宿・ホテル予約 > 新潟県 > 瀬波・村上・岩船 > 瀬波・村上 >

温泉民宿 きくもとのクチコミ・評価

温泉風呂のある民宿ここだけ!「源泉のみ加水なし」 瀬波温泉民宿

瀬波温泉
JR村上駅から車・タクシー7分、日本海東北自動車道・神林岩船港ICより国道345号線経由約10分

温泉民宿 きくもとのクチコミ・評価

4.9

料理(夕食) 4.9
接客・サービス 4.5

あさん

2023年9月宿泊
〔1泊2食付 個室食〕知名度&実績!瀬波温泉おまかせ通常プラン

初めての瀬波温泉

村上、瀬波温泉初めて行きました。タオル、バスタオル、寝間着、ドライヤーなどは持っていくと良いです。お昼に有名な村上の塩引鮭のお店に行き、笹川ながれできれいな海も満喫しました。宿泊代金を安くおさえることができたので、お土産や食事などすごく豪華に楽しむことができました!エアコンは有料ですが、きちんとネットにも記載されています。電気代も高いし、今時分こんなにお得な料金で海の目の前に泊まれて食事までついていて、温泉にも入れるなんてないです。食前、食後に海をぶらぶら散歩して、お酒が好きな方は田村さんで試飲や購入もできます。温泉は汗止まりません、めちゃめちゃいいお湯でした。おしゃれなビーチのリゾートホテルではなく素朴な民宿が好きな方には自信を持っておすすめします。私たちは大きなホテルや混んでる場所が苦手なので、ほんとにいいところを見つけて得した気分です。社長もお母さまもいつまでも元気でがんばってくださいね!お世話になりました。

温泉民宿 きくもとからの返信

ご宿泊いただきましてありがとうございました。
またお目にかかりたいご夫婦さまでした。
ここまで素晴らしいコメントをもらったのは27歳で商売を始めてかれこれ32年。
本当に情けないですが感極まるクチコミ投稿です。
もっと、もっと、もっとサービスしてあげれば・・・今になって後悔しております。
最近は涙もろくなり、嬉しいと涙があふれてきて情に泣かされてしまいます。
天気も良くて、海もきれいな日でしたから新潟の田舎を満喫してもらい心より感謝です。
最高のご夫婦様のご多幸を瀬波から鮮やかな夕日の光に乗せてお祈り致します。
これ以上は絶対にない最高なひとときを心より厚くお礼申し上げます。

返信日:2023/9/14

ひろさん

2023年8月宿泊
〔1泊2食付き〕夕日きれいな瀬波温泉民宿で実績一番おまかせプラン
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

色々お心遣いをありがとうございました。

温泉のある民宿。海の見える10畳のお部屋で、家族4人でもゆっくりできました。お部屋と廊下は襖一枚なのですが、食事は部屋食だったし、地元ならではのメニューもあったし、お酒も美味しくいただけたし、他のお客さんと会うこともなく、静かに宿泊できました。食事が美味しかったので、舟盛りコースはどんなだっただろうと、ちょっと後悔しました。掛け流しの温泉のお風呂は、洗い場が2つのそう広くないお風呂でしたが、お湯はめちゃ良かったです。トイレがウォシュレットで無かったことだけが玉に瑕かな(笑)。あと冷房代が別途1200円かかりまーす。

温泉民宿 きくもとからの返信

ご宿泊ありがとうございました。
私たちも以前は千葉県船橋市三山に住んでましたので、
千葉県のお客様が来てくれると嬉しく感じておりました。
瀬波で1番最低な民宿に素晴らしい評価をして頂き光栄です。
私たちは皆様のご多幸とご健康をお祈りいたします。
ご厚情な採点に心から感謝もうしあげます。
                 民宿代表 青木菊紘

返信日:2023/8/28

みかさん

2023年7月宿泊
〔豪華タイプ〕旨い日本海の幸を選び提供する舟盛り限定プラン
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

刺身の舟盛り最高。

刺身の舟盛りは、写真の通りびっくりする大きさでした。
ホッケの刺身は初めて食べました。とても美味しかったです。
海老も大きくて、普段あまり海老は食べない姪っ子も喜んで食べていました。
部屋からの眺望も最高で、夕日眺めながらの夕食と冷えた生ビールはとびっきり幸せな時間でした。
どこに宿泊する迷っている方にはお薦めします。
宿のご主人はじめ従業員の方々大変お世話になりました。

温泉民宿 きくもとからの返信

猛暑の夏に遠くからお越し頂いて心よりお礼申し上げます。
今年は素晴らしい方に逢えて嬉しいです。
お刺身を喜んで頂いて良かったです!
皆様にとって良い思い出を残せてあげるお手伝いが出来たのなら本望です。
これから夏本番なので、お身体を大切になさってもらいたいです。
素晴らしい投稿を頂戴致しました。

返信日:2023/7/28

きゃすみんさん

2023年6月宿泊

豪華な舟盛りに大満足

夫婦で1泊、舟盛りつきのプランを利用しました。
舟盛りは2人では食べきれないほどの大盛りで、大満足でした。
特にノドグロのお刺身は絶品でした(*´ω`*)
お風呂は小さいですが、体の芯から温まるとてもいいお湯で、夜と朝2回入りましたがまた入りたいと思えるお風呂です。
働いている方々はとても気さくで、大きな旅館にはない、どこか親戚のお家に遊びにでも来たようなリラックスした時間を過ごすことができました。

きゃすみんさま
このたびはご宿泊頂き誠にありがとうございました。
旦那様も奥様も最高な人柄に何もかもうらやましく感じました。
素晴らしいコメントありがとうございました。
宿クチコミ一覧ページに非公開でなく公開して欲しいほど感激してます。
特に奥様の『あの笑顔』は今までに無い最高の明るさを演出してくれました。
誰からも愛されるご夫婦の旅行にプラスになったので有ればこれ以上のものは有りません。
これから暑くなりますからお身体大切になさってください。

返信日:2023/6/8

ちえさん

2023年5月宿泊

夕食の舟盛りがすごい

コロナ禍で延期になっていた瀬波温泉にようやく来られました。美味しい魚が食べたくて、こちらの宿を利用しました。自転車で笹川流れや、荒川を巡り、瀬波の浜辺を散策後宿の温泉へ。夕食は、部屋に運んでいただくと、舟盛りの豪華さにビックリ!尾頭付きのタイに近海の魚がてんこ盛り。フグやエビ、アワビまでのっていました。箸を休めるまもなく、次から次へと食べましたが、食べきれませんでした。ごめんなさい。朝食もとても美味しかったです。瀬波温泉は他にも海沿いに豪華ホテルが沢山ありますが、値段もお高く、絶対にこちらの宿がおすすめです。
残念だったのは、部屋から海がよく見えたのですが、天気が悪く、夕日が見られなかったこと。次回に期待します。

温泉民宿 きくもとからの返信

ちえさまへ感謝の気持ちを言葉に。
このたびはご宿泊頂き誠にありがとうございました。
いつも心にしていることは・・・、
『お客さまは神様である』これは揺るぎない本心です。
一生懸命に尽くしても無言のお客さまも居れば、
ちえさまのように全身で喜んで頂けると緊張した
精神が和らぐのでとても嬉しいです。
やりがいを抱いてこれからもがんばっていきたいです。
再び会えることを楽しみにしております。

返信日:2023/5/16

温泉民宿 きくもと

詳細情報・予約へ

のりさんさん

2023年5月宿泊

舟盛りさいこう

5月2日にお世話になりました。風呂、舟盛り、最高でした。もちろん、スタッフさんもですお世話になりました

お客様へ
この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
親しみがあって最高でした。のりさんの人柄が素晴らしかったです。
舟盛りお刺身を喜んでもらえて嬉しかったです。スタッフはのりさんの
優しい笑顔があったから自然と…。
旦那様、奥様、これからもお身体をご自愛ください。
アンテナの説明、見ながらだったので楽しかったです。
最高の評価、こんなに嬉しい事が本日起きるなんて感激。

返信日:2023/5/9

温泉民宿 きくもと