足いただけたとのこと、今後の励みになります。
投稿日:2025/9/13
お盆休みを利用して北海道道東を旅しました。その初日、そちらを利用させていただきました。まだ、新しい建物だったこともあり、清潔で、過ごしやすかったです。宿泊施設は清潔感が一番と思います。お掃除等大変だとは思いますが、その清潔感を維持してもらえればと思います。また、機会があれば、利用させていただきたいと思います。お世話になりました。
貴重なご意見ありがとうございます。
清潔感が大事その通りだと思います。
清潔感を維持できるよう、従業員一同精進して参ります。
今後も美幌にお越しの際にお選びいただけるよう努めてまいります。
投稿日:2025/9/11
朝食は、遅く行くと、お弁当以外は補充されてなく(サラダ、汁物、その他)チェックインの時に朝食の有無を聞かれていたのでとても残念でした。
貴重なご意見ありがとうございます。
無料サービスの朝食で、残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
現在は、サラダや汁物はなくなり次第終了とさせていただいておりますが、
今後、沢山の方にお召し上がり頂けるよう、努めてまいります。
投稿日:2025/8/26
お盆に宿泊でしたが料金がお安い。ホテル自体が新しく快適、綺麗でした。
駐車場も広く、観光地も近くまた泊まりたいです。
貴重なご意見ありがとうございます。
「また泊まりたい」とのお言葉をいただけて、大変光栄に思います。
これからも、お客様に満足していただけるホテル作りをしていきたいと思います。
投稿日:2025/8/23
新しい2番館に宿泊しました。ツインルーム一人宿泊でしたので広くて快適でした。トイレとバスルームが別なのも嬉しかったです。
空調とテレビのリモコン、荷物の置場所等過ごしやすいように部屋の配置が考えられているのも嬉しかったです。朝食はセルフでシンプルなお弁当でしたがふりかけやスープもあって美味しかったです。また美幌に来たら泊まりたいです。
貴重なご意見ありがとうございます。
「また泊まりたい」とのお言葉をいただき、大変光栄に思います。
また、無料サービスの朝食にもご満足いただけて嬉しく思います。
また泊まりたいどずっと言っていただけるよう、これからも精進して参ります。
美幌にお越しの際は、是非スタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2025/8/21
値段もお手頃でキレイなホテルです。無料の朝食付きなので助かりました。設備、接客は普通ですが、コスパは抜群です。また利用したいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。
また利用したいとのお言葉とても光栄に存じます。
これからも、そのように思っていただけるよう日々精進してまいります。
近くにお越しの際は是非ご利用いただけますよう、スタッフ一同お待ちしております。
投稿日:2025/8/17
とても清潔で接客も丁寧で満足です。他のアルムグループのホテルにも宿泊していますが何処に泊まっても嫌な思いはしていません。今の状態を保っていただければと思います。
ビジネスホテルARM美幌からの返信
これからも快適にお過ごしいただけるよう精進してまいります。
返信日:2025/11/3
投稿日:2025/8/17
ホテルの入り口が分かりにくく又増築しているのか工事中で少し戸惑いました。でも朝食が無料で
思わぬサービスで良かったです。
貴重なご意見ありがとうございます。
ホテルの入口がわかりにくく、ご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。
一方で朝食についてご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
今後はよりわかりやすく快適にお過ごしいただけるよう改善に努めてまいります。
投稿日:2025/8/16
新しくとても綺麗です。いろいろなビジネスホテルを泊まった中でも、ダントツに良い部屋です。ネットテレビも見れて、サービスの朝食が、サービスではないくらい良いです。ずーっとお部屋に居たいくらい、快適です。もう、何度も利用してます。ぜひ、良いので、美幌町に来た時は、ここにしたほうが、ぜったい良いですよ。
貴重なご意見ありがとうございます。
「ずっとお部屋に居たいくらい快適」とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
また、無料サービスの朝食にもご満足いただいているとのことで嬉しく思います。
繰り返しご利用いただいていることに心より感謝申し上げます。
今後も美幌にお越しの際にお選びいただける存在であり続けられるよう努めてまいります。
投稿日:2025/8/16
お盆期間で混んでいた為、喫煙室しか空いていなく、臭いが心配だったのですが、全然気になりませんでした。暑い日だったので、あらかじめエアコンをつけて部屋を冷やしてくれていたのには感謝です。部屋も綺麗だし必要な物は揃っていて満足でした。また道東旅の際には利用させていただきたいです。ありがとうございました。
ビジネスホテルARM美幌からの返信
当ホテルお褒めいただき大変嬉しく思います。
これからもお客様に快適に過ごしていただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
また近くにお越しの際は、是非当ホテルにて心よりお待ちしております。
投稿日:2025/8/10
出張で宿泊させていただきました。部屋が新しくとても綺麗で、朝食も美味しかったです。
コインランドリーや飲み物の自販機も有り、便利です。
また泊まりたいです
ビジネスホテルARM美幌からの返信
当ホテルお褒めいただき大変嬉しく思います。
これからも朝食メニューの改善や清掃も徹底し、お客様に満足いただけるよう日々精進して参ります。
また近くにお越しの際は、是非当ホテルにてお待ちしております。
投稿日:2025/7/26
インターネットで予約出来、朝食はお弁当を用意してくれていて時間がなくその場で食べれなくても待って行くことができるので非常に助かります
ビジネスホテルARM美幌からの返信
この度はビジネスホテルARM美幌をご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食の内容も改善しながら日々精進して参ります。
またお近くにお越しの際は、当ホテルへのご宿泊を従業員一同心よりお待ちしております。
投稿日:2025/7/25
美幌駅周辺では数少ないホテルのひとつ。建物外観はスタイリッシュ!
バイクは青空駐車。夜間、周辺地域は暗くて少し寂しい感じがありました。
ビジネスホテルARM美幌からの返信
美幌町は静かな町で少し寂しい感じもありますが、静かにお過ごしいただけると思います。
返信日:2025/8/20