飛騨高山をもっと楽しむ自然やローカルな街並みを肌で感じる宿泊を

THE MACHIYA HOTEL TAKAYAMA(ザ・町家ホテル高山)のクチコミ・評価

あゆさん

【タイムセール】高山駅より徒歩8分。アクセス抜群のデザイナーズ町屋でゆっくりと過ごす時間(素泊り)
和洋室 食事なし

高山祭、女子旅

秋の高山祭で宿泊しました。
高山駅からさぼど遠くなく、高山祭までも遠くなく、立地は良かったと思います。
初めて町家に泊まるのでワクワクしていました。フロントの対応がとても感じが良くて高山祭はあいにくの小雨予報で屋台が出るのか?お祭りのスケジュールを気にしていたらお祭りの状況をすぐに調べて下さり無駄にウロウロすることなくピンポイントで行動できました。
丁寧に行き届いた対応をしていただけました。
また、食事なしにして部屋で飲み喋りしようと思っていたのですが、食器も借りることができ、それがとても素敵な食器で女子会が盛り上がりました。
部屋は言うまでもなく案内写真通りで落ち着いた中にかわいさがあり部屋でもゆっくりできました。
ロビーダイニングではコーヒーはもちろんのこと紅茶や日本茶の種類も多くあり次は何を飲もうかな?と楽しみになりましたし落ち着いた雰囲気の中でいただけるので観光プランをゆっくり錬ることができました。
高山祭が目当てで行ったのですが
ホテルが素敵で部屋で、ダイニングで、ゆっくり過ごせたので満足度の高い旅になりました。
ただ一つ、お風呂のシャワーの出水が良すぎなのか排水が追いつかないのか詰まったようになってしまいました。