ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町の口コミ・評判

エリア:  東京都 >  上野・浅草・両国 >  浅草

新御徒町駅より徒歩5分◆18年リニューアル客室完成◆浅草・上野

JR線「御徒町駅」北口より徒歩10分 地下鉄大江戸線「新御徒町駅」A2出口より徒歩5分

ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町のクチコミ・評判

キャプテン鳥谷さん

7年ぶり

7年ぶりに宿泊しました。
リニューアルもされていて、定宿にしていた時の感覚でスタンダードであるが満足しました。
今後も継続して宿泊したいと感じました。

【2019年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【スタンダード】新御徒町駅徒歩5分/東京出張・観光に使えるベーシックプラン=素泊り= ダブル 食事なし

キャプテン鳥谷様
7年ぶりのご利用ということでしたが、ご利用頂き誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂き、大変光栄です。
これからもお客様に喜ばれるホテルを目指し、精進して参ります。

桓騎さん

チェックイン案内丁寧!

システム化してました!
このホテル愛用して15年。
清潔さも変わらないですねー。
15年経った今も。凄くないですか?

【2019年01月宿泊  出張】

桓騎様
ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町に宿泊していただきありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き、大変光栄です。
桓騎様の次回のご宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げております。

とらさん

ランクアップで大満足

朝食が外国の観光客向きだと思った(白いご飯はなく、ピラフと具だくさんのスープ2種類)
スープもピラフも美味しかった
紙コップが用意されていたので、部屋に飲み物を持って帰ることができた
2泊したので、1泊目ゆっくりしていたらお部屋の掃除の方がこられて、「何時頃に掃除にきたらよろしいですかた?」と確認してくれはったので、慌てずゆっくりできました
ありがとうございます
ひとつだけ、トイレのレバーを少し長めに押さないと紙が流れないのが少し気になった

【2019年01月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【オンラインカード決済限定】スタンダードプラン<Wi-Fi無料、簡易朝食サービス> ツイン 朝のみ

とら様
お褒めのお言葉を頂き、大変光栄です。
ご朝食についてのご感想を伺うことができ嬉しく思います。
宜しければまたご宿泊される際もお召し上がりください。
トイレのレバーについてご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
今後このような事が無いよう努めて参ります。

サイファさん

高望みしなければ問題なし。

千葉の葬式帰りに、翌日に上野で所用があった為、限定格安プランを利用して急遽で利用しました。部屋は少し手狭で、シングルベット2台のツインタイプでしたが、寝るだけだったので特に不便もありませんでした。浴槽もお湯をはって浸かれました。モーニングブュッフェの場所か、1階のカウンター前のスペースだったので、チェックアウトの際、カウンターまで行くのに、係の方に呼び止められたりしてびっくりしましたが、それ以外は特に問題なかったです。海外の方の利用が多いようなので、食事中のロビーはかなり賑やかでした。

【2019年01月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【直前割】販売日限定!18時チェックイン/9時チェックアウトのショートステイ =朝食付= ツイン 朝のみ

サイファ様
お褒めのお言葉を頂き、大変光栄です。
ご朝食をロビーでご案内しておりますのでチェックアウトの際に通りにくくなってしまい
ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。

よしさん

いちげんさん

御徒町駅や上野駅からも歩けますね、近所には飲食店やコンビニエンスやファーストフードど多く便利です、一本道を隔てた場所には地元商店街のアーケード街も有りとても良いです

【2018年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】スタンダード=素泊= ダブル 食事なし

お褒めのお言葉を頂き、大変光栄です。
当ホテルは上野駅から徒歩で約20分、御徒町駅から徒歩で約15分程でございます。
アメ横などの商店街もございますので駅から歩いても散策するのにいいと思います。

プーさん

初めて、お邪魔しました。

初めて、お邪魔しました、部屋は、綺麗に、清楚されていて、びっくりしました。外国の方が、多く宿泊されていました、欲を言えば、携帯の、充電器は、部屋に、備え付けされていれば、良いと、思います。貸し出し中との事で、困る方も、いるかと、思いますので。

【2018年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【直前割】販売日限定!18時チェックイン/9時チェックアウトのショートステイ =素泊り= ダブル 食事なし

プー様
お褒めのお言葉を頂き、大変光栄です。
携帯の充電器に関しましてご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
このご意見は今後の参考にさせて頂きます。

オタックスさん

急遽宿泊

急遽宿泊する事になり、利用しました。
深夜のチェックインでしたが、非常に丁寧でわかりやすかったです。
部屋も清潔感があり、コスパが非常に良いと思いました。
また利用します。

【2018年12月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【お日にち限定おまかせ】直前割!どの部屋は当日までシークレット!=素泊= その他 食事なし

オタックス様

ぷーさんさん

値段の割には…。

看板の電気が消えていたせいで場所が見つけ辛かった。
ロビーの雰囲気はとても良く、清潔感もあるのに、
外見が灯りがついていないせいで暗く見えてしまい、
本当にやっているのかな?という第一印象。
部屋も清潔感がありベッドも広く過ごしやすかったが、
アメニティは部屋に置いておいてあった方が便利。
部屋の中のコンセントの場所がわかりにくく、
携帯等の充電をするのにもコンセントは全て
テーブルの下や棚の奥などで使いづらかった。
土日の宿泊のため格安料金を求めていたわけではないが、
それても金額の割にはがっかり…という印象だった。

【2018年12月宿泊  恋人旅行】

ぷーさん様
看板の電気が消えていて分かりづらくなってしまったこと、申し訳ございませんでした。
アメニティはフロントの近くにご用意がございましてお部屋の中にはご用意がなく、またお部屋の中のコンセントの位置につきましてもご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
お客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

にににさん

ごく普通

家族の用事で利用しました。
東京のホテルってこんなもんだよなーぐらいの、ごく普通のホテルです。
駐車場があったのがよかったです。
朝食はサラダとスープがおいしかったです。
接客はあまり感じ良くなかったけど特別対応が悪いということはありません。
コスパ的に、東京のホテルとしてはごくふつうでした。
不満な点は特にありません。

【2018年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】スタンダードプラン=朝食付= ダブル 朝のみ

ににに様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
頂戴した貴重なご意見を参考にさせていただきながらより満足して頂けるよう改善してまいります。
またのご利用心よりお待ちしております。

みほのるさん

立地がよい

東京ドームでのコンサートのため、高校生の娘と二人で宿泊。駅からもそんなに離れておらず、周りも静かなところのため穏やかに過ごせました。
外国人がスゴく多いところで、朝食は外国人向けな感じです。白米と味噌汁がありませんでした。
部屋は狭かったですが寝るには問題はありません。
Wi-hiの繋がりは良かったです。
また、利用したいと思います。

【2018年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】30日前までの早期予約がお得!<Wi-Fi無料・簡易朝食サービス> ツイン 朝のみ

みほのる 様
この度は、ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごし頂けたとのことで、私共スタッフも大変嬉しく思います。
また、ご朝食もお召し上がり頂き、ありがとうございました。
ご朝食では、スープやピラフといった日替わりのメニューもご用意がございます。
またお泊りになる機会がございましたら、是非ご利用ください。
みほのる様からの貴重なご意見を、今後のサービス向上のために参考にさせて頂きます。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

しげさん

リピーターです。コスパも花丸。

お部屋も綺麗だし、都内詳しければ、上野や秋葉原へ歩くのも苦じゃない程度の距離なので、立地も良いと思います。
難を言えば、チェックインの時に結構待たされるのが気になるかな。
1人1人に丁寧に対応しているのもわかるので仕方ないとも思いますが。
お気に入りなので、また利用すると思います。

【2018年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】スタンダードプラン【素泊まり】<Wi-Fi無料> ツイン 食事なし

しげ様
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
多くのお客様によりご満足いただけるよう今回頂いたご意見を元に改善していく所存でございます。
しげ様のまたのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

bettyさん

わかっていたけど・・・部屋が狭かった

フロントの接客はとても良かったと思います。口コミなどで分かっていましたが、部屋は狭く、ツインなのにテーブルは小さく、椅子も一つしかなく、床でスーツケースを開けるのも大変でした。でもお部屋のお掃除は行き届いていて奇麗でした。朝食は無料なので仕方ないですが、期待外れでした。宿泊者だけでなく従業員も外国人の方が多いのですね。従業員の方、エレベーターを使用するとき、乗ってくるときはまだしも、先に降りるときは、会釈かお先にくらいはあってもいいのかなと思いました。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】

betty様
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。今回頂きましたご意見を元に多くのお客様にご満足して頂けるよう努めてまいります。エレベーターでの件に関しましては、不快な思いをさせてしまい大変失礼いたしました。今後このような事が無いよう指導を徹底いたします。
betty様のまたのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

お猿様さん

海外の方が多い

チェックイン時に結構長い時間待ちました。
フロントには4名いらっしゃいましたが、他の事をされているのでしょうが対応が2名だけで数名待っていたのにちょっとなぁと思いました。
部屋は静かで綺麗です。
海外の方が多いホテルです。朝食はバイキングでフロント前に準備されたテーブルで食べますが、海外の方のマナーが悪いです。

【2018年05月宿泊  その他】
【宿泊プラン】30日前までの早期予約がお得!<Wi-Fi無料・簡易朝食サービス> ダブル 朝のみ

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
スタッフが数名居たにも関わらず迅速に対応できず、チェックインの際はお待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後スタッフ間での能力差を均一に出来るよう、スタッフの教育に力を入れていく所存でございます。
朝食に関しましてはお席に限りがある為、混雑時用にテイクアウト容器の用意はさせて頂いておりましたが、朝食の内容・オペレーション含め、今以上に快適にお召し上がり頂けますよう、今回頂いたご意見を元に改善していく所存でございます。
少しでも多くのお客様にご満足頂けますよう努めて参りますので、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

peace-2nagaさん

立地は良かったです

浅草、上野へも近くて便利です。朝食は食べるスペースが狭いのと種類が少ないことが残念でした。駐車場はチョット、割高です。空いていれば近くのコインパーキングの方が安いです。特に、日曜 祝日は割安となります。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【オンラインカード決済限定】スタンダードプラン<Wi-Fi無料、簡易朝食サービス> ダブル 朝のみ

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
朝食に関しましてはご満足頂けるものが提供出来ず申し訳ございませんでした。
お席に限りがある為、混雑時用にテイクアウト容器の用意はさせて頂いておりましたが、朝食の内容含め、今以上に快適にお召し上がり頂けますよう、今回頂いたご意見を元に改善していく所存でございます。
駐車場に関しましては、私共の案内が不十分で申し訳ございませんでした。
お泊めいただく時間によっては近隣のコインパーキングの方がお安くお泊めていただける場合もございます。今後は適切なご案内が出来るようスタッフ内で徹底していく所存でございます。
貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
少しでも多くのお客様にご満足頂けますよう努めて参りますので、今後共当ホテルを何卒宜しくお願い申し上げます。

くりりんさん

良かった

急な宿泊でした。都内で格安でした。駅から少し離れていますが、苦になりませんでした。口コミにあるように確かに外国人が多かったですが、マナーの悪いのは、あまりいませんでした。良かった。

ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町からの返信

この度はヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見有難うございます。
さらにご満足して頂けるように、スタッフ一同努めてまいります。
今後またお近くにいらっしゃる際はぜひお立ち寄りくださいませ。
貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。

ヒッチカーゴさん

いつもお世話になっております

訪日外国人が多いホテルですが、クオリティはとても高いホテルです。
建物がマンションみたいな造りで、気に入っています。
こちらの要望も快く聞いていただき感謝しております。

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】

ヒッチカーゴ様
いつもホテルヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中私共の口コミにご投稿頂きましてありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
ヒッチカーゴ様のお言葉、大変嬉しく感じるとともに私共の励みになります。
これからもご満足いただけるよう精進して参ります。
ヒッチカーゴ様のまたのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

なにわんさん

初宿

仕事関係で連泊しました。近隣にはお食事できる場所やコンビニもあり 立地は申し分なし。
宿も吹き抜けタイプの構造ながら 就寝には影響せずにとても静かな宿泊ができました。エコスタイルな対応も短期滞在なら別に気にはしません。朝食は残念ながら時間的自己都合で利用しませんでしたが、機会があればまた利用したいホテルです。

【2018年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【滞在中の清掃なし】2連泊限定のエコステイ※内容をご確認ください ダブル 朝のみ

ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町からの返信

この度はホテルヴィラフォンテーヌ上野をご利用いただき、誠にありがとうございます。
内容からお忙しい様子が伺えましたが、ごゆっくりお休みいただけたようで何よりでございます。
当ホテルの無料朝食では10種からトッピングを選べるサラダや、日替わりの具沢山スープを初め、大変好評いただいております。
次回お時間がございましたら是非そちらもご賞味くださいませ。
なにわん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております、

カトちゃんさん

朝食がゆっくりできた。

子供連れてのホテルの朝食は持ち帰り容器があったので、部屋に持ち帰りゆっくり朝食を取る事ができ凄く良かったです。
ただチェックイン前に荷物をフロントに預けて、外出しホテルにチェックインしたら、荷物を部屋に運んでくれてなく荷物を渡されました。なので、外出先で買った荷物を持って、自分達のスーツケースを持って部屋に行き、とても疲れました。チェックイン前に荷物を預ける方がいたら、外出してチェックインする際に荷物を持って部屋に行くので買い物は少なめの方がいいと思います。
また3泊でしたので、部屋で缶ビールを飲んで飲み終わった空き缶をゴミ箱の脇に置いたのですが片付けてなく、連泊中は飲み終わった缶ビールのゴミがある中で寝たり、部屋で朝食を取りました。でも缶ビール以外のゴミはきちんと片付けてくれました。ペットボトルも片付けてくれました。二日目に出かける時に缶は自分達で2本処分し、朝食取りに行った際にフロントに伝えに行こうと思ったら混雑して、面倒だったので止めました。今まで泊まった他のホテルでは空き缶を片付けてくれたのが当たり前でしたので、部屋で缶ビール飲まないので空き缶を出さないのが良かったのかも知れません。
荷物よりもゴミの隣で寝たり、朝食食べたり、生活するのが辛かったです。
部屋で食べられる朝食は良かったので、また利用する際には自分達で気を付けて泊まりたいと思います。

【2018年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【3泊以上のご宿泊ならこちら】連泊deお得!3連泊プラン<Wi-Fi無料、簡易朝食サービス> ツイン 朝のみ

ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町からの返信

朝食の客室持ち帰りサービスはお客様にご好評いただきております。ごゆっくり朝食をお楽しみいただけたことが伺え、何よりでございます。
当ホテルではチェックイン前にお客様のお荷物を無料でお預かりしております。こちらはフロントでのお預かりのみとさせていただいております。悪しからずご了承くださいませ。
また、当ホテルでは清掃の際、お客様の私物を誤って処分しないようゴミ箱のもの以外は一切処分しないよう徹底しております。お客様にはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今後のことになってしまい恐縮ではございますが、処分をご希望の際はフロントまでご連絡いただけますでしょうか。早急にお引取りに伺います。
お客様にはお手数をおかけすることになり、重ねてお詫び申し上げます。もしまたの機会をいただけるのであれば是非当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ひろさん

朝食にご飯があったのが嬉しかった。

2018年の2月10日の土曜日から妻と3歳の娘と私の3人で3泊した。5泊6日の東京観光の前半2泊は浅草のとあるホテルに泊まり、後半3泊は上野駅から遠くないこのホテルに泊まった。
 部屋は10階の1018号室で、窓からはスカイツリーも見えて、見晴らしも良かった。きちんと掃除もされていて、気持ちよく過ごせた。部屋備え付けてあるデスクが小さかったため、スーツケースを2つ開いて広げることができたので、浅草で滞在したホテルよりは部屋の広さは少しだけ広いと感じた。
 宿泊初日は、15時のチェックインの時間よりも4時間ほど早く着いたので、スーツケースなどをフロントで預かってもらい、観光に出かけた。その際、フロントのスタッフの方に、目的地までの行き方など、いろいろ質問したら、ネットで調べてくださり、親切に対応していただいたのはありがたかった。
 数年前にヴィラフォンテーヌ東京茅場町に泊まった時には、朝食にご飯がなかったが、今回、こちらのヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町に泊まったら、朝食にご飯があったので、ご飯好きの私は嬉しかった。チキンライス、野菜ピラフ、ドライカレーと日替わりで食べたが、個人的にはチキンライスが気に入った。
 ただ、朝食の会場は1階のフロントデスク前で、広くないので、時間帯によってはかなり混雑していたのが難点だった。部屋に持ち帰って食べることができるが、朝食を運ぶのが面倒だと感じたので3日とも朝食の会場で食べた。
 また、コインランドリーは1階に洗濯機が2台、乾燥機が2台のみ設置されていただけのようで、夜は使用中の時が多くて、使うのを諦めた。朝は使っている人がいなかったので、朝、朝食後に洗濯をした。他の階にもコインランドリー設置するか、洗濯機や乾燥機の台数を増やしてもらえれば、利用しやすくなると思う。
 次回、東京に滞在する時に、安いプランがあれば、また利用したいと思う。

【2018年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【3泊以上のご宿泊ならこちら】連泊deお得!3連泊プラン<Wi-Fi無料、簡易朝食サービス> ダブル 朝のみ

ひろ様
この度はヴィラフォンテーヌ上野をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋では快適にお過ごし頂けたとのこと、大変嬉しく思います。
またコインランドリーに関しまして、貴重なご意見をありがとうございます。
上野店は、海外からのお客様やご連泊の方が多く、台数も限られておりご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
またご利用頂く機会がございましたら、お気づきの点ご意見くださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

yukkiさん

快適

とても綺麗で快適です!日当たりも良いお部屋でした。駐車場が満車だったのは残念でしたが それ以外は文句無しです!

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】スタンダードプラン<Wi-Fi無料、簡易朝食サービス> ダブル 朝のみ

ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町からの返信

ご宿泊に関しまして満足頂けたましたこと、私共も大変嬉しく思います。
駐車場につきまして、入庫できる台数が少ない為ご入庫できず誠に申し訳ございませんでした。
金曜日や週末は大変混み合いますのでなるべく早めにお問い合わせ頂ければと存じます。
お忙しい中、貴重なご感想有難うございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

げんちーさん

朝食がいい

今回、スカイツリーを見学する為に予約しました。部屋キーに部屋番の記入がなく、落としても安心ですしホテルも綺麗に掃除されていたと思います。
一番良かったのは、朝食が美味しい頂けたことです。ひとつひとつが美味しいく、朝からお腹いっぱいになりました。試験的に朝食を部屋に持ち入ることが出来ました。パンなど、持ち帰る人がいるかもしれませんが、よいサービスだと思います。
また、東京に旅行することがあれば利用したいと思います

【2018年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】スタンダードプラン<Wi-Fi無料、簡易朝食サービス> ツイン 朝のみ

げんちー様
清掃、朝食につきましてお褒めの言葉をありがとうございます。
朝食のお部屋利用にご満足頂けたましたこと、私共も大変嬉しく思います。
貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。

れおさまさん

外国の方が多いのが一番印象深いです。

30代夫婦と2歳児での利用で、ダブルのお部屋で1泊朝食付き予約をさせていただきました。
駐車場の予約確認をしたところ空きがないとのことで、近くのパーキングを利用しました。ホテルのすぐ近くにいくつもパーキングがあったので、駐車場探しには困りませんでした。
朝食はバイキング式で、ホテルのロビーで食べるか部屋に専用の容器で持っていって食べるか、という形でした。私達は部屋でいただきましたが、夫婦やカップルでの利用で2人で食べるには十分なスペースだと思いますが、テーブルが少し小さく椅子も数がなかったため、子供がいて部屋で食べるには少し不便でした。
宿泊客は外国の方がほとんどだったように思います。

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
駐車場に関しましてはこちらでご用意出来ず申し訳ございませんでした。
直ぐに駐車場が見つかったとの事、安心致しました。
ご朝食に関しましてもご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
混雑時用にテイクアウト容器の用意はさせて頂いておりましたが、お子様のいらっしゃるお客様にも今以上に快適にお召し上がり頂けますよう、検討していかなければならないと感じました。
貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。