宿・ホテル予約 > 大分県 > 大分 > 大分 >

大分温泉 Business Resort KYUAN -休庵-のクチコミ・評価

夜景の見える源泉掛け流しの露天風呂がある「Kyuan―休庵―」

大分市内温泉

• 2
  • 1
料理(夕食) 2.9
接客・サービス 3.9
  • ※「普通=3.0」が評価時の基準です。

けいたんさん

【早割7】ビジネス応援大分温泉休庵のシングル宿泊プラン

集中したくて

取りたい資格の勉強のため
家では集中したくてもできないので
宿泊しました。
温泉もラウンジも良かったです。
何度と来たくなる
そんな隠れ家お宿です。

大分温泉 Business Resort KYUAN -休庵-からの返信

けいたん様
この度は大分温泉 -休庵-にご宿泊いただきありがとうございました。
当館をお気に召していただけたようで大変うれしく思います。
けいたん様が無事に資格取得できますよう、応援しております。
けいたん様のまたのご来館、心よりお待ちしております。

返信日:2023/6/4

みーちゃんさん

2023年5月宿泊
【期間限定】初夏満喫プラン 朝食付き☆ラウンジドリンク無料!
和洋室 朝のみ

内風呂が源泉かけ流しの温泉は嬉しかった。お部屋も広くて綺麗でした。

大浴場に行くのがおっくうで過ごしてましたが、内風呂が源泉かけ流しの温泉はとても良かったです。ちょっと熱目で、ぬる好きの主人は残念ながら入れなったようです。
お部屋は綺麗で最高でした。
夕食は近所の食べ物屋がわからず、出前ができるようでしたが、わからず、次回利用する時は先に食事を済ませてから、チェックインしたいと思います。

ゆりちゃんさん

【夕食出前寿司仕出し付♪】1泊2食付きプラン

姑の傘寿のお祝いで

足が不自由な姑を連れて主人と義弟の運転で途中、事故、渋滞に遭い22時過ぎに到着。
ヘトヘトな中、食事、受け付けで置いててくださり、お部屋で食べました。
鍋の紙が破けていて中々煮えなかった。
皆、高級感ある部屋で喜んでました。
風呂は掛け流しで広い浴室、姑も椅子に腰掛けて入る事ができ、ポーラのアメニティに喜んでました。
部屋着、柔らかい生地の作務衣様でとても着心地が良かった。
タオル、沢山置かれていて、ありがたかった。
ベットはシモンズ製で良く寝れました。
大きな窓で景色が良く見れました。私の部屋は角で二面の窓で別府湾を望めました。
テレビは大きく、YouTube等も観れて、良かった。ラウンジとてもシックで飲み放題だったので、もう少し早く到着出来なかった事がとても残念でした。
翌朝、ベットの寝心地が良いと姑が中々起きず、予定があったので朝食は食べれず出発になりました。
今度は8階の露天風呂へ入りたいと思いました。

ゆりちゃん様
当日は、事故や渋滞に遭ってしまわれたとのこと、当館の滞在中に少しでもその疲れを癒していただけましたでしょうか?
次の機会がございましたら、その時はぜひゆっくりと朝食や屋上の露天風呂も楽しんでいただければ幸いでございます。
投稿ありがとうございました。

返信日:2023/5/21

ちゃー子さん

2023年3月宿泊

静かな場所です

海が見えるかなっと思ったけど見えませんでした。でも静かな所でしたよ。部屋は広くテレビが大きい、ベッドは広く電動ベッドで快適でした。お風呂は24時間お湯が出て気持ちよかった。最上階に露天風呂があったけど風が強く寒かったので断念しました。ドリンクバーでお酒飲み放題、朝食はちょと残念(個人の感想)
夕食付きプラン食事は冷えてるので部屋のレンジでチンして食べた方がいいですよ

ちゃー子様
この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
当館は海の近くに建っておりますが、海との間に防風林もあり、直接海を見ていただく事ができません。屋上の露天風呂からは近隣にある工場夜景を眺めることができます。
次回は是非、屋上の貸切風呂もご利用いただければ幸いです。
本日はご投稿ありがとうございました。
ちゃー子様のまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/5/21

はるちゃんさん

2023年4月宿泊
【期間限定】春爛漫プラン 朝食付き☆ラウンジドリンク無料!

無料ラウンジ

旅の最後に、大分にと思いこのホテルを予約しました。フロントの方も対応がとても良く、初めて無料のラウンジを利用してなんだかとてもいい旅になった気がしました。また機会があれば宿泊したいと思います。

はるちゃん様
当館をお気に召していただけたようで大変うれしく思います。
ご投稿ありがとうございました。
はるちゃん様のまたのご来館、心よりお待ちしております。

返信日:2023/4/30

よしちゃんさん

2023年3月宿泊

内風呂最高

温泉をいつでも楽しむことを目的で利用させていただきました。部屋もお風呂も最高でした。屋上の個室露天風呂は混み合っていたため利用出来ませんでしたので、次回の楽しみに取っておきます(笑)

よしちゃん様
当館のお部屋や温泉をお気に召していただけたようで大変うれしく思います。
またの機会がございましたら、その時はぜひ屋上の露天風呂もご利用くださいませ。

返信日:2023/3/25

みーやさん

2023年2月宿泊
【お部屋おまかせ】部屋数限定。とってもお得な休庵宿泊プラン
和洋室 朝のみ

温泉のお湯が良かったです。

駐車場も停めやすく、スムーズでした。屋上のお風呂は、外からの視線が気になりましたし、排水が心配な感じでした。お部屋のお風呂は、チェックイン時にはかけ流してくださっていて、良い香りが漂っていました。お湯も身体に染み込んで最高でした。

みーや様
この度は、「大分温泉BusinessResort-Kyuan-休庵-」にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
当館の温泉をお気に召していただき、大変うれしく思います。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2023/3/19

ひらさん

2023年1月宿泊

カップルにむいてる宿

お部屋が広く部屋にお風呂もついていてゆっくりできます。ベットも寝心地良かったです。ラウンジでお酒も飲めるしよかったです

ひら様
この度は当館、「大分温泉BusinessResort-Kyuan-休庵-」にご宿泊頂き、

返信日:2023/2/18

ちろこたさん

2022年12月宿泊

泊ってよかった

部屋がとっても奇麗でした。温泉が部屋にあるので、何度も入りました。ラウンジでは、アルコールやソフトドリンクが飲み放題でした。また、泊まりたいです。朝食にパンだけではなく、おにぎりがあるとよかったです。

ちろこた様
この度は、大分温泉Business Resort KYUAN−休庵− にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
また泊まりたいと思っていただけたこと、大変嬉しく思っております。
お食事に関し、貴重なご意見をありがとうございます。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。
ご投稿頂き、ありがとうございました。

返信日:2023/1/22

mmmさん

2022年12月宿泊
和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

料理が冷めてました(><)

年越しを素敵な所で過ごそうと、夫婦で奮発して予約した宿です。料理もすごく期待していたのですが、カキフライや他の料理も中身が冷たいのがいくつかあって少し残念な気持ちになりました。お部屋のお風呂はとても気持ちよかったです!

mmm様
この度は「大分温泉 Business Resort KYUAN -休庵- 」にご宿泊頂きましてありがとうございました。
当館では、お食事付のプランのご夕食は、提携先のお食事処の仕出しをご用意しております。そのため、旅館で出てくるような出来立て熱々というわけにはまいりませんが、お部屋には電子レンジをご用意しておりますので、温め直し等でご利用くださいませ。
mmm様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/1/15

nanaさん

2023年1月宿泊
ツイン 朝のみ

掃除が全くされていない!

まず、冷蔵庫の上、レンジにホコリが凄い!
ペーパーの予備がない!
風呂がユニットバス!写真だと豪華な浴槽!
屋上家族風呂にはゴミが落ちている!
朝ごはんは全く美味しくない!
ラウンジは皆、マスク無しで大声で話している!
部屋の上から水の流れる音!深夜まで足音がひどくひどく眠れない!本当泊まるんじゃあなかった!酷すぎる!

KAZUさん

和洋室 朝のみ

部屋が綺麗で広い!

出張で利用しました。
少し驚いたのは、フロントスタッフをベルで呼び出すスタイルでした。
対応や説明は丁寧で可愛らしい方でしたので良かったです!
2階のフロアではアルコールが飲み放題でした。生ビールもあり!
部屋はとても広く綺麗でした。お風呂は掛け流しの温泉?でテンションが上がりました!
出張で使用するにはもったいない感じです。
滞在時間が長ければすごくお得に感じれる宿だと思います。
朝食は一般的なホテルのバイキングに比べると質素な感じですが
それを打ち消す部屋だと思います。

KAZU様
温泉やラウンジをお楽しみいただけたようで大変うれしく思います。
またの機会がございましたら、ぜひごゆっくりとご滞在いただければと思います。

返信日:2022/12/18

suimuさん

ラウンジ最高

アルコールが次の朝にも無料提供されていたのには非常にありがたいと思います。
ラウンジや部屋の設備(大きな窓、自動カーテン、大きなテレビ、リクライニングベッドなど・・・)非日常のおもてなしをしてくださるようによく考えてるなと思いました。
屋上露天は開放的でいいと思いますが、日除けと雨除けが無いのは残念。

suimu様
街中にありながらもお客様に非日常な空間をを楽しんでいただけるようにと
思っておりますので、評価をいただけたこと大変嬉しく思います。
またのご来館、心よりお待ちしております。
ご投稿、ありがとうございました。

返信日:2022/12/18

おさるさん

ゆっくりひとり時間

前回姉妹館宗麟を利用し、宗麟から見えたこちらの休庵に泊まりたく念願かなっての利用でした。部屋の一面ガラスから見る大分の風景はまた違った景色でよかったです。当日はかなりの強風と冷え込みで屋上風呂の利用はしませんでしたが、部屋付きの石風呂は熱々の掛け流しでいつでも好きな時に入れたのでよかったです。泡のジャグジーがすごい泡?で、恐らく何かついているはずの部品が外れているのではないでしょうか?デリバリーも届けてくれて『森のくまさん』のもつチャンポンはそれはそれは絶品でした。2Fラウンジのビールサービスもたいへんありがたく、今度はぜひ友人と来てプチ飲み会をしたいと思いました。2人部屋オンリーなので子供連れでの宿泊はできませんが、友人、カップル、ビジネスでの利用には最高だと思います。また寄らせてもらいます。この度はありがとうございます。

おさる様
誠にありがとうございました。
姉妹館の宗麟ともどもご利用頂き、重ねて御礼申し上げます。
屋上の露天風呂からは大分の臨海工業地帯を望み、特に夜景が美しいので、
次回ご利用の際は屋上風呂も楽しみいただければ幸いです。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

マツナガさん

素晴らしい

旅割で利用しました。部屋は広く屋上の露天風呂の景色が気持ちいい。泉質も黒いツルツルのモール泉で肌がすべすべになります。部屋のお風呂も泡付きが確認できる温泉。ベッドもふかふかで最高でした!

マツナガ様
誠にありがとうございました。
当館は温泉の泉質の良さも自慢の一つでございます。
堪能していただけたようで大変嬉しく思います。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

まゆままさん

ツイン 朝のみ

ゆっくり温泉には最高です

何度も使用しています。
今回は全国割と自分のクーポン使い
とても安く宿泊できました。
とにかくラウンジで飲み放題、おつまみも柿の種やチョコあります。
部屋の温泉は掛け流しで最高です。
ベッドのある部屋とは
お風呂は別れてあるので、友人と行っても
夜中1人で温泉に、浸かっても音も気になりません。
友人は、とにかく温泉!と言ってたので
とても気に入ってくれました。
また
行きますね

まゆまま様
誠にありがとうございました。
いつもご利用頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご友人にもお気に召していただけたようで、大変嬉しく思います。

みえちんさん

ツイン 朝のみ

部屋でゆっくり過ごせるホテル

外観は、大丈夫かな?と思いましたが、お部屋は、広々していて、温泉の部屋のお風呂は、最高でした。2階のラウンジでは、生ビールやワインを飲み放題で楽しみました。朝食は、軽めで良かったので、私達夫婦には、パンとコーヒー数種類のおかずで充分でした。
24時間出入り自由、チェクアウトもキーをBoxに返却するのみなので、チェクインのみスタッフの方をみるだけです。
屋上にも貸し切りの温泉、リンス、シャンプーもフロントで貸し出しもあります。
お部屋でゆっくりされたい方には、いいホテルです。

みえちん様

あっ君さん

2022年10月宿泊

部屋の温泉最高

さすが、大分温泉県
いい風呂に出会えました。
エアコンが、少し汚れてました。
それ以外は満足です。ありがとうございます

あっ君様
この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
当館の温泉を、お気に召していただけましたようで大変うれしく思います。
ただ、エアコンが汚れていたとの事、
ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
細かな部分もしっかりと清掃を行い、快適にお過ごしいただけよう努めて参ります。
サービス向上の為の貴重なご意見ありがとうございます。
あっ君様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2022/10/28

女性/50代 その他

さゆちゃんさん

2022年10月宿泊

自由に楽しめました

場所的に周辺は何もなく工場団地のようでしたが、ホテルの部屋ではゆっくりできました。窓が広かったので、見晴らしがよく、夜景がきれいに見えました

さゆちゃん様
この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
当館は工業地帯に位置しておりますので、
周りに観光スポットはございませんが、
工場夜景がお楽しみいただけます。
夜景をお楽しみいただけましたようで嬉しく思います。
さゆちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2022/10/24

ぱんくんさん

2022年9月宿泊
【じゃらん秋SALE】通常価格より30%OFF【スタンダード】1泊朝食付きプラン

カップルには良いかな

結果から言うと大満足です。ラウンジでのお酒、おつまみ、無料で頂けます。部屋のお風呂、最上階の露天風呂もいつでも入れます。朝食はご飯がないのが残念かな。しかし総評すると大満足です。

ぱんくん様
この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
大満足のお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
これからも皆様にお喜びいただけるよう、
スタッフ一同精進してまいります。
ぱんくん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2022/10/4

よっちゃんさん

好きな素泊りホテル

部屋に温泉があり何回も入ることができました。お酒やフリードリンクも飲み放題でゆっくり飲ませていただきました。部屋も落ち着いた雰囲気で気に入りました。屋上に露天風呂があったのですが外から見えそうなので入るのをためらいました。残念です

よっちゃん 様
当館自慢の温泉にご満足いただけたようで何よりでございます。
ラウンジもお楽しみいただけたようで大変うれしく思います。
屋上露天風呂になりますが、滅多なことではない限り
そういった事はございませんのでご安心ください。
次回お越しになる際、お楽しみいただければ幸いです。

返信日:2022/8/13

女性 友達旅行

じんさん

2022年5月宿泊
【1周年記念価格】1泊2食付きプラン♪

部屋の掃除が…

部屋に髪の毛とか落ちてて、、あまりいい気分ではなかった。夜ご飯も別のところで作ったものを持って来られて出されたから冷えてるし、なんか残念…味は美味しかった。接客はその人その人で違っててなんとも評価しにくい。

じん様
この度は大分温泉 Business Resort KYUAN -休庵-にご宿泊頂きましてありがとうございます。お部屋の掃除が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまいましたこと深く反省致しております。
宿泊業としてお恥ずかしい限りでございます
掃除の担当とスタッフ一同清掃後のチェックの見直しを徹底するよう指導いたします
次回お越しの際にはさらにご満足頂けますよう精進して参ります。またのお越しを我々スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
本日はご投稿ありがとうございました

返信日:2022/7/19

女性/40代 子連れ旅行

けいたんさん

三度目

一回、二回目は1人でのんびりと利用させて貰いましたが、今回は一人暮らしを始めた娘と二人で泊まりました。
ゆっくりお部屋やラウンジで過ごすことが出来て良かったです。

けいたん 様
この度は大分温泉 休庵にご宿泊いただきありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
当館の客室温泉もお楽しみいただけたでしょうか。
ラウンジの飲み放題もご満足いただけたようで大変うれしく思います。
これからもみなさまにご満足いただける宿を目指し、
スタッフ一同精進して参ります。
またのご来館お待ちしております。

返信日:2022/6/24

男性/20代 恋人旅行

しんさん

【1周年記念価格】1泊2食付きプラン♪★★★

部屋、ラウンジ、最高!しかし夕食は、、

部屋に温泉が引かれており大満足だった。ラウンジも綺麗で楽しい時間を過ごすことができた。しかし夕食に関しては、刺身と寿司が満足とは言えなかった。とても素晴らしい宿だったので、そこだけ残念だった。

しん様
誠にありがとうございました。
楽しい時間お過ごしいただけましたようで大変うれしく思います。

あつちゃんさん

【1周年記念価格】1泊2食付きプラン♪★★★

ゆっくり出来て最高

友達と県民割を使って利用する予定でしたが、友達が用事が
出来て、急遽旦那さんと利用させて頂きました。部屋のお風呂
が温泉で最高でした。屋上にある露天風呂【小さめ】が3つあり
空いてればどこでも貸切にでき、最高です。露天風呂の入り口に
バスタオル、タオルなど置いていてくれるので部屋からわざわざ
持って行かなくて良く助かります。テレビがすごーく大きくて
見応えあります。ベッドが電動リクライニングで、旦那さん
すごーく気に行ったみたいです。夕食は、近くの仕出し屋さんと
休庵さんが提携してるみたいで、お刺身、天麩羅、色々ありお腹
いっぱーい。朝食は、パン、サラダ、ウインナー、スープと種類
は、少ないですが、私には、丁度よかった。今回は、お腹いっぱい
で、ラウンジに行かなかったけど、今度友だちとゆっくり行きまーす。
ラウンジは、お酒、おつまみなど無料みたいです。
本当!ゆっくりのんびりできました。

あつちゃん様
お褒めの言葉を頂き、大変うれしく思います
次回、お友達とのご宿泊を心よりお待ちしております。

男性/40代 恋人旅行

パワパフさん

1時間延長特典付き♪【1周年記念価格】1泊朝食付きプラン
ツイン 朝のみ

ゆっくり癒されたい方にオススメ!

今回、最上階のお部屋へ宿泊しましたが、壁一面が窓になっているので、とても解放感があり景色が楽しめます。あいにくの天気でしたが、夜になると周りの工場夜景は楽しめます。
部屋もとても広々としていてソファーも快適でTVも大きくとてもくつろげます。
部屋のかけ流しの温泉は最適な温度になっていて長く入っていられました。
屋上露天も初日は楽しめましたが、翌日は雨だった為、使用できなくなっていました。
雨の日は使用できないので、屋上露天を楽しみにしている人は注意が必要です。
あと飲み放題のラウンジですが、時間内でも生ビールが売り切れになっているのが残念でした。
時間内は、いつでも飲めるようにして欲しいです。
総合的にはゆっくりできて満足できた宿でした。

パワパフ様
誠にありがとうございました。
ごゆっくりおくつろぎいただけましたようで大変うれしく思います。
ラウンジは時間内はお飲み物が売り切れないよう、
定期的に残量を点検致しておりますが、確認不足で売り切れてしまったものと思われます。
誠に申し訳ございませんでした。
今後はしっかりと確認をして気持ちよくご利用頂けるよう努めて参ります。
サービス向上のための貴重なご意見誠にありがとうございます。

マーさん

2022年4月宿泊

カップルにはオススメ

部屋も広く、ベットもリクライニングでき、温泉付きでコスパも最高。
駐車場無料もでき、いつでも出し入れ可能で、ゆっくり満喫出来ました。当日雨が降ってたので、屋上の温泉は利用できなくて残念でしたが、ゆっくり過ごせたので大変良かったです。

マー様
この度は当館、「大分温泉BusinessResortKyuan-休庵-」にご宿泊頂き、
誠にありがとうございました。
あいにくのお天気で、屋上貸切露天風呂をご利用いただけず、
申し訳ございませんでした。
お天気の良い日は、
日中は青空を、夜はプラント郡の夜景をお楽しみいただけますので
次回、ぜひお天気の良い日に、