宿・ホテル予約 > 大分県 > 大分 > 大分 >

大分温泉 Business Resort KYUAN -休庵-のクチコミ・評価

エリア:  大分県 >  大分 >  大分

日常の空間から隔離された大人の隠れ家「Kyuan―休庵―」

大分市内温泉
大在駅から車で10分

女性/40代 子連れ旅行

けいたんさん

三度目

一回、二回目は1人でのんびりと利用させて貰いましたが、今回は一人暮らしを始めた娘と二人で泊まりました。
ゆっくりお部屋やラウンジで過ごすことが出来て良かったです。

大分温泉 Business Resort KYUAN -休庵-からの返信

けいたん 様
この度は大分温泉 休庵にご宿泊いただきありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
当館の客室温泉もお楽しみいただけたでしょうか。
ラウンジの飲み放題もご満足いただけたようで大変うれしく思います。
これからもみなさまにご満足いただける宿を目指し、
スタッフ一同精進して参ります。
またのご来館お待ちしております。

返信日:2022/6/24

男性/20代 恋人旅行

しんさん

【1周年記念価格】1泊2食付きプラン♪★★★

部屋、ラウンジ、最高!しかし夕食は、、

部屋に温泉が引かれており大満足だった。ラウンジも綺麗で楽しい時間を過ごすことができた。しかし夕食に関しては、刺身と寿司が満足とは言えなかった。とても素晴らしい宿だったので、そこだけ残念だった。

しん様
この度は当館、「大分温泉BusinessResort-Kyuan-休庵-」にご宿泊頂き、
誠にありがとうございました。
楽しい時間お過ごしいただけましたようで大変うれしく思います。

あつちゃんさん

【1周年記念価格】1泊2食付きプラン♪★★★

ゆっくり出来て最高

友達と県民割を使って利用する予定でしたが、友達が用事が
出来て、急遽旦那さんと利用させて頂きました。部屋のお風呂
が温泉で最高でした。屋上にある露天風呂【小さめ】が3つあり
空いてればどこでも貸切にでき、最高です。露天風呂の入り口に
バスタオル、タオルなど置いていてくれるので部屋からわざわざ
持って行かなくて良く助かります。テレビがすごーく大きくて
見応えあります。ベッドが電動リクライニングで、旦那さん
すごーく気に行ったみたいです。夕食は、近くの仕出し屋さんと
休庵さんが提携してるみたいで、お刺身、天麩羅、色々ありお腹
いっぱーい。朝食は、パン、サラダ、ウインナー、スープと種類
は、少ないですが、私には、丁度よかった。今回は、お腹いっぱい
で、ラウンジに行かなかったけど、今度友だちとゆっくり行きまーす。
ラウンジは、お酒、おつまみなど無料みたいです。
本当!ゆっくりのんびりできました。

あつちゃん様
誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂き、大変うれしく思います
次回、お友達とのご宿泊を心よりお待ちしております。

男性/40代 恋人旅行

パワパフさん

1時間延長特典付き♪【1周年記念価格】1泊朝食付きプラン

ゆっくり癒されたい方にオススメ!

今回、最上階のお部屋へ宿泊しましたが、壁一面が窓になっているので、とても解放感があり景色が楽しめます。あいにくの天気でしたが、夜になると周りの工場夜景は楽しめます。
部屋もとても広々としていてソファーも快適でTVも大きくとてもくつろげます。
部屋のかけ流しの温泉は最適な温度になっていて長く入っていられました。
屋上露天も初日は楽しめましたが、翌日は雨だった為、使用できなくなっていました。
雨の日は使用できないので、屋上露天を楽しみにしている人は注意が必要です。
あと飲み放題のラウンジですが、時間内でも生ビールが売り切れになっているのが残念でした。
時間内は、いつでも飲めるようにして欲しいです。
総合的にはゆっくりできて満足できた宿でした。

パワパフ様
誠にありがとうございました。
ごゆっくりおくつろぎいただけましたようで大変うれしく思います。
ラウンジは時間内はお飲み物が売り切れないよう、
定期的に残量を点検致しておりますが、確認不足で売り切れてしまったものと思われます。
誠に申し訳ございませんでした。
今後はしっかりと確認をして気持ちよくご利用頂けるよう努めて参ります。
サービス向上のための貴重なご意見誠にありがとうございます。

女性/40代 恋人旅行

マーさん

カップルにはオススメ

部屋も広く、ベットもリクライニングでき、温泉付きでコスパも最高。
駐車場無料もでき、いつでも出し入れ可能で、ゆっくり満喫出来ました。当日雨が降ってたので、屋上の温泉は利用できなくて残念でしたが、ゆっくり過ごせたので大変良かったです。

マー様
この度は当館、「大分温泉BusinessResortKyuan-休庵-」にご宿泊頂き、
誠にありがとうございました。
あいにくのお天気で、屋上貸切露天風呂をご利用いただけず、
申し訳ございませんでした。
お天気の良い日は、
日中は青空を、夜はプラント郡の夜景をお楽しみいただけますので
次回、ぜひお天気の良い日に、

女性/30代 子連れ旅行

さくらさん

お酒好きにはオススメ

ラウンジでの飲み放題がついていて、お酒大好きな人にはとてもいいと思います。部屋に持ち込みはできないので残念ですが、軽いおつまみもあり満足でした。お風呂も外観は全て一緒ですが気持ち良く入れました。県民割を利用してほぼ手出しゼロで泊まれました。

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
次回お越し頂く際には今回以上にご満足頂けるよう努めて参ります。
是非また機会がございましたら、ごゆっくりとご宿泊いただければ幸甚でございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/6/3

男性/50代 恋人旅行

コミタンさん

市中心部からは遠い

工業地帯脇に立つビルのホテル。
屋上の貸切露天は、眺め良く、夜の工業地帯萌えです。
オートカーテンに最新家電(レンジ・ポット)
デリバリーがおすすめです。アルコール含むフリードリンクなので、飲み過ぎてしまいます。
部屋にはタオル大小2セット、屋上露天にもタオルとマットが完備されてます。
贅沢に時間を過ごせます。

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
ご宿泊を通してお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく存じ上げます。
そして、このようなお客様の声が大変励みになります。現状に満足せず、次回お越しの際にはさらにご満足頂けますよう精進して参ります。またのお越しを我々スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/6/3

ぴろさん

温泉最高

とてものんびりと過ごす事ができました。
温泉はモール泉でお肌がすべすべ化粧水要らず。
ベッドはテンピュールの物でリクライニング機能付き。
テレビは70インチ?でyou tubeも見れる。
食事はデリバリーもあり特に困らず。
朝食は簡素だけど思っていたより良かったです。
ひとつお願い。
無料のアルコール類を飲む方達がラウンジに長居する為利用しにくい。
チェックインの時に希望を聞いて、高齢の人や部屋で食事したい人用にペットボトル飲料や缶のノンアルコール飲料、アルコール類を渡すサービスはいかがですか?
ラウンジにノンアルコール飲料無かったので検討して頂きたいです。
総合的には満足です。
県民割を利用できるならまた行きたいです。
県民割なかったらちょっとお高いかなぁ。

ぴろ様
この度は、大分温泉Business Resort KYUAN−休庵− にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
当館でのご宿泊にご満足頂けた様で、大変嬉しく思っております。
ご要望頂きました件については、さっそく上司に通し、出来るだけ対応させて頂くようにいたします。
サービス向上の為の貴重なご意見ありがとうございました。

返信日:2022/5/8

yumiさん

2022年4月宿泊
【1周年記念価格】1泊2食付きプラン♪
和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

客室の掛け流し温泉が最高でした♪

今回、新しいおおいた旅割を利用して、夫婦2人で宿泊させて頂きました。
広々としたシックな客室で、掛け流しの温泉が付いており、夕食付きプランにすると、外注のお寿司御膳を従業員さんが客室まで届けてくださるので部屋から出なくて済み、チェックアウトまでゆっくり過ごすことが出来ました♪
今回は旅割でお得に宿泊出来ましたが、普段はやや割高感がありますので、お得な割引プランがあれば、また利用させて頂きたいと思います。

yumi様
当館でのご宿泊のご満足頂けたようで、大変嬉しく思っております。
1周年記念プランなど、更にお客様にご満足頂けるようなプランをご提供させて頂くようにしてまいります。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けるよう、従業員一同精進して参ります。

返信日:2022/4/30

ライさん

2022年3月宿泊
【大分県民限定】大分市の旅はおトクです券2,000円分付♪【1周年記念価格】1泊朝食付きプラン

お風呂がよかった

お部屋のお風呂がかけながしなので入り放題だし、屋上に貸切露天風呂もありました。この日は強風だったので寒かったですが、それでも満足できました。お部屋のテレビも大きく、ベッドの寝心地も抜群でした!また是非泊まりに行きたいです!

ライ様
「また泊まりに行きたい」のお言葉はスタッフにとりまして、
何よりの励みとなります。
これからも、また泊まりたいと思っていただけるよう、
スタッフ一同精進してまいります。
ライ様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2022/4/7

ちびすけちゃんさん

2022年3月宿泊
【1周年記念価格】1泊2食付きプラン♪
和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

ゆっくできました。

こんなときなので、人には会わなくてゆっくりで出来る所を
探していました。
こちらはお部屋に専用のお風呂(源泉かけ流し)もあり、
夕飯も運んで来てくれるので、私たちには条件にぴったり
でした。
ただ、お風呂に行くときに段差が少し気になりました。
電気が自動で点灯するタイプでトイレとかはじっとして
いると勝手に消えます。なので長い時は常に手とか動かさ
ないとダメです。
温泉目当てに選んだのですが、最高でした。
上の階を確約してあったので景色も綺麗でした。
朝食はラウンジでだったので、他の人と食事をするのが
不安だったので、私たちは食べには行きませんでした。
朝食も運んで来てくれるとかサービスがあった方がいいか
なぁ(贅沢?)有料でもいいから。
夕飯は仕出しだったので、あまり期待はしていませんでし
たが美味しかったです。ただこれで2人で3.7万円近く取ら
れるのはコストパフォーマンス的に高いかなぁ・・・
クーポンとポイント使って泊まりましたが、通常の金額は
少し高めの設定だと思いました。多分通常金額だったら、
リピートはしないかも・・・。またクーポン等機会が有った
ら泊まりに行きたいと思います。
全体的には良いお宿でした。もう少し安ければリピートあり
です。平日に行ったので、チェックアウト以外は誰にも会い
ませんでした。(チェックインと時に出来来てくれた方以外は)
帰りは料金前払いなので、勝手にキーを箱に入れて帰るタイプ
なので、面倒も有りませんでした。

ちびすけちゃん様
ごゆっくりとお過ごしいただけましたようで大変嬉しく思います。
当館の上層階からの工場群の夜景も
お気に召していただけましたようで何よりでございます。
また、サービス向上のための貴重なご意見を頂き、
より快適にお過ごしいただけるよう、
今後の検討課題させていただきます。
ちびすけちゃん様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2022/4/7

女性/60代 友達旅行

ゼニーチャンさん

2022年3月宿泊
【じゃらん冬SALE】通常料金の10%OFF!1泊朝食付きプラン☆

お部屋でゆっくり、温泉最高

外出するのがもったいないぐらいの環境です。お風呂温泉はかけながし、やや黒っぽくしっとり。タオルは、多めにセットしてくれてるのでお風呂に何度入っても気持ちのいいタオル使えます。テレビは大きくNetflixなども見れるのでまるで映画館です。露天風呂からはきれいな星空、最高でした。ただひとつ残念なのが、露天風呂からの排水の音がお部屋に響いていたこと。それも、解決。露天風呂のかけながしなので湯量の調節や出方を変えると少し静かになりました。一泊ではもったいないホテルです。
連泊割とかあればいいのにと思いました。次回の大分旅行でも利用させて頂きますね

ゼニーチャン様
一昨年オープン致しまして、お部屋内のテレビはYouTubeやNetflixなどが大画面でお楽しみ頂ける最新式のものを備えておりますので、お客様にはお部屋時間を満喫して頂けましたら幸いでございます。
またお部屋のお風呂も広々としておりますので、ご滞在中は心行くまで何度でも入って頂ければと思います。
連泊様の特典やサービスに関しましては、お客様のお声を参考にしつつ当館をご贔屓にして頂けるお客様に何らかの形で還元出来るよう、検討したいと思っております。

返信日:2022/3/23

やすこさん

2022年2月宿泊
和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

ゆっくり出来ました。

部屋も清潔感あり家電も新しいものばかりでした。
夕飯もボリュームあって美味しかった。
部屋の温泉も気持ち良かったです。

やすこ様
当館は開業から1年となっておりますので、新しいお部屋で快適なお時間をお客様にお過ごし頂けるのではないかと存じます。
これからもお客様にご満足頂けるサービスを提供できるよう、従業員一同精進して参ります。

返信日:2022/3/23

pochiさん

和洋室 朝のみ

監視カメラが凄く気になる

夫婦旅行で利用しました。ビールサーバーでのビールは最高ですが、注ぎ口に汚れが付着していて少しがっかりしました。従業員はちょくちょく部屋にきますが細かく確認してないんでしょうね。後、以前はワインをカルロッシの小さいビンで提供してくれてましたが大容量のパックに変わっていてがっかりでした。今はコロナの時期ですし、このタイミングで何故、ビンからパックに変えたのか。。やはりコストダウンでしょうね。後、前から気にはなってましたが、あちこちに監視カメラがあり落ち着きません。常に監視されている感じがします。朝食も食べるものはゆで卵がメインです。せめてウインナーかベーコン程度は出した方が良いと思いますよ。ただ部屋や風呂は最高です。非常に惜しいです。やはり監視カメラ、ワインは考えた方が良いと思いますよ。同じ価格帯で宿泊するなら同じ系列の湯布院の仙道の方が良いです。目につくとこにはカメラもありませんし従業員の接客もよく落ち着きます。是非とも改善に期待してます。

大分温泉 Business Resort KYUAN -休庵- (2020年11月オープン)からの返信

pochi様
この度は「大分温泉 Business Resort KYUAN -休庵- 」にご宿泊頂きましてありがとうございました。
姉妹館にもご宿泊いただきありがとうございます。
ご指摘いただきましたビールサーバーの注ぎ口はグラス回収時に必ず確認清掃を徹底してまいります。また朝食に関しては現在メニュー改正を検討させて頂いております。
監視カメラにつきまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。
お客様の安全の為設置させて頂いておりますので、大変申し訳ございませんがご了承いただければ幸いです。
皆様に安心安全にご利用いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

返信日:2022/2/15

まゆままさん

2022年2月宿泊
【オープン記念価格】1泊朝食付きプラン☆
和洋室 朝のみ

コロナ禍だからこそお部屋でゆっくり

休庵さんは2回目です。
コロナ禍夫婦二人でゆっくりできました。
いつも和洋室に宿泊させて頂いてます。
お部屋が広く和室部分でゆっくり出来る事
ベッドがリクライニングできるのでTVを見るのに楽な事
そして一番は
部屋付きの温泉。かけ流し。今回は5回入りました。
お肌ツルツルです。
今回は朝食のラウンジでも私達夫婦だけだったので
ゆっくり食事できました。
ニューグロリアホテルグループさんは
別府、湯布院、大分と沢山宿泊施設があるので
また他にも泊まってみたいと思います。

まゆまま様
この度は、2度目のご宿泊ということで、大分温泉Business Resort KYUAN−休庵− にご来館頂き、誠に有難うございました。
当館の部屋風呂は姉妹館の中でも特に広々と贅沢な造りになっておりまして、当館の魅力のひとつとなっております。
お風呂のタイプも岩風呂とジャグジーの2種類ございますので、どちらも楽しんで頂けましたら幸いです。
また当館は部屋のお風呂は内湯のみですが、姉妹館には半露天風呂付き客室もございますので、そちらも是非一度お越し頂ければと思います。
これからもお客様にご満足頂けるサービスを提供できるよう、従業員一同ますます精進して参ります。

返信日:2022/2/14

女性/40代 その他

咲良さん

飛行機が早く前泊利用

雨の日でしたので、屋上の貸切露天風呂は使えませんでしたが。
部屋のお風呂もひろく、温泉で気持ちよく。
夜は24時まで、ラウンジが使え、朝食も数少ないですが、無料で食べれたのが良かったです。

咲良様
当館でのご宿泊のご満足頂けたとのこと、ありがとうございました。
屋上の露天風呂は雨天時にはご利用を中止させて頂いており、大変申し訳ございませんでした。晴れた日は夜景はもちろん、早朝の朝焼けもきれいなので次回はご堪能していただけたらと思っております。
次回お越し頂いた時もご満足いただける様に、従業員一同精進して参ります。

返信日:2022/2/4

女性/50代 友達旅行

ひめこさん

また行きたい宿

日頃のストレスから解放されるような素晴らしい宿でした。
特に、夕食が部屋食で凄く美味しかったのが忘れられないです。朝食はハムかウインナーがあればと良かったと思いました。
お部屋にある大きなテレビやベッド、ドライヤーアメニティに関しても、良いものを提供して下さって一日中いても居心地が良かったです。
ただ、屋上の貸切露天風呂が風で寒くて少し残念でしたが、冬だからしかたないのかなともおもいますが。
それでもまた行きたいと思える魅力ある宿でした。

ひめこ様
朝食につきましてはお客様のお声をお伺いしつつ、さらにより良い形に進化していければと思っております。

返信日:2022/2/2

男性/40代 出張

AZEROTHさん

2022年1月宿泊
大分.福岡.熊本.山口県民限定【大分市の旅はおトクです券2000円分付♪】1泊朝食付きプラン♪

設備は素晴らしい

建物や設備は素晴らしい。コスパも良い。
今回は二度目の利用だったが、風呂に掃除用のスポンジらしきものが浮かんでいて絶句した。
また、ポットの中には前の客のものなのか水が残っていた。
ハード面は最高でコスパもよいのだが、スタッフの方がど素人。全員ではないが不愉快な思いをすることが多い。立地的に近所の方がお勤めなのだろうと推察するが、もっと教育すべき。もったいない。

AZEROTH様
当館を選んでご宿泊していただいたにもかかわらず大変申し訳ございませんでした。
頂いたクチコミを教訓に、早急にミーティングを行い、お客様をお通しする前の最終チェック方法を見直しをいたしました。
また、言葉遣いなど接客につきまして、全スタッフに言葉遣いやご案内の仕方等、丁寧なおもてなしをさせて頂くため徹底指導してまいります。
次回、AZEROTH様がお越し頂けた時には接客が変わったと思っていただける様に精進いたします。
AZEROTH様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2022/1/27

女性/50代 一人旅

2022年1月宿泊
大分.福岡.熊本.宮崎.愛媛.山口県民限定【大分市の旅はおトクです券2000円分付♪】1泊朝食付きプラン♪

便利で快適

連日大分に用事がある時利用しています。一番の利点は部屋の風呂でゆっくり疲れが取れる事。
二番目は無料のドリンクバーがある事。他にも上げればきりがないのですが今年もお世話になりそうです。

もーち様
いつも大分温泉Business Resort KYUAN−休庵− をご利用頂き、誠に有難うございます。
当館の自慢はやはり客室とお風呂の大きさでございますので、お客様にも気に入って頂けて当館といたしましても光栄に存じます。
今後ともお客様の常宿となれますよう、ますます精進して参ります。
またもーち様をお迎えできる日を、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2022/1/24

女性/50代 恋人旅行

お手軽旅行

今回初めて夕食付けました。量が多くてびっくりしました。宿のスタッフさんが親切で好感持てます。朝食におにぎりと漬物あったら嬉しいです。

もーち様
いつも大分温泉Business Resort KYUAN−休庵− をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
朝食の件につきましては、当館の設備の関係でなかなか難しいところもございますが、お客様のご要望を出来る限り反映させていきたいと思っております。
今後とも、ご要望や改善点がありましたら何なりとお申し付け下さると幸いです。

返信日:2022/1/12

女性/20代 恋人旅行

うさん

【1時間延長プラン】お得にゆっくり♪ 1泊朝食付きプラン☆

カップルにオススメ

部屋からの夜景が綺麗で、部屋風呂もとても広くて清潔感もありとても良かったです。
部屋のテレビも大きくYouTubeも見れました。

う様
当館はお部屋での時間を満喫して頂けるよう、充実した環境をご提供しておりますので、滞在中は思いきりYouTubeやNetFlixをご覧になったり、ラウンジでドリンクを楽しんだり頂ければ幸いです。

返信日:2022/1/8

2021年11月宿泊
!!大分県民限定!!【大分市の旅はおトクです券付♪】1泊朝食付きプラン♪

若い方にオススメです

室内の広さ設備と文句の付けようがないです
ラウンジでお酒が飲めるのも気に入っています
コスト削減のため従業員の方は必要最低限の仕事をしているように見えます
それが良し悪し分かれると思います
朝食はいつも同じなので、たまには変えて欲しいと思います

tomo様
いつも大分温泉Business Resort KYUAN−休庵− にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
当館をお気に召して頂いているようで、私どもも大変嬉しく思っております。
お客様のお声を参考にしつつ、より快適にお過ごし頂けるよう努力致します。
次にお越し頂いた時には良いよいおもてなしでお迎え出来るよう、従業員一同精進致します。

返信日:2021/12/18

男性/50代 友達旅行

りんちゃんさん

快適な空間でした

このホテルに決めた理由はオープン1周年という事で施設が新しく、部屋に温泉が付いて手頃な価格!おまけに24時までラウンジでアルコールもソフトドリンクもセルフで飲み放題というのも魅力的でした。ただ、口コミを見ると良い評価が多い反面、一部の悪い評価が気になり過度な期待はして無かったのですが、部屋に入ると期待以上でテンション上がりました!
浴室の温泉かけ流しでいつでも入れ気持ちいいし、部屋は一般的なビジネスホテルより広く、壁一面がガラス張り内装もお洒落な感じ、大きなTV見ながらソファーでくつろげます!コンセントやUSBがいろんな所にあり充電に便利、冷蔵庫や電子レンジもあり食料持込み快適に過ごせます。
少し残念だったのは…浴室の排水の流れが少し悪いようで、掛け流しで満水の浴槽にザバッと入ると溢れたお湯が洗い場から脱衣所に流れないか心配だったのと、ラウンジのアルコールの内容がチープだった、無料だから仕方ないか、すいません笑
しかし総合的な満足感は期待以上、価格を考えると大満足でした!是非また泊まりたいと思います。

りんちゃん様
コロナ禍でのオープンでもう1年になりますがまだまだ至らない点もあり、浴室の排水やラウンジのドリンク内容につきましては、お客様のお声を反映しつつ改善してまいりたいと思います。
これからもお客様にまた来たいと思って頂けるよう、従業員一同精進して参ります。

返信日:2021/12/2

女性/50代 一人旅

2021年10月宿泊

一人を満喫

仕事が終わっていつものようにチェックイン。大画面でYouTube観ながらダラダラ過ごしてリフレッシュしました。風呂に何回も入ります。ドリンクバーも何回も行きます。朝ごはんのメニューは飽きましたが無料なので我慢です。バルミューダ(?)のレンジが面白いです。

もーち様
いつも「大分温泉 Business Resort KYUAN -休庵-」をご利用いただき誠にありがとうございます。
リフレッシュのお手伝いができたこと、大変嬉しく思います。
これからも皆様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
もーち様のまたのご来館、心よりお待ちしております。
ご投稿、ありがとうございました。

返信日:2021/11/30

カップルにおすすめです

部屋はとても広く新しい家電が揃っています
室内に広いお風呂があるのが良いです
ラウンジでビールワインが飲めるのも良いです
ただ声がとても大きいマナーの悪いお客さんがいたのが残念でした
朝食の種類が少ないのが残念です
ご飯が食べたいと感じます

tomo様
お寛ぎいただいていたにもかかわらず、大変申し訳ございませんでした。
ラウンジでのお時間を快適に過ごしていただける様に、スタッフの巡回を増やして対応させて頂いております。
また、朝食に着きましてはメニューの改善等行ってまいります。
サービス向上の為の貴重なご意見をありがとうございました。

返信日:2021/11/29

女性/10代 恋人旅行

mさん

【オープン記念価格】1泊朝食付きプラン☆

ゆったりするなら絶対にオススメ

ホテル自体は少し外れた場所にありますが、お部屋はとっても綺麗でオシャレだし、大きいテレビでYouTube、Netflixなどなどが観れるのでのんびーりな旅などにオススメです、!
値段も高くないし最高でしたまた行きたい!

m様
当館は姉妹館の中でも昨年11月オープンの新しい宿となっておりまして、広い部屋やテレビ、ラウンジなど当館の中で楽しんで頂く為の充実したサービスが自慢となっております
これからもお客様に脚をお運び頂けるよう、従業員一同精進して参ります。

返信日:2021/11/29

女性/20代 友達旅行

アキさん

2021年11月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】通常料金の10%OFF!通常料金の10%OFF!1泊朝食付きプラン☆(11月)

部屋に高級感があり、お酒飲み放題のラウンジが最高

部屋がとても広く、テレビが大きかった。YouTubeやネットフリックス等観れるのが良かったです。ベットの寝心地もよくソファやドライヤーなど一つ一つの家具にこだわりを感じられたので大変満足です。ラウンジは0時までお酒飲み放題で、ビールや焼酎、酎ハイ、ワイン、色々なお酒を嗜めたので友達との会話も弾みました。露天風呂は、景色は綺麗だったが脱衣所がなかったので寒すぎた。朝入るのがおすすめです。
久しぶりの大分旅行、休庵に泊まったことで更に良い旅となりました。また必ず利用させていただきます。

アキ様
この度は「大分温泉BusinessResortKyuan-休庵-」にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで大変うれしく思います。
当館のテレビはスマートTVとなっておりますので、
お客様でネットフリックス等に登録しておりましたら、
ログインしてネットフリックス等をお楽しみいただけるようようになっております。
これからも皆様に快適お過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

返信日:2021/11/26

あやちゃんさん

2021年10月宿泊

ゆっくり旅にオススメ

最上階のお部屋に泊まりましたが、とりあえずすごくオシャレ!貸切の露天風呂もよかったですが、お部屋のお風呂も広くてゆっくりできます!ラウンジもソフトドリンクからお酒まで飲み放題、おつまみも食べ放題と至れり尽くせり!夜ご飯は部屋食でゆっくりと、写真で見た時は足りるかな〜と思ってましたが結構食べる彼でも十分お腹いっぱいなってました!ゆっくり旅をしたい方にはオススメです(^^)

あやちゃん様
ビジネススタイルの気軽さと豊富なサービスでお客様には館内でのお時間を満喫して頂ければと思っております。

返信日:2021/11/24

カップルにおすすめです

部屋はとても広く、新しい家電が揃っている
とても洗練された部屋だと感じました
また室内のお風呂も広く気に入りました
唯一のデメリットは立地条件
車なしではなかなか行きづらい場所です
しかし、お酒好きの私にとって、ラウンジでの飲み放題がとても魅力的です

交通アクセスに関しましては多少不便さもございますが、その分をお客様に多様なサービスで還元できるよう努めております。
ラウンジ飲み放題は姉妹館の中でも当館のみのサービスとなっておりまして、お気に召していただけて光栄でございます。
これからもお客様により良いおもてなしをお届け出来るよう、従業員一同精進致します。

返信日:2021/11/18

まゆままさん

和洋室 朝のみ

お酒の好きな方、温泉好きな方は大満足

ラウンジではおつまみもあり、飲み放題でした。8階露天風呂は若干温泉はぬるめでしたが夕方から日が暮れるまでの工場の明かりは一度は入られた方が良いかと。しかしその分お部屋の掛け流し温泉は最高でした。何度も入りました。お部屋にはレンジもあるので、食べ物の温めてにも困りませんでした。
お部屋の広さや掛け流し温泉が部屋つき、そしてラウンジで飲み放題でこの価格は大満足でした。

まゆまま様
当館はビジネススタイルの宿ではございますが、部屋の広さや温泉など少し非日常を味わえるところが自慢でございます。
ラウンジもお泊りのお客様には滞在中何度でもご利用頂けますので、心行くまでご利用して頂けましたら幸いです。
これからもお客様に喜んで頂けるよう、従業員一同精進して参ります。

返信日:2021/11/11