エリア:  兵庫県 >  姫路・赤穂・播磨 >  赤穂・相生・たつの

感動の絶景!全室オーシャンビューの天然温泉スパ&リゾートホテル

赤穂温泉
JR山陽本線竜野駅より車で約15分

リブマックスリゾート瀬戸内シーフロントのクチコミ・評価

翔やんさん

【50歳以上&平日&室数限定】通常価格より最大15%OFFの平日最安値プラン!《ビュッフェ朝食&夕食付》

海が目の前!

最上階の露天風呂付きのお部屋に宿泊。目の前は海で景色は最後でした!ただ明るい時間は結構丸見えになる部分もあり入るのが少し抵抗あったので暗くなってから入りました。
食事はビュッフェですが狭くて混雑するとかなり取りにくかったです。
朝食は満足する料理数でしたが夕食はちょっと種類少ないかなーと思いましたが美味しかったです。
値段を考えると文句のつけようは無いです!!
近くにコンビニなどないのでそこだけが不便でした。

ぷりんちゃんさん

【地元割】近畿エリア在住の方限定特別プラン!通常プランより10%OFF!【朝食&夕食ビュッフェ】

近場でいい!

何度か利用しています。スタッフさんが
とても親切で気さくで対応が良いです!
朝食も種類がたくさんあり美味しく頂く事が
できました。補充が間に合わず待つのが
面倒でした。お部屋も清潔感があり、ゆっくり過ごせました!またお世話になる時は
どうぞよろしくお願い致します!
今回は大変お世話になり有り難うございました!

くっこさん

【じゃらんスペシャルウィーク】通常より最大15%OFFの大特価!旬の味覚×温泉を楽しむ気まま旅《2食付》

夕食 最高!

海と山の側道で あまり大きくない看板がある所から坂を下って初めてわかるリゾートホテルでした。
なんと言っても 口コミ通りの夕食は 本当にこのうえないくらいの 最高さでした。海鮮類が大きく沢山ありました。必ずリピートします♪

masakiさん

意外と温泉なんです。

相生によく行きますが、年に何回かは利用しています。お風呂が温泉なのとツインのベットが気に入っています。料理もそこそこに新鮮なものも出ますので、値段もリーズナブルで良いですよ。

えんさまさん

【スタンダードプラン】オーシャンビュー&スパで過ごすリゾート【ブレックファスト&ディナービュッフェ】

家族連れに最適コスパ良

悪いところは特に何もなかったです。部屋も綺麗でしたし、瀬戸内海が前面に見える好立地です。
 夕食のバイキングは品数は少なめですが魚介中心でお刺身や甘海老、佃煮、天ぷらにフライに焼き牡蠣、牡蠣鍋、フルーツなど色々あり大満足でした。スタッフは若い人が多い印象ですが、対応も素早く感じの良い受け答えで好印象。
 夏にプールが利用できるようなので、その時のための設備なのかもしれませんが大浴場に個別にシャワールームがあるのは海家族連れの女性にはありがたい設備だなと感じました。
 外観などところどころ古いのでカップルより、コスパ重視のファミリー向けとおもいました。うちは夜に卓球をやって楽しみましたが、漫画やカラオケもあります。

ゆーちゃんさん

【地元割】近畿エリア在住の方限定特別プラン!通常プランより15%OFF!【朝食&夕食ビュッフェ】

4度目のリピートです。

ここのホテルはとにかく景色が良く空気も澄んでいて凄く癒されます。何度も何度も来たくなるんですよね。お風呂はゆっくり入れますし食事も海を眺めながらいただけるので楽しいです。今回も非常にリラックス出来ました。

たかさん

ダブル 朝・夕

急遽思い立ち出かけて見つけた宿

急遽、出かけることになり急いで探して見つけた宿だったのですが、部屋がスィートだったのもあり、ゆっくりと部屋で過ごせました!
夜には星空の下、波の音に包まれながら、夜の海風邪に当たりながら癒やされます!
そして、夜、朝食は共にビュッフェでしたが、こじんまりとしてはいますが予想外に良かったです!
少し配置などは改めて改善されるともう少し取りやすく待ち時間が少なくて済むと思われます

もちころんさん

お部屋が良かった

夕朝バイキング、1泊で初めて宿泊させていただきました。
夕方17時前に到着したのですが食事の時間は選べずホテル側指定の時間でした。朝は早い方が良かったので残念でした。
大浴場は写真通り、すごく小さな三角の湯船とジャングルの様な露天風呂。
とても驚いたのが、近くにお住まいの常連のお客様が多いこと。
常連様と一般のお客様の食事の時のスタッフさんの対応の仕方が随分違うんだなと感じましたし、常連様同士の大きな声での会話も気になりました。
バイキングは思っていたより品数もあり美味しかったです。
バイキングコーナーは狭いのでとても混み合います。
お部屋はとても広くバルコニーもあって海も綺麗で良かったのですが、カメムシ大量発生で外にも出れません。網戸にしていてもどこからか部屋に入ってきて大騒ぎでした。いろいろととても残念でした。

くみchanさん

【飲み放題プレミアム】全30種アルコール飲み放題!当日注文より10%OFF《ビュッフェ朝食&夕食付》
ダブル 朝・夕

大人におすすめ。

スウィートルームで、広く、2人では、もったいないぐらい、ゆったりさせて頂きました。景色を眺めながらの、露天風呂は、最高に、贅沢でした。夕食、朝食と、バイキングで、好きな物を、お腹いっぱい頂きました。機会があれば、次もまた行きたいと、思いました。

Cashyさん

客室の露天風呂が良かったです。

お部屋が広く、のんびり過ごせました。客室の露天風呂は温度調節もでき、気持ち良かったです。海や朝日を見ながら、何度も入りました。
バイキングもおいしくいただきました。牡蠣鍋が良かったのですが、思ったより早く沸騰してふきこぼしてしまったので(ほかのテーブルでも)、目安の時間などを教えていただきたかったです。
マンガコーナーの本を部屋に持っていけなかったのが残念でした。

パークさん

美味しいバイキング

素材抜群、鮮度抜群。
ホテルの方のサービスも行き届いていて、値段を考えると、うそーみたいなホテルです。
ただ大浴場はなんか壊れてた?サウナだったかな?でも、問題なし。

みみさん

まったりしました。

赤穂に行く時道沿いにあり、気になっていました。部屋も綺麗で、まったりしました。バイキングの種類のクオリティが良いと思います。海鮮のたこの煮つけ、牡蠣の佃煮、アナゴ、とても美味しかった。7月また予約しました。

ともちゃんさん

オーシャンビューのホテルでゆっくり

5月の連休最終日に宿泊したのは初めてでしたが 夕食に大好きな牡蠣が食べられて最高!又 アワビのバター焼き柔らかくてとても美味しかったです。毎回お刺身は充実していますがウニとイクラにも驚きました。高級な鯛茶漬けも有り大満足です、朝食には柏餅も有り和菓子があるのが珍しかったのでこれからも夕食のデザートにも和菓子があればと思いました。スタッフの方は皆さんとても親切な方ばかりです。今回も友達夫婦と一緒でとても楽しめました。

ちひろさん

家族旅行

GWの中日に利用、海の見える露天風呂の部屋でマッタリできました。館内着もお洒落で、夕食、朝食ともバイキング型式で、味も良く、シェフが良いのだなと、思いました。スタッフもテキパキと動いてましたが、人数不足なのか、ちょっと気を使いました。全体的には満足で、また利用したいです。ありがとうございました。

ポニョさん

最高のロケーション

ロケーション、立地共に最高でした。料理も豊富で文句なしでした。多少の融通も聞いてくださり助かりました。ただ、貴重品入れが部屋に無く、フロントまで持っていくしか無いので大変でした。食事時間も強制的に決められた事が残念でした。もう少し食事処が広かったら列ばなくて良かったと思いました。

メロンさん

【じゃらんのお得な10日間】通常プランより最大15%OFF!!【ブレックファスト&ディナビュッフェ】

バイキングのお料理が色々あって美味しかった

予約してから口コミを見たらお食事の場所のことで酷い口コミがありましたが、壁を隔てたスペースも見たけど普通に綺麗だし椅子やテーブルも普通だしお料理の場所も全然遠くない感じでした。私は窓際のお席でしたが景色もよくお料理も豪華でお味もよくスタッフさんも感じの良い方ばかりでした。ベランダのお風呂も気持ちよく連休でも手頃なお値段でとても満足なお宿でした。
あの辺りは牡蠣が名産のようで牡蠣鍋の牡蠣は加熱してもプリプリですごく大きくて美味しかったです。蒸し牡蠣もふっくら。鮑のバター焼きもすごく美味しかったです。
口コミを見て若干心配でしたが、最近利用したお宿の中で一番良かったです。
また利用したいです。

てらさん

オーシャンビューが素敵

高台からのオーシャンビューが素敵でした。晴れていたらもっとよかったけれど。
楽しみにしていた食事、牡蠣が最高に美味しかったです。小さい子がいて、スタッフの方達や周りのお客様にはご迷惑だったかと思いますが、ニコニコと接してくださいまして助かりました。
お部屋は喫煙でしたが、匂いもなく広々としてました。子供用にベッドもあり、とても快適でした。残念なのは、ベランダの溝が一部雨のせいか苔のようになり、子供が足を滑らしていた事ぐらいでしょうか。
温泉も、肌がスベスベになりました。露天風呂がすごくぬるかったのはマイナス1点でした。
総合的にリピートしたいと思えたホテルでした。

yoshiさん

客室露天風呂楽しめました!

外観は古びた感じがしましたが、オーシャンビューの部屋は快適で良かったです! 皆さんがおっしゃっている通り大浴場は狭く、露天風呂も壁に囲まれていて残念でした。その分、客室露天風呂は堪能させていただきました!夜は月明かりがキレイで、朝は日の出を楽しみながらゆっくり浸かりました!
惜しかった点は、食事が全員一斉のため(夜18時から 朝7:30から)夜はともかく朝は自分達のペースでもう少し遅めも選択できたらと思います。
バルコニーにカメムシが3匹いたのも残念でした。
外から飛んでくるものなのでなかなか難しいかとは思いますが、露天風呂などもあるので寄せつけない対策も考えられてはと思います。
客室露天風呂があってこの価格で宿泊できるのはお得だと思いますし、バイキングも種類が豊富でよかったのでさらなる改善に期待します! また利用させていただきます!

KENさん

【じゃらん限定】【早期割30】30日前のご予約で通常プランより最大15%OFF!《ビュッフェ朝食&夕食》

食事が良かった

食事は朝も夕も美味しくてとても良かった
従業員の接客も他のリブマックスよりかなり良かったです、部屋からの眺めは最高でしたが暗くなると窓をコツコツ叩く音が…カメ虫が大量に飛来して当たっている音でした。
今回は露天風呂付きじゃ無かったのでまだ良かったけど、これからのシーズンは夜に明かりをつけて入れないかも…もちろんホテルのせいではありませんが。

ひろあきさん

【スタンダードプラン】プライベートスパで過ごすリゾートライフ【食事無】

ロケーションは最高

静かな場所でゆっくり過ごしたくて露天風呂付き客室を選びました。
チェックイン、チェックアウト時の対応は簡潔で良かったです。
夕食、朝食は利用しませんでした。
露天風呂付き客室は広く過ごしやすくなっていますが、所々壁紙が剥がれているのが気になりますが、それ以外は清掃もしっかりされている印象ですが、経年劣化している部分の補修がされていない事を考慮すると、価格は少し割高感を感じました。
また機会があれば利用させていただきます。

かめちゃんさん

食事のスタッフが、女性も男性も優しいです。

食事のスタッフが、朝も夕方も気配りが、細やかで、最高でした。
朝風呂の時も綺麗に清掃できて、お水の補充もされてて嬉しかったです。
ただ、前に入ったお客さんは、もう少し元の位置戻すべきだと思います。
お客さんが、少し品位を持ってほしいです。

いってつさん

【早期割30】30日前までのご予約ならお得!!【ブレックファスト&ディナーブッフェ付】

お料理と露天風呂

何十回と来てますがゆっくりできて最高です。
お料理も料理長が変わってから素晴らしい!
きちんと丁寧に仕事されてます。なんと言っても牡蠣のシーズンが楽しみに行ってます。

モカマルルナママさん

【DOG×STAY】愛犬と旅!オーシャンビュー&スパで過ごすリゾート《ビュッフェ朝食&ビュッフェ夕食》

ワンコ連れでいつも気兼ねなく利用させていただいております。

今回は初めて2泊3日で利用させていただきました。
いつもは畳のお部屋でお布団で寝るお部屋の利用ですが、今回は足の手術後でお布団で寝れないのでベッドのお部屋で喫煙のお部屋でしたが、タバコの臭いも無く良かったです。
ただ、お風呂でタオルを使ったら洗面所で顔を洗った時に拭くタオルも無くフロントに取りに行かないといけなかったのですが、最初からお風呂と洗面所のタオルを用意してほしいです。
残念なことは、食事の時、食器の汚れやお料理が無い事が多く、何度も食器の汚れを言ったり、お料理が無くなったのでお願いしたりが多かったです。
また、2日目は2人用のテーブルなのに、食べた食器をのけてくれないので
狭くてお鍋の蓋の置く所も無くて何度も下膳のお願いをしました。
お料理を運ぶ人が手ぶらで何も持たずに帰らないでテーブルの下膳も気にしてほしいです。
そしてもう1つ、入口のサラダの横に生卵がありましたが、生卵はご飯の横に置くべきではないでしょうか?
サラダの横だからゆで卵と間違いそうです。
1日目に職員の人に言いましたが次の日の改善はなかったです。
食事は美味しかったです。
レストラン横のコーヒーは嬉しいです。
また、利用しますが、次までに改善されていることを期待しています。

さえちゃんさん

食事場所が非常に残念

2度目の利用です。
今回、部屋は4階の端のスイートで良かったのですが 食事場所が夕食、朝食共に奥の小部屋で酷すぎました。
私達入れて四組でしたが その中でも一番ひどいテーブルと椅子でした(小さなテーブルを3つ横並びにし、パイプ椅子のような硬い椅子)
他の人達のいるレストランとあまりに違い、控え室のような印象でした。
バイキングは美味しかったのに非常に惨めな気分でした。
お風呂に関しては男性のサウナが故障しており、口コミなどを見ていると何ヶ月も故障しているようでそれなら申し込む時点でサウナなしや故障中と書いてもらいたいものです。

えみちゃんさん

食事は大満足なホテル

ホテルに着いて想像より古い感じがして驚きました。
部屋の露天風呂も想像していたのと違いました。
お布団にシミがあったり枕にカバーが有るのと無いのがあり気持ち良く寝れませんでした。
大浴場とありますが大きく無いので大は取るべきです。
でも食事だけは大満足です。
テレビも大きいし施設が古いのは仕方ないですが布団などかキレイならまた宿泊したいです。

ruicoさん

ツインのお部屋がオススメ

ツイン、和室、ファミリースィートと利用させていただきましたが個人的にはツインのお部屋が1番良かったです。和室はやや薄めの布団なので腰痛持ちには不向きかも。また建物全体が古いようでコンセントが少なくポットとドライヤーを同時に使うとブレーカーがおちたので星マイナス1です。食事は朝夕ともブュッフェで混雑しますが、時間制でもないので子連れでもゆっくりできます。大浴場はこじんまりなサイズですが多人数の家族やグループと重ならなければ充分、ただ露天風呂の出入口が狭く、足元が不安定な感じがするので子どもや年配の方の出入りには注意が必要です。フロント、レストラン、客室係、どのスタッフさんも笑顔で丁寧な対応で気持ち良く過ごせました。

恵さん

ダブル 朝・夕

景色と雰囲気がいい感じ。

とってもゆっくり出来ました。
部屋はとても清潔感とリゾート感で満足しました。
何度も利用してますが今回も気持ち良くお世話になりました。
また利用させて頂きます。

hikaruwestさん

YouTubeが観れたので快適に過ごせました。

フロントでケーブルを借りるだけでiPhoneの映像がテレビに映った。子供がぐずった時に助かりました。
テレビのリモコンが無く、フロントに確認しましたが無いとの事。買っても安くで売ってますのでリモコンくらい用意して欲しかった。フロントパネルで操作出来ましたけど。
サウナは相変わらず故障中でした。
結婚記念日と妻の誕生日に合わせて何処か行きたいところを訪ねたら迷わずにココと言うので予約しました。いつも休みが決まるのが直前ですので予約が取れるだけでも有り難いです。
牡蠣鍋も最後ですね。堪能させて頂きました。蒸した牡蠣は食べ放題です。値段的にはお得ですね。
去年はバースデーディッシュのサプライズをレストランから頂きましたが今年はありませんでした。
無いのは普通なんで別に良いですが。

ふーさん

家族旅行

とても楽しく過ごせました 特に卓球が無料で家族みんなで楽しめました 自動販売機も良心価格でした 料理は補充が遅いです

ミサさん

バイキングは◎!大浴場が残念

全体的に古い印象。部屋は広めで見晴らしの良いオーシャンビューでしたが、コンセントが少なくて不便…。
オートロックではなく、チェーンロックもなかったので
子連れの方は子供が勝手に開けて出て行ってしまわないよう
注意が必要かもしれません。
また大浴場があるからという理由でこちらのホテルを選びましたが、
大浴場は正直「残念すぎる」の一言に尽きます。
とにかく狭いです。洗い場の数が4つのみと少なすぎて、
1つの洗い場を子供と使用しましたが椅子も4つしかなかったのでかなり不便でした。
隅に置かれてた介護用?の風呂椅子は黒カビだらけで、
使用はしませんが見ていて気持ちのいい物ではありませんでした。
そして、故障してるの?レベルでシャワーの水圧が弱いし
湯温をMAXまで上げてもぬるすぎる。
浴槽も小さめで、露天風呂は独特の匂いがしたのですぐ出ました。
この値段でこれ???こんな事ならもう少しリーズナブルなホテルにすればよかった…と後悔するほどでした。
ですが、朝晩のバイキングは美味しかったです。
夜は牡蠣鍋がついていて豪華でした。
こじんまりとした規模の割には料理の種類も豊富で
フルーツの味も良くてとても楽しめました。
大浴場の残念さがバイキングの満足度で相殺された感じでした。
食事は大満足でしたが正直リピートはないです。