全室バス・トイレ・洗面台が独立!高層階の眺望は抜群です♪

JR名古屋駅太閤通口(新幹線口)から徒歩4分。★JR名古屋駅太閤通口から建物見え分かりやすいアクセス

名鉄イン名古屋駅新幹線口のクチコミ・評価

4.3

料理(夕食) - 接客・サービス 4.1

カズさん

2025年11月宿泊
(朝食付)【スタンダードプラン】とんかつ松のや 選べる特製朝定食□全室バス・トイレ・洗面台独立
ダブル 朝のみ

いつもの洗い場のバス!素敵です!

いつもながらの洗い場付きバス素晴らしいです。ただ1点残念なのがフロントに3名もの方がいるにもかかわらず、自動チェックイン機を遣わすのはどうかと思いました。。

佐藤藤佐さん

2025年11月宿泊
【期間限定!】10%OFF(素泊り)プラン □バス・トイレ・洗面台が独立!
ダブル 食事なし

夜出かける前にゆっくりバスタイムできました

1Fに歯磨き入浴剤、保湿液など必要なアメニティーは揃います
夜出かける前にお風呂に入りました。身長180pの私が入ってもそれほど狭くなく、汗がよく出るまでスマホでネットサーフィンしながら入浴しました。洗い場も同様に狭くなく、気分よく洗えました。
夜食事後は戻ってからは、ゆっくりと眠ることができました
名古屋駅からもそこまで遠くなく、便利に利用させていただきました

掛布さん

2025年12月宿泊
(朝食付)【早期割21】21日前のご予約でお値打ちに □バス・トイレ・洗面台が独立 □ 名古屋駅徒歩4分
ダブル 朝のみ

とにかく部屋が綺麗。

ホテル全体が綺麗で部屋も大変綺麗。お風呂もトイレと別で体もゆったりと洗えて大きめの湯槽にゆっくり浸かれて良かった。

名鉄イン名古屋駅新幹線口からの返信

この度は名鉄イン名古屋駅新幹線口にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
快適にお過ごし頂けた様子が窺え大変嬉しく思います。
今後も、安心、快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同精進して参ります。
また名古屋にお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。
名鉄イン名古屋駅新幹線口

返信日:2025/12/3

男性/20代 恋人旅行

だいきさん

2025年9月宿泊
(素泊り)連泊割プラン!2連泊以上でお得に宿泊♪ 全客室バス・トイレセパレート♪JR名古屋駅より徒歩4分

全部良かった

名古屋に行ったときは泊まりたいと思ってます、風呂もとても綺麗で快適に3間すごくことができてよかったです

だいき様
この度は名鉄イン名古屋駅新幹線口にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
快適にお過ごしいただけた様子が窺え何よりでございます。
今後とも、より快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。

返信日:2025/11/27

男性/20代 恋人旅行

しょーたさん

2025年11月宿泊
(素泊り)【12時チェックアウトプラン】朝はゆっくり12時まで☆バス・トイレ・洗面台は独立

立地は良し

名古屋駅から徒歩10分ほどで、すぐ下にローソンもあるので立地は良かったです。10階の部屋で景色が楽しみでしたが、目の前がアパホテルで残念でした。部屋自体清潔感もあり、アメニティも揃っていてよかったのですが、ベッドの下に前泊者の物と思われる使い捨てスリッパやビンの蓋などが落ちていたので、掃除がいき渡っていない印象で少し残念でした。

しょーた様
折角お選びいただけたにもかかわらず、清掃面などでご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
こちらの件は清掃含みスタッフ全員へ周知し、再発防止に努めて参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

返信日:2025/11/27

ゆうさんさん

2025年11月宿泊
【じゃらん限定】【早期割60】 60日前のご予約でお値打ちに!バス・トイレ・洗面台が独立!名古屋駅徒歩4分
ダブル 食事なし

朝食の時間が早くて良かった

部屋も掃除が行き届いていて綺麗でした。高層階の部屋だったので
夜景がとても美味しかったです。
特に朝食は松の屋が併設されていて早朝より利用できたのが
良かったです。

ゆうさん様
この度は、名鉄イン名古屋駅新幹線口をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中に高層階からの景色をお楽しみいただけたようで、なによりでございます。
また、お部屋の清掃や朝食などにつきましても高評価をいただけ、大変嬉しく思います。
今後も、スタッフ一同お客様にご満足いただけるよう、より一層努めて参ります。

返信日:2025/11/26

イタリアングレイハウンドさん

普通感

アメニティ不足 せめてペットボトルのお水を用意してほしかたった
 駅からのアクセスを電話したさいの女性スタッフの対応が
少し砕けた感じました
また、朝食の選択肢がないのが残念でした

イタリアングレイハウンド様
折角のご宿泊にも関わらず、お電話の際のスタッフ対応につきまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
この件に関しましては該当スタッフへの再指導はもちろんのこと、全スタッフに共有し、再発防止に努めて参ります。
朝食に関しましても、ご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。
当ホテルの朝食は、松のやに外部委託をしております。そのため誠に恐縮ながら、当館ではメニュー内容や構成に直接関与することが難しい状況でございます。
しかしながらこちらのご意見を参考に、テナントと協議を重ねサービスの向上に努めて参ります。

返信日:2025/11/23

わーにゃんさん

駅近く、名古屋観光に便利

太閤口を出るとすぐに見つけることが出来、工事中でやや遠回りですが。迷うことなく着きました。部屋も清潔、高層階からの夜景も綺麗でよかったです。
フロントの女性に、ナイトウェアのサイズ違いはありますか?と聞くと『ありません』の一言。主人が大柄のためいろいろなホテルで同じ質問をしますが、こんなに冷たい答えは、初めてで聞いたことが良くなかったのかと思うほどでした。些細なことですが、フロントの印象って大事だと思います。

名鉄イン名古屋駅新幹線口からの返信

この度は当館をご利用いただき、また口コミをご投稿いただきありがとうございます。
駅からのアクセスやお部屋の清潔さ、高層階からの夜景についてご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。
一方で、フロントスタッフの対応によりご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました点を真摯に受け止め、今後はより丁寧で温かみのあるご案内ができるよう、スタッフ一同改善に努めてまいります。
貴重なお時間の中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

返信日:2025/11/17

女性/50代 出張

cyokotaさん

ダブル 朝のみ

気持ちよく利用できました

眺めも良く、とても清潔感はあるお部屋でした。
お風呂とトイレが別々なのも使い勝手が良かったですし、1階にコンビニがあるのも助かります。フロントの方の対応も丁寧で感じが良かったです。
構造上仕方ないのかもしれませんが、せっかく大きな窓があるお部屋だったのに、足元がベッドで隠れてしまっていたのは少し残念でした。
でもまた利用したいと思います。

cyokota様
立地やお部屋の造り、スタッフの対応など、沢山のお褒めの言葉をいただきまして嬉しい限りでございます。
しかしながら、窓の配置に関してはご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。
当館はベッド側に窓があるお部屋と机側に窓があるお部屋の2タイプがございます。
確約ではございませんが、リクエストしていただくとご希望のお部屋をお探ししますので、今後機会がございましたら入力をご検討下さいませ。
また名古屋にお越しの際には是非当館をご利用下さいませ。

返信日:2025/11/15

みーまさん

お部屋は清潔感サイコー

早割でとった宿だったので、期待はしてなかったのですが、とってもきれいで嬉しかったです。部屋も夫婦2人で充分ゆったり出来ました。機会があったらまた利用したいと思います。

みーま様
快適にお過ごし頂けた様子が窺え大変嬉しく思います。
また名古屋にお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。

返信日:2025/11/15

kさん

駅から近いです

名古屋駅新幹線口からすぐです
分かりやすいので道に迷うこともないです
お部屋もとても綺麗でゆっくり過ごすことができました

k様
快適にお過ごしいただけた様子が窺え、大変嬉しく思います。
お客様の仰いますように、名古屋駅から近いことは当館の利点のうち一つでございます。

返信日:2025/11/11

taniさん

一人旅行に最適では

名古屋駅から近く、コンビニ・飲食店も周りに多く困らないと思います。
ただ、リニア新幹線の工事関係の音が聞こえて来ました。

tani様
立地をお褒め頂きまして、誠にありがとうございました。
しかしながら、工事の音に関しましてはご迷惑をおかけし申し訳ございません。
名古屋駅周辺の工事は、少なくとも2040年代までは続く予定でございますのでご了承くださいませ。

返信日:2025/11/11

かおりんさん

浴室トイレがセパレート

母との旅行で利用しました。浴室とトイレがセパレートが条件だったのでこちらに決めました。とても使いやすくて良かったです。
駅を出るとホテルが見えるので迷わず行けました。お部屋は少し狭さを感じましたがベッドが大きくて良かったと思います。

かおりん様
この度は私共名鉄イン名古屋新幹線口にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
快適にお過ごし頂けた様子が窺え何よりでございます。
しかしながら、お部屋の面積に関してはご不便おかけし申し訳ございませんでした。
当館はセパレートタイプのバス・トイレである関係上、寝室自体は狭く感じてしまいます。

返信日:2025/11/8

女性/40代 その他

あいさん

2025年10月宿泊
(素泊り)【早期割21】 21日前のご予約でお値打ちに! □バス・トイレ・洗面台が独立 □ 名古屋駅徒歩4分

女性1人にもおすすめ

駅近く、ローソンもあり、清潔なホテルです。
新幹線口から近くとても便利です。
また利用したいと思います。

あい様
この度は名鉄イン名古屋新幹線口にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
快適にお過ごし頂けた様子が窺え何よりでございます。
お客様の仰いますように名古屋駅にほど近く、コンビニや地下街にも行きやすい便利な立地が人気の理由のうち一つでございます。

返信日:2025/11/8

まみさん

満足

ライブ参戦の為、連泊利用しました。
清潔感があり、トイレとバスはセパレート。高層階で展望も良い。
駅近で便利も良く、大変満足な滞在となりました。

まみ様
清掃面やお部屋の造りなど、沢山のお褒めの言葉をいただきまして嬉しい限りでございます。
お客様の仰るとおり、当館は駅に近く利便性の良い立地が人気の点のうち一つであると自負しております。

返信日:2025/11/2

うえきやさん

ダブル 食事なし

出張で利用しました。

出張での利用でしたが、以前お世話になったこともあり、駅前で迷いませんでした。
コンビニもすぐ隣で利用するにはとても便利です。

うえきや様
お客様の仰いますように、駅やコンビニが近くにある便利な立地は、当館の利点のうちひとつでございます。

返信日:2025/11/2

ちぇぴさん

名古屋城〜知多半島旅行

初めての利用での連泊でしたが館内も部屋も清潔に保たれ
コンパクトながらも整理整頓され
無駄のない居心地の良い部屋です!
お風呂とトイレが別々なところがとても良かったです。
浴槽も広く洗い場も広くビジネスホテルでは珍しい方だと思います。
フロントの方の対応がとても良かったです。
荷物を送る手配をしてくださり迅速な対応のお陰でノンストレスでした!!
名古屋に行った際にはまたお世話になります。

ちぇぴ様
この度は名鉄イン名古屋駅新幹線口にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
清掃面やスタッフの対応など、沢山のお褒めの言葉を頂き嬉しい限りでございます。
今回の投稿をフロント及び清掃のスタッフにも共有し、今後の励みとさせていただきます。
またお風呂場に関しましても快適にご利用いただけた様子が窺え何よりでございます。

返信日:2025/10/27

レオさん

使いやすいお風呂

名古屋駅が近付くとホテルの外観がはっきりと見えて、迷わずにたどり着けます。部屋はひとり旅では十分な広さが確保されていて、独立した洗面台とお風呂は
お家で入浴しているような感覚。ゆっくり入れてとても寛げます。

レオ様
快適にお過ごし頂けた様子が窺え何よりでございます。
お客様の仰いますように、洗い場のある独立したお風呂は皆様にも大変好評いただいております。
今後も安心・安全にご利用いただけるよう、サービスを磨いてまいります。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

返信日:2025/10/26

プルさん

2025年10月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】(素泊り)モデレートルームプラン □全室バス・トイレ・洗面台が独立

大人2人旅に

駅から遠くないうえ、背が高いホテルなので場所がわかりやすかったです。
名古屋に行く際はまた利用したいです

プル様
当館は名古屋駅の太閤通口から徒歩5分の距離にございますので、移動で疲れた場合も比較的すぐにお休みいただけるのが利点のうち一つでございます。
お客様の仰います通り背の高い建物なので、方角と外観さえご存じなら皆様すぐに見つけて下さいます。
今後も安心、快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同精進して参ります。

返信日:2025/10/24

ないさん

期待外れ

高層階にしましたが、窓は小さめで景色はイマイチだった。12時チェックアウトにしたけど、外で清掃の人達が作業中で、物音、話し声が大きくゆっくりは出来なかった。水回りの清掃は良かったけど、ベッド足元あたりは、汚れが目立っていた。

ない様
この度は、名鉄イン名古屋駅新幹線口にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
折角のご宿泊にも関わらず、清掃やスタッフに関しましてご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。
今回頂いたご意見を清掃スタッフに共有し、クオリティ向上に努めて参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。

返信日:2025/10/24

まんぐうさん

ダブル 食事なし

過不足なく快適なビジホ!

タイトル通りですが、特に過不足なく快適に過ごせるビジネスホテルです。
立地は名駅至近で翌日の移動にも便利です。
ただ、コスパ的にはやや高い気がします。

まんぐう様
この度は名鉄イン名古屋駅新幹線口にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お客様の仰いますように当館は名古屋駅にほど近く、便利な立地で皆様にも好評いただいております。
しかしながら、料金に関しましてはご希望に沿うことができず申し訳ございませんでした。
当館は価格変動制でございますので、需要の低い日にはいつもより低い金額でお泊りいただけます。
またの名古屋にお越しになる機会がございましたら、当館の価格もご確認いただければと思います。

返信日:2025/10/23

女性/50代 出張

Marieさん

ダブル 食事なし

眺望よし、バストイレ別がありがたい

名古屋駅新幹線口から近く、ホテル1Fにはコンビニ、周辺には飲食店も多く利便性が高い。部屋は清潔でバストイレ別なのはとてもありがたい。高層階だったので眺望も◎。ロビーでの無料コーヒーサービスもありがたい。快適な出張となりました。

Marie様
快適にお過ごし頂けた様子が窺え、大変嬉しく思います。
お客様の仰いますように、当館は名古屋駅やコンビニなどがほど近く、便利な立地が強みでございます。

返信日:2025/10/22

男性/50代 恋人旅行

ユッキーさん

ゆっくりチェックアウト

12時チェックアウトは初めてでゆっくりできで良かったです。
ノープランながらチェックアウト後も大須観音、熱田神宮に行って東京に帰ってきました。
トイレ・バスも別が良かった。

名鉄イン名古屋駅新幹線口からの返信

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。12時チェックアウトでゆっくりお過ごしいただけたとのこと、何よりです。大須観音や熱田神宮など、名古屋の魅力を満喫されたご様子も伺えて嬉しく思います。トイレ・バス別の設備もご満足いただけて安心しました。また機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。心よりお待ちしております。

返信日:2025/10/21

ろずさん

ツイン 食事なし

チェックアウト12時良かった!

名古屋3泊目に利用、隣で食事が出来、コンビニもあり便利な宿。
コチラを2泊にすれば良かった。
バス、トイレ、洗面別は良かった!

名鉄イン名古屋駅新幹線口からの返信

快適にお過ごし頂けた様子が窺え嬉しい限りでございます。
お客様の仰いますように、セパレートタイプのバス・トイレは皆様にも大変ご好評いただいております。

返信日:2025/10/19

男性/50代 その他

セーラさん

2025年9月宿泊
【直前割プラン】(素泊り) □JR名古屋駅徒歩4分  □全室バス・トイレ・洗面台が独立

バストイレ別が嬉しい

急遽名古屋行きが決まり直前予約でしたがバストイレ別が
無いかと探していたらたまたま空きがあり初の利用でした。部屋もバスも清潔感がありくつろげることが出来ました。駅からも地下道でホテルの近くまで行けるので距離は感じなかったです

名鉄イン名古屋駅新幹線口からの返信

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在にご満足いただけたご様子を拝見し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

返信日:2025/10/17

やすたんさん

初めて利用しました

展示イベントを見に行くため、宿泊先を検索して高層階で格安だったので利用させていただきました。
チェックイン時人待ちがなかったもののカウンター前に来ても何もなく、対応も少し不愛想な印象で、エレベータに乗るときのカードスキャンの事も説明がなかったので、最初行先ボタンが反応せず困りました。
チェックアウトの際もカウンター前の自動チェックイン機での処理を案内されましたが、処理後顔を上げるとカウンタースタッフが下を向きながら見送りの言葉を言われていて印象が悪かったです。
こちらは初めて利用させて頂き、また自身の誕生日でもあったので残念な気分でした。
しかし部屋のロケーションはよかったので、機会があれば再度利用させて頂きます。

名鉄イン名古屋駅新幹線口からの返信

この度は名鉄イン名古屋駅新幹線口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度スタッフの接客対応につきまして、お客様に大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
お客様からのご指摘を真摯に受け止めスタッフへの指導をおこない今後は全スタッフの接客対応向上を目指し一層力を入れて参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

返信日:2025/10/17

パンダさん

2025年8月宿泊

高層階は眺めが最高です

高層階に泊まらせて頂きました。
景色を見るのが好きなので窓の汚れが気になりました。
1番上の高層階に泊まってみたいです。
1番上の階に泊まるには何か条件があるのか?
謎ですが・・・。

パンダ様
折角お選びいただいたにも関わらず、窓の清掃が不十分であり申し訳ございませんでした。
清掃スタッフへもこの件を共有し、再発防止に努めて参ります。
なお、最上階に関しては、スーペリアタイプをご予約頂く以外には決まった条件等はございません。
上層階希望とリクエストのある方がなるべく上の階になるようにはしておりますが、リクエストは確約ではございませんのでご了承くださいませ。

返信日:2025/10/12

こうちゃんさん

2025年8月宿泊
ダブル 食事なし

ビジネスホテルで嫌な感じ!部屋が狭いのに料金が高い!

フロントは何もしない!お客がタブレットに記入して終わり!
なのに4人もいるのはなんで?特に女性の態度が横柄だった!
2度と宿泊したくない!

名鉄イン名古屋駅新幹線口からの返信

この度はご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
フロントでの対応やスタッフの態度により、ご不快な思いをされたとのこと、
深くお詫び申し上げます。
本来であれば、お客様に快適にご滞在いただけるよう努めるべきところ、至らぬ対応によりご期待を裏切る結果となってしまいましたこと、スタッフ一同重く受け止めております。
いただいたご意見は真摯に受け止め、今後のサービス向上のための改善に努めてまいります。
このたびは貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

男性/40代 その他

シュヴァルやくもっちさん

2025年10月宿泊
(素泊り)夜景で人気の高層階(20〜23階)スーペリアルームプラン☆バス・トイレ・洗面台が独立

夜景が最高

いつも、イベント後に使わせて頂いてます。
いつもなが、丁寧な接客や高層階の名古屋の夜景を見て
かなり、癒されて疲れが取れて翌日帰る事出来、今や自分に取っての常宿になってます。また、次回も予約してますので、宜しくお願いします。

名鉄イン名古屋駅新幹線口からの返信

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
名古屋の夜景や接客にご満足いただけているとのお言葉、大変嬉しく拝見しました。
お客様にとって癒しのひとときをご提供できていること、スタッフ一同の励みになります。
次回のご予約もありがとうございます。
またお越しいただける日を心よりお待ちしております。今後とも変わらぬご愛顧のほど、
よろしくお願い申し上げます。

あやこさん

トリプル 食事なし

友達と

初めて宿泊させて頂きました。
お風呂とトイレがセパレートが良かったです。
駅近で、名古屋を満喫しました。
ありがとございました。

名鉄イン名古屋駅新幹線口からの返信

快適にお過ごし頂けた様子が窺え嬉しい限りでございます。