宿・ホテル予約 > 埼玉県 > 秩父・長瀞 > 長瀞 >

大人の隠れ癒し宿 秩父長瀞 花湯 別邸の口コミ・評判

エリア:  埼玉県 >  秩父・長瀞 >  長瀞

《2019年11月オープン》1日7組限定/長瀞で貴重な岩盤浴&天然温泉

【車】関越自動車道花園ICから約25分/【電車】秩父鉄道野上駅より徒歩約10分

大人の隠れ癒し宿 秩父長瀞 花湯 別邸のクチコミ・評価

• 桜舞華さん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/02/16

とても良かった

今まで、源泉掛け流しを基本に宿選びをしていましたが、たまにはこういう所も良いかもと思い、予約しました。
結果、大正解。
料理が美味しい。
接客も良い。(付かず離れず)
飲み物、飲み放題。(お酒好きな人にはたまらないでしょう)
部屋が綺麗。
景色も良い。
タオル使い放題。
子供がいなくて静かで良い。
温泉は運び湯で、しかも循環しているから、全く期待をしていなかったけれど、風呂あがりのお肌がスベスベ。
とても女性ウケすると思うので、今度は女子旅や、職場のお酒好きな先輩女性を連れて来たいと思いました。

【2021年02月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】花湯別邸スタンダード!!!大人の隠れ癒し宿へようこそ《一泊2食付プラン》

• 返信日:2021/02/18

桜舞華 様
この度は数ある宿の中、花湯別邸をお選びいただき誠にありがとうございます。
高いご評価もいただき私共も大変うれしく思います。
当館の温泉は国済寺天然温泉『美肌の湯』より運んでおり、名前の通りすべすべになった肌を実感していただけるかと存じます。ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
2月より露天風呂も完成となりましたので是非、長瀞にお越しの際は花湯別邸をお選びくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

美味しい夕食

7組だけの客で、ゆったりしています。
岩盤浴は8人入れるところ、2組4人のみ予約で1時間OKです。
露天風呂はありませんが、鉱泉の内風呂でゆっくり入れます。
こちらの花湯別邸は夕食が2時間、本格創作料理で満足できます。
また、インクルーシブの料金体系をとっているので、ドリンクも全て含まれています。特に酒類も含まれているので、ビール、ワイン、スパークリング等すべて無料です。お部屋のドリンクも全て
無料でお得感があります。私は食べていませんが、アイスも
ありました。朝食は和食で普通です。
都内でこちらの夕食をいただくとするとかなりすると思うので
宿泊費はお高めかもしれませんが、インクルーシブである事も
考え充分ペイすると思います。満足できました。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】≪1泊2食付≫オープン1周年記念プラン! ☆基本料金から特別に3,300円割引したプランです♪

• 返信日:2021/02/18

ユリママ様
この度は花湯別邸にお越しいただき誠にありがとうございます。
当館は1日限定7部屋の優雅な癒しのひとときをお寛ぎいただける小さな宿ではございます。ユリママ様もご滞在中は満喫していただけたご様子で何よりでございます。
今年度の2月には露天風呂も完成致しましたので、荒川リバーサイドから望む四季折々の景色をお楽しみ頂けると存じます。
次回も長瀞にお越しの際は、花湯別邸をご利用くださいませ。
ユリママ様のお越しを心よりお待ちしております。
花湯別邸 スタッフ一同

Go toトラベルで行きたかった

値段に見合った感じ
こんなところに旅館があるの!?ってところにある
入る前から落ち着いた外観
館内は土足厳禁
部屋まではエレベーターなし
2階だからいいかぁって感じ
部屋の目の前は荒川でライン下りできる場所
口コミにあったように夕食に時間がかかるので、眠くなる
食材にこだわっていてどれもおいしかった
フロントそばにある飲み物、食べ物は全て宿泊料金に含まれていて、とてもよかった
マッサージチェアもあり、本も置いてあり、リラックスできる
風呂上がりに小さめなアイスをもらえるのでいい
値段がもう少し安ければまた行きたい

【2021年01月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】《1泊夕食付》オープン1周年記念♪ ★ご夕食はシェフ自慢の創作料理 ☆翌朝の目覚めはゆっくりと・・・

ツイン 夕のみ

• 返信日:2021/02/13

かわいいうさぎ様
当館は1日限定7部屋の小さな宿ではございますが、四季を感じられ優雅な癒しのひとときをお過ごしいただける宿でございます。お寛ぎいただけたご様子が伺え何よりでございます。
しかしながら、当館はオープン間もなくまだ未熟な宿ではございますので至らない点があるかと思いますが、かわいいうさぎ様よりいただいた貴重なご意見はとても嬉しく拝見させていただいております。
今後も皆さまにお寛ぎいただける宿を目指し、努めて参ります。
花湯別邸 スタッフ一同

二回目も大満足でした!!

二回目の滞在は紹介した二組の友人夫婦と一緒でした。毎年12月の銀座食事会を、コロナ禍のため「花湯別邸」宿泊にして大正解でした! 紹介した友人達にも部屋・料理・風呂・サービス全て気に入ってもらい、紹介者としては鼻高々でした。
音楽好き平均年齢70+の老人グループは、カラオケルーム使用不可なのが残念でしたが心から寛ぐことができました。贅沢な7部屋だけのゆったりできるこの宿は、他の宿泊者と密にならないので本当に有り難いです。
いつもにこやかに接客して下さる支配人さんには、腰痛持ちの友人にご配慮いただき心から感謝しております。キビキビと心地よいサービスを提供して下さったスタッフの皆さん、まだまだ収束しないコロナ禍ですが、どうぞ頑張ってくださいね!暖かくなりましたらまたお邪魔したいと思っております。  良いお年を!!

【2020年12月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】≪1泊2食付≫GRAND OPEN!期間限定☆基本料金から特別に★6600円割引♪したプランです♪

タカシ様
この度はご友人様との貴重なご旅行に花湯別邸をリピートいただき誠にありがとうございます。
2回目のご利用も大変ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
未だ収束しない世の中ではございますが、私共もできる限りの対応をさせていただいております。
皆さまから頂くお言葉は辛い現状の励みとなり嬉しい限りでございます。
まだまだ収束しないコロナ渦ではございますが、スタッフ一丸となってこれからも努めて参ります。
お忙しいところ、貴重なご投稿ありがとうございました。
次回のタカシ様のお越し心よりお待ちしております。
花湯別邸 スタッフ一同

• cacaoさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/12/29

エレベーターないの?

新しい建物で部屋は全て2階に有るのにエレベーターが無い。なのに荷物をお持ちしましょうか?の一言もない。チェックイン後に足の不自由そうな年配の方が来られていたので大丈夫かなと心配になりました。夕食時に対応して下さったスタッフの方はとても良い感じで美味しく頂きましたが、自分でロビーまで飲み物を取りに行くので食事が中断するは、自動演奏のピアノの音はうるさすぎ食材の説明が聞こえづらいのは改善の余地ありですね。また、朝食時にテラスにいた男性がテーブルの上に足をおき新聞を読んでいました。なぜスタッフさんは注意しないのでしょうか?見ていて気持ちのいいものではありません。朝食の後はテラスで珈琲でもと思っていたのですが、おじさんが足を投げ出していたテーブルは嫌ですよ。しっかり対応して下さい。部屋からの景色が良かっただけに残念な印象の宿泊になりました。

cacao様
この度は花湯別邸をお選びいただき誠にありがとうございます。
しかしながら、当館にエレベーターが無くご不便をおかけし申し訳ございません。
又、ご夕食時にはピアノの演奏、朝食時のテラスとご不快をお掛けし重ねてお詫び申し上げます。
まだまだ至らないところがあり、私共も大変心苦しく思いながらご投稿を拝見させていただきました。
改善できるところから、少しづつではございますが努めて参ります。
貴重なご意見・ご感想のご投稿いただき誠にありがとうございました。
今後もスタッフ一丸となって少しでも皆様にお寛ぎいただける宿を目指し努めて参ります。
もし、長瀞にお越しの際は当館をご検討いただければ幸いでございます。

良かったです!

予定より早く着いてしまいましたが、丁寧に応対していただきました。
全て込みのお値段なので最初にお会計をしてロビー横のスペースでドリンクを飲みながら説明を聞き部屋へ行きました。
部屋は広く綺麗でとても良かったです。
皆んなが来る前にと思いすぐにお風呂に行ったのですが、運悪く小さなお子さん連れてのママさん達と一緒になってしまい、静かにゆっくりはできませんでした。
夕食は美味しかったのですが、次の料理が出るまでの時間があり、食事に2時間近くかかるのが残念でした。
その後に岩盤浴を予約していたので、食べて直ぐに入る事になってしまい…キツかったです。
gotoトラベルで行ったのでとてもお得に泊まれた気がします。
ただ宿は悪くないのですが、大人ばかりの静かなゆっくりした旅を求めていたので、騒がしい方々と一緒は残念でした。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

あ〜様
この度は花湯別邸をご利用いただき誠にありがとうございます。
オールインクルーシブスタイルの当館をお気に召していただけたようで嬉しく思います。
しかしながら、ご夕食のご提供時間に関しましては残念なお思いをさせてしまい申し訳ございません。
創作フレンチコースでは現在シェフが一人でお作りしておりますので、2時間程度のご提供時間となっております。ご理解いただけますと幸いです。ですが今後の改善点としまして、今後十分に検討させていただきます。貴重なご意見・ご感想のご投稿ありがとうございました。
又、大浴場でゆっくりとお過ごしいただけなかったとのことで、私共も大変心苦しく思います。現在は『大人の隠れ宿』ということで、小学生以下の方のご宿泊を見送らせていただいております。又、近日中には露天風呂の建設予定もございますので、次回も是非ご利用いただき、当館から望む荒川の四季折々の景色をお楽しみいただければと思います。
花湯別邸 スタッフ一同

満足感たっぷりですが気になる点あり。。

やはり7組しか泊まれないということもありチェックインから落ち着いていてお部屋も二人で泊まるには充分広くゆったりとできました。まずは1番楽しみにしていたご飯について。夕飯は量もちょうど良くもちろん美味しくてお酒もセルフですがフリーで飲めてとっても満足でした。たくさん食べる人にとってはちょっと少ないかもしれませんが、ご飯はおかわり自由でしたのでそこで調節はできると思います。朝ごはんは和のものが多く、あっさり目でしたので好みが分かれるかもしれません。次にお風呂について。お風呂は露天などはなくシンプルな内風呂とサウナのみです。せっかくなら長瀞の川があるので露天で楽しみたかったというのが正直なところですが、内風呂からも川がみられます。あと岩盤浴(コロナ対策により予約制)があったのですが、なぜか中が乾燥していてそれに加えタバコ臭のような煙たい臭いがして長居できずすぐ出てしまいました。たまたまなのかいつもこうなのかわかりませんが、私達は岩盤浴はあんまりゆったりできませんでした。
その他気になった点としてはウェルカムスイーツとして用意されていたと思われるクッキーやオリーブ、ナッツなどがあとで食べようと思っていたらあっという間になくなってしまいほとんど食べられなかったことです。他の宿泊客が節度なく持っていって食べたのかもしれませんが楽しみにしていたので残念でした。
とはいえ、私達はご飯メインで行ったので全体としては満足でした!
オールインクルーシブはやっぱりお金を気にせずいられるので良かったです!
高くてなかなか泊まれませんが、また機会あれば泊まりたいです!

ちひろ様
この度は花湯別邸にお越しいただき誠にありがとうございます。
お食事にご満足いただけたご様子で何よりでございます。
当館自慢のお食事にはシェフが地元食材を多く使用しご用意致しております。お飲み物にも秩父・長瀞の地酒がございますので、ご一緒に召し上がっていただければ何よりでございます。
しかしながら、岩盤浴に関しましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お客様のご利用前には必ずスタッフが清掃に入らせていただきますが、チェック不足だったと存じます。今後同じことがないよう、管理を徹底してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
又、大浴場に関しましては近日に露天風呂の建設予定もございますので、楽しみにお待ちくださいませ。
浴場からも荒川の絶景を楽しめるかと思います。
次回も長瀞にお越しの際は、花湯別邸を是非ご利用くださいませ。
ちひろ様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

素晴らしいホテルです

山に囲まれ、川沿いある自然豊かな立地にあります。
部屋数が限られ、予約が取りにくい為、こちらのホテルの素晴らしさを口外したくありません。
部屋も館内も大変清潔感があるため、のんびり・ゆったり過ごすには最高デス!
お風呂には…
温泉と人工温泉、サウナ、水風呂があります。
露天風呂がないのが残念です。
お食事は…
見栄えもよく、良い食材を使われております。
お味は感動する程のお味ではありませんが、満足のお味です。
明るく親切なスタッフさんもいますが…
非常に雑な対応をするスタッフもいる為、評価を下げてしまいます。申し訳ありません。

• 返信日:2021/01/29

あきちゃん様
この度は花湯別邸に高いご評価をいただき誠にありがとうございます。
しかしながら、露天風呂のご用意がなく残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
近日中には男女ともに露天風呂の建設予定もございますので、楽しみにお待ちくださいませ。
又接客にはご評価を下げる結果になってしまい申し訳ございません。
今後もスタッフの指導に努めて参ります。
お忙しいところ、今後のための貴重なご意見・ご感想のご投稿重ねてお礼申し上げます。
皆さまに喜んでいただける宿を目指し今後もスタッフ一丸となり努めて参ります。

評価ほどかな?

評価が良いレビューが多かったので、予約した時からずっと楽しみにしていました。
岩盤浴が、1時間帯に2組4名まで予約可能だったので、16時〜既に1組2名予約が入ってましたが、4名まででもう2人大丈夫とのことだったので入れてもらいました。
16時10分過ぎにさて岩盤浴をと、ドアを開けようとすると、既に先に入っていたもう一組の中高年カップルの男性が、「予約した時間にしか入れませんよ」と言ってきました。その瞬間「あー宿の説明きいてないのかな?」と思いましたが、「4名まで予約できて入れるんですよ」とわざわざ説明したにもかかわらず、またその男性は「でも4名もできるとこありませんよ」と返してきましたが、ちゃんとスペースをあけたところに、残り2名分の場所はありました。
4名可能だから4名まで予約できるのに…
わかってくれないので「宿の人呼びましょうか」と言ったら引き下がりましたが、気持ちよく岩盤浴をしたかったのに、普通の宿泊客だったから理解できることをわからなかった男性と運悪く一緒の時間帯に予約してしまった為、非常に嫌な気分になり、その後も何だか楽しめませんでした。
宿の人にそのことを言ったところ、「説明しました」と言っていましたが、説明してたら、あんなこと言ってくるかなと少し疑問に思ったところもありました。
たぶん男性が聞いても忘れてしまったか、理解できなかったのかもしれませんが。
年配の方で少なからずこれからもそういう人はいると思うので、岩盤浴の入り口に予約の時間帯と部屋番号とかわかるようなものを表示しておくか予約を受ける時4名までとか他の人と一緒になるなど、わかりやすく説明、確認したほうが良いと思います。
ディナーはとてもおしゃれで、すごく美味しい!と思えるものはありませんでしたが、メインのお肉は柔らかくて美味しかったです。自分の好みのお酒も好きなだけ飲めるのもよかったです。
今回GOTOを利用して宿泊しましたが、オールインクルージブで、ディナーも美味しく、部屋もキレイで清潔なの特化しても、接客は事務的で冷たそうな感じであたたかみを感じなかったし、総体的にみれば正規の宿泊料金では割高に感じました
今まで宿泊した宿は、料金相応かお値打ちと感じるところばかりだったので、Gotoの恩恵がなかったら、もう再訪はないと思います。

• 返信日:2021/01/24

みゆ様
この度は花湯別邸をお選びいただき誠にありがとうございます。
内容を拝見させていただきました。
まずは、岩盤浴のご利用にあたりご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
お客様へはチェックイン時に岩盤浴の説明をしております。
しかしながら、今回のような聞き間違いや勘違いから他のお客様へご迷惑をおかけしてしまうことを防ぐために、改めてご説明方法など見直させていただきます。また、接客に関しましてもご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。おもてなしの心がお客様へ伝わりますよう、今後より一層努力してまいります。
お食事とお酒、そしてお部屋に関しましてはご満足いただきありがとうございました。
今回の貴重なご意見を基に今後もサービス向上に努めて参ります。

2回目の利用

今年の5月以来、2回目の利用をさせて頂きました。紅葉の季節はとてもキレイと聞いていたので、観光を楽しみに訪れたのですが、予想通りの紅葉を愉しめました。それに宿の従業員の方々も接客が丁寧で、ゆっくり過ごせたので満足です!

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

ヒロ様
この度は花湯別邸をリピートいただき誠にありがとうございます。
長瀞の紅葉を楽しんでいただけたご様子で何よりでございます。
春には宝登山からの望む桜や梅を楽しんでいただけますので、是非お越し下さいませ。
観光マップ等もフロントにご用意しております。

大人の隠れ癒し宿 秩父長瀞 花湯 別邸

• riseさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/11/22

気持ち良〜く過ごせました

近場で静かに過ごせそうなお宿にしたいと思いこちらを選びました。お部屋もベッドも広く掃除も行き届いていましたのでとても快適でした。オールインクルーシブスタイルで何も気にせず好きな時に好きな物を好きなだけ頂けるのは良いですね。お食事に関しても食べれない食材に対して代わりのものを準備して頂き本当に有難うございました。私にとって食事は旅の中で常に一番頭を抱える問題なので本当に助かりました。見た目も奇麗だし勿論美味しかったです。
お風呂ですが、利用させて頂いたタイミングが悪かったせいか脱衣所で鍵付きのロッカーに着替えを入れたくても他の方々がいらっしゃったのでちょっと利用しにくかったです。それを除けばお風呂や岩盤浴も満足でした。お宿から出る気にはなりませんでした(笑)が、河のほとりを散歩しても良かったかな。また是非リピートしたいと思います。

rise様
この度は花湯別邸をお選びいただき誠にありがとうございます。
ゆっくりとお寛ぎいただけたご様子が伺え何よりでございます。
当館はご予約時にアレルギー食材などをご連絡、ご投稿いただけば当日別メニューのご案内もさせていただきますので、安心してお食事を楽しんでいただけます。
ご満足いただけたようでシェフも嬉しく思います。
また、当館は荒川リバーサイドに立地しており、四季折々の景色をお楽しみ頂けますので、次回は是非川のほとりを散歩してみてはいかがでしょうか。
次回のrise様のリピートをお待ちしております
花湯別邸 スタッフ一同

父の誕生日に家族旅行でgotoしました。

父の誕生日に秩父に2泊旅行しようという事になり、一泊目は某有名ホテル、二泊目にこちら花湯別邸を選びました。
結果から言うと大当たりのお宿でした!一泊目の別のお宿でひどい目にあってしまい
がっかりしていたので、花湯さんで温かいサービス・おいしい料理など、凄く嬉しかったです。
父も大変喜んでいました。花湯別邸さんに着くまで気が付かなかったのですが、熊谷にある
花湯スパリゾートと同系列との事。私たちは千葉に住んでいますが、熊谷の花湯スパリゾートを大変気に入っており、年に何回か行っていたので、これは期待できるぞ!と。
インクルーシブはあまり泊ったことが無いのですが、私は持病を持っていて薬の副作用で喉が凄く乾くので、飲み物が飲み放題(アルコールもです)なのは助かりました。夜ウーロン茶やコーヒーなどを部屋にもっていき飲めました。
お食事も朝夕大変美味しく、内容としては都内のフランス料理店で食べたら高いだろうなあと思ったほど。パティエさんの技量もよく、飲み物コーナーに置いてある焼き菓子も手作りだそうで、おいしく頂きました。
お部屋もとても清潔でした。ただ、和洋室に3人で泊まり、父・母がベットで。私は畳にお布団で寝たのですが、センサーで誰かがトイレに行くたびに電気ががっつり付いてしまって、ベットの方が明るくなったのがちょっとだけ不便でした。まあ微々たるものです。
お風呂が少しこじんまりしており、母は高血圧で、高血圧の人は入れません、という湯がありサウナも禁止されている母はちょっとかわいそうでした、しかし流石は花湯さん。岩盤浴があり、1時間食後にゆったり入れました。ソーシャルディスタンスされており気持ちよく、お風呂の少なさをカバーしていますね!素晴らしい
あと、飲み物コーナーのところに、ソフトクリームの機械がありアイスもありました。
ソフトクリームは濃厚でお風呂上りと朝食後に戴きましたが最高でした。
景色も川側だったためか、ライン下りのお客さんの姿が少し見え、窓からは紅葉と川が絶景でした。これだけでも満足なのにgotoで割引、更に13000円の地域共通クーポンまで出て大満足です。お金が先払いで財布を気にせず楽しめますね!
100%リピーターになります。次は私の娘の就職祝いに訪れたいと思います。よろしくお願いします。

えりりもん様
この度は秩父旅行に花湯別邸をお選びいただき誠にありがとうございます。
当館グループ施設の花湯スパリゾートもリピートいただいてるとのことで重ねてお礼申し上げます。
オールインクルーシブをお気に召していただけたようで、何よりでございます。
お飲み物の他シェフが旬の食材を盛り込んだ創作フレンチも喜んでいただけ私共も嬉しく思います。
季節によりメニュー内容も一新しますので、リピートいただくお客様にも大変喜んでいただいております。高いご評価をいただき大変光栄でございます。
当館はオープンして1年の未熟な宿ではございますが、皆様に喜んでいただけるサービスを目指し努めております。えりりもん様から頂く貴重なご投稿は大変うれしく拝見させていただいております。
リピートいただくとのお言葉は私共にとって何よりでございます。
今年には露天風呂の建設予定もございますので、楽しみにお待ちくださいませ。
次回のご就職祝いの際は私共も楽しみにお待ちしております。
花湯別邸 スタッフ一同

みんなにおすすめしたい宿

一日7組のみのお宿。
館内も静かで、ゆったり過ごすことができました。
お風呂は、露天風呂はありませんが、清潔感があり、タオルも部屋から持参するのではなく、脱衣場に用意されているのが良かったです。
今回泊まったお部屋は、窓から川が見えないお部屋だったので、ちょっと残念でしたが、お部屋の冷蔵庫の飲み物や、ドリンクコーナー、岩盤浴は、追加料金なしに利用できるのが、最大の魅力だったので、全体的には大変満足しました。
夕食のフレンチも大変美味しく、のんびり食べることができました。
また宿泊させて頂きたいと思います。

• 返信日:2021/01/02

さっこ様
当館は埼玉では珍しいオールインクルーシブでご利用いただける宿でございますが、ご満足いただけたようで何よりでございます。宿泊中は追加料金が無く温泉の他、岩盤浴やお飲み物のサービスもございますので、皆様より高いご評価をいただいております。
ご夕食には地元食材をシェフが創作フレンチでご提供致します。四季によってもコース内容が異なりますので、次回も楽しんでいただけると存じます。
また長瀞にお越しの際は当館へのお越しをお待ちしております。
今年度には露天風呂の建設予定もございますので、楽しみにお待ちくださいませ。
花湯別邸 スタッフ一同

また行きたいです。

夕食、朝食共に品数が多くとても美味しかったです。館内では飲み物すべて無料なのも良かったです。スタッフさんもとても感じが良かったです。娘にもすすめました。強いて言えば、露天風呂があれば、最高です。

【2020年10月宿泊  その他】

• 返信日:2020/12/31

この度は花湯別邸にご来館いただき誠にありがとうございます。
料理に関しまして大変喜んでいただけた様子が伺え私共も嬉しく思います。
又、スタッフへのお褒めの言葉もいただけ重ねてお礼申し上げます。
来年には露天風呂の建設予定もございますので、お楽しみにお待ちくださいませ。

インクルーシブだけど

インクルーシブに魅力を感じて予約。確かに、飲み物ツマミが自由に選べて飲み放題は魅力!
でも、食事中に立ってレストランの外にあるドリンクコーナーに注ぎに行かないと飲めないのは、とってもかったるい。インクルーシブ以上の幻滅を感じてしまったので、お食事が美味しかったけど多分もう行かない。
電車と徒歩で行きましたが、翌朝雨の中チェックアウトする際に、送迎してくれるわけでもないのに、徒歩で大丈夫かと聞かれ、中途半端な親切がウザかった。最初からお気をつけて〜と言われたほうが気持ちよかったのに。

• 返信日:2020/12/31

りよちゃん様
この度は花湯別邸をお選びいただき誠にありがとうございます。
高いご評価をいただき嬉しく思います。
しかしながら、お飲み物に関しましてはお手数をお掛けして申し訳ございません。
いつでも自由に気軽に利用できるようドリンクコーナーを設置しておりましたが、貴重なご意見として
十分に検討させていただきます。
又、チェックアウト時もご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
ご希望がございましたら、最寄り駅までの送迎サービスも行っておりますが、ご案内不足だったのかと存じます。重ねてお詫び申し上げます。
まだまだ至らない点等ございますが、今後も皆様からいただく貴重なご意見、ご感想を基に今後もサービス向上に努めて参ります。

大人の隠れ癒し宿 秩父長瀞 花湯 別邸

結婚記念日で伺いました。

いつも結婚記念日は県外に出かけていたのですが、コロナの関係で今年は県内に宿を探していたところ、じゃらんでこちらの宿を見つけました。まだ新しい宿と言う事と口コミの良さと岩盤浴が出来るというこの3点で決めました。
お食事は夕食、朝食ともにとても美味しかったです。夕食は創作料理と言う事でしたが見ためもとても美しかったです。特にお肉が脂の甘みがあって口の中でとろけてしまいました。
飲み物もアルコール類もソフトドリンクもすべて飲み放題で堪能できました。
ただ残念だったのが新しいお宿なのにお部屋の押入れの襖が2ヶ所も剥れてしまっていた事とスタッフの方が少ないのかフロントにお電話してもなかなか出て頂けなかった事です。夕食前の時間だったからかなとは思ったのですが…。
あとは脱衣所のロッカーは同じ時間に5人くらい使っていて、気まずい思いをしました。棚は要らないので横長のロッカーだけにしても良いかもしれませんね。
その他は岩盤浴も出来てとても良かったです。

• 返信日:2020/12/30

この度は結婚記念日のご旅行に当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
御食事はシェフが季節の食材、地元食材を創作フレンチとして気軽にお召し上がりいただけるよう、腕によりをかけてご提供させていただいております。高いご評価もいただき私共も大変嬉しく思います。
しかしながら、至らない点も数多くあり、ご不便をおかけし申し訳ございません。
貴重なご意見として今後のサービス向上に役立てたいと存じます。
又、長瀞にお越しの際は是非、当館にお越しくださいませ。

大満足です

お得なキャンペーンを実施だったので少し贅沢な旅行をと思いこちらに泊まったのですが、思っていた以上にとても良かったです。
また、是非行きたいです。

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】

ぷよぷよこ様
この度は花湯別邸ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようで、私共も嬉しく思います。
当館は荒川リバーサイドに立地しており、四季折々の景色をお楽しみ頂けます。又、季節の食材を盛り込んだ創作フレンチもございますので、まだまだお楽しみいただけるかと存じます。
次回も是非、長瀞観光にお越しの際は花湯別邸をご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

食事がとても美味しい

コロナ禍の旅行なので同じ県内で少人数の宿を探して一泊しました。
食事の内容がとてもおしゃれな丁寧な作りで提供され美味しかったです。特に夕食に出されたそば粉のプリンは絶品です。パンも熱々で出されてお代わりしてしまうほどです。
ただ残念だったのは朝食の時、隣のテーブルの片付けが始まりアルコールの噴霧の匂いが臭くて、こちらはまだ食事中なのに気分が悪くなりました。
すぐ隣なのでアルコールの噴霧は帰ってからにしてもらいたかったです。
段差が多いのも気になりました。
でも、全体的には良かったと思います。
御世話になりました。

ツボちゃん様
この度は貴重なご旅行に当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
当館自慢の創作フレンチコースをご満足いただけたようで、何よりでございます。
しかしながら、朝食時に配慮に欠ける行動は大変心苦しく存じます。
高い評価を頂いたにもかかわらず、申し訳ございません。
指導を徹底し皆さまに喜んでいただける宿を目指し今後も努めて参ります。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。
花湯別邸 スタッフ一同

• ちゃこさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/09/30

gotoウィーク

GWに自粛になり止む無く宿泊を断念したので、秋には来たいと思い早めに予約を取りました。やはり4連休のため道路がものすごく混んでいました。途中、和紙の里に寄りましたが、そこも人が沢山いて、目指していたお蕎麦屋さんもかなりの待ちで諦めました。
宿まで下道で3時間もかかってしまいギリギリチェックイン。長瀞のラインくだりの終点で景色がとても良いです。
お部屋からは何故か大きなベランダがあって空しか見えません。せっかく窓辺のソファーがちょっともったいない感じです。
露天風呂でもあったら良かったのにと思いました。
テラスは眺めが良くドリンクを飲みながら寛げて良かったです。
埼玉では珍しくオールインクルーシブの宿なので、ウエルカムドリンクからすべて無料ですから気兼ねなく飲めます。
主人は、たらふく飲んで食べて大満足でした。
ちょっと気になったのは、食事のテーブル画面何故か私達だけ狭くドリンクの置き場に困りました。飲み物を取りに行く場所も段差飲み物ある所遠通るので危ないですね。年寄りには不向きかな。広いスペースなのですから、もう少し工夫してセッティングされたら良いと思いました。
夕食は、創作料理のコースなので、一品ずつ運ばれてきます。今まで食べたことのないような料理なので、とても美味しく頂きましたが、運ばれてくるのが遅く待ちくたびれてしまいました。
朝食も食べきれないくらいの料で、お腹いっぱいになりました。
岩盤浴も時間が分けられでいたので、ほとんど貸し切りだし、温泉もゆったり入れました。
このご時世で、日々疲れていたので、のんびり出来て良かったです。

ちゃこ様
この度は花湯別邸にお越しいただき誠にありがとうございます。
高いご評価をいただき私共も大変嬉しく思います。
しかしながら、まだまだ未熟な宿ではございますので、ちゃこ様よりいただいた貴重なご意見は大変ありがたく拝見させていただいております。
これからも皆様に喜んでいただけるサービスを目指し努めております。
又、来年には露天風呂の建設予定もございますので、楽しみにお待ちくださいませ。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
花湯別邸 スタッフ一同

コロナの今こそ、安心して泊まれる宿

コロナの今でも、安心して泊まれる宿でした!
6部屋しかない贅沢な空間!またリピートしたいです!

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】

ともチャン様
ご旅行が心配な状況下ではありますが、当館では感染対策を徹底し皆さまに安心してお寛ぎいただけるよう、努めております。
お寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。
ともチャン様の次回のお越しを心よりお待ちしております。
お忙しいところ、ご投稿いただきありがとうございました。

大人の隠れ癒し宿 秩父長瀞 花湯 別邸

4世代旅行が大成功!子供から高齢者まで楽しめるお宿

今回は「4世代旅行」で使わせていただきました。
下は2歳の子供から上は80代の祖母まで楽しむことが出来ました。
@お部屋
今までも数々のお宿に泊まりましたが、こんなに身体が快適だったのは初めて!普段は環境が変わると眠れない夫もよく眠れたと大満足!足の不自由な父も安心してBedで眠れました。
A食事
宿でコース料理のような体験は初めてだったので、すごく良かったです!2時間近いコースの時間に子供たちも途中飽きてしまいましたが、出入りも自由ですし、静か過ぎない環境が、子供がいてもおいしく頂けました!
B風呂
宿の収容人数が少ない為、「密」になることなく過ごせました。温泉のおかげでツルツル!子供も80代の祖母も一緒に入れて大満足!小さい椅子が座りにくい祖母もシャワーチェアーで安心して過ごせました。
C岩盤浴
「密」緩和の影響で、時間制のため、希望の時間は取れませんでした。次回は絶対、早めのチェックインにしたいです。
初めてのオールインクルージングでしたが、金額を気にすることなく、アルコールもジュースも飲めて楽しかったです!一緒に行った家族は酒飲みだらけなので、いくらでも飲んでいいよと言えるのが良かったです!

【2020年09月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/12/29

この度はご家族での長瀞観光に当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
皆さまが、お部屋・食事・風呂と満喫いただけたご様子で何よりでございます。
当館はオールインクルーシブスタイルで飲食代が宿泊料金に全て含まれております。お気軽に利用できる為、皆さまに大変ご好評いただいております。
お母様やお子様にも喜んでいただけ私共も嬉しい限りでございます。
また長瀞にお越しの際は是非、当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
花湯別邸 スタッフ一同

• ちあっきーさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2020/09/20

ゆっくり出来ました

お部屋は寝室とリビングに仕切りがあるため、いびきの音が大きい主人と別々になって寝られたので音を気にせずゆっくり眠れました。食事は2泊しましたが違うメニューを提供して頂きどれも工夫がされており美味しかったです。ですが残念だったことが、カラオケ等の娯楽施設が全て休業だったことです。いま時期の休業は理解できますがチェックインの時など事前に説明をして欲しかったです。2連泊し、宿はとても良かったですが周辺の観光地は一日で回れるところがほとんどですので、1泊で十分と感じました。今回gotoキャンペーンで訪問しましたが、もし正規の額でしたら、サービスは良いですが立地的には割高と思います。

この度は花湯別邸にお越しいただき誠にありがとうございます。
就寝時もお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
又、お料理に関しましても高評価をいただきシェフも嬉しく思います。しかしながら、娯楽設備の休業について残念な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
貴重なご意見として今後のご参考にさせていただきます。
お忙しいところご投稿いただき、誠にありがとうございました。
花湯別邸 スタッフ一同

• なしさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/09/15

オールインクルーシブは気が楽

荒川が目の前で、景色が良い宿。和洋室1に泊まりましたが、2人だとこんなに広くなくてもと言うくらい広くてくつろげました。
飲み物はロビーに置いてあり、いつでも自由に飲めるようになっています。ビールはサーバーがあり到着時から飲めますが、日本酒等は夕方5時頃に出され、夜10時までの提供でした。夕食時に赤白ワイン各2種類を試しましたが好みに合わず、結局地酒を飲んでいました。
お料理はそれなりに美味しい。ただし、若い人には量が少し足りない気がしました。

この度は花湯別邸にお越しいただき誠にありがとうございます。
ご滞在はお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。
当館では夕食時から常時14種類程のお酒をご用意させていただいており、地酒も大変ご好評いただいております。しかしながら、ワインに関しましてはご要望にお応え出来ず申し訳ございませんでした。
料理を含めご評価いただけるよう今後も努めて参ります。
大変貴重なご意見、誠にありがとうございました。

接客も施設も満足

静かで、飲み物無料が最高でした。スタッフの対応もとても親切です。ゆっくり出来ます。ベランダからの、景色も良いです。

ようちゃん様
この度は花湯別邸にお越しいただき誠にありがとうございます。
オールインクルーシブスタイルをご満足いただけたご様子で何よりでございます。
次回お越しの際は異なった景色もお楽しみいただけると存じます。
また長瀞にお越しの際は是非、花湯別邸にお越し下さいませ。
楽しみにお待ち申し上げております。
花湯別邸 スタッフ一同

隠れ家にしたい!

秋の七草の名前をつけた7部屋のみの清潔感ある美味しい宿に二泊できラッキー
でした。コロナ状況下での対策も完璧で、安心して滞在することができました。朝夕食とも素材良し調理法良しで、「美味しいねー」と言いながら夫婦で満喫致しました。部屋からの荒川の眺めや岩盤浴の快適さにも癒やされました。カラオケがクローズされて残念でしたが、少数部屋オールインクルーシブ宿はとても贅沢です。コンシュアージュの女性をはじめスタッフの皆さんのホスピタリティ−に感謝です。隠れ家ホテルにしたいのでこのままのレベルを是非保ってほしいと願っております。

• 返信日:2020/10/05

タカシ様
この度は花湯別邸にご連泊いただき誠にありがとうございます。
当館スタッフに大変うれしいお褒めの言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。
コロナ状況下ではありますが、出来る限りの対策を徹底し皆さまに安心してお寛ぎいただけるよう、努めております。当館は1日限定7部屋の小さな宿ではございますが、優雅な癒しのひとときをお寛ぎいただける宿でございます。タカシ様もご滞在中は満喫していただけたご様子で何よりでございます。
今後も皆さまに特別なひとときをご提供できるよう、精進して参ります。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

大人の隠れ癒し宿 秩父長瀞 花湯 別邸

立地もよく食事が美味しいです

長瀞の隣りの野上駅から歩いても行けるところです。
荒川横にあり川が見渡せます。
ブドウ園が近くにあるので、時間がある方は寄ってもいいかも。
前日夜雨が降ったからか朝靄がとても美しかったです。
食事は種類豊富、でも量は多過ぎず、趣向を凝らした旬の食材でとても美味しかったです。
スタッフの方々は皆親切で、翌日の観光予定をお話ししたところ、適切なアドバイスを下さいました。
部屋も広くゆったり過ごせました。
2Fにもラウンジがあり、雑誌や小説、観光案内書、写真集などがあり部屋でゆっくり見ることもで出来ました。
お風呂上りにはアイスキャンディが用意されていました。
1泊でしたが、また別の季節に行きたいと思いました。

• 返信日:2020/10/05

ケロちゃん様
この度は花湯別邸にお越しいただき誠にありがとうございます。
ご滞在中、お寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。
さわやかな緑風薫る初夏には長瀞川下りを一望でき、紅葉に染まる山々に感動する秋など、まだまだお楽しみいただけるかと存じます。
次回も是非、長瀞にお越しの際は当館をご了承くださいませ。
スタッフ一同、お客様のお越しをお待ち申し上げております。
お忙しいところ、ご投稿いただき誠にありがとうございました。
花湯別邸 スタッフ一同

初めて利用しましたがすべてがよかったです

到着時の気持ちの良い接客、清潔で広い部屋、アルコールやおつまみ、アイスなども食べ放題、マッサージチェアなど予想以上にすべてがとてもよかったです。
7室限定なので5回温泉に入りましたが、脱衣所ですれ違う程度で大浴場内、サウナでは貸切でした。
小さくてもいいので露天風呂があればもっと良いと思いました。
コロナで予約制になっている岩盤浴も16時からと翌朝9時からも利用でき10分ほど気持ち良く利用して飲み物を飲みながらテラスで涼みまた岩盤浴へと快適でした。
クチコミ評価の高い食事も楽しみにしていましたが、創作料理のフルコースの夕食はどれも美味しく量も多めで大満足であっという間に2時間たっていました。
朝食も美味しくお腹いっぱいになりました。
期待以上の滞在になりましたのでお薦めできる宿だと思います。
季節をかえてリピートします。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

げんき様
この度は花湯別邸にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
当館自慢の温泉・サウナ、岩盤浴もご堪能いただけたご様子で何よりでございます。
特にシェフが腕を凝らした創作料理に高評価をいただき「期待以上の滞在」とのお言葉は私共にとって嬉しい限りでございます。
次回のげんき様のリピートをお待ち申し上げております。
今後もご満足いただけるようスタッフ一同、努めて参ります。
花湯別邸 スタッフ一同

もう一度絶対に訪れたい宿

このお宿は、絶対にまた訪れたい宿
です。
美人女将のおもてなしの心から何から
これ以上最高のものはないと思います。
まず、7部屋しかないという贅沢な空間
で過ごすことができます。
家族旅行で訪れ、和洋室に宿泊しまし
たが今回ほど部屋が癒しの空間になっ
たことはありません。
WiFi、空気清浄機、虫除けまで備品も
完璧でした。
そして、宿での飲み物はアルコールか
らソフトドリンクまで飲み放題。
また、お料理も趣向のある素敵な
フルコースでした。
一泊二日の長瀞の旅は、高齢の父から
思春期真っ只中の息子まで、皆が満足
できる旅になりました。是非また訪れ
たいと思います。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

あこ様
この度は長瀞の旅に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
当館は7部屋の小さな宿ではございますが、オールインクルーシブスタイルで飲食代が宿泊料金に全て含まれております。お気軽に利用できる為、皆さまに大変ご好評いただいております。
お父様やお子様にも喜んでいただけ私共も嬉しい限りでございます。
また長瀞にお越しの際は是非、当館をご利用くださいませ。
花湯別邸 スタッフ一同

誕生日サプライズが素晴らしい!

友人の誕生日祝いで宿泊しました。
到着日の夕食時に最後のデザートで、
お祝いメッセージをいれてもらいました。
その時の反応は、とても驚いていて固まっていましたが、
あとで聞いたらとても喜んでくれていました。
スタッフの方々の素晴らしい心遣いに感謝です!
また近いうちに宿泊したいと思います!!

【2020年08月宿泊  友達旅行】

みほこ様
この度は花湯別邸にお越しいただき、ありがとうございました。
ご友人様にも喜んでいただき何よりでございます。
お部屋や温泉も高評価いただき嬉しい限りでございます。
是非またお近くへお越しの際は当館をご利用下さいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

部屋は清潔

全体的にいいんですが、オールインクルーシブと言っても夕食時のドリンクなどが自分でとりにいくスタイルなのが残念。料理は美味しいのですが、もう少しタイミングなどみながらの提供が欲しかったです。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

コダ様
この度は数ある宿の中、花湯別邸をお選びいただきありがとうございました。
当館はフレンチ料理をカジュアルな創作フレンチとしてご用意しております。
またお飲み物もドリンクコーナーから自由にご利用できるよう、ご用意させていただいております。
しかしながら、お客様にご面倒おかけしまして申し訳ございません。
貴重なご意見として今後のご参考にさせていただきます。
又、長瀞にお越しの際は是非、当館にお越しくださいませ。