宿・ホテル予約 > 山口県 > 萩・長門 >  >

萩トラベルインの口コミ・評判

エリア:  山口県 >  萩・長門 >  萩

リニューアルオープン1周年!夜食サービス・姉妹宿の入浴無料券付

JR東萩駅より徒歩3分。中国自動車道・美祢東JCTから小郡萩道路・絵堂ICより約25分

萩トラベルインのクチコミ・評価

料理(朝食) -

インスタント麺付きだった

インスタント麺が置いてあった。
種類を選べることができたら嬉しいなーという感じです。
部屋はそれなりにきれいです。
エレベーターがないのが面倒臭いとこかな…

【2020年08月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】最大25%OFF!素泊りプラン『夜食サービス』『飲料無料』『全館Wi-Fi完備』

コスパ◎ 姉妹館の温泉ははとてもおすすめです◎

萩〜秋吉台の観光の際、
"姉妹館 美萩の温泉の利用券付き"というプランに惹かれて
宿泊させて頂きました。
姉妹館の美萩は、車で5分程の距離で夜利用させて頂きました。
露天風呂と大浴場と2箇所あり、露天風呂は目の前が海で
波の音が聞こえ、熱めのお湯でとてもリラックスできました。
お部屋は、清潔感もありユニットバスのお風呂も比較的広く
ゆっくり休めました。お夜食用にとカップ麺も頂けました。
備付の冷蔵庫が、稼働しているか不安になる位弱く
冷えるまでかなり時間がかかりました。。
連休中にこのお値段で、とてもゆっくり過ごす事が
できましたので、また近くに行く際は利用させて頂きます。

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】◆リニューアルオープン1周年記念タイムセール◆【最大2,000円OFF】姉妹宿無料入浴券付き素泊りプラン

セミダブル 食事なし

ゆっくり休めました

弟姉妹姪で部屋は3人と1人に別れ2部屋予約しました。運転手はシングルルームで静かにゆっくり休め大満足でした。清潔感がある部屋で居心地がとても良かったです。チェックインの際温泉の案内を受けたのですが、疲れきっており移動が面倒に感じた為今回は部屋の浴槽につかりました。次回は是非早目にチェックインして温泉で更にゆっくりしたいと感じました。

【2020年03月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【リニューアルオープン1周年記念プラン】コーヒー無料・夜食サービス・姉妹宿の入浴無料券付素泊りプラン

清潔感を感じました

お風呂(温泉)のチケットがあるということで利用させて頂きました。今回は素泊まりで予定よりかなり遅くのチェックインとなったので疲れきって残念ながら移動がきつく温泉の利用ができませんでした。部屋は清潔感があり、3人でシングルベッドが3つでしたが思っていたより狭くなかったです。廊下の無料のコーヒーやお茶、紅茶が嬉しかったです。居心地が良かったので次回も山口に寄る際はこちらを利用させて頂きたいと思ってます。

【2020年03月宿泊  その他】

駅から近い好立地

立地がよく、徒歩圏内に食べるところが5〜6箇所あり便利でした。
対応してくれた方も親切に教えてくれてよかったです。

【2020年02月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【リニューアルオープン1周年記念プラン】皆様からの声にお応えして朝食無料サービス!!!

萩トラベルイン

• minaさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/02/27

中国地方横断

鳥取・島根・3日目に山口で利用しました。値段からみて良くも悪くもなく普通。部屋は、狭かったです。コインランドリーが無料なのと姉妹店の大浴場を利用できたのは、良かったです。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【リニューアルオープン1周年記念プラン】『トラベルイン風・breakfast』朝食付プラン

セミダブル 朝のみ

大満足!!

何年か前に利用させて頂いたことがありました。
クチコミなどを拝見して、姉妹館の温泉を利用する事が出来るということで、今回も宿泊してみようと思い予約しました。
到着すると同時にビックリ!!!リフォームされていて、ものすごく綺麗な上に、観葉植物等で自然も味わえ、チェックインでも丁寧なご対応していただき、お部屋にも色々なアメニティーが準備してあり、予約して良かったと思いました。
フロントの方へ聞いてみたところ、オーナーが変わったという事でした。同じ建物なのにここまで雰囲気が変わって、初めてきたホテルと思えるような感覚になった事は初めてです。
夕方、入浴をしに美萩さんへ伺ったのですが、こちらのフロントに居らした女性の方もすごく丁寧なご対応をしてくださいました。
大浴場には、サウナやボディーシャワー、打たせ湯、ジェットバスなどもある上に、入浴しながら見れる海も眺めが良く、思わず1時間以上も入ってました。笑
入浴だけの利用で行ったつもりでしたが、観光出来る場所をお伺いしたところ、教えて下さった上に朝無料で行っている武家屋敷観光??も勧めてくださり、利用する事にしました。
予約を済ませ、1度ホテルへ戻りましたが、いらっしゃいませーではなくおかえりなさいませと言われました。数名お客様もいらっしゃいましたが、覚えてくださっている事も嬉しかったです。
朝食では、目の前で温かい料理を準備していただき、とても美味しかったです。無料で食べれるのは大きな特典だなぁと感じました。
美萩さんへ、武家屋敷の観光利用で行った為、前日入れなかった露天風呂に入浴してみました。こちらも景色が最高!洗い場などもきちんとあるので、色んなお風呂が楽しめる感覚でとても良かったです。
観光をしに来たつもりでしたが、観光の時間がなくなってしまうほど、色んな事で楽しめて癒されるホテルを利用出来たんだなと思いました。
また来る時は、このホテルか美萩さん、そして他にも姉妹館があるということなどで、宿泊してみたいと思いました。
楽しめた旅行になりました。ありがとうございました。

【2020年01月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】◆リニューアル1周年記念プラン◆日にち限定×組数限定【期】【間】【限】【定】モーニングサービス無料♪

朝食に満足

急遽山口サファリに行くことになり、萩でイカを食べたいと思い当日予約しました。着いてホテル外観は古さもあり子供連れにはどうか…と心配しましたが、部屋も喫煙なのにたばこ臭さは気にならず清潔感がありました。姉妹館の温泉も家族で利用させていただき、サービスのドリンクや次の日の朝食もおいしく、スタッフの方も男性でしたが子供に優しく話かけてくださり、小学生の子供も満足して帰りました。このお値段で気持ちよく宿泊できて泊まってよかったです!

【2020年01月宿泊  子連れ旅行】

安くて良かった

家族で泊まりました。畳スペースもあってゆっくりできました。
夜は従業員の方が不在でしたが夜食のカップ麺がついてたりと
サービスは良かったです。無料の朝食も美味しく頂きました。

【2019年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【2018年12月リニューアルオープン】モーニングサービスや無料の夜食サービスなど納得の『素泊りプラン』

和洋室 食事なし
  • 萩トラベルインからの返信

• 返信日:2020/01/20

この度は、萩トラベルインをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
さらに、貴重なお時間を頂戴してのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
深夜のご対応について、直通で繋がる連絡先をカウンターの上へ記載しております。
ご連絡いただき、数分で伺えますのでいつでもご利用下さいませ。
ご朝食でサービスさせていただいておりますご朝食について
会場に足を運んでくださったお客様へ温かい状態でお召し上がっていただき
気持ちよく出発していただきたいという思いから、その場で
スタッフがお作りした簡単な和朝食のご提供になっております。
サービス等に関しまして、ご満足いただけたとのことありがとうございました。
お褒めの言葉を頂き恐縮するばかりではございますが、
これからもより良いサービスをご提供できるよう、従業員一同、おもてなしに精神して参ります。

萩トラベルイン