宿番号:380848
開催期間
カテゴリ
新プラン「【鮑踊り焼き&幡豆和牛ステーキ..」登場!
カテゴリ:新プラン 2024年2月4日(日)〜
更新 : 2024/2/3 23:48
■幡豆和牛だけじゃない!鮑踊り焼き付き2種メインコースプラン♪
部位食べ比べステーキだけでなく、鮑の踊り焼きも楽しめる!
お肉だけじゃなくて、海鮮も愉しみたいあなたにピッタリです!
ステーキの焼き加減はジュ〜っと焼いてお好みで!
鮑は目の前で焼いてお召し上がりください。
焼きたて鮑は柔らかくて、磯の風味が抜群!
【夕食】
〜幡豆和牛ステーキ&鮑 2種メインコース〜
前菜 彩り玉手の重ね段
ミニトマト蜜煮、手毬寿し、牛時雨煮
酢物 メヒカリの南蛮漬け
造り 豪快な舟盛りで4種(盛り込み)
温物 じっくり煮込んだ幡豆和牛のシチュー仕立て
煮物 本日の西浦漁港浜上げ地魚の煮付け
焼物 幡豆和牛ステーキ 3種の部位食べ比べ
活き鮑の踊り焼き
揚物 キスと季節の野菜天ぷら
鍋物 あさりの出汁で風味抜群!ガマゴリうどん
御飯 白ごはん「あいちのかおり」
留椀 幡豆の地味噌「すす味噌」のなめこ汁
香物 旬野菜の漬物
水物 季節の果物
※より良い素材をご提供させて頂く為、一部変更する事もございます。
※小学生(70%)のお子様は、食前酒・前菜などを除く大人に準ずる和食のお食事となります。
小学生でお子様ランチメニューをご希望の場合は、幼児食を選択して下さい。
【夕食会場】
レストランまたはお食事会場でのご利用となります。
※夕食会場は21時で終了とさせていただきます。予めご了承下さいませ。
【朝食】
和朝食膳にてご用いたします。
幡豆和牛の土手煮や、その日の魚のアラ焼き、玉子かけご飯用生卵など、
一部お料理はハーフバイキングスタイルでご自由にお取り頂けます。
■『幡豆和牛』の特徴
和のリゾートはづとの契約生産農家『愛知下村畜産』の牛のみ。
すべて黒毛和牛で生後26ヶ月以上、愛知県内で14ヶ月以上肥育。
サトウキビ配合の特別な飼料を1年以上食した牛。
赤身のグルタミン酸と脂身のオレイン酸を充分に含んだ、うまみ成分豊富な柔らかい霜降り肉。
日本食肉格付け協会認定の5段階評価でトップクラスのランクのみ使用。