エリア:  北海道 >  離島(利尻・礼文・天売・焼尻) >  利尻・礼文

礼文うすゆきの湯
香深港フェリーターミナルより徒歩1分!

ホテル礼文のクチコミ・評判

t.oさん

景色が良かった

窓の外に利尻富士が真正面に見えました。翌朝、AM5:00に起きて「真っ赤な朝焼けの水平線に利尻富士」が見れて感動しました。

【宿泊プラン】【早期割30】早い者勝ち!30日前までのご予約で500円OFF★ ツイン 朝・夕

クチコミ113

ホテル礼文の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

カッピーさん / 男性 / 50代

港に隣接、至便で絶景の宿

2連泊したのですが、到着前にみていた宿の口コミが、両極端にわかれており、低評価も多くあったので、心配でした。でも、料理は美味しく、2日とも飽きないようにメニューは考えてくれていたり、食事には女将がテーブルを回って意見を聞きにきてくれたり、夜釣りの体験を、ご主人直々にサポートしてくれていたり、とても親切で、親身に楽しい旅行になるようなサポートをいただき、大満足でした。ロケーションは最高で、香深港すぐのところにあり、何かと便利だし、海側の和室から真正面に利尻富士が大迫力で見えて絶景を堪能しました。
宿泊料はそれなりにしましたが、その価値はありました。一つだけ難があるとすると、大浴場がガラス張りで、外部から見えやすいので、女性には少し気になっている様子、

【宿泊プラン】【夜の磯釣りツアー付きプラン】スタッフ同行で安心!釣り竿無料貸し出し/釣った魚を朝食で! 和室 朝・夕

いっちゃんさん / 男性 / 50代

最高のおもてなし有難う御座いました!

今回の家族旅行は避暑地を求め北海道を選びました。妻と一緒に色々と調べ「礼文島」と言う島を知りました。この島は「花の浮島」と呼ばれているらしくどんな島なのかな?と思いながら旅をスタートさせました。島に到着してまずビックリしたのは夏だとは思えないくらい涼しかったことです。(フェリーターミナル近くにある電光掲示板では23.8℃と表示されていました)ホテルはフェリーターミナルから道路1本を隔てただけの場所にあり徒歩1分もあれば十分です。部屋は狭いツインで予約したので広くはありませんでしたが窓から正面に見える利尻富士が綺麗でした。温泉に入り少し寛いだ後、18:00から食事を堪能しました。全ての料理をとても美味く頂いたのですが噂に聞いていた「礼文島のウニ」は特に絶品でした!(高級料亭で使われている利尻昆布を食べて育ったウニなので濃厚な味になるのかもしれませんね)20:00からは自然ガイドさんによる「花の説明会」が無料で参加でき、明日トレッキングで見れるだろう花の説明を聞き興味が湧きました。夜釣りに興味がありフロントで釣りをしたいと頼んだところ有料(1,000円)でしたが釣り竿を貸して貰え人生で初めて海釣りをしました。(ホテルのスタッフが餌を付けたり、釣れた魚を取り外したりしてくれ、至れり尽くせりのサービスでした)初心者の私と妻でも「エゾメバル」と言う魚が沢山釣れ記念に写真を撮って頂けたので帰宅したらアルバムに貼ろうと思います。因みに、他の家族の女の子は50cmくらいの「ソイ」と言う高級魚を釣り上げて大喜びしていました(羨ましい限りです!)翌朝の朝食にセットメニューとは別に、昨日お客様が釣られた魚を調理しましたので是非食べて下さい!と仲居さんが持って来てくれて大感激でした(^o^)
チェックアウトする際に荷物をフロントで預かって頂き「桃岩展望台」からトレッキングをスタートしましした。「花の説明会」を聞いていたので「これ昨日説明されたはなだよね!」と妻と話をしながら花の写真をバシバシ撮りました。(聞くところによると360種類以上の花が5月〜9月に咲くそうです)途中で利尻富士と高山植物をバックに写真が撮れるのが最高でした!あっと言う間に楽しい時間が過ぎて行きました。時間が足りなく見ることが出来なかった「隠れ観光地」がまだあると聞いたのでまた来年訪れたいと思います♪

【宿泊プラン】【夜の磯釣りツアー付きプラン】手ぶらでOK!釣り竿無料貸し出し/釣った魚を朝食で! ツイン 朝・夕

宿泊時期が近い他のクチコミ

ふらじぃるさん / 女性 / 40代

ロケーションバッチリ、思い出たっぷり

まず なんと言っても 部屋から眺められる利尻富士は最高最強です!
   部屋のみならず、7F浴室からも 利尻富士を見ていられる眺望は素晴らしい。
   フェリーターミナルの前という立地の良さもグー!
   また、夜のホテル前での磯釣りは ホテルスタッフの完全なるフォローのお陰で凄く思い出に残る時間を頂きました。
  そして、朝食時にその釣った魚が出て来た時は、テンション上がっちゃいました!
   観光だけでなく、ここでしか出来ない体験をしたとゆうことは、最高の思い出ですね。
   ホテル礼文さんは、アットホームな感じでワザとらしさや堅苦しさの無い接客に好感が持てました。
   若い方の多いホテルでしたが、これからももっといろいろと楽しませてくれることを願います。
   スタッフの皆様ありがとうございました!

【2019年08月宿泊  恋人旅行】

クチコミ(113件)をもっと見る