宿・ホテル予約 > 東京都 > 上野・浅草・両国 > 浅草 > 

ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町の口コミ・評判

こんにちは♪ゲストさん (ログインはこちら)  →新規会員登録へ

エリア:  東京都 >  上野・浅草・両国 >  浅草

宿番号:380759

下町情緒あふれる上野エリアの都会的ホテル。街遊びの拠点に。

JR線「御徒町駅」北口より徒歩10分 地下鉄大江戸線「新御徒町駅」A2出口より徒歩5分

ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町のクチコミ・評判

クチコミ評点の見方・説明

クチコミ総合
3.9
 (「普通=3.0」が評価時の基準です)
  • 部屋
    3.8
  • 風呂
    3.5
  • 料理(朝食)
    3.6
  • 料理(夕食)
    - 
  • 接客・サービス
    3.6
  • 清潔感
    3.9
  • ※宿のクチコミは、実際に宿泊した会員の方の投稿です。(日帰り・デイユースに対する投稿は含まれておりません。)
  • ※投稿内容には、個人的趣味や主観的な表現を含むことがあります。
  • ※クチコミ投稿の掟に反するものは掲載しておりません。詳細は、クチコミ投稿の掟をご覧ください。
クチコミ702件
[並び順]
新着順
評価の高い順 (

お猿様さん
男性 / 40代

海外の方が多い

チェックイン時に結構長い時間待ちました。
フロントには4名いらっしゃいましたが、他の事をされているのでしょうが対応が2名だけで数名待っていたのにちょっとなぁと思いました。
部屋は静かで綺麗です。
海外の方が多いホテルです。朝食はバイキングでフロント前に準備されたテーブルで食べますが、海外の方のマナーが悪いです。

総合
3
部屋
4
風呂
4
料理(朝食)
3
料理(夕食)
-
接客・サービス
2
清潔感
4

【2018年05月宿泊  その他】
【宿泊価格帯】 7,001〜8,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】30日前までの早期予約がお得!<Wi-Fi無料・簡易朝食サービス> ダブル 朝のみ

ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町からの返信

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
スタッフが数名居たにも関わらず迅速に対応できず、チェックインの際はお待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後スタッフ間での能力差を均一に出来るよう、スタッフの教育に力を入れていく所存でございます。
朝食に関しましてはお席に限りがある為、混雑時用にテイクアウト容器の用意はさせて頂いておりましたが、朝食の内容・オペレーション含め、今以上に快適にお召し上がり頂けますよう、今回頂いたご意見を元に改善していく所存でございます。
少しでも多くのお客様にご満足頂けますよう努めて参りますので、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ヴィラフォンテーヌ上野 マネージャー

peace-2nagaさん
男性 / 50代

立地は良かったです

浅草、上野へも近くて便利です。朝食は食べるスペースが狭いのと種類が少ないことが残念でした。駐車場はチョット、割高です。空いていれば近くのコインパーキングの方が安いです。特に、日曜 祝日は割安となります。

総合
3
部屋
4
風呂
3
料理(朝食)
2
料理(夕食)
-
接客・サービス
3
清潔感
3

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊価格帯】 8,001〜9,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【オンラインカード決済限定】スタンダードプラン<Wi-Fi無料、簡易朝食サービス> ダブル 朝のみ

ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町からの返信

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
朝食に関しましてはご満足頂けるものが提供出来ず申し訳ございませんでした。
お席に限りがある為、混雑時用にテイクアウト容器の用意はさせて頂いておりましたが、朝食の内容含め、今以上に快適にお召し上がり頂けますよう、今回頂いたご意見を元に改善していく所存でございます。
駐車場に関しましては、私共の案内が不十分で申し訳ございませんでした。
お泊めいただく時間によっては近隣のコインパーキングの方がお安くお泊めていただける場合もございます。今後は適切なご案内が出来るようスタッフ内で徹底していく所存でございます。
貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
少しでも多くのお客様にご満足頂けますよう努めて参りますので、今後共当ホテルを何卒宜しくお願い申し上げます。
ヴィラフォンテーヌ上野 マネージャー

くりりんさん
男性 / 50代

良かった

急な宿泊でした。都内で格安でした。駅から少し離れていますが、苦になりませんでした。口コミにあるように確かに外国人が多かったですが、マナーの悪いのは、あまりいませんでした。良かった。

総合
4
部屋
3
風呂
3
料理(朝食)
3
料理(夕食)
-
接客・サービス
3
清潔感
3

【2018年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊価格帯】 4,001〜5,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【オンラインカード決済限定】スタンダードプラン<Wi-Fi無料、簡易朝食サービス> ツイン 朝のみ

ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町からの返信

この度はヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見有難うございます。
さらにご満足して頂けるように、スタッフ一同努めてまいります。
今後またお近くにいらっしゃる際はぜひお立ち寄りくださいませ。
貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。
ヴィラフォンテーヌ上野 マネージャー

ヒッチカーゴさん
男性 / 50代

いつもお世話になっております

訪日外国人が多いホテルですが、クオリティはとても高いホテルです。
建物がマンションみたいな造りで、気に入っています。
こちらの要望も快く聞いていただき感謝しております。

総合
5
部屋
5
風呂
4
料理(朝食)
3
料理(夕食)
-
接客・サービス
4
清潔感
5

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊価格帯】 5,001〜6,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【オンラインカード決済限定】スタンダードプラン<Wi-Fi無料、簡易朝食サービス> ダブル 朝のみ

ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町からの返信

ヒッチカーゴ様
いつもホテルヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中私共の口コミにご投稿頂きましてありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
ヒッチカーゴ様のお言葉、大変嬉しく感じるとともに私共の励みになります。
これからもご満足いただけるよう精進して参ります。
ヒッチカーゴ様のまたのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 マネージャー

なにわんさん
男性 / 40代

初宿

仕事関係で連泊しました。近隣にはお食事できる場所やコンビニもあり 立地は申し分なし。
宿も吹き抜けタイプの構造ながら 就寝には影響せずにとても静かな宿泊ができました。エコスタイルな対応も短期滞在なら別に気にはしません。朝食は残念ながら時間的自己都合で利用しませんでしたが、機会があればまた利用したいホテルです。

総合
4
部屋
4
風呂
4
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
4
清潔感
4

【2018年04月宿泊  出張】
【宿泊価格帯】 11,001〜12,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【滞在中の清掃なし】2連泊限定のエコステイ※内容をご確認ください ダブル 朝のみ

ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町からの返信

この度はホテルヴィラフォンテーヌ上野をご利用いただき、誠にありがとうございます。
内容からお忙しい様子が伺えましたが、ごゆっくりお休みいただけたようで何よりでございます。
当ホテルの無料朝食では10種からトッピングを選べるサラダや、日替わりの具沢山スープを初め、大変好評いただいております。
次回お時間がございましたら是非そちらもご賞味くださいませ。
なにわん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております、
ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 マネージャー

カトちゃんさん
男性 / 30代

朝食がゆっくりできた。

子供連れてのホテルの朝食は持ち帰り容器があったので、部屋に持ち帰りゆっくり朝食を取る事ができ凄く良かったです。
ただチェックイン前に荷物をフロントに預けて、外出しホテルにチェックインしたら、荷物を部屋に運んでくれてなく荷物を渡されました。なので、外出先で買った荷物を持って、自分達のスーツケースを持って部屋に行き、とても疲れました。チェックイン前に荷物を預ける方がいたら、外出してチェックインする際に荷物を持って部屋に行くので買い物は少なめの方がいいと思います。
また3泊でしたので、部屋で缶ビールを飲んで飲み終わった空き缶をゴミ箱の脇に置いたのですが片付けてなく、連泊中は飲み終わった缶ビールのゴミがある中で寝たり、部屋で朝食を取りました。でも缶ビール以外のゴミはきちんと片付けてくれました。ペットボトルも片付けてくれました。二日目に出かける時に缶は自分達で2本処分し、朝食取りに行った際にフロントに伝えに行こうと思ったら混雑して、面倒だったので止めました。今まで泊まった他のホテルでは空き缶を片付けてくれたのが当たり前でしたので、部屋で缶ビール飲まないので空き缶を出さないのが良かったのかも知れません。
荷物よりもゴミの隣で寝たり、朝食食べたり、生活するのが辛かったです。
部屋で食べられる朝食は良かったので、また利用する際には自分達で気を付けて泊まりたいと思います。

総合
5
部屋
4
風呂
4
料理(朝食)
5
料理(夕食)
-
接客・サービス
2
清潔感
4

【2018年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊価格帯】 7,001〜8,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【3泊以上のご宿泊ならこちら】連泊deお得!3連泊プラン<Wi-Fi無料、簡易朝食サービス> ツイン 朝のみ

ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町からの返信

この度はホテルヴィラフォンテーヌ上野をご利用いただき、誠にありがとうございます。
朝食の客室持ち帰りサービスはお客様にご好評いただきております。ごゆっくり朝食をお楽しみいただけたことが伺え、何よりでございます。
当ホテルではチェックイン前にお客様のお荷物を無料でお預かりしております。こちらはフロントでのお預かりのみとさせていただいております。悪しからずご了承くださいませ。
また、当ホテルでは清掃の際、お客様の私物を誤って処分しないようゴミ箱のもの以外は一切処分しないよう徹底しております。お客様にはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今後のことになってしまい恐縮ではございますが、処分をご希望の際はフロントまでご連絡いただけますでしょうか。早急にお引取りに伺います。
お客様にはお手数をおかけすることになり、重ねてお詫び申し上げます。もしまたの機会をいただけるのであれば是非当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 マネージャー

ひろさん
男性 / 40代

朝食にご飯があったのが嬉しかった。

 2018年の2月10日の土曜日から妻と3歳の娘と私の3人で3泊した。5泊6日の東京観光の前半2泊は浅草のとあるホテルに泊まり、後半3泊は上野駅から遠くないこのホテルに泊まった。
 部屋は10階の1018号室で、窓からはスカイツリーも見えて、見晴らしも良かった。きちんと掃除もされていて、気持ちよく過ごせた。部屋備え付けてあるデスクが小さかったため、スーツケースを2つ開いて広げることができたので、浅草で滞在したホテルよりは部屋の広さは少しだけ広いと感じた。
 宿泊初日は、15時のチェックインの時間よりも4時間ほど早く着いたので、スーツケースなどをフロントで預かってもらい、観光に出かけた。その際、フロントのスタッフの方に、目的地までの行き方など、いろいろ質問したら、ネットで調べてくださり、親切に対応していただいたのはありがたかった。
 数年前にヴィラフォンテーヌ東京茅場町に泊まった時には、朝食にご飯がなかったが、今回、こちらのヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町に泊まったら、朝食にご飯があったので、ご飯好きの私は嬉しかった。チキンライス、野菜ピラフ、ドライカレーと日替わりで食べたが、個人的にはチキンライスが気に入った。
 ただ、朝食の会場は1階のフロントデスク前で、広くないので、時間帯によってはかなり混雑していたのが難点だった。部屋に持ち帰って食べることができるが、朝食を運ぶのが面倒だと感じたので3日とも朝食の会場で食べた。
 また、コインランドリーは1階に洗濯機が2台、乾燥機が2台のみ設置されていただけのようで、夜は使用中の時が多くて、使うのを諦めた。朝は使っている人がいなかったので、朝、朝食後に洗濯をした。他の階にもコインランドリー設置するか、洗濯機や乾燥機の台数を増やしてもらえれば、利用しやすくなると思う。
 次回、東京に滞在する時に、安いプランがあれば、また利用したいと思う。

総合
4
部屋
4
風呂
4
料理(朝食)
4
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
4

【2018年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊価格帯】 6,001〜7,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【3泊以上のご宿泊ならこちら】連泊deお得!3連泊プラン<Wi-Fi無料、簡易朝食サービス> ダブル 朝のみ

ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町からの返信

ひろ様
この度はヴィラフォンテーヌ上野をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋では快適にお過ごし頂けたとのこと、大変嬉しく思います。
またコインランドリーに関しまして、貴重なご意見をありがとうございます。
上野店は、海外からのお客様やご連泊の方が多く、台数も限られておりご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
またご利用頂く機会がございましたら、お気づきの点ご意見くださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。
ヴィラフォンテーヌ上野 マネージャー

yukkiさん
男性 / 30代

快適

とても綺麗で快適です!日当たりも良いお部屋でした。駐車場が満車だったのは残念でしたが それ以外は文句無しです!

総合
5
部屋
5
風呂
5
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
5

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊価格帯】 5,001〜6,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】スタンダードプラン<Wi-Fi無料、簡易朝食サービス> ダブル 朝のみ

ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町からの返信

この度はヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊に関しまして満足頂けたましたこと、私共も大変嬉しく思います。
駐車場につきまして、入庫できる台数が少ない為ご入庫できず誠に申し訳ございませんでした。
金曜日や週末は大変混み合いますのでなるべく早めにお問い合わせ頂ければと存じます。
お忙しい中、貴重なご感想有難うございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ヴィラフォンテーヌ上野 マネージャー

げんちーさん
男性 / 40代

朝食がいい

今回、スカイツリーを見学する為に予約しました。部屋キーに部屋番の記入がなく、落としても安心ですしホテルも綺麗に掃除されていたと思います。
一番良かったのは、朝食が美味しい頂けたことです。ひとつひとつが美味しいく、朝からお腹いっぱいになりました。試験的に朝食を部屋に持ち入ることが出来ました。パンなど、持ち帰る人がいるかもしれませんが、よいサービスだと思います。
また、東京に旅行することがあれば利用したいと思います

総合
4
部屋
4
風呂
3
料理(朝食)
5
料理(夕食)
-
接客・サービス
4
清潔感
4

【2018年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊価格帯】 8,001〜9,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】スタンダードプラン<Wi-Fi無料、簡易朝食サービス> ツイン 朝のみ

ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町からの返信

げんちー様
この度はヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
清掃、朝食につきましてお褒めの言葉をありがとうございます。
朝食のお部屋利用にご満足頂けたましたこと、私共も大変嬉しく思います。
今後またお近くにいらっしゃる際はぜひお立ち寄りくださいませ。
貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。
ヴィラフォンテーヌ上野 マネージャー

れおさまさん
女性 / 30代

外国の方が多いのが一番印象深いです。

30代夫婦と2歳児での利用で、ダブルのお部屋で1泊朝食付き予約をさせていただきました。
駐車場の予約確認をしたところ空きがないとのことで、近くのパーキングを利用しました。ホテルのすぐ近くにいくつもパーキングがあったので、駐車場探しには困りませんでした。
朝食はバイキング式で、ホテルのロビーで食べるか部屋に専用の容器で持っていって食べるか、という形でした。私達は部屋でいただきましたが、夫婦やカップルでの利用で2人で食べるには十分なスペースだと思いますが、テーブルが少し小さく椅子も数がなかったため、子供がいて部屋で食べるには少し不便でした。
宿泊客は外国の方がほとんどだったように思います。

総合
3
部屋
3
風呂
3
料理(朝食)
3
料理(夕食)
-
接客・サービス
3
清潔感
3

【2018年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊価格帯】 5,001〜6,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】スタンダードプラン<Wi-Fi無料、簡易朝食サービス> ダブル 朝のみ

ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町からの返信

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
駐車場に関しましてはこちらでご用意出来ず申し訳ございませんでした。
直ぐに駐車場が見つかったとの事、安心致しました。
ご朝食に関しましてもご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
混雑時用にテイクアウト容器の用意はさせて頂いておりましたが、お子様のいらっしゃるお客様にも今以上に快適にお召し上がり頂けますよう、検討していかなければならないと感じました。
貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
少しでも多くのお客様にご満足頂けますよう努めて参りますので、今後共当ホテルを何卒宜しくお願い申し上げます。
ヴィラフォンテーヌ上野 マネージャー

渡邉さん
男性 / 20代

ダブル2名利用

全般的に良かったとは思いますがいくつか気になる点がありました。まず冷蔵庫はそれほど冷えません。アイスなど入れておくと溶けます。更にダブル2名利用だったのですが椅子が1つしかないのはちょっと気を利かせてもう1つ椅子を入れて欲しかったです。

総合
3
部屋
2
風呂
3
料理(朝食)
1
料理(夕食)
-
接客・サービス
4
清潔感
4

【2018年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊価格帯】 5,001〜6,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】スタンダードプラン<Wi-Fi無料、簡易朝食サービス> ダブル 朝のみ

ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町からの返信

渡邉様
この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
客室に関しましてご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。
私共のホテルでは全客室保冷庫を完備しております。説明不足で大変申し訳ございませんでした。
また、数に限りはございますが、ご希望のお客様には椅子の貸出しも行っております。
もし次回ご利用頂ける機会がございましたら、お気軽にスタッフにお問い合わせ下さい。
お忙しい中私共の口コミにご投稿頂き、誠にありがとうございました。
渡邉様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 マネージャー

めぐみさん
女性 / 20代

リピートはしないかな

レイトチェットアウトと料金で決めました。
冷蔵庫に前の宿泊者の飲み物が残っており、ちゃんと掃除したのかな…という疑問が。
それよりもベットと枕が合わなかった。
ベットは横を向いて寝る人には合ってないです。
暖房を入れるとすごく乾燥するため、寒くても暖房入れられませんでした。
空気清浄機兼加湿器はありましたが、ちゃんと掃除されてないんだろーなーと思ってしまい未使用。
無料の朝食は無料にしては良かったです。

総合
3
部屋
3
風呂
3
料理(朝食)
3
料理(夕食)
-
接客・サービス
3
清潔感
2

【2018年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊価格帯】 6,001〜7,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【翌日13時チェックアウト】のんびり13時アウトプラン<Wi-Fi無料、簡易朝食サービス> ダブル 朝のみ

ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町からの返信

めぐみ様
この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
客室清掃の不備によりご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お忙しい中お時間を割いてのご指摘ありがとうございます。
今後このような事が無いよう、指導を徹底して参ります。
ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 マネージャー

よっしーさん
男性 / 20代

旅の宿に

とにかくすべてがよかった!
朝食のサービスも充実していて、不満な点は1つも無かったです!
また、ぜひ利用したいと思います!

総合
5
部屋
4
風呂
3
料理(朝食)
5
料理(夕食)
-
接客・サービス
4
清潔感
5

【2018年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊価格帯】 3,001〜4,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【じゃらん限定】タイムセール◆最大20%OFF◆ポイント3倍◆アメ横まで徒歩8分〜最寄駅から浅草まで乗換なし ツイン 朝のみ

ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町からの返信

よっしー様
この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊に関しまして高評価を頂き誠にありがとうございます。
よっしー様がご満足頂けたようで、私たちも大変嬉しく思います。
朝食サービスに関しまして、私共のホテルではピラフ・スープ・肉料理は数種類を日替わりで提供しております。
次回ご利用頂く機会がございましたら、ぜひたくさんのメニューをお召し上がりください。
お忙しい中私共の口コミにご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
よっしー様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 マネージャー

お猿様さん
男性 / 40代

良いホテルでした。

チェックインから始まり、全般的にスタッフの対応が親切で丁寧なイメージを持ちました。
部屋も申し分無く綺麗でした。
朝食も美味しく種類もある方だと思いますが、配置が悪いのか単純に人が多いのかごった返してました。
宿泊者は、海外の方が多かったように思います。

総合
4
部屋
5
風呂
4
料理(朝食)
4
料理(夕食)
-
接客・サービス
4
清潔感
4

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊価格帯】 5,001〜6,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】スタンダードプラン<Wi-Fi無料、簡易朝食サービス> ダブル 朝のみ

ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町からの返信

お猿様
この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中時間を割いての口コミのご投稿ありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
「全般的にスタッフの対応が親切で丁寧」というお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
私共も大変嬉しく、励みになります。
客室に関しましてもご満足頂けたようで何よりです。
朝食に関してはご不便をお掛けし申し訳ございません。
私共のホテルは海外からのお客様が多く、朝食の時間帯は会場が大変混み合います。
お持ち帰り用のボックスもご用意しておりますので、お部屋でゆっくりお召し上がり頂けます。
お猿様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 マネージャー

まきりんさん
女性 / 50代

静かで清潔

友人と東京観光に利用しました。JR御徒町駅からは少々距離がありました。食事に出るにはあまり便利がよくなかったです。しかし、周囲が住宅で静かで安全な感じで環境はよかったです。部屋も清潔でドライヤーや加湿器も備えてあって使い勝手はよいと思います。部屋に小さい鏡があったらお化粧の時などに便利かなーと思います。朝食はいろいろな国の人がいてびっくりしました。メニューは充実していておいしくいただきましたが、ちょっとした戦争でした。お世話になりました。

総合
4
部屋
4
風呂
4
料理(朝食)
4
料理(夕食)
-
接客・サービス
3
清潔感
4

【2018年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊価格帯】 8,001〜9,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【直前割】ツインルームへアップグレードプラン<Wi-Fi無料、簡易朝食サービス> ツイン 朝のみ

ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町からの返信

まきりん様
この度はヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ホテルの立地に関してご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
私共のホテルはJR御徒町駅南口から徒歩約10分の場所にございます。
ホテルの周辺はお店が少ないため、アメ横等のある駅周辺でのお食事をお勧めしております。
また、お部屋の設備に関して貴重なご意見ありがとうございます。今後の参考にさせて頂きます。
私共のホテルは海外からのお客様が大変多くいらっしゃいます。
朝食会場は特に混み合いますので、お部屋でゆっくり朝食を召し上がって頂けるよう、専用のボックスを用意しております。
次回機会がございましたら是非ご利用下さい。
お忙しい中私共の口コミにご投稿頂き、誠にありがとうございました。
まきりん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 マネージャー

ヒッチカーゴさん
男性 / 50代

いつも安心して利用させて貰っております

とてもコストパフォーマンスの良い、清潔なホテルです。宿泊客は外国人(特に中華系)のお客さんが多く、日本人は殆どいない印象です。要望についてはとてもよく応えて頂き感謝しています。外国人が多く割には静かに過ごすことができますが、朝食はバイキングなので、ある種戦争のような感じです。
駅からも多少距離がありますが、そのぶんコストパフォーマンスが良いと思います。
目的が適えば、とても良いホテルと言えます。

総合
4
部屋
5
風呂
3
料理(朝食)
3
料理(夕食)
-
接客・サービス
4
清潔感
4

【2018年02月宿泊  その他】
【宿泊価格帯】 4,001〜5,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【オンラインカード決済限定】スタンダードプラン<Wi-Fi無料、簡易朝食サービス> ダブル 朝のみ

ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町からの返信

ヒッチカーゴ様
この度はヴィラフォンテーヌ上野御徒町にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
多くのお褒めのお言葉ありがとうございます。
お客様にご満足頂けたようで私どもも大変嬉しく思うとともに、励みになります。
私どものホテルは上野と浅草の中間地点に立地していることもあり、海外からの観光のお客様が大変多くいらっしゃいます。特に朝食の時間は多くのお客様で混雑する為、朝食をお部屋にお持ち帰りいただける専用のボックスをご用意しております。
次回ご利用頂く機会がございましたら是非お試しください。
お忙しい中私どもの口コミにご投稿いただき誠にありがとうございました。
ヒッチカーゴ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ヴィラフォンテーヌ上野御徒町 マネージャー

メリーさん
女性 / 40代

清潔感あり。可もなく。

朝食に時間かけれず、ゆっくりできず、残念。接遇は、あまりいい印象無し。外国人の家族連れ多いのかも。

総合
3
部屋
3
風呂
3
料理(朝食)
2
料理(夕食)
-
接客・サービス
3
清潔感
3

【2018年01月宿泊  一人旅】
【宿泊価格帯】 8,001〜9,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【じゃらん限定】タイムセール◆最大20%OFF◆ポイント3倍◆アメ横まで徒歩8分〜最寄駅から浅草まで乗換なし ダブル 朝のみ

ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町からの返信

メリー様
この度はホテルヴィラフォンテーヌ上野御徒町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
朝食や接遇に関しまして、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
私どものホテルはお部屋でごゆっくり朝食を召し上がっていただけるよう、専用の容器をご用意しております。今後メリー様と同じような思いをするお客様を出さない為にも、私どもがきちんとご案内できるように徹底して参ります。
お忙しい中私どもの口コミにご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
ホテルヴィラフォンテーヌ上野御徒町 マネージャー

オリジンさん
男性 / 40代

値段相応

上野周辺で安い宿を探していたらみつけました
マンションのような作りでプライベート感があります
部屋は値段相応です しかし外国人ばっかりでした

総合
3
部屋
3
風呂
-
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
3
清潔感
2

【2017年12月宿泊  出張】
【宿泊価格帯】 5,001〜6,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【じゃらん限定】タイムセール◆最大20%OFF◆ポイント3倍◆アメ横まで徒歩8分〜最寄駅から浅草まで乗換なし ダブル 朝のみ

ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 マネージャーからの返信

この度はヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは6割以上が海外のお客様でございます。現在は、世界各国のお客様にご利用頂いております。
また、お忙しい中私どもの口コミにご投稿頂き誠にありがとうございます。
今後もより一層快適なお時間をご提供できますようスタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 マネージャー

ゆ〜ちゃんさん
男性 / 40代

かなり、いーですぞ!

外国人が多いのがたまに傷、しかしどこにいっても外国人が多いですが、フロントの接客対応は、80点との高評価
まぁ会社も近いし、この辺ではぐんを抜いてよいかな!
長期滞在サービスとかあったら嬉しいな!

総合
3
部屋
3
風呂
3
料理(朝食)
2
料理(夕食)
-
接客・サービス
3
清潔感
3

【2017年11月宿泊  出張】
【宿泊価格帯】 9,001〜10,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【じゃらん限定】タイムセール◆最大20%OFF◆ポイント3倍◆アメ横まで徒歩8分〜最寄駅から浅草まで乗換なし ダブル 朝のみ

ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町からの返信

ゆ〜ちゃん様
この度はホテルヴィラフォンテーヌ上野御徒町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中私共のクチコミにご投稿頂きありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
さて、ゆ〜ちゃん様にご満足頂けたようで何よりです。
私共も大変嬉しく思うとともに、励みになります。誠にありがとうございます。
私共のホテルは上野と浅草の中間地点に立地している為海外からのお客様が大変多く、
朝食の時間帯は特に混雑しております。
ごゆっくり朝食をお召し上がりになりたい方は専用のボックスに朝食を取って頂き、
お部屋にお持ち帰り頂くことも可能ですので、機会があれば是非ご利用ください。
ゆ〜ちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルヴィラフォンテーヌ上野御徒町 マネージャー

taroさん
男性 / 50代

少し不便

出張で利用しました。朝食付きで良かったのですが、JR御徒町駅からは少し遠く、不便さを感じました。部屋は少し古さを感じましたが、まあ価格を考えるとそんなものかと・・

総合
3
部屋
3
風呂
2
料理(朝食)
4
料理(夕食)
-
接客・サービス
3
清潔感
2

【2017年12月宿泊  出張】
【宿泊価格帯】 8,001〜9,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【じゃらん限定】タイムセール◆最大20%OFF◆ポイント3倍◆アメ横まで徒歩8分〜最寄駅から浅草まで乗換なし ダブル 朝のみ

ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町からの返信

クチコミ投稿頂き誠にありがとうございます。
また、今回は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見をいただき感謝しております。
ご参考までに、当ホテルよりJR御徒町までは徒歩約10分。
最寄駅の新御徒町までは徒歩5分の距離でございます。
もしまた機会がございましたら、是非ともご利用下さいませ。

じゅんさん
女性 / 40代

綺麗で快適

部屋も浴室も広くて綺麗で快適でした。夜も隣の音が聞こえなくて良かったです。朝食も美味しかったし部屋に持っていけるのが良かった。従業員の方の応対も良く申し分なかったです。また使いたいです。

総合
5
部屋
4
風呂
5
料理(朝食)
4
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
5

【2018年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊価格帯】 4,001〜5,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【直前割】ツインルームへアップグレードプラン<Wi-Fi無料、簡易朝食サービス> ツイン 朝のみ

ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町からの返信

クチクミ投稿頂き誠にありがとうございます。
今回は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
高評価を頂き大変恐縮でございます。
快適にお過ごしいただけたようでなによりでございます。
是非またのご利用をお待ちしております。

takahasiさん
女性 / 40代

無料とは思えない朝食に満足です

年末にこの料金で泊まれて、しかも朝食つき!サラダやオムレツ、パンの種類も多くて満足です。ちょっと残念だったのは、ベッドの下(といってもすぐに見える位置)に、恐らく前のお客さんだと思いますが、イチゴのヘタが1つ落ちていました…。なので清潔感は☆2でした。ほかは何の問題もなくくつろげました。お世話になりました。

総合
4
部屋
4
風呂
3
料理(朝食)
4
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
2

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊価格帯】 3,001〜4,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【じゃらん限定】タイムセール◆最大20%OFF◆ポイント3倍◆アメ横まで徒歩8分〜最寄駅から浅草まで乗換なし ツイン 朝のみ

ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 マネージャーからの返信

この度はヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
昨年リニューアルいたしましたご朝食をお気に召して頂けた様で大変嬉しく存じます。
また、お部屋の清掃不備でご不快なお気持ちにさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう清掃スタッフの指導を今一度、徹底して参る所存でございます。
お忙しい中私どもの口コミにご投稿頂き誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 マネージャー

nihe☆さん
女性 / 20代

とても綺麗でした。

とても綺麗で、スタッフのみなさんも丁寧に対応して下さいました。
駐車場に関しても、ホテルの方から電話を頂いて有り難かったです。

総合
5
部屋
4
風呂
4
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
5

【2018年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊価格帯】 4,001〜5,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】スタンダードプラン【素泊まり】<Wi-Fi無料> ダブル 食事なし

ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町からの返信

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたご様子が伺え、私共も大変嬉しく思っております。
お車に関しましては年末年始ご予約で満車となる事もありますので、こちらでお預かり出来て安心致しました。
お忙しい中貴重なお時間を割いてご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
まだまだ未熟な点もあるかと存じますが、少しでも多くのお客様にご満足頂けます様努めて参りますので今後とも当ホテルを何卒宜しくお願い致します。
お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 マネージャー

あきまんさん
男性 / 40代

東京観光で利用しました

東京観光で利用しました。立地が少々不便でしたが、コスパ通り妥当ですし普通でした。欲を言えば、ツインを利用しましたがベッド間が狭く、スリッパを履くのに一苦労しました。

総合
3
部屋
3
風呂
3
料理(朝食)
3
料理(夕食)
-
接客・サービス
3
清潔感
3

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊価格帯】 6,001〜7,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】スタンダードプラン<Wi-Fi無料、簡易朝食サービス> ツイン 朝のみ

ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町からの返信

あきまん様
この度はホテルヴィラフォンテーヌ上野御徒町にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
さて、客室に関しましてご不便をお掛けし誠に申し訳ありません。
私共のホテルでは16平米のお部屋にシングルベッドが2つのエコノミーツインルームと
20平米のお部屋にセミダブルベッドが2つのツインルームのご用意がございます。
次回ご利用頂く機会がございましたらツインルームも是非お試しくださいませ。
お忙しい中私共のクチコミにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
あきまん様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申しております。
ホテルヴィラフォンテーヌ上野御徒町 マネージャー

みぃさん
女性 / 50代

広々のんびり

無駄なサービスはなく、あっさりきっちりの印象でした。
お部屋もゆったりで静かでゆっくりと休むことができました

総合
4
部屋
5
風呂
3
料理(朝食)
3
料理(夕食)
-
接客・サービス
3
清潔感
4

【2017年11月宿泊  出張】
【宿泊価格帯】 6,001〜7,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【じゃらん限定】タイムセール◆最大20%OFF◆ポイント3倍◆アメ横まで徒歩8分〜最寄駅から浅草まで乗換なし ダブル 朝のみ

ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 マネージャーからの返信

この度はヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ゆっくりとお休みいただけたようで私どもも大変嬉しく存じます。
今後もより一層快適なお時間をご提供出来ますようスタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中私どもの口コミにご投稿頂き誠にありがとうございます。
お客様様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 マネージャー

NO満タンさん
男性 / 30代

のんびりと

なかなかのコストパフォーマンスでマナー良かった
受付の対応も丁寧に教えてくれる事で気持ちよくなってしまいました
また泊まりたいと思う1つの宿ですな!

総合
3
部屋
2
風呂
3
料理(朝食)
5
料理(夕食)
-
接客・サービス
1
清潔感
4

【2017年12月宿泊  一人旅】
【宿泊価格帯】 5,001〜6,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【じゃらん限定】タイムセール◆最大20%OFF◆ポイント3倍◆アメ横まで徒歩8分〜最寄駅から浅草まで乗換なし ダブル 朝のみ

ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町からの返信

NO満タン様
この度はヴィラフォンテーヌ上野御徒町にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
朝食をはじめ、高評価を頂き大変嬉しく思います。
また泊まりたいというお客様のお言葉、私共の励みになります。ありがとうございます。
機会がございしたらまたご利用くださいませ。
お忙しい中私共のクチコミにご投稿頂きありがとうございました。
NO満タン様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ヴィラフォンテーヌ上野御徒町 マネージャー

オエモンさん
男性 / 50代

良かった

キャンペーン価格ですごく安く宿泊できました。都内でこのレベルのホテルにこんなに安く泊まれて文句ありません。部屋もきれいで朝食もおいしい。ただ、おそらくワンルームマンションを改造したホテルだと思いますが、ドアの外が外気なので、エアコンを入れないと寒いです。

総合
4
部屋
4
風呂
4
料理(朝食)
4
料理(夕食)
-
接客・サービス
4
清潔感
4

【2017年12月宿泊  出張】
【宿泊価格帯】 6,001〜7,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【じゃらん限定】タイムセール◆最大20%OFF◆ポイント3倍◆アメ横まで徒歩8分〜最寄駅から浅草まで乗換なし ダブル 朝のみ

ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町からの返信

オエモン様
この度はヴィラフォンテーヌ上野御徒町にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中私共のクチコミにご投稿頂きありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
さて、客室や朝食に関しましてご満足頂けたようで何よりです。私共も大変嬉しく思います。
また建物の構造により不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
私共のホテルの大きな特徴でもある吹き抜けですが、悪天候時や時期によってはお客様にご不便をお掛けしてしまうことがございます。
その分、ロビーや客室で快適に過ごせるよう私共も工夫して参りますので、機会がございましたら是非またご利用くださいませ。
オエモン様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ヴィラフォンテーヌ上野御徒町 マネージャー

まるわさん
男性 / 50代

吹き抜け構造の斬新な作り

一階から高層階まで建物の中央部が吹き抜けになっている作りで、各部屋のドアが周りから見える状態になっている。防犯上はいいかもしれない。
部屋の中は清潔でアメニティーも充実している。
朝食はやや混雑していて空席を探すのが大変だったが、食事を部屋に持ち帰って食べることもできる。

総合
4
部屋
4
風呂
4
料理(朝食)
4
料理(夕食)
-
接客・サービス
3
清潔感
4

【2017年11月宿泊  出張】
【宿泊価格帯】 6,001〜7,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【じゃらん限定】タイムセール◆最大20%OFF◆ポイント3倍◆アメ横まで徒歩8分〜最寄駅から浅草まで乗換なし ツイン 朝のみ

ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 マネージャーからの返信

この度はヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご朝食の席に関しましてご不便をお掛けし申し訳ございません。
当ホテルは海外の団体のお客様にも多くご利用頂いておりますので、お時間によっては朝食スペースが混雑することがございます。
その為多くのお客様のお声を頂きお部屋でご朝食をお召し上がりいただける様に改善いたしました。
ぜひ混雑時にはお部屋でのご朝食もご利用くださいませ。
またお忙しい中私どもの口コミにご投稿頂き誠にありがとうございます。
今後もより一層快適なお時間をご提供できるようスタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。
ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 マネージャー

べるちゃんさん
男性 / 40代

水回りがとても綺麗

お部屋もすっきりまとめてあり狭さを感じず、浴室も明るく清潔感があり、「ぬめり」「うろこ」等々無く気持ち良く利用させて頂きました。
 毛布の貸し出し、荷物の手配等、こちらの希望も快く対応して頂き、滞在中は気持ちよく過ごせました。
 朝食も、ポイントを押さえてあり、ご飯物、スープが日替わりなのは連泊時非常にありがたく美味しく頂きました。
 御徒町駅からですと10分ほど歩きますが「まっすぐ」なため迷うことは無いと思います。
 館内インターネットの回線速度が非常に遅いことがちょっぴり残念でした。

総合
4
部屋
4
風呂
5
料理(朝食)
5
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
4

【2017年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊価格帯】 7,001〜8,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【オンラインカード決済限定】2泊以上のご宿泊なら連泊プラン<Wi-Fi無料、簡易朝食サービス> ダブル 朝のみ

ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 マネージャーからの返信

この度はヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
気持ちよくご利用頂けたというお言葉を頂き私どもも大変嬉しく思います。
今後もより一層快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同精進して参る所存でございます。
また、当ホテルの最寄駅は新御徒町駅でございます。悪天候や、お荷物が多い場合にはこちらの駅もぜひご利用くださいませ。
お忙しい中私どもの口コミにご投稿頂き誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 マネージャー

のわきさん
女性 / 30代

穴場な感じです

宿泊日が雨天で夜遅くの到着だったこともあり女性だけだと少し不安かな?と思いました。最寄のコンビニは駅の近くにあるだけです。
ホテルのコストパフォーマンスは素晴らしいと思います。朝食はビュッフェタイプで、会場から部屋に持ち込めるし、とても美味しいです。
(海外の方が多いのと、ホテルの作りが吹き抜けのデザインなのとで、一瞬、海外に来たような錯覚に陥りました笑)
部屋も過ごしやすく、機会があれば、また宿泊したく思います。

総合
4
部屋
4
風呂
3
料理(朝食)
5
料理(夕食)
-
接客・サービス
3
清潔感
4

【2017年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊価格帯】 4,001〜5,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【オンラインカード決済限定】スタンダードプラン<Wi-Fi無料、簡易朝食サービス> ツイン 朝のみ

ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 マネージャーからの返信

この度はヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは住宅街にございます。御徒町駅からは春日通という大通りをご利用頂くと比較的明るく、途中途中にコンビニなどもございますので、女性だけでも安心してお越し頂けるかと存じます。
また、過ごしやすいというお声を頂き私どもも大変嬉しく思います。
今後もお客様にご利用いただけるようスタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中私共の口コミにご投稿頂き誠にありがとうございます。
お客様のまたのおこしを心よりお待ち申し上げております。
ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 マネージャー

ページの先頭に戻る↑
 
[ホテル]ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 じゃらんnet