エリア:  山梨県 >  八ヶ岳・小淵沢・清里・大泉 >  清里・大泉・須玉

ペットと泊まれる宿 清里ペンション マッキントッシュ

ペットと泊まる宿 清里ペンション マッキントッシュのクチコミ・評価

4.8

むくおさん

一泊二食付き!この週末は愛犬と高原で森林浴はいかがでしょうか!禁煙Wifiルームでのんびり!

ワンコ連れに最高です。

リピーターです。
オーナーご夫婦の人柄がとても良くて、お料理のクオリティー
も高く、マッキントッシュさんのファンになってしまいました。
ワンコの誕生日プレゼントに頂きました鹿肉ジャーキー
有難う御座いました。
美味しそうに食べてます。
是非また、ワンコと泊まりに来たいと思います。
またよろしくお願いします。

カナリアさん

正に『ワンコ連れ』の為のペンション

ウエットティッシュなど犬のことで使う諸々の道具が備えつけてあり、またご飯時にも犬の同伴が可能、粗相にも厳しさが無いなど有難いことばかりでした。
料理、部屋のお風呂等には概ね満足致しました。
チェックアウト時に犬同伴で撮って頂く家族写真が嬉しいです。

ちえちゃんさん

大好きなペンションです。

久しぶりの2食付きのプランでしたが、ボリューミーでお味も良く大変満足です。犬連れOKのペンションで気兼ねなく過ごせます。
クリスマスプレゼントに鹿のジャーキーを頂きわんズも大喜びでした。ありがとうございました。
また、春になったら伺います。

るんるんハッピーさん

ワンコも一緒にお出かけ

お食事が最高でした。どれも手が凝っていて 品数も多く 大満足でした。
レストランにもワンコを連れて行くことができ 心配なく過ごすことができました。また帰る際に撮っていただいた写真が 自宅に送られてきて 本当に嬉しかったです。ありがとうございました。

まさえさん

一泊素泊り!(フィールドバレー対応)夕食時間を気にせず過ごせます!WiFi禁煙ルームでのんびり!

一人とワンコ一匹旅

いつも利用させて頂いてます。
暑い日は、部屋のエアコンを入れておいてくださり、寒い日は、暖房を入れて暖かく迎えてくださるお心遣いにもいつも感謝しております。
今回、始めて素泊りにしましたが、お料理も本当に美味しく、色とりどり綺麗に盛り付けされて美味しいです。
お風呂も丁度良い温度で旅の疲れを癒やしてくれる宿です。
また、春になったら伺いたいと思います。
今回も大変お世話になり、ありがとうございました。

むくおさん

愛犬連れに最適です。

リピーターです。
愛犬と快適にすごせました。
愛犬も宿に到着すると直ぐに、ここ知ってる。と
大喜びでした。
清里では、こちらの宿以外考えられません。
是非また利用させて頂きます。

リコちゃんさん

ペットと安心 コスパ最高のペンション

フロントから食事までずっとワンちゃんと一緒に過ごすことができるので安心でした。4グループの利用者がいましたが、食事時間がみんな同じなので和気あいあいとお喋りやワンちゃんの話ができて楽しかったです。食事は、クチコミ通り夕食も朝食もボリュームがあって、美味しく頂きました。びっくりしたのはメールを送るとチェックアウト時に撮った写真が返信されたことです。うちの子はカメラをなかなか向かない子ですが、美人に撮って頂いて(笑)嬉しい記念写真となりました。

びわこさん

シングル 朝・夕

笑顔にしてくれるお宿

4月に続いて2回目の宿泊でしたが、パパさんママさんどちらもとっても素敵なご夫婦で、どんなに辛い思いをして宿泊された方でも笑顔で帰る様にしてくれます。4月に伺った時は、我が家の仔(チワワ)と仲良くできる仔が1匹したおりませんでしたが、今回はたくさんいました。
特に、柴犬のリンちゃん仲良く写真撮ったり、遊んでくれたり我が家の仔も楽しそうでした。楽しい時間をありがとうございました。

ちえちゃんさん

心地よいペンション

清里に行く時はいつも利用しています。
立地も良く、外食にも困りません。館内も清潔で快適に過ごせます。

takeさん

心あたたまる旅でした。

14日に夫婦とプードル一匹でお世話になりました。清里駅から徒歩5分と、とても便利なところにありながら、宿から一歩足を踏み出すと、数分でせせらぎの奏でる心地よい音に包まれながら、鬱蒼とした"森林浴の公園"があり、清里の良さを充分に堪能できました。
 そして、特筆すべきは、皆さんが最高ランクの評価を付けおられる夕食と朝食で、食べ歩きが趣味の私もパーフェクトに満喫させていただきました。具材の良さ、品数、味、そして食べる人を細心のおもてなしで提供されていることが十分伝わる1時間30分でした。
 チェックアウト後には、ペットと一緒に沢山のポートレート写真を撮って頂き、素敵な奥様とも、心あたたまるお話をさせていただきありがとうございました。
 スナップ写真を拝見するのを楽しみにしております。
 また家族も連れてお邪魔したいと思います。

むくおさん

愛犬と一緒に食事が出来ます。

ペットと泊まれる素敵なお宿てす。
他のペット連れと交流が出来ます。
食事は、味もボリュームも最高です。
愛犬も一緒に同席できとても楽しく食事をいただく事が
出来ました。
是非また利用させて頂きたいと思います。

Micotaさん

シングル 朝・夕

わんこ連れ1人旅でも安心の宿

初めての利用でしたが、清里駅から徒歩でも迷わず到着できました。
チェックイン前でも快く荷物を預かっていただけたので、身軽に観光できて助かりました。
お部屋はユニットバス付きシングル、お掃除が行き届いていてワンコも人も必要な物は一通り揃っていました。
お食事はワンコと一緒に食堂へ。噂通りのボリュームで、出来立てをテンポ良く提供していて、朝夕どちらも美味しくてお腹いっぱいになりました。
HPを見て「食べたい!」と思っていたお料理が出てきてテンション上がりました。
※今回は貸切り風呂の利用はしていないのですが、脱衣所までワンコと一緒でも良いという事で評価しています。
オーナーご夫妻の接客も温かくて「ワンコ連れ電車で1人旅」でも安心してオススメできる宿です。

タカくんさん

久しぶりの夫婦・初めての飼い鳥とペンション旅行

お料理は夕食、朝食共に工夫をこらした創作洋食料理って感じで薄味、ボリュームがあって良かったです。
夕食の時間までお腹を空かせていった方がいいですね。
女性には食べきれない量かもしれません。少し残してしまいました、すみませんでした。
建物内は古き良き時代のペンションて感じです。年代・懐かしさを感じさせてお部屋も清潔に保たれてます。
今回バストイレ付きのお部屋でしたが(他のお部屋はわかりませんが)、ユニットバスで狭いですのでそこはご承知おきを。
ここは大の犬好き、犬を飼ってる方にオススメの宿ですね。
外玄関の足洗い場、レザー調のベットシーツ、犬グッズの販売品、消臭スプレーや粗相袋、ウェットシート等のサービス品は充実してます。
食事会場へは犬も一緒に同伴できます。
猫や私達の様な小鳥連れの方は(もちろん)、
他のお客様のご迷惑にならぬようゲージに入れてくといいでしょう。
行った日が7月といえど清里という土地柄、
食事会場や外出・散歩・天候も鑑みて、薄くても上下長袖の普段着(部屋着やパジャマ等)をご持参される事をオススメします。
夜間と半袖半ズボンでは肌寒い時間帯があるかもしれません(可能性大です)
エアコンや空気清浄機の小まめな調節をしたり、
ご旅行中でも出来れば、出来る限りの睡眠時間の確保を。
宿のご夫婦は人あたりも柔らかく、さりげない気配りと優しい対応をしてくれます。
予約時に注意書きや、部屋の装備品をよく確認されるといいでしょう。
お世話になりました。ありがとうございました。

ペットと泊まる宿 清里ペンション マッキントッシュからの返信

タカくん様 この度は当館をご利用頂きましてまことにありがとうございます。初めてのペット連れのご旅行と伺いましたが、あまりご満足頂けなかったご滞在になってしまったようで恐縮しております。ほとんどがワンちゃんとご一緒においで頂くお客様ですので、小鳥を連れられたお客様のお気持ちが今一つきちんと理解できていないように思い、家内とも、反省点として今後に生かしていくよう話しております。タカくん様も、これに懲りずまたお運び頂ければ嬉しく思います。ありがとうございました。

返信日:2023/7/13

まま★さん

ペットと安心して泊まれます

お風呂以外はペットと一緒でいられる事がとても良いです。
食事も調理してすぐに、一品ずつ出していただき常に美味しくいただく事が
できました。
前回は時間の都合上素泊まりでしたが今回は2食付きにして本当に良かったです。

ひろくんさん

その他 朝・夕

アットホームで料理が最高!

家族とわんちゃんとで行きました。
とてもアットホームで、気さくに喋れる雰囲気!また、食事の時も、狭い部屋と思いきや、逆に、他のお泊まりの方々、またわんちゃんともふれあい良い雰囲気でした。食事ですが、朝、夕食共にボリュームがあり、新鮮さも満点で、大満足でした。
7月なのに、朝の散歩は、涼しくとても気持ちよかったです。
また、行きたいと思っています。
※お風呂は、温泉に入ってから行ったので、入ってないので評価なしです。

ターサンさん

食事が最高でペットも同伴できる

今回で2回目の利用になります。食事は相変わらず質量ともに満足の行くものでした。
部屋に豪華さはありませんが綺麗に清掃されていました。
お風呂は、前に利用した人が蓋を閉め忘れたためかなり冷めていて、熱いお湯を追加して温度を上げました。
接客も相変わらず良かったです

ゆうさん

ボリュームが…

老犬を連れて初めて利用しました。
ペット可でバス&トイレ有のペンションは数少ないので非常に助かりました。元々、3室だったお部屋を一部屋にしたのか不思議な造りでしたが、お掃除も行き届いていて快適でした。強いて言うなら、脱衣場がなく、天井から吊るされたカーテンの丈が短い所位でしょうか…。(ペットの安全を考慮してだとは思いますが)
朝、夕飯共に、お野菜も多く嬉しいのですが、一つ一つのボリュームが多く、完食するのに苦戦しました(笑)
グラタンの量をもう少し控えめでも良いのかな?と…。
ワンちゃん連れにはお勧めです。

chocolate melonpan11さん

お料理は口コミ通りの質とボリュームでした!

とにかく夕食も朝食も、野菜や果物を何種類も彩り良くふんだんに使ったお料理で、本当に美味しくてヘルシーだったと思います。特に朝からあんなに用意されるのは奥様も大変じゃないかと思いました。お部屋もペンションにしては広めのお部屋でしたし、いろいろ感染対策的にも気を配られているようでした。チェックアウト時には全員に愛犬と一緒に写真を撮ってメールで送って頂くサービスまでして下さっていて、口コミが高い理由が本当にわかります。また機会があれば予約させて頂きたいと思っております。お世話になり有難うございました。

たかしさん

最高のペンション

今まで愛犬と泊まれる宿を利用してきましたが、このペンションは別格でした。口コミにも多く記載されてますが、朝夕食共にレベルが違います。また量も凄く、食べきれませんでした。ごめんなさい。
さらに、チェックアウト時に愛犬との写真撮影会をしていただき、至れり尽くせりの1日を過ごせました。
都合が付けば、また明日にでも行きたい位です。
またすぐ予約させていただきますのでよろしくお願いします。

flowersさん

その他 朝・夕

ワンコ連れ最適!ゴハン最高!

ゴールデンウィークの中 愛犬ファミリーでお邪魔しました
お掃除がいき届いて清潔感のあるお部屋で気持ち良く過ごすことが
できました 所々に消毒スプレーの設置も良いですね
お部屋、その他の箇所にワンコグッズも諸々揃えて頂き安心です
 夕食、朝食ボリュームたっぷり手の込んだ手作り感満載のお料理
でお腹いっぱい♪♪ご馳走さまでした!!
またチェックアウト時の写真撮影~後日メールで送って頂けるサービスも
素敵です
 立地も良くまた清里に行く際はよろしくおねがいします☆

パパさん

夫婦と犬4匹で泊まりました 犬連れにはサイコーなペンション です。

5回目の清里旅行でやっと泊まる事が出来ました。
何と言ってもこのペンション マッキントッシュはビーグル犬の聖地と言われているところで、ビーグル犬界隈ではちょっと有名なペンション 。
ビーグル犬飼っている人なら1度は泊まりたいと思う憧れのペンション です。
食事は口コミどおり夕ご飯も朝ご飯もボリューム満点でお腹一杯になるほどの量で大満足でした。全てのお客さん犬連れで気兼ねなく食事する事もできました。
建物はおそらく古いんだと思いますがそんな事を感じさせないくらい外も中も綺麗で気持ち良く過ごす事ができました。
大通りから中に入っているので車の音も気にならず、夜も静かで快適に過ごせました。
チェックアウトの時にオーナー夫妻と話しながら写真を撮ってもらい後日送ってもらえるのも嬉しいサービスです。
宿代もGWなのにとてもリーズナブルでお財布に優しいのも嬉しい限りです。
清里へ来たらもちろんリピートしたいペンション です!全てが大満足でした。