宿・ホテル予約 > 鳥取県 > 鳥取・岩美 > 鳥取 >

ホテルニューオータニ鳥取の口コミ・評判

エリア:  鳥取県 >  鳥取・岩美 >  鳥取

鳥取駅前で駐車場無料♪14時イン・12時アウト、WiFi完備☆

JR鳥取駅北口から徒歩3分。バスセンターから徒歩1分。

ホテルニューオータニ鳥取のクチコミ・評価

満足でした

コロナ禍の最中ではありましたが、この四連休に鳥取旅行の際に利用させていただきました。
駅前の繁華街なのに駐車場無料はありがたかったです。地方から車に乗って行く者には感謝!
フロントの方も丁寧で安心感がありよかったです。
当たり前ですが、全職員の方が「おまたせしました」「すいません」がきちんと徹底されていたと思います。
やはり老舗のホテルだと感じました。
旅行中にホテル以外の所で買った荷物を出したいからと箱を購入しにフロントに行ったら一番小さなサイズの箱でも大きい感じかも…。と伝えたら奥から使っていた箱で、再利用になりますが良かったらお使いくださいと言って下さいました。
本当に助かりました。
朝食も、蜜にならないように間隔を開けて美味しく頂きました。
終わった席もすぐにテーブルクロスをやりかえてあまり待たす事なく入れてもらえました。さすがプロと思いながら食事させていただきました。
お部屋は、ベッド近くにコンセントが無い代わりに延長コードが用意してありそれなりに対応してくださっているのかな!と思いありがたかったです。
季節柄、寒い、暑いは感じ方が違うからしょうがないのですが、夜、早朝は少し寒すぎました。多分全巻空調だから我慢なのでしょうが少し寒すぎるぐらいでした。
後、泊まったお部屋のヘアードライヤーの吹き出し口の網の部分に物凄い埃が溜まってましたので、再度全室チェックされた方がいいと思います。
コロナ禍で大変だと思いますが、気持ちよく泊まれました。

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】【先着5室限定★朝食付】☆お得にステイプラン☆チェックアウトは余裕の12:00!

急な宿泊で利用

急遽、宿泊することになり利用しました。
建物の構造上仕方ないかもしれないですが、隣の部屋の水が流れる音がしたり、クローゼットを開けたら変な臭いがして…
服をかける事が出来なかったです。

【宿泊プラン】【至福の1泊2食】和・洋・中から選べる夕食と和洋朝食バイキング付宿泊プラン【プレミアムコース】

ダブル 朝・夕

快適に過ごせました

コロナ禍の中不安いっぱいの宿泊でしたが、感染対策もしっかりしており安心して滞在できました。駐車場が少し狭かったですが問題なく駐車できました。また泊まりたいホテルです。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】【先着5室限定★素泊り】☆お得にステイプラン☆チェックアウトは余裕の12:00!

• 返信日:2020/09/23

この度はご宿泊ありがとうございました。
今後も感染対策を徹底してお客様に安心して利用していただけるように努めて参ります。
駐車場の件につきましては申し訳ございませんでした。
次回お越しになる場合、お電話をいただきましたら玄関先のスペースを確保させていただきますので、おまちしております。

温泉最高!

モーニングのときに子どもが歌ってたら注意されたのが朝から気分悪かった。
その他は温泉も部屋もとても良かった!

【2020年07月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【カジュアルに1泊2食】和・洋・中から選べる夕食と和洋朝食バイキング付宿泊プラン【カジュアルコース】

接客が良かった

急遽宿泊する事になり、足らないものが沢山ありましたが、フロントに問い合わせると、嫌な態度を全くとらず、対応してくださいました。部屋も綺麗で満足しています。ありがとうございました。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【素泊り・当日限定】スタンダードプラン

• 返信日:2020/09/23

この度はご宿泊ありがとうございました。
今後もスタッフ一同サービスの向上に精進して参ります。
何なりとスタッフにお申しつけくださいませ、全力で対応させていただきます。

満足でした

ふるさとお得鳥取県クーポンを利用して泊まりました。
リニューアル後の部屋はとても綺麗し、朝食も美味しいです
ルームキーはカード式ではないことを少し驚いた。

【2020年08月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん限定☆ポイント10%還元】◇朝食付◇シンプルステイプラン

場所が良い

鳥取駅真ん前でデパートの大丸と地下でつながっていて、雨が降っていたのですが
ぬれずに買い物や、食事に行くことが出来ました。フロントの方も親切で、笑顔が良かったです。

【2020年07月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【早割14】14日前までのご予約で15%OFF★鳥取駅から徒歩3分★お得な早割プラン♪/素泊まり

先日はご宿泊ありがとうございました。
今後もスタッフ一同サービスの向上に努めながら、笑顔を絶やさず、おもてなしさせて頂きたいと思います。

朝のオムレツが最高

部屋も充実、タオルふかふか、朝のオムレツがとても美味しいです。朝食会場は13階で天気が良ければ鳥取市内を一望できるのもよかったたです。

【2020年06月宿泊  出張】

先日はご宿泊ありがとうございました。
朝食の件、スタッフ一同喜んでおります。
今後も更に満足いただける朝食を考案・提供して参りたいと思います。

鳥取県クーポン

ふるさとお得鳥取県クーポンを利用した
砂丘以外の鳥取は初めてで到着後に鳥取駅前を散策した
まず、人通りがあまりにも少ない、大丸もガラガラ
大丈夫かな鳥取県
ホテルですが安く泊まれたので特に不満はないが
ニューオータニクラスのホテルなら部屋に栓抜きぐらい
常備しといてほしいな
鳥取は風情のあるいいところです  みなさんコロナに負けずに
旅行して観光で応援しよう

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

大満足!

格式あるニューオータニ様を格安プランで利用させていただきました。
立地、接客、部屋、どれも最高でした!
朝食がバイキングではないとのことで、少し残念だったのですが
とっても豪華で美味しい朝食をパノラマビューレストランでゆっくり頂きました♪
ありがとうございました!!
★ナノケアドライヤー、スチーマーレンタルあり
★使い捨てスリッパ
★アメニティのシャンプー類がルベルでかなり嬉しかったです

【2020年07月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【1日1室限定】お得に宿泊♪リニューアル客室モニタープラン

先日はご宿泊ありがとうございました。
朝食は新型コロナウイルスの感染症対策の一環で日によっては洋食のセットメニューにさせて頂く場合がございます、また会場変更の可能性もございます。どうぞご了承くださいませ。
今後ともホテルニューオータニ鳥取をどうぞよろしくお願い致します。

朝食が最高

ホテルの隣には百貨店が有り買い物には便利です。また、百貨店地下はお土産物が沢山安く有りました。部屋は去年改造してますので綺麗ですが、ニューオータニにしては狭すぎます。ビジネスホテルなみです。

【2020年06月宿泊  その他】

落ち着きます。

リニューアルされた綺麗な部屋でゆっくり過ごせました。
コロナでお店など閉まっているのが残念でした。
朝食は景色の良い最上階でゆっくりいただけます

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

セミダブル 朝のみ
  • cozyさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/06/09

良かった!

リニューアルプランで利用させて頂きました。
外観は古いですが、部屋は質感・清潔感とても良く快適に過ごせました。
朝はゆっくりしたいので12時チェックアウトはとても良いです。
また接客に関しても満足です。
鳥取市に行く時はまた利用させて頂きます。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

駅前の格式あるホテル

JR鳥取駅前の立地、JRの特急列車の便数が少ないため、早くに到着しましたが、14時に、チェックインでき、お部屋で仕事が出来ました。
過剰なサービスや、レディース専用等特別なアメニティはありませんが、当たり前に満足出来る落ち着きのあるホテルです。

【2020年06月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【素泊り】スタンダード シンプルステイプラン

朝食バイキングが良かった

駅から近くて大丸に隣接してるので買い物や食事、土産買いには困りません。朝食バイキングが、ドリンク、パン、ご飯と充実してました。部屋も景色が良かったです。

【2020年05月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【花粉の季節】空気清浄機付きのお部屋で快適ステイ【禁煙・朝食付】

先日はご宿泊ありがとうございました。
大丸が隣接しており、地下でも繋がっていますのでアクセスは抜群です。
バイキングは地の食材をふんだんに使用しております、楽しんで頂けたようでスタッフ一同うれしい限りでございます。

ホテルニューオータニ鳥取

清潔感があって、電車が見れるホテル

最新設備で、今まで宿泊した中で、最もきれいなホテルでした。大変満足しました。また、ホテルは鳥取駅に近いため、駅に入る電車が確認でき、鉄道マニアの私にとって眺めが素晴らしいと思いました。また、雨が降っていても駅から地下道で大丸を経由して入れるので、電車で来られる人には便利と思います。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

先日はご宿泊ありがとうございました。
駅側の客室で楽しんで頂けたようでスタッフ一同嬉しく思います。
またのお越しをお待ちしております。

リニューアル客室、とても綺麗でした

何年か前に宿泊させていただきました。今回はモニタープランでお安く泊まれてよかったです。駅前で立地もよく駐車場代も無料で申し分ないです。朝が弱い一家なのでチェックアウト12時も嬉しい限りです。今回は朝食付きのプランでしたので、そのために起きてお腹一杯食べさせていただきました。会場も広く綺麗でした。リニューアル客室はモダンでシックな感じです。シャワーの水圧も問題ありません。

【2020年02月宿泊  家族旅行】

• sueさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/02/09

じゃらんの基本情報が古い

立地:鳥取駅前に立地しており駅からのアクセスは良いです。
   周辺飲食店については、居酒屋など酒を飲むことを前提とした店が多く、飲   まない人は店探しに困るかも。
   コンビニは鳥取駅構内(改札外)のコンビニが一番近いです。
部屋:建物自体は古いですが、落ちついた内装です。
   順次部屋のリニューアル工事が進められています。
   (今回泊ったのは、リニューアル前の部屋ですが)
   TVは、外部入力が使用できないように設定されていたため、
   ノートパソコンのモニタとして使用する人には不向きです。
   今回は、モニタ代わりとして使用するつもりで日中テレワークを予定
   していたため、ノートPCの小さな画面でやらさせるをえなくて効率
   悪く、ホテル選びを失敗しました。
ネット環境:じゃらんの基本情報には、有線LAN/無線LANと記載され
      ていますが、実際無線LANしかありません。
      ホテル選定の際に有線LANも条件だったため、TVの件と合
      わせて、ホテル選びを失敗したと思いました。
      尚、無線LANは、各部屋ごとにアクセスポイントがあります。
総評としては、観光目的なら良いが、ビジネス用途では使用することは無いです。

【2020年02月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【タイムセール】2月10日迄受付!素泊りプラン

リニューアル客室がおすすめ!

昔から鳥取市駅前にあるランドマークだが、それゆえに建物の古さが周辺の新築ホテルに比べるとどうしても見劣りしがち。
だがリニューアルされた客室は間違いなく上質で、ニューオータニの看板に相応しいものだった。客室カラーもモノトーンでコーディネートされ落ち着いた雰囲気だったし、ベッドに備え付けられた間接照明の演出も魅力。そのサータベッドの寝心地も素晴らしいものだった。
客室について贅沢を言うなら、珈琲だけでなく緑茶のティーバッグと、姿見鏡が欲しかったくらい。
朝食も「とうふちくわ」など鳥取名物を中心に品数豊富。個人的にはカレーがイチオシ。デザートは「パンケーキ」「フルーツカクテル」など少し無難な印象。
チェックインの際の女性スタッフも笑顔でスムーズな手際だったし、朝食会場の男性スタッフも品のあるかたで満足。
モニタープランでなくても、次回もリニューアル客室を利用したい。

【2020年01月宿泊  その他】

コスパ良し

リニューアルされた部屋でとても新しくきれいな部屋で、風呂もユニットですが広めで、かつなかなか質感もありました。
駅やバスターミナルへも至近で非常に便利ですし、
朝食も種類が多めで十分です。
リニューアルルームはビジネスホテルの値段でこのクオリティなのでお得感があります。
コスパ良いホテルだと思います。

【2020年01月宿泊  一人旅】

食事はおすすめ

浴槽の隅にかびがあった。部屋は特に問題なかった。食事は男性だと少し少ないような気がしました。鳥取駅が近いのと商店街も近くにあるので立地条件はとても良かったです。

【2020年01月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【1泊2食】その日の気分で自由にチョイス☆和・洋・中から選べる夕食と和洋朝食バイキング付宿泊プラン

ダブル 朝・夕

年越し旅行

大晦日から一晩利用しました。選べる夕食付きのプランで和食を選択し、料理が出るタイミングや量も申し分なく美味しくいただきました。また朝食ビュッフェも和洋と朝食としては種類も十分で満足でした。
元旦の朝という事でサービス頂いたお雑煮も美味しかったです。
建物や設えの経年は否めませんが、お部屋の広さは十分。希望を言うとするなら、クレンジングや化粧水など基礎化粧品類があると嬉しく思います。シャンプーやボディソープも1セットしかなく、宿泊人数分は用意された方がいいかと思います。この点が唯一残念でした。
夕食後に最上階のラウンジも利用しましたが、スタッフさん(特に女性2人)も感じがよく、ゆっくりと静かな鳥取の大晦日の夜景を楽しめました。
1月半ばからリニューアルとのチラシを拝見しましたが、またリニューアル後に利用するのを楽しみにしております。

【2019年12月宿泊  家族旅行】

• KAZUさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2019/12/15

駅の目の前にあります

駅に近くすぐに場所はわかりました。恐らく建物は古く年期が入っていますが、さすがはニューオータニ。部家は十分広いですし、朝食バイキングも良かったです。値段も手頃でお薦めです。

【2019年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【先着5室限定★朝食付】☆お得にステイプラン☆チェックアウトは余裕の12:00!