宿・ホテル予約 > 福岡県 > 柳川・八女・筑後 > 柳川・八女・筑後 >

【おおむたハイツ】有明海や雲仙、夕日を眺める絶景の宿の口コミ・評判

エリア:  福岡県 >  柳川・八女・筑後 >  柳川・八女・筑後

グリーンランドまで車で30分!筑後・大牟田・荒尾観光の拠点に♪

天然温泉 月の雫
「大牟田駅(JR・西鉄)」よりタクシーで約15分、九州自動車道「南関IC」よりお車で約10分

【おおむたハイツ】有明海や雲仙、夕日を眺める絶景の宿のクチコミ・評判

3.2

けいたんさん

眺めは最高ですが、少し残念。

コロナが発生してる中、子供の学校卒業に伴い家族旅行で利用させていただきました。
●駐車場が少しわかりにくくお隣の施設の駐車場にとめてしまい教えてもらって移動しました。
●フロントの方の対応が、すごく良かったです。
●館内フリーwi-fiがあり、ネット環境が良かったです。
●お風呂の順路がわかりづらいので、順路表示をした方がいいと思います。朝も入れるといいですね。
●部屋からの眺めは最高でした。
●夕食は1Fレストランでしたが、最初少ないなと思っていたら次々と出てきてサイコロステーキまでサービスしていただき大満足です。
●朝食も夕食と同じ場所でしたが、お腹がいっぱいになりました。
ただ…レストラン内が寒すぎる。もう少し暖房をきかせていただきたいです。
また機会があれば利用させていただきます。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【モニタープラン 2食付き】アンケート回答で『10%OFF!』旅のお声をお寄せください♪ 和室 朝・夕

【おおむたハイツ】有明海や雲仙、夕日を眺める絶景の宿からの返信

けいたん様 ご宿泊、誠にありがとうございます!
貴重なご意見を頂戴し感謝いたします。ご指摘を改善に生かし、さらなるサービス向上に役立てたいと思います。
駐車場のご案内について、お手数をおかけいたしました。建物裏の駐車場をスムーズにご利用いただけるよう改善いたします。
温泉までの経路は温泉マークと矢印で掲示し、「ご案内」の裏側に館内地図を記載しておりましたが、説明が不足していましたようでした。申し訳ありません。
朝の温泉ご利用についてはゴールデンウィークや年末年始などは朝の温泉営業も行っています。ぜひその時期にもご利用くださいませ。
当館自慢の会席料理と朝食は量もあり、けいたん様のように「おなか一杯になったよ」とおっしゃっていただくお客様も多くございます。また季節によりメニューも変わりますので、ご期待ください。
このような時期にご来館いただけるお客様お一人お一人に感謝申し上げます。
スタッフ一同、けいたん様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

のりちゃんさん

ゆっくりできました

昔会議などで利用したことはありましたが、宿泊は初めてでした。
期間限定のプランでツインの部屋を一人占めでき、しかもお安く泊まれました。
部屋からは大牟田の夜景を見ることができ、コロナウイルスの影響なのか土曜日にも関わらずお客さんは少ないようでした。
広いお風呂もほとんど貸し切り状態でゆっくり浸かることができました。
山の上にある宿なので、素泊まりの場合はあらかじめ買い物をしておくのがいいです。建物はかなり古いので、近代的な設備を求めるのは無理ですが、景色を眺めながらゆっくり過ごすのには適しています。

【2020年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【素泊まり】★春のタイムセール★どのお部屋でもお1人3850円!テラスから春の夕暮れを楽しめる絶景宿! ツイン 食事なし

のりちゃん様
ご宿泊、並びにご感想、誠にありがとうございます!
はっきり言いまして最新のホテルと比べ設備は多少古くなっております。そのために手入れ・清掃には力を入れております。この価格帯を保ちながら出来る限りのサービスを行えるよう、今後も引き続き、努力してまいります。
また、おおむたハイツのウリの一つ「全客室からご覧いただける有明海、遠くに雲仙・普賢岳を望む圧巻のパノラマ、そして大牟田市街の夜景」をお気に入りいただき、ありがとうございます。
ご宿泊の当日は、やはり普段の土曜日とは違い、お客様も多くなく館内も静かで、快適にお過ごしいただけたと思います。
こうゆう時期にご来館いただけるお客様お一人お一人に感謝申し上げます。
落ち着きましたらご家族でのミニ旅行などでご利用くださいませ。
スタッフ一同、のりちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ローズリボンさん

お値打ち宿泊

法事で3泊しましたが、スタッフの方が全員親切丁寧でとても心地よかったです。
また、利用したいです

【2020年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【訳ありプラン 朝食付き】「夜も要らない、寝るだけでよい」旅は『お値段重視』な人はこちら! トリプル 朝のみ

ローズリボン様
数多くの宿泊施設より、おおむたハイツをお選び頂き、また、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
今後もこの価格帯を保ちながら出来る限りのサービスを行い、ひとりでも多くのお客様に同じような感想を持って頂けますよう引き続き努力してまいります。
今回はご法要・お出かけとお忙しいようでございましたが、また大牟田へお越しの際はお立ち寄りいただき、有明海に沈む夕日を眺めながら筑後グルメの会席料理をお試しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

Lucilさん

日本の現地人だけの宿泊施設

日本の現地人だけいる宿。 非常に興味深い経験でした。 食事も最高、温泉も非常に良かったです。 ただし駅からの距離が遠く送迎が可能であれば再訪したいと思い.   やや古い感じがあるが、すべて親切でした

【2020年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【年末年始プラン 2食付き】令和最初の年末年始!お値段重視の『訳あり部屋』はこちら♪ 和室 朝・夕

Lucil様
ご宿泊、並びに、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
ご夕食でお召し上がりの会席料理は、スタッフみんながアイデアを出し合い、更に全員で試食して出来上がったメニューでございます。最高と評価いただきまして感激しております。
ひとりでも多くのお客様に同じような感想を持って頂けますよう、今後も引き続き、努力してまいります。
九州へお越しの際は、ぜひおおむたハイツへお寄りください。Lucil様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

遥坊さん

ファミリーにオススメ

急な変更にもかかわらず、対応していただきまして、ありがとうございました。景観もよく、自然を満喫できて癒されました。

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】

遥坊 様
おおむたハイツのウリの一つ「全客室からご覧いただける有明海、遠くに雲仙・普賢岳を望む圧巻のパノラマ」を気に入っていただき、ありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけたのではないかと思います。
奥様はいらっしゃることができず、お子様たちもお寂しかったのではないでしょうか。
次回はご家族全員でお越しください。
スタッフ一同遥坊様のお越しをお待ちしております。

yoshiさん

温泉じゃない

温泉とおもってとまったが温泉じゃない。あさも入れないし。湯税とっておきながらなんだこれはと思った。もう泊まらない。

【2020年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【訳ありプラン 素泊まり】「寝るだけ、泊まるだけ」ビジネス利用もOK!館内温泉あり ツイン 食事なし

yoshi様
この度はおおむたハイツをご利用ありがとうございました。
当施設の温泉の泉質がご期待通りではなく、申し訳ありませんでした。
おおむたハイツの温泉は塩化物泉の天然温泉であり、癖がなくお子様からご高齢の方まで安心してご利用いただける泉質でございます。
湯上り後も長くお肌の潤いを保ち、筋肉の緊張緩和や血行促進に効果的な効能があります。
行政に許可をいただいている温泉でございますので、再度ご利用の機会がありました際には、じっくりと温泉を味わっていただけたら幸いでございます。

タバちゃんさん

笑顔の接客が素晴らしい!

有明海対岸の、普賢岳の肩越しに沈む真っ赤な夕日、ホテルロビーから望むウエルカム・ビューが感動的でした。
部屋の柱の渋色や「丸い」ドアノブから察するに、ホテル自体は古いのでしょうが、清掃が行き届いており、古さは全く感じません。徹底的にキレイです。
また、特に素晴らしいのは、スタッフが全員笑顔で対応してくれること。ホッとします。
ただ、唯一残念だったのは、自分らが宿泊した部屋のトイレが洗浄便座ではなかったこと。まあフロアのトイレは洗浄便座ですので、こちらを使えば問題はないのですが。(笑)
一言で言えば「清潔と笑顔」が、このホテルの特徴だと思います。また遊びに行きます。

【2019年11月宿泊  子連れ旅行】

タバちゃん様
数多くの宿泊施設より、おおむたハイツをお選び頂きありがとうございます。
建物や設備は最新のホテルにはどうしてもかないません。
手入れを行いきれいに清掃し、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努力しております。
空気が澄み渡る真冬も美しいですが、今の季節の夕陽もオレンジに輝き大変見ごたえがあります。タバちゃん様がお越しになって、すぐにに夕陽をご覧になり、お孫さんと「きれいだね〜」とおっしゃっていたことが深く心に残っています。
朝食の際にいまたせして申し訳ありませんでした。
にもかかわらず、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。このコメントを伝えましたところスタッフ全員感激しておりました!
ハイツでお過ごしいただいている間、やさしいお人柄がにじみ出ていらっしゃり、お子様やお孫さんと幸せにお暮らしなんだな〜と感じました。
また、大牟田へいらっしゃる際には、ぜひおおむたハイツをご利用ください。スタッフ一同お越しをお待ちしています。

りさん

部屋からの眺めがすばらしい

部屋からの眺めがとてもすばらしいです。特によく晴れた夕方には有明海に沈む夕日で、部屋が窓から夕焼け色に染まります。雲仙普賢岳もよく見えます。大牟田の工場の煙突も夕焼けに映えました。夜景も綺麗です。
やや古い施設ですが、清掃は行き届いています。接客もとても感じの良いスタッフの方が多くてよいと思いました。

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】旅は自分Timeで気ままに過ごす♪温泉大浴場&駐車場無料で快適な旅を 和室 食事なし

り様
おおむたハイツのウリのひとつ【眺望】をお気に入りいただき、ありがとうごいます。
テラスや客室から、右を見れば有明海の向こうに佐賀・長崎の山、左を見れば大牟田の工場と街。私もこの風景が大好きで、絶賛のコメントに感激しております。
設備や建物は最新のホテルと比べ少々古くなっております。そのために手入れ・清掃には力を入れております。ひとりでも多くのお客様にり様と同じような感想を持って頂けますよう、今後も引き続き、努力してまいります。
*お褒めのお言葉を頂きフロントスタッフの私も大変嬉しく思います。
り様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

かき氷は黒蜜きなこが好きさん

子連れ旅行で和室は便利だったけど、、、しない

グリーンランドに遊びに行ったため、利用した。
Wi-Fiがないことに驚いた。
看板などがないのでナビなしで行くのは不安だと思う。
大浴場は隣のお風呂の人の声まで聞こえるのはどうかと思う。

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【10/1〜 1泊朝食付きプラン】 和室 朝のみ

かき氷は黒蜜きなこが好き様
この度はおおむたハイツをご利用ありがとうございました。
当日はWifiの調子が悪く、ご迷惑をおかけいたしました。その後、確認したところ、お部屋の入口上部にある無線LAN中継機に不具合があり、ご利用いただいたお部屋での電波状況が悪くなっておりました。
現在は改善し、ご利用いただけるようになっております。申し訳ありませんでした。
近隣の国道208号線と県道10号に2つの看板を設置しておりますが、気づかれにくい状況のようございます。ただいま場所をふくめまして改善を検討中でございます。
またホームページからもわかりやすくご案内できるよう掲載できるようリニューアル中でございます。
お客様のご希望・ご要望にこたえるべく改善を行ってゆきたいと思います。
おおむたハイツを再度ご利用いただけましたら幸いでございます。
かき氷は黒蜜きなこが好き様のまたのご来館をお待ちしております。

りかゆさん

温泉以外は最高

家族で利用しました!
街外れの高台にあり部屋からの眺めも最高。
接客してくれた方も良くしてくれて、食事もビアガーデンの料理でしたが食べきれない位でお腹いっぱい食べました。
問題は温泉…。待てど暮らせどシャワーからお湯が出ず、温泉のお湯で体や頭を洗わなきゃいけないので2歳の子供は大泣き。
しかも子供には少し熱めのお湯だったので洗面器に水を足しながら洗い普段の倍以上、時間がかかりました。
温泉以外は何の問題もありません。
せめて、温泉の脱衣場にフロントに繋がる電話があれば対処してもらえたんじゃないかと思います。
お部屋、接客、食事、ロケーションは最高だったのに…残念です…。

【宿泊プラン】【素泊まりプラン】 和室 食事なし

おおむたハイツからの返信

りかゆ 様
ご宿泊の当日午後に漏電による停電が起こりました。原因を確認し温泉設備を復旧させましたが、シャワーの復旧を確認していなかったようでございます。
大変ご迷惑をおかけしましたことをお詫びいたします。申し訳ありませんでした。
ところで、夕食にビアガーデンをご予約頂きありがとうございました。あいにく雨が降りレストラン内でのご利用となりましたが、フロントからお見かけしたところでは、皆様楽しそうにお話されており、ご満足いただけたのではないかと想像しておりました。お食事の後にフロントにおりました私に「ごちそうさま」とお声掛けいただきましたのを覚えております。
より良い宿を目指し、改善に努めてまいりたいと思います。
りかゆ 様の、またのご来館を心よりお待ち申し上げております!

nisisannさん

2回目の利用

お部屋は広いため大変良い。
もう少しTVが大きいといいと思う。
浴衣がフロントで受け取るシステムになっていた。
できれば、一人1枚ではなく2枚にしてほしい。

【2019年07月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【素泊まりプラン】 和室 食事なし

おおむたハイツからの返信

nisisann様
この度は「おおむたハイツ」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の広さに関しまして、お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
nisisannのアドバイスは、お客様は「どんなご希望があるのか」を再考する機会を与えていただいたと思います。
またお目にかかれる機会がございましたら、よりご満足いただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。
nisisann様の、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。