宿・ホテル予約 >  大分県 >  大分 >  大分 >  大分温泉 Business Resort KYUAN -休庵- >

夜景の見える源泉掛け流しの露天風呂がある「Kyuan―休庵―」

大分市内温泉
大在駅から車で10分

大分温泉 Business Resort KYUAN -休庵-のクチコミ・評価

チャングムさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【スタンダード】1泊朝食プラン!

風呂付きお部屋

4回目の利用です。何と言ってもお部屋に温泉付きは最高でお気に入りです。
しかし、今回のお部屋の風呂は全科の部屋よりも狭く、できたら〃広さだと良かったかなと思いちょっと残念でした。
あとは二階のラウンジ!好きなお酒を好きなだけ飲めます。皆さんいて大賑わいです。ちょっとしたおつまみもあり、またまた最高!もちろんビールも美味しいですが、焼酎、ワインもめちゃめちゃ美味しかったです。チェックアウト11時00分なので、アサからもゆっくりお部屋の温泉入れます。

けいさん

部屋付の温泉が気持ちいい

部屋に24時間入れる温泉内湯があり、ベッドの寝心地もとてもよく気に入っているホテルです。車が無いとアクセスや食事などが不便ではありますが、車で県南の佐伯市や臼杵市方面への旅行の際は穴場的なホテルだと思います。また利用したいと思います。

大分温泉 Business Resort KYUAN -休庵-からの返信

けい 様
この度は大分温泉 Business Resort KYUAN -休庵-に再びご宿泊いただきありがとうございます。
ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊もお寛ぎ頂けたようで、大変嬉しく感じております。
機会がございましたらぜひまたご家族皆様でお越しくださいませ。

返信日:2024/4/18

マー太郎さん

【スタンダード】1泊朝食プラン

部屋付き温泉は最高!

以前から気になっていたホテルで今回夫婦で利用させてもらいました。部屋は広いし、温泉もあり、大満足でした。また、ウェルカムドリンクのアルコール飲み放題もとても良かったです。屋上の露天風呂も雰囲気が良くゆっくり入る事ができました。評価が低かった朝食ですが、サービスの朝食にしてはかなり満足いくのではないでしょうか、自分達夫婦には十分な朝食でした。とても満足したので、夫婦二人で会員登録(有料)しました。今後、系列のホテルも利用したいと思っています。大分市に行く時はまた利用します。難点は、大分市内に少し遠いと言うところでしょうか。

マー太郎 様
この度は大分温泉 Business Resort KYUAN -休庵-にご宿泊いただきありがとうございました。
今回の滞在に満足いただけたご様子で私共も大変嬉しく思います。
ぜひ次回は系列のホテルもご利用くださいませ。
またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/4/10

ゆーりさん

【スタンダード】1泊朝食プラン

お部屋でゆっくり。

あまり期待してなかったけど、凄く良い所でした。お部屋は2人で充分な広さでテレビも75インチと大きく、YouTube、Netflixも観れました。お風呂は温泉で24時間いつでも入れるので嬉しい!2階のラウンジではアルコールが飲み放題で、生ビールから焼酎まで、飲み方も色々選べて飲む人には最高だと思いました。わたし達がラウンジに行ったら生ビールが無くなってたので少し残念でした。
私はレモンサワーと赤ワインをいただきました。ちょっとしたおつまみもあって本当に最高!
朝ご飯はバイキングスタイルで本当に軽食って感じですが、私達はそれで大丈夫でした。朝からでもビール飲めたのかな?夜飲めなかったからリベンジしようかと思いましたが誰も飲んでなかったのでやめました。私は何も文句がないホテルでした。また行きたいと思ってます。
ここのグループの旅館を何軒か利用した事がありますが休庵が私は好きです。

ゆーり 様
この度は「大分温泉 Business Resort KYUAN -休庵- 」にご宿泊頂きましてありがとうございました。
お部屋や温泉、サービスについてお喜びいただき大変嬉しく感じております。
しかしながらラウンジでの生ビールのご用意が出来ておらず大変申し訳ございませんでした。
ラウンジは朝(7時〜10時)も生ビールのご利用が可能となっております。
またお越し頂ける際にはぜひ朝から生ビールをお召し上がりください。
お客様に快適にお過ごし頂けるよう、今後も更なるサービス向上を目指し精進いたします。

返信日:2024/4/19

きりさん

急遽前日に

思い立って前日に予約しました。
値段の割に部屋の清潔感と広さ、アメニティの充実さなど、大変素晴らしいものでした。

きり 様
当施設へのお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
また滞在中は、快適にお過ごしいただけましたようで大変嬉しく感じております。
ご投稿ありがとうございました。
機会がございましたら是非またお越し下さいませ。

返信日:2024/4/4

ミッキーさん

やっぱり温泉さいこー

2回目の宿泊でした
前回は最上階で何もかも言うことなしだったのですが、今回はお部屋の位置のせいなのか、ちょうど頭の位置の壁からポコポコと響く音が何度も鳴って眠れませんでした。
旦那はイヤホンして寝てました 笑
だぶん上の階からの排水音?
それ以外は最高なので、またリベンジします

ミッキー 様
前回の最上階ご宿泊に続き、再度当館をご利用いただきまして重ねて御礼を申し上げます。
お部屋についてご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
そのような中でも今回の滞在にご満喫の様子で、お喜びの言葉を頂戴し感謝の気持ちでいっぱいです。
機会がございましたら是非またお越し下さいませ。

返信日:2024/4/3

こがちゃんさん

期待以上の内容でした

値段からすると対して期待していませんでしたが、コストパフォーマンスに優れたとても満足のいくホテルでした。
特に源泉かけ流しの温泉が良く露天風呂は貸し切りができるし、部屋のお風呂も温泉で十分に楽しむことができました。温泉の温度がやや熱めなのが難点ですが、上手に冷ましながら、チェックアウトまで何度も入り温泉三昧で楽しめました。またお風呂上がりには飲み放題のビールが楽しめ、これまた最高でした。ちょっと飲みすぎてしまいましたが、また利用したくなるホテルでした。

こがちゃん 様
源泉かけ流し温泉を満喫いただき何よりでございます。
お部屋でも快適にお過ごしいただけましたようで私共も安心いたしております。

返信日:2024/4/3

ミジュマルさん

大満足です

2回目の連泊利用です。
前回同様、とても素晴らしい宿泊施設でした。
連泊の人間にとっては、普通の朝ごはんが食べられる事が大変ありがたいです。(特に生野菜がありがたいです)
ラウンジも最高です。泉質も最高です。スタッフの方の接客も最高です。
また利用させていただきます。

ミジュマル 様
2度目のご宿泊という事で今回も快適にお過ごしいただけましたようで何よりでございます。
お料理・温泉・スタッフの接客についてもお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。

返信日:2024/4/2

まっちゃんさん

和洋室 朝のみ

温泉に何度でも 直ぐに入れて最高です

部屋に温泉風呂があると、何度でも入れて温まれるので秋冬には最高です。お部屋も広く、テレビもでっかい!
ただ、立派なリクライニング機能付きベッドからテレビを見たいのに、変なところに柱(のような出っ張り)があって見にくかった…そこが残念でした。

まっちゃん 様
お部屋の温泉をご満喫いただき何よりでございます。
滞在中、快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく感じております。
貴重なご意見をありがとうございます。今後の参考とさせていただきます。

返信日:2024/3/29

まゆままさん

温泉部屋付き、ラウンジ付きコスパ最高

もう何度も使用させて頂いてます。
今回は家族で2部屋予約させて頂きました。
若夫婦も気に入ってくれました。
別府ラクテンチに行き早めにチェックインし、温泉に入り夕食を食べに行きました。
子供もYouTubeが見れるので退屈する事なく過ごせました。
また、お世話になります。

まゆまま 様
再びお越しいただきまして、ありがとうございます。
今回のご宿泊もご家族で楽しんで滞在して頂けたようで、大変嬉しく感じております。

返信日:2024/3/27

わたさん

期待以上のホテル

部屋とラウンジは居心地良く豪華に、建物外観や受付は最小限にされ、宿泊費はとても安いという、気軽に旅を楽しむにも、ゆっくりホテル滞在を楽しむにも最高のホテルでした。最上階の角部屋は、両面の窓のおかげで明るく開放感があり、リクライニングのベッドはじめ部屋の備品は全て良いものが設置され、掛け流しの温泉も素晴らしかったです。またここで、ゆっくり過ごしたくて、次の大分の旅を決め、こちらに連泊予定。同じ部屋だといいねと夫婦で楽しみにしています(笑。

わた 様
お部屋やラウンジで快適にお過ごし頂けましたようで何よりでございます。
「ゆっくりホテル滞在を楽しむにも最高のホテル」とのお褒めのお言葉まで頂戴し、
大変感激しております。
これからも更なるサービス向上を目指し精進してまいります。
わた 様にまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/3/19

エガちゃんさん

夫婦旅には持ってこい

温泉最高〜 ウェルカムドリンク最高〜 お部屋超最高〜 今回2回目のリピーターでーす!絶対あと10回は利用します。みなさんも利用して盛り上げていきましょう♪フゥ〜

エガちゃん 様
再びお越しいただきまして、ありがとうございます。
今回のご宿泊もご満足いただけたご様子が伺う事ができ、大変嬉しく感じております。

返信日:2024/3/18

もっさんさん

コスパ抜群

最上階の部屋に泊まりました
部屋は広く高級感があり、いつでも入れる温泉がついており最高でした
また、ラウンジでお酒を飲んだりすることもできるのが大変良かったです
屋上の露天風呂は冬に入るには寒いかもしれませんがそれ以外の季節ならよいと思います
予約不要で無料で貸し切り利用できるのもよいですね
ドライヤーもダイソン製で設備は非常に充実していました
車で大分旅行する方には是非お勧めしたい宿です

もっさん様
この度は、「大分温泉 Business Resort KYUAN -休庵- 」にご宿泊頂きましてありがとうございます。
お部屋をはじめラウンジや温泉などで快適にお過ごしいただけましたようで大変嬉しく感じております。
当ホテルの温泉は、100%源泉掛け流しとなっており24時間お好きなだけ天然温泉をお楽しみいただけます。また、ラウンジは生ビール、ワイン、ウイスキー、ソフトドリンクなどを心行くまでご堪能でき、ご宿泊頂くお客様にはご好評をいただいております。
屋上の露天風呂につきましては、次の機会を頂けるようでしたら是非夏の夜空を一望できる時期にお越しいただけますと澄み切った夜空に瞬く星を独占でき、夏の夕涼みには最良化と思います。
今後も今回のご評価に恥じぬよう、精一杯努力してまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/13

みやこさん

和洋室 朝のみ

部屋、風呂満足!

リピートです。息子のところに遊びに行く際はいつも利用します。部屋はもちろん綺麗ですが、部屋に温泉が付いていて24時間入り放題。最高です。さらにラウンジはカクテルや簡単なおつまみも食べ飲み放題というところも気に入ってます。朝ごはんも付いていますが、こちらは本当に簡単なもので大した事はありません。でも、それより部屋とお風呂が大満足でそれで十分元取れてるかなと思います。さらに元々お安い方だと思いますが、大人2人で2泊のこの値段はクーポンも使って更にお得感プラスでした!また利用します!

みやこ様
今回のご宿泊もご満足いただけたご様子がうかがえて大変嬉しく感じております。
温泉やラウンジなどご満喫いただき何よりでございます。いつでも好きな時にご入浴いただける24時間入り放題の温泉は当ホテルのイチオシでございます。
次回ご利用の際も良いひと時をご提供できるようスタッフ一同精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/13

なりちゃんさん

満足です。

部屋も綺麗に清掃されていてユックリと過ごせました。
部屋の風呂も広く、屋上の貸切露天風呂も混雑していなかったので快適に入浴出来ましたが少し温かったかな?と思います。
無料ラウンジも何度も利用し満足です。
また利用したいと思います。

なりちゃん様
お部屋や露天風呂では快適にお過ごしいただけましたようで何よりでございます。
またラウンジについても何度もご利用いただき、大変嬉しく感じております。
機会がございましたらぜひまたお越しください。
なりちゃん様にまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/3/2

てんとうむしさん

酒飲みには最高

部屋の温泉に入り、二階ラウンジで生ビール、夕食前なので備え付けのクラッカー、ナッツで良い、ほとんど人がいない何故かな貸し切りみたい。

てんとうむし様
温泉やラウンジをご満喫の様子で、大変嬉しく拝読させていただきました。
特にラウンジではゆっくりお酒とおつまみを楽しまれたようで何よりでございます。

返信日:2024/3/2

サカセーさん

いつでも温泉!

部屋に温泉付きで広さも十分にあり清掃もしっかりされていて素晴らしくよいホテルでした。ラウンジもあり雰囲気がとても良かったです。次に泊まる機会があればまた利用させてもらいます。

サカセー様
源泉かけ流し温泉やラウンジを満喫いただき何よりでございます。「素晴らしくよいホテル」とのお言葉を頂戴し、
大変感激いたしております。このようなお声が私共の励みとなります。
ご投稿ありがとうございました。機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/3/1

まるさん

残念でした

リピートで二回目の宿泊でした。
がしかし期待の露天風呂が3つあるはずがまさかの一つしか使えないとは…残念でした。着いて速攻で一回は入れたので少しは満足したかな。ラウンジはお酒飲み放題は最高です。部屋からの眺めも最高です。前回とても良かったので今回は控えめに残念でした。

まる様
二度目のご利用に重ねてお礼申し上げます。
露天風呂が一か所しか使用できず、大変申し訳ございませんでした。
当日の天候やメンテナンスによって使用を休止している場合がございます。
そのような中でも、ラウンジやお部屋についてはご満喫の様子で、お喜びの言葉を頂戴し感謝の気持ちでいっぱいです。
頂いたご意見を真摯に受け止め、これからも更なるサービス向上を目指し精進してまいります。今後ともどうか温かく見守っていただけましたら幸いでございます。ご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/3/1

suimuさん

ラウンジ最高

今回も非日常気分を満喫しようと楽しみにしていました。
ホテルの設備、サービス、泉質はとても良いです。
温泉後の生ビールも最高!
でも、マナーの悪い家族連れと遭遇して半減しました。
今回はハズレの日に当たってしまったと思い、次回は気持ちよくゆっくりしたいと思います。

suimu様
温泉後の生ビールもご堪能いただけて何よりでございました。
しかしながらラウンジではご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、これからも更なるサービス向上を目指し精進いたします。
ご投稿ありがとうございました。機会がございましたらぜひまたお越し下さいませ。

返信日:2024/2/26

ひつじさん

部屋と温泉が最高

リ−ズナブルなので期待してなかったのですが部屋に入ると驚きました。
広いし設備も高級感が有りテレビは100インチ?凄い。
アルコールも飲み放題 温泉かけ流しで展望露天風呂も海が見えて気持ち良かったです。毎月でも利用したいけど県外だから残念。次回、又別府に来たときは連泊します。

ひつじ様
お部屋では快適にお過ごしいただけましたようで大変嬉しく感じております。
またラウンジや展望露天風呂をご満喫のご様子、何よりでございます。
ご投稿ありがとうございます。機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。

返信日:2024/2/22

ちーこさん

三度目もあり

泊まったのは2度目です。部屋は広くて綺麗だし、かけ流しの温泉が部屋にあるのは最高です!朝ごはんが、もう少しあると良いなぁ〜

ちーこ様

返信日:2024/2/22

ちゅみママ★さん

すごく良かったけど

遅れての書き込みになりますが
凄くいいホテルだったので
再予約した際に1月末より小学生以下の子連れは4階より下しか泊まれないと言われました。理由はウルサイとクレームが多いから
なのに、ラウンジには食べ物持ち込みダメなのに持込みする大人が居て
それには言わなきゃ注意しないのに
子供にだけ厳しすぎませんか?
★チェックイン時の紙にもラウンジ内持ち込み禁止(たぶん読んでない)
★ラウンジ内
持ち込み、持ち出し禁止の紙小さい
だからルール守らない大人がいるのでは?
子供にルール強いて
子連れは4階より下しか駄目とか言うなら
ルール守ってるこちらと同等にして頂かないと納得いかないです
子連れだけに厳しくしないでください
チェックイン時に口頭で
ラウンジ持ち込み禁止と言うとか
もっと大きな張り紙するとか
対応お願いしたいです
とても良いホテルで気にいってますが
今回の子連れは煩いから4階以下の対応はラウンジを見てると大人だけに優遇されて納得いかないです

ちゅみママ★様
私共の対応が行き届いておらず、お客様にご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
お客様によって対応を変えてどちらかが優遇されていることは決してございません。しかしながらこのようなお気持ちにさせてしまい、私共の配慮が足りず、心よりお詫び申し上げます。今後は、お子様連れのご家族にも安心して快適にお過ごしいただけるよう改善に向け努めてまいります。ラウンジにつきましてもみなさまに気持ちよくご利用いただくため注意喚起を徹底いたします。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。
今回のご意見を真摯に受け止め、更なるサービスの向上に努めてまいります。
今後ともどうぞよろしくお願いします。

返信日:2024/2/16

やまさんさん

コスパ最高!

部屋はきれいで、部屋に温泉がついていたので、いつでも温泉に入ることができ、最高でした。ラウンジでは、アルコールを含めた飲み物が自由に飲め、ちょっとしたおつまみもあり、なかなかよかったです。のんびり過ごせました!

やまさん様
お部屋や温泉、ラウンジをご満喫のご様子で、大変嬉しく感じております。
「のんびり過ごせました!」とのお言葉は私共の励みとなります。
機会がございましたらぜひまたお越しください。

返信日:2024/2/14

nikoさん

温泉最高

出張で2回目の宿泊ですが、
ここに来るのが楽しみで仕方ありません。
大分市内にもこんなに質の良い温泉があるのかと驚きでした。

niko
お仕事お疲れさまでございます。二度目のご利用をいただき感謝申し上げます。
当館にお越しになるのを楽しみにしていただけていることに大変感激いたしております。
温泉もご満喫の様子で、何よりでございます。
今回のご評価に恥じぬよう、これからも精進してまいります。

返信日:2024/2/10

nikoさん

最高

温泉も最高でラウンジも最高!
部屋も開放感があり、とっても素敵です。
ビジネスホテルとは思えない、とにかくコスパ最高の施設です。

niko様
ご投稿より快適にお過ごしいただけた様子がうかがえて大変嬉しく拝読させていただきました。
niko様の日ごろの疲れが癒されておりましたら幸いです。
機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/10

てんとうむしさん

部屋に温泉、生ビール飲み放題

大分市内から20分、二階ラウンジで風呂あがりに生ビール、
テレビが50インチかな?か-テン開閉が自動、ベッドの傾き具合も電動式、酒飲みにはパラダイス、朝から飲む人も、連泊かな?毎月来ます、楽しみです。

てんとうむし様
これまで何度も当館をご利用いただき重ねてお礼申し上げます。
ご投稿から快適にお過ごしいただけました様子がうかがえて大変嬉しく感じております。
お部屋やラウンジをご堪能いただけましたようで何よりでございました。
毎月お越しいただけるなんて嬉しい限りです。
またお会いできます日をスタッフ一同楽しみにしております。

返信日:2024/2/8

やまりんさん

広い!

お部屋に温泉がついておりしかも掛け流し24時自由に入れました設備もとても良かったです。部屋も広々でした

やまりん様
お部屋の温泉をご満喫いただき何よりでございます。
源泉かけ流し温泉でやまりん様の日ごろの疲れが癒されておりましたら幸いです。

返信日:2024/2/2

ゆあさん

部屋のお風呂は最高

ラウンジは写真の通り、とてもきれいなステンドグラスのある所でした。飲み放題もおつまみも写真の通りです。
お部屋に関しては、お菓子のくずが落ちて置て…掃除が間に合わなかったのかな?
お風呂は、温泉垂れ流しで、お湯の効能なのか?皮膚にまとわりつく感じがして、良かったと思います。
朝ごはんは、種類がない・しょうゆがないのを我慢すれば、問題はありません。

ゆあ様
まずはお部屋の清掃が行き届いておらず、ご迷惑をお掛けいたしました。
丁寧な清掃とその後のチェック体制まで整え、今後はこのようなことがないよう指導いたします。
また朝食ではご期待にそえず申し訳ございませんでした。
モーニングコーヒーとともに、パンと数種のおかずをご用意しております。
提供数や補充について現場スタッフに確認し、改善に向け努めます。
そのような中でもラウンジや温泉をご満喫いただき、ありがとうございます。
スタッフ一同お待ち申し上げます。

返信日:2024/2/2

kumikaさん

和洋室 朝のみ

前と同じ部屋で、びっくり!

以前孫と泊まった時と同じ部屋で、603笑でした。温泉と、ラウンジ利用予定で、予算内で急遽決めました。
温泉良かった。県外ナンバーの人が、多かったけど、年代は同じ位かな、と安心しました。
ラウンジのアルコールなどは、部屋に持ち帰り遠慮して下さい、と案内に書かれてましたが。
満足ですよ。ありがとうございました。

kumika様
再びお越しいただき、ありがとうございます。お部屋も覚えていただいて嬉しく思います。
温泉をご満喫のご様子で何よりでございます。当館の温泉に浸かり、kumika様の日ごろの疲れが癒されておりましたら幸いです。またラウンジもご利用いただき感謝申し上げます。
機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/1/31

みいごれんさん

【旅得クーポン付き】【スタンダード】1泊朝食プラン

とても良かった!ビール飲み放題、風呂入り放題!

部屋はシティホテルの様で、広くてセンスよく、清潔で新しい!お部屋のお風呂は掛け流しでとっても泉質や温度も良く何度も入りました。テレビが大きくて、エアコンはダイキンで着いたら暖かく、バルミューダの湯沸かし、ダイソンのドライヤー、シャンプーバーに、ボディソープも選べました。ラウンジの調度品も高級品。ビール飲み放題に簡単なつまみもあって申し訳ないくらいでした。ベッドや枕も良かった。こんなお値段で泊まって良いのか、、今まで数千円から数万円のホテルまで泊まってますが、今までで一番コスパが良いです。また利用します!

みいごれん様
ご投稿から快適に過ごされた様子がうかがえて大変嬉しく感じております。
お部屋やお風呂、ラウンジをご満喫いただけましたようで何よりでございます。
今回のご評価に恥じぬようこれからも精進してまいります。ご投稿ありがとうございました。
機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。またお会いできます日をスタッフ一同楽しみに
お待ち申し上げます。

返信日:2024/1/31