エリア:  大分県 >  大分 >  大分

夜景の見える源泉掛け流しの露天風呂がある「Kyuan―休庵―」

大分市内温泉
大在駅から車で10分

大分温泉 Business Resort KYUAN -休庵-のクチコミ・評価

4.6

ひーさん

【スタンダード】1泊朝食プラン

カップルで利用。最高。

カップルで利用しました。
ラウンジ、部屋の内風呂、露天風呂、朝食、お部屋、全てにおいて最高でした!!
また利用します!!

大分温泉 Business Resort KYUAN -休庵-からの返信

ひー 様
この度は大分温泉 Business Resort KYUAN -休庵-にご宿泊いただきありがとうございます。
ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。
お二人で楽しんでご滞在いただけたようで、大変嬉しく拝読させて頂きました。
機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。
ひー 様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/5/31

えんちゃんさん

初の宿泊利用

部屋の設備が凄い。温泉、大型テレビ、ダイソンドライヤー!また利用します。朝飯は他所に比べたら質は劣ります、私は気にしませんが。

えんちゃん 様
この度は大分温泉 Business Resort KYUAN -休庵-にご宿泊いただきありがとうございました。
朝食に関しまして、ご期待に沿うことが出来ず申し訳ございませんでした。
機会がございましたらぜひまたお越しください。

返信日:2024/5/28

モロさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【スタンダード】1泊朝食プラン!

ビジネスというより恋人や家族と来るのにいいかも

最上階に泊まらせて頂きました。個人的にビジネス利用というより恋人や家族と利用するのがいいと思います。露天風呂はいつでも使えてとてもいいと思います。唯一の不満と言えば朝食くらいでした。メニューの量と質がもう少しあれば満足出来たと思います。それ以外は非常に満足出来たのでよかったです。あとカメムシがめちゃくちゃいました。

モロ 様
源泉かけ流し温泉で快適にお過ごしいただけましたようで私共も安心いたしております。
しかしながら朝食ではご期待にそえず申し訳ございませんでした。
機会がございましたらぜひまたお越しください。

返信日:2024/5/28

みゆさん

リニューアル?

部屋の作りが普通と違っていましたが、珍しくておもしろかったです。スッキリしてよかったですが、冬は寒そうだなと思いました。

みゆ 様
またお越しの際には温泉やラウンジなどもぜひ楽しんでご利用くださいませ。
みゆ 様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

エガちゃんさん

温泉最高 フリードリンク最高

さすが大分 温泉はよかったばい 風呂上がりのフリードリンク最高です 特に生ビール美味い おつまみもちょうどいい また泊まりまーす 朝食無くなるのはさみしいです。

エガちゃん 様
この度は大分温泉 Business Resort KYUAN -休庵-に再びご宿泊いただきありがとうございます。
ご滞在中は温泉やラウンジなどご満喫いただき何よりでございます。
次回ご利用の際も良いひとときをご提供できるようスタッフ一同精進して参ります。

なおおじさんさん

【スタンダード】1泊朝食プラン

コスパ最高です。

到着後のウェルカムドリンクはじめ、各種ドリンクが実質飲み放題です。又、室内のお風呂も自由に利用出来、部屋の広さや大画面のTV等、非常に満足出来ました。あいにく、当日は風が強く、屋上の露天風呂に入るには厳しい環境でしたが、どなたも利用していなかったので、夜、朝と堪能させて頂きました。気持ち良かった〜。
大分の夜景や朝日を堪能出来ました。
電動ベッド等、通常、ビジネスホテルではない設備に驚きました。コスパ最高でした。又、利用したいホテルです。

なおおじさん 様
ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子がご投稿から伺うことが出来、大変嬉しく拝読させていただきました。

明希さん

和洋室 朝のみ

もう何回も宿泊させてもらっています!

もうココは好きで好きで何度も利用させてもらっています!      本当にいつも満足して帰ります。  屋上の貸し切り風呂は、まだ入ったことがありませんが、部屋の温泉だけで何故か満足しているので、次回行った時は、入ってみようと思います。 朝食が8月いっぱいで無くなると書いてありましたが、朝食がなくてもぜんぜん価値があるホテルだと思います!     それとラウンジで飲むビールすごく美味しいし癒されます♪

明希 様
この度のご滞在中もお部屋やラウンジで快適にお過ごし頂けましたようで何よりでございます。
機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。
お会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/5/22

うにさん

広い部屋で温泉が最高

ともかく広い部屋でした
電動カーテン リクライニングベッド 掛け流し温泉付き
大きなテレビで住みたいくらいでした
朝食は簡単なものでした
ラウンジではアルコールが飲み放題でビールが美味しかったです
また泊まりたいです

うに 様
滞在中は、お部屋や温泉やラウンジについてお喜びいただき大変嬉しく感じております。
うに 様にまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/5/21

ミウパパさん

お風呂が最高

娘の大学卒業式に合わせて家族で2部屋を予約して宿泊しました。
お部屋も広いしラウンジはアルコールも飲み放題でとてもよかったです。
部屋のお風呂も温泉かけ流しでお湯もよかったです、
又、大分に行く際には是非宿泊したいです。

ミウパパ 様
また卒業式という大切な日に当施設をお選びいただき大変光栄でございます。
源泉かけ流し温泉やお部屋やラウンジで快適にお過ごしいただけましたようで、
私共も安心いたしております。
機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。
お会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/5/17

えみこさん

ゆっくりと温泉入り放題

マンションの一室みたいな部屋でした、素泊りですが何でも揃っていて、ベットも硬くて枕も2つ自動カーテンにはビックリ、テレビも70型 勿論YouTubeは見れました、部屋の温泉は掛け流し24時間入り放題、大満足です、又 利用させて頂きます

えみこ 様
源泉かけ流し温泉やお部屋でお寛ぎ頂けたご様子が伺うことが出来、
私どもも嬉しく拝読させて頂きました。

返信日:2024/5/16

りさん

【スタンダード】1泊朝食プラン

客室が広くて水回りがきれいでした。

広い客室と設備も良くて満足でした。少し臭いがあったのが残念でした。
露天風呂も空いていたのですぐに入れましたが、3月中旬では寒かったのでゆっくりはできませんでした。開放的でサイトに載っている画像の通りでした。
朝食も値段を考えると十分な内容でしたので、全体的に満足です。

り 様
源泉かけ流し温泉やお部屋で快適にお過ごしいただけましたようで私共も安心いたしております。

返信日:2024/5/16

木須さん

居心地が最高。

温泉求めての気ままな旅行です。ホテルの外観はそれほどでもなく、フロントも狭くそれほどの期待はなかったのですが、部屋に入ったとたん感激でしたね。まず広い事、ベットが寝心地よく広くリクライニング、テレビも大きく大画面、部屋風呂の温泉もちょうどの温度で質もよく足も伸ばせてゆっくり入れました。でも一番よかったのは温泉の後のアルコールドリンクバーです!ビールやおつまみまでサービスしてあるところは始めてで感激します。それも時間気にせず日付が替わるころまで。スタッフの方も冷えたワインとかをすぐに補充されていて、対応がステキです。アルコールのサービスは朝食時間にもあるのにはビックリしました。夫婦でのんびりと温泉とお酒を楽しんでいると言うリピーターにも出逢いましたね。夜も静かで景色もよくぐっすり休めました。また大分に旅行する事があったら利用させて頂きたいですね、お世話になりました。

木須 様
機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。
木須 様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/5/15

ルナさん

【早期割30】広いお部屋でのびのび〜朝食付きプラン♪早期ご予約でお得に!
和洋室 朝のみ

温泉入り放題は素晴らしい!!

部屋は広々してて清潔感がありました。
ラウンジの飲み放題も良く、休日にも関わらず人が少なかったのでゆっくりした空間を楽しむことが出来ました。
1人でも入りやすい感じなのでよかったです!!
お部屋のお風呂も温泉で入り放題なのは素敵でした。
しかも熊本のお湯に近く、トロリとした湯で上がった後も肌がしっとりします。
また泊まりに行きたいです。

ルナ 様
ご投稿より快適にお過ごしいただけた様子がうかがえて大変嬉しく拝読させていただきました。
ルナ 様の日ごろの疲れが癒されておりましたら幸いです。

やまりんさん

とても豪華

お部屋広々、お風呂最高
また、利用したいです。温泉最高。
アメニティも良かったです
これで食事があれば言う事なし

やまりん 様
当施設へのお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
機会がございましたら是非またお越し下さいませ。
またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ひこさんさん

コスパ非常に良い

立地は街から離れてよくはないですが、車で行くなら全く問題ないです。ビジネスホテルの感覚で予約しましたが、この度は最上階の和洋室でした。部屋の広さと二人は余裕で入れる天然掛け流しの温泉(部屋)にビックリ。
更に2階ラウンジでドリンク(アルコール含む)飲み放題に大満足、部屋のTVは70インチ(我が家よりデカい)U-NEXTにログインして楽しみました。大きな電動ベッドは寝心地が最高でした。
この内容でこの値段はかなりお得だったと満足しました。
屋上の貸切露天風呂も特別感が良いです。
入館後に知りましたが、ニューグロリアリゾートのチェーンだったのでなるほど…と
また寄る機会があれば是非利用したいですが
8月で朝食サービスが終了するとの事でした。

ひこさん 様

キヨミさん

部屋でまったり

娘(成人)と2度目の利用です。
部屋で買ってきたおつまみを食べながら大画面TVで映画を観て時々ラウンジに降りてビールを飲んだり温泉に入ったり、いい時間をありがとうございました。
アメニティも充実しておりタオルを多めに用意してくれている点がすごく嬉しかったです。お陰で4回部屋風呂に入りました。
朝食サービスが8月で無くなるのは残念です。サービスなので期待してなかったけどおかずも10種類以上(もっと?)あり、8時頃行ったのでご飯がなくなりそうだったりおかずも残り少なく、早起きしなかったことを悔やんでたらホテルの方が来てご飯もおかずも満タンにしてくれてました。
このクオリティでこのお値段、最高です。周りに何もない不便な場所ですが、ホテルから一歩も出ることないので車で行けば問題ないです。大分に住んでいて良かった。近日中にまた行きたいです。

キヨミ様
今回のご宿泊もご満足いただけたご様子がうかがえて大変嬉しく感じております。
温泉やラウンジなどご満喫いただき何よりでございます。
次回ご利用の際も良いひと時をご提供できるようスタッフ一同精進して参ります。

返信日:2024/4/30

チャングムさん

風呂付きお部屋

4回目の利用です。何と言ってもお部屋に温泉付きは最高でお気に入りです。
しかし、今回のお部屋の風呂は全科の部屋よりも狭く、できたら〃広さだと良かったかなと思いちょっと残念でした。
あとは二階のラウンジ!好きなお酒を好きなだけ飲めます。皆さんいて大賑わいです。ちょっとしたおつまみもあり、またまた最高!もちろんビールも美味しいですが、焼酎、ワインもめちゃめちゃ美味しかったです。チェックアウト11時00分なので、アサからもゆっくりお部屋の温泉入れます。

チャングム 様
再びご利用いただき感謝の気持ちでいっぱいです。
この度のご滞在でも気持ちよくお過ごしいただけました様子がご投稿より伺えて嬉しく感じております。
またラウンジもご利用いただき、楽しんで頂けたようで何よりでございます。

返信日:2024/4/30

けいさん

部屋付の温泉が気持ちいい

部屋に24時間入れる温泉内湯があり、ベッドの寝心地もとてもよく気に入っているホテルです。車が無いとアクセスや食事などが不便ではありますが、車で県南の佐伯市や臼杵市方面への旅行の際は穴場的なホテルだと思います。また利用したいと思います。

けい 様
今回のご宿泊もお寛ぎ頂けたようで、大変嬉しく感じております。
機会がございましたらぜひまたご家族皆様でお越しくださいませ。

返信日:2024/4/18

マー太郎さん

【スタンダード】1泊朝食プラン

部屋付き温泉は最高!

以前から気になっていたホテルで今回夫婦で利用させてもらいました。部屋は広いし、温泉もあり、大満足でした。また、ウェルカムドリンクのアルコール飲み放題もとても良かったです。屋上の露天風呂も雰囲気が良くゆっくり入る事ができました。評価が低かった朝食ですが、サービスの朝食にしてはかなり満足いくのではないでしょうか、自分達夫婦には十分な朝食でした。とても満足したので、夫婦二人で会員登録(有料)しました。今後、系列のホテルも利用したいと思っています。大分市に行く時はまた利用します。難点は、大分市内に少し遠いと言うところでしょうか。

マー太郎 様
今回の滞在に満足いただけたご様子で私共も大変嬉しく思います。
ぜひ次回は系列のホテルもご利用くださいませ。

返信日:2024/4/10

ゆーりさん

【スタンダード】1泊朝食プラン

お部屋でゆっくり。

あまり期待してなかったけど、凄く良い所でした。お部屋は2人で充分な広さでテレビも75インチと大きく、YouTube、Netflixも観れました。お風呂は温泉で24時間いつでも入れるので嬉しい!2階のラウンジではアルコールが飲み放題で、生ビールから焼酎まで、飲み方も色々選べて飲む人には最高だと思いました。わたし達がラウンジに行ったら生ビールが無くなってたので少し残念でした。
私はレモンサワーと赤ワインをいただきました。ちょっとしたおつまみもあって本当に最高!
朝ご飯はバイキングスタイルで本当に軽食って感じですが、私達はそれで大丈夫でした。朝からでもビール飲めたのかな?夜飲めなかったからリベンジしようかと思いましたが誰も飲んでなかったのでやめました。私は何も文句がないホテルでした。また行きたいと思ってます。
ここのグループの旅館を何軒か利用した事がありますが休庵が私は好きです。

ゆーり 様
この度は「大分温泉 Business Resort KYUAN -休庵- 」にご宿泊頂きましてありがとうございました。
お部屋や温泉、サービスについてお喜びいただき大変嬉しく感じております。
しかしながらラウンジでの生ビールのご用意が出来ておらず大変申し訳ございませんでした。
ラウンジは朝(7時〜10時)も生ビールのご利用が可能となっております。
またお越し頂ける際にはぜひ朝から生ビールをお召し上がりください。
お客様に快適にお過ごし頂けるよう、今後も更なるサービス向上を目指し精進いたします。
ご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/4/19

きりさん

急遽前日に

思い立って前日に予約しました。
値段の割に部屋の清潔感と広さ、アメニティの充実さなど、大変素晴らしいものでした。

きり 様
当施設へのお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
また滞在中は、快適にお過ごしいただけましたようで大変嬉しく感じております。
ご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/4/4

ミッキーさん

やっぱり温泉さいこー

2回目の宿泊でした
前回は最上階で何もかも言うことなしだったのですが、今回はお部屋の位置のせいなのか、ちょうど頭の位置の壁からポコポコと響く音が何度も鳴って眠れませんでした。
旦那はイヤホンして寝てました 笑
だぶん上の階からの排水音?
それ以外は最高なので、またリベンジします

ミッキー 様
前回の最上階ご宿泊に続き、再度当館をご利用いただきまして重ねて御礼を申し上げます。
お部屋についてご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
そのような中でも今回の滞在にご満喫の様子で、お喜びの言葉を頂戴し感謝の気持ちでいっぱいです。
頂いたご意見を真摯に受け止め、これからも更なるサービス向上を目指し精進してまいります。

返信日:2024/4/3

こがちゃんさん

期待以上の内容でした

値段からすると対して期待していませんでしたが、コストパフォーマンスに優れたとても満足のいくホテルでした。
特に源泉かけ流しの温泉が良く露天風呂は貸し切りができるし、部屋のお風呂も温泉で十分に楽しむことができました。温泉の温度がやや熱めなのが難点ですが、上手に冷ましながら、チェックアウトまで何度も入り温泉三昧で楽しめました。またお風呂上がりには飲み放題のビールが楽しめ、これまた最高でした。ちょっと飲みすぎてしまいましたが、また利用したくなるホテルでした。

こがちゃん 様
源泉かけ流し温泉を満喫いただき何よりでございます。
お部屋でも快適にお過ごしいただけましたようで私共も安心いたしております。

返信日:2024/4/3

ミジュマルさん

大満足です

2回目の連泊利用です。
前回同様、とても素晴らしい宿泊施設でした。
連泊の人間にとっては、普通の朝ごはんが食べられる事が大変ありがたいです。(特に生野菜がありがたいです)
ラウンジも最高です。泉質も最高です。スタッフの方の接客も最高です。
また利用させていただきます。

ミジュマル 様
2度目のご宿泊という事で今回も快適にお過ごしいただけましたようで何よりでございます。
お料理・温泉・スタッフの接客についてもお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
機会がございましたらぜひまたお越し下さいませ。

返信日:2024/4/2

まっちゃんさん

和洋室 朝のみ

温泉に何度でも 直ぐに入れて最高です

部屋に温泉風呂があると、何度でも入れて温まれるので秋冬には最高です。お部屋も広く、テレビもでっかい!
ただ、立派なリクライニング機能付きベッドからテレビを見たいのに、変なところに柱(のような出っ張り)があって見にくかった…そこが残念でした。

まっちゃん 様
お部屋の温泉をご満喫いただき何よりでございます。
滞在中、快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく感じております。
貴重なご意見をありがとうございます。今後の参考とさせていただきます。
機会がございましたらぜひまたお越し下さいませ。

返信日:2024/3/29

まゆままさん

温泉部屋付き、ラウンジ付きコスパ最高

もう何度も使用させて頂いてます。
今回は家族で2部屋予約させて頂きました。
若夫婦も気に入ってくれました。
別府ラクテンチに行き早めにチェックインし、温泉に入り夕食を食べに行きました。
子供もYouTubeが見れるので退屈する事なく過ごせました。
また、お世話になります。

まゆまま 様
再びお越しいただきまして、ありがとうございます。
今回のご宿泊もご家族で楽しんで滞在して頂けたようで、大変嬉しく感じております。

返信日:2024/3/27

わたさん

期待以上のホテル

部屋とラウンジは居心地良く豪華に、建物外観や受付は最小限にされ、宿泊費はとても安いという、気軽に旅を楽しむにも、ゆっくりホテル滞在を楽しむにも最高のホテルでした。最上階の角部屋は、両面の窓のおかげで明るく開放感があり、リクライニングのベッドはじめ部屋の備品は全て良いものが設置され、掛け流しの温泉も素晴らしかったです。またここで、ゆっくり過ごしたくて、次の大分の旅を決め、こちらに連泊予定。同じ部屋だといいねと夫婦で楽しみにしています(笑。

わた 様
「ゆっくりホテル滞在を楽しむにも最高のホテル」とのお褒めのお言葉まで頂戴し、
大変感激しております。
これからも更なるサービス向上を目指し精進してまいります。
わた 様にまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/3/19

エガちゃんさん

夫婦旅には持ってこい

温泉最高〜 ウェルカムドリンク最高〜 お部屋超最高〜 今回2回目のリピーターでーす!絶対あと10回は利用します。みなさんも利用して盛り上げていきましょう♪フゥ〜

エガちゃん 様
再びお越しいただきまして、ありがとうございます。
今回のご宿泊もご満足いただけたご様子が伺う事ができ、大変嬉しく感じております。
源泉かけ流し温泉を満喫いただき何よりでございます。

返信日:2024/3/18

もっさんさん

コスパ抜群

最上階の部屋に泊まりました
部屋は広く高級感があり、いつでも入れる温泉がついており最高でした
また、ラウンジでお酒を飲んだりすることもできるのが大変良かったです
屋上の露天風呂は冬に入るには寒いかもしれませんがそれ以外の季節ならよいと思います
予約不要で無料で貸し切り利用できるのもよいですね
ドライヤーもダイソン製で設備は非常に充実していました
車で大分旅行する方には是非お勧めしたい宿です

もっさん様
この度は、「大分温泉 Business Resort KYUAN -休庵- 」にご宿泊頂きましてありがとうございます。
お部屋をはじめラウンジや温泉などで快適にお過ごしいただけましたようで大変嬉しく感じております。
当ホテルの温泉は、100%源泉掛け流しとなっており24時間お好きなだけ天然温泉をお楽しみいただけます。また、ラウンジは生ビール、ワイン、ウイスキー、ソフトドリンクなどを心行くまでご堪能でき、ご宿泊頂くお客様にはご好評をいただいております。
屋上の露天風呂につきましては、次の機会を頂けるようでしたら是非夏の夜空を一望できる時期にお越しいただけますと澄み切った夜空に瞬く星を独占でき、夏の夕涼みには最良化と思います。
今後も今回のご評価に恥じぬよう、精一杯努力してまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/13

みやこさん

和洋室 朝のみ

部屋、風呂満足!

リピートです。息子のところに遊びに行く際はいつも利用します。部屋はもちろん綺麗ですが、部屋に温泉が付いていて24時間入り放題。最高です。さらにラウンジはカクテルや簡単なおつまみも食べ飲み放題というところも気に入ってます。朝ごはんも付いていますが、こちらは本当に簡単なもので大した事はありません。でも、それより部屋とお風呂が大満足でそれで十分元取れてるかなと思います。さらに元々お安い方だと思いますが、大人2人で2泊のこの値段はクーポンも使って更にお得感プラスでした!また利用します!

みやこ様
温泉やラウンジなどご満喫いただき何よりでございます。いつでも好きな時にご入浴いただける24時間入り放題の温泉は当ホテルのイチオシでございます。

返信日:2024/3/13