■香深港フェリーターミナルより徒歩1分の好立地!観光の拠点に◎

礼文うすゆきの湯
香深港フェリーターミナルより徒歩1分!

ホテル礼文のクチコミ・評価

至福のひとときさん

【桃岩展望台へ早朝お散歩】礼文島の花畑にご案内♪送迎付きプラン

朝の散歩が最高です

稚内マラソンの後に利用させていただきました。
港や定期観光バスの乗り場から近く便利で素朴なホテルでした。
朝6時から定期観光バスでは行かない桃岩やメノウ浜に連れて行っていただき
高山植物のお話や見どころなどたくさん教えていただきました。
しかも、無料のサービスで大変ありがたく、この旅1番の思い出となりました。
礼文の観光シーズンが過ぎると千葉の浦安にお帰りになるとおっしゃっていた男性のガイドさん、ほんとうにお世話になりました。ありがとうございました。
早朝の散歩は絶対おすすめです

ぐうたら伸也さん

素敵なツアー付き宿泊プランを選んで最高でした。

憧れの礼文で連泊にこのホテルを選んで良かったと心の底から思いました。
連泊なので前日のお昼からの時間に、アザラシのお昼寝を見るツアーに参加(*^^*)
ガイドさんが、良くアザラシが日向ぼっこしているポイントの浜に連れて行って下さったのですが、この日は波が高くて残念ながらお昼寝していなかったのですが、、、、、波の静かな海辺にガイドさんが、機転を利かして回って下さると『居た』10頭以上のアザラシの日向ぼっこを見る事が出来ました。アザラシを見るツアーだったので見ることが出来、ガイドさんのおかげで満足していた私達を観光で回れていなかったかなりあパークに回って頂いたり、メノウ浜に回って下さったりとても思い出に残るツアーでした。
ホテルに帰っての夕食は、お願いしていた新鮮な生雲丹を堪能でき家内と二人で美味しく頂きました。『追加の雲丹はほとんどを妻のお腹に吸い込まれてました(泣)』
このホテルは、ツアー付きの宿泊プランが超お勧めですが、料理も美味しく、部屋からの眺めも良く、又、礼文島に来るならば絶対に泊まりたい宿です!!

ぐうたら伸也さん

【アザラシ日向ぼっこ中】出没ポイントまでの送迎付きプラン

憧れの礼文最高でした。

憧れの礼文にやっとこれました。このプランは桃岩展望台へ朝早お散歩コースに参加したくてお世話になること決め香深港の最終便で礼文に。
6時にフロント前に集合し、いざ出発。
私達二人だけの参加でしたが、ホテルの宿泊プランのガイドさんがとても良い方で、妻の好奇心の高いものには一緒に探して下さり、花の名前を調べて下さったり、歩くペースも合わせて下さったり、、、素敵過ぎて予約の朝食に間に合わないほど家内と二人の要望には誠心誠意対応して頂ききました。ホテルでは朝食に、遅れた私達を温かく接していただき
気持ちの温まる対応をして頂きました。
お部屋もエアコンが無くても快適で、窓からは利尻富士が雄大な姿を見せて楽しませてもらいました。