宿・ホテル予約 > 大分県 > 湯布院 > 湯布院・湯平 >

ゆふいん夢ひろばの口コミ・評判

エリア:  大分県 >  湯布院 >  湯布院・湯平

専用露天風呂あり 観光に便利な人気の離れ宿

由布院温泉
■湯布院I.Cから車で約8分。JR由布院駅からタクシーで約5分、徒歩約15分。金鱗湖まで徒歩5分です。

ゆふいん夢ひろばのクチコミ・評価

4.9

全てが最高でした!また必ず行きたいです!

彼の誕生日ということで予約をしました。駐車場が少し分かりずらく止めるところ間違えたのですが、お尋ねすると親切に答えてくださり、教えてくださいました。お部屋の説明からすごく丁寧で、スタッフの方もとても気軽にお話しできて最初から楽しかったです。食事も美味しく、サプライズにケーキもお願いしておいたので準備してくださいました。また必ず行きたいと思える旅館でした!!

【2021年07月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】《クレジットカード決済限定》大分のご当地グルメ「関アジ」×「豊後牛」×「時季の山菜」ほか堪能プラン!

おもてなしと関アジが忘れられません。

湯布院の目抜き通りもすぐ近く、便利の良い場所に位置します。こちらに来られる方がよく間違うと言う道を私も間違えました。16時前に到着すると丁寧なあいさつと説明をしてもらい早速部屋付きの温泉に。湯の調節が出来たので自分の温度で入れました。その後、歩いて湯の坪街道へ。まだまだコロナの余波で人が少なく、店も17時で閉店。夕食の関アジの美味しさに目を見張り、自然の食材に舌鼓をうちました。夕食後にはドクターフィッシュで足をキレイにしてもらう。その後、広い貸切風呂でゆったりと過ごしました。朝にもドクターフィッシュで、もう足はツルツルに。ゆっくりと日頃の疲れを癒すことができました。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

宿選びに迷ったら絶対にここ!

前回9月、初めての由布院旅行で宿泊し、上品で優しい味付けの料理にはまり(薄味という意味ではない)、1/16、またお邪魔しました。
地産の食材での手作り料理、やっぱり絶品でさらにはまってしまいました。
関あじの刺身、豊後牛のすきしゃぶは言うまでもないのですが、
ヤマメの塩焼き…骨もやわらかく頭から尾まで苦味なくまるごと食べることができ美味。
茶碗蒸し…お店により味が異なる代表料理ですが、出汁のバランスに再び感動。
豆乳の湯豆腐…前回同様、一滴残さず飲みほしてしまいました。夕食ではなく、朝食でいただけることが嬉しい。
あれもこれも美味しいのですが、焼き加減や味加減といった手作り部分が素晴らしいです。
貸切風呂も前回とは違うほうを配慮いただきありがとうございました。改めて実感しましたが、わかる人にはわかる、お風呂の浸かりやすさが計算された設計(段の付け方、岩の置き方)です。
2〜3組限定のためプライベート感が高く、ドクターフィッシュ無制限利用で足はツルツル。宿選びに迷っている方には、絶対にここをお薦めします。

【2021年01月宿泊  恋人旅行】

くまモン様
「夢ひろばへまた来ます!」そのお言葉を頂いていただけでも当方には至極光栄でしたのに、
このたびは、そのお言葉通りの再会に、なんとも言えぬ嬉しさと感謝の思いの溢れるお出迎えでございました。
一品一品を丁寧に味わって頂き、嬉しそうな微笑みを浮かべながら口に運んで下さることは、私どもにとっても明日への励みでございます。
くまモン様の感想やお気持ち、素直に嬉しく頂戴いたします。
どうぞ、また、お泊まりでなくとも、ふらりとお立ち寄り下さい。足湯はいつもあいておりますし、何より、そのお優しいお姿を拝見させて頂くと私どもも元気が出ます。
昨今の情勢下ではありますが、どうぞ充実した日々を笑顔でおすごしくださいますよう。
夢ひろば

• keyさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/11/23

関アジ最高でした。

二組のみの宿泊で、とてもあたたかいおもてなしをしていただきました。夕食の関アジやA5ランクの牛のすき焼き。とっても美味しかったです。ドクターフィッシュも宿泊者はゆっくり堪能できました。大満足でした。

key様
このたびは御宿泊並びに温かきお言葉の数々、誠にありがとう存じます。
御夕食をお気に召して頂けたとのこと、作り手にとりましても、また活力を頂くようなお言葉に感謝申し上げます。
季節ごとに素材の吟味を致しまして、舌先からも季節を堪能頂いております。
四季の移ろいを自然の中で感じられます湯布院で、またどうぞ、すてきな一時をお過しになられますことを祈っております。
その節は、どうぞまた夢ひろばへお越し下されば幸いです。
どうぞ引き続きご自愛専一にておすごしくださいませ。

ファミリーにおすすめ

コロナ対策のため2組のみの受け入れのようで
ほとんど別のお客様に会うことはなく
とても快適に過ごしました。
お風呂も貸切で時間内であれば好きなだけ入れました。
お風呂がとにかくよかったです。
食事は量がちょうど良く、とてもおいしかったです。
部屋は二人では広くかなり快適でした。
ファミリーにおすすめです。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

ひー様
このたびは当宿への御宿泊並びにお優しきお言葉に感謝申し上げます。
2組限定で、心を尽くしてのおもてなしをモットーとしております当方にとりまして
ひー様が十分におくつろぎの一時をお過しになられたと言うことは何よりでございます。
至らぬ点もあったかと存じますが、
どうぞ、またお気に入りの温泉で癒やしの一時を過ごしにおいで下さいませ。
情勢の気になる昨今ではありますが、また、ひー様と笑顔で再会できます日を心より楽しみに致しております。

ゆふいん夢ひろば

温泉も料理も宿も大満足でした!

まず、施設情報にもありますが、車のナビでは別の所に案内され、Googleマップでなんとか辿り着けました。
当日は自分たちを含めて2組のみの宿泊であった為、お風呂も貸し切りで贅沢な気分を味わえました。ドクターフィッシュも無料で、温泉とW効果で肌がスベスベになりました。
お料理はどれも上品な味付けで、特に関アジが最高でした!自家栽培の物も多く使用されており、体に嬉しい料理の数々に舌鼓をうちました。
気さくな女将さんとオーナーとの会話も旅の醍醐味だと感じました。
オーナーの神出鬼没度がツボでした。
機会があれば是非また訪れたいお宿です。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】大分ご当地ブランドのグルメ「関アジ」「豊後牛」ほか堪能プラン

をっち様
このたびは御宿泊並びに、過分なお言葉を頂戴しまして誠にありがとうございます。
2組限定ですので、プライベート感を満喫して頂けたようで何よりでございます。
関あじは、当日の直送。海の状況によりますが、をっち様へご提供させて頂いた代物は
当方でも、立派でなかなかお目にかかれぬサイズでございました。
をっち様の御宿泊に合わせてのプレゼントのようですね。
神出鬼没なサイズの関あじ&神出鬼没なオーナーと女将に会いに、またどうぞおいでくださいませ。どうぞ引き続きご自愛くださいますよう。

ゆふいん夢ひろば