ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町の口コミ・評判

エリア:  東京都 >  上野・浅草・両国 >  浅草

下町情緒あふれる上野エリアの都会的ホテル。街遊びの拠点に。

JR線「御徒町駅」北口より徒歩10分 地下鉄大江戸線「新御徒町駅」A2出口より徒歩5分

• ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町のクチコミ・評判情報

ゆ〜ちゃんさん

かなり、いーですぞ!

外国人が多いのがたまに傷、しかしどこにいっても外国人が多いですが、フロントの接客対応は、80点との高評価
まぁ会社も近いし、この辺ではぐんを抜いてよいかな!
長期滞在サービスとかあったら嬉しいな!

【2017年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】タイムセール◆最大20%OFF◆ポイント3倍◆アメ横まで徒歩8分〜最寄駅から浅草まで乗換なし ダブル 朝のみ

taroさん

少し不便

出張で利用しました。朝食付きで良かったのですが、JR御徒町駅からは少し遠く、不便さを感じました。部屋は少し古さを感じましたが、まあ価格を考えるとそんなものかと・・

【2017年12月宿泊  出張】

ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町からの返信

クチコミ投稿頂き誠にありがとうございます。
また、今回は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見をいただき感謝しております。
ご参考までに、当ホテルよりJR御徒町までは徒歩約10分。
最寄駅の新御徒町までは徒歩5分の距離でございます。
もしまた機会がございましたら、是非ともご利用下さいませ。

じゅんさん

綺麗で快適

部屋も浴室も広くて綺麗で快適でした。夜も隣の音が聞こえなくて良かったです。朝食も美味しかったし部屋に持っていけるのが良かった。従業員の方の応対も良く申し分なかったです。また使いたいです。

【2018年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【直前割】ツインルームへアップグレードプラン<Wi-Fi無料、簡易朝食サービス> ツイン 朝のみ

ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町からの返信

クチクミ投稿頂き誠にありがとうございます。
今回は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
高評価を頂き大変恐縮でございます。
快適にお過ごしいただけたようでなによりでございます。
是非またのご利用をお待ちしております。

takahasiさん

無料とは思えない朝食に満足です

年末にこの料金で泊まれて、しかも朝食つき!サラダやオムレツ、パンの種類も多くて満足です。ちょっと残念だったのは、ベッドの下(といってもすぐに見える位置)に、恐らく前のお客さんだと思いますが、イチゴのヘタが1つ落ちていました…。なので清潔感は☆2でした。ほかは何の問題もなくくつろげました。お世話になりました。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】タイムセール◆最大20%OFF◆ポイント3倍◆アメ横まで徒歩8分〜最寄駅から浅草まで乗換なし ツイン 朝のみ

ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 マネージャーからの返信

この度はヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
昨年リニューアルいたしましたご朝食をお気に召して頂けた様で大変嬉しく存じます。
また、お部屋の清掃不備でご不快なお気持ちにさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう清掃スタッフの指導を今一度、徹底して参る所存でございます。

nihe☆さん

とても綺麗でした。

とても綺麗で、スタッフのみなさんも丁寧に対応して下さいました。
駐車場に関しても、ホテルの方から電話を頂いて有り難かったです。

【2018年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】スタンダードプラン【素泊まり】<Wi-Fi無料> ダブル 食事なし

ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町からの返信

快適にお過ごし頂けたご様子が伺え、私共も大変嬉しく思っております。
お車に関しましては年末年始ご予約で満車となる事もありますので、こちらでお預かり出来て安心致しました。
お忙しい中貴重なお時間を割いてご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
まだまだ未熟な点もあるかと存じますが、少しでも多くのお客様にご満足頂けます様努めて参りますので今後とも当ホテルを何卒宜しくお願い致します。

あきまんさん

東京観光で利用しました

東京観光で利用しました。立地が少々不便でしたが、コスパ通り妥当ですし普通でした。欲を言えば、ツインを利用しましたがベッド間が狭く、スリッパを履くのに一苦労しました。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】スタンダードプラン<Wi-Fi無料、簡易朝食サービス> ツイン 朝のみ

あきまん様
この度はホテルヴィラフォンテーヌ上野御徒町にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
さて、客室に関しましてご不便をお掛けし誠に申し訳ありません。
私共のホテルでは16平米のお部屋にシングルベッドが2つのエコノミーツインルームと
20平米のお部屋にセミダブルベッドが2つのツインルームのご用意がございます。
次回ご利用頂く機会がございましたらツインルームも是非お試しくださいませ。
お忙しい中私共のクチコミにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
あきまん様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申しております。
ホテルヴィラフォンテーヌ上野御徒町 マネージャー

みぃさん

広々のんびり

無駄なサービスはなく、あっさりきっちりの印象でした。
お部屋もゆったりで静かでゆっくりと休むことができました

ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 マネージャーからの返信

ゆっくりとお休みいただけたようで私どもも大変嬉しく存じます。
今後もより一層快適なお時間をご提供出来ますようスタッフ一同精進して参ります。
お客様様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

NO満タンさん

のんびりと

なかなかのコストパフォーマンスでマナー良かった
受付の対応も丁寧に教えてくれる事で気持ちよくなってしまいました
また泊まりたいと思う1つの宿ですな!

【2017年12月宿泊  一人旅】

NO満タン様
この度はヴィラフォンテーヌ上野御徒町にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
朝食をはじめ、高評価を頂き大変嬉しく思います。
また泊まりたいというお客様のお言葉、私共の励みになります。ありがとうございます。
機会がございしたらまたご利用くださいませ。
お忙しい中私共のクチコミにご投稿頂きありがとうございました。
NO満タン様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

オエモンさん

良かった

キャンペーン価格ですごく安く宿泊できました。都内でこのレベルのホテルにこんなに安く泊まれて文句ありません。部屋もきれいで朝食もおいしい。ただ、おそらくワンルームマンションを改造したホテルだと思いますが、ドアの外が外気なので、エアコンを入れないと寒いです。

【2017年12月宿泊  出張】

オエモン様
この度はヴィラフォンテーヌ上野御徒町にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中私共のクチコミにご投稿頂きありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
さて、客室や朝食に関しましてご満足頂けたようで何よりです。私共も大変嬉しく思います。
また建物の構造により不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
私共のホテルの大きな特徴でもある吹き抜けですが、悪天候時や時期によってはお客様にご不便をお掛けしてしまうことがございます。
その分、ロビーや客室で快適に過ごせるよう私共も工夫して参りますので、機会がございましたら是非またご利用くださいませ。
オエモン様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

まるわさん

吹き抜け構造の斬新な作り

一階から高層階まで建物の中央部が吹き抜けになっている作りで、各部屋のドアが周りから見える状態になっている。防犯上はいいかもしれない。
部屋の中は清潔でアメニティーも充実している。
朝食はやや混雑していて空席を探すのが大変だったが、食事を部屋に持ち帰って食べることもできる。

ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 マネージャーからの返信

ご朝食の席に関しましてご不便をお掛けし申し訳ございません。
当ホテルは海外の団体のお客様にも多くご利用頂いておりますので、お時間によっては朝食スペースが混雑することがございます。
その為多くのお客様のお声を頂きお部屋でご朝食をお召し上がりいただける様に改善いたしました。
ぜひ混雑時にはお部屋でのご朝食もご利用くださいませ。
またお忙しい中私どもの口コミにご投稿頂き誠にありがとうございます。
今後もより一層快適なお時間をご提供できるようスタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

べるちゃんさん

水回りがとても綺麗

お部屋もすっきりまとめてあり狭さを感じず、浴室も明るく清潔感があり、「ぬめり」「うろこ」等々無く気持ち良く利用させて頂きました。
 毛布の貸し出し、荷物の手配等、こちらの希望も快く対応して頂き、滞在中は気持ちよく過ごせました。
 朝食も、ポイントを押さえてあり、ご飯物、スープが日替わりなのは連泊時非常にありがたく美味しく頂きました。
 御徒町駅からですと10分ほど歩きますが「まっすぐ」なため迷うことは無いと思います。
 館内インターネットの回線速度が非常に遅いことがちょっぴり残念でした。

【2017年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【オンラインカード決済限定】2泊以上のご宿泊なら連泊プラン<Wi-Fi無料、簡易朝食サービス> ダブル 朝のみ

ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 マネージャーからの返信

気持ちよくご利用頂けたというお言葉を頂き私どもも大変嬉しく思います。
今後もより一層快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同精進して参る所存でございます。
また、当ホテルの最寄駅は新御徒町駅でございます。悪天候や、お荷物が多い場合にはこちらの駅もぜひご利用くださいませ。

のわきさん

穴場な感じです

宿泊日が雨天で夜遅くの到着だったこともあり女性だけだと少し不安かな?と思いました。最寄のコンビニは駅の近くにあるだけです。
ホテルのコストパフォーマンスは素晴らしいと思います。朝食はビュッフェタイプで、会場から部屋に持ち込めるし、とても美味しいです。
(海外の方が多いのと、ホテルの作りが吹き抜けのデザインなのとで、一瞬、海外に来たような錯覚に陥りました笑)
部屋も過ごしやすく、機会があれば、また宿泊したく思います。

【2017年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【オンラインカード決済限定】スタンダードプラン<Wi-Fi無料、簡易朝食サービス> ツイン 朝のみ

ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 マネージャーからの返信

当ホテルは住宅街にございます。御徒町駅からは春日通という大通りをご利用頂くと比較的明るく、途中途中にコンビニなどもございますので、女性だけでも安心してお越し頂けるかと存じます。
また、過ごしやすいというお声を頂き私どもも大変嬉しく思います。
今後もお客様にご利用いただけるようスタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中私共の口コミにご投稿頂き誠にありがとうございます。
お客様のまたのおこしを心よりお待ち申し上げております。

maritheさん

快適でした。

文句の付け所がないくらい快適でした。
朝食のバイキングですが、席が混雑していたら部屋に持ち帰れるトレーがあるのは嬉しかったです!
また利用させていただきます。

【2017年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【2泊以上のご宿泊ならこちら】♪連泊♪deお得な宿泊プラン<Wi-Fi無料、簡易朝食サービス> ダブル 朝のみ

ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 マネージャーからの返信

お客様に快適にお過ごし頂けた様で私共も大変嬉しく存じます。
また、多くのお客様のお声を頂きお部屋でお召し上がりいただけるよう改善いたしましたので、ご意見を頂き幸いでございます。
今後もより一層お客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。

かめくんさん

出張で利用

駅からは少し離れていますが、部屋はやや広く快適に過ごせました。
コンビニもやや遠いかなぁ。
朝食は満足できました。
機会があればまた利用したいと思います。

【2017年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】スタンダードプラン<Wi-Fi無料、簡易朝食サービス> ダブル 朝のみ

ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 マネージャーからの返信

この度はヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町に御宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは新御徒町駅から徒歩5分、JR御徒町駅から徒歩10分の位置にございます。
駅からは少々離れておりますが、住宅街の為静かで過ごしやすいとのお声を頂いております。
またご朝食についてもコメントを頂きありがとうございます。
先日メニューをリニューアルしたばかりですので、満足できたというお声を頂き大変嬉しく存じます。
お忙しい中私どもの口コミにご投稿頂き誠にありがとうございました。

hioさん

宿泊客が多いと落ち着かないかも

ライブに行くために安い宿を探していて
この宿を利用しました。
マンションのようなつくりで、
ドーナツ上の中心は吹き抜け。
そんなに迷うところにあるわけじゃないのですが、
最寄駅からは少し歩くので、
悪天候の日はちょっと辛いですね。
着いたら観光客の方がとにかく多く、
チェックインするまでが大変でした。
部屋についてからも、
吹き抜けを通じて話し声がホテル全体に響くので、
夜遅くなるまでなんとなく落ち着かない感じでした。
部屋は思っていたよりもシンプルな感じで
1人で来ても落ち着く部屋でした。
ホテルというと通路の圧迫感を感じてしまうのですが、
吹き抜けのおかげで見通しはいいし、
話し声が響くのを除けば、
雨を眺めたり、差し込む日差しを眺めたり
とても表情豊かな感じでした。
マンションタイプなので、旅行向けで利用するなら
気心知れてる人と行くか、
家族で旅行してる間も気を遣わなくていい
感じで行きたい人にオススメです。

【2017年09月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【オンラインカード決済限定】30日前までの早期予約がお得!<Wi-Fi無料・簡易朝食サービス> ダブル 朝のみ

ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町からの返信

当ホテルは最寄駅の「新御徒町」(都営大江戸線)から徒歩約5分/
仲御徒町駅(日比谷線)から徒歩8分/御徒町駅(JR線)から徒歩10分の距離にございます。
また当ホテルは海外の団体のお客様にも多くご利用頂いております。
今回はチェックインにお時間をとらせてしまい誠に申し訳ございません。
スムーズにお客様をご案内出来るよう従業員一同精進してまいります。
お忙しい中貴重なご意見ご感想を頂きありがとうございます。
素敵なコメントを頂き嬉しい限りでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。                     ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 マネージャー

てらさん

ビジネスで利用

観光ホテルぽっい雰囲気があります。
部屋もお風呂も広くて、快適に過ごせました。
若干部屋の匂いがきになりましたが、すぐに気にならなくなる程度でした。

【2017年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【直前割】 19時In〜翌朝9時Outのショートステイプラン<オンラインカード決済限定> ダブル 朝のみ

ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町からの返信

当ホテルは海外の団体のお客様に多くご利用頂いております。
またお部屋の匂いに関しましては、清掃のチェックが行き届いておらず誠に申し訳ございません。
今後このようなことがないようスタッフの指導をして参ります。
なお、気になることがございましたらすぐにスタッフにお申し付けくださいませ。
出来る限りのご対応をさせて頂く所存でございます。

おくかずさん

他のお客様が外国人の方ばかり

大変綺麗な部屋で価格もリーズナブルでした。
泊まられている方が外国人の方ばかりでした。
朝食無料はありがたいです。

【2017年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【ポイント10%+レイトチェックアウト】ポイントアッププラン<Wi-Fi無料、簡易朝食サービス> ダブル 朝のみ

ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 マネージャーからの返信

当ホテルは約6割から7割の海外のお客様にご利用頂いております。
今後もスタッフ一同、より一層快適なお時間をご提供できるよう精進して参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ヒロシさん

宿泊にお金を掛けたくない家族に

朝食も部屋で食べることが出来て、子供連れの家族には良いと思います。
メニューも良くフロントサービスも良かったです。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【2泊以上のご宿泊ならこちら】♪連泊♪deお得な宿泊プラン<Wi-Fi無料、簡易朝食サービス> ツイン 朝のみ

ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町からの返信

フロントでの対応、朝食サービスなどご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
お部屋にお持ち帰り頂ける朝食は他のお客様からも好評いただいております。
今後もより一層よいおもてなしができるよう従業員一同精進してまいります。

まさん

トイレが・・・

出張にて三泊利用。
11階という高層であったにも関わらずトイレの水量及び流れが非常に弱く、しっかりと最後まで流れ切らないままの3日間でした。
男性一人であったため、嫌ではありましたがそのままにしてましたが二日目、三日目も改善なく…。
流してもトイレットペーパーが流れ切れずに浮遊している状態でした。
流石に、夫婦、カップルでこの状況は嫌だろうな、と思った三日間です。
もう少し、しっかりとメンテナンスをされた方が良いかと思います。
トイレ以外では、部屋に加湿器なども常備されており良いかと思います。
エアコンを切ろうとしてリモコン操作を行うものの、受付できませんと表示が出てしまい、仕方なく30分後に切れるようにタイマーセットを行う事で切れました。
朝食では、非常に隣の人との間隔も狭く、窮屈な状態での食事となり…。
お部屋に持っていけるのは説明してくれましたが、少しお代わりしたいな?という時などは再度ロビーまで降りる事を考えるとなかなかできません。
家族旅行などの際に利用するか?と言われると、無いかと思います。

【2017年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【3泊以上のご宿泊ならこちら】連泊deお得!3連泊プラン<Wi-Fi無料、簡易朝食サービス> ダブル 朝のみ

ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町からの返信

トイレの流れやエアコン動作に関しましてご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
まずトイレの流れに関しましては直ちにこちらでも確認させて頂き、確かにお客様の仰る通り水圧が弱く感じましたので至急専門業者を手配し、修繕致しました。
エアコンのリモコンに関しましてもご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
お部屋に操作方法のご案内を用意しておりましたが、ご不明な際はご連絡頂けましたらスタッフが直ちにお部屋にお伺い致しますのでいつも気軽にお声掛け下さいませ。
ご朝食に関しましては先月レイアウト変更及び朝食内容変更を行いましたがまだまだ改善点は多くあるかと存じます。
お客様のお声を大切にし、初心を忘れず努める所存にございます。
今以上により良いホテルにすべくスタッフ一同精一杯努めて参ります。
貴重なお時間を割いてご投稿頂きました事、深く御礼申し上げます。
本当にありがとうございました。
ヴィラフォンテーヌ上野御徒町 マネージャー

有明海育ちのワラスボさん

全般的に良い印象でした

JR御徒町駅北口からは、すぐ前にあるバス停から2停の新御徒町駅前バス停を利用すると便利です。ここからは徒歩3分程度でホテルに到着。
以前紹介されていたとおり、朝食時間、フロント横の食事会場は大変混んでました。その対策として、部屋に持ち込めるように、紙製の弁当箱・スープ用の容器等が用意されていて、今回はこれを利用して部屋で朝食を取りました。
部屋の広さなども満足できましたし、フロントの応対を良かったです。
ただし、一つだけ残念だったことがありました。 それは、お風呂のお湯の設定です。 赤・青で温度の目安を表示してるのですが、その境目に40度と表示してたので、自宅の風呂と同じ40度の目印に合わせ蛇口を開け、浴槽に溜めました。しばらくして適量になったので、足を入れると、とんでもなかったです。45度〜50度はあったかと! 火傷しそうでした。運良く、保冷剤を持参してたので、その足を冷やしたので、何事もなく過ごせましたが・・・。
一度、40度設定の蛇口のお湯の実温度を調べてほしいものです。
チェックアウトの際、話をしておきたかったのですが、交通機関の時間もあり、コメントに書かせてもらいました。
これまでも何回か利用してますが、今回のようなことがなかったので、是非調べてください。

【2017年09月宿泊  一人旅】

有明海育ちのワラスボ様
この度は、ヴィラフォンテーヌ上野御徒町店にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お忙しいところ早速のクチコミへの投稿もありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
お風呂のお湯の温度に関してご指摘頂き、ありがとうございます。また、ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。ご持参されていた保冷剤でご対応下さったおかげで火傷を負わずに済んだとの事、一歩間違えば大変な事になっておりました。
そのような中、貴重な時間を割いて“お客さまの声”として率直なご意見・アドバイスをお寄せ頂き、誠にありがとうございます。
数回に渡り温度測定させて頂いた結果、今回有明海育ちのワラスボ様にお泊り頂いたお部屋のお湯は、ご指摘通り40℃を超えている事が確認出来、直ちに温度設定変更作業の為、業者を手配させて頂きました。
お風呂のお湯の件ではご迷惑をおかけしてしまったにもかかわらず、部屋の広さやフロントの対応については寛大な評価を頂戴し、感謝致します。
また、ホテルへのアクセスについても他のお客様に役立つ情報をご提供頂き、ありがとうございます。
また機会がございましたら、是非ホテルヴィラフォンテーヌ上野御徒町店に足をお運び下さいませ。スタッフ一同、有明海育ちのワラスボ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
不安定な天気が続いておりますが、体調に気をつけ、お元気でお過ごし下さいませ。
この度は当ホテルのご利用・口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。
ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町
マネージャー

タワラマチさん

美味しい朝食

夫婦2人でエコノミーツインに泊まりました。シングルの部屋にベッド2台を入れた様でベッド幅が狭く、部屋も手狭ですが寝るだけなら十分です。朝食は正直あまり期待していませんでしたが、充実しており大変満足しました。1つ要望があります。部屋にヘアードライヤーが欲しいです。ご検討願います。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】

ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 マネージャーからの返信

エコノミーツインルームは16平方メートルのお部屋にベッドが2台入っております。
もし、もう少し広いお部屋でゆったりとお過ごし頂きたい場合には、ぜひ20平方メートルのツインルームをご予約くださいませ。
また、ヘアードライヤーはお部屋の入口を入ってすぐのポット等が置いてある引き出し、もしくはお部屋のテーブルの上に茶色の縦型の物をご用意しております。分かりずらかったようで大変申し訳ございません。今後お客様のご意見を参考とし、ご案内方法等検討して参る所存でございます。

すずきさん

アクセス、コスパが良好

ホテルの立地が良く、東京観光にはこちらがおすすめです。またお部屋もとても綺麗で、コストパフォーマンスが良い。是非次回もこちらを利用させていただきたいと思います。

【2017年08月宿泊  恋人旅行】

ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 マネージャーからの返信

当ホテルは徒歩10分以内にJRと地下鉄の駅の両方がございますので、観光される場合には大変便利かと思います。
また、お客様にご満足頂けたようで私共も大変嬉しく思います。
今後もより一層お客様にご満足頂けますよう精進して参ります。

くみさん

便利な場所

この料金のホテルはだいたい清掃が雑なのですが、普段から丁寧に清掃している様子が伺えました
冷蔵庫が保冷庫だったのが難点でした
冷蔵庫ないととても不便でした

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】

ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 マネージャーからの返信

清掃に関しましてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。清掃スタッフの大変励みになります。
またお部屋の冷蔵庫につきましてはご不便をお掛けし申し訳ございません。
冷蔵庫の空き状況にもよりますが、小さなお荷物の場合フロントにてお預かりできることもございますので、ぜひお問合せくださいませ。
お忙しい中私どもの口コミに貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございます。
今後の参考にさせて頂きます。

かっぱさん

無料朝食○

駅からは少し歩くものの、一本道で分かりやすいので、そこまで問題ではない。その途中にコンビニもあるので良い。
ホテル内は綺麗で清潔感があり、安心して利用することが出来る。
無料の朝食が思った以上に充実していてよかった。緑色のクリームを練り込んだ食パンがピカイチで美味しかった。また、混雑解消のためか、朝食を部屋に持ち帰ることが出来るのは非常に便利で画期的であった。試験運用とのことだったが、是非通常利用出来るようになることを望みます。

【2017年08月宿泊  恋人旅行】

ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 マネージャーからの返信

お客様にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
JRの駅からですと少し歩きますので、お荷物が多い際や悪天候の日はぜひ新御徒町駅のご利用をご検討くださいませ。
また、緑色のクリームを練り込んだパンは抹茶パンでございます。
こちらはパンの中でも、とても人気があり多くのお客様から美味しいというお声を頂いております。
この度はお忙しい中私どもの口コミにご投稿いただき誠にありがとうございます。
お客様の貴重なご意見として今後の参考にさせて頂きます。

bristolさん

駅から近ければ

施設、サービス共にとても良い印象でした。
お部屋も十分で、お風呂の広さも十分です。
朝食はいたって普通の内容ですが、お部屋にも持っていけるのが良いと思います。
駅から近い距離であればいつも使いたいのですが、値段が変わらず駅に近いところが空いていれば、そちらを選ぶかと思います。

【2017年08月宿泊  出張】

ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町からの返信

この度はヴィラフォンテーヌ上野御徒町にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
施設、サービスなどご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
朝食はお部屋でお召し上がりいただける点は他のお客様にもご好評頂いております。
また、立地に関しまして、ホテルからの一番の最寄り駅は大江戸線の新御徒町駅で、
徒歩約5分でございます。JR御徒町駅をご利用の場合は10分少々かかってしまいますので、次回は新御徒町駅のご利用もご検討頂ければと思います。
今後もより一層よいおもてなしができるよう従業員一同精進して参ります。
bristol様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

endoさん

ツインではリーズナブルな価格

今回、東京都内ツイン3泊でこちらのホテルを利用させていただきました。
地下鉄からのアクセスは少し悪いですが、近くにレトロな商店街などもあり、有効に利用しました。部屋からはスカイツリーが見え、雨天だったので部屋から隅田川花火大会が何とか見ることができました。部屋は多少狭いのですが、エレベーターのスピード・水道の量や速さアメニティーの品質に満足しました。東京宿泊の際にはまた利用したいと思います。

【2017年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【オンラインカード決済限定】3泊以上のご宿泊なら3連泊プラン<Wi-Fi無料、簡易朝食サービス> ツイン 朝のみ

endo様
先日は、ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町店にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、早速口コミへの投稿もして頂き、ありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
さて、アクセスが少し悪いとの事でご不便をおかけしてしまったにもかかわらず、近所の商店街の事やお部屋からの眺めについてはプラスのコメントを頂きましてありがとうございます。
隅田川の花火大会もご覧頂けたようで何よりでございます。ただ、全てのお部屋から見られるわけではございませんので、今回endo様におかれましては幸運だったようです。
また、部屋が多少狭いとの事でしたが、その他設備やアメニティーの品質に関してはご満足頂けたとのお声を聞かせて頂き、私共ホテルスタッフとしても嬉しい限りでございます。
“東京宿泊の際にはまた利用したいと思います。”との、とても嬉しいお言葉、誠にありがとうございます。次回またお越し頂いた時にガッカリさせてしまう事のないよう、スタッフ一同、より一層精進して参る所存でございます。
また何かお気づきの点等思い出した事がございましたら、是非お聞かせ下さいませ。
雨が降ったり止んだりと忙しく不安定な天気が続いておりますが、お身体大切に、次回お会いする日までどうぞお元気でお過ごし下さいませ。
この度は、当ホテルにご宿泊・クチコミの投稿等して頂き、誠にありがとうございました。
また機会がございましたら、是非ホテルヴィラフォンテーヌ上野御徒町店をご利用下さいませ。
スタッフ一同、endo様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

くりちゃんさん

東京大学病院に近い

連泊致しました。2日目は急遽、知人と二人で同部屋を予約出来ました。田舎者ですから2日目もチェツクインは3時だと思い込み時間調整に少々疲れました(病弱の為) 説明を聞き逃したのかも知れませんが、年寄りには(早くお戻りの場合はお部屋にどうぞ!)とおっしゃって下さい。 次回もこちらで予約致します。東大病院までタクシーで1,100円ほどです。便利です。

【2017年07月宿泊  一人旅】

ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 マネージャーからの返信

連泊で同じお部屋でのご利用の場合は、2日目以降はチェックインはございませんので、ご自由に出入りして頂けます。
また、私どもの説明が至らずご不便をお掛けし、申し訳ございません。
何かご不明点などございましたら、どんな些細なことでも構いませんのでスタッフまでお問合いただけると幸いでございます。

空ちゃんさん

気軽に泊まれる。

受付の対応も良く、泊まった部屋からスカイツリーが見えました。朝食も無料で食べられます。駅からちょっと歩きますが、また利用したいです。

【2017年06月宿泊  恋人旅行】

ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 マネージャーからの返信

お部屋からの景色、朝食サービスなどご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

みつさん

ゆったりベッドでリラックス出来ました

朝食も、軽食とはいえ美味しくいただきました。また利用したいホテルです。
JR御徒町駅からの徒歩も、私には苦にならない距離で〜す。

【2017年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【オンラインカード決済限定】スタンダードプラン<Wi-Fi無料、簡易朝食サービス> ダブル 朝のみ

みつ様
この度は、ヴィラフォンテーヌ上野御徒町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
朝食に関しましてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
JR御徒町駅周辺にはアメ横があり、多くの飲食店が立ち並んでおりますので夕食等でご利用頂いても、大変便利かと思います。
お忙しい中私共の口コミに投稿して頂き、誠にありがとうございます。
みつ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

tatsuyaさん

東京駅周辺観光に利用

東京駅周辺、御徒町観光に利用しました。今回で4回目?の利用ですが、フロントの、方も親切に対応してくださいました。特に、近々でホテルを予約したため、駐車場が満杯でしたが、近くのコインパーキングを紹介していただきました。つくばエクスプレスの駅がすぐ近くだったので、スムーズに観光を楽しめました。また、利用させてください。

【2017年06月宿泊  恋人旅行】

tatsuya様
平素よりヴィラフォンテーヌ上野御徒町をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中、私共の口コミにご投稿頂きありがとうございます。
接客に関しましてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
観光でご利用頂いたということで、楽しめましたでしょうか。
つくばエクスプレスの駅が近くにあるため、浅草や秋葉原などの有名観光地へのアクセスに便利かと思います。また、駐車場が当日は満車という事でしたが、近隣のコインパーキングに無事駐車できたとのことで安心いたしました。
tatsuya様のまたのお越しを心よりお待ちしております。